Главная » Статьи » Статьи о Стрельцах » Статистика Стрельца

Стрельцы верят в Бога?


Вера в Бога (или богов) сопровождает человечество на протяжении нескольких тысячелетий. В Стрелец-клубе был проведен опрос. Мы задали вопрос Стрельцам: «Вы верите в Бога?» В опросе проголосовали 300 человек. Вот какие результаты мы получили.

Большинство проголосовавших – 109 человек или 36% – верят в Бога и являются приверженцами религии.
Известно, что Стрельцом управляет планета Юпитер. Религия – это одна из сфер влияния Юпитера. Он – духовный учитель и наставник, ему сопутствуют нравственность, духовность, благочестие. Юпитер покровительствует священнослужителям. Именно поэтому Кентавр испытывает внутреннюю тягу к религии. Одни Стрельцы становятся истинно верующими приверженцами религии, другие с интересом и уважением изучают религии мира, набираясь мудрости в поисках понимания себя и мира.

Чуть меньше Стрельцов – 103 человека или 34% проголосовавших – верят в высший разум.
Планета Юпитер отвечает не только за религию, но и за философию. Многие Стрельцы интересуются различными философскими учениями в поисках ответов на все те же вечные вопросы о фундаментальных принципах бытия и познания. Стрелец – человек духовный.

Поэтому среди философских концепций большинство представителей этого знака не приемлют материалистические, отрицающие существование высшего разума.

Третий по популярности ответ: верю в Бога, я эзотерик (увлекаюсь эзотерикой). Эзотериков в Стрелец-клубе 50 человек или 16% проголосовавших.
С эзотерикой и мистикой связана планета Нептун. Нептун – ночной управитель Стрельца, поэтому Стрельцы попадают под его влияние. Эзотеризм предполагает познание мистических законов Вселенной и Бога (или Абсолюта). Астрология тоже является эзотерической дисциплиной, поэтому интерес Кентавров к ней велик.

На четвертом месте по популярности ответ: я атеист. За этот вариант ответа проголосовали 25 человек или 8% опрошенных.

Атеистов среди Кентавров мало, так как влияние таких планет, как Юпитер и Нептун, невозможно игнорировать.

При этом не стоит забывать, что Стрелец относится к третьей зоне зодиака, знаки которой отчасти наделены качествами знаков следующей стихии. Поэтому Стрельцу свойственны некоторые качества стихии Земля (от знака Козерог). Отсюда определенный материализм в характере Стрельцов. И, как следствие, атеизм.

Последнее место в голосовании занимает вариант ответа: верю в многобожие. За этот вариант проголосовали 13 человек или 4% опрошенных.

 

 

Чтобы не пропустить новые публикации Срелец-клуба, присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

Читайте также:
Категория: Статистика Стрельца | Добавил: Светлана_Стрельцова (18.06.2011)
Просмотров: 10678 | Комментарии: 25 | Теги: Бог, Вера, Стрелец | Рейтинг: 5.0/4
Комментарии закрыты, сайт на каникулах. Если вы хотите задать вопрос, это можно будет сделать в начале ноября, после завершения каникул.

Всего комментариев: 25
avatar
23
И даже Библия говорит о том что практически самый страшный грех - САМОУБИЙСТВО!!!
А почему??? Не задумывались?
Да по единственной причине - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА УНИЧТОЖАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!!!

Мне понравилось это умозаключение , мистер ))
avatar
22
по ходу действительно одни стрельцы, судя по комментариям.
avatar
21
В Библейского бога я не верю!
Я конечно допускаю, что Иисус Христос существовал и действительно обладал какими-то способностями, а т.к. люди в то время были не очень образованными и верили в чудеса, то они запросто могли назвать его Сыном Божьим (и прочая..)
Я верю в свои силы, или, если хотите, в своего бога.. И мне так очень даже комфортно жить! :)
avatar
20
Не совсем корректный опрос. Ведь атеизм - это тоже своего рода вера. Лично я воспитывался атеистом. Свою "веру" менять не желаю, даже если останусь последним атеистом на этой земле. Думаю, было бы то же самое, если б был христианином - мусульманином точно не стал бы. на мой взгляд опрос необходимо формулировать не в рамках наличия или отсутствия веры вообще, а в рамках отношений к своему мировоззрению. Думаю для стрельцов это будет более актуальным и показательным, т.к. стрельцы редко меняют свое мировоззрение.
avatar
19
Вселенная - наш Бог и Высший разум!
avatar
18
бог есть в каждом просто у каждого свой
avatar
17
Никогда не понимала тех, кто отрицает существование Бога или высших сил, только потому что не видят их, не чувствуют или им нужны вещественные доказательства. Зачем доказательства? На то она и есть религия, что ее суть в том, чтобы просто верить в кого-то. И слабость человеческая здесь совершенно ни причем. Глупо так думать.
avatar
24
Зачем вещественные доказательства????  Если учитывать то, что все что есть на землсоздано людьми! Как можно бездоказательно верить в какого либо бога ????  Вера как таковая создана для управления массы людей! Думаю верить нужно только в себя , и знать глубоко внутри что есть какая то вселенская сила. И так далее . В нашем мире, тем более сейчас правды на земле по моему мнению 40% . Все остальное умалчивается, меняется для достижения своих личных целей какой то группы людей имеющих доступ к редактированию и контралированию определенной информации. Телвизор не смотри - давно уже понятно что и для кого показывают. СМИ - врут опять же для достижения своих политических целей. 25 кадр в различных рекламах. История переписывается чуть ли не каждые 100 лет.
avatar
16
я верю в Бога, но не верю религии
avatar
15
Бог-кто он?Почему он не спасает невиновных людей ,скажите -это судьба,так почему Бог позволяет судьбе распорижаться ведь Он Бог всё-же может. И вывод таков что я точно нейтралистка
avatar
14
Я много думал и думаю по этому поводу... И обратил внимание в своей жизни на большое кол-во событий, которые мне давали и продолжают давать ответы на мои вопросы... При том что множество людей с которыми я общался либо пытались "притянуть" к своим взглядам либо вообще ни чего внятного не могли сказать даже...
И вот что лично я для себя понял:
Много раз в своей жизни я призывал Бога на помощь... Но по сей день я не увидел вообще никаких изменений... Но как только стоило мне подойти к какому то вопросу с другой стороны, со стороны Разума, Силы Воли - вопросы практически сразу находили решение...
Говорил как то с одним философом... И вот что он объяснил:
Вдумайтесь... Человеческий организм на столько широко и сильно развит, что он вполне может справится с любой болезнью... Без всяких таблеток... Не буду описывать все возможности человека т.к. их достаточно что подвести черту: ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕНЕН! И вполне достаточно только настоящего желания чтоб произошла необходимость... И даже Библия говорит о том что практически самый страшный грех - САМОУБИЙСТВО!!!
А почему??? Не задумывались?
Да по единственной причине - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА УНИЧТОЖАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!!!
avatar
13
Очень часто в детстве я так сказать пытался общаться с богом это не дало результатов, а если смысла нет то зачем верить точней даже будет во что верить? жили люди кому то якобы во все пришел ангел и продиктовал библию biggrin "библии" всех религий схожи любо бог есть и она просто выдал нам правила поведения либо какой то 1 шизофреник написал, а другие чутка под корректировали и воаля каран и тд.
Ведь во времена зарождения религий люди были без грамотные и велись на все это, а церковь имела с этого хороший доход...
avatar
12
Верю!
avatar
11
Есть бог или нет бога или есть Высший разум, какая разница!!! Из за различностей в верованиях и религиях уже четверть населения Земли во все времена жизнью поплатилось. А то что всем в этой Вселенной кто то или что то правит по своим законам это точно!!!
avatar
10
Религия - это инструмент, созданный высшим разумом, для того, чтобы люди сами себя не поубивали полностью. Не боле. Но мир продолжает рождать фанатиков... люди слабы. им нужно во что то верить
avatar
9
а я всегда верила в Бога, и не могу по другому. Религия ведет меня по жизни, и кажется, небеса мне благоволят. biggrin
avatar
8
Я тоже верю в бога*)
avatar
7
Атеиииист!
avatar
6
а я мечтатель
avatar
5
Я по ходу змееносец и что делать когда все раздолбано и развалено???Строить что-то совсем не получается,а ломать уже и нечего)))?)))
avatar
4
Я всегда верила и буду верить в Бога!!!
avatar
3
а я интересуюсь эзотерикой и верю в бога. Мя почему-то тянеть к мистике, загадкам, тайнам.
avatar
25
Ну меня тоже тянет ко всему мистическому! НО при чем тут вера в бога ? Как можно верить тому что тебе навязали с детства?  Мы живем и рождаемся в определенном обществе - отсюда и нам вменяется определенная вера либо отношение к сверхъестесственному. Родились бы вы допустит на Кавказе в религиозной семье - 100%  были бы Мусульманином! ( есть исключения если семья в которой вы родились и окружение более разумное от общей массы). Родились бы в Москве - с религиозной семьей Христианство бы вошло в вас наверняка. Есть такие как, мои родные с Кавказа , а я родился в Питере, какое у меня по вашему мнению "должно быть" мировоззрение??? Ответа не дождусь поэтому отвечу сам - ибо моя семья не слишком верующая , во вторых мне ни кто не внушал ни ту ни другую религию.. Познавал этот потусторонний мир так сказать своим умом как мог. После для себя интересовался разными религиями.. Искал правды и там и там, и сравнивал во своими ощущениями и реалиями + мутная история которая опять же написана на бумаге! ( а что написано, то переписано, и еще хрен знает кем, и что у него в голове было на тот момент)!!!  В итоге верю в себя и иду по жизни смело! В голове свое мировоззрение на тему высших сил! Где то читал - бог есть в каждом внутри нас , это мнение мне больше подходит! wink
avatar
2
А я агностик. И я никогда не замечала в себе религиозных настроений...
avatar
1
Я атеист.