Главная » Статьи » Статьи о Стрельцах » Статистика Стрельца

Стрельцы верят в Бога?


Вера в Бога (или богов) сопровождает человечество на протяжении нескольких тысячелетий. В Стрелец-клубе был проведен опрос. Мы задали вопрос Стрельцам: «Вы верите в Бога?» В опросе проголосовали 300 человек. Вот какие результаты мы получили.

Большинство проголосовавших – 109 человек или 36% – верят в Бога и являются приверженцами религии.
Известно, что Стрельцом управляет планета Юпитер. Религия – это одна из сфер влияния Юпитера. Он – духовный учитель и наставник, ему сопутствуют нравственность, духовность, благочестие. Юпитер покровительствует священнослужителям. Именно поэтому Кентавр испытывает внутреннюю тягу к религии. Одни Стрельцы становятся истинно верующими приверженцами религии, другие с интересом и уважением изучают религии мира, набираясь мудрости в поисках понимания себя и мира.

Чуть меньше Стрельцов – 103 человека или 34% проголосовавших – верят в высший разум.
Планета Юпитер отвечает не только за религию, но и за философию. Многие Стрельцы интересуются различными философскими учениями в поисках ответов на все те же вечные вопросы о фундаментальных принципах бытия и познания. Стрелец – человек духовный.

Поэтому среди философских концепций большинство представителей этого знака не приемлют материалистические, отрицающие существование высшего разума.

Третий по популярности ответ: верю в Бога, я эзотерик (увлекаюсь эзотерикой). Эзотериков в Стрелец-клубе 50 человек или 16% проголосовавших.
С эзотерикой и мистикой связана планета Нептун. Нептун – ночной управитель Стрельца, поэтому Стрельцы попадают под его влияние. Эзотеризм предполагает познание мистических законов Вселенной и Бога (или Абсолюта). Астрология тоже является эзотерической дисциплиной, поэтому интерес Кентавров к ней велик.

На четвертом месте по популярности ответ: я атеист. За этот вариант ответа проголосовали 25 человек или 8% опрошенных.

Атеистов среди Кентавров мало, так как влияние таких планет, как Юпитер и Нептун, невозможно игнорировать.

При этом не стоит забывать, что Стрелец относится к третьей зоне зодиака, знаки которой отчасти наделены качествами знаков следующей стихии. Поэтому Стрельцу свойственны некоторые качества стихии Земля (от знака Козерог). Отсюда определенный материализм в характере Стрельцов. И, как следствие, атеизм.

Последнее место в голосовании занимает вариант ответа: верю в многобожие. За этот вариант проголосовали 13 человек или 4% опрошенных.

 

 

Чтобы не пропустить новые публикации Срелец-клуба, присоединяйтесь к нам в соц.сетях:

Читайте также:
Категория: Статистика Стрельца | Добавил: Светлана_Стрельцова (18.06.2011)
Просмотров: 16021 | Комментарии: 25 | Теги: Бог, Вера, Стрелец | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 25
avatar
23 Наташенька • 19:21, 26.05.2013
И даже Библия говорит о том что практически самый страшный грех - САМОУБИЙСТВО!!!
А почему??? Не задумывались?
Да по единственной причине - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА УНИЧТОЖАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!!!

Мне понравилось это умозаключение , мистер ))
avatar
22 алекс • 05:14, 09.01.2013
по ходу действительно одни стрельцы, судя по комментариям.
avatar
21 Ксю • 10:25, 07.12.2012
В Библейского бога я не верю!
Я конечно допускаю, что Иисус Христос существовал и действительно обладал какими-то способностями, а т.к. люди в то время были не очень образованными и верили в чудеса, то они запросто могли назвать его Сыном Божьим (и прочая..)
Я верю в свои силы, или, если хотите, в своего бога.. И мне так очень даже комфортно жить! :)
avatar
20 Vlad75 • 04:09, 09.11.2012
Не совсем корректный опрос. Ведь атеизм - это тоже своего рода вера. Лично я воспитывался атеистом. Свою "веру" менять не желаю, даже если останусь последним атеистом на этой земле. Думаю, было бы то же самое, если б был христианином - мусульманином точно не стал бы. на мой взгляд опрос необходимо формулировать не в рамках наличия или отсутствия веры вообще, а в рамках отношений к своему мировоззрению. Думаю для стрельцов это будет более актуальным и показательным, т.к. стрельцы редко меняют свое мировоззрение.
avatar
19 Санчо • 21:32, 22.07.2012
Вселенная - наш Бог и Высший разум!
avatar
18 дима • 18:41, 24.05.2012
бог есть в каждом просто у каждого свой
avatar
17 Lisenok • 14:32, 29.02.2012
Никогда не понимала тех, кто отрицает существование Бога или высших сил, только потому что не видят их, не чувствуют или им нужны вещественные доказательства. Зачем доказательства? На то она и есть религия, что ее суть в том, чтобы просто верить в кого-то. И слабость человеческая здесь совершенно ни причем. Глупо так думать.
avatar
24 Federal • 15:12, 14.03.2014
Зачем вещественные доказательства????  Если учитывать то, что все что есть на землсоздано людьми! Как можно бездоказательно верить в какого либо бога ????  Вера как таковая создана для управления массы людей! Думаю верить нужно только в себя , и знать глубоко внутри что есть какая то вселенская сила. И так далее . В нашем мире, тем более сейчас правды на земле по моему мнению 40% . Все остальное умалчивается, меняется для достижения своих личных целей какой то группы людей имеющих доступ к редактированию и контралированию определенной информации. Телвизор не смотри - давно уже понятно что и для кого показывают. СМИ - врут опять же для достижения своих политических целей. 25 кадр в различных рекламах. История переписывается чуть ли не каждые 100 лет.
avatar
16 Dayana • 20:52, 19.01.2012
я верю в Бога, но не верю религии
avatar
15 Erzhena • 16:59, 17.01.2012
Бог-кто он?Почему он не спасает невиновных людей ,скажите -это судьба,так почему Бог позволяет судьбе распорижаться ведь Он Бог всё-же может. И вывод таков что я точно нейтралистка
avatar
14 MrZORG • 02:19, 03.01.2012
Я много думал и думаю по этому поводу... И обратил внимание в своей жизни на большое кол-во событий, которые мне давали и продолжают давать ответы на мои вопросы... При том что множество людей с которыми я общался либо пытались "притянуть" к своим взглядам либо вообще ни чего внятного не могли сказать даже...
И вот что лично я для себя понял:
Много раз в своей жизни я призывал Бога на помощь... Но по сей день я не увидел вообще никаких изменений... Но как только стоило мне подойти к какому то вопросу с другой стороны, со стороны Разума, Силы Воли - вопросы практически сразу находили решение...
Говорил как то с одним философом... И вот что он объяснил:
Вдумайтесь... Человеческий организм на столько широко и сильно развит, что он вполне может справится с любой болезнью... Без всяких таблеток... Не буду описывать все возможности человека т.к. их достаточно что подвести черту: ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АБСОЛЮТНО СОВЕРШЕНЕН! И вполне достаточно только настоящего желания чтоб произошла необходимость... И даже Библия говорит о том что практически самый страшный грех - САМОУБИЙСТВО!!!
А почему??? Не задумывались?
Да по единственной причине - ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА УНИЧТОЖАТЬ СОВЕРШЕНСТВО!!!
avatar
13 Ryllez • 05:52, 07.11.2011
Очень часто в детстве я так сказать пытался общаться с богом это не дало результатов, а если смысла нет то зачем верить точней даже будет во что верить? жили люди кому то якобы во все пришел ангел и продиктовал библию biggrin "библии" всех религий схожи любо бог есть и она просто выдал нам правила поведения либо какой то 1 шизофреник написал, а другие чутка под корректировали и воаля каран и тд.
Ведь во времена зарождения религий люди были без грамотные и велись на все это, а церковь имела с этого хороший доход...
avatar
12 ase4ka • 22:18, 02.11.2011
Верю!
avatar
11 qwen695 • 03:57, 19.10.2011
Есть бог или нет бога или есть Высший разум, какая разница!!! Из за различностей в верованиях и религиях уже четверть населения Земли во все времена жизнью поплатилось. А то что всем в этой Вселенной кто то или что то правит по своим законам это точно!!!
avatar
10 Rex • 10:38, 23.07.2011
Религия - это инструмент, созданный высшим разумом, для того, чтобы люди сами себя не поубивали полностью. Не боле. Но мир продолжает рождать фанатиков... люди слабы. им нужно во что то верить
avatar
9 emchike • 15:04, 11.07.2011
а я всегда верила в Бога, и не могу по другому. Религия ведет меня по жизни, и кажется, небеса мне благоволят. biggrin
avatar
8 Эйджи • 17:38, 02.07.2011
Я тоже верю в бога*)
avatar
7 Валентин • 01:38, 27.06.2011
Атеиииист!
avatar
6 виктор • 13:05, 23.06.2011
а я мечтатель
avatar
5 vadik • 03:54, 21.06.2011
Я по ходу змееносец и что делать когда все раздолбано и развалено???Строить что-то совсем не получается,а ломать уже и нечего)))?)))
avatar
4 AnnaMalliya • 00:00, 21.06.2011
Я всегда верила и буду верить в Бога!!!
avatar
3 ира • 21:58, 20.06.2011
а я интересуюсь эзотерикой и верю в бога. Мя почему-то тянеть к мистике, загадкам, тайнам.
avatar
25 Federal • 15:28, 14.03.2014
Ну меня тоже тянет ко всему мистическому! НО при чем тут вера в бога ? Как можно верить тому что тебе навязали с детства?  Мы живем и рождаемся в определенном обществе - отсюда и нам вменяется определенная вера либо отношение к сверхъестесственному. Родились бы вы допустит на Кавказе в религиозной семье - 100%  были бы Мусульманином! ( есть исключения если семья в которой вы родились и окружение более разумное от общей массы). Родились бы в Москве - с религиозной семьей Христианство бы вошло в вас наверняка. Есть такие как, мои родные с Кавказа , а я родился в Питере, какое у меня по вашему мнению "должно быть" мировоззрение??? Ответа не дождусь поэтому отвечу сам - ибо моя семья не слишком верующая , во вторых мне ни кто не внушал ни ту ни другую религию.. Познавал этот потусторонний мир так сказать своим умом как мог. После для себя интересовался разными религиями.. Искал правды и там и там, и сравнивал во своими ощущениями и реалиями + мутная история которая опять же написана на бумаге! ( а что написано, то переписано, и еще хрен знает кем, и что у него в голове было на тот момент)!!!  В итоге верю в себя и иду по жизни смело! В голове свое мировоззрение на тему высших сил! Где то читал - бог есть в каждом внутри нас , это мнение мне больше подходит! wink
avatar
2 Йеннифэр • 03:16, 20.06.2011
А я агностик. И я никогда не замечала в себе религиозных настроений...
avatar
1 Снайп • 13:45, 19.06.2011
Я атеист.
avatar