Поэзия
|
|
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:08 | Сообщение # 451 |
Стрелец - мастер
Награды: 39
Статус: Offline
| Наташа, Спасибо, большое!
lara_c, Благодарю!
Crazy_doll, Алия, спасибо!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:35 | Сообщение # 452 |
Стрелец - мастер
| Люблю историю, особенно историю древней Руси и вот такое стихо получилось.
Кем был этот росс? - Он во мне своим духом нетленн
Мой разум стремится сквозь толщу ушедшую лет, Туда, где норман называет страну - Гардорика, Где в "Слове" с дружиной князь Игорь Бояном воспет, Где гордое племя - начало России великой. Мне мало прочесть, я хотел бы свидетелем стать - Своими глазами той древности видеть эпохи: Под девственным небом лесов богатырская стать, Там Капь на кургане костра освещают сполохи. Восславив Перуна, вкруг воины сложат щиты, Пред ней дожидаться их будут мечи и булавы, И жертвенной кровью быка на алтарь пролиты Мольбы - закалиться оружию доблестью, славой. Я слышу Волхва, заклинаний обретшего власть, Чтоб к Роду был добр Сварожич, волшебник взывает - От чар и знамений грозящих помог не пропасть. Я дальше иду сквозь наряды весенние края. Напиток Богов там испробую - ставленный мёд, Реки колыбель, убаюкав, гаданья уносит Венками ромашек, берез-берегинь хоровод, Вплетают им красные девицы ленточки в косы. Там струны на гуслях чудесною сказкой звучат Под пальцем певца. Заворожена голосом старца О Змее-Горыныче, Вольге ватага внучат, О Бабе-Яге и Кащея Бессмертного царстве. Мой спутник - мой день, утомился, мы ищем ночлег, Озерная рябь треплет русые пряди заката, А утром в дорогу, увидеть, как Вещий Олег Свой щит прибивает к покорным воротам Царьграда. Княжение Ольги, страны сохранявшей покой, И мощь укреплявшей, в той женщине лик героини, Правителем мудрым и первою русской святой - По праву века сберегают достойное имя... Свой путь по Руси измеряю не в верстах - в годах. Мелькают истории даты, картины и лица, Онона исток, Темуджин, Чингисхана орда Я вижу: ковыль под копытом монгольским пылится И Калку - в той битве наброшена рабства петля И порознь мужество русских, как прутья ломает. Удельную Русь гонят в полон, плетями свистя - Бесчинствует Степь, повинуясь персту Субедая. Набат люд торопит за крепость бревенчатых стен, С врагами на них может бился мой предок когда- то, Кем был этот росс? - Он во мне своим духом нетленн. Быть может, тумены Батыги настиг с Коловратом. О, Русь, твой потомок далёкий от этих времен, Лишь мысль грандиозность рисуют мне тех декораций. Но как же в твою старину я безумно влюблён! В трудах о тебе бесконечно готов я скитаться, Где Чудское озеро в оттепель трещиной рвёт, Отточенный меч Александра сбил спесь с крестоносцев, Псов-рыцарей алчные взгляды отправив под лёд, Прочь гонят и рубят остатки "свиньи" новгородцы. Туда, где Непрядва встречает туманный рассвет, Где витязи Дмитрия ига кромсают оковы, Пред сечей копьём Челубея пронзил Пересвет, О, сколько, Отчизна, полей тебя ждёт Куликовых! Но фениксом ты возрождалась на ратных полях, Бессмертьем крыло оперялось и только сильнее Ты делалась, Русь. Обращало всех недругов в прах Свободолюбивых детей твоих гордое племя!
Добавлено (26.11.2012, 23:35) --------------------------------------------- Пофлиртую на сосне с Ярилом
До свиданья зимушка-зима! И метели снежные и злые. Инея сверкнула бахрома. Обрамляя сосны вековые.
На дороге всё ещё следы. Солнце растворит их очень скоро. Очень ждём приход своей весны. А зима прощается с укором.
Ведь мы жили в царстве чистоты. Белой, непорочной, недоступной. В сказочных картинах красоты. Ты казалась нам зима распутной.
Тройки рассекали рысью степь. Подымая курево снежинок. Только чувств натянутая цепь Прибавляла на лице морщинок.
Исходное: http://stihidl.ru/poem/135345/ _________________________
Сатирическая пародия.
До свиданья, зимушка- зима, Сроку дай- я все тебе припомню! В ентот раз тебя не уломал, Знай же, наготове будут дровни.
Как твоей желал я чистоты, Мне она осталась недоступной- Предпочла с другими быть на "ты", Не со мною ты была распутной.
И к кому ведут твои следы Видел я, но солнце припекало. Ни туды без них и ни сюды, А других улик мне было мало.
Но моя пора ужо придет, К дровням я приделаю колеса, Не надейся ты на гололед, Не грози мне инеем белесым!
На колеса я одену цепь, И тогда... ты, зимушка, вкурила? А пока весна, пойду я в степь, Пофлиртую на сосне с Ярилом.
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Понедельник, 26.11.2012, 23:37
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:42 | Сообщение # 453 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Олег, спасибо, про Зимушку понравилось, причем оба
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:46 | Сообщение # 454 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, Алия, это Вам огромное спасибо за то, что читаете, это придает желание тщательнее выбирать из своего, не слишком большого багажа стихов, что лучше.
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:54 | Сообщение # 455 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Quote (Стрелец8764) Кем был этот росс? - Он во мне своим духом нетленн Ого ! Настоящая баллада ! А вы издавали свои стихотворения ?
|
|
| |
nymphe | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:59 | Сообщение # 456 |
Стрелец - мастер
Награды: 63
| Quote (zeroterran) А у меня всё опять в порядке: zeroterran, на раз,два,три Quote (Crazy_doll) Если можно и мне!...если можно:))Добавлено (26.11.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Стрелец8764) Пофлиртую на сосне с Ярилом спасибо))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:00 | Сообщение # 457 |
Волшебная на всю голову
| Quote (nymphe) и мне!...если можно:)) nymphe, нам все можно, мы ведь девушки
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:00 | Сообщение # 458 |
Стрелец - мастер
| Споры о счастье ведут день за днем, Многие верят, что счастье – в здоровье... Я сомневаюсь. И в мире моем - Счастье, возможно, сравнится с любовью. Могут быть встряски, проблемы, дела. Мы же не сами себе их отмерили! Сердце, конечно, пронзила стрела... Только Любовь - это все же доверие. Пусть даже гром, наводненье, метель, Что там гласит нашей жизни наука? Доверие – это при входе в тоннель Без промедления взять его руку... Так и выходит логичный итог: Вывод прозрачный, наивный, несложный: (Просто читаем со мной между строк): Счастье, когда рядом кто-то надежный.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:01 | Сообщение # 459 |
Волшебная на всю голову
| Quote (nymphe) Счастье, когда рядом кто-то надежный.
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:05 | Сообщение # 460 |
Стрелец - мастер
| Quote (Crazy_doll) А ты разве не Стрелец? эмм..нет))я из тех,кто вечно бодается)))Добавлено (27.11.2012, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Crazy_doll) нам все можно
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:06 | Сообщение # 461 |
Волшебная на всю голову
| Quote (nymphe) эмм..нет))я из тех,кто вечно бодается))) Овен? Телец?
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:09 | Сообщение # 462 |
Стрелец - мастер
| Наташа, Нет, конечно, приглашали один автор и друг поучаствовать а одном выпуске поэзии Но, я не считаю, что у меня есть то, что стоит того, что бы напечатать. Спасибо!
nymphe, Вам спасибо, у Вас отличное чувство юмора!
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:13 | Сообщение # 463 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, бодается и бекает))) Стрелец8764, спасибо))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:14 | Сообщение # 464 |
Волшебная на всю голову
| Quote (nymphe) Crazy_doll, бодается и бекает)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:21 | Сообщение # 465 |
Стрелец - мастер
|
Одиссей, что случилось с глазами твоими?
Одиссей и Калипсо.
Я не знаю, зачем тебя вынесло море Просмолённой Огигии на руки скинув. Семилетнее солнце старательно морит Оголённую ветром широкую спину. Виноград, словно глаз, вызревает кроваво И пушится трава в покрывале фиалок. Меж платанов рассыпаны сосны приправой. Но Итака милее, ведь взор твой не ярок. С песней тку я быстрей и кудрей переливы И волшба, и бессмертие вечность нам прочат. Посмотри, Одиссей, звери здесь не пугливы, Оставайся, умнейший, догадливей прочих. Но тоска по семье побеждает посулы. Что же... я отступаю пред Зевсовой волей. Плот и парус. Вино. Разгораются скулы. Опечалясь, прощаюсь. Ты верностью болен. Изменяя себе, изменяюсь в лице я. Не хочу твоей смерти, клянусь водой Стикса. ...Одиссею нет-нет, да приснится Цирцея. Он плывет к Пенелопе от нимфы Калипсо.
Исходное: http://www.stihidl.ru/poem/123361/ __________________________________
Юмористическая пародия.
Одиссей, что случилось с глазами твоими, Нам ответь, в них зачем взял и ягоды вставил? Почему выбрал ты виноград, а не дыню, Это так приколоться решил перед нами? Иль с вина спутал с ними контактные линзы, Был "кишмиш", почему предпочел "изабеллу"? Съел иголок сосновых случайно ты с брынзой, Иль за солнцем семь лет наблюдать захотелось? Но плыла среди нас, всех догадливей прочих, Ах, какие в ушах у нее были клипсы! Отвечала: "На солнце смотреть он не хочет, Это чтоб на Цирцее не смог там жениться." И была в том права- Одиссей, как он ярок, Пел ли песню, вязал ли, причесывал кудри! По нему столько сохло в Итаке доярок, Изводя на себя "воду Стикса" и пудру! С виноградом затея- его Пенелопы, Напророчив в дорогу: " Не только акулы, Разбегутся свирепые даже циклопы, Одиссея увидев, от страха им скулы Так сведет, перекосятся в ужасе лица!" И скрепив предписание Зевсовой волей, Одиссею вручив, наказала- ей сниться. И всплакнув, в след ему помахала рукою.
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Вторник, 27.11.2012, 00:23
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:26 | Сообщение # 466 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Стрелец8764) Одиссей, что случилось с глазами твоими, Нам ответь, в них зачем взял и ягоды вставил? Почему выбрал ты виноград, а не дыню, Это так приколоться решил перед нами?
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:28 | Сообщение # 467 |
Стрелец - мастер
| Crazy_doll, Спасибо, Алия! А вообще автор этого исходного стихотворения очень хорошо пишет стихи.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:24 | Сообщение # 468 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (nymphe) Счастье, когда рядом кто-то надежный. Да )) Наша дорогая Овняшечка
Quote (Стрелец8764) Но, я не считаю, что у меня есть то, что стоит того, что бы напечатать Как?! Вы очень самокритичны ! ... У вас правильный слог , интересные метафоры , сравнения .. Попробуйте пожалуйста хотя бы где нибудь в какой нибудь литературной газете напечататься !
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:31 | Сообщение # 469 |
Кошка
Награды: 156
| Стрелец8764, я согласна с Наташей! Попробовать нужно! лично Вам есть что предложить читателю
Сообщение отредактировал Stray86 - Вторник, 27.11.2012, 10:31
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:55 | Сообщение # 470 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| Quote (zeroterran) Я научился находить себе прекрасных друзей, Но не могу найти по силам врага.
...иногда думаешь, кто лучше, друг или враг!
Quote (zeroterran) Выбрось все, что прежде ты помнил, На границу яви и сна!
....хорошо..!!!
Quote (zeroterran) Гнев Господен падёт на всех!
...а как иначе... ведь мы многосплетены грехами, большими и маленькими!!!
Quote (zeroterran) Ты героем был, стал теперь ничтожен Ты ушел в закат, ты ушел навеки
...кто был первым-станет последним, кто был последним-станет первым!
------------------------------
Quote (noymena) Я уже ни на что не надеюсь Потому что достигла всего.
Quote (noymena) Мы нет или нас есть? Мы нет или нас есть? Ответ не знает никто.
Quote (noymena) Та, что одета в красное - Опасная и страстная, Та, что одета в чёрное - Печалью удручённая,
Quote (noymena) Вопреки всем моралям тебя захочу - Ты не будешь со мною, когда я взлечу. Я люблю наблюдать восхищение взлёта, Я, как соты, исполнена сладости мёда. Я опасно нежна, я одна пред тобою. Знай хотя бы вторую, а третью я скрою...
Quote (noymena) Я очень рада видеть вас и слышать, Я б вас хотела вывязать и вышить, Quote (noymena) Отпали декорации из слов - Иллюзии богатства и утраты,
.. то, что выложили от Ольги Арефьевой, понравилось все! Спасибо!!!
------------------------------
Quote (Crazy_doll) Если можно, то мне эспрессо, новостей и немного денег, путешествовать, меньше стресса, больше нежности, без истерик. Шоколадку, добрее утро, вдохновения и улыбок..
Алия, это чудесно!!! И настроение мое улучшилось!!!!Добавлено (27.11.2012, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Стрелец8764) Кем был этот росс? - Он во мне своим духом нетленн
Мой разум стремится сквозь толщу ушедшую лет, Туда, где норман называет страну - Гардорика, Где в "Слове" с дружиной князь Игорь Бояном воспет, Где гордое племя - начало России великой.
Олег! За Русь спасибо! Мы должны помнить свои истоки!!!
----------------------------
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:59 | Сообщение # 471 |
Кошка
| Дистанция, с препятствиями бег, Твое молчанье и мои стенанья, Работа, время, слякоть, тухлый снег, И прорва снов, отправленных в изгнанье.
Дистанция с приметами извне — Бессонницей, надрывными словами, Куском луны, висящем в вышине, Душой с незарубцованными швами…
Дистанция, проклятый чертов путь. Без нот — и акапелла — серенада… Но кончится же все когда-нибудь! Встречай меня на финише. Так надо.
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:05 | Сообщение # 472 |
Стрелец - специалист
| Quote (PlusYou) Как хорошо с приятелем вдвоем Сидеть и пить простой шотландский виски И улыбаясь вспоминать о том Что с этой дамой вы когда-то были близки
.....хорошо с приятeлем вот так, попить виски или вино, но без женщин нельзя...протестую! Вертинский любил женщин, это он в минорном настроении написал! Спасибо!!!
Добавлено (27.11.2012, 11:05) --------------------------------------------- Quote (сирокко) Stray86 Дистанция, проклятый чертов путь. Без нот — и акапелла — серенада… Но кончится же все когда-нибудь! Встречай меня на финише. Так надо.
Мы пройдем эту дистанцию до нашей встречи во что бы то ни стало!!!!! Настя, привет, рад читать твою выкладку!!!
Сообщение отредактировал сирокко - Вторник, 27.11.2012, 17:08
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:07 | Сообщение # 473 |
Кошка
| Привет, Макс! Это я сама себя подбадриваю. Знаю, что обязательно дойду, найду, преодолею. но иногда с утра душа уставшая какая-то... думаю: долго ещё, интересно? дойду ли...
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:12 | Сообщение # 474 |
Стрелец - специалист
|
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами.
Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя!
Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши негулянья под луной, За солнце, не у нас над головами, - За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами!
М.Цветаева
***** Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же Лишь тебе указала в тени обожаемый лик. Было все в нашем сне на любовь не похоже: Ни причин, ни улик.
Только нам этот образ кивнул из вечернего зала, Только мы - ты и я - принесли ему жалобный стих. Обожания нить нас сильнее связала, Чем влюбленность - других.
Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то, Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота В пробужденьи души.
В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови! Все минуты свои я тобою наполнила, кроме Самой грустной - любви.
М.Цветаева
Было дружбой, стало службой, Бог с тобою, брат мой волк! Подыхает наша дружба: Я тебе не дар, а долг!
Заедай верстою версту, Отсылай версту к версте! Перегладила по шерстке,— Стосковался по тоске!
Не взвожу тебя в злодеи,— Не твоя вина — мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех!
Чем на вас с кремнем — огнивом В лес ходить — как Бог судил,— К одному бабьё ревниво: Чтобы лап не остудил.
Удержать — перстом не двину: Перст — не шест, а лес велик. Уноси свои седины, Бог с тобою, брат мой клык!
Прощевай, седая шкура! И во сне не вспомяну! Новая найдется дура — Верить в волчью седину.
М.Цветаева
Легкомыслие! - Милый грех, Милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мне вбрызнул смех, Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, - С кем бы Жизнь меня ни венчала! Начинать наугад с конца И кончать еще до начала.
Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим!
М.Цветаева
Не знаю вас и не хочу Терять, узнав, иллюзий звездных. С таким лицом и в худших безднах Бывают преданны лучу.
У всех, отмеченных судьбой, Такие замкнутые лица. Вы непрочтенная страница И, нет, не станете рабой!
С таким лицом рабой? О, нет! И здесь ошибки нет случайной. Я знаю: многим будут тайной Ваш взгляд и тонкий силуэт,
Волос тяжелое кольцо Из-под наброшенного шарфа (Вам шла б гитара или арфа) И ваше бледное лицо.
Я вас не знаю. Может быть И вы как все любезно-средни... Пусть так! Пусть это будут бредни! Ведь только бредней можно жить!
Быть может, день недалеко, Я всe пойму, что неприглядно... Но ошибаться - так отрадно! Но ошибиться - так легко!
Слегка за шарф держась рукой, Там, где свистки гудят с тревогой, Стояли вы загадкой строгой. Я буду помнить вас - такой.
М.Цветаева
Сообщение отредактировал сирокко - Вторник, 27.11.2012, 11:34
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:16 | Сообщение # 475 |
Кошка
| Quote (сирокко) Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль, И смеяться в лицо прохожим! - и хоть вой иногда...
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:22 | Сообщение # 476 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Stray86) Дистанция, с препятствиями бег, Твое молчанье и мои стенанья, Работа, время, слякоть, тухлый снег, И прорва снов, отправленных в изгнанье. Настенька .. Ты что тоже испытываешь иногда отчаяние и депрессию?.. (
Quote (сирокко) Быть как стебель и быть как сталь В жизни, где мы так мало можем... Понравилось стихотворение .. Кто его написал? "Мне нравится , что вы больны не мной..." - одно из моих любимых ! Только я его петь люблю )
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:25 | Сообщение # 477 |
Кошка
| Наташа, ну я ведь живой человек! Мне тоже бывает грустно, тоскливо, я могу встать не с той ноги или уснуть не на том боку... Иногда я устаю тоже. Это нормально даже самый жизнерадостный человек иногда может взгрустнуть.
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:31 | Сообщение # 478 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Наташа) Понравилось стихотворение .. Кто его написал? "Мне нравится , что вы больны не мной..." - одно из моих любимых ! Только я его петь люблю ) Марина Цветаева, песню исполняла Алла Пугачева я бы ее немножко перефразировала, например так " вы нравитесь когда вы ни больны"
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:37 | Сообщение # 479 |
Стрелец - специалист
| Quote (Наташа) Понравилось стихотворение .. Кто его написал? "Мне нравится , что вы больны не мной..." - одно из моих любимых ! Только я его петь люблю )
Наташа, я сделал корректировку своей выкладки, это все стихи Цветаевой. С утра пробежался по ее творчеству и выбрал вот эти, на ваш суд.
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:51 | Сообщение # 480 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (zeroterran) А у меня всё опять в порядке: ночные клубы, тусовки, блядки, в зубах парламент, в стакане виски, в кармане деньги и две ириски. это мой предыдущий пост с бокалами вызвал у тебя эти строки?
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 12:44 | Сообщение # 481 |
Волшебная на всю голову
| Макс спасибо за Цветаеву, ее то мне и не хватало с утра)))) И всем всем большое сэнкью!!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:00 | Сообщение # 482 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.
Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.
В глуши, во мраке заточенья Тянулись тихо дни мои Без божества, без вдохновенья, Без слез, без жизни, без любви.
Душе настало пробужденье: И вот опять явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
И сердце бьется в упоенье, И для него воскресли вновь И божество, и вдохновенье, И жизнь, и слезы, и любовь.
Александр Сергеевич Пушкин
Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 27.11.2012, 17:00
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:20 | Сообщение # 483 |
Стрелец - грандмастер
| noymena, это я знаю )) Я про другое стихотворение ....... Ааа .. Теперь вижу , что это всё стихи Цветаевой )) люблю
|
|
| |
|
Руслан | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:30 | Сообщение # 485 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
|
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:39 | Сообщение # 486 |
Стрелец - специалист
| Quote (Руслан) Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
Руслан, отлично! Пушкин - поэт поэтов, начало всех начал в русской поэзии!!!!!
-------------------------------------------
Я вас люблю, – хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости несчастной У ваших ног я признаюсь! Мне не к лицу и не по летам… Пора, пора мне быть умней! Но узнаю по всем приметам Болезнь любви в душе моей: Без вас мне скучно, – я зеваю; При вас мне грустно, – я терплю; И, мочи нет, сказать желаю, Мой ангел, как я вас люблю! Когда я слышу из гостиной Ваш легкий шаг, иль платья шум, Иль голос девственный, невинный, Я вдруг теряю весь свой ум. Вы улыбнетесь, – мне отрада; Вы отвернетесь, – мне тоска; За день мучения – награда Мне ваша бледная рука. Когда за пяльцами прилежно Сидите вы, склонясь небрежно, Глаза и кудри опустя, - Я в умиленьи, молча, нежно Любуюсь вами, как дитя!.. Сказать ли вам мое несчастье, Мою ревнивую печаль, Когда гулять, порой в ненастье. Вы собираетеся в даль? И ваши слезы в одиночку, И речи в уголку вдвоем, И путешествия в Опочку, И фортепьяно вечерком?.. Алина! сжальтесь надо мною. Не смею требовать любви. Быть может, за грехи мои, МОЙ АНГЕЛ, Я ЛЮБВИ НЕ СТОЮ! НО ПРИТВОРИТЕСЬ! ЭТОТ ВЗГЛЯД ВСЕ МОЖЕТ ВЫРАЗИТЬ ТАК ЧУДНО! АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО!.. Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД!
Александр Пушкин
-----------------------------------Добавлено (27.11.2012, 17:39) ---------------------------------------------
Я к вам пишу случайно; право, Не знаю, как и для чего. Я потерял уж это право. И что скажу вам? - ничего! Что помню вас? - но, боже правый, Вы это знаете давно; И вам, конечно, все равно.
И знать вам также нету нужды, Где я? что я? в какой глуши? Душою мы друг другу чужды, Да вряд ли есть родство души. Страницы прошлого читая, Их по порядку разбирая Теперь остынувшим умом, Разуверяюсь я во всем. Смешно же сердцем лицемерить Перед собою столько лет; Добро б еще морочить свет! Да и притом, что пользы верить Тому, чего уж больше нет?.. Безумно ждать любви заочной? В наш век все чувства лишь на срок; Но я вас помню - да и точно, Я вас никак забыть не мог!
Михаил Лермонтов
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:10 | Сообщение # 487 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (сирокко) Что помню вас? - но, боже правый, эти стихотворением вы мне кое кого напомнили пойду в истории отпишусь
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 27.11.2012, 20:41 | Сообщение # 488 |
Сказка
Награды: 64
| нравится мне очень
Сломанный лучик
Лучик о сердце однажды сломавши, Солнце моё, в облака загипсовано, Плакало тихо, тепло расплескавши, Целое лето к зениту приковано.
Я утешал его, был его месяцем – Нежным июлем, луной полудневною. Выжить молил и грозился повеситься Прямо на молнии грёзой напевною.
В сказку носил прочь от шёпота шумного, Гладил, когда разрешало мне, ливнями, Прятал в ночи от слепого, безумного Неба, прошитого звёздными бивнями.
…Осень давно. Непоставленной точкою Гаснет тепло в небе сером, искомканном. Только любовь – голубиною почтою, В сердце мне лучиком, надвое сломанным…
Готтфрид Ленц
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:18 | Сообщение # 489 |
Стрелец - мастер
| Quote (Наташа) Как?! Вы очень самокритичны ! ... У вас правильный слог , интересные метафоры , сравнения .. Попробуйте пожалуйста хотя бы где нибудь в какой нибудь литературной газете напечататься !
Как объяснить, Наташа? Самым жестким и не предвзятым критиком автор должен быть сам себе. Я вижу, что есть то, что нужно доработать в своих стихо и что не сразу, бывает, замечаешь, (размер, снос ударений, банальные, глагольные рифмы, инверсию и т.д.) а значит сочиненное мной не идеально для того, что бы его предлагать. Это когда- то, зарифмовав "кровь- любовь", "слезы- березы", я мог сказать себе, что стал поэтом, не зная ни толики из того, как пишутся стихи. Но, слава Богу, что получая определенную порцию критики на них, мне хватает ума, не возмущаться и отвечать, что я писал от души и сердца, а думать и проверять- так ли это. Это не значит, что я не отстаиваю свои стихи, если я уверен в своей авторской правоте, которая опирается на мои знания, хотя не могу похвастаться ими- глубокими, но при желании их можно пополнять. И, Наташа, мне очень приятно отметить то, что Вы разбираетесь в поэзии, судя по Вашему комментарию. И я не перестаю редактировать свои стихи, независимо от того, когда они были написаны и как бы не были оценены. Наташа, спасибо Вам большое!
Stray86, Quote (Stray86) я согласна с Наташей! Попробовать нужно! лично Вам есть что предложить читателю
Анастасия, я ответил, отвечая Наташе. Спасибо! И я рад Вас видеть и читать Ваше мнение. Как Ваши дела?
сирокко, благодарю, Максим!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:45 | Сообщение # 490 |
Стрелец - мастер
|
И ты добро творить шагай!
По талым мартовским дорогам
По талым мартовским дорогам. Зима уходит восвоясь. Крестьянин подведёт итоги. В период пашни на полях.
По сокам чернозёма видно. Какой нам светит урожай. Зиме быть может и обидно. Коль хлипким будет каравай.
Готовы в степь уйти бригады. Плуги сверкают серебром. Весне с тобою очень рады. Она приходит к нам с добром...
Исходное: http://stihidl.ru/poem/139921/ _______________________
Сатирическая пародия.
Зима по мартовским дорогам, Идет, освоясь, восвоясь.- Крестьянин подведет итоги: Весной, как осенью, блин, грязь.
В ней утопив не только пятки, "Пора!"- он в миг определит. Так- не обидно- для порядка, Произнесет: "Ты где, пиит?
Готовы в степь уйти бригады И ты добро творить шагай. Берись за плуг, стихов не надо, Тебе светил чтоб каравай!"
В меня влетели два ежа...
Зачем?
В меня летели два ножа, Один из них рассек мне грудь. Ещё стояла на ногах, Но не могла уже вздохнуть.
Тогда ко мне явился ты, Сказал: "Очнись, борись, живи!" Тебе ответили цветы: "Зачем ей жизнь, где нет любви?.."
Исходное: http://stihidl.ru/poem/99252/ _____________________________________
Пародия.
В меня влетели два ежа И вот, похожая на елку, Стою и жду тебя дрожа И дождалась, а фигли толку?
Явился и промолвил ты: "Очнись, борись, живи, поэт!" А мне б зеленку и бинты И обязательно пинцет!
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:48 | Сообщение # 491 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) Пародия.
В меня влетели два ежа... посмеялась от души
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:52 | Сообщение # 492 |
Стрелец - мастер
| lara_c, добрый вечер. Я рад, что Вы смеетесь вместе с моей пародией. Спасибо!
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:54 | Сообщение # 493 |
Сказка
| Вечер добрый! Ваши породии легче читаются, чем ваши стихи
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:01 | Сообщение # 494 |
Стрелец - мастер
| Quote (lara_c) Вечер добрый! Ваши породии легче читаются, чем ваши стихи
Тогда пойду еще за улыбкой для Вас, Лара.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:11 | Сообщение # 495 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Стрелец8764) Сатирическая пародия. Забавная )) Мне понравилась !
Quote (Стрелец8764) Явился и промолвил ты: "Очнись, борись, живи, поэт!" Смешная пародия )) Конечно , не прочитав оригинала - не было бы так смешно )))
Супер! продолжайте ...
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:28 | Сообщение # 496 |
Стрелец - мастер
| Наташа, спасибо! Продолжаю.
Все! Пряников ей больше не едать.
Кошмар Дюссельдорфа
Уютный Дюссельдорф так мил для глаз, Он пряничен, доверчив и туманен, И девочка бежит за марципаном, Не зная, что бежит в последний раз. Она бежит вприпрыжку, как коза, И платьице вокруг коленок вьется. Ничто не испугает в незнакомце – Ни голос, ни холодные глаза. А город оказался не готов К тому, чтоб научить детей таиться. У маленького трупика убийца На четвереньках пьет из лужи кровь. Уют и тишь забудутся как миф. За новыми детьми возникнут тени – И мама жертвы будет резать вены, Записку от вампира получив… Веревка правосудия свилась В руках у тех, кто в упырей не верит. Его казнили за закрытой дверью… Но мертвого не остановит казнь. Пройдет он как-то сквозь могильный торф, Вернувшись через десять поколений – А платьице все вьется у коленей, И пряничен, как прежде, Дюссельдорф…
( Санди Зырянова)
Исходное: http://www.clubochek.ru/vers.php?id=41541 _____________________________________________
Юмористическая пародия.
Уютный Дюссельдорф так мил для глаз, Он пряничен, доверчив и туманен. Живут в квартире девочка и мама И как у всех есть электричество и газ. А так же незнакомец в ней прописан. Не дебошир, живет себе мужик Характера нордического. Лик- Так, ничего. С утра побрит, прилизан. И гардеробом он не эксцентричный- В шкафу мужское, женских платьев нет. Ориентацией своею туалет Нас не шокирует его- мужик обычный. И, вот, однажды марципанов мать Купила, уложила их в корзину, На всякий случай упаковочку "Мезима", Чтоб бабушке с дочуркою послать. Бежит девчушечка козой в панамке красной, С корзинкой, "Мифы Греции" подмышкой. Она, так дорожила этой книжкой... А ситуация была вполне опасной. К ней город оказался не готов- Вампиры не идут на компромисы. Болото вам не клумба, где нарциссы, В нем все для этих тварей- стол и кров. С болотом лес скрыл солнышка лучи И дома матери вдруг ойкнется тревожно. Вампир подкрался к венам осторожно, Но "Мифами" отпор в миг получил. А стая комариная вилась, В лесу от ней не спрячешься за дверью. Казнь одного для стаи- не потеря. "Мезим" бессилен! От вампиров мазь Девчушке взять бы, без нее могилой Стать может торф для многих поколений. В коротком платьице так чешутся колени! А упыри и спереди и с тыла. Все! Пряников ей больше не едать, А хоть бы тульских или пусть заморских, Не кушать марципанов дюссельдорфских И бабушку не суждено обнять. А что ж мужик? Исчез вдруг с наших глаз. Он от греха пустился в путь неблизкий- На Баден- Баден поменял прописку, А в Дюссельдорфе все по прежнему- есть газ.
P.S. Санди Зырянова- замечательный автор и критик, сенсей и не только мой.
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Вторник, 27.11.2012, 22:39
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:39 | Сообщение # 497 |
Кошка
| Стрелец8764, Прекрасные стихи! Как всегда! дела нормально. С работы только устала что-то сегодня
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:41 | Сообщение # 498 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) Кошмар Дюссельдорфа мрачное стихитворение, в Дюссельдорф я ни ногой
Quote (Стрелец8764) Юмористическая пародия.
Уютный Дюссельдорф так мил для глаз, такую угрюмую историю трудно превратить в смех, но у вас неплохо получилось
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:47 | Сообщение # 499 |
Стрелец - мастер
| lara_c, Stray86, девушки спасибо! Продолжаем поднимать настроение и снимать усталость?
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 27.11.2012, 22:51 | Сообщение # 500 |
Сказка
| Quote (Стрелец8764) Продолжаем поднимать настроение и снимать усталость? с удовольствием
|
|
| |