Поэзия
|
|
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:43 | Сообщение # 851 |
Стрелец - мастер
Награды: 39
Статус: Offline
| А вот эта уже сатирическая, в которой я выпячиваю, высмеивая ляпы исходника.
Птичья стая не знает границ
Снова наша весна!
Снова наша весна завалила цветами деревню. Расписав небеса в белый, перистый цвет облаков. Зелень яркая утром укрыла внезапно всю землю. Очищая от скверны, людских, непристойных грехов.
Мы так ждали ее, мы молились приходу родимой. Стаи птиц закружили, их песни слышны и вдали. Дорогая, хочу, чтобы в жизни всегда обозримой! Ты была лишь со мной, и роман продолжался любви...
Исходное: сайт СтихиДЛ, автор Федор ____________________________________________________
Пародия.
К нам приходит весна осторожно, все смотрит под ноги. И теперь с высоты облаков больше не разглядеть То, что за зиму грешные мы навалили в итоге. Летом зной, мы потеем и это еще будет преть.
Мы так ждали весну, ей молясь, лбами бухались об пол . Преет? Пусть, мы с тобою, родная, все свалим на птиц! Их так много теперь... вот же гадость, гусей я прохлопал! Как роман наш с тобой, птичья стая не знает границ...Добавлено (05.01.2013, 02:43) ---------------------------------------------
Цитата (lara_c) только она должна быть не математиком, а физиком, если быть точным
Согласен, но она- автор- математик на самом деле. )
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:48 | Сообщение # 852 |
Сказка
Награды: 64
| Цитата (Стрелец8764) но она- автор- математик на самом деле. ) думаю, что она бы тоже замечание сделала)))Добавлено (05.01.2013, 02:48) ---------------------------------------------
Цитата (Стрелец8764) 3924639.jpg
Цитата (Стрелец8764) Снова наша весна! думаю, что из этого сложно что-либо выжать... у вас хорошо получилось
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:49 | Сообщение # 853 |
Стрелец - мастер
| Она смеялась вместе с моей пародией и сказала, что ей очень понравилась пародия.
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:50 | Сообщение # 854 |
Сказка
| урок литературы подошёл к концу, все на отдых спасибо Спокойной ночи!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:52 | Сообщение # 855 |
Стрелец - мастер
| И Вам, Лара, спасибо большое! Спокойной ночи!
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:52 | Сообщение # 856 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Она смеялась вместе с моей пародией и сказала, что ей очень понравилась пародия понятно, правда, замечательная пародия, пока мой фаворит
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:14 | Сообщение # 857 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Куда меня бросит жизнь - Не знаю. Куда угодно. Может, в Новосибирск. Может в Лондон, Что очень модно. Впрочем, неважно. Сейчас и здесь, Радость моя, мы рядом. И разные судьбы, Что нам суждены, Целуются Под снегопадом.
Иван КупреяновДобавлено (05.01.2013, 11:14) --------------------------------------------- Я не с тобой, но у тебя внутри, Мечтами сокращаю расстоянье, Я где-то в глубине твоей души, Как светлое воспоминанье…
Я не с тобой, но я в твоих словах, Слетаю с губ внезапным вдохновеньем, В твоём стремлении, желанье доказать Моё случайное неочень наставленье.
Я прихожу в твои ночные сны, С тобою там гуляем до рассвета, Там хорошо, там только я и ты, Но тают сны от солнечного света.
Нам бы хоть миг, и только на двоих, Да вот не властны чувства над судьбою, Ты исчезаешь в будних днях моих, Но ты внутри, а значит, ты со мною…
Татьяна Яцишина
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:29 | Сообщение # 858 |
Кошка
Награды: 156
| Цитата (Crazy_doll) Одиночество
хееееехх..... Добавлено (05.01.2013, 12:29) ---------------------------------------------
Цитата (Другая) Я прихожу в твои ночные сны, С тобою там гуляем до рассвета, Там хорошо, там только я и ты, Но тают сны от солнечного света.
Нам бы хоть миг, и только на двоих, Да вот не властны чувства над судьбою, Ты исчезаешь в будних днях моих, Но ты внутри, а значит, ты со мною…
- угу...
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:44 | Сообщение # 859 |
Сказка
| Цитата (Другая) Куда меня бросит жизнь да, никто не знает наперёд...
Цитата (Другая) Прикрепления: 2060515.jpg как мило... на цыпочках... ещё помню как это)))
Цитата (Другая) Но ты внутри, а значит, ты со мною… это тронуло
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:47 | Сообщение # 860 |
Стрелец - мастер
| Цитата (Другая) И разные судьбы, Что нам суждены, Целуются Под снегопадом.
Если бы убрать- "Что нам суждены..." было бы вообще очень емко. Привет, Лидия. Добавлено (06.01.2013, 12:47) --------------------------------------------- Хорошие стихи.
На цепи
Загрустила Любовь, и скулила она, Как побитая палкой собака... Он курил – наблюдал тихий вой у окна, И сквозь зубы цедил: "Да ...однако..."
На приёмах гостей улыбался: "Люблю...", Избегая ненужной огласки, А когда оставались одни, во хмелю Распалялся и требовал ласки.
Только что-то Любовь неизменно трясло От такого командного тона, Он зверел и на улицу гнал, как назло, Да бросал ей краюху батона...
Ей орал: "Посиди, поскули у меня!, – Громко лязгал тяжёлою цепью... "Надоело со мной? Не хватило огня? Так попробуй печаль да бесхлебье!
Не такая, как все?! Проучу, так и знай!" – Уходил за другой волочиться... А Любовь на цепи вся дрожала без сна, На луну завывая волчицей...
Но вокруг – темнота, пустота, тишина... Было страшно...и стыдно, и дико. И не Муза давно, и давно не жена... Даже небо не цвета индиго!
А под утро внезапно ударил мороз, Но ему её было не жалко, С непокорной Любовью решился вопрос – Он отнёс её тело на свалку...
(Алёнка80)
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:33 | Сообщение # 861 |
Стрелец - мастер
|
Там
А я все думаю, что сделан из металла, Что все еще живу на двадцать пять, Но чья там в зеркале седеющая прядь, Встречает взгляд мне незнакомый и усталый?
Всмотрюсь и кажется за пленкой амальгамы Я вижу мир, где мой живет двойник, Зовет меня, чтоб я к нему проник, В своем желании становится упрямый.
Я знаю, там душой смогу согреться, Там ветер ждет, он должен белым быть, Я вижу в нем связующую нить- Он унесет меня, где миром правит детство.
Ты- мой двойник, моя частичка- память, Что здесь забыто, бережно хранишь. Ты, как из клетки упорхнувший стриж Свободе радостный, тебя там не поранить,
Ведешь, где нет обид, где ласково, уютно. Там жив отец, а бабушкин компот Так сладок, там волшебный Новый год, Улыбкой в зеркале встречает мальчик утром.
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:37 | Сообщение # 862 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Хорошие стихи. бесподобные
Цитата (Стрелец8764) Не такая, как все?! Проучу, так и знай!" – Уходил за другой волочиться... как же это похоже на один Знак .... (((
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:49 | Сообщение # 863 |
Стрелец - мастер
| Здравствуйте, Лара!
Цитата (lara_c) как же это похоже на один Знак .... (((
Как это - на один Знак?
Добавлено (06.01.2013, 13:49) --------------------------------------------- Хорошие стихи.
Лисье
Бегу неслышно на мягких лапах, Вдыхая пряность июльских трав. А ты - за мною, на лисий запах. Охотник. Жертва. И каждый прав. По следу свору собак пуская, Кричишь:"Не бойся, прикормим с рук!" А рыжим лисам цена какая? По пять копеек за пару штук? От рос чуть влажная шерсть лоснится. Не жди, не сбудется твой прогноз. Не мне ли знать о судьбе лисицы? - На лисьи шкурки вернулся спрос... Корми других со своей ладони В молочном свете седой луны... Твоей не стану в лихой погоне - Уйду с подветренной стороны.
(Алёнка80)
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Воскресенье, 06.01.2013, 13:49
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:51 | Сообщение # 864 |
Сказка
| Стрелец8764, доброе утро!
Цитата (Стрелец8764) Как это - на один Знак? плохо сказала... по-другому... это стихотворение не о Стрельце
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:53 | Сообщение # 865 |
Стрелец - мастер
| Понял.
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:54 | Сообщение # 866 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Лисье здорово, прям как знаток-охотник писал))) "Уйду с подветренной стороны." у меня отец таким был
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 13:57 | Сообщение # 867 |
Стрелец - мастер
| Да, один из моих любимых авторов.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:00 | Сообщение # 868 |
Стрелец - мастер
|
Если женщина любит
Мятно- клубничное.
Бьётся пульсом ритмичным лето, Зажигая гирлянды роз. Очевидны сейчас ответы На любой непростой вопрос.
Рвётся вверх сумасшедший Цельсий, Лёгкий ветер горяч и сух. Ну давай же, сейчас осмелься- Прочитай мои мысли вслух.
Вышло время любых дистанций, Колебания величин. Я молю: ты таким останься, Благороднейший из мужчин!
Ох уж гордость, да чёрт бы с нею! Мне же в зелень любимых глаз Оказалось нырять важнее, Одомашненный ловелас!
Ну и кто же попался в сети? Всю, как есть, меня забирай! Не отдам никому на свете Этот мятно-клубничный рай!
(Алёнка80) __________________________________
Юмористическая пародия.
Не в порядке мой пульс в июне- Милый в списках на сенокос. Как всегда- распускает нюни, Сериал чаще смотрит- "Lost".
Улизнуть- увы, не надейся, От врача если справки нет, Что у тела повышен Цельсий, Загоришь, как басмач Джавдет.
До тебя нет таких дистанций, Мне которых не одолеть, Отыскав твой шалаш, остаться, Взяв крапивы вкуснее снедь...
Черт бы с лирой, сподручней вилы, Пару самых зеленых глаз Отыскать средь травы. А силы Вдруг оставят, то мой Пегас
Запряжется в сенокосилку, Грабли в крылья, рванет, аж дух, Ладно мой, в табуне кобылкам Перехватит, что вскрикнут: "Ух!"...
Ну и кто же тут нам под ноги, Чуть Пегасом моим помят? Все лицо в земляничном соке , Но, так горд мной любимый взгляд.
Сомневаться в том нет причины, С ним вернулся домашний рай! Это он! Это мой мужчина- Слышу нежное: "Постирай!"
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Воскресенье, 06.01.2013, 14:01
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:14 | Сообщение # 869 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Мятно- клубничное. ммммммм... для настоящих гурманов)))
Цитата (Стрелец8764) Это он! Это мой мужчина- Слышу нежное: "Постирай!" это у вас здорово получилось а как называется вот этот приём Цитата (Стрелец8764) Отыскать средь травы. А силы Вдруг оставят, то мой Пегас вы его часто используете, я заметила
*** А я продолжаю строить свой тихий рай, В горящие избы привычно уже входя. С утра, обжигаясь, глотать свой несладкий чай, Бежать на работу... Не прятаться от дождя, Гуляя одной. Согреваться сухим вином, Вернувшись с прогулки. Укутавшись ночью в плед, На звёзды смотреть. И загадывать - будет дом У моря. А рядом - пляж. И ребячий след, Нет, пусть - три дорожки следов. И воздушный змей. И ветер в лицо. И пусть - брызги солёных волн... Но только из года в год всё больней и больней. Желание сбудется? Где же мне знать о том... Ведь утром всё то же - горячий несладкий чай, Работа (дурдом, а не офис, как в страшном сне...)
Но я продолжаю строить свой тихий рай... И верю - ведь ты однажды придёшь ко мне...
Роберта Ро
МОЯ ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА.... ЖИВЁТ...ПОЁТ...СМЕЁТСЯ И РЫДАЕТ.... МЕНЯ ПОЙМЁТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЧУВСТВА ЗНАЕТ... ЛЮБОВЬ...РАЗЛУКУ...ВЗЛЁТ ПОД ОБЛАКА......
СМЫЧОК ПАРИТ...И СТРУНЫ СКРИПКИ ПЛАЧУТ... И ПАЛЬЦЫ НЕЖНО ОБНИМАЮТ ТРОСТЬ... ПОРОЙ СЛОВА - ПОЧТИ НИ ЧТО НЕ ЗНАЧАТ... А МУЗЫКОЙ -МЫ ЧУВСТВУЕМ ЛЮБОВЬ..
ИГРАЕТ МУЗЫКАНТ О ДНЯХ РАЗЛУКИ... И СТОНУТ СТРУНЫ,РАНЕННОЙ ДУШОЙ.. И КАК В НАДЕЖДЕ ВСКИНУТЫЕ РУКИ .. ВВЫСЬ МУЗЫКА УНОСИТ ТВОЙ ПОКОЙ...
МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ О СТРАСТИ НЕЖНОЙ... И МОРЕ ВТОРИТ СКРИПКЕ НЕСПЕША... ВОЛНОЙ НАХЛЫНЕТ...БРЫЗНЕТ ЧУТЬ,НЕБРЕЖНО, И ВЕТЕРКОМ ВДРУГ УЛЕТИТ ДУША...
МОЯ ДУША...ПОЁТ СОЗВУЧНО СКРИПКЕ... ЖИВЁТ, РЫДАЕТ И СМЕЁТСЯ ВНОВЬ... СМЫЧОК ВСЕСИЛЕН, ХОТЬ НА ВИД И ХЛИПКИЙ НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ...
Светлана Калугина-Мулик
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:40 | Сообщение # 870 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) это у вас здорово получилось, а как называется вот этот приём
По научному не скажу, но этот прием присущ пародийному жанру- серьезное, высокое обратить в шутку и наоборот. А вообще у меня в закладках должно быть описание этого приема, но на сайт до сих пор не могу попасть- виснет сайт. Спасибо, Лара!
Цитата (lara_c) Роберта Ро
Это выбираю.
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:13 | Сообщение # 871 |
Стрелец - мастер
|
Слог высокий чтоб ласкал ушки
Не Инь и Янь, к сожалению...
О какой ты говоришь страсти?... Иль того, что я - с тобой, мало?... Ты умело разложил снасти, Я добычею твоей стала.
И теперь душа моя - в клетке. Как цепями, приковал лаской. Из заботы натянул сетки, Не любовью окружил - сказкой!
Но наполнены мои чувства Неприкаянной тоской стылой... И так горько на душе! Пусто... Верный, добрый мой и... НЕмилый...
Исходное: http://stihidl.ru/poem/134778/ ___________________________
Юмористическая пародия.
Непонятен ты мне стал, милый, Что не удочку берешь, сети. Для чего тебе червей рыла, Если хочешь ты дружить с Йети?
Ведь готовил ты вчера снасти: Кроме удочки достал ласты. Ты к русалкам уверял в страсти- Пуст аквариум без них- баста.
Я не прочь, но молвить дай, нежный, Я хочу излить тебе душу: До сих пор живет у нас леший, Мыться в ванную иду- трушу.
Он же с Бабою Ягой- нечисть. Нашу кухню заняла бабка, Все про Ваньку мне мозги лечит, Да избою на куриных лапках.
Нам с Горынычем и так было Тесновато, точно мы в клетке. Только пользы от него, милый, Что варила на плите редко.
Ну, ответь же, нам зачем это? Посмотри скорей в мои глазки, Превратить могу тебя в поэта, Хочешь, будешь ты писать сказки?
И не хуже, чем писал Пушкин. И, как любишь ты меня шибко, Слог высокий чтоб ласкал ушки Золотой, навек твоей рыбке!
Сообщение отредактировал Стрелец8764 - Воскресенье, 06.01.2013, 22:15
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:11 | Сообщение # 872 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Непонятен ты мне стал, милый, Что не удочку берешь, сети. весело получилось, особенно со сказочными героями
Цитата (Стрелец8764) Не Инь и Янь, к сожалению... трагедия...
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:21 | Сообщение # 873 |
Кошка
| Цитата (Стрелец8764) Слог высокий чтоб ласкал ушки -очень здорово!!!
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:50 | Сообщение # 874 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Бальмонт К. Д. - «Луна»
Луна богата силою внушенья, Вокруг нее всегда витает тайна. Она нам вторит: «Жизнь есть отраженье, Но этот призрак дышит не случайно».
Своим лучом, лучом бледно-зеленым, Она ласкает, странно так волнуя, И душу побуждает к долгим стонам Влияньем рокового поцелуя.
Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем.
Но нас маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали!
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:55 | Сообщение # 875 |
Кошка
| и снова, noymena, как ты это делаешь?.. Цитата (noymena) Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем.
Цитата (noymena) Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали! - весь день сегодня в мыслях моих и сердце была луна. в разных, близких мне воплощениях. в кавычках и без них. в привязке к кому-то, кто болит внутри и сама по себе. и тут ты со строками о луне... Тайна ты
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:15 | Сообщение # 876 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Цитата (Stray86) как ты это делаешь?.. что? а ты про это Цитата (Stray86) - весь день сегодня в мыслях моих и сердце была луна. я люблю смотреть на луну, вчера ночью месяц ( непоная луна так называется, знаешь?)ну такой красивый был, загляденье, а еще в недавнее полнолуние я фоткала луну а мороз сильный был и такие лучи... вот смотри:
Сообщение отредактировал noymena - Понедельник, 07.01.2013, 01:20
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 09:27 | Сообщение # 877 |
Кошка
| ммм, балдёжно! а я как-то сфоткала последнее полнолуние уходящего лета! люблю луну. загадочная она
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 21:48 | Сообщение # 878 |
Сказка
| Какая роскошь - быть не в моде, И жить, ни на кого не глядя, и одеваться по погоде, не ради взглядов встречных дядей! Прослыть не побояться дурой, не прибавлять "платформой" роста, не подгонять свою фигуру Под 60 и 90. Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою. Штучной!
Елена Алексеевна Миронова
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 22:54 | Сообщение # 879 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Цитата (Стрелец8764) Алия, эти понравились. Я рада, Олег, что тебе понравилось, спасибо)) Цитата (Стрелец8764) Где оно — начало всех начал? Ведь не сразу довелось родиться... прикольно)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:02 | Сообщение # 880 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) Какая роскошь - быть не в моде
понравилось.
Цитата (Crazy_doll) прикольно)))
он гений пародий!
Вечер добрый, девушки!
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:05 | Сообщение # 881 |
Сказка
| Стрелец8764, добрый вечер! Цитата (Стрелец8764) понравилось. да, откровенное стихотворение )))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:07 | Сообщение # 882 |
Стрелец - мастер
| Цитата (Stray86) -очень здорово!!!
Солнце, спасибо!
Цитата (lara_c) да, откровенное стихотворение )))
Нет, в нем не банальный взгляд.
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:11 | Сообщение # 883 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Нет, в нем не банальный взгляд. почему вы так считаете? вы видели фотографию автора?
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:23 | Сообщение # 884 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) почему вы так считаете? вы видели фотографию автора?
Нет, Лара, не видел. Прост прочитал стих. Есть такое понятие- "женская поэзия"- так вот это стихотворение не входит в это понятие, хотя есть хорошая "женская поэзия".
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:26 | Сообщение # 885 |
Стрелец - мастер
|
Я тебя познакомлю с мамой
Собор Святого Вита
Замерев на твоих ступенях Одинокой, замерзшей птицей Я стою, преклонив колени. Угораздило же влюбиться.
В эти своды, в химер и свет, Что огнем озаряет крыши... Мне плевать, мне плевать на всех, Я забыл как живут, как дышат.
Тяжесть пальцев и холод рук. Я стою, обнимая камень. Я умру, я истлею тут, Прахом в стены врасту с веками.
Исходное: сайт СтихиДЛ, автор Маша-(Suslik) _______________________________
Юмористическая пародия.
Я влюбилась в тебя, Собор, Посетив как- то раз заграницу. И мечта лишь одна с тех пор- Вот бы взять нам и пожениться!
Ах, была бы я голубем, То летала б к тебе без визы, Лишь у птиц с этим нет проблем. Хочешь в Кельн полети иль в Пизу.
Обласкала бы каждый свод, Я бы крышу твою лобзала. Возмущаться бы стал народ, Сверху метко в него б плевала.
И пожарным ко мне не влезть- Сжав кирпич, пригрожу с карниза, Иль химерой- вот это жесть! В миг решат, что был ложный вызов.
Я б за руку тебя и в путь, Ты один для меня из многих. Добрались бы мы как- нибудь, Даже если нет рук, лишь ноги.
"Чех мой, Вит!"- скажу наконец, Что милей ты мне Нотердама. После встречи, где ждет Стрелец, Я тебя познакомлю с мамой.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:29 | Сообщение # 886 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Другая) Я не с тобой, но у тебя внутри, Мечтами сокращаю расстоянье, Я где-то в глубине твоей души, Как светлое воспоминанье…
Красиво так, хоть и грустный стишок, но мне на душе так хорошо от его прочтения, так спокойно и почему то радостно...
Цитата (lara_c) Цитата (Другая)Прикрепления: 2060515.jpg как мило... на цыпочках... ещё помню как это))) Цитата (Стрелец8764) Но вокруг – темнота, пустота, тишина... Было страшно...и стыдно, и дико. И не Муза давно, и давно не жена... Даже небо не цвета индиго! Как жизнено... И как верно подмечено... Про страхи и про стыд... Ведь многие несчастные женщины бояться, но все же терпят... Ужасная эта вещь страх...
Цитата (Стрелец8764) Это он! Это мой мужчина- Слышу нежное: "Постирай!"
Цитата (lara_c) Но я продолжаю строить свой тихий рай... И верю - ведь ты однажды придёшь ко мне...
На меня похоже Цитата (lara_c) МОЯ ДУША...ПОЁТ СОЗВУЧНО СКРИПКЕ... ЖИВЁТ, РЫДАЕТ И СМЕЁТСЯ ВНОВЬ... СМЫЧОК ВСЕСИЛЕН, ХОТЬ НА ВИД И ХЛИПКИЙ НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ... Класс!!!
Цитата (Стрелец8764) епонятен ты мне стал, милый, Что не удочку берешь, сети.
Смешно так, чувствуешь себя обкуренной ну.. в хорошем смысле
Цитата (noymena) Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали!
Да, она такая, загадочная правительница ночи!!!
Цитата (lara_c) не прибавлять "платформой" роста,
Эх... Как же мне этого хочется.... Добавлено (07.01.2013, 23:29) --------------------------------------------- Олег, добрый вечер!!! А точнее ночь!!!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:35 | Сообщение # 887 |
Стрелец - мастер
| Алия, доброй ночи! Спасибо большущее!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:41 | Сообщение # 888 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Стрелец8764) Спасибо большущее!
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:42 | Сообщение # 889 |
Стрелец - мастер
| Лара, а у меня вот такое архивное нашлось.
Я поправилась?! Боже! Вот горе!
Там, где с Галькой целуют нас волны, Нежно пеной щекочут нам пятки. (Как ты мог обозвать меня полной?!) На весы встану я для порядка.
Мы с подружкой махнули на море. Ты вложил в мою душу сомненья! Я поправилась?! Боже! Вот горе! Жду вердикт на весах с нетерпеньем.
Криком чайки над грозным прибоем Сердце стонет от мысли тревожной. Мне так страшно, глаза я закрою. Я поправилась?! Нет! Невозможно!
Я ж держала себя на диетах, В горький кофе я сахар- ни ложки, Крест поставила я на конфетах, Мне так дурно, близка к неотложке.
На весах мне минуты, как вечность, Я свыкаюсь с моральною травмой... Только Галька смеется беспечно: "Да фигня- лишних семь килограммов!"
Из воды будем мы не вылазить, А возьмемся и серфинг освоим. Это верно меня кто- то сглазил! Стану куколкой стройной такою!
Стану тонкою, словно тростинка. Утром бегать мы станем по кругу. Я по весу устрою поминки, А вернусь я в объятия к другу,
Я ему залеплю по макушке! Ты глаза на себя приоткрой, И шепну ему тихо на ушко: "Не пора ль похудеть, дорогой."
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:46 | Сообщение # 890 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Стрелец8764) Я поправилась?! Боже! Вот горе! Олег, браво!!! Ну понрвился до безумия, каждой буковкой, каждым своим словом, каждой строчкой!!! Спасибо за это настроение!!!
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:52 | Сообщение # 891 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) а у меня вот такое архивное нашлось. весёленькое и актуальное праздника прошли, пора к пляжному сезону готовиться начинать
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:59 | Сообщение # 892 |
Стрелец - мастер
| Алия, спасибо! Знаешь, я больше всего люблю поднимать человеку настроение именно своей шуткой и радуюсь этому, если мне такое удается. Добавлено (07.01.2013, 23:59) ---------------------------------------------
Цитата (lara_c) праздника прошли, пора к пляжному сезону готовиться начинать
Да, заранее купальник присмотреть. Спасибо, Лара!
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:05 | Сообщение # 893 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) И мечта лишь одна с тех пор- Вот бы взять нам и пожениться! прикольно
Цитата (Стрелец8764) "Чех мой, Вит!"- скажу наконец, Что милей ты мне Нотердама. а это мне особенно понравилось
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:07 | Сообщение # 894 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Стрелец8764) Алия, спасибо! Знаешь, я больше всего люблю поднимать человеку настроение именно своей шуткой и радуюсь этому, если мне такое удается. Олег, тебе это удалось))))
Я решил тебя разлюбить.
Зачем, думаю, мне любить-то тебя, далекую - ты где-то там, а я тут. Зачем, думаю, мне сохнуть по тебе - ты там с кем-то, а я тут без тебя. К чему, думаю, мне мучиться - разлюблю-ка я тебя, и дело с концом.
И я тебя разлюбил.
Целый день я не любил тебя ни капельки. Целый день я ходил мрачный и свободный, свободный и несчастный, несчастный и опустошенный, опустошенный и озлобленный, на кого - неизвестно.
Целый день я ходил страшно гордый тем, что тебя разлюбил, разлюбил так храбро, так храбро и решительно, так решительно и бесповоротно.
Целый день я ходил и чуть не плакал - все-таки жалко было, что я тебя разлюбил, что ни говори, а жалко. Но вечером я снова влюбился в тебя, влюбился до беспамятства. И теперь я люблю тебя свежей, острой, совершенно новой любовью.
Разлюбить тебя больше не пытаюсь - бесполезно.
Геннадий Алексеев
_________
Теперь я понимаю очень ясно, и чувствую и вижу очень зримо: не важно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо.
Игорь Губерман
_______
Я столько лет тебя искала Среди безмолвия ночей. Я так мучительно устала От встреч ненужных и речей. Я так мучительно устала От всех советов и идей, Я столько книг перечитала, Я столько видела людей. Я так мучительно устала И слушать их, и отвечать... Я столько лет тебя искала, Чтобы немного помолчать.
Тамара Кокоулина
_______
Будущее
Да, я знаю: тебя не будет. Тебя не будет ни на улице, ни в ночном электрическом шорохе фонарей, ни в выраженьи лица, когда читаешь меню, ни в улыбке, смягчающей вагонную тесноту подземки, ни в книгах, данных тобой, ни в "до завтра".
Тебя не будет ни в моих сновиденьях, ни в моих — непривычных тебе — испанских словах, ни в номере телефона, и в цвете перчаток — тебя не будет. Любимая, я буду сердиться — не из-за тебя, буду покупать конфеты — но не для тебя, буду ждать на углу — но не ты придёшь, буду произносить слова, какие только придут на ум, буду съедать то, что принесёт официант, и буду видеть сны, какие будут мне сниться, но я знаю: тебя не будет — ни здесь, во мне, в камере-одиночке, где я ещё удерживаю тебя, ни там, в мотке мостов и улиц. Тебя не будет — нигде, нисколько, ты не станешь даже воспоминаньем, я буду думать о тебе — но думать о тебе: лишь тщетно пытаться вспомнить тебя.
Хулио Кортасар
________
Эта любовь Такая неистовая, Такая хрупкая, И такая нежная... Эта любовь Такая хорошая И безбрежная, Как небосвод голубой И такая плохая, Словно погода, Когда погода бывает плохой... Эта любовь, Такая верная, Радостная и прекрасная... Эта любовь Такая несчастная, Словно ребенок, заблудившийся в глуши, И такая спокойная, Словно мужчина, которого ничто не страшит... Эта любовь, Внушавшая страх, И заставлявшая вдруг говорить И томиться в печали. Любовь безответная, Потому что мы сами молчали... Любовь оскорбленная, попранная и позабытая, Потому что мы сами ее оскорбляли, топтали ее, забывали... Любовь вся как есть. И в конце и в начале, Вечно живая, Вечно новая, Озаренная солнцем Лицом обращенная к вечной надежде. Она твоя, Она моя, И того, кто еще не родился, И того, кто был прежде, Она, как трава достоверна, Трепещет как птица, Пылает, как жаркое лето, И с тобою мы можем уйти И вернуться, Уснуть и проснуться, Забыть, постареть И не видеть ни солнца, ни света... Можем снова уснуть, И о смерти мечтать, И проснуться опять, И смеяться опять, Остается любовь! Как ослица, упряма она, Горяча, как желанье, Жестока, как память, Глупа, как раскаянье, Холодна, словно мрамор, Прекрасна, как утро, Нежна и прекрасна, И кажется хрупкой и зыбкой И снами она говорит, Не говоря ничего, И в глаза наши смотрит с улыбкой И, охваченный трепетом, Я ее слушаю, Я ей кричу, О тебе ей кричу, О себе Умоляю ее. За тебя, за себя, и за тех, кто любил, И за тех, кто еще не любил, И за всех остальных, Я кричу ей: Останься! Будь там, где ты есть, И где ты раньше была, Умоляю, останься, Не двигайся, не уходи! Мы, которые знали тебя, О тебе позабыли, Но ты не забудь нас! Одна ты у нас есть на земле! Так не дай нам холодными стать С каждым днем удаляясь все дальше и дальше, Знак подай, Улыбнись нам, Неважно откуда, И позже Средь зарослей памяти В темном лесу ее Вдруг проявись, Протяни нам руку свою И спаси нас.
Жак Превер "Эта любовь"
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:12 | Сообщение # 895 |
Стрелец - мастер
| Цитата (lara_c) а это мне особенно понравилось
Спасибо, Лара! Тогда вот такое старенькое, написанное по просьбе одной очень оптимистичной девушки, так сказать, ода женщине.
Я буду женщиной успешно- деловой
Я буду женщиной успешно- деловой И лидером я стану бизнес-группы. Я энергичная, неведом мне покой. Поверь, все будет только супер- пупер!
Я точно знаю, будет все- o' key И "Ford Mondeo " для меня не катит. Лицом компании я стану "Mary Key", Моей зарплаты мне на "Bentley" хватит.
Рукоплескать мне будет целый мир, В восторге бешеном он под меня прогнется. Став " мисс вселенная", я буду ваш кумир. Когда добьюсь всего, любовь во мне проснется.
На светских раутах лобзать мой будут след Мужчины. По ночам им буду сниться! Но лишь один услышит "да" в ответ. Другим придется с горя удавиться.
И будет жизнь о помощи взывать: " Не допусти погибель мира , Таня!" Скажу: "Готова избранною стать, Как Нео в "Матрице!" - я девушка такая!
И дам я жизни новые ростки, Уже не Таня- буду зваться Евой! Я апокалипсис порежу на куски, Я стану сэром, нет, английской королевой!
И станет миром править красота И будет муж такой женой гордиться. Той цели мне по силам высота, На год на будущий смогу ее добиться!Добавлено (08.01.2013, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата (Crazy_doll) Геннадий Алексеев
Алия, вот это суперски выражено!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:15 | Сообщение # 896 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Стрелец8764) Я буду женщиной успешно- деловой О, это молитва на ночь.. или перед зеркалом!!! Добавлено (08.01.2013, 00:15) ---------------------------------------------
Цитата (Стрелец8764) Цитата (Crazy_doll)Геннадий Алексеев Алия, вот это суперски выражено! О, да, Олег. Он еще такой, с юморком, на мой взгляд)))
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:16 | Сообщение # 897 |
Стрелец - мастер
| Алия, я старался очень. Тане нужно было стихотворение для своего милого. Добавлено (08.01.2013, 00:16) ---------------------------------------------
Цитата (Crazy_doll) О, да, Олег. Он еще такой, с юморком, на мой взгляд)))
Именно так.
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:22 | Сообщение # 898 |
Сказка
| Цитата (Стрелец8764) Но лишь один услышит "да" в ответ. Другим придется с горя удавиться. классно! Цитата (Стрелец8764) Я стану сэром, нет, английской королевой! про сэра смешно Цитата (Стрелец8764) На год на будущий смогу ее добиться! неплохо вы над ней пошутили а про мужчин что-нибудь подобное есть?
|
|
| |
Стрелец8764 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:38 | Сообщение # 899 |
Стрелец - мастер
| Сейчас пороюсь, но у меня не такое трепетное отношение к мужчинам и к некоторым их стихам. И они меня не просили им сочинить стихи. Добавлено (08.01.2013, 00:38) --------------------------------------------- Нет, Лара, про мужчину такого у меня нет. Но есть вот такой мужчина. Правда стихо тоже старенькое, не совершенное, за что я извиняюсь. Но, может быть такой мужчина понравится здесь девушкам. Я желаю прекрасной половине человечества именно такого единственного. Скажем так- жанр- "эротика".
Какая женщина! Какая!
Я отрекусь от светских правил И от приличий всех подряд, Когда твой так сжигает взгляд! Когда тебя... на миг представил...
Какая ночь в твоих очах! В призыве сомкнуты ресницы. Не зная нежности границы, Тебя ласкаю при свечах.
Всю зацелую ошалело, Твой обрывая томный стон. О, как меня заводит он! Ревную каждой клеткой тела
Тебя. Прильнешь и вдруг на мне Оставишь след кричащих пальцев- Услады жаждущих скитальцев. О, как прекрасна ты в огне.
Как зачарованный смотрю: Впиваясь в губы страстно, жадно, Мне отдаешься безоглядно. Люблю, тебя одну люблю!
Себя не в силах превозмочь, Вся содрогнувшись, затихаешь. Какая женщина! Какая! Не позабыть мне эту ночь!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:41 | Сообщение # 900 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Стрелец8764) Я желаю прекрасной половине человечества именно такого единственного. Спасибо, Олег, от такого я не откажусь)))
|
|
| |