Как вы боретесь с чувством одиночества?
|
|
Другая | Дата: Суббота, 30.04.2011, 05:38 | Сообщение # 51 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Вот почему так происходит - то страдаешь от одиночества, когда не с кем словом перемолвиться, на сердце какая-то тяжесть и усталость от самого себя и мыслей наедине с самим собой, а то наоборот - хочется оградиться от всех и вся, даже от самых близких людей, быть вне зоны доступа по телефону, аське... Странно как-то это все...
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 30.04.2011, 05:43
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 30.04.2011, 06:10 | Сообщение # 52 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Другая, перенасытилась общением, вот и наступает отчуждение
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 30.04.2011, 06:16 | Сообщение # 53 |
| Quote (oineros) Другая, перенасытилась общением, вот и наступает отчуждение oineros, совершенно верно))то избыток, то недостаток.
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:54 | Сообщение # 54 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| Чёт у меня в последнее время недостаток Весна млин... Добавлено (30.04.2011, 11:54) --------------------------------------------- Главное не оставаться один-на-один с собою!
|
|
| |
Endmark | Дата: Суббота, 30.04.2011, 12:47 | Сообщение # 55 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Не знаю...Иногда одиночество вызванно больше не желанием ото всех уйти,а найти другой круг лиц с которым можно общаться А борьба моя такова:любимая музыка,наш форум,пейнтбол)
Сообщение отредактировал Endmark - Суббота, 30.04.2011, 12:48
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Суббота, 30.04.2011, 13:14 | Сообщение # 56 |
Белый Дракончик
| Quote (Endmark) Не знаю...Иногда одиночество вызванно больше не желанием ото всех уйти,а найти другой круг лиц с которым можно общаться Это точно... нехватает новых впечатлений, новых людей
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:01 | Сообщение # 57 |
| Quote (Endmark) А борьба моя такова:любимая музыка,наш форум,пейнтбол) У меня тоже так, за исключением пейнтбола)). Любимая музыка на полную катушку и отпускаю свой голос -аж удивилась силе своего голоса, давно уже так не распевалась вволю, только когда дома никого нет, а на соседей по барабану Еще танцую стритданс по видеопособию- хип-хоп, электро, грув, афро-латино. А еще мне хорошо помогает уборка по дому -физ.нагрузка, и что самое удивительно- мне нравится
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 30.04.2011, 14:02
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Суббота, 30.04.2011, 14:54 | Сообщение # 58 |
Белый Дракончик
| Quote (Другая) У меня тоже так, за исключением пейнтбола)). Любимая музыка на полную катушку и отпускаю свой голос -аж удивилась силе своего голоса, давно уже так не распевалась вволю, только когда дома никого нет, а на соседей по барабану Еще танцую стритданс по видеопособию- хип-хоп, электро, грув, афро-латино. А еще мне хорошо помогает уборка по дому -физ.нагрузка, и что самое удивительно- мне нравится Точно-точно
|
|
| |
EnergY | Дата: Суббота, 30.04.2011, 22:27 | Сообщение # 59 |
Стрелец - новичок
Награды: 1
| хм..когда мы в одиночестве проявляеться наша противоречивость.,мне кажеться...с одной стороны часто хотим побыть одни,когда же получаем его,то идет обратная реакция..очень трудно подобрать собеседника в таком положении..я,например,смотрю какой нить душевный фильм..или просто вспоминаю слова своего друга о том,что нужно во всем искать удовольствие,даже в боли и во всех гадостях жизни.!главное верить в то что это пройдет!и таким образом набираемся опыту,что-ли...
|
|
| |
ankara | Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:53 | Сообщение # 60 |
Стрелец - новичок
| А я отдыхаю только тогда,когда остаюсь одна.Иногда исчезаю из "поля зрения" друзей и кайфую, Одна!В это время делаю что хочу,даже уборка в кайф.
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 26.05.2011, 17:28 | Сообщение # 61 |
| Состояние одиночества : "Вечерняя грусть в окно постучит ко мне, Но я не боюсь, Я сам ее звал к себе... Закрою глаза, Я чтобы расслабиться, Скупая слеза по сердцу прокатится".
|
|
| |
GALAШ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:42 | Сообщение # 62 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Включаю канал RUSSIAN MUSICBOX громко! когда иду включать: задумываю желание. Ответ - песня. Другая, там эту песенку тоже поют.
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:54 | Сообщение # 63 |
| Ага, Дима Билан поет -называется "Я просто люблю тебя" и еще его "Мечтатели" нравятся..А еще слушаю Митя Фомин "Огни большого города", "Все будет хорошо" и "Время не властно". Quote (GALAШ) когда иду включать: задумываю желание. Ответ - песня. прикольно)))а я так со словарем китайско-русским с примерами люблю прикалываться - загадываю вопрос - что я сегодня буду делать днем или вечером, что произойдет? Открываю первую попавшуюся страницу и читаю - там такие коксы
|
|
| |
GALAШ | Дата: Четверг, 26.05.2011, 19:32 | Сообщение # 64 |
Стрелец - новичок
| Quote (Другая) Открываю первую попавшуюся страницу и читаю - там такие коксы Представляю... Надо будет приобрести китайский словарь.
|
|
| |
Engetsu | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:03 | Сообщение # 65 |
Стрелец - специалист
Награды: 34
| С чувством одиночества Я не борюсь - Я им наслаждаюсь!
|
|
| |
GALAШ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 15:47 | Сообщение # 66 |
Стрелец - новичок
| Quote (Engetsu) С чувством одиночества Я не борюсь - Я им наслаждаюсь Заметно!
|
|
| |
ase4ka | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:02 | Сообщение # 67 |
Стрелец - интересующийся
| иногда вою на луну. иногда стихи пишу. а так.. живу с этим чувством по жизни..
|
|
| |
Rex | Дата: Суббота, 25.06.2011, 07:54 | Сообщение # 68 |
Стрелец - специалист
Награды: 5
| Одиночество - чувство поганенькое. Местами нужно привыкать еще с детства..
|
|
| |
GALAШ | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 02:47 | Сообщение # 69 |
Стрелец - новичок
| Захожу на форум СТРЕЛЬЦОВ.
|
|
| |
ULike | Дата: Среда, 29.06.2011, 10:08 | Сообщение # 70 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| Quote (EnergY) всем искать удовольствие,даже в боли и во всех гадостях жизни Гениальное высказывание. Сам недавно пришел к такому выводу что нужно наслаждаться и быть в этом состоянии!!!
|
|
| |
JuliaUzhuR | Дата: Среда, 29.06.2011, 11:54 | Сообщение # 71 |
Стрелец - новичок
| Quote (oineros) не в одиночестве, а побыть одной, отдохнуть от всех в тишине и спкойствии. И то только потому, что работа очень суетливая и шумная))) иногда возьмешь, так уедешь куда нибудь.... где связи нет.... и отдыхаешь.... Правда на долго не хватает... уже через денёк становится скучно.. и хочется в толпу)) К народу))
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 01.07.2011, 13:32 | Сообщение # 72 |
Стрелец - специалист
Награды: 8
| Никак. Мне нравится быть одной.
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:29 | Сообщение # 73 |
Белый Дракончик
| Что-то у меня депрессивное состояние, все раздражает...одиноко как-то.... вчера вот одна гулять пошла по городу вечером...
Сообщение отредактировал Anchut@ - Пятница, 01.07.2011, 15:29
|
|
| |
ULike | Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:46 | Сообщение # 74 |
Стрелец - профессионал
| Одиночество нужно превращать в уединение! О как!!!
|
|
| |
Снайпер | Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:03 | Сообщение # 75 |
Лучезарный
Награды: 44
| Аnсhut@, одной не страшно вечером гулять?
По теме. Общаюсь с веселыми, приятными, интересными людьми.
|
|
| |
HovarD | Дата: Суббота, 02.07.2011, 13:42 | Сообщение # 76 |
Стрелец - мастер
Награды: 50
| с ума схожу
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Суббота, 02.07.2011, 23:01 | Сообщение # 77 |
Белый Дракончик
| Quote (Снайпер) Аnсhut@, одной не страшно вечером гулять? Нет...я даже привыкла....как-то свое 15-летие справляла прогуливаясь по городу вечером одна... просто в такие моменты я ппц раздражительна и меня все бесит
|
|
| |
ULike | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 05:01 | Сообщение # 78 |
Стрелец - профессионал
| ОДИНОЧЕСТВО
Как стыдно одному ходить в кинотеатры без друга, без подруги, без жены, где так сеансы все коротковаты и так их ожидания длинны! Как стыдно - в нервной замкнутой войне с насмешливостью парочек в фойе жевать, краснея, в уголке пирожное, как будто что-то в этом есть порочное... Мы, одиночества стесняясь, от тоски бросаемся в какие-то компании, и дружб никчемных обязательства кабальные преследуют до гробовой доски. Компании нелепо образуются - в одних все пьют да пьют, не образумятся. В других все заняты лишь тряпками и девками, а в третьих - вроде спорами идейными, но приглядишься - те же в них черты... Разнообразные формы суеты! То та, то эта шумная компания... Из скольких я успел удрать - не счесть! Уже как будто в новом был капкане я, но вырвался, на нем оставив шерсть. Я вырвался! Ты спереди, пустынная свобода... А на черта ты нужна! Ты милая, но ты же и постылая, как нелюбимая и верная жена. А ты, любимая? Как поживаешь ты? Избавилась ли ты от суеты; И чьи сейчас глаза твои раскосые и плечи твои белые роскошные? Ты думаешь, что я, наверно, мщу, что я сейчас в такси куда-то мчу, но если я и мчу, то где мне высадиться? Ведь все равно мне от тебя не высвободиться! Со мною женщины в себя уходят, чувствуя, что мне они сейчас такие чуждые. На их коленях головой лежу, но я не им - тебе принадлежу... А вот недавно был я у одной в невзрачном домике на улице Сенной. Пальто повесил я на жалкие рога. Под однобокой елкой с лампочками тускленькими, посвечивая беленькими туфельками, сидела женщина, как девочка, строга. Мне было так легко разрешено приехать, что я был самоуверен и слишком упоенно современен - я не цветы привез ей, а вино. Но оказалось все - куда сложней... Она молчала, и совсем сиротски две капельки прозрачных - две сережки мерцали в мочках розовых у ней. И, как больная, глядя так невнятно И, поднявши тело детское свое, сказала глухо: "Уходи... Не надо... Я вижу - ты не мой, а ты - ее..." Меня любила девочка одна с повадками мальчишескими дикими, с летящей челкой и глазами-льдинками, от страха и от нежности бледна. В Крыму мы были. Ночью шла гроза, и девочка под молниею магнийной шептала мне: "Мой маленький! Мой маленький!" - ладонью закрывая мне глаза. Вокруг все было жутко и торжественно, и гром, и моря стон глухонемой, и вдруг она, полна прозренья женского, мне закричала: "Ты не мой! Не мой!" Прощай, любимая! Я твой угрюмо, верно, и одиночество - всех верностей верней. Пусть на губах моих не тает вечно прощальный снег от варежки твоей. Спасибо женщинам, прекрасным и неверным, за то, что это было все мгновенным, за то, что их "прощай!" - не "до свиданья!", за то, что, в лживости так царственно горды, даруют нам блаженные страданья и одиночества прекрасные плоды.
|
|
| |
oineros | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:18 | Сообщение # 79 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
| Я в шоке это ты написал? Ты просто мастер!!!
|
|
| |
ULike | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:33 | Сообщение # 80 |
Стрелец - профессионал
| oineros, нет... Не я... Автор Евгений Евтушенко...
|
|
| |
Далила | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:27 | Сообщение # 81 |
Стрелец - профессионал
Награды: 21
| Как вы боретесь с чувством одиночества?
Никак не борюсь ) у меня расписано все по часам ) в эти прекрасные часы можно сделать для себя очень многое- книгу почитать или тренинг проработать) музыка, отработка танца ) Иногда отключаю телефон на весь день и никуда не выхожу, отдыхаю от людей ) Думаю, что такие периоды должны быть в жизни каждого человека - для отдыха, обучения, размышлений )
|
|
| |
Lubimiza | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 23:19 | Сообщение # 82 |
Стрелец - интересующийся
| ULike, отличный стих, я его раньше не слышала!:-))
Я всегда была человеком, который поддерживает теплые неплохие отношения со всеми. Но близкие отношения - только с определенным кругом лиц. И никогда проблемы одиночества особо не чувствовала.. А пол года назад что-то внутри изменилось, мироощущение стало иным.. То ничего, ничего, а то накатывают в голову мысли, что людей вокруг много, но нет подлинных друзей, которые бы искренне понимали.. Были бы родственными душами.
И потом, ведь, понимаю, что все эти мысли смешны.. Но иногда от них не быстро удается избавиться.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 15:50 | Сообщение # 83 |
| Кто не любит одиночества - тот не любит свободы. Артур Шопенгауэр
"Одиночество – это не пропасть, а вершина, с которой можно заглянуть в себя." Михаил Мамчич
Всё свершается само собой без усилия. Не держись за мир, отпусти - и он будет твоим. А, пытаясь и домогаясь, добьешься лишь, Что всецело тобой овладеет мир.
Дао Дэ Цзин
Алгоритм одиночества (Катехизис язычника)
Геннадий Сизоненко
В детстве, гуляя ясными зимними вечерами, я часто вглядывался звёздное небо над головой и в моем сознании спонтанно то и дело возникал один и тот же неразрешимый вопрос: Где всё это находится и где начало и конец?.. И Тот, кто охватывает собой… Всё Это… Где находится Он? И в это самое мгновение меня всегда неожиданно потрясало одно совершенно неизъяснимое пронзительное ощущение... Всё Это во мне... И Всё Это я
Сама способность Осознавать Некое незримое Присутствие
Нигде Никогда И Никто...
Но Нечто за пределами рождения и смерти Само Существо, лежащее в основе того и другого…
И не оставалось Ничего, за что можно было бы зацепиться... Чтобы не сорваться в Бездну Безмолвия и Пустоты…
Вот и сейчас, только лишь едва прикасаясь к этому ощущению, Моё маленькое я с трепетом чувствует... Нет Ничего в этой пугающей чёрной Бездне На что оно могло бы надёжно опереться...
Ни пространства, ни времени... Ничего! Это Ничто и Всё Одновременно…
Тогда же я назвал это ощущение Тотальным Одиночеством Абсолюта. Это загадочное, длящееся не более одного мгновения, предельно ясное осознание Отсутствия чего-либо Другого... Отсутствие какой-либо Точки Опоры... Ни Здесь… ни где бы то не было
Не на что опереться...
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 17.07.2011, 15:52
|
|
| |
Юленька | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:11 | Сообщение # 84 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 2
| Добавляйтесь ко мне в друзья вконтакте, будем вместе бороться с одиночеством :-) http://vkontakte.ru/corge#/id53481796
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 13:02 | Сообщение # 85 |
| Есть два вида одиночества: одиночество в отношениях (отсутствие близости) и экзистенциальное одиночество. Одиночество в отношениях требует исцеления (близости с другими людьми), а экзистенциальное одиночество можно только принять. Однако многие люди хотят разрешить проблему экзистенциального одиночества, найдя партнёра. Использовать другого человека как щит от одиночества. Другая типичная (и порочная) задача отношений – создать иллюзию того, что, начиная новые отношения, «я начинаю жизнь сначала» и отвлечься от своих внутренних проблем. Буквально: «вместо того, чтобы подумать о душе, я лучше найду другую женщину\другого мужчину». Это, действительно, на время помогает. И человек повторяет этот маневр раз за разом, нередко до самой смерти. В чём смысл стремления к глубокой близости, если она не освобождает от экзистенционального одиночества?
Я думаю, что это просто разные пласты нашей жизни. Может быть, коряво получится, но попробую: стремление к вкусной еде не избавляет человека от неудач в личной жизни. Тем не менее, есть люди, которые "заедают" свои проблемы, подменяя (точнее, стараясь подменить) одно другим. Да, есть потребность в еде и в отношениях. Но это две разные потребности. Они существуют независимо друг от друга. Одна другу не заменяет. Так же и со стремлением к близости и экзистенциальным одиночеством - они с разных полок жизни. Вопросы экзистенциального одиночества, как мне кажется, можно решить работой над собой и духовными усилиями. Отношения - это бесконечно важно, но это про другое.
|
|
| |
Zig | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:37 | Сообщение # 86 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| А у меня нет времени на одиночество, хотя иногда хочется побыть одному.
|
|
| |
Nirvana | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:02 | Сообщение # 87 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| Zig, кстати одиночество очень полезно, ну это я по себе конечно, не хочу показаться умником. =)
оставаясь наедине с собой, начинаешь приходить "в себя" обретать гармонию с окружающим миром и это не громкие слова. мысли приходят в порядок, начинаешь рассуждать что да как, строить планы, ставить цели, анализировать многое, ...
когда же постоянно находишься в общении с другими, это общение не даёт времени на всё в/у. и это не оч хорошо, хотя если на душе тоска, лучше оставаться в кругу других, чем думать наедине с собой о тоскливом.
|
|
| |
Zig | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:57 | Сообщение # 88 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Quote (Nirvana) оставаясь наедине с собой, начинаешь приходить "в себя" обретать гармонию с окружающим миром и это не громкие слова. У меня нет потребности в одиночестве.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:33 | Сообщение # 89 |
Док
Награды: 77
| Если становится скучно, иду "в люди".
|
|
| |
Nastunya | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:00 | Сообщение # 90 |
Стрелец - профессионал
Награды: 23
| Я себя редко чувствую одинокой. Самое большое одиночество, которое я пережила - реанимация в чужом для меня городе Могилёве в 5 лет. Туда абсолютно никого не впускали. И неделю я просто лежала и смотрела в потолок. И если бы мне хотя бы самая нудная книга в руки попалась, я смогла бы отвлечься и забыть о том, что одна. Я думаю, что одиночество - это состояние души. Моя душа может погрустить, но она всегда осознаяет, что она не одинока в этом мире Если вдруг находит такое чувство, то всегда себя нужно брать в руки и направлять сою работу в нужное русло. Стрельцы сидеть, сложив руки, не умеют. Занимайтесь делом, вспоминайте свои увлечния и хобби. А если вам кажется, что вы никому не нужны и одни в этом мире - поезжайте в интернат (там помощь всегда нужна) или займитесь волонтерской деятельностью. Займитесь бесплатными курсами (в плане обучения своим знаниям других людей, особенно молодежи и детей) и чувство одиночества навсегда покинет вас.
Сообщение отредактировал Nastunya - Воскресенье, 19.08.2012, 11:04
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 11:53 | Сообщение # 91 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| одиночества не ищу...и не борюсь с ним если вдруг случается Добавлено (19.08.2012, 11:53) --------------------------------------------- отдаюсь ему с наслаждением полностью и безповоротно
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 15:12 | Сообщение # 92 |
Кошка
| noymena, +1 Не борюсь с одиночеством, а наслаждаюсь им.
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 18.09.2012, 21:44 | Сообщение # 93 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| ULike, стихотворение - высшее !! Кстати , только что поняла , глядя на твоё фото , что ты страшно похож на моего одноклассника .. Он - близнецы по знаку .. У меня всегда так , что если кто-то на кого то похож я их невольно отождествляю )))
|
|
| |
LidiaTa | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:17 | Сообщение # 94 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 9
| У меня нет чувства одиночества, даже когда я нахожусь в уединении. Мне интересно быть с самой собой.
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 09:10 | Сообщение # 95 |
Кошка
| Quote (LidiaTa) У меня нет чувства одиночества, даже когда я нахожусь в уединении. Мне интересно быть с самой собой. - абсолютно верно. Интересному человеку не бывает скучно с самим собой. Мне с собой иной раз даже слишком весело, ищу компанию, чтобы как раз отдохнуть от интенсива общения со своими раздесятеренями личности
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 22.09.2012, 13:04 | Сообщение # 96 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Stray86) - абсолютно верно. Интересному человеку не бывает скучно с самим собой. Мне с собой иной раз даже слишком весело, ищу компанию, чтобы как раз отдохнуть от интенсива общения со своими раздесятеренями личности
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:36 | Сообщение # 97 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Я чувствую себя комфортно как и в компании, так и в одиночестве, обожаю ее.... Иногда целенаправленно остаюсь одна, есть о чем поразмыслить Quote (Stray86) Интересному человеку не бывает скучно с самим собой. Мне с собой иной раз даже слишком весело, ищу компанию, чтобы как раз отдохнуть от интенсива общения со своими раздесятеренями личности как же мы похожи Добавлено (27.11.2012, 13:36) --------------------------------------------- Одиночество - это когда слово "пара" ассоциируется только с учебой...
Человек одинок не тогда, когда рядом никого нет, а когда нет взаимопонимания с теми, кто рядом. И ещё неизвестно, какое одиночество страшнее...
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:40 | Сообщение # 98 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| я не борюсь, я страдаю
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:42 | Сообщение # 99 |
Кошка
| Quote (Crazy_doll) Человек одинок не тогда, когда рядом никого нет, а когда нет взаимопонимания с теми, кто рядом. - о, нет! Если так, то я точно не одинока! И напомни мне об этом, Алия, если я вдруг тут разноюсь, что мне одиноко, ок? =)))Добавлено (27.11.2012, 13:42) ---------------------------------------------
Quote (Руслан) я не борюсь, я страдаю - не борись с одиночеством! Найслаждайся им!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:52 | Сообщение # 100 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Stray86) ! И напомни мне об этом, Алия, если я вдруг тут разноюсь, что мне одиноко, ок? Я лично за этим прослежу
|
|
| |