DjТэйлор, если бы создание дизайна давалось легко, то тогда можно было бы. Но даже один дизайн разработать сложно! И времени нужно много. поэтому думаю сделать один дизайн минимум на полгода.
vremeni u menya v obrez no po bistrenkomu nabrosala shapku. nadeyus prigoditsya. vsoj u menya lyubimiy muj strelec. emu posvyaschayu)))
Добавлено (04.03.2011, 18:58) --------------------------------------------- shapka v shirinu 1280px a visotu mojno podkorotit. fon vsoj sovetuyu goluboy siniy ili lilovij shapka nezametno pereydyot v fon
Добавлено (04.03.2011, 19:01) --------------------------------------------- zabila dobavit - krug zodiaka - pod nim dumala sdelat sonce plavno perehodyascheye v lunu no solntse pod ruko ne okazalos . esli kto nibud otkopaet v internete krasivoemifologicheskoe solntse vilojite zdes ya dobavlyu.
Natalinka, спасибо! Получилось очень симпатично. Картинка мне нравится, но надо будет уменьшить ширину шапки. Согласно статистике, наиболее часто встречающееся разрешение монитора у посетителей сайта - 1024x768. Разрешение меньше 1024x768 встречается очень редко (опять же, согласно статистике).
Значит, нам нужно делать шапку по ширине не более 1024 пикс. В шаблоне резиновая верстка (подстраивается под ширину окна). Надо будет оставить справа небольшой кусок, который по градиенту перейдет в однотонный цвет, чтобы для большей ширины экрана залить правую часть шапки этим цветом. Наверное, и снизу тоже можно будет по градиенту перейти в общему цвету, чтобы потом шапка аккуратно вписалась в шаблон -передумала, т.к. полосочка под рамкой имеет обрамление и хорошо отделяется.
Natalinka, а не осталось ли исходника в psd? Я бы попробовала немного изменить параметры ширины и т.д. А если будет время, попробуйте вы.
Убедительная просьба в дальнейшем, в создании нового дизайна сайта, не использовать в качестве фона такие цвета как красный(бордовый), жёлтый, оранжевый, салатовый и их яркие тона. Подобное использование будет очень напрягать зрение !!! На мой взгляд цвет фона должен быть небесно синим или бирюзовым.Так же должен присутствовать в достаточном кол-ве белый цвет . Цвет шрифта неплохо было бы поменять с чёрного на тёмно фиолетовый(баклажанный). Может моя мысль покажется странной и на данный момент неосуществимой , но на мой взгляд хорошо было бы сделать несколько различных вариантов сайта, разных по цветовому и графическому исполнению. Например: пользователь, входящий на сайт, в разделе ,ну, например " Темы " выбирает себе нужную "Тему" а именно: тот вариант дизайна сайта,который ему нравится и в дальнейшем пользуется им.В случае когда надоест, зайдя опять же в данный раздел, мог бы найти другой вариант оформления, так сказать другую "Тему" и без труда поменять его. Кстати, убедительная просьба: в дальнейшем, при отправке сообщений другим пользователям, убрать такое действие, как набирание кода !
Сообщение отредактировал Weiss - Воскресенье, 13.03.2011, 10:17
Weiss, спасибо за отклик. Постараемся учесть ваши предложения. Для того, чтобы при написании писем не требовалось вводить код, вам следует пройти тест для перехода в группу Экстра-класс: http://strelec-club.ru/tests/0-1-0 Natalinka, да, платных возможностей много. Но я пока ориентируюсь на бесплатные варианты. По-моему, у сайта есть весь необходимый функционал. И он не требует расширения.
Может моя мысль покажется странной и на данный момент неосуществимой , но на мой взгляд хорошо было бы сделать несколько различных вариантов сайта, разных по цветовому и графическому исполнению. Например: пользователь, входящий на сайт, в разделе ,ну, например " Темы " выбирает себе нужную "Тему" а именно: тот вариант дизайна сайта,который ему нравится и в дальнейшем пользуется им.В случае когда надоест, зайдя опять же в данный раздел, мог бы найти другой вариант оформления, так сказать другую "Тему" и без труда поменять его.
DjТэйлор, этот сайт появился еще до создания Стрелец-клуба. Но насколько я понимаю, тот сайт не связан со знаком Стрелец. Там просто всякая разная информация, файлы для скачивания.
у меня на укозе несколько сайтов, научилась их подстраивать под себя, очень люблю Дизайн #878 (вот скрин http://s10.ucoz.net/t/sc/878.gif ) легко можно шапку поменять и не оранжевые пятная сделать а красные или фиолетовые
Nomy, мой респект! Темный дизайн нам точно не подойдет...
--- Я приняла решение. Дизайн оставляем тот же, что и сейчас на сайте (голубой цвет многим нравится + это один из цветов Стрельца). Но убираем ВСЮ воду и меняем шапку. Этим и планирую заняться.
и еще шапка не на всю страницу, понятно, что это зависит от монитора, я с двух компов посмотрела у меня такой вид, можно в дизе убрать no-повторение, оставить просто "повторение" для шапки тогда все это пространство будет заполнено и не будет куска от предыдущего диза
пс щас чую меня побьют что докапываюсь
Сообщение отредактировал Nomy - Среда, 30.03.2011, 11:52
я могу посоветовать шапку центрировать и ширину задать 100%- по всей длине будет звёздное небо а в ограниченной области по середине рисунки и текст (ширина 800 не более) и тогда получаем резиновый дизайн подстраивающийся под любой монитор... лошадь по-моему не к месту вот код
Добавлено (30.03.2011, 12:16) --------------------------------------------- или ещё лучше вышлите мне шапку пям как есть с кодамь я подредактирую ь пошлю вам обратно
Natalinka, спасибо за ссылку)))Уже просмотрела...Мое мнение -как-то не смотрится все органически как единое целое, а кусками , особенно режет взгляд граница после лошади и между Главная/регистрация А вместо огненной лошади лучше намалевать огненного кентавра, только не такого, а покрасивее)))
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 30.03.2011, 12:33
Спасибо всем за отзывы! То что справа от шапки - непонятная область, это я не успела доделать! Пусть вас не смущает, все будет красиво... Предложение центрировать шапку - это интересно, я сама не додумалась. По моему предположению, шапка должна была быть как сейчас, а справа однотонная область. Я попробую и так, и так, выберу как будет аккуратнее.
Насчет лошади - да, как-то она не в тему. Мне бы хотелось голубую шапку. Я пробовала фиолетовую, но не то это, мне не понравилось, как она смотрится на сайте.
Хочется элемент огня на шапку. Но не хватает дизайнерских способностей реализовать это...
Под шапкой брызг воды не будет! Поэтому не обращайте внимания на них.
Natalinka, спасибо за готовность помочь! С кодом я думаю, что разберусь... особенно с вашей подсказкой (написанный образец в этой теме). А вот дизайнер из меня неважный
Natallinka, вторая мне больше нравится в ней есть какая-то глубина, а вот это голубой... не знаю как обозвать, внизу выпуклость голубого цвета, можно заменить на кусочек планеты Земля
Добавлено (05.04.2011, 18:28) --------------------------------------------- Ну или нашу планету покравитель Юпитер
Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 05.04.2011, 18:27
strelec-club, занимайся разработкой в самых последних браузерах: Internet Explorer 9, Firefox 4, Opera 11.10, Google Chrome (10.0.648.204), Safari 5.0.5
Добавлено (17.04.2011, 11:52) --------------------------------------------- Вот Вам strelec-club, небольшая информация про браузеры на март:
Internet Explorer 9 не смог поднять рейтинги в марте
Новый ежемесячный отчет о тенденциях использования различных веб-обозревателей представила аналитическая компания Net Applications. По результатам марта, Internet Explorer продолжил терять свои позиции, несмотря на незначительный успех в феврале (причем единственный за последние несколько лет). В марте браузером от Microsoft воспользовались 55,92% пользователей Глобальной Сети, в то время, как в марте 2010 года его использовали 60%, а в 2009 году – 67% пользователей. Стабильно ниспадающий интерес публики к браузеру, по-видимому, приведет к постепенному отставанию от конкурирующих продуктов, несмотря на все старания со стороны разработчика. Ситуацию может исправить лишь Internet Explorer 9, но здесь необходимо подождать результатов апрельского мониторинга.
Представители Microsoft уверяют пользователей, что при работе с Windows 7 наиболее оптимальным будет использовать именно Internet Explorer 9, потому что только этот браузер дает пользователям возможность получить максимальную производительность при работе с Сетью и новейшими веб-стандартами, а веб-разработчикам достаточно просто создавать самый разнообразный сетевой. Согласно данным от Microsoft, в марте Internet Explorer 9 работал у 3,6% пользователей Windows 7, что в пять раз больше, чем появилось пользователей у Internet Explorer 8 за аналогичный период после его выхода. Также было подчеркнуто, что многие пользователи устанавливали Internet Explorer 9 не используя перед этим его бета-версии или релиз-кандидат, а также работая до этого с конкурирующими продуктами. Второе место по популярности, естественно, остается у Firefox – доля его распространенности составила в марте 21,8%. Аналитики делают ставки на то, что пользователей у Firefox должно прибавиться и тому виной релиз Firefox 4. Google Chrome в марте показал рейтинг в 11.57%, четвертый и пятый результат разделили Apple Safari и Opera, набрав соответственно 6,61% и 2,15%.
DjТэйлор, а какая разница? Результат должен получиться таким, чтобы все пользователи видели сайт в лучшем виде, независимо от того, старый у них браузер или новый.
Эти огенные язычки на буквах и пламя кентавра меня аж завораживают, хочется еще и еще смотреть и видеть в нем себя , в новом дизайне чувствуется наша огненная натура.
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 22.04.2011, 19:18