Мудрое
|
|
Stray86 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:57 | Сообщение # 551 |
Кошка
Награды: 156
Статус: Offline
| Quote (Другая) Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других! - вот я согласна... всегда чуяла, что что-то не так именно с теми людьми, которые вечно жалуются на то, что все вокруг конченые мудаки, распоследние сволочи, которые Их Святейшество постоянно обижают и беспрестанно вставляют палки в колёса...
|
|
| |
urri | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:56 | Сообщение # 552 |
Стрелец - активный участник
Награды: 9
| - Опиши себя! - Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза ...
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:57 | Сообщение # 553 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| =Спиноза любил латинское выражение “sub specie aeternitatis”, что означает «с точки зрения вечности». Он говорил, что ежедневные проблемы кажутся не такими страшными, если взглянуть на них с точки зрения вечности.= Ирвин Ялом =Ни одного сколько-нибудь связного суждения, ни одной отвлеченной мысли человек не выскажет без того, чтобы не выдать себя с головой, бессознательно не вложить в них все свое «я», не передать символически лейтмотив и исконную проблему всей своей жизни.=
Томас Манн. "Волшебная гора".
Знайте, что все вещи подобны миражу, воздушному замку, сновидению, призраку, без сути, но с видимыми качествами. Знайте, что все вещи подобны луне, что сияет в ярком небе, и отражается в ясном пруду, хотя луна никогда не погружалась в него. Знайте, что все вещи подобны эху, которое вторит музыке, звукам, плачу, и всё же в этом эхо нет мелодии. Знайте, что все вещи подобны фокуснику, который показывает свои трюки, с помощью лошадей, волов, тележек и прочего. Ничто не бывает таким, каким кажется. Гаутама БуддаДобавлено (24.06.2012, 17:57) --------------------------------------------- Наша агрессия берется из подсознания. Можно даже разделить человека на Зверя-скрытого дикаря,который не умеет думать,а только ощущать и действовать. И вторая часть-нравственное существо,которое призвано удерживать Зверя. Вначале человечество восхваляло Зверя в языческие времена,когда был культ силы и сексуальной энергии. Со времени христианства стали развивать нравственность и блокировать Зверя,что тоже является сумасшествием- без Зверя человек становится слабым и больным. Надо уметь найти дикость внутри себя и научится ею управлять,но не бороться и убивать. Нужна гармония
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:20 | Сообщение # 554 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Другая) Ни одного сколько-нибудь связного суждения, ни одной отвлеченной мысли человек не выскажет без того, чтобы не выдать себя с головой, бессознательно не вложить в них все свое «я», не передать символически лейтмотив и исконную проблему всей своей жизни это так и даже если это понято по своему ничего страшного в этом нет
|
|
| |
urri | Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:21 | Сообщение # 555 |
| = Полезный совет: Купите дешёвый мобильник, примотайте его скотчем к пульту от телевизора и звоните на него, когда тот теряется.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:28 | Сообщение # 556 |
| ...я всегда делил человечество на две части.Есть люди-сады и люди-дома.Эти всюду таскают с собой свой дом,и ты задыхаешься в их четырех стенах.Приходится с ними болтать, чтобы разрушить молчание.Молчание в домах тягостно.А вот в садах гуляют.Там можно молчать и дышать воздухом.Там себя чувствуешь непринужденно. (Антуан де Сент-Экзюпери) Наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий.
Никогда,никогда не позволяйте никому говорить вам,чего вы можете и не можете.Докажите,что циники ошибаются.Это их проблема,что у них нет воображения.Единственный предел — это небо.Ваше небо.Ваш предел. (Том Хиддлстон)
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:06 | Сообщение # 557 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| Почему он не перезвонил? Наш автор объясняет, почему мужчины иногда ведут себя, как негодяи.
– Почему девушки, с которыми я переспал просто так, не могут просто исчезнуть?! - спросил меня мой друг Фил. - Надо обязательно выставить меня негодяем?! – Ты не прав, Фил, - ответил я, - негодяем нельзя кого-либо выставить. Негодяем можно либо быть, либо не быть. – Неправда, Фил, - сказал он, - я ж не негодяй. Я паинька. Но некоторые из них просто требуют, чтобы ты вел себя, как последний гад, потому что иначе им просто не смириться с разочарованием. Мы с Филом называем друг друга Фил. Пошло это еще со школы, когда мы неожиданно обнаружили, что знаем много новых слов, и каждый день угощали друг друга новыми прозвищами: – Эй, геронтофил, здорово! – Здорово, зоофил! – Как сам, библиофил? И все в таком роде... Со временем от всего этого скопища извращений остались только два Фила. Которые, между прочим, до сих пор еще не решили всех своих мужских проблем, не узнали всех пинкодов к миру и отгадок на все загадки, которые загадывает жизнь вообще и женщины в частности. – Ты не можешь не согласиться, Фил, - сказал Фил, - что, когда вступаешь в близкую близость с девушкой, ты чаще всего сам не знаешь, что из этого выйдет. Может быть, ты влюбишься на всю жизнь, а может быть, с утра рассмотришь ее поподробнее и скажешь: «Ёёёооо…» Потому что, когда это все происходит, ты либо пьян, либо слишком очарован, либо просто нельзя упустить такой хороший случай…
Ниже плинтуса Я намеренно не пишу, как на самом деле зовут моего друга Фила. Чтобы не расстраивать его еще больше. Сам факт того, что я написал о нем (в том случае, если мой друг Фил это обнаружит), будет для моего друга Фила достаточным расстройством. У Фила низкая самооценка. Я бы даже сказал, чрезвычайно низкая. Сейчас я хотел было написать: «Проблема в его папаше. Дело в том, что его папаша, старый короед Юрий Федорович, всегда называл его…» – когда понял, что ни разу в жизни не слышал, чтобы старый короед хоть как-нибудь его называл. По-моему, он вообще к нему не обращался. Если он хотел сообщить что-то Филу, он обращался к его матери. «Завтра едем красить дом. Он тоже должен поехать». Даже в его присутствии. Я сто раз видел. На Фила он при этом слегка показывал костяшками пальцев. Было в этом показывании что-то среднее между разочарованием и брезгливостью, и как будто недоумение, как же так получилось, что он, Юрий Федорович, произвел на свет ТАКОЕ. И сейчас старый пень ничуть не стал лучше. Только старее. Так что неудивительно, что у Фила масса комплексов. Для Фила основной мужской проблемой всегда было «кто б мне дал». Мужчинам вообще свойственны сомнения в том, что их ухаживания интересны девушкам. В особенности до определенного возраста. До определенного возраста я так парился, когда приступал к процессу охмурения, что положительный результат меня скорее изумлял! Но позже я понял, что в самом худшем случае ты получишь отказ. И перестал париться. Ясное дело, и число отказов сократилось. Моей основной мужской проблемой стало уже не «как бы мне найти ту, которая не откажет», а «как бы мне найти ту, которая может по-настоящему взять тебя за живое». Это, конечно, тоже не идеал Платона. Но это, по крайней мере, стремление к чему-то осмысленному. Фил же благодаря своим комплексам так и не перешел на более зрелую стадию. В свои тридцать три в плане отношений с женщинами он остался недорослем, который, найдя жертву, чьим беспомощным состоянием удается воспользоваться, кричит «Йес!», бьет себя кулаками в грудь и малюет жирную неряшливую звезду на фюзеляже. После же, утвердившись в своем мужчинстве, начинает придирчиво рассматривать трофей. Поскольку Фил хронически недоволен собой, сомневаться в ценности трофея его заставляет уже само то, что трофей этот достался ему. К сожалению, в этом он прав... Фил, прости, старичок. Шестое чувство Понимаешь, Фил, - говорит Фил, - у них же должно быть какое-то шестое чувство? Ну, она же не может не чувствовать, что я больше ничего не хочу? И почему они этого никогда не понимают? Вот представь себе идеальную ситуацию – своим шестым женским чувством она догадывается, что все, что между нами было, было просто так… то есть, произошло не из-за каких-то там глубоких метафизических причин, а просто потому, что нас уложили на один диван, а я, черт возьми, мужчина! Все произошло потому, что произошло, и все! И она, почувствовав это, просто исчезает с радаров. Не пишет «Вконтакте» «Как дела?», не выкладывает песни на стенку. Не зовет как бы между прочим пойти в «Мишку», типа, мы тут с подружками мимо идем, хочешь с нами?! У нее есть гордость. Все, исчезла, нет ее. Надо – ищи ее сам. Может быть, я и найду! Я тогда и захочу, может быть! Но они… У меня самого пару раз был такой опыт – «просто исчезла, и все». Один раз было жестко. Эта отвратительная особа не оставила мне пространства для маневра, улизнув по принципу «возбудим и не дадим» в самый интересный момент. Она была такая смешная, что я потерял бдительность. Она сказала, что позвонит мне. Разумеется, при таких раскладах я не мог позволить себе звонить сам. До тех пор, как я окончательно не осознал, что она не позвонит, я ждал, как Жданов. Я настолько яростно ждал, что чуть не испарился через поры. Я испускал флюиды. Я даже загадывал на троллейбус – придет через три минуты, она объявится. Я обливался кровью. Я тысячу раз пожалел девчонок, вынужденных перманентно находиться в роли такой вот глубоко заинтересованной добычи, которая может только активно хотеть и пассивно ждать. Лучше уж быть посланным... Я не знаю, что бы я делал, если бы тогда был «Контакт». Мне повезло, что тогда его еще не было, и я был избавлен от унизительной необходимости рассматривать снаружи и с изнанки ее страничку, искать тайные смыслы, пытаться определить, кто же из этих людей на фотографиях ее мужчина, и мучиться дилеммой – написать или не написать «Как дела?». Или, может, оставить песню на стенке? Хорошая песня ни к чему не обязывает, просто дружеский знак внимания, как кивок головой… Все то, что переживают девчонки. Все то, что переживает бедный Фил, когда пытается найти подход к девушке, которая действительно ему нравится, и которая, разумеется, никогда ему не отдастся! Рогами постучи – У меня есть теория, - сказал Фил, - что им необходимо, чтобы я повел себя как козел. Не отвечал на сообщения. Не брал трубку. Не постил песен в ответ. Как-нибудь высокомерно комментировал. Чтобы она могла сказать себе: «Ну козел! Очень ты мне нужен!» – и удовлетвориться. А если она просто исчезнет, то откуда она знает – вдруг она потеряла клевого мужчину? Вот по этой логике они и провоцируют! – Но ты знаешь, - сказал Фил, - как бесит? Как бесит! Что прямо хочется взять…ммм… свою палку назад! Я же говорю, все дело в его комплексах. Мужчина, который уважает себя, не станет делать этого просто так – потому что не отказали. Ему нужно что-то большее, что-то хоть немного, хоть каплю осмысленное… – А если он очень пьян? – Ну… если пьян, тогда может быть… в виде исключения. – А если он три месяца сидел на скале и ловил крабов, не ел ничего кроме крабов, и у него вот-вот штаны треснут, и если он кого-нибудь не поимеет, он сам побежит по отвесной стене, как краб? – В принципе, может быть… – А если его вероломно кинула глупая самка, и он готов наказать весь род глупых самок, от первой до последней, по очереди? – Эээ… наверное… – А если ему страшно одиноко? – Ммммм……… Ту вероломную самку, о которой я написал выше, я снова встретил через три месяца. Я был не готов. Фил отругал меня, что я не разработал заранее детальный план уничижения с непременным ее осмеянием, изведением и покаранием. – Фил, ты потерял в моих глазах! Я тебя презрел! Ты должен был доказать! Но я оказался не готов, поэтому просто стоял, улыбался, слушал ее беззастенчивую болтовню: – Ну ты извини, что я тебе тогда не перезвонила, даже не помню почему – то ли телефон украли, то ли забыла, не важно, лучше расскажи, как ты поживаешь, чем сейчас занимаешься, какие планы на лето… И я думал, что есть у тебя жуткие комплексы или нет, все равно всегда найдется кто-то, кто скажет тебе: – Просто исчезни! А еще я был страшно рад ее видеть. Он не признается …но психологи утверждают, что в 30% случаев мужчины соглашаются на секс без симпатии, потому что им неудобно отказывать! Когда мужчине кажется, что девушка активно намекает на близость, он считает своим мужским долгом не обмануть ее ожидания, даже если сам бы предпочел уйти домой и поспать перед телевизором. Что ты будешь делать, если он не звонит? Леля, 29 лет: «Страшно страдать и мучиться, возможно, даже умру от злости». Наталия, 35 лет: «Наплюю и забуду, но порчу нашлю!» Марина, 26 лет: «Позвоню и спрошу: «Что не звонишь – не понравилось?!» Катя, 36 лет: «Подожду пару дней и пошлю смс: «А у тебя случайно нет дома Кафки?» Настя, 25 лет: «Попрошу подругу аккуратно выяснить, вотс зе, собственно, фак?!»
ТЕКСТ: Григорий Грин
Опубликовано: Cosmopolitan Россия - Июнь 2012 Питер Дата: 20.06.2012 16:21:5
Адрес статьи
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 26.06.2012, 02:32 | Сообщение # 558 |
Стрелец - грандмастер
| Вам даётся всего лишь немного сумасшествия. И вы не должны его потерять.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:34 | Сообщение # 559 |
| Quote (noymena) Вам даётся всего лишь немного сумасшествия. И вы не должны его потерять. Согласна Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
Умение не придавать значения--ещё ценнее,чем умение прощать . Ибо прощать мы вынуждены то,чему уже успели придать значение. ©
Человек рождается на свет слепым и не прозревает до самой смерти. Но есть три Поводыря: Дух, Разум и Тело. Они будут дергать тебя за рукава, тянуть всяк в свою сторону. Ошибется тот, кто сочтет одного из Поводырей главным. Нужно знать кого и когда слушаться. Только это убережет от заблуждений и не даст сбиться с Пути. (Б.Акунин)
Если вы чувствуете себя счастливым,не анализируйте вашего счастья.Это было бы всё равно,что раздробить красивую бабочку для того,чтобы лучше видеть её красоту.Добавлено (29.06.2012, 17:34) --------------------------------------------- Ах - еслиб разум мог не думать ! В любви бы он существовал !!!! сказала мысль теряя свет )))
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:44 | Сообщение # 560 |
Белый Дракончик
| Возможно, не ты такой чудесный и идеальный, а просто она верная и терпеливая. Добавлено (30.06.2012, 22:44) --------------------------------------------- Вы видите мою одежду, но не мою душу. Вы знаете мое имя, но не мою историю, а самое печальное — Вам ведь этого достаточно.
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 02:12 | Сообщение # 561 |
Стрелец - грандмастер
| Предаваясь сожалениям и опасениям, мы утрачиваем единственную вечность, в которой человек может быть абсолютно уверен, - вечное Настоящее. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:45 | Сообщение # 562 |
| Quote (Anchut@) Вы видите мою одежду, но не мою душу. Вы знаете мое имя, но не мою историю, а самое печальное — Вам ведь этого достаточно. Класссс!!!Цепляет Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят.
Добавлено (01.07.2012, 18:45) --------------------------------------------- Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты её получил, то она выглядела бы так:
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней( Душу я б ещё добавила, она тоже в нашем распоряжении)
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только ученики и Учителя на разных уровнях.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, лучше, чем много ничего.
7. Нет места лучше чем здесь. Там ничуть не лучше, чем здесь. Когда твое там станет здесь, ты получишь другое там, которое опять будет казаться лучше, чем здесь.
8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 01.07.2012, 18:49
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:05 | Сообщение # 563 |
Стрелец - грандмастер
| 11. Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:34 | Сообщение # 564 |
Белый Дракончик
| Quote (Другая) Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других! в людях стараюсь видеть хорошее, но есть такие люди, в присутствии которых только негативные предчувствия, эмоции... в этой ситуации я плохая? или люди и в прям такие какие чувствую
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:36 | Сообщение # 565 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
|
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:38 | Сообщение # 566 |
Белый Дракончик
| zeroterran, дуй в скайп
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:40 | Сообщение # 567 |
| а нетю у мну ваще комп летель авай в контакт
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:45 | Сообщение # 568 |
Белый Дракончик
| zeroterran, откуды ж ты пишешь некочу в контакт - стараюсь реже там бывать
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 20:49 | Сообщение # 569 |
| Типа прячешься, ну у мня рабочие скайпы на других винтах неохота с ними ча заморачиваться
|
|
| |
urri | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 08:45 | Сообщение # 570 |
| Когда будешь подниматься вверх,повстречаешь много разных людей. Не обижай их,потому что встретишь их всех ещё раз,когда будешь падать вниз ...
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:27 | Сообщение # 571 |
Белый Дракончик
| О ЛЮБВИ
Основная проблема любви в том, чтобы сначала стать зрелым. Тогда ты найдешь зрелого партнера, тогда незрелые люди совершенно не будут тебя привлекать. Происходит именно так.
Если тебе двадцать пять лет, ты не влюбляешься в двухмесячного ребенка. Точно так же, если ты зрелый человек психологически, духовно, ты не влюбишься в ребенка. Этого не бывает. Этого не может быть, ты видишь, что это бессмысленно.
У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. И когда зрелый человек дает любовь, он дает ее без всяких присоединенных к ней тайных нитей - он просто дает.
Когда зрелый человек дает любовь, он чувствует благодарность за то, что ты ее принял, не наоборот. Он не ожидает, что ты будешь благодарен за это - нет, совсем нет, ему даже не нужна твоя благодарность. Он благодарит тебя за то, что ты принял его любовь.
И когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время индивидуальны.
Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности - фактически, оно ее увеличивает.
Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как ты можешь пытаться подчинить человека, которого любишь?
Ты хотел бы видеть этого человека совершенно свободным, независимым, ты хотел бы дать ему больше индивидуальности. Именно поэтому я называю это великим парадоксом: они вместе настолько, что почти слились в одно, но все же в этом единстве остаются индивидуальностями.
Их индивидуальности не смешиваются - они усиливаются. Один обогащает другого, а не ограничивает.
Ошо
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 04.07.2012, 06:37 | Сообщение # 572 |
| Если хочешь избавиться от печали, не привязывайся сердцем ни к чему и ни к кому. Печаль исходит от привязанности к видимым вещам. Никогда не было, нет и не будет беспечального места на земле. Беспечальное место может быть только в сердце… (Никон Оптинский) Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")Добавлено (04.07.2012, 06:37) --------------------------------------------- Жаль, когда мы близких судим - суд безжалостен и лих. Надо жить, прощая людям, наше мнение о них. Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроение извне. Ни на вопли, ни на профессиональную истерию, ни на непонятные желания непонятных людей. Сохранять огонёк, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра. С другой стороны, такое счастье сродни счастью тихого сумасшедшего в палате для буйных. (Йозеф Эметс)
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 04.07.2012, 07:51 | Сообщение # 573 |
Кошка
| "Надо учиться у по-настоящему везучего игрока. Тогда, кроме полезных сведений о правилах игры, тебе перепадет и кусочек удачи учителя… "
|
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:07 | Сообщение # 574 |
Лучезарный
Награды: 44
| Здоровье - это еще не все. Но и без него все - ничто.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:40 | Сообщение # 575 |
| Quote (Снайпер) Здоровье - это еще не все. Но и без него все - ничто. Верно. Земля уходит из под ног? Так расправь крылья и лети. Воспаленное сознание порождает кошмары? Так грей озябшие руки на этом огне. Смысл жизни исчерпал себя и дорог больше нет? Так ступай по бездорожью, где воздух так тонок. И как бы трудно не было – смейся над этой жизнью, потому что жизнь – смешна. Потому что невозможного – нет, потому что все пути открыты, потому что вода течет с небес, а в чистых руках – власть творить чудеса. Потому что когда в твоей улыбке появляется уверенность, ветра становятся покорны движению руки, и горы отсупают перед тобой. Мы в силах все изменить и все решить, вернуть навсегда потерянное или обрести что-то новое, найти счастье, или осознать мудрость, перекроить землю или объять небо… Потому что все это – уже в тебе, и нужно так мало, просто перешагнуть грань той уютной маленькой реальности, к которой тебя приучили, к которой ты привык, в которой тебе так нравится жить, где есть боль и отчаянье, разлуки и смерть, придуманные тобой самим. И сделав этот шаг – ты уже никогда не захочешь останавливаться. (Аль Квотион)Добавлено (06.07.2012, 16:40) --------------------------------------------- Любопытство — самая мощная движущая сила вселенной, ведь она способна преодолеть две ее величайшие тормозящие силы — здравый смысл и страх.
Вальтер Моэрс. Город мечтающих книг
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 16:46 | Сообщение # 576 |
Кошка
| Quote (Другая) Вальтер Моэрс. Город мечтающих книг Лида, ты читала эту книгу? Советуешь? Меня название влюбило
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:00 | Сообщение # 577 |
| Quote (Stray86) Лида, ты читала эту книгу? Советуешь? Меня название влюбило И меня влюбило, нет, не читала))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 17:11 | Сообщение # 578 |
Кошка
| а я почитала ревьюшки и уже оформила заказ в книжном магазине! Обожаю такие книги! Хочу!
|
|
| |
urri | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:09 | Сообщение # 579 |
| = Ах молодость ... ты прекрасна ...
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:46 | Сообщение # 580 |
Кошка
| urri, \Юрка всё молодость мою нахваливает! Ужель ты сам уже стар?! Не может быть! К тому же и я не такая уж и зелёная, вот когда было 18-20 даааа! И правда зелень, наивняк, свежесть со всеми вытакющими!
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 06:22 | Сообщение # 581 |
| Старая притча о стаде моржей: сотнями лежали они на берегу, пришел охотник и стал одного за другим приканчивать дубинкой. Объединившись, они могли бы легко раздавить его — но они лежали, смотрели, как он, убивая, подходит все ближе, и не трогались с места: ведь убивал-то он всего-навсего соседей — одного за другим. (Эрих Мария Ремарк)
|
|
| |
urri | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:17 | Сообщение # 582 |
| Quote (Stray86) Ужель ты сам уже стар = Возраст зависит не от количества лет , а от состояния души ... / и вообще ... ты видела старых Стрельцов /
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:28 | Сообщение # 583 |
Кошка
| urri, Quote (urri) ты видела старых Стрельцов - честно? Никогда ещё не доводилось! Не теряет жизненной энергии наш брат!
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:29 | Сообщение # 584 |
| Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами. (Владислав Крапивин)
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:47 | Сообщение # 585 |
Кошка
| Quote (Другая) Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами. (Владислав Крапивин) - давление общественного мнения постоянно угрожает под корень отрубить крылья инакомыслящим и иначе живущим. Надо бороться. За своё право видеть мир так, как видим. Делать то, к чему лежит душа и совершать свои ошибки. Пусть все окажуться правы и я ошибусь, зато это будет моя, родная ошибка, а не горькое осознание того, что я, как баран пошла туда, куда мне сказали и сделала то, что мне сказали, потому, что мне сказали, что надо так.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:46 | Сообщение # 586 |
| Quote (Stray86) давление общественного мнения постоянно угрожает под корень отрубить крылья инакомыслящим и иначе живущим. Точь в точь то, что у меня в голове))) Quote (Stray86) Надо бороться. За своё право видеть мир так, как видим. Делать то, к чему лежит душа и совершать свои ошибки. Безусловно, но бороться -не выход или неправильно подобранное слово -более уместно -делать свой выбор- идти своим путём по велению души, действительно тяжело при этом не вступать в конфронтацию с окружающими
Сообщение отредактировал Другая - Вторник, 10.07.2012, 12:46
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:03 | Сообщение # 587 |
Кошка
| Другая, чмырить и пытаться "починить" тебя всёравно всегда будут, если ты изберёшь свой уникальный путь и будешь ему следовать. Нужно быть готовыми к постоянному непонимаю, осуждению со стороны общества
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 10.07.2012, 14:12 | Сообщение # 588 |
Стрелец - грандмастер
| прислушиваться стоит но решать самим:)
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:19 | Сообщение # 589 |
| Да Добавлено (10.07.2012, 16:19) --------------------------------------------- «Находите время для работы — это условие успеха. Находите время для размышлений — это источник силы. Находите время для игры — это секрет молодости. Находите время для чтения — это основа знаний. Находите время для дружбы — это условие счастья. Находите время для мечты — это путь к звездам. Находите время для любви — это истинная радость жизни. Находите время для веселья — это музыка души». Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
|
|
| |
urri | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:18 | Сообщение # 590 |
| О-хо-хо ... Живите как хочется , имейте путь который нравится , резвитесь по средствам , и НАСРАТЬ на тех ханжей которые косо смотрят !!!!!!!!!!!
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 11.07.2012, 00:58 | Сообщение # 591 |
Стрелец - грандмастер
| urri, мяч кинь, о спасибо
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 11.07.2012, 13:01 | Сообщение # 592 |
| В абсолютном мире даже моя кошка безымянна, не говоря уже о Боге. Лишь только те, кто знает, что вещи безымянны, могут подлинно давать им имена. noymena, как ты мудра однако)))
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:27 | Сообщение # 593 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) В абсолютном мире даже моя кошка безымянна, не говоря уже о Боге. Лишь только те, кто знает, что вещи безымянны, могут подлинно давать им имена. noymena, как ты мудра однако))) извини я не понимаю о чем ты:)Добавлено (11.07.2012, 16:27) --------------------------------------------- вернее понимаю но только совсем маленькую капельку:)
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:40 | Сообщение # 594 |
| С дзен-буддизмом всё сложно)))Пусть каждый понимает по-своему Просто вспомнила, что ты тоже безимянная)))
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 11.07.2012, 18:43
|
|
| |
Cloud | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:48 | Сообщение # 595 |
Стрелец - профессионал
Награды: 47
| Век живи - век учись!
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 15:52 | Сообщение # 596 |
| Иногда Бог забирает из твоей жизни серебро, чтобы взамен подарить золото – главное вовремя это понять.
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:22 | Сообщение # 597 |
Кошка
| Другая, а мне вообще не нравится золото... я люблю серебро и ношу только его... это я к тому, что далеко не каждого интересует золото. не отбирайте любимое серебро!
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:35 | Сообщение # 598 |
| Quote (Stray86) Другая, а мне вообще не нравится золото... я люблю серебро и ношу только его. С МЕТАЛЛОМ У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ, НОШУ СЕРЕБРО И ТО РЕДКО))) Quote (Stray86) это я к тому, что далеко не каждого интересует золото. не отбирайте любимое серебро! Я предполагала такой ответ, здесь смысл чуток другой -в смысле, что всё, что не делается к лучшему и не надо печалиться о прошлом и хвататься за него, а двигаться вперёд.
Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 16.07.2012, 16:44
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:36 | Сообщение # 599 |
| Quote (Stray86) Другая, а мне вообще не нравится золото... я люблю серебро и ношу только его... это я к тому, что далеко не каждого интересует золото. не отбирайте любимое серебро!
Аналогично)))) Золото слишком тяжелый металл и не несет никакой смысловой нагрузки......(во всяком случае для меня)Добавлено (16.07.2012, 17:31) --------------------------------------------- Единственное что неизменно это перемены (И-Цзин Книга перемен) Добавлено (16.07.2012, 17:36) --------------------------------------------- Все что мы из себя представляем - результат наших мыслей. Мы становимся тем, что о себе думаем (Будда)
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 17.07.2012, 18:43 | Сообщение # 600 |
| Quote (zeroterran) Все что мы из себя представляем - результат наших мыслей. Мы становимся тем, что о себе думаем (Будда) Походу я тоже Будда)))))Добавлено (16.07.2012, 18:40) --------------------------------------------- А как Вам это"Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются"Согласны? На Стрельцов похоже, не правда ли)))) Добавлено (17.07.2012, 17:39) --------------------------------------------- Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек. Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют. Добавлено (17.07.2012, 18:43) --------------------------------------------- Тронуло Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди.
Не правда ли, что всё это зависит от того с какой точки зрения смотреть на мир? Имея любовь, друзей, семью, здоровье, хорошее настроение и позитивное отношение к жизни, вы получите всё!
|
|
| |