Quote (Далила)
раз вы пренадлежите своим мечтам, почему претендуете на чужие?
чтобы достич своих.Добавлено (22.04.2012, 19:54)
---------------------------------------------
Сначала начались сплетни именно в нашем отделении больницы, что я "стучу" главному врачу, т.к. информация утекает к нему, а подумать больше ненакого, ведь в наших бабских посиделках "за рюмкой спирта" я не участвую. Для меня эта новость была неприятной, т.к. я всегда играю по правилам и подлости не делаю. Тем более, если я не участвую в посиделках, откуда у меня информация? Инфу сдавала главврачу другая, Оленька, она с ним спит уже 6 лет, но это в нашем коллективе не обсуждается, это святое. Ведь у Оленьки с мужем проблемы.
Затем эта же дама, подружка главврача по интимным вопросам,решила занять мой пост, о чём я была предупреждена за полгода. Моя зарплата резко упала (раньше я получала ночные и по скорой помощи), работа практически не оставила времени для семьи и учёбы. Моего терпения хватило на полмесяца.Муж посоветовал сходить к главврачу. Разговор вроде начался нормально, но затем он позвал заведующую и оказалось, что я приходила на работу только поспать и попить 5 чашек чая! Про то, как сами хлещут спирт, что потом диван мокрый, и про то, сколько раз едят на дню, она не вспомнила. Я вспомнила, но промолчала. Я сказала, что в отличие от неё, у меня есть результаты работы, например, 21 научная статья в журналах. В наши обязанности это не входит, но считается плюсом. Заведующая рассвирепела, этого никто не ожидал, ведь я про науку раньше молчала. У неё за 20 лет работы всего 4. Короче, куда это я вперёд батьки? Главврач сказал мне немедленно прекратить маяться дурью, бросать свою учёбу и идти в аспирантуру. Дело в том, что учёба - изучение немецкого языка - для меня была важна, ведь у меня муж немец, мне надо учить язык для будущей жизни! Уже вложено много денег и бросать всё я не могу. Просто получилось как-то нехорошо - я отработала в ночь 13 лет, и вдруг понадобилось моё место. Мои планы рушатся. Если работать в день, то учёба все равно не выйдет, т.к. заставляют ещё и в ночь дежурить. В общем, я встала перед выбором, вернее, поставил мне выбор муж после разговора с главврачом - или моя любимая работа за копейки в кругу завистливых баб и постоянная нервотрёпка, чего он не вынесет, либо нормальная обеспеченная жизнь с ним и работа на будущее, в смысле учить язык, т.к. в будущем переедем в Германию. Была б я помоложе, я б выбрала работу не раздумывая, ведь я её так обожала, что вышла работать в ночь, когда ребёнку не было и года. А сейчас я чётко понимала, что без семьи никуда. Да и мужа люблю, мне себя не жалко, мне его жалко, когда он смотрит на меня, пришедшую из моего "серпентария". Вот так, пришлось с обеих сторон (на работе и от мужа) получить на выбор одно и то же предложение. Мучилась я сильно, но выбор был, естественно в пользу семьи. Просто я хотела найти компромисс, но обе стороны его отвергали.
Я несколько дней порыдала, а тут ситуация подвернулась... Подружка главврача определила не ту группу крови. Потом я определила правильную, но мне вроде как не поверили, прислали на проверку заведующей. Она определила ту же, что и я. Что вы думаете? Никто из врачей даже не подумал исправить группу крови, что определила Оленька. Никто не хотел вступать с ней в конфликт, ведь потом ждала бы моя участь, мало ли, что ей в голову взбредёт. Когда я подошла к заведующей и спросила, почему же она молчит, надо же исправить группу крови, не дай Бог перельют не ту...(Подростку предстояла операция на черепе.) Она отвернулась, видно, ей было стыдно, но я получила ошеломляющий ответ, решивший мой выбор "уйти или остаться" мгновенно: "ну что ты лезешь, пацан-то детдомовский..." !!!!!!!!!!!
Короче, тем летом я уволилась, когда Лилит гуляла по моему 10 Дому. Про моё увольнение я много раз уже писала на форуме, а вот про ситуацию, заставившую меня сделать выбор, пишу впервые. Это был последний гвоздь в крышку гроба моей работы. Обычно врачи прикрывают друг друга, вы это знаете. Мне бы, если б я осталась работать, и ситуация кончилась трагически, пришлось бы тоже молчать, спасая Оленьку. Подумаешь, у пацана потом проблемы на всю жизнь, или он совсем помер, зато честь врача "чиста". Слава Богу, я больше во всём этом не участвую...
Добавлено (22.04.2012, 19:58)
---------------------------------------------
Quote (oineros)
"ну что ты лезешь, пацан-то детдомовский..." !!!!!!!!!!!
Просто непередать что я испытала прочтя вот это!!!! Душить таких врачей надо, в чем вообще тогда смысл их работы работать мол за копейки и зачем чтоб людей убивать!! я просто не понимаю сознательно идти на эту работу держаться за нее, но в чем смысл тогда как не людей спасать. Я не понимаю просто не понимаю, у меня неукладывается в голове!!