[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Везение Стрельцов
ДругаяДата: Вторник, 08.03.2011, 10:57 | Сообщение # 51
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
В этой дискуссии мы оба правы и вот почему - потому что каждый видит реальность по-своему. Это как в истории со слоном - нескольким людям закрыли глаза и попросили описать, что такое слон. Одному дали - хвост, другому -хобот, третьему кажется, туловище. В итоге - человек, пощупавший хвост -сказал, что слон -это очень маленькое и тонкое, а другой твердил, что слон -это наоборот огромное и т.д. Но все в конечном счете были правы -просто каждый ощупал лишь определенную часть и по-своему был прав, а чтобы видеть слона в целом -создать полную картину, им нужно было открыть глаза.
Многовариантность нашего мира является его первейшим фундаментальным свойством - поэтому возможны любые мнения и варианты.
Quote (oineros)
не не у меня и в жизни так работает, вот недоверяешь человеку, а он оказывается хороший человек, или наоборот человеку доверяешь а он тебя обманит.

oineros, если у тебя так всю жизнь происходит, то это значит, что ты все время нарушаешь закон равновесия и борешься с равновесными силами, тратя на них жизненную энергию. Ужас.

oinerosДата: Вторник, 08.03.2011, 12:03 | Сообщение # 52
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Quote (Другая)
если у тебя так всю жизнь происходит, то это значит, что ты все время нарушаешь закон равновесия и борешься с равновесными силами, тратя на них жизненную энергию. Ужас.

если долго мучится что-нибудь да получится wink

Добавлено (08.03.2011, 12:01)
---------------------------------------------
У меня ее много плутон же в обители в скорпионе biggrin

Добавлено (08.03.2011, 12:03)
Это как в Достоевском "Преступление и накозание" "тварь ли я дорожащая или право имею" wink

КандыкДата: Вторник, 08.03.2011, 13:48 | Сообщение # 53
Стрелец - специалист
Награды: 14
Quote (Другая)
Кандык, с такими мыслями Вам никогда не стать везучим. Наше сознание определяет нашу действительность.Подтверждением тому служат не только факты из обыденной жизни, но и опыты в квантовой физике. Влияние мыслей проявляется незаметно, а потому необъяснимо и непредсказуемо.

По большёму счёту Вы написали всё верно, но не стоит забывать что это теория. Да, мысли имеют свойство материализоваться, зная об этом я стараюсь их контролировать.
Я многое знаю о том что Вы написали, но приведу пример - я с детства мечтал о велосипеде, как Вы думаете на сколько качественной может быть мысль ребёнка 7-12 лет когда все кругом на велосипедах кроме него, небыло никакой зависти, никогда не завидую людям, было только огромное желание. Ещё я с детства мечтал о фотоаппарате, очень хотел заниматься в фотокружке но без фотоаппарата туда не брали.
Другая, как Вы думаете когда исполнелись мои мечты?
Ответ я напишу позже, а пока жду вашего мнения.

oinerosДата: Вторник, 08.03.2011, 14:51 | Сообщение # 54
Кандык, когда сам зарабатывать стал smile

ДругаяДата: Вторник, 08.03.2011, 16:09 | Сообщение # 55
Quote (Кандык)
Я многое знаю о том что Вы написали, но приведу пример - я с детства мечтал о велосипеде, как Вы думаете на сколько качественной может быть мысль ребёнка 7-12 лет когда все кругом на велосипедах кроме него, небыло никакой зависти, никогда не завидую людям, было только огромное желание.

Естественно у ребенка , да ,как впрочем, и у многих взрослых есть только огромное желание что-то получить. Почему желания не исполняются, а мечты не сбываются? Для того, чтобы воплотить желаемое в действительность, необходимо знать, как делать «заказ». При этом нужно стараться не завышать важность цели(мечты) - чем выше значимость цели, тем меньше вероятность ее достижения.
Quote (Кандык)
Другая, как Вы думаете когда исполнелись мои мечты?

У меня есть 2 предположения:
1) как уже сказала oineros - когда сами начали зарабатывать - либо с первой зарплаты либо с первой стипендии(как я biggrin )
2) помнится мне, что Вы увлекались магией и предупреждали об осторожном обращении с ней... Так вот ,может быть, именно благодаря магии Вы смогли осуществить свои мечты.

КандыкДата: Среда, 09.03.2011, 00:09 | Сообщение # 56
Стрелец - специалист
Немного узнав о магии я понял. что незя прибегать к её помощи.
А мечты мои сбылись только в 34 года. В моей жизнибыл только один счастливый период, с 2003 по 2008 годы. Потом опять всё встало на привычные места.

Добавлено (09.03.2011, 00:09)
Немного добавлю к написанному.
Мать меня родила не из-за желания иметь ребёнка а из-за нежелания делать оборт, ей надоело делать оборты от мужа который начал злоупотреблять спиртным и на зло ему решила родить. Я в семье был лишним, старшая сестра меня возненавидела больше всех.
Немного отступления. Замуж моя мать вышла по любви и жили они очень дружно, отец, как говорится носил её на на руках. Всем родственникам было лихо и ненавистно, что они так дружно живут, часто пытались их поссорить. По слухам. некоторые даже делали какие то наговоры у бабок на воду и ещё что то чтобы они не жили так дружно. Однажды отец избил соседа который мою мать сбил ехав на лошади, отца посадили. Когда освободился услышал много нелицеприятных рассказов о поведении его жены, все эти рассказы были выдуманы. но психика оказалась слабей чем оказываемое воздействие. Те же родственники, ещё до моего рождения, настраивали сестру против того кто родится. Их старания были не напрасными. они своего добились.
В моей жизни встречались очень хорошие люди, я очень им благодарен, за то что они есть, за их отношение ко мне, но по большей части меня окружают люди не добрые, где бы я не был, их словно притягивает ко мне, причём большинство из них сначала хотят со мной подружиться а потом видишь от них какие то гадости. Даже когда я стал жить у жены, там где меня никто не знал, я и там столкнулся с завистью и подлостью, нас пытались поссорить даже путём ворожбы или магических действий. Но сделали врагами не жену и меня а её бабушку и меня. Бабушка немного поспешила и не послушала меня, выкинула следы действа не уничтожив их, результат не заставил себя ждать.
Можно предположить. что я сам крайне не хороший человек и делаю людям плохо, но поверьте мне на слово, это не так.
Так вот, к чему так много текста. Может ли человек в таком окружении быть счастливым???? Могут ли на него действовать законы описанные выше участником форума Другая?

ДругаяДата: Среда, 09.03.2011, 05:07 | Сообщение # 57
Кандык, из Вашего рассказа видно, что жизнь к Вам неблагосклонна, конечно, трудно ,а в некоторых случаях и невозможно под влиянием неурядиц, бед оставаться оптимистом, куда уж там о том, чтобы чувствовать себя счастливым. Выходит, что бытие определяет сознание - мы видим окружающую черную действительность и откликаемся на нее , думаем о ней - потому что очень трудно испытывать и думать положительно, когда тебе больно и плохо. Мое детство и юность тоже имеют много трагичных моментов и можно сказать, что тоже сплошная черная полоса. Не знаю каким образом все переменилось на границе 17-18 лет(хотя догадка есть -это было время постоянных влюбленностей -воодушевление, радость - то есть я была одновременно и приемником и транслятором позитивной энергии, что и привело к сдвигам в моей жизни) и с тех пор удача в основном сопутствует мне . Сейчас я пытаюсь, уччусь делать так, чтобы бытие(каким бы оно не было) не определяло мое сознание, чтобы отрицательная энергия не манипулировала мной, а наоборот мои мысли и мое отношение к чему-либо работали в мою пользу и мир шел мне навстречу.
Что касается описанных выше законов - закон равновесия природы действует на всех и все, закон подлости тоже каждый может ощутить на себе; насчет того, что если думать позитивно, то излучаемая мысленная энергия настраивается на частоту тех слоев мира, где действительно все будет складываться удачно - я в это верю и подтверждения этому со мной случаются.

Сообщение отредактировал Другая - Среда, 09.03.2011, 08:07

oinerosДата: Среда, 09.03.2011, 09:10 | Сообщение # 58
Quote (Другая)
то излучаемая мысленная энергия настраивается на частоту тех слоев мира, где действительно все будет складываться удачно - я в это верю и подтверждения этому со мной случаются.

Я как то даже делала ставки, на то кто же испортит мне мое внезапное хорошее астроение, а то что его испортят однозначно happy

Добавлено (09.03.2011, 09:10)
Кандык, а у вас случаем черная луна не в 12 доме вашего гороскопа? smile

AllegraДата: Среда, 09.03.2011, 10:37 | Сообщение # 59
Валькирия.
Награды: 109
Кандык, Вы знаете, порой человеческая зависть переходит все мыслимые и не мыслимые границы. У нас на Украине есть "анекдот" про зависть: поймал мужик рыбку золотую, а она ему говорит - исполню любое твое желание, только учти, у соседа твоего будет в два раза больше от того что ты загадаешь. Мужик думал-думал и говорит - "выколи мне глаз!" Вот так. Жаль что такой анекдот по сути - правда жизни.

КандыкДата: Среда, 09.03.2011, 11:54 | Сообщение # 60
Стрелец - специалист
Quote (oineros)
Кандык, а у вас случаем черная луна не в 12 доме вашего гороскопа?

Мне интересно почитать гороскопы, но я понятия не имею как и что нужно учитывать для составления гороскопа и как читать карты. Так что я понятия не имею где какая планета находится и что это означает.
Да какая разница где ана находится, положение планет не изменишь, нужно жить дальше. Все живут и мы проживём. И в моей жизни бывают светлые моменты. Вот например 7-го числа я неожиданно заработал немного денег и смог сделать жене подарок. С наступлением кризиса у нас на работе резко упали доходы, к тому же мы не делаем подарки на деньги из общего семейного бюджета и я думал что придётся оставить жену без подарка, но мне повезло и я продал вещь которая лежала и ждала своего часа почти 4 года. Так что нужно жить и радоваться жизни.

RexДата: Суббота, 02.04.2011, 16:36 | Сообщение # 61
Стрелец - специалист
Награды: 5
Скажу - везет часто!

Но если вдуматься этот процесс, то для кого то, определенное стечение обстоятельств будет везением, а для кого то неудачей.

AibolitДата: Пятница, 23.09.2011, 16:45 | Сообщение # 62
Док
Награды: 77
Да, Стрельцам везет, ведь Юпитер - сильный союзник!
biggrin

NirvanaДата: Вторник, 06.12.2011, 13:41 | Сообщение # 63
Стрелец - профессионал
Награды: 15
да мне часто прёт

Добавлено (06.12.2011, 13:40)
но часто и потому что есть башка на плечах.
короче всё сложно и неоднозначно ) но фортит факт

Добавлено (06.12.2011, 13:41)
примеры примеры.. ну как я попал на свою работу. считаю повезло. или как сваливал из родной губернии в последний момент

НаташаДата: Вторник, 17.07.2012, 09:13 | Сообщение # 64
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Нет , я не могу себя назвать везучим человеком. Может быть , сказывается асцендент в рыбах , я часто и практически во всём сомневающийся человек, возможно мои сомнения и отпугивают от меня удачу.. Хотя тоже были небольшие периоды в моей жизни , когда я сама себе завидовала:)

Stray86Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:15 | Сообщение # 65
Кошка
везёт, ага... правда с таймингом некоторый напряг случается. Бывают полосы непрухи. Бывает, что уже почти крест на всём ставлю, а тут БАЦ и попрёт неожиданно. В общем стабильности нет, а везение есть!

НаташаДата: Пятница, 17.08.2012, 11:18 | Сообщение # 66
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Я думаю , и на мой взгляд , это единственно верное , что касаемо удачи .. Её нельзя как-то "притянуть" силой мысли , из неудачника превратится в счастливчика и т.д. Есть куча всяких интерпретаций , смыслом которых является , что удача - вещь изменчивая и на неё нельзя ни в коем случае надеяться по жизни .. И потом .. Всё зависит от человека и от того, как он смотрит на вещи .. Я не считаю себя удачливым человеком , возможно потому , что я им и являюсь ))) Анализируя свою жизнь и ситуации , в которые я попадала , я понимаю, например , что при других обстоятельствах , менее благоприятных , я могла бы даже иметь серьёзные проблемы с законом , но этого избежала .. Мы порой не ценим то , что имеем , для нас удача и успех стали синонимами материального достатка и только ..

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: