Эту статью явно написали "продавцы" шоколада либо общество ожиревших людей которые не хотят худеть, шоколад - это сладость при чем очень жирная и калорийная и употребление ее в больших количествах со временем приведет к ожирению, а следом к атеросклерозу артерий, ишемической болезни сердца и инфаркту миокарда. Кушайте шоколад он ооооочень полезен для сердца. В шоколаде очень много легкоусваимого сахара при чем в больших количествах, как думаете как поведет себя поджелудочная железа обнаружив в крови в один миг такое огромное количества сахара... правильно выбросит в кровь такое же количество инсулина и вместо бодрости ума получим ровно противоположный эффект, к тому же употребляя его регулярно подж. железа запомнит сие зло и будет постоянно врыбрасывать в кровь такое количество инсулина, вы будете хотеть есть все больше и больше и мозгу будет требовать серотанина все больше и больше.
Добавлено (14.10.2013, 09:06) --------------------------------------------- И смертельная доза кофеина индивидуальна в среднем 10 г. в экспрессо всего лишь 66 мг кофеина в банке энергетка и то больше.
КУЛАГА Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.
ЛЕВАШИ Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго. Готовили леваши на специальных левашных досках. «О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы». «Домострой»
ЛЕВАШНИКИ Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.
ПАСТИЛА Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.
МАЗУНЯ Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Выливайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.
КАЛУЖСКОЕ ТЕСТО Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.
Добавлено (22.10.2013, 14:20) --------------------------------------------- 20 секретов от бывшего работника McDonald’s
1. Сэндвич на бине (железный ящик, который стоит за спинами кассиров, жутко горячий) хранится 20 минут, но чем дольше он хранится, тем менее он вкусный. Часто он хранится дольше положенного времени, так как нас ругали за списанную продукцию и инструкторы незаметно меняли таймер. Так что, чтобы не нарваться на «некондишн», заказывайте «спецгриль». Т.е. без лука, без салата, без огурца, помидора и т.п. Хуже он от этого не станет, а вы получите гарантированный «свежак».
2. Если вас угораздило заказать картофель фри, то берите среднюю порцию, т.к. в нее влезает так же как и в большую, а разница порядка 10 рублей. Мелочь, а приятно, называется такая картошка «визуально полная коробочка»
3. Мороженое «Рожок». Внутрь самой вафельки кассирам наливать мороженое запрещено. Т.е оно только сверху.
4. Если вы уроните поднос перед кассой, то вам снова выдадут ваш заказ.
5. Обязательно уточняйте размер порции напитка, картошки. По умолчанию пробивается большая картошка, средняя кола и большой кофе.
6. Напитки заказывайте безо льда. Напиток и так холодный, а лед растает и в стакане будет больше воды. Оно вам надо?
7. Таинственный посетитель. Это вообще отдельная история. Если вы придете в начале месяца, примерно с 12 до 14 или с 18 до 21 и закажете любой сэндвич, картошку и газированный напиток, то вас обслужат по высшему разряду. Следует отказаться от соуса и предложенного десерта.
8. Выгоднее приносить напитки с собой, стаканы могут выдать вам на кассе бесплатно.
9. Мясо, овощи, салатные смеси – все настоящее. Единственное, что вызывает опасения – это соусы, состав которых не знает большинство сотрудников.
10. Если у вас в сэндвиче обнаружится волос или другой инородный предмет, вам обязаны тут же его обменять. Не злоупотребляйте этим.
11. Не стоит заказывать пирожки. Таймеры на них тоже часто переклеивают. А так, они довольно вкусные.
12. Кофе действительно из настоящих зерен и очень вкусный. Но на нем тоже можно сэкономить. Заказывайте обычный черный кофе с доливом молока (бесплатно).
13. Никогда не говорите кассиру: «Можно побыстрее?». Большинство из нас, услышав эту фразу, начинает двигаться еще медленнее.
14. Чтобы картошка была 100% свежая (хранится она 5 минут, потом начинает «вянуть»), закажите ее без соли. Только кому охота есть несоленую картошку?
15. Не стоит брать продукцию с собой. Она теряет свой вкус и внешний вид (ведь вы уже знаете о сроках хранения)
16. 99% сотрудников халтурят, протирая подносы. Просите класть второй листочек на поднос.
17. Детям обязаны выдавать ПиДиПи (сувенир), вы можете попросить его на кассе.
18. Чтобы не слышать так раздражающую вас подсказку на кассе («Пирожок будете?») в конце заказа говорите: «Все».
19. Проверяйте заказ на подносе по чеку. Соусы, салфетки, трубочки могут не доложить. Т.к. кассиры тоже люди, могут что-нибудь забыть.
20. Самая калорийная вещь в Маке – 20-ка наггетс и бигтейсти.
Добавлено (23.10.2013, 16:41) --------------------------------------------- Очень красивая история...тронуло
Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живётся. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И ещё хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда… Мы познакомились 31 декабря…
Я собирался встречать Новый год со своей женой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчёмной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: «Для чего я живу?». Работа? Да, мне нравилось то, чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меня их не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был — в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать всё. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей третьей супруги подошёл бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «ЛЮБЛЮ». Отошёл подальше, и надпись на глазах исчезла. Потом опять было застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись: «ТВОЯ». У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание… Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Всё, что было в моей жизни до этого дня — была мишура, сон бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день — тоже первый в её жизни. Второго января, мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей: «Ты — мой сон». Она отвечала: «Только не просыпайся!». Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Ещё я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. Прошлый Новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки... А потом подошёл к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она оставила для меня одно слово «ОТПУСТИ». Этот Новый год будет последний, который она проведёт в одиночестве. Я получил разрешение на своё последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда не увижу её. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся Вселенная замрёт в ожидании первого дыхания, первой секунды Нового года, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и увидит надпись «ОТПУСКАЮ».
Американские ученые из Института Скриппса решили поспорить в гениальности с матушкой-природой. Они задумали создать совершенный искусственный иммунитет, вырастив его в пробирке. Основой рукотворной иммунной системы станут моноклональные антитела, широко применяемые при создании лекарственных средств против некоторых аутоиммунных заболеваний, например ревматоидного артрита. Иммунитет из пробирки будет отличаться огромным разнообразием молекул антител: он сможет вырабатывать их около ста миллиардов. Это выглядит весьма внушительно по сравнению со скромной сотней миллионов, производимой естественной иммунной системой человека. Генная инженерия поможет безопасно внедрить искусственный иммунитет в организм человека. По утверждению авторов проекта, их изобретение произведет настоящую революцию в медицине. Оно поможет в создании принципиально новых вакцин и лекарств, а также разнообразит методы профилактики заболеваний. Например, ученые рассчитывают изобрести универсальную вакцину от гриппа. Источние: http://www.itogi.ru
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЛУЧАЙНО НАШЛА ДВУХ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫХ АКТЕРОВ! Их сходство просто поразительное, я думала, что это один и тот же актер, пока не заметила разные фамилии и имена!!!!! Henry Cavill
Добавлено (27.10.2013, 05:01) --------------------------------------------- Это два разных актера правда правда! Я просто в шоке, может и у меня есть где-то близнец!!!
Добавлено (27.10.2013, 05:03) --------------------------------------------- Различия кстати еле заметные в подбородке и в носах и в цвете глаз у Генри они немного темнее.
Добавлено (27.10.2013, 05:04) --------------------------------------------- У них видимо один асцендент в водолее
Добавлено (27.10.2013, 05:04) --------------------------------------------- один весы второй телец
Добавлено (27.10.2013, 12:46) --------------------------------------------- В Индии пес Zanjeer был похоронен со всеми почестями. Он спас тысячи жизней во время терактов в Мумбаи в 1993г, обнаружив 3329кг. гексогена и других взрывчатых веществ.
Добавлено (27.10.2013, 12:47) --------------------------------------------- 20 лет разницы
Имплантируемая бионическая сетчатка частично вернула зрение девяти участникам клинических испытаний устройства.
Устройство Alpha IMS разработанное специалистами из Тюбингенского университета под эгидой компании Retina Implant AG, стало вторым созданным за последние годы бионическим протезом сетчатки, который позволяет облегчить жизнь больным, страдающим от дегенеративного изменения сетчатки вследствие пигментного ретинита. Во всем мире их насчитывается порядка полутора миллионов.
Добавлено (27.10.2013, 12:49) --------------------------------------------- Человеку в день необходимо 8 поцелуев и 7 минут объятий,тогда он будет счастлив.
Точно и-за этого у меня не понятки были в школе с литературой, для меня роман - это любовная история и какого же было мое удивление, когда преподаватель мне втирала, что романтиное - это фантастичное.
ЕСТЕСТВЕННЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ Рукоделие – «лечение» хронической боли без медикаментов Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. И это происходит не только у занимающихся рукоделием. Когда женщина берет в руки иголку или спицы, а мужчина начинает мастерить - весь дом наполняется умиротворением и спокойствием. И чем больше в вашем доме вещей сделанных с удовольствием и любовью собственными руками, тем чаще в доме звучит смех и реже происходят ссоры. А еще в старину говорили, что одежда связанная или сшитая любящим человеком может защитить от сглаза и порчи, окружив носящего ее человека, ореолом заботы и любви. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье. Рукоделие пользуется большой любовью женщин как антистрессовое и антидепрессантное средство. Поимо этого, рукоделие способно нормализовать работу многих систем нашего организма. На поверхности ладони располагается большое количество активных точек, представляющих собой проекцию различных органов и систем человека. Когда мы занимаемся рукоделием, то кроме удовольствия от самого процесса еще и стимулируем работу нашего организма.
Лечебные свойства различных видов рукоделия Шитье Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Наблюдается положительная динамика при болезнях сердца, связанные с нарушением ритма, нормализуется внутричерепное давление и снижается артериальное, облегчаются или совсем предотвращаются головные боли и нервные срывы, улучшается сон у страдающих бессонницей, снижается усталость, уменьшается склонность к вздутию живота и запорам, улучшается состав крови.
Шитье предметов интерьера Облегчает головные боли, вызванные изменениями погодных условий, лечит заболевания почек, селезенки, печени, снимает усталость глаз, отеки век и пальцев, шум в ушах, стимулирует обменные процессы в организме и функционирование желудка.
Шитье мягких игрушек, игольниц, думок Лечит болезни пищеварительного тракта, болезни рук, уменьшает последствия аллергических реакций, снижает агрессивность, помогает при умственной и физической усталости, нарушениях в работе вестибулярного аппарата и координации, помогает при нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.
Пэчворк (лоскутная техника шитья) Лечит различные новообразования в организме, боли и нарушение кровообращения в ногах, судороги в ногах, головные боли, болезни голосовых связок, простуды и воспаления дыхательных путей, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, заторможенность.
Вязание на спицах Помогает при сотрясении мозга и травмах позвоночника, лечит зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения.
Вязание крючком Лечит простудные и кардиологические заболевания, болезни печени и почек, остеохондрозы, помогает избавиться от головных, ушных и зубных болей, склероза, Снижает повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.
Вязание на «вилке» Улучшает состояние ногтей и волос, тормозит старение организма, лечит плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, нарушения в работе вестибулярного аппарата, различные страхи, помогает восстановить силы при истощении организма, снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм.
Вязание на машинах Единственный оздоровительных эффект - это очищение организма от накопленных негативных энергий.
Фриволите Помогает при поражениях центральной нервной системы, при лечении воспалительных процессов, гипертонии, болях в суставах, полиартритах, головных болей, при судорогах ног, носовом кровотечении, растяжении связок, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата.
Педагоги и психологи часто жалуются, что народные сказки слишком уж жестоки. Если б они только знали, что родители рассказывают отпрыскам - как бы это сказать? - сильно отредактированные версии волшебных историй. Оригиналы были куда более, э-э-э... натуралистическими, что ли...
К примеру, возьмём знакомую всем с пелёнок сказку о мёртвой царевне. Знаете ли вы, что прекрасная девица вовсе не была разбужена поцелуем храброго принца? Итальянская версия этой истории, датированная 1636 годом, гласит, что проезжий молодец изнасиловал спящую мертвым сном прелестницу и ничтоже сумняшеся отправился себе дальше. Три медведя-шатуна на самом деле забросили старушку на шпиль собора Святого Павла; Золушкина мачеха отрубила своим дочерям по кусочку ступни, а что касается Белоснежки - то скажем, что злая королева хотела не столько её сердце, сколько нежное тело...
Многие из вас наверняка хотят задать один и тот же вопрос: как же можно было рассказывать подобные "сказки" маленьким детям?! Учёные-фольклористы объясняют этот феномен следующим образом: сказки - это часть устного народного творчества, и взрослые рассказывали не только детям, но и взрослым то, что они сами где-то услышали. Кроме того, в древние времена взрослые обращались с детьми не как с малышами, а как с будущими взрослыми, которых нужно было готовить к взрослой жизни. И ещё, заметьте, тогда воспитание подрастающего поколения проходило натурально - дети с родителями спали в одном помещении, матери рожали им братьев и сестёр в их же присутствии, а уж о приготовлении завтраков, обедов и ужинов из окровавленных освежёванных туш и говорить нечего...
Сегодня мало кто знает о двух людях, которые внесли огромный вклад в историю человечества, сохранив для будущих поколений прекрасные образцы "устного народного творчества". Нет, это не братья Гримм! Один из них - итальянец Джамбаттиста Базиле, написавший "Сказку сказок" (она содержала пятьдесят сицилийских сказок и была издана в 1636 году).
Другой - француз Шарль Перро. Его книга, содержащая восемь сказок, вышла в 1697. Семь из них стали классикой, и среди них "Золушка", "Синяя птица", "Спящая красавица", "Мальчик-с-пальчик". Итак, давайте потушим свет, детки, и папа расскажет вам новую сказку.
Спящая красавица просто родила двойню. Когда она родилась, колдунья предсказала ей страшную смерть - она погибнет от укола отравленного веретена. Её отец приказал унести из дворца все веретена, но красавица - её звали Талией - всё-таки укололась веретеном и упала замертво. Король, её безутешный отец, посадил безжизненное тело дочери на обитый бархатом трон и приказал отнести Талию в их небольшой домик в лесу. Домик заперли и ушли, чтобы никогда не возвращаться. Однажды в тех лесах охотился чужеземный король. В какой-то момент его сокол вырвался из рук и улетел. Король поскакал за ним и наткнулся на маленький домик. Решив, что сокол мог влететь внутрь, кавалер влез в окно домика. Сокола там не было. Зато он нашёл сидящую на троне принцессу. Решив, что девушка уснула, король принялся будить её, но ни похлопывания по щекам, ни крики не пробудили спящую красавицу. Будучи воспламенённым красотой девицы, король, по словам Базиле, перенёс её на постель и "собрал цветы любви". А потом, оставив красавицу на постели, он вернулся в своё королевство и надолго забыл об инциденте. Прошло девять месяцев. В один прекрасный день принцесса родила двойню - мальчика и девочку, которые лежали рядом с ней и сосали её грудь. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы однажды мальчик не потерял материнскую грудь и не принялся бы сосать её палец - тот самый, уколотый веретеном.
Отравленный шип выскочил, и принцесса очнулась, обнаружив себя в заброшенном домике в полном одиночестве, если не считать откуда ни возьмись взявшихся прелестных младенцев. А тем временем чужеземный король, вдруг вспомнив о спящей девушке и "приключении", снова собрался на охоту в те края. Заглянув в заброшенный домик, он нашёл там прекрасную троицу. Раскаявшись, король обо всём рассказал прекрасной принцессе и даже задержался там на несколько дней. Впрочем, потом он всё же уехал, правда, пообещав красавице вскоре послать за ней и детьми - за эти несколько дней они успели полюбить друг друга.
Вернувшись домой, король не мог забыть о встрече с принцессой. Каждую ночь он покидал своё царственное ложе, уходил в сад и вспоминал о прекрасной Талии и её детях - мальчике по имени Солнце и девочке по имени Луна.
А его жена - то есть королева, которой он как-то не нашёл времени рассказать о новорождённых, - что-то заподозрила. Сначала она допросила одного из королевских сокольничих, а потом перехватила гонца с письмом короля к Талии.
Тем временем ни о чём не подозревающая Талия быстренько собрала близнецов и отправилась в гости к своему возлюбленному. Она не знала, что королева приказала схватить всех троих, малышей убить, приготовить из них несколько блюд и подать их королю на обед. За обедом, когда король нахваливал мясные пироги, королева всё время бормотала: "Мангия, мангия, ты ешь своё!" Королю надоело слушать бормотания супруги, и он резко оборвал её: "Конечно, я ем свое - ведь твоё приданое стоило копейки!" Но злобной королеве этого было мало. Ослеплённая жаждой мести, она приказала привести к ней и саму принцессу. "Ты мерзкая тварь! - сказала королева. - И я убью тебя!" Принцесса рыдала и кричала, что она не виновата - ведь король "сломал ее форт", пока она спала. Но королева была непреклонна. "Разожгите огонь и бросьте её туда!" - приказала она слугам.
Отчаявшаяся принцесса, стеная, попросила исполнить её последнее желание - она хотела раздеться перед смертью. Её одежды были расшиты золотом и украшены драгоценными каменьями, поэтому жадная королева, подумав, согласилась. Принцесса раздевалась очень медленно. Снимая каждый предмет своего туалета, она испускала громкий и жалобный крик. И король услышал её. Он ворвался в подземелье, сбил королеву с ног и потребовал вернуть близнецов. "Но ты же их сам съел!" - сказала злобная королева. Король зарыдал. Он приказал сжечь королеву в уже разведённом огне. Тут как раз пришёл повар и признался, что не подчинился приказу королевы и оставил близнецов в живых, заменив их ягнёнком. Радости родителей не было предела! Расцеловав повара и друг друга, стали они поживать да добра наживать. И Базиле заканчивает сказку следующей моралью: "Некоторым всегда везёт - даже когда они спят".
Золушка Когда сёстры примеряли туфельку, им пришлось обрубить ноги Первая европейская сказка о Золушке была описана тем же Базиле - правда, та, первоначальная, Золушка вовсе не теряла хрустальной туфельки. Имя этой маленькой девочки было Зезолла - сокращенно от Лукрезуцция, и она уже в детстве проявила склонность к убийству. Сговорившись со своей няней, она загубила злую мачеху, предложив той посмотреть на сундук своей матери. Жадная мачеха склонилась над сундуком, Зезолла с силой опустила крышку - и сломала мачехе шею. Похоронив мачеху, Зезолла уговорила отца жениться на няне. Но девушке не стало легче, поскольку её жизнь отравили шесть няниных дочерей. Она продолжала мыть, стирать, убирать дом и выгребать золу из печей и каминов. За это её и прозвали Золушкой. Но однажды Зезолла случайно наткнулась на волшебное дерево, которое могло исполнять желания. Нужно было только произнести заклинание: "О волшебное дерево! Разденься само и одень меня!" Возле этого дерева Золушка наряжалась в красивые платья и отправлялась на балы. Однажды девушку увидел сам король и, конечно, сразу же влюбился. Он послал своего слугу отыскать Зезоллу, но тот не смог найти девушку. Влюблённый правитель разгневался и вскричал: "Клянусь душами моих предков - если ты не найдёшь красавицу, то я побью тебя палкой и пну столько раз, сколько волос в твоей мерзкой бороде!" Слуга, защищая собственный зад, отыскал Золушку и, схватив её, посадил в её же повозку. Но Зезолла крикнула лошадям, и те рванули с места. Слуга упал. Упало и ещё кое-что, принадлежавшее Золушке. Слуга вернулся к хозяину с обретённым предметом в руках. Тот вскочил, радостно схватил предмет и принялся покрывать его поцелуями. Что же это было? Шёлковый шлёпанец? Золотой сапожок? Хрустальная туфелька? Вовсе нет! Это была пианелла - похожая на ходулю галоша с подошвой из пробки, именно такие носили женщины Неаполя времён Ренессанса! Эти галоши на высокой платформе оберегали длинные женские платья от грязи и пыли. Высота платформы обычно достигала 6-18 дюймов. Так вот, представьте себе короля, с нежностью прижимающего к груди столь крупный и несуразный предмет, как эта самая пианелла, причем не только прижимающего, но и воркующего над ним аки голубь: если, мол, не судьба мне найти тебя, любовь моя, то я погибну во цвете лет. Но только я все равно найду тебя, любовь моя, чего бы мне это ни стоило! И юный король отправил гонцов, которые объехали всё королевство и каждой женщине примеряли найденную пианеллу. Так Золушка и была найдена.
Сказка Базиле полна романтизма и говорит о несколько странном виде фетиша - обуви. Однако североевропейские версии "Золушки" гораздо более кровавы. Давайте сравним итальянскую версию со скандинавской и норвежской. Возьмём хотя бы третий акт. Принц приказал намазать одну ступеньку дворцового крыльца смолой, и туфелька местной Золушки - в этих местах её звали Ашен-путтель - приклеилась к ней. После этого слуги принца отправились по всему королевству искать обладательницу столь маленькой ножки.
И вот они добрались до Золушкиного дома. Но кроме самой бедняжки там ещё жили две мачехины дочери! Сначала туфельку примеряла старшая дочь - запершись в спальне, она натягивала туфельку, но тщетно - мешал большой палец. Тогда её мать сказала ей: "Возьми нож и отруби палец. Когда ты станешь королевой, тебе уже не нужно будет много ходить!" Девушка послушалась - туфелька налезла. Обрадованный принц тут же посадил красавицу на коня и поскакал во дворец - готовиться к свадьбе. Но не тут-то было! Когда они проезжали мимо могилы Золушкиной матери, сидящие на деревьях птицы громко запели: "Посмотри назад, посмотри назад! С туфельки капает кровь, Туфелька была мала, и сзади Сидит не твоя невеста!" Принц посмотрел назад и действительно увидел кровь, стекающую с туфельки девушки. Тогда он вернулся и дал туфельку второй мачехиной дочери. А у той оказалась слишком толстая пятка - и туфелька вновь не налезла. Мать дала второй дочери тот же совет. Девушка взяла острый нож, отрезала часть пятки и, скрывая боль, втиснула ногу в туфельку. Радостный принц усадил очередную невесту на лошадь и поскакал в замок. Но... птицы были на страже! Наконец принц, вернувшись в тот же дом, нашёл-таки свою Золушку, женился на ней и зажил себе в полном счастии. А завистливых девиц ослепили и подвергли порке - чтобы не зарились на чужое. Да, именно эта версия послужила основой современной сказки - только издатели, пожалев маленьких детишек, вычеркнули из своего варианта даже малейшие намеки на кровь. Между прочим, сказка о Золушке - одна из самых популярных сказок в мире. Она живёт уже 2500 лет и за это время получила 700 версий. А самый ранний вариант "Золушки" был найден в Древнем Египте - там матери рассказывали детям на ночь историю о прекрасной проститутке, которая купалась в реке, а в это время орёл украл её сандалию и унес её фараону. Сандалия была такой маленькой и изящной, что фараон тут же объявил общенациональный розыск. И, конечно, когда он нашёл Фодорис - Золушку - он тут же женился на ней. Интересно, какой по счету женой фараона была эта Золушка?..
Три медведя К медведям в дом вламывается старуха Она была старой оборванной нищенкой, и потребовалось почти сто лет, чтобы старуха превратилась в маленькую воровку с белокурыми локонами (кстати, если речь пошла о юной девице, то действительно ли она влезла в дом к медведям? Может, это всё же были трое снимающих одну квартиру холостяков?!) Английский поэт Роберт Сузи в 1837 году опубликовал эту сказку, "оснастив" её фразами, которые с тех пор удаются всем без исключения родителям: "Кто сидел на моем стуле?!" "Кто ел мою кашу?" Как писал Сузи, старуха вломилась в дом, поела каши, посидела на стуле, а потом завалилась спать. Когда медведи вернулись, она выпрыгнула в окно. "Сломала ли она себе шею, замёрзла ли в лесу, была ли арестована и сгнила в тюрьме, я не знаю. Но с тех пор три медведя никогда не слышали о той старухе".
Британцы могут гордиться - в течение многих лет эта версия сказки считалась первой. Правда, в 1951 году в одной из библиотек Торонто нашли изданную в 1831 книгу с этой же сказкой. Её написала для своего племянника некая Элеонор Мур. Сказка миссис Мур - довольно странная. По её версии, старушка залезла в дом к трем медведям, потому что незадолго до этого они её обидели. А в конце, когда три медведя её поймали, они неторопливо и обстоятельно обсуждали, что же с ней теперь делать:
"Они бросили её в огонь, но она не горела; Они бросили её в воду, но она не тонула; Тогда они взяли её и забросили на шпиль церкви Святого Павла - и если ты внимательно посмотришь, то увидишь, что она и поныне там!"
Версия сказки под редакцией поэта Сузи существовала довольно долго, пока в 1918-м кто-то не сменил седую старуху на маленькую девочку.
Так называют всепоглощающую и длительную любовную одержимость, болезненную страсть, которая остается без ответа. Название свое синдром получил из-за реальной истории, произошедшей с дочерью Виктора Гюго, Аделью.
Адель познакомилась с английским офицером Альбертом Пинсоном и сразу же решила, что он — мужчина всей ее жизни. Нельзя сказать точно, был ли он бессердечным подлецом, обманувшим невинное создание, или жертвой эротомании. Однако Пинсон не ответил взаимностью — не помогла ни редкостная красота девушки, ни слава ее отца. Адель преследовала его по всему миру, врала всем, что они уже женаты, и в конце концов окончательно сошла с ума.
Вот рецепт одного супер деликатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту.
За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься.
Зрелая личность по А.Маслоу(проверим себя -насколько мы "зрелы"))))У меня все пункты, за исключением 8 пункта -это уже то, что называется"просветление"
А. Маслоу полагал, что такие личности составляют около 1% населения и являют собой образец психологически здоровых и максимально выражающих человеческую сущность людей.
1. Более адекватное восприятие действительности, свободное от влияния актуальных потребностей, стереотипов, предрассудков, интерес к неизведанному.
2. Принятие себя и других такими, какие они есть, отсутствие искусственных, хищных форм поведения и неприятие такого поведения со стороны других.
3. Спонтанность проявлений, простота и естественность. Соблюдение установленных ритуалов, традиций и церемоний, но отношение к ним с должным чувством юмора. Это не автоматический, а сознательный конформизм на уровне внешнего поведения.
4. Деловая направленность. Такие люди обычно заняты не собой, а своей жизненной задачей. Обычно они соотносят свою деятельность с универсальными ценностями и склонны рассматривать ее под углом зрения вечности, а не текущего момента. Поэтому они все в какой-то степени философы.
5. Позиция отстраненности по отношению ко многим событиям. Это помогает им относительно спокойно переносить неприятности и быть менее подверженными влияниям извне. Они нередко склонны к одиночеству.
6. Автономия и независимость от окружения; устойчивость под воздействием фрустрирующих факторов. 7. Свежесть восприятия: нахождение каждый раз нового в уже известном.
8. Предельные переживания, характеризующиеся ощущением исчезновения собственного Я.
9. Чувство общности с человечеством в целом.
10. Дружба с другими самоактуализирующимися людьми: узкий круг людей, отношения с которыми весьма глубокие. Отсутствие проявлений враждебности в межличностном взаимодействии.
11. Демократичность в отношениях. Готовность учиться у других.
12. Устойчивые внутренние моральные нормы. Остро чувствуют добро и зло: ориентированы на цели, а средства всегда им подчиняются
13. «Философское» чувство юмора. Отношение с юмором к жизни в целом и к самому себе, но чья-то ущербность или невзгоды никогда не считаются смешными.
14. Креативность, не зависящая от того, чем человек занимается, и проявляющаяся во всех его действиях.
15. Критичное отношение к той культуре, к которой они принадлежат: выбирается хорошее и отвергается плохое. Ощущают себя больше представителями человечества в целом, нежели одной культуры.
да любопытно, у меня есть знакомая с фамилией "Маслова", так вот ее фамилию я всегда произношу как Маслоу, меня это забавляет, но не припопомню что я когда то знакомилась с его теорией, может когда училась? Маслоу, Маслоу, может просто услышала - запомнилось, при случае пригодилось
Сообщение отредактировал noymena - Пятница, 29.11.2013, 14:00
Викторианская эпоха - время правления королевы Виктории в Англии (1837—1901) и расцвет теории Дарвинизма и эволюции. Представляем вам десятку самых нелепых смертей, которых по праву можно отнести к самым первым номинантам на премию Дарвина
Убит мышью
Женщины + мыши = шум-гам. Эта формула является избитым телесериальным клише, которым никого уже не удивишь. Однако наша история произошла на самом деле. Это было в Англии в 1875 году. Одна безобидная мышь внезапно запрыгнула на рабочий стол на одной из лондонских фабрик.
В общей суматохе, которая последовала этим незначительным, казалось бы, происшествием, некий галантный молодой человек шагнул вперед и поймал грызуна. Для женщин, которые разбежались кто куда, он стал героем и спасителем. Однако радость победы над мышью длилась недолго. Грызун выскользнул из рук парня, забрался под его рукав и выскочил из под воротника рубашки. От удивления молодой человек раскрыл рот, а мышь, долго не думая, запрыгнула туда. Молодой человек от удивления и не заметил, как проглотил животное.
Как писала the Manchester Evening News: «То, что мышь может прожить без воздуха некоторое количество времени – долгое время считалось распространенным убеждением, которое, к сожалению, оказалось достоверным фактом. Внутри мышь начала вгрызаться в горло и грудь несчастного, и парень скончался в ужасной агонии».
Раздавлен собственным изобретением
Сэм Ворделл не мог позволить себе проспать. Он служил фонарщиком в нью-йоркском городке Флатбуш в середине 1880-х годов. Работа же его заключалась в том, чтобы зажигать уличные фонари вечером и гасить их на рассвете. Эта была работа не для ленивых.
Изобретательность Сэма развивалась прямо пропорционально искушению плюнуть на всё и поспать подольше. Однажды он взял обычный будильник, да и усовершенствовал его. К часам Сэм протянул провод, другой конец которого привязал к четырёхкилограммовому камню, который разместил на полке. Когда будильник звонил, полка падала, и камень с грохотом скатывался на пол.
Все работало просто отлично до тех пор, пока Ворделл не затеял перестановку. Однажды в канун Рождества он пригласил своих друзей на вечеринку и убрал из комнаты все мебель, чтобы освободить пространство для гостей. Когда друзья ушли, Сэм втащил кровать обратно, но от усталости не обратил особого внимания на место, куда её поставил. Ровно в пять утра, как обычно, зазвонил будильник и камень свалился прямо на голову спящему Сэму Ворделлу.
Убит гробом
Премия Дарвина Викторианской эпохи
Генри Тейлор умер нелепой смертью. Он нес гроб во время траурной церемонии, проходившей на лондонском кладбище Кенсал-Грин, но вдруг споткнулся и упал на землю. Те, кто нес гроб вместе с ним, выпустили его из рук, а он в свою очередь опрокинулся на лежащего беднягу Генри.
Газета Illustrated Police News от 1872 года сообщила о жуткой неразберихе, возникшей среди присутствующих на похоронах после неожиданного инцидента, в результате которого покойников стало двое. А вдова покойного (которого собирались хоронить), впала в истерику.
Умерла, съев собственные волосы
Доктора были сбиты с толку. Было очевидно, что пациентка серьезно больна, однако никто не мог понять причину заболевания. Когда же 30-летняя девушка скончалась в своей деревне в графстве Линкольншир, врачи попросили у скорбящих родственников о разрешении на ее вскрытие. Но патологоанатомы никак не могли предположить, что обнаружат твердый комок человеческих волос, который весил 900 грамм.
Такая твердая сросшаяся масса вызвала утолщение желудка и образование язвы, которая впоследствии и стала причиной смерти несчастной.
Газета Liverpool Daily Post писала в 1869 году: «На вопрос врачей о том, чем питалась покойница, ее сестра заявила, что в течение последних 12 лет девушка имела привычку есть собственные волосы».
Погиб как зомби
Похороны в одной русской деревне были в самом разгаре, когда крышка гроба внезапно поднялась, и “труп” начал из него выбираться. Согласитесь – неожиданный поворот событий. Побледневшие от страха священник и провожавшие покойника родственники стали выбегать из церкви, прятаться по своим домам, заколачивая все двери. Тогда злосчастный «вампир» шаткой походкой дошел до дома одной старушки, которая не была столь предусмотрительна и не заперла дверь как следует.
Когда священник пришел в себя, то сообразил, что “мертвец” на самом деле все это время был в коме, а на похоронах пришел в сознание. Жаль, что священнику разу не пришло это в голову. Прихожане вверенного ему прихода уже набрались мужества и вооружились ружьями и кольями, чтобы изгнать из своей деревни нечистую силу. К тому времени, когда подоспел священник, “зомби” уже был умерщвлен, а его тело выброшено в болото.
Разорваны на части кошками
Премия Дарвина Викторианской эпохи
Вы же знаете, как это бывает: вы заводите кота, чтобы наслаждаться его обществом и развлекаться с ним, а все, что получаете взамен – это редкие проявления его корыстной любви. Тогда вы заводите еще одного, а потом еще… Довольно скоро к вам перестают заглядывать друзья, а сами вы уже напоминаете одичалого растрепанного кошатника.
В 1870 году в Иране одна богатая эксцентричная леди так и поступала – плодила и покупала котов в свое удовольствие, и коротала дни в обществе зловонных, но таких милых сердцу мурлыкающих питомцев.
А потом случилось несчастье – начался пожар и распространился по всему дому, коты же оказались в огненной ловушке за дверью. Тогда двум горничным было велено вызволить их из заточения, однако пламя свело зверей с ума. Когда дверь открыли, коты вмиг набросились на бедных девушек, безжалостно впиваясь в них когтями. Их раны были настолько глубокими, что обе горничные вскоре скончались.
Утонул из приличия
Все мы подвержены стереотипам. Например, некоторые считают, что люди во времена Викторианской эпохи были кучкой консервативных, пунктуальнейших моралистов, помешанных на соблюдении правил этикета и при любом удобном случае пользующихся своей нюхательной солью. Это, конечно, грубое обобщение. Но в некоторых случаях наши стереотипы оказываются правдой.
Вот вам доказательство. Дело было в 1892 году на Бермудских островах, когда побывав в увольнении на берегу несколько моряков возвращались на свой корабль на пароходе. Среди моряков завязался спор, который перешел в драку, и один из них упал за борт. Тогда другой моряк поспешил ему на помощь и начал скидывать с себя одежду. Однако офицер приказал ему немедленно остановиться, т.к. на борту судна были дамы.
Как писала газета the Western Daily Press: «Девушки всячески проявляли сочувствие к тонувшему за бортом, но выступили против того, чтобы моряк прыгнул в море, пока надлежащим образом не будет одет. Так мода победила здравый смысл.
В конце концов, на помощь матросу всё же решили отправить добровольцев, пока тот титаническими усилиями он все еще держался на плаву. Пять человек нырнули за борт, но было поздно – матрос утонул.
Убит пьяным медведем
Маленький тест. Вам предлагают завести в качестве домашнего любимца медведя. Вы:
А) откажитесь, т.к. это слишком жестоко по отношению к медведю;
Б) согласитесь, т.к. вам, возможно, удастся приучить его к выпивке.
В Вильнюсе в 1891 году жил человек, который бы выбрал второй вариант. У него был большой, но ручной медведь, который любил водку. Однажды медведь решил посетить один деревенский кабачок и прихватить с собой бочонок с водкой. Владелец заведения Исаак Рабанович попытался вернуть награбленное.
Было бы преуменьшением сказать, что это было огромной ошибкой. Сцены убийств и разрушений, которые последовали за этим, были ужасающие. Медведь в ярости придавил хозяина насмерть, а затем сделал то же самое с его двумя сыновьями и дочерью.
Умер от смеха
80 лет назад до того, как Монти Пайтон создал свою «Самую смешную шутку в мире», в 1893 году фермер Уэсли Парсонс перекидывался шутками со своими друзьями в городке Лоурел, штат Индиана, когда его охватил приступ неудержимого смеха, от которого Уэсли не мог никак отойти. Он смеялся, не переставая, около часа, а затем начал икать. Два часа спустя он умер от изнеможения.
Умер на спор
В испанской провинции Наварра в 1879 году двое французов заключили пари – кто из них выносливее. Условия были таковыми: после однодневной голодовки, каждый должен был выпить по 17 бокалов вина, а затем пройти пешком расстояние в 9 км от Памплоны до деревни. Был разгар лета, так что развязка спора обещала быть интересной.
Так как первый француз был младше своего соперника на 20, то чтобы все было справедливо, решили добавить к ноше молодого человека по полкило земли на каждый год его возрастного преимущества. Так оба отправились в путь, один из которых тащил вдобавок 7-килограмовую ношу.
Наверно, нет никакой нужды говорить, что далеко они не ушли. Их пари закончилось печально. Француз постарше ослабел и умер. Молодой же француз, как сообщала газета Manchester Evening News «чудом избежал смерти».
Оказавшаяся в снежной западне американка Мэри Краник родила здорового малыша весом 3,4 килограмма. Помощь при родах ей оказала стая волков, которая как бы ассистировала при родах.
«Они считали меня членом их стаи,— вспоминает 25-летняя секретарша из Талкээтны на Аляске.— Если бы не их забота, мой малыш не выжил бы. Волки согревали нас, облизывали новорожденного, один из них перекусил пуповину. Помогли мне взять ребенка, чтобы покормить. Охраняли нас, пока не подошла помощь».
Мэри Краник была на восьмом месяце беременности, когда, возвращаясь домой, попала в жуткую метель. Машина съехала с шоссе и увязла в сугробе. Мэри выбралась из машины, надеясь, что ее подберет «попутка». Но метель все усиливалась. Отчаявшаяся женщина решила идти к городу пешком. Она с трудом одолела около 800 метров, и тут у нее внезапно начались родовые схватки.
Приметив неподалеку место, где было меньше снега, Мэри с трудом туда добралась и из-за боли и страха потеряла сознание.
«Пришла в себя через несколько минут,— вспоминает Мэри.— Моя голова лежала на спине огромного волка, наверное, вожака стаи. Остальные волки, а их было около девяти, окружали меня тесным кольцом, заслоняя от вьюги. Я даже не успела испугаться. Минут через 20 я родила ребенка». Одна волчица осторожно перегрызла пуповину, а потом вместе со своей подругой вылизала ребенка. Остальные волки прижимались к Мэри, согревая ее.
Мэри пыталась взять на руки малыша, но не хватало сил. Та же волчица, перегрызшая пуповину, носом подтолкнула к ней ребенка. Малыш плакал, и это означало, что он жив.
Мэри дала ему грудь. «Волки все время находились около меня, плотной стеной охраняя от снежной метели - Я была как бы членом их стаи, нуждающейся в помощи. Вожак стаи слизывал снег и слезы с моих щек».
Знакомые Мэри Краник обнаружили брошенный автомобиль и тотчас начали поиски. Увидев стаю волков на бугре, решили, что случилось что-то ужасное. Начали стрелять.
Волки разбежались. И тогда обнаружилась женщина с новорожденным ребенком, прислонившаяся к дереву.
Волки не убежали, они издали наблюдали, как люди переносят их подопечную в машину.
«Они меня не забудут,— сказала журналистам Мэри Краник.— Выберусь когда-нибудь с моим маленьким Биллом на то место. Я уверена, что они придут».
Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.
Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.
Если бы не свидетели, обнаружившие Мэри в окружении волков, никто не поверил бы в эту историю.
а я верю в эту историю,
ЦитатаДругая ()
Лесники и охотники отказываются комментировать этот случай — им никогда не приходилось слышать о чем-то подобном. Они отговаривают женщину встречаться с «кровожадными» спасителями. Но Мэри Краник не слушает уговоров и ждет встречи.
я тоже - у животных материнский интсинкт оч.сильно развит и они почуяли, что женщина рожает и мало того, что не тронули её, да еще и спасли -помогли выжить и матери, и ребёнку
Цитатаnoymena ()
а вот встречаться действительно ни к чему
наверное да, кто знает -может , они забудут к тому времени эту мать и ребенка , а может она уже встретит других -совсем не тех волков, другую стаю и та нападёт на неё. А тем более прибывшие люди открыли стрельбу по волкам -врядли волки такое простят
Этимологию слова волхв исследователиславянской культуры решили просто – жрец бога Велеса(Волоха) в шубе мехом наружу – волосатая – волохатая – волхв. Все очень просто, без лишних заморочек. Но это не совсем так, вернее совсем не так,хотелось бы отметить, что данная заметка, тоже не раскроет всю глубинную суть, заложенную всмысл этого непростого понятия, но кое какие прояснения постараюсь здесь изложить.
ВОЛХВ– аббревиатура от слов ВОЛодеющий Хранилищем Времени, не иначе как– могучая жизнь вечности. Владеет знаниями первоистоков в полной мере.Вол– могучий, Х- вращение, движение, В –вечность, или ХВ – движение вечности или вечное движение, то есть жизнь. (хотя и это, очень вольный перевод).
Тело волхва - это ножны для клинка духа. Уменя нет учителя,Жизнь мой учитель. Уменя нет властителя,Карна мой властитель. Уменя нет оружия,Непоколебимая воля - мое оружие. Уменя нет крепости,Непоколебимый дух - моя крепость. И я умираю вновьЧтобы родиться таким, каким я хочу.
Истинный путь у человека один – к своему СЧАСТЬЮ, а счастливым человек может быть только, когда он свободен в выборе своей личной жизни. Человек живёт душой и она ему говорит что делать, а не ум его, на который идёт прямое давление от современной системы, которая пытается нам навязать свои «ценности».Начнем с того, что в современном обществе люди утратили способность через понимание чувствовать Мир, не иначе как понимать свою природу. Нам нужно учиться этому снова. Все это заложено в традициях, идущих из древности. Волхв — это одно из древнейших названий кудесника, «сильного» ведуна, знания волхвов становятся нужны сегодня. Волхв мог исполнять обязанности служителя культа ЛЮБОГО из богов. Звания волхва для этого было достаточно.Жрец же - НЕ волхв. Жрецы получали от волхвов знания и посвящение для работы. Но не наоборот. Знаменитая Велесова книга была написана волхвами для жрецов. А Волхвы – это своего рода стихийные «маги», основой является энергия стихий, исходящая из единства мироздания – Явь, Навь и Правь которые соединяются (перетекают) друг в друга либо через Ирий (абсолютный порядок), либо через Хаос (абсолютный беспорядок). Собственно все волхвы работают с изменением мира через Ирий. Только малая часть способна к такой же работе через Хаос. Таких волхвов называют кромешниками (заступившие за Кромку).Нуи самая главная часть работы волхва – это обучение и распространение знаний повсеместно, а через жрецов непосредственно в культурные традиции. Потому какчеловек, имеется в виду тот, кто вышел из под контроля тотального влияния системы общества потребителей, и следует только своим «прихотям», следовательно развивается сам по себе, не имея поддержки во внешнем мире. Таким образом живущий сам по себе — слабее силой, но в той жемере он свободнее. Но эта свобода двояка: она либо уничтожает человека, либо дает ему неограниченные возможности...Когдаже человек следует традиции, — он обретает коллективную силу. Он сильнее индивидуалиста в плане Силы и способен достичь больших высот в развитии, или в своем виде Искусства.Но,и то и другое — достойно внимания.Откудавзять силу? Как сделать свои занятия эффективными? Для этого, как раз, нужно следовать традиции, накапливать силу с помощью людей знания, которые передают наследие традиции своим потомкам.В глубокой древности владение истинным богатствомсчиталась связь с Богами, которая давала человеку реальную силу. Потому что установить связь с Богами, значит, самому стать одним из них. Волхвы сами могли воздействовать на различные явления. Ни одно событие в древних общинах, от рождения человека до смерти, не обходилось без участия этих мудрецов. Они были проводниками божественного духа, осуществлявшими связь между людьми и богами, прорицателями (ведунами), лекарями (знахарями). Обладали даром перевоплощения, знали законы природы, астрологию, владели праславянской письменностью. В обществе волхвы занимали высокое положение, не иначе как Каждый Князь был Волхвом. Образ князя-волхва, предводителя дружины, всесильного кудесника, оборотня нашел отражение в былинах. В былине о Вольге (Волхе) Всеславьевиче - воин, богатырь, оборачивается то щукой, то волком, то птицей.Вболее позднее время с понятием Волхва стали отождествлять «Ученых» несущих древние знания, это учителя в дохристианской Руси. Они наблюдали и изучали Мир, отдавая людям часть знания, ту, которая была нужна им, каждый человек при желании получал то, что нужно именно ему и именно в конкретной жизненной ситуации. Волхвы передавали свои знания последователям в полном объеме, чтобы те продолжали нести груз традиции.Основойзнаний русских волхвов является понимание тела, разума и Духа, как единого целого. Славянский Волхв зрит в корень видя суть. Понимает беды и недуги человека. Это дар и призвание. Это дар познавать и править внутренний мир человека. Если же психолог видит лишь то что он может увидеть руководствуясь научным методом и чаще всего всё сводит к элементарному, поверхностному. Психолог выслушал пациента и пациенту, вне зависимости от того что сказал психолог стало легче. Нужно выговариваться ведь слова и мысли имеют вес и выйдя из человека, человеку становится легче. Для Волхва же нет пациентов для него все люди прежде всего это личность, и он смотрит в душу как в воду понимая суть проблемы, сопереживает личности и не просто выслушивает личность он видит решение беды, показывает как избежать осложнений и как снять печали. И дело тут не в сложной психологии, а простом понимании души человека.Но вот риторический вопрос: «Кто сможет понять волхва, решить его внутренние проблемы?». Внутренний мир волхва — это вселенная которую обычный человек понять в полной мере не сможет, а у другого волхва — другая вселенная. Тут могут помочь только Боги. Именно так и никак иначе, только общение с богами может помочь Волхву разобраться в своих проблемах. А как? Это решает каждый волхв сам, он находит сам путь… путь волхва – это поиск Духа, это путь прямой связи с Природой и силами Духа
Ктотакие волхвы? (Притча)
...Упростого труженика-землепашца спросили, кто такие волхвы.—Волхвы, — отвечал он, — это люди необыкновенной силы, способные работать без устали и творить разные чудеса.
О том же спросили у купца.—Волхвы, — отвечал купец, — это те, кому принадлежат все богатства мира. Они проницательны и хитры, и никто не сможет обмануть волхва, заключая с ним сделку!
Когда о волхвах спросили у воина, он ответил:—Волхвы — это лучшие из воинов. Они стремительны в движении, подобно соколу, и сильны, подобно медведю. Каждый волхв в одиночку способен победить целый отряд, как матёрый волк размётывает стаю дворовых собак. Волхвы умеют отводить глаза врагам и сражаться голыми руками, побеждая даже значительно превосходящего их в численности противника! ..Немощный старик на вопрос о том, кто такие волхвы, ответил так:—Это люди, которые сохраняют силу и здравие до глубокой старости. А его маленький внук, державшийся за дедушкину руку, добавил:—Это взрослые дяди, которых никто не может заставить делать то, чего они не хотят! Женщина,дочь старика и мать ребёнка, вздохнув, сказала:—Волхвы — это люди, в душах которых больше нет боли и страха ...Когдаже этот вопрос задали волхву, он лишь улыбнулся и промолчал в ответ...
Сообщение отредактировал noymena - Понедельник, 20.01.2014, 13:12
Работа в ночные смены наносит серьезный вред здоровью
Ночная работа может приводить к нанесению здоровью долгосрочного ущерба, повышая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.Как сообщает BBC, к такому выводу пришли ученые из Научно-исследовательского центра сна в Суррее. Было проведено исследование, в результате которого было установлено, что работа в ночные смены вызывает нарушения на молекулярном уровне — циркадных ритмах. Статья с изложением результатов исследования на базе 22 испытуемых, которые были переведены на ночной режим существования, опубликованы в американском журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.Исследователями отмечается, что ночная работа приводит к рассинхронизации 97% ритмичных генов, в результате которого происходит нарушение многих процессов и функций: гормональной деятельности, температурного режима тела, мышечного тонуса, настроения и умственной активности. Кроме того люди, работающие в ночную смену, чаще страдают от диабета 2-го типа, сердечных приступов и рака. Учитывая то, что каждый орган имеет свой собственный ритм активности, при переходе на ночной режим работы происходит полная утрата синхронизации в работе сердца, мозга и почек. По данным ученых, последствия этого проявляются через несколько лет ночной работы.Ранее исследования показали, что ночные смены ведут к метаболическому синдрому, возникновению избыточного веса, а также бесплодию у женщин.
Добавлено (26.01.2014, 16:52) --------------------------------------------- Кто такие прагматики? Прагматики Это люди, которые утверждают, что нет правильного и неправильного, а есть то, что работает, и то, что не работает. Они не верят признанным авторитетам, всегда ориентированы не на чьи-то слова «так правильно», а на понимание и здравый смысл, и если чего-то на самом деле нет, всегда могут воскликнуть «а король-то голый!». Критерий для них один – есть результат или нет результата. Объективность и непредвзятость в суждениях. Понимание, что ничья, в том числе и своя, точка зрения не может быть абсолютной – она всего лишь проекция того, как это есть в реальности. Да, жизнь не в деньгах и не в результатах, но сказать, что деньги и результаты совсем ничего не значат, – для них значит очень покривить душой. При этом деньги для них – мерило настоящего успеха, ибо это говорит, что то, что ты делаешь, нужно людям.
Это люди, которые выбирают принимать реальность такой, какова она есть на самом деле, а не такой, какой ее хочется видеть. И поэтому «все, что случается – или вовремя, или к лучшему» - эти люди принимают мир таким, какой он есть, чтобы действовать в реальности, а не в фантазиях – для того, чтобы, отталкиваясь от того, что есть, достичь того, чего хочется.
Это люди, которым присуще активное начало, не реактивное, а про-активное мышление и поведение. Они предпочитают не «страдать из-за», а «делать, чтобы».
Это люди, у которых одним из внутренних стержней является ответственность – перед собой и другими. «Есть много причин тех или иных событий и исходов ситуаций, я выбираю видеть в первую очередь те, что зависят от меня». «Оправдания – самообман, а жизнь конечна. Что я лично сделал или не сделал для получения результата».
Это люди, у которых не привычкой даже, а чертой характера стало не останавливать мысль. «Нет нерешаемых задач». «Нет слова «невозможно» – есть слово «сколько стоит».
Они не претендуют на что-либо от других – они требовательны в первую очередь к себе. Да, они считают, и поэтому они – те люди, которые знают цену всему, в том числе и отношениям, и людям, и их качествам.
Это люди, которым свойственен энтузиазм в любом деле, чем бы они ни занимались. Потому что чем бы они ни занимались, для них это всегда и польза, и удовольствие.
Они всегда сочетают то, что надо, с тем, чего хочется, в любом деле для них это два непреложных критерия. И если чего-то очень хочется – от этого можно получить и толк, а если что-то надо – это будет устроено так, чтобы и с удовольствием от процесса.
Это те люди, для которых мерилом является результат – конкретный, измеримый и объективный, поэтому «дело – это не то, что должно делаться, а то, что должно быть сделано». Результат – это объективные критерии, без предвзятости и расплывчатости, «нельзя быть чуть-чуть беременным или почти перепрыгнуть пропасть».
Они знают, что такое настоящий, трезвый расчет. Это не мелочная жадность «что я с этого получу», а «что получат другие, что сделает выгодным для них их участие». Они четко понимают, что интересы существуют с двух сторон – и те, и другие обязательно должны быть реализованы.
И именно поэтому прагматики – это те, у которых получается!!!
У тех, кто так подробно все считает, есть скаредность и нет смелости? Чепуха, у них есть смелость – но не безрассудная «на танки с шашкой», а смелость думать не как принято, а как подсказывает здравый смысл, и делать не как все, а как работает.
Прагматики не мечтают, а заняты только прикладными вопросами?
Нет, именно из прикладных вопросов вырастают реализованные мечты.
Они мечтают, но только не отворачиваясь от отсутствия собственных результатов и уходя в пустые мечты, а реалистично – «что надо сделать чтобы получилось» – не пустые бесплодные вздохи «эх, вот бы», а смелые мечты и дерзкие замыслы, вызов природе, обыденности, но не через нигилизм, а через разумный подход и здравый смысл.
Те, кто на этом пути проявил внутреннюю душевную слабость, те противопоставляют прагматизм своим мечтам, и уходят, но это уже не мечты, а грезы самообмана. И они купаются в них, вместо того чтобы делать и получать результат. А прагматики – делают, достигают, признают ошибки, снова пробуют и у них – получается. И в итоге прагматизм становится той самой чертой, что позволяет не думать о насущном, а делать то, к чему так стремится душа.
Чем они отличаются?
Вы легко отличите, если присмотритесь. Этот человек не жалуется ни на кого. Он не понимает, зачем это надо, если ты все можешь сам – пусть и с помощью других людей. Это люди дела, они не врут себе, мечты для них не уход от реальности, а желание эту реальность изменить, и поэтому настоящий романтик – это в первую очередь прагматик.
Что они ценят в других людях?
Опору на результаты, на осмысленное восприятие, ответственность в делах и отношениях, честность с собой и другими, искренность в проявлении чувств.
Они знают: что бы ни было, все держится на живых людях и отношениях – и они умеют строить отношения. С ними можно иметь дело, они держат слово и требуют результата от тех, с кем работают. Но хотя это люди дела, они не самозамкнутые на «деле ради дела» – оно всегда ступень и этап в чем-то большем, более сильном, ярком.
Именно благодаря их требовательному внимательному взгляду нормально работают и происходят все процессы, которые работают сегодня на старушке-земле. Правда жизни в том, что именно на прагматизме реализуются мечты, и абсолютно ничто человеческое прагматикам не чуждо. И благодаря всему этому они – те люди, у которых все получается. Это, пожалуй, единственные люди, которые при жизни полностью воплощают свои мечты – и их мечты настолько же смелы, насколько и реалистичны, хотя всегда находятся за гранью обыденных представлений большинства.
Именно прагматики изобрели колесо, поднялись в воздух на воздушном шаре, запустили в космос первую ракету. Как только где-то появляются прагматики, вокруг все начинается двигаться и работать, и они умеют этим заражать. Благодаря им мысли вертятся в нужном направлении, отбрасывается рано или поздно неработающее, осыпаются заблуждения, и правда жизни сверкает своей красотой.
С таким отношением к жизни они уверенно и легко идут по ней, они полны уверенности в себе, и это притягивает к ним людей. Они рассчитывают не на авось, а на себя – и это притягивает к ним удачу. Счастье и успех неизменно сопутствуют им, и судьба – в их руках.
Я точно прагматик и я этому рада. обожаю свою луну в деве :p
Оказывается, раньше мы обзывались совсем невинными словами!
Например, слово «зараза» несколько столетий назад считалось комплиментом, «дурак» — вторым именем, а «лохом» называли рыбу. Предлагаем изучить историю 20 обзывательств и ругаться только со смыслом.
Кретин Если бы веков пять-шесть назад вы обратились к жителям французских Альп: «Привет, кретины!», никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin переводилось как «христианин». Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Врачи при описании болезни решили не изобретать ничего нового и воспользовались словом «кретин». Так альпийские «христиане» стали «слабоумными».
Идиот В Древней Греции это слово обозначало «частное лицо», «отдельный, обособленный человек». Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя «политэс». Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли «идиотэс» (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, «идиотов» сознательные граждане не уважали. И уже у римлян латинское idiota стало означать только «неуч, невежда».
Дурак В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — «Князь Федор Семенович Дурак Кемский», «Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин», «московский дьяк Дурак Мишурин». С тех же времен начинаются и бесчисленные «дурацкие» фамилии — Дуров, Дураков, Дурново... А дело в том, что слово «дурак» часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?
Лох Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Известно, что лосось к месту нереста идет мужественно и упорно. Добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и буквально сносится вниз по течению. А там ее ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками. Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев. «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина, который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.
Шаромыжник 1812 год. Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые «завоеватели Европы» превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним «сher ami» («дорогой друг»). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — «шаромыжники».
Шваль Так как крестьяне не всегда могли обеспечить «гуманитарную помощь» бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски «лошадь» — cheval. Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком «шваль», в смысле «отрепье».
Шантрапа Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили «Сhantra pas» («к пению не годен»).
Мымра «Мымра» — коми-пермяцкое слово и переводится оно как «угрюмый». Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа. Постепенно «мымрой» стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.
Сволочь «Сволочати» — по-древнерусски то же самое, что и «сволакивать». Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Со временем этим словом стали определять любую толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.
Подонок Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как «подонками» называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком. А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово «подонки» перешло на них.
Ублюдок Слово «гибрид», как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды — помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки «ублюдок» и «выродок». Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, «помеси» дворян с простолюдинами.
Пошляк «Пошлость» — слово исконно русское, которое коренится в глаголе «пошли». До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что пошлО исстари. Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы и борьба со всеми древними «пошлыми» обычаями. Слово «пошлый» стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило — «отсталый», «постылый», «некультурный», «простоватый».
Мерзавец Этимология «мерзавца» восходит к слову «мерзлый». Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому «мерзавцем» стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного... в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово «мразь», кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне «отморозки». Негодяй В XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!
Чмо «Чмарить», «чмырить», если верить Далю, изначально обозначало «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии. В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово «ЧМО» стали рассматривать, как аббревиатуру определения «Человек, Морально Опустившийся».
Прохвост Ни про какой хвост тут речи не идет. Это искаженное произношение немецкого слова «профос», которое во времена Петра Первого относилось к военным лицам, занимавшихся делами нерадивых солдатов. Это «профосы» сажали на гаупвахту, заковывали в кандалы и подвергали солдат телесным наказаниям. Отсюда и тотальная нелюбовь к ним.
Стерва В словаре Даля под стервой подразумевается «дохлая, палая скотина», то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом «стервоза» мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных («с душком») шлюх. А так как вредность женщины заводила, то и слово «стерва» присвоило себе и некоторые черты «роковой женщины».
Зараза Изначально это был комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно «обзывали» прекрасных дам «заразами», а поэты даже фиксировали это в стихах. А всё потому, что слово «заразить» изначально было синонимом «сразить». В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: «Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома». В общем, заразило так, что и поболеть не успел. Так слово «зараза» стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.
Лох Это весьма популярное ныне словечко два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а рыбу. Известно, что лосось к месту нереста идет мужественно и упорно. Добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили «облоховивается») и буквально сносится вниз по течению. А там ее ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками. Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячих торговцев. «Лохом» они прозвали мужичка-крестьянина, который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.
10 великих, несносных мужей! Александр Блок Великий поэт женился на Любочке Менделеевой по любви, но муж из него получился, мягко говоря, странноватый.
Блок считал, что любовь физическая не может сочетаться с близостью духовной, и в первую же брачную ночь попытался объяснить молодой жене, что телесной близости между ними не будет никогда. Он назовет ее своей Прекрасной Дамой, Вечной Женой, Таинственной Девой. Из письма к Любе Менделеевой: «Ты - мое солнце, мое небо, мое Блаженство. Я не могу без Тебя жить ни здесь, ни там. Ты Первая Моя Тайна и Последняя Моя Надежда. Моя жизнь вся без изъятий принадлежит Тебе с начала и до конца. Играй ей, если это может быть Тебе забавой. Если мне когда-нибудь удастся что-нибудь совершить и на чем-нибудь запечатлеться, оставить мимолетный след кометы, все будет Твое, от Тебя и к Тебе. Твое Имя здешнее - великолепное, широкое, непостижимое. Но Тебе нет имени. Ты - Звенящая, Великая, Полная, Осанна моего сердца бедного, жалкого, ничтожного. Мне дано видеть Тебя Неизреченную».
Наутро после первой «брачной ночи» Люба Блок вышла из спальни с красными от слез глазами, но была полна отчаянной решимости. Чего бедняжка только не делала! В ход пошли все традиционные женские средства обольщения: наряды от самых модных петербургских портних, белье из Парижа, приворотные зелья от деревенских знахарок и даже легкий флирт с лучшим другом Блока Андреем Белым.
Через год Любе удалось «совратить» своего законного супруга, но, увы, долгожданная близость не принесла им обоим удовольствия, и поэт все же предпочел «духовное родство», чтобы... не разочароваться в жене и не разлюбить ее.
Альберт Эйнштейн Великий физик через 11 лет семейной жизни сочинил целый манифест, который регламентировал бы его отношения с первой женой Милевой Марич. Альберт и Милева были женаты с 1902 по 1916 год. В письме к супруге, датированном 1914 годом Эйнштейн изложил ей свои условия семейной жизни, которые она была обязана безукоризненно соблюдать, чтобы сохранить их распадавшийся к тому времени брак. Она должна была следить за тем, чтобы его вещи и белье всегда были в порядке, подавать ему еду трижды в день. Ей вменялось в обязанность не унижать его перед детьми — словами или поведением. Среди прочего, не ждать никаких чувств со стороны мужа и не упрекать его за их отсутствие.
Ей предстояло смириться с тем, что отныне ее супруг не должен сидеть с ней дома или путешествовать, а также расстаться с иллюзиями по поводу того, кто в доме хозяин. Об этом свидетельствуют следующие два требования: «Вы должны замолчать, если я вас об этом попрошу» и «Вы должны покинуть спальню или кабинет немедленно и без возражений, если я вам об этом скажу».
В письмах друзьям Эйнштейн хвастал: "С женой я обращаюсь как с прислугой, которую не могу прогнать". Интересно, что ко времени написания этого письма Эйнштейн уже состоял в связи со своей двоюродной сестрой Эльзой. Вскоре Милева и Альберт стали жить раздельно, но окончательно развелись только через пять долгих лет, в 1919.
Иван Бунин После революции в России писатель вместе с женой Верой Николаевной эмигрировал во Францию и поселился в Грассе, маленьком городке на юге страны.
Сюда же, на виллу в Грассе, 56-летний Бунин пригласил и Галину Кузнецову - никому не известную начинающую писательницу, которой не исполнилось и тридцати. Галина Кузнецова — последняя любовь Бунина, настолько вскружила ему голову, что он поставил жену перед фактом: «Я хочу чтобы Галя жила с нами». Такая странная «жизнь втроём» продолжалась почти семь лет.
Разводиться с женой писатель не собирался, он не хотел лишаться налаженного быта, да и за годы совместной жизни жена стала ему родным человеком. «Любить Веру? Как это? Это все равно что любить свою руку или ногу...» — однажды с удивлением сказал Бунин.
Всем знакомым Вера Николаевна объяснила, что принимает в своём доме госпожу Кузнецову в качестве «литературной ученицы» мужа и своей «приёмной дочери». Со временем "любовный треуголник" превратился в "квадрат". На вилле поселился литератор Леонид Зуров.
Иван Грозный До сих пор точно не установлено, сколько же раз был женат самодержец. Согласно самой распространенной версии, благоверных у Ивана насчитывалось семь. Первую (самую любимую) жену — дворянку Анастасию Захарьину, по слухам, отравили. Вторую - дочь черкесского князя, отличавшуюся буйным нравом и склонностью к прелюбодеяниям, замыслившую вместе с любовником учинить переворот, - Марию Темрюковну заточили в Кремле под надзором опричников, умерла она будто бы от чахотки. В третий раз царь женился на боярышне Марфе Сабуровой, та прожила после свадьбы совсем недолго — две недели, в дом Сабуровых был вхож брат покойной царицы Марии, который угощал чужую невесту ядовитыми цукатами (якобы с царского стола).
Четвертую супругу Ивана IV, превратившую владыку в подкаблучника, невзлюбили бояре — оклеветали перед царем. Остаток своих дней (довольно длинный, кстати, больше 50 лет), Анна провела в заточении в монастыре.
Тем временем царь положил глаз на Марию Долгорукую. В первую брачную ночь выяснилось, что Мария нравилась не только Ивану — и не сохранила девичью честь до свадьбы. За свой грех она заплатила страшную цену: ее утопили в ледяной реке. Потом была 17-летняя Анна, скончавшаяся через три месяца после свадьбы от грудной болезни.
Василису Мелентьеву — предпоследнюю жену Грозного похоронили заживо (нечего было изменять). И только Марии Нагой - последней супруге Ивана - повезло, она пережила мужа!
Лев Ландау «Лавочка мелкой торговли» - именно так Ландау называл... женитьбу. Великий физик считал, что брак и любовь несовместимы. Он убеждал свою возлюбленную Кору не портить их высокие отношения свадьбой. Ученый отчаянно боялся потерять то, чем дорожил больше всего на свете — личную свободу, но... все-таки женился. Правда, перед этим заставил невесту поклясться, что она не будет ревновать его к другим женщинам: «Пока все мои разговоры о любовницах носят, к сожалению, только теоретический характер... Ревность в нашем браке исключается, любовницы у меня обязательно будут! Хочу жить ярко, красиво, интересно». Жена Ландау в своей скандальной книге «Академик Ландау. Как мы жили», по завещанию опубликованной уже после её смерти, описывает такой случай: «Даунька влетел в мою комнату, крепко обнял меня, звонко поцеловал в нос, объявил: -Корочка, я к тебе с очень приятной вестью, сегодня вечером в двадцать один час я вернусь не один, ко мне придет отдаваться девушка! Я ей сказал, что ты на даче, сиди тихонечко, как мышка в норке, или уйди. Встречаться вы не должны. Это ее может спугнуть!"
Ревность и недоумение не должны были смущать жену. Цитата из книги Коры Ландау: «И вдруг ты пожалела для меня какую-то чужую, совсем тебе не нужную девушку. Где логика? Ведь ты не можешь желать мне зла, если я стал преуспевать у девушек, ты должна радоваться моим радостям, моим успехам! Я так боялся жениться. Я, вероятно, плохой муж, но врать, что-то придумывать я не умею и не хочу, пойми, это просто омерзительно!»
Амедео Модильяни Известный художник - экспрессионист по одной из версий предложил своей гражданской жене разделить с ним... смерть. Почти все натурщицы Модильяни через какое-то время становились не просто натурщицами — с творческими людьми и не такое случается. Но последней и самой трагической любовью Модильяни стала 19-летняя художница Жанна Эбютер. Она рассорилась с родителями, которые не одобрили её брака с молодым нищим художником (Модильяни стал знаменитым только после смерти), родила Амадео дочь.
Амадео Модильяни умер в 36 лет в госпитале для нищих от туберкулeзного менингита. По одной из версий, перед своей кончиной художник предложил Жанне умереть вместе с ним. Самое грустное, что 22-летняя Жанна, носившая под сердцем второго малыша, не смогла не выполнить последнюю волю Амедео.
В больнице она подошла к телу своего Амедео и долго-долго смотрела на него. Вернувшись домой, она не плакала, но все время молчала. А на рассвете, в четыре часа утра, Жанна Эбютерн выбросилась из окна шестого этажа и разбилась насмерть. Вместе с ребенком, которому суждено было погибнуть, не родившись.
Вячеслав Молотов Позволил арестовать свою жену, не сделав даже попытки возразить. Супруга Молотова — Полина Жемчужина — невероятно раздражала товарища Сталина. Иосиф Виссарионович несколько раз настоятельно рекомендовал Вячеславу Михайловичу развестись! Молотов к его рекомендациям не прислушался, и тогда начались репрессии. Жемчужину вывели из кандидатов в члены ЦК, затем обвинили в измене Родине и арестовали.
Вячеслав Михайлович даже не протестовал, несмотря на то, что жену очень любил. «Я - член Политбюро, и я должен был подчиниться партийной дисциплине… Я подчинился Политбюро, которое решило, что мою жену надо устранить», - объяснял он свое поведение.
«Мне выпало большое счастье, - говорил потом Молотов, - что она была моей женой. И красивая, и умная, а главное - настоящий большевик, настоящий советский человек. Для нее жизнь сложилась нескладно из-за того, что она была моей женой. Она пострадала в трудные времена, но все понимала и не только не ругала Сталина, а слушать не хотела, когда его ругают».
Лев Толстой Граф все 48 лет супружеской жизни устраивал своей жене психологические проверки. Когда они поженились, Льву было 34, а Софье — 18. Лев Толстой был человеком влюбчивым. Ещё до женитьбы у него случались многочисленные связи . Сходился он и с женской прислугой в доме, и с крестьянками из подвластных деревень, и с цыганками. Даже горничную его тётушки невинную крестьянскую девушку Глашу соблазнил. Когда девушка забеременела, хозяйка её выгнала, а родственники не захотели принять.
Особенно долгой и сильной была связь Льва Николаевича с крестьянкой Аксиньей Базыкиной. Отношения их продолжались три года, хотя Аксинья была женщиной замужней. Когда Лев Николаевич сватался к своей будущей жене Софье Берс, он ещё сохранял связь с Аксиньей, которая забеременела. Перед женитьбой Толстой дал прочитать невесте свои дневники, в которых откровенно описывал все свои любовные увлечения, чем вызвал у неискушённой девушки шок. Она помнила об этом всю жизнь.
Она мечтала о каретах, пышных платьях и украшениях, балах, театрах и приемах, - словом, всех тех развлечениях, которые мог дать свет девушке ее положения, но согласилась уехать в его имение Ясная Поляна. И целых 19 лет никуда не выезжала.
Почти все 48 лет их совместной жизни Софья Андреевна либо была в положении, либо кормила грудью. Ей было больно и горько наблюдать, как ее Левушка зажимает в углах горничных и кухарок. Она ревела по ночам, но ничего поделать не могла.
Толстой был занят поиском смысла жизни, не замечая супруги. Он думал обо всех, только не о ней. А Софья Андреевна не просто любила, она своего мужа боготворила, но постоянно мучилась и страдала от его невнимания.
К концу жизни Толстому казалось, что жена душит его своей любовью, шпионит за ним, не дает жить.
Генрих VIII Король Англии по прозвищу "Синяя борода" относился к женам как к расходному материалу, последовательно избавляясь от надоевших.
Ради того, чтобы жениться на Анне Болейн, которая наотрез отказывалась становиться его любовницей, король, втянутый в сложный и мучительно долгий (бракоразводный процесс с первой супругой Катериной Арагонской длился около семи лет), в пух и прах разругался с Ватиканом и пошел на отделение английской церкви от Рима. Но буквально через три года Генрих VIII обвинил жену, родившую ему дочь (а он так мечтал о наследнике престола, одна дочь у него уже была!), в измене и отправил на эшафот.
Потом король воспылал страстью к Джейн Сеймур, фрейлине Болейн, и женился на ней через неделю после казни Анны. Джейн умерла в родах. Когда короля спросили, кого спасать — мать или дитя, он ответил: «Спасите ребенка. Женщин я могу достать столько, сколько угодно».
Петр Первый Хотя первый российский Император был вдвое старше своей супруги Екатерины, она долгое время искренне любила мужа. В разлуке супруги писали друг другу нежные письма и, встретившись вновь, жили в согласии. Только Екатерина могла потушить гневные вспышки царя, во время которых “трещали чубы” у его “птенцов”.
В первые годы семейной жизни Петр Великий довольно часто изменял жене. Она об этом знала. Более того, во время продолжительных разлук самолично посылала “девок” к супругу, чтобы он не скучал в дальних краях. А вскоре и сама государыня не осталась в долгу.
Екатерина нашла себе интимного друга, или, как тогда говорили, “фаворита” — Виллима Монса. По иронии судьбы, любовник Екатерины был братом Анны Монс — первой возлюбленной молодого Петра I.
Получив таинственный донос об отношениях его жены и Монса, Петр, притворно отлучился из дворца. Вернувшись внезапно, он застал Екатерину в объятиях камер-юнкера. По свидетельствам очевидцев, “Петр имел вид такой ужасный, такой угрожающий, что все, увидев его, были охвачены страхом. Он был бледен, как смерть. Блуждающие глаза его засверкали. Его лицо и все тело были в конвульсиях. Он раз двадцать вынимал и прятал свой охотничий нож, который обычно носил у пояса”. Все это время государь тяжело дышал, топал ногами, стучал кулаками по столу, бросал на пол свою шляпу и все, что попадалось под руку. Наконец, уходя из покоев, он хлопнул дверью с такой силой, что разбил ее.
Виллим Монс был арестован 9 января 1724 года. Петр не только заставил жену свою смотреть на казнь ее любовника, но, привезя банку со спиртом, в которой плавала отрубленная голова красавца камергера, поставил ее на столик возле кровати и под страхом смерти запретил неверной жене убирать ее или накрывать платком. Сам Петр почивал в другой спальне. Через несколько суток Екатерина, плача, упала на колени перед мужем и три часа вымаливала прощения. Петр отправил банку с головой в Кунсткамеру.
Общение между супругами прекратилось. И только когда Петр находился уже на смертном одре, они примирились. Царь скончался ранним утром 28 января (8 февраля) 1725 года на руках Екатерины.
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО 9, а не 10 ? Потому что в источнике было только 9.
Добавлено (05.03.2014, 06:08) --------------------------------------------- Красавица Екатерина Андреева, ведущая телепрограммы «Время», выглядит прекрасно! Знаете, сколько ей лет? 52! А кто даст? Никто! — Оставаться молодой не так уж и сложно, — уверяет Екатерина. — Я охотно открою все свои секреты!
● Спите в темноте и холоде — В спальне должно быть не выше 18-20 градусов. Для здоровья, а следовательно — красоты, нужна прохлада. Даже зимой я всегда ночью открываю форточку. На окна повесьте плотные шторы. Ведь в темноте вырабатывается мелатонин, который помогает организму восстановиться.
● Ложитесь пораньше и спите восемь часов — Я стараюсь ложиться в 10 часов вечера, потому что с 22 до 24 часов во сне вырабатывается гормон, отвечающий за молодость и красоту! Не зря англичане называют эти два часа «бьюти-слип» — то есть сном красоты. Спите не менее восьми часов в сутки и желательно на ортопедической подушке!
● Вставайте поэтапно — Просыпайтесь не позднее восьми утра. Я иногда встаю в шесть! С кровати сразу не вскакивайте. Сначала потянитесь, а затем 10 раз похлопайте себя по голове. Затем потрите уши — 15 раз по часовой стрелке и столько же — против. После чего начинайте медленно крутить головой вправо-влево. И так — 100 раз! Вы почувствуете, как энергия буквально наполняет вас! Подниматься нужно медленно, потому как резкий переход от одного состояния к другому очень вреден. И еще — купите будильник с негромким, приятным для вас звуком.
● Пейте чистую воду — Первое, что я делаю, встав с постели, — выпиваю стакан воды. При этом она должна быть комнатной температуры. И не из-под крана! Стоит иметь фильтры или покупать бутилированную воду в магазине. Лично я предпочитаю минеральную негазированную. В сутки нужно выпивать не менее 1, 5 литра воды за час до или час спустя после еды.
● Выбирайте правильный чай — Кофе я не пью, а чай очень люблю! Особенно — зеленый. Но не из пакетиков, а заварной, из цельных листьев. При этом только тот, которому не больше восьми месяцев с момента сбора, и хранившийся в холодильнике. У меня дома есть даже специальный холодильник для чая из Китая.
● Завтракайте кашей — По утрам я кушаю лишь после гимнастики. Завтракаю ягодами и кашками из цельных зерен, сваренных на воде. Иногда добавляю в них сухофрукты и орехи. Обожаю гречку и черный рис.
● Здоровое меню — Я не ем после 19 часов. И не ем ничего жирного, сладкого, соленого, мучного и консервированного! В моем меню нет мяса. Я ем лишь злаковые, рыбу, овощи и в небольшом количестве фрукты. Молочные продукты позволяю себе раз в неделю-две! В каждом человеке живут почти три килограмма различных грибков, бактерий и микробов. Молоко и все молочные продукты стимулируют размножение этих организмов! А зачем нагружать свою иммунную систему?
● Экологически чистые сырые продукты — Никаких химических добавок! Все только натуральное! Сейчас появились поставщики экологически чистой биопродукции. Зададитесь целью питаться качественно — обязательно найдете, где такую еду можно купить! Старайтесь отдавать предпочтение продуктам, которые можно есть сырыми: ягодам, пророщенным зернам, зелени, овощам, фруктам, орехам.
● Готовьте правильно — При готовке никогда не нагревайте масло, так как оно начинает выделять вредные вещества! Откажитесь от большого огня. А лучше всего — купите специальную кастрюлю, в которой пища за счет высокого давления готовится при низкой температуре. Тогда в ней сохранятся все полезные вещества! Если готовите в духовке, то следите, чтобы температура не превышала 120 градусов.
● Соли — да, сахару — нет! — Соль необходима нашему организму. Но употреблять ее нужно в минимальных количествах, лучше всего — морскую. А вот сахар я полностью заменила сухофруктами, медом и фруктозой.
● Взвешивайтесь и поститесь — Сохранять вес гораздо проще, чем избавляться от лишних килограммов. Я всегда держу под рукой весы. И если стрелка качнулась вперед, тут же делаю все, чтобы вернуть ее обратно! Когда нужно, могу и 10 дней на воде посидеть. Или на зеленом чае и рисе без соли! Но чтобы не прибегать к таким крайностям, достаточно соблюдать все посты. Я также пощусь еще по средам и пятницам.
● Займитесь спортом — Чтобы тело оставалось подтянутым и стройным, его надо тренировать. Я три раза в неделю хожу на фитнес, три — на йогу, два — на тай-чи — это китайская оздоровительная гимнастика — и еще два — на пилатес — специальную систему упражнений. Плюс бассейн. В общем, тренируюсь и утром, и вечером после работы.
● Много и быстро ходите — Проблемы с лишним весом уйдут без следа, если вы будете много и быстро ходить. Учтите: жир начинает сгорать только после 30-й минуты. Поэтому пользуйтесь любой возможностью пройтись пешком! Можно, конечно, и бегать, но во время бега происходит мини-сотрясение суставов и мозга.
● Ухаживайте за кожей — Один-два раза в неделю я хожу в сауну. А вот пилинги не делаю! Зато раз в неделю делаю маску на основе косметических средств одной французской фирмы. В ее состав входят вытяжки из растений, собранных в экологически чистом месте. Раз в неделю мне также делают в салоне так называемую кислородную терапию и энергетический массаж лица серебряными элеронами — это дает сильный омолаживающий эффект!
● Не загорайте — Ультрафиолет вызывает раннее старение кожи! Поэтому на пляж я хожу только в закрытом купальнике с нанесенным на лицо и тело солнцезащитным кремом силой не менее 50 единиц! При этом сижу все время под зонтиком! Про солярии вообще молчу!
● Не курите и пейте вино — Я не курю уже больше двух лет. Счастлива безмерно! Стала гораздо лучше себя чувствовать, различать даже самые тонкие запахи, и, конечно, кожа меня тоже отблагодарила — красивым цветом лица. Поэтому срочно бросайте курить! А что касается спиртного... Сухое вино даже полезно для здоровья в весьма небольших количествах. Я предпочитаю грузинское, испанское и португальское.
● Минимум косметики — Если кожа ухожена, макияж может вообще не понадобиться. Но если очень хочется «что-то нарисовать» на лице, обхожусь минимумом косметики. Взмах пуховкой, обмакнутой в пудру, блеск на губы, тушь — на ресницы. Яркий макияж, как правило, старит.
● Перевоспитывайте родных — Вести здоровый образ жизни очень тяжело, если нет единомышленников. Поэтому ненавязчиво, потихоньку втягивайте в это дело родных. Мой муж и дочь, как и я, не едят мясо, пьют чистую воду и занимаются спортом.
● Работайте и не спешите на пенсию — Чем позднее ты выйдешь на пенсию, тем дольше останешься молодым! В Японии работают даже глубокие старики. Поэтому там так много долгожителей. Работа продлевает и годы, и молодость!
● Не злитесь и не завидуйте — Следите за своим душевным состоянием. Как только вы научитесь жить в гармонии с собой и окружающим миром, перестанете злиться и завидовать, сразу заметите изменения: и морщинки выровняются, и глаза засияют, и фигура постройнеет! Мой девиз: «Дай мне, Боже, душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и дай мудрости, чтобы не перепутать одно с другим!»
Сумчатые мыши занимаются сексом, пока не умрут («Animals-Fact»)
Все самцы вновь открытого вида умирают до того, как им исполнится год.
Австралийские ученые недавно обнаружили маленьких чернохвостых существ из рода сумчатых мышей, живут эти мыши в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде. Род славится тем, что они спариваются во всю мощь, пока самец не упадёт замертво.
Исследование показало, что самцам приходится быть «конкурентоспособными», чтобы передать свои гены, а неоднократное «безумное» спаривание вызывает у них инфекцию, внутреннее кровотечение, распад тканей тела и в конечном итоге смерть.
Когда мышам исполняется 11 месяцев, они спариваются всю ночь — буквально от 12-ти до 14-ти часов в сутки, и большинство самцов умирают до того, как родится потомство. Раньше учёные полагали, что самцы самоотверженно голодают зимой, но нет — всё из-за безумного секса.
В ИНДИИ ПРИЗНАЛИ ДЕЛЬФИНОВ ЛИЧНОСТЯМИ И ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛЬФИНАРИИ
Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных. Решение было озвучено главой Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Индии, запретившего также выступления с использованием дельфинов, находящихся в неволе - в дельфинариях, аквариумах, океанариумах и т.д. Согласно министерству, дельфины "должны иметь свои собственные особые права". Дельфины являются высокоинтеллектуальными млекопитающими с высокоразвитой социальной организацией. Согласно последним исследованиям, дельфины обращаются друг к другу по имени и могут запоминать уникальные имена - звуки, подаваемые "старыми друзьями" и услышанные ими лишь однажды 20 лет назад. До того, как им исполнится год, дельфины выбирают сами себе уникальные имена, представляющие собой ряд сложных звуковых сигналов. С этого момента все другие дельфины одной социальной группы используют персональное имя каждого при обращения друг к другу. Дельфины пользуются сложной грамматической коммуникациеЙ; им свойственны человекоподобное самоосмысление и вовлеченность в сложную систему коммуникации с другими дельфинами с помощью структуры грамматического предложения.