[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Форум Стрельцов » Стрелец в разных проявлениях » Работа, учеба и профессия Стрельца » Работа для студентов: как одновременно учиться и работать? (Советы и ресурсы)
Работа для студентов: как одновременно учиться и работать?
DjТэйлорДата: Суббота, 25.02.2012, 16:27 | Сообщение # 1
Идейный вдохновитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 2740
Награды: 160
Статус: Offline

Студент – это такое вечно сонное существо, которому всегда хочется есть и не хочется учиться. Кроме того, ему все время необходимы деньги. Кое-кто – самый ленивый, полагает, что совмещать работу и учебу невозможно. Это не так. В этой статье я расскажу о работе для студентов, которой можно заняться в свободное от учебы время, чтобы получить за это денежное вознаграждение.
Вариант 1. Работа в сфере торговли.
Одна из самых распространенных работа для студентов – продавец-консультант или промоутер. Главными преимуществами этой работы являются частичная занятость, гибкий рабочий график и порой неплохая оплата.
В обязанности продавца-консультанта входят: общение с покупателями, максимальное их информирование о продукции рекламируемой ТМ, прямые продажи, контроль полноты ассортимента товаров, иногда – контроль над сохранностью товара.
Функции промоутера весьма схожи с функциями продавца-консультанта. Но если консультант просто информирует клиентов, попутно осуществляя продажи, то промоутер присутствует в торговой точке, чтобы проводить различные рекламные акции, дегустации, вести программы лояльности и т.п. Обычно он поощряет клиентов за покупку нескольких единиц одного товара (например, покупаешь две упаковки – и получаешь в подарок ручку или футболку, а может, даже третью упаковку).
Еще одно различие – промоутеры обычно носят форму, сшитую специально для проведения акции, а продавцы-консультанты одеваются в обычную одежду или классически – белый верх, черный низ. Кроме того, промоутеры зачастую работают меньше – по 3-5 часов 3-4 дня в неделю, тогда как консультанты – по 5-7 часов, иногда в течение всей недели.
Эта работа – оптимальный вариант для тех, кто хочет сочетать учебу и работу, при этом не особо утруждаясь. Конечно, никто не говорит, что делать вовсе ничего не придется, однако если вы коммуникабельны и открыты, вам нравится общаться с людьми и вы не боитесь провести несколько часов на ногах – работа вас вполне устроит. Платят не так уж и много, тем не менее, неплохо – в среднем от 10 грн в час. Если работать 5 дней в неделю по 6 часов, может получиться не меньше 1200 грн в месяц. Средние зарплаты продавцов-консультантов повыше – 2-3 тыс. грн. Не очень много, но учитывая, что одновременно можно и учиться, и работать, – не так уж плохо!
От вас потребуются: способность привлечь внимание, вежливость, общительность, грамотная речь, умение продавать, пунктуальность и ответственность.
Минусы работы: несколько часов придется провести на ногах, а это только на первый взгляд просто, кроме того, общение с большим количеством людей – не такая уж легкая задача. Однако если работа вам нравится, будет несложно.
Вариант 2. Call-центр
Операторы call-центров – это те самые вежливые юноши и девушки, которые отвечают на все ваши вопросы по номеру горячей линии любой сети супермаркетов, крупных магазинов, а также дистрибьюторов товаров и услуг.
Обязанности оператора call-центра: прямое общение с клиентами, консультирование их в области предоставляемых услуг, товаров и оказание помощи клиентам в случае возникновения у них каких-либо трудностей или проблем. Оператор call-центра может работать как полный рабочий день, так и посменно.
Особых навыков при поступлении на работу от вас, скорее всего, не потребуют. Достаточно будет коммуникабельности, открытости, умения грамотно построить свою речь и найти подход к каждому человеку. Остальному вас научит компания – как правильно отвечать на те или иные вопросы, что и как говорить, а также многому другому.
Минусы работы: возможно, каждый день вам придется проговаривать сто раз одно и то же. Возможно, вам позвонит парочка неадекватных людей, которым, несмотря ни на что, придется вежливо объяснить, что к чему. Возможно, к концу рабочего дня вам покажется, что сегодня вы уже не сможете выжать из себя ни единого звука. Однако ко всему со временем можно привыкнуть. А работа оператором call-центра – прекрасный тренажер коммуникативных навыков, которые в будущем не раз вам пригодятся.
Вариант 3. Курьер.
Тоже весьма распространенная работа для студентов, которым нужно совмещать работу и учебу. Основное преимущество – в том, что количество времени, уделяемого работе, зависит преимущественно от тебя. Если правильно составить маршрут, можно не только успеть на учебу, но и выделить себе немного свободного времени.
Обязанности курьера: в основном это развозка по различным адресам корреспонденции, посылок, газет и журналов, а также товаров. В начале дня вам составляют маршрут – и вперед. Задача курьера – привезти на место назначения товар или документы в срок и получить роспись адресата как подтверждение удачной доставки. Средняя зарплата курьера – 1,2–3 тыс. грн, в зависимости от нагрузок и рабочего графика.
Навыки, которыми должен обладать курьер: умение хорошо ориентироваться на местности, знание города, пунктуальность, порядочность, мобильность, коммуникабельность и часто – выносливость.
Минусы работы: один из основных минусов – это вес доставляемых посылок, газет, журналов и прочего. Хорошо, если вы развозите письма или документы, но иногда вес может достигать 20 кг. Сами курьеры подшучивают, что работа курьером – это и спортивная ходьба, и ориентирование на местности одновременно.
Вышеперечисленные варианты работы для студентов – только небольшая часть того, чем можно заняться в свободное от учебы время. Есть еще такие профессии, как официант, бармен, переводчик, наборщик текстов и многие другие. Главное – желание работать, а чем именно заниматься, можно определиться со временем.

Добавлено (25.02.2012, 16:13)
---------------------------------------------

Проблемы, с которыми сталкивается молодой специалист

Вы держите в руках ту заветную корочку, на которую потратили не только массу усилий и нервов, но еще и лучшие годы своей жизни отдали, но никакого облегчения от данного факта не испытываете?
А все потому, что даже не представляете, что Вам делать дальше….
Как же Вам максимально выгодно пристроить все приобретенные знания и при этом не потерять пыл энтузиазма, отыскав для себя самую удобную нишу в насыщенном, а точнее даже перенасыщенном самыми разнообразными предложениями рынке экономических, юридических, финансовых услуг и прочих разнообразных популярных специальностей?
Без сомнения, если у Вас есть какой-то влиятельный покровитель, будь то Ваш папа, мама или еще кто-то из родственников, то и вопросами своего дальнейшего трудоустройства можно на время перестать опекаться, потому что явно кто-то будет об этом заботиться больше Вас и сделает это лучше и быстрее.
Вот только, далеко не все могут похвалиться такими отличными возможностями…
Вся остальная масса, не считая «избранных», вынуждена ходить по замкнутому кругу: пока нет опыта - не будет работы, а пока не будет работы, соответственно, не будет и опыта.
Ну, кто тут не опустит руки и не попытается отдаться в руки судьбе, то есть устроиться в ту сферу, где есть спрос на кадры? Вот и получается, что перспективный бухгалтер теперь продает картошку, а не менее перспективный менеджер грузит по ночам вагоны.
Естественно, что на первый взгляд самым оптимальным решением может показаться вариант плыть по течению, нежели бороться, но поверьте, что подобный путь ни к чему хорошему практически никогда не ведет.
Мало кто умерит свои амбиции и согласиться с тем, что его жизненные планы не будут никогда реализованы. Вот и получается, что судьбы рушатся и жизни прожигаются впустую…
Помните, что есть такое замечательное высказывание: «Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть»? Мы о том, что если у Вас не получиться найти себя в этой жизни и найти достойное применение своим знаниям, то от этого будет очень горько. Но это нельзя сравнить с теми всеми муками, которые будут Вас грызть от осознания несостоявшейся карьеры, что обычно приходит к человеку уже далеко в глубокой старости. Тем более они усилятся, когда Вы начнете понимать, что даже ничего и не пытались исправить и не пытались ничего предпринять, чтобы Ваша жизнь стала интереснее.
Не стоит крутить носом и в самом начале карьеры не соглашаться на какие-то малобюджетные проекты, потому что именно так и приходит опыт. Кроме того, после удачного завершения Вы можете претендовать на отличные рекомендации, а это значит, что и продвижение по карьерной лестнице тоже не за горами.
Самое главное для Вас – это не застрять в одном каком-то состоянии надолго.
Если Вы хотите стать настоящим профессионалом в своем деле, тогда Вы должны постоянно расти над собой и самосовершенствоваться.
Самый идеальный вариант – это если место Вашей первой работы являет собой небольшую и молодую компанию, которая в перспективе может перерасти в нечто большее. Тогда у вас есть отличный шанс расти с ней параллельно и постепенно, но твердо продвигаться как в плане должности, так и в плане размера оклада в рамках одного предприятия, при этом, не перескакивая с одного места работы на другое и не балансируя на грани каждый раз во время испытательного срока.

Добавлено (25.02.2012, 16:27)
---------------------------------------------

Трудоустройство после вуза: советы экспертов

Каждый выпускник, вне зависимости от специальности, мечтает о хорошей, перспективной работе. К сожалению, никто не может гарантировать, что все без исключения молодые специалисты такую работу найдут. Однако, если действовать разумно и целенаправленно, начиная работать уже во время учебы, то шансы заметно увеличиваются. Консультант по подбору персонала кадрового холдинга АНКОР в Киеве Инна Духота советует задуматься о будущей работе еще в вузе. "Уже на этом этапе у молодых людей есть шанс заинтересовать потенциального работодателя. Ведущие международные компании давно столкнулись с проблемой борьбы за лучшего кандидата", - говорит она.
"Одним из решений является подготовка кадрового резерва - работа со студентами. Многие из международных компаний не один год проводят в Украине программы отбора, обучения и найма студентов. Поиск студентов-участников таких программ, как правило, проводится самими компаниями без привлечения кадровых агентств", - комментирует И.Духота.
Кандидат экономических наук, доцент, член-корреспондент Украинской академии наук, автор книги "Образование в Украине" Наталия Семенченко отмечает, что первичное трудоустройства учащихся вузов и ПТУ в Украине на данный момент слабо поддерживается государством.
"После украинского вуза и ПТУ тяжело найти работу, т.к. государство напрямую никак не участвует в распределении трудового потенциала. На фоне других стран, взять даже соседнюю Беларусь, Украина выглядит совершенно не заинтересованной в своих трудовых кадрах, в своем потенциале и развитии. Если государство не обратит внимания на этот вопрос, то в ближайшее время Украина рискует просто лишиться свих производственных кадров, необходимых на сегодняшний день. Уже дошло до того, что обсуждаются вопросы о трудовой миграции из других стран - об импорте рабочей силы", - рассказывает Н.Семенченко.
Она отмечает, что необходимо напрямую подвести к образованию бизнес и производственные процессы. По мнению Н.Семенченко, необходима структура, которая бы доводила выпустившихся специалистов до производственной деятельности. По ее словам, в Украине есть предприятия, которые договариваются с заведующими кафедр о том, чтобы предложить лучшим студентам место в компании. Но, к сожалению, это достаточно немногочисленные прецеденты.


 
lanna_oopsДата: Вторник, 05.06.2012, 07:42 | Сообщение # 2
Стрелец - интересующийся
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне удалось учиться в магистратуре очно по вечерам и работать на постоянной серьезной работе. Это очень трудно в плане трудозатрат. Усталость невероятная, работа-учеба, учеба-работа и больше ничего. Но я справилась! Потом показала на работе корочку магистра - все смотрели, восторгались, повысили на работе потом, здорово. Само удовлетворилась, самоутвердилась, получила развитие!!!

 
ДругаяДата: Четверг, 16.08.2012, 16:56 | Сообщение # 3
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 5705
Награды: 269
Репутация: 186
Статус: Offline
Я знаю фрилансом работают журналисты, художники, переводчики. копирайтеры.
Существуют сайты, где обычно встречаются заказчики и фрилансеры, самые известные среди них в рунете free-lance.ru и weblancer.net Есть также и большое число более мелких, например, freelance.ru, free-lancer.ru, free-lancers.net и др. Может показаться, что лучше всего сконцентироваться на главных биржах, где наибольшее число заказчиков и проектов. Но и конкуренция там велика, поэтому для новичка на самом деле выше шанс получить заказ на малоизвестной бирже.


 
noymenaДата: Четверг, 16.08.2012, 17:21 | Сообщение # 4
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5376
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
самое легкая подработка это маркетинг, там всегда свободный график, найди фирму какая тебе понравиться и вперед! smile

 
НаташаДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:29 | Сообщение # 5
Стрелец - грандмастер
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1418
Награды: 80
Репутация: 23
Статус: Offline
Ой , ребята , я будучи студенткой кем только не работала .. Вспоминать страшно ))) но весело biggrin

 
Crazy_dollДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:08 | Сообщение # 6
Волшебная на всю голову
Группа: Экстра-класс
Сообщений: 1261
Награды: 154
Репутация: 118
Статус: Offline
Quote (zeroterran)
ночная бабочка,стриптизерша, рекламный агент,киллер мммм счас еще подумаю

как всегда в своем репертуаре

Quote (Наташа)
Ой , ребята , я будучи студенткой кем только не работала .. Вспоминать страшно ))) но весело

я тоже biggrin


 
noymenaДата: Суббота, 19.09.2015, 12:10 | Сообщение # 7
Стрелец - грандмастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 5376
Награды: 100
Репутация: 120
Статус: Offline
Цитата kseniya-gunbina ()
Подработка администратором группы Facebook. 1150 руб в день.

не верю


 
CameonДата: Среда, 23.12.2015, 21:59 | Сообщение # 8
Стрелец - новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Через интернет можно подрабатывать.

 
PunxДата: Воскресенье, 16.09.2018, 13:12 | Сообщение # 9
Стрелец - новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
учиться и работать сложно, но возможно, чем крупнее город, в котором проживает студент, тем проще найти подработку, а на лето вообще можно поехать по обмену в Европу, сейчас много таких программ.

 
Светлана_СтрельцоваДата: Четверг, 18.10.2018, 12:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1394
Награды: 131
Репутация: 70
Статус: Offline
Цитата Punx ()
но возможно, чем крупнее город, в котором проживает студент, тем проще найти подработку

Да, в крупных городах с подработкой для студентов дело обстоит неплохо. А в маленьких городах - не очень.


 
Форум Стрельцов » Стрелец в разных проявлениях » Работа, учеба и профессия Стрельца » Работа для студентов: как одновременно учиться и работать? (Советы и ресурсы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: