[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Allegra, oineros  
Иосиф Сталин
zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 13:05 | Сообщение # 151
Первая скромница
Награды: 46
Статус: Offline
Quote (Aibolit)
А не хочу!

знаешь че товарищ cool , я как раз имела ввиду в каком контексте ты мне это "втюхал"? cool
Quote (Allegra)
он был СИЛЬНЫМ лидером.

Allegra, ну не признаю я НАСИЛИЯ ни в каких проявлениях!!! Просто внутри ВСЕ ВОССТАЕТ ОТ ТАКОГО РОДА ДАВЛЕНИЯ!!! В конце концов, Черчилль был не менее СИЛЕН, однако у него и "овцы целы и волки сыты" были. Он то уж своих военнопленных всех "согрел", в то время когда наш горе-лидер даже не подписал соглашение с Красным Крестом о помощи в концлагерях.
Quote (Allegra)
Какое дело было Сталину до Польши?

может конечно и никакого, но пакт Молотова & Риббентропа ставит нашу страну в тот же ряд с нацистской Германией
Quote (Надюшка)
В наше время на Украине: на рынке калека (ветеран-афганец) просит милостыню - так лучше? чернобыльцы-ликвидаторы голодают чтоб отстоять свои копеечные льготы - так лучше?

Allegra, ты же прекрасно знаешь, что я не оправдываю сегодняшнюю власть ни в России, ни в УКраине!!! Но и "замалчивать" или еще хуже оправдывать тот режим НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА.
А успехи почему то приписываемые ему (и в войне, и в целом в индустриализации страны) принадлежат не ему а НАРОДУ!!! ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ МИЛЛИОНЫ ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ПОБЕДЫ, НИ СТРАНЫ!

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 13:09 | Сообщение # 152
Док
Награды: 77
Quote (zvezda)
знаешь че товарищ

Бить будете, тетя?
biggrin

ОленькаДата: Четверг, 24.11.2011, 13:14 | Сообщение # 153
Солнышко
Награды: 71
Я тута вклинюсь не по теме))))
Quote (zvezda)
знаешь че товарищ , я как раз имела ввиду в каком контексте ты мне это "втюхал"?

Лена, мне все время кажется что ты моя ровесница biggrin ни за что бы не дала тебе больше 25 smile
Quote (Aibolit)
Бить будете, тетя?

А вот Саше, я бы дала лет 35, но временами он ведет себя и на свои 25 tongue

НадюшкаДата: Четверг, 24.11.2011, 13:14 | Сообщение # 154
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
Quote (zvezda)
А успехи почему то приписываемые ему (и в войне, и в целом в индустриализации страны) принадлежат не ему а НАРОДУ!!! ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ МИЛЛИОНЫ ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ПОБЕДЫ, НИ СТРАНЫ!

Сообщение отредактировал Надюшка - Четверг, 24.11.2011, 13:15

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 13:35 | Сообщение # 155
Валькирия.
Награды: 109
zvezda, Лен, мы вроде бы об одном и том же, но на разных языках. Как-то так...
Quote (zvezda)

Здесь кто-то это озвучил, что именно Сталин выиграл войну? Точно не я. Лавров ему никто не приписывает. Накануне войны он как раз совершил очень много серьезных ошибок и просчетов.

Добавлено (24.11.2011, 13:35)
---------------------------------------------

Quote (Оленька)
А вот Саше, я бы дала лет 35, но временами он ведет себя и на свои 25 tongue

Оленька, мужчины и в 70 немножко дети biggrin

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 13:39 | Сообщение # 156
Док
Quote (Оленька)
А вот Саше, я бы дала лет 35

wacko
Интересно)))
Quote (Allegra)
мужчины и в 70 немножко дети

Ага)))

ОленькаДата: Четверг, 24.11.2011, 13:40 | Сообщение # 157
Солнышко
Quote (Allegra)
Оленька, мужчины и в 70 немножко дети

я это знаю, а он наоборот в 25 ведет себя как в 35 biggrin
Quote (Aibolit)
Интересно)))

не то слово прям cool

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 15:02 | Сообщение # 158
Первая скромница
Quote (Allegra)
Лен, мы вроде бы об одном и том же, но на разных языках. Как-то так...

Наташенька, просто мне показалось (может быть просто показалось), что ты сглаживаешь острые углы его политики, может я ошибаюсь)))
многие сейчас просто идеализируют его фигуру, память о предках коротка. да, сейчас крайне тяжело живется, но все же "за палочки" как наши бабушки в 30-ых мы не работаем...

а по поводу архитектуры, Док, так это ж все "штучный" материал, да, помпезно, но единичные экземпляры и то для своих, в Волгограде (Сталинграде) в таких домах жила только партийная верхушка, а народ в бараках, и как раз проблему с жильем стал решать уже Хрущев (при всех его недостатках), вспомните при нем стали "клепать" эти скворечники, но хотя бы массово и для всех...

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 15:40 | Сообщение # 159
Валькирия.
Quote (zvezda)
просто мне показалось (может быть просто показалось), что ты сглаживаешь острые углы его политики, может я ошибаюсь)))

Я не сглаживаю углы, просто стараюсь быть объективной. Быть руководителем страны - тем более такой огромной как Россия (или СССР, если угодно) задача не простая. Чтоб вообще никого не обидеть - нужно быть Иисусом Христом. История знавала и более жестоких тиранов чем Сталин (или таких же) . (Император Нерон, Калигула. Эти двое мало того, что были жестоки, так еще и самодуры редкие. Еще - Сулла (ну этот товарищ мне Сталина напомнил вообще, своими репрессиями над гражданами Рима. У него это называлось проскрипции) У каждого народа в разные времена были свои диктаторы и тираны. Я привыкла думать что такие люди появляются у власти не спроста, в это есть какой-то смысл. Однозначно.

Вот. Никого не напоминает?

Проскрипция (лат. proscriptio от proscribere — «письменно обнародовать, оглашать») — в Древнем Риме — список лиц, объявленных вне закона. За выдачу или убийство включённого в списки назначалась награда, за укрывательство — казнь. Имущество проскрибированного подвергалось конфискации, потомки лишались почётных прав и состояния.

Изобретённое Суллой как орудие массового политического террора (82-79 до н. э.), проскрипция использовалась им и его приближёнными также для сведения личных счётов и как средство обогащения. Проскрипциями ознаменовал свой приход к власти в 43 до н. э. Второй Триумвират (Октавиан, Лепид и Антоний) — самым известным из проскрибированных тогда был Марк Туллий Цицерон.

Сулла занялся убийствами, кровавым делам в городе не было ни числа, ни предела, и многие, у кого и дел-то с Суллой никаких не было, были уничтожены личными врагами, потому что, угождая своим приверженцам, он охотно разрешал им эти бесчинства. Наконец, один из молодых людей, Гай Метелл, отважился спросить в сенате у Суллы, чем кончится это бедствие и как далеко оно должно зайти, чтобы можно стало ждать прекращения того, что теперь творится. «Ведь мы просим у тебя, — сказал он, — не избавления от кары для тех, кого ты решил уничтожить, но избавления от неизвестности для тех, кого ты решил оставить в живых». На возражение Суллы, что он-де ещё не решил, кого прощает, Метелл ответил: «Ну так объяви, кого ты решил покарать». И Сулла обещал сделать это... Не посоветовавшись ни с кем из должностных лиц, Сулла тотчас составил список из восьмидесяти имён. Несмотря на всеобщее недовольство, спустя день он включил в список ещё двести двадцать человек, а на третий — опять по меньшей мере столько же. Выступив по этому поводу с речью перед народом, Сулла сказал, что он переписал тех, кого ему удалось вспомнить, а те, кого он сейчас запамятовал, будут внесены в список в следующий раз. Тех, кто принял у себя или спас осуждённого, Сулла тоже осудил, карой за человеколюбие назначив смерть и не делая исключения ни для брата, ни для сына, ни для отца. Зато тому, кто умертвит осуждённого он назначил награду за убийство — два таланта, даже если раб убьёт господина, даже если сын — отца. Но самым несправедливым было постановление о том, что гражданской чести лишаются и сыновья, и внуки осуждённых, а их имущество подлежит конфискации, — Плутарх. Сулла, 31

Сообщение отредактировал Allegra - Четверг, 24.11.2011, 15:41

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 15:46 | Сообщение # 160
Док
Quote (Allegra)
Вот. Никого не напоминает?

Во нравы!
О времена!
Охренеть.

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 15:48 | Сообщение # 161
Валькирия.
Quote (zvezda)
многие сейчас просто идеализируют его фигуру, память о предках коротка. да, сейчас крайне тяжело живется, но все же "за палочки" как наши бабушки в 30-ых мы не работаем...

Я его не идеализирую. Наоборот пример Сталина - это как не надо править. Наглядный пример. Но нужно быть объективными. У таких людей - свой жизненный путь и свои задачи.

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 16:28 | Сообщение # 162
Док
Quote (Allegra)
У таких людей - свой жизненный путь и свои задачи.

У каждого из нас свой путь.
Правильно говоришь)))

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 16:44 | Сообщение # 163
Первая скромница
Quote (Allegra)
Быть руководителем страны - тем более такой огромной как Россия

Америка, не намного меньше, а по численности населения в три раза превышает, однако...
Не личность должна "руководить" а ЗАКОН!
Quote (Allegra)
Никого не напоминает?

почти как в зеркале!
только где же РОСТ гуманизма? smile

Quote (Allegra)
У таких людей - свой жизненный путь и свои задачи.

согласись, что если бы это не касалось МИЛЛИОНОВ!!!

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:01 | Сообщение # 164
Валькирия.
Quote (zvezda)
согласись, что если бы это не касалось МИЛЛИОНОВ!!!

Лен, а что скажешь на счет Петра Первого? Вот интересно мне твое мнение на сей счет.

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 17:17 | Сообщение # 165
Первая скромница
Quote (Allegra)
Лен, а что скажешь на счет Петра Первого?

во первых начало XVIII века, все же подальше от сегодняшнего дня, плюс после Иоанна IV и бессмыслицы опричнины, у Петра прослеживалась ИДЕЯ...
во вторых, строительство Питера не оправдывает стольких жертв...
Для меня Петр I, да, выдающаяся личность, с "перегибами" но без "шизы" как у сталина
Наташа, на Петра не молятся как это делают на сталина, видала, что даже на иконе "намулювали" вроде б как бы просто к "месту", а контекст понятен...

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:30 | Сообщение # 166
Валькирия.
zvezda, Петра некоторые его современники антихристом считали. Староверы так вообще боялись и ненавидели настолько, что сжигали себя в скитах. А многие ведь любили. Со Сталиным так же - кто боялся, а кто и обожал... таких личностей не стоит судить мерками рядовых граждан. Их стоит судить мерками великих людей, влиявших на эпоху и судьбу народов. Есть мерзкая пословица, мне она не нравится, но определенный резон в ней есть. "что можно Цезарю, нельзя быку"

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 17:31 | Сообщение # 167
Док
Quote (Allegra)
"что можно Цезарю, нельзя быку"

Квот лицет Йови, нот лицет Бови)))

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:31 | Сообщение # 168
Валькирия.
Quote (zvezda)
во первых начало XVIII века, все же подальше от сегодняшнего дня, плюс после Иоанна IV и бессмыслицы опричнины, у Петра прослеживалась ИДЕЯ.

А у Сталина идеи разве не было? Ну вот совсем никакой?

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 17:31 | Сообщение # 169
Док
Про Петра может тему замутите wink

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:33 | Сообщение # 170
Валькирия.
Aibolit, а смысл?

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 17:38 | Сообщение # 171
Док
Quote (Allegra)
Aibolit, а смысл?

Разминка эрудитов.
Другого не знаю.

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:43 | Сообщение # 172
Валькирия.
Aibolit, издеваешься да?

Добавлено (24.11.2011, 17:43)
Вообще спорить дальше считаю бессмысленным, потому как переубедить друг друга нам не удастся и доказать свою точку зрения так же. Позицию Лены уважаю, но понять не могу. Такое впечатление складывается что говорим об одном и том же, но как-то по разному. Проще говоря с разных точек зрения, которые обе имеют право на существование. Поэтому из спора - ухожу smile

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 17:48 | Сообщение # 173
Первая скромница
Allegra, у каждого политика свои друзья и враги! только МАСШТАБЫ разные!
можно "изничтожить" до критического количества...
Quote (Allegra)
А у Сталина идеи разве не было?

Allegra, он во главе страны! у него ОБЯЗАНА была быть идея! это входит в ОБЯЗАННОСТИ первого лица государства! он не сделал ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО!
Зато ЛЮБОВАТЬСЯ НА ВЫЛОЖЕННУЮ В НЕБЕ ИЗ САМОЛЕТОВ СВОЮ АББРЕВИАТУРУ - НЕ ДОДУМАЛСЯ ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ДИКТАТОР...

Добавлено (24.11.2011, 17:48)
НАТАШЕНЬКА, просто для меня он обыкновенный шизик))) не вижу его величия вообще ни в чем, в войну все делали генералы и народ. после войны восстанавливали опять простые люди, ну в чем его величие??? 30-ые вообще ознаменовались дикими репрессиями, личная его заслуга в чем??? только что он был ГЛАВОЙ всего ЭТОГО???

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 17:51 | Сообщение # 174
Валькирия.
Quote (zvezda)
Зато ЛЮБОВАТЬСЯ НА ВЫЛОЖЕННУЮ В НЕБЕ ИЗ САМОЛЕТОВ СВОЮ АББРЕВИАТУРУ - НЕ ДОДУМАЛСЯ ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ДИКТАТОР...

Не согласна. Древнеримские - запросто!!! и еще ого-го как. Аббревиатура из самолетов - дань уважения народа своему лидеру (или мелкий подхалимаж, если кому угодно) biggrin

Добавлено (24.11.2011, 17:51)
zvezda, Сталин делал "погоду". Задавал тон, если угодно smile

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 18:02 | Сообщение # 175
Первая скромница
Quote (Allegra)
Сталин делал "погоду". Задавал тон, если угодно

Я НЕ СПОРЮ, Allegra, что на ялтинской встрече он смотрелся РАВНЫМ тем двоим, только все это ФИКЦИЯ!
У тех двоих в их странах было СВОБОДНОЕ общество. а у нас тотальный страх и ненависть...
Allegra, все равно колосс оказался на глиняных ногах, 70 лет это много или мало? как ты думаешь?
А у них никаких потрясений, наверно в этом ответ. мне кажется, звенья одной цепи...
Quote (Allegra)
дань уважения народа своему лидеру

фу, ну скажи противно, скоро "витязи" наверно так ввп будут приветствовать...

AllegraДата: Четверг, 24.11.2011, 18:14 | Сообщение # 176
Валькирия.
Quote (zvezda)
А у них никаких потрясений, наверно в этом ответ

Не согласна. У американской демократии была Великая Депрессия, Вьетнам, Ирак, Югославия, Афганистан... Американская демократия построена на манер Римской. Свобода для избранных. Пример Римской "демократии" я приводила выше, когда писала о Сулле. и это еще так, мелочь...

Quote (zvezda)
фу, ну скажи противно, скоро "витязи" наверно так ввп будут приветствовать...

Ха-ха. Ну надо же батюшке-царю жопу поцеловать (пардон). Это уже НАШ менталитет. Царя делает свита!

AibolitДата: Четверг, 24.11.2011, 18:25 | Сообщение # 177
Док
Quote (Allegra)
Aibolit, издеваешься да?

Шутю)))

zvezdaДата: Четверг, 24.11.2011, 18:33 | Сообщение # 178
Первая скромница
Allegra, заметь Ирак, Вьетнам и т.д. территории не ИХ государства, а мы чуть ли не до столицы допустили (вернее как раз ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с его недальновидностью и просчетом).
Quote (Allegra)
У американской демократии была Великая Депрессия

а я разве писала что это ИДЕАЛ государства? Проблемы в западных странах тоже существую но на порядок меньше, чем у нас! Понимаешь, эти 70 лет мы не развивались, в плане гражданского общества. а стагнировали (если вообще назад не откатились)... и это тоже "заслуга генералиссимуса"
ладно, Allegra, до тех пор пока у нас не состоится своего "Нюрнберга", тема сталина так и останется "животрепещущей"...

zeroterranДата: Четверг, 24.11.2011, 21:58 | Сообщение # 179
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
"Многие спросят спросят имел ли я право уничтожить миллионы и лишь немногие поймут что у меня не было другого выбора" Ком состав перед войной уравняли обе стороны, у Шикльгрубера "Ночь длинных ножей" у Сталина что то типа. Я его не оправдываю но кто знает как было на самом деле. Я в свое время восхищался Петром, пока не узнал два момента первый когда он снял железо с ледоколов потомучто корабли смешно смотрелись, второе когда в руссуо-турецуой он был на волоске т плена или даже взяли его "Отдайте все кроме ПЕТЕРБУРГА" правда вымысел я ж с ним водку не пил

Добавлено (24.11.2011, 21:58)
Ты кстати про каких витязей они с 2008 в 604 Центр специального назначения внутренних войск МВД России переформированы вместе с "Русью"

НадюшкаДата: Пятница, 25.11.2011, 08:49 | Сообщение # 180
Стрелец - грандмастер
Интрересная мысль из книги, которую я сейчас читаю:

"— Хорошо, адмирал, я хочу изложить вам свою личную точку зрения на развитие событий, — поерзав, он чуть поплотнее вдвинулся в кресло, но все же окончательно не расслабился, видно, опасаясь быть прерванным в любую минуту. — Поймите меня правильно, адмирал, у меня нет сомнений, я дойду с вами до самого конца, но считаю, что наша борьба диктуется лишь политическим романтизмом, реальных же шансов у нас нет, потому что происходящее — это не просто бунт или даже революция, что было бы еще полбеды, после революции общественный организм в конечном счете восстанавливается в том или ином виде, сейчас, адмирал, происходит нечто куда более судьбоносное, чем революция...

— Что же? — нетерпеливо перебил его Адмирал. — Что?

— Смена цивилизаций. И Россия только начало этой смены. Уверяю вас, адмирал, ни Ленин, ни Троцкий тут ни при чем, будь они хоть о семи пядях во лбу, им не дано изменить ничего в этом процессе, он протекает помимо их усилий, искусство их состоит только в том, чтобы держаться на его поверхности, придет время — он поглотит и их, если они вовремя не успеют умереть своей смертью. В подобных катаклизмах, как при землетрясениях, нет правых и виноватых, есть только жертвы, вне зависимости от места на баррикаде. Кто бы ни оказался победителями, им придется строить новые баррикады уже друг против друга и так до бесконечности, пока последнюю из баррикад не воздвигнут два оставшихся на земле человека, после чего победитель уничтожит самого себя и тогда конец, сумерки богов, тьма: сегодня впервые в своей истории, адмирал, человек восстал не против социальной несправедливости, а против самого себя, — он беспомощно развел руками и впервые слабо улыбнулся. — Вы хотели откровенности, адмирал.

— Так чей же это замысел, наконец? — надсадно вырвалось у Адмирала.

— Дьявола, — все тем же ровным голосом откликнулся гость.

— А Бог? Бог где?

— Если люди забыли о Нем, то, видно, не в Его правилах напоминать им о себе.

— Ну, это уже кощунство! — взвился Адмирал. — Хула на Духа Святого!

— К сожалению, словами ничего нельзя изменить, адмирал."

Максимов "Заглянуть в бездну"

AibolitДата: Пятница, 25.11.2011, 09:59 | Сообщение # 181
Док
Quote (zvezda)
до тех пор пока у нас не состоится своего "Нюрнберга"

Это ничего не решит, и мнения ничьего не изменит.
Quote (Надюшка)
Интрересная мысль из книги

Надюшка, да она не просто интересная, провидческая пожалуй...
Я читал это тоже.

НадюшкаДата: Пятница, 25.11.2011, 10:11 | Сообщение # 182
Стрелец - грандмастер
Quote (Aibolit)
провидческая пожалуй...

Автор написал ее кажись в 1993 году. biggrin Так что это с нашего времени уже все видно и понятно. Но наверное и тогда были люди, которые все понимали.

Добавлено (25.11.2011, 10:11)
Вот еще:

"Перед Адмиралом, аккуратно разложенное и пронумерованное, лежало то, что осталось от Дома Романовых, целой династии, трехсотлетней истории России: пепел, прах, горстка костей. Стоило ли строить государство, вести страну через кровавые бунты и еще более кровавые войны, правдами и неправдами умножать ее славу и богатство, чтобы в конце концов обратить все в ней и обратиться самим в щепоть безымянного тлена? Конечно, тут сошлось множество разных причин и роковых случайностей, но уверенная в себе монархия вековым инстинктом должна, обязана была предугадать все эти причины и случайности вместе взятые и в судьбоносный час противопоставить смертельному стечению обстоятельств всю мудрость и глубину своего Божественного знания.

Только целиком проникшись этой единосущностью, можно разрешить себе, не угрызаясь совестью, отправлять на плаху собственных детей, не брезговать святотатством и клятвопреступлением, преступать, если нужно, все Божеские и человеческие законы, а потом, в редких промежутках между громкими победами и еще более громкими поражениями, замаливать собственные грехи смиренными молитвами и показной щедростью."

А вообще почитайте эту книгу, заставляет задуматься.

AibolitДата: Пятница, 25.11.2011, 10:23 | Сообщение # 183
Док
Quote (Надюшка)
наверное и тогда были люди, которые все понимали.

Были конечно, Д. Андреев например.

AllegraДата: Пятница, 25.11.2011, 13:06 | Сообщение # 184
Валькирия.
Quote (zvezda)
до тех пор пока у нас не состоится своего "Нюрнберга", тема сталина так и останется "животрепещущей"...

А какой в этом смысл???? Жить нужно настоящим и смотреть в будущее, а в прошлом нужно учесть ошибки, и не повторять их более. Зачем это цирк с "нюрнбергом"?

Опять сделаю отсылку к недавним событиям в Украине. Господин Ющенко, будучи на посту президента , занимался исключительно Голодомором и раздачей звезд Героя Украины сомнительным людям типа Бандеры (успел настроить против Украины даже друзей поляков и еще пол-Европы! Ну и россиян заодно, в попытке признать голодомор геноцидом украинского народа. Кстати вот это грех Сталина, думаю только исключительно его. Добавьте в копилку. Но причем тут сегодняшний расклад дел! Голодомор это СТРАШНО - но не устраивать же КАЖДЫЙ месяц поминальные дни жертвам голодомора и ставить миллион памятников за бюджетные деньги, чтоб людей вгонять в депрессию. Одного памятника было бы достаточно, а остальные деньги потратил бы на финансирование медицины или сельского хозяйства, так НЕТ же - ПАМЯТНИКИ!!!) Своим копанием в прошлом реально всех достал! Это вместо того, чтобы заниматься насущными проблемами и планировать будущее развитие страны! Чтоб СЕЙЧАС и в БУДУЩЕМ не было войн и голодоморов!

AibolitДата: Пятница, 25.11.2011, 13:27 | Сообщение # 185
Док
Quote (Allegra)
Это вместо того, чтобы заниматься насущными проблемами и планировать будущее развитие страны!

Посмотрим куда Янукович вырулит)))

AllegraДата: Пятница, 25.11.2011, 13:29 | Сообщение # 186
Валькирия.
Quote (Надюшка)
Интрересная мысль из книги, которую я сейчас читаю:

Надюшка, действительно мысль очень интересная...

Добавлено (25.11.2011, 13:28)

Quote (Aibolit)
Посмотрим куда Янукович вырулит)))

В никуда... sad

Добавлено (25.11.2011, 13:29)
Впрочем как и любой другой...

AibolitДата: Пятница, 25.11.2011, 13:30 | Сообщение # 187
Док
Quote (Allegra)
В никуда.

Отставить упаднические настроения!
Allegra, усё будет Путем!))))))

НадюшкаДата: Пятница, 25.11.2011, 13:35 | Сообщение # 188
Стрелец - грандмастер
Allegra, конечно ты права - жить сейчас, но помнить. Как только память у людей притупляется - все повторяется сначала.
Вот что теперь будет с этими системами ПРО? Ведь не просто же так все это готовят.

Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 25.11.2011, 13:36

AibolitДата: Пятница, 25.11.2011, 13:39 | Сообщение # 189
Док
Quote (Надюшка)
Вот что теперь будет с этими системами ПРО?

Ничего не будет, не волнуйся)))

AllegraДата: Пятница, 25.11.2011, 13:44 | Сообщение # 190
Валькирия.
Quote (Aibolit)
Allegra, усё будет Путем!))))))

надежда крошечная есть, но уверенности в завтрашнем дне - никакой вообще. иногда хочется отключить зрение, слух, мозги чтоб не слушать и не видеть и не думать. чтоб не убить остатки надежды. люди у власти тупо живут так: "ты умри сегодня - а я завтра", и "после нас - хоть потоп". Никакой стратегии, ни-че-го. Сиюминутное решение проблем, без перспектив. ВИДИМОСТЬ благополучия. Очковтирательство и глазазамыливание.
Quote (Надюшка)
Вот что теперь будет с этими системами ПРО? Ведь не просто же так все это готовят.

да...

zvezdaДата: Пятница, 25.11.2011, 22:30 | Сообщение # 191
Первая скромница
Quote (zeroterran)
Ты кстати про каких витязей

zeroterran, ты уж, прости мне мою женскую некомпетентность в военных вопросах, но насколько я знаю "Русские витязи" и "Стрижи" у нас выполняют фигуры высшего пилотажа? Просто для меня было ВАЖНО передать мысль про выкладывание в небе над головой "приятные слова для ЛИДЕРА НАЦИИ"...
Quote (Aibolit)
Это ничего не решит, и мнения ничьего не изменит.

ага, разруха то в головах...
Quote (Allegra)
А какой в этом смысл???? Жить нужно настоящим и смотреть в будущее, а в прошлом нужно учесть ошибки, и не повторять их более. Зачем это цирк с "нюрнбергом"?

Да, жить нужно настоящим и смотреть в будущее, и не повторять ошибки!!! А КТО ИХ ПРИЗНАЛ, ЭТИ ОШИБКИ??? МЫ все кулуарно у себя на кухнях??? Признание ошибок - если ЭТО можно назвать "ошибками" признается как раз на таких вот "нюрнбергских" процессах, и в этом тоже мое ЛИЧНОЕ убеждение! Много ли интересно, москвичей (Aibolit, ты москвич, может быть знаешь) ходят сами и водят своих детей 30 октября на Бутовский полигон?..
Про Ющенко я писала, "антуражем" увлекся, но спасибо, хоть не "завинтил" а скорбно ушел, скорее всего пресловутая американская демократическая выправка не дала действовать как все горе-президенты на постсоветском пространстве...
Надюшка, это про Колчака что ль? Или я ошиблась? Я сейчас начала "Тайного советника вождя" В.Успенского тоже по рекомендации одного "защитника" Сталинского режима, как прочту напишу убедил ли? Но на данный момент (я понимаю, что здесь о личности Сталина идет речь), а не о его ЖЕРТВАХ, но для меня КАЖДЫЙ ИЗ НЕВИННО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЕГО ПРИКАЗОВ - ЭТО ПАМЯТЬ!!!
Я понимаю поколение моей мамы которое просто зомбировано с самого младенчества, я могу еще понять свое поколени прошедшеее "муштру" октябрят, пионеров, "будь готов" "всегда готов" и почти комсомольцев, но для меня ЗАГАДКА. поколение Aibolit-а, рожденных в конце 80-ых, освобожденных от идеологической пропаганды! Почему они идеализируют ЭТУ личность? Почему, Саше не стыдно, что он стрелец??? Не знаю. Может конечно я в жизни ничего не "догоняю" но для меня совершенно очевидна вещь: что сталин наш ПОЗОР...

AibolitДата: Суббота, 26.11.2011, 00:14 | Сообщение # 192
Док
Quote (zvezda)
поколение Aibolit-а,

biggrin
Quote (zvezda)
Почему они идеализируют ЭТУ личность?

Кто это идеализирует???
Quote (zvezda)
Почему, Саше не стыдно, что он стрелец???

Блин, хотел Козерогом родиться, да поторопился малость)))))))
Quote (zvezda)
Может конечно я в жизни ничего не "догоняю"

Когда не догоняешь, лучше остановись и оглядись)))
Лена, угомонись уже)))

zeroterranДата: Суббота, 26.11.2011, 12:13 | Сообщение # 193
Quote (zvezda)
zeroterran, ты уж, прости мне мою женскую некомпетентность в военных вопросах, но насколько я знаю "Русские витязи" и "Стрижи" у нас выполняют фигуры высшего пилотажа? Просто для меня было ВАЖНО передать мысль про выкладывание в небе над головой "приятные слова для ЛИДЕРА НАЦИИ"...

Теперь понял, просто я думал ты про спецподразделение "Витязь"

zvezdaДата: Суббота, 26.11.2011, 13:08 | Сообщение # 194
Первая скромница
Quote (zvezda)
Мне стыдно, что он стрелец.

Quote (Aibolit)
А мне не стыдно!

прости я не правильно выразилась, от этого ввела тебя в "заблуждение" sad

Добавлено (26.11.2011, 13:08)

Quote (Aibolit)
Когда не догоняешь, лучше остановись и оглядись)))

огляделась, всё ДОГОНЯЮ!!!
Quote (Aibolit)
Лена, угомонись уже)))

хорошо, последую твоему совету.

AibolitДата: Суббота, 26.11.2011, 13:47 | Сообщение # 195
Док
Quote (zvezda)
поколение Aibolit-а, рожденных в конце 80-ых,

Поколение поколению рознь конечно, но думаю всё же индивидуальные особенности имеют влияние.
Я например с детства слушал такие песни.

Добавлено (26.11.2011, 13:47)
Я практически вырос на веянии того времени...
Знаю наизусть почти все песни Высоцкого В.

Сообщение отредактировал Aibolit - Суббота, 26.11.2011, 13:48

zeroterranДата: Суббота, 26.11.2011, 15:20 | Сообщение # 196
Я на Талькове и Цое вырос

AllegraДата: Понедельник, 05.12.2011, 18:37 | Сообщение # 197
Валькирия.
Кстати... 22.11.2011 умерла дочь Сталина - Светлана Аллилуева

Родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и Н. С. Аллилуевой. Училась в 25 образцовой школе г. Москвы (1932—1943), окончила её с отличием.

Поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова. Год училась на филологическом факультете. Потом заболела. По возвращении пришла на первый курс, но уже исторического факультета. Выбрала специализацию на кафедре новой и новейшей истории, занималась Германией[4]. Окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат филологических наук. Работала переводчиком с английского языка и литературным редактором, выполнила перевод нескольких книг, в том числе произведений английского философа-марксиста Джона Льюиса.

В 1944 году вышла замуж за Григория Морозова, одноклассника её брата Василия. Впоследствии брак был неофициально расторгнут. Сын Иосиф Аллилуев (1945—2008) был кардиологом, доктором медицинских наук.

В 1949 году вышла замуж за Юрия Жданова. Юрий усыновил первого сына Светланы. В 1950 году у них родилась дочь Екатерина[5].

Работала в Институте мировой литературы с 1956 по 1967 год.
Л. П. Берия и дочь И. В. Сталина

В мае 1962 года крестилась в Москве и крестила детей у протоиерея Николая Голубцова.
В1966 г. эмигрировала в США

Скончалась 22 ноября 2011 года в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин, США) от рака толстой кишки. О смерти Аллилуевой было объявлено только 28 ноября. Дата и место похорон неизвестны.

AibolitДата: Вторник, 06.12.2011, 11:39 | Сообщение # 198
Док
Quote (Allegra)
Кстати... 22.11.2011 умерла дочь Сталина - Светлана Аллилуева

По-моему не плохой путь у неё получился...
Всех это ждет, хорошо бы успеть что-то до этого момента)))

AllegraДата: Вторник, 06.12.2011, 14:48 | Сообщение # 199
Валькирия.
Quote (Aibolit)
По-моему не плохой путь у неё получился...
Всех это ждет, хорошо бы успеть что-то до этого момента)))

Мда. Неплохой путь. Отец - тиран, мать - застрелилась. Братья - погибли. Дети - .... не общались с ней. Умерла в одиночестве в доме престарелых. Да. Классно получилось.

ОленькаДата: Вторник, 06.12.2011, 14:50 | Сообщение # 200
Солнышко
Quote (Allegra)
Мда. Неплохой путь. Отец - тиран, мать - застрелилась. Братья - погибли. Дети - .... не общались с ней. Умерла в одиночестве в доме престарелых. Да. Классно получилось.

Allegra, жууууть sad

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: