знаешь че товарищ , я как раз имела ввиду в каком контексте ты мне это "втюхал"?
Quote (Allegra)
он был СИЛЬНЫМ лидером.
Allegra, ну не признаю я НАСИЛИЯ ни в каких проявлениях!!! Просто внутри ВСЕ ВОССТАЕТ ОТ ТАКОГО РОДА ДАВЛЕНИЯ!!! В конце концов, Черчилль был не менее СИЛЕН, однако у него и "овцы целы и волки сыты" были. Он то уж своих военнопленных всех "согрел", в то время когда наш горе-лидер даже не подписал соглашение с Красным Крестом о помощи в концлагерях.
Quote (Allegra)
Какое дело было Сталину до Польши?
может конечно и никакого, но пакт Молотова & Риббентропа ставит нашу страну в тот же ряд с нацистской Германией
Quote (Надюшка)
В наше время на Украине: на рынке калека (ветеран-афганец) просит милостыню - так лучше? чернобыльцы-ликвидаторы голодают чтоб отстоять свои копеечные льготы - так лучше?
Allegra, ты же прекрасно знаешь, что я не оправдываю сегодняшнюю власть ни в России, ни в УКраине!!! Но и "замалчивать" или еще хуже оправдывать тот режим НЕ ИМЕЮ МОРАЛЬНОГО ПРАВА. А успехи почему то приписываемые ему (и в войне, и в целом в индустриализации страны) принадлежат не ему а НАРОДУ!!! ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ МИЛЛИОНЫ ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ПОБЕДЫ, НИ СТРАНЫ!
А успехи почему то приписываемые ему (и в войне, и в целом в индустриализации страны) принадлежат не ему а НАРОДУ!!! ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ МИЛЛИОНЫ ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ПОБЕДЫ, НИ СТРАНЫ!
Сообщение отредактировал Надюшка - Четверг, 24.11.2011, 13:15
zvezda, Лен, мы вроде бы об одном и том же, но на разных языках. Как-то так...
Quote (zvezda)
А успехи почему то приписываемые ему (и в войне, и в целом в индустриализации страны) принадлежат не ему а НАРОДУ!!! ЭТО МОЕ ГЛАВНОЕ УБЕЖДЕНИЕ! ЕСЛИ БЫ НЕ МИЛЛИОНЫ ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ НЕ БЫЛО НИ ПОБЕДЫ, НИ СТРАНЫ!
Здесь кто-то это озвучил, что именно Сталин выиграл войну? Точно не я. Лавров ему никто не приписывает. Накануне войны он как раз совершил очень много серьезных ошибок и просчетов.
Лен, мы вроде бы об одном и том же, но на разных языках. Как-то так...
Наташенька, просто мне показалось (может быть просто показалось), что ты сглаживаешь острые углы его политики, может я ошибаюсь))) многие сейчас просто идеализируют его фигуру, память о предках коротка. да, сейчас крайне тяжело живется, но все же "за палочки" как наши бабушки в 30-ых мы не работаем...
а по поводу архитектуры, Док, так это ж все "штучный" материал, да, помпезно, но единичные экземпляры и то для своих, в Волгограде (Сталинграде) в таких домах жила только партийная верхушка, а народ в бараках, и как раз проблему с жильем стал решать уже Хрущев (при всех его недостатках), вспомните при нем стали "клепать" эти скворечники, но хотя бы массово и для всех...
просто мне показалось (может быть просто показалось), что ты сглаживаешь острые углы его политики, может я ошибаюсь)))
Я не сглаживаю углы, просто стараюсь быть объективной. Быть руководителем страны - тем более такой огромной как Россия (или СССР, если угодно) задача не простая. Чтоб вообще никого не обидеть - нужно быть Иисусом Христом. История знавала и более жестоких тиранов чем Сталин (или таких же) . (Император Нерон, Калигула. Эти двое мало того, что были жестоки, так еще и самодуры редкие. Еще - Сулла (ну этот товарищ мне Сталина напомнил вообще, своими репрессиями над гражданами Рима. У него это называлось проскрипции) У каждого народа в разные времена были свои диктаторы и тираны. Я привыкла думать что такие люди появляются у власти не спроста, в это есть какой-то смысл. Однозначно.
Вот. Никого не напоминает?
Проскрипция (лат. proscriptio от proscribere — «письменно обнародовать, оглашать») — в Древнем Риме — список лиц, объявленных вне закона. За выдачу или убийство включённого в списки назначалась награда, за укрывательство — казнь. Имущество проскрибированного подвергалось конфискации, потомки лишались почётных прав и состояния.
Изобретённое Суллой как орудие массового политического террора (82-79 до н. э.), проскрипция использовалась им и его приближёнными также для сведения личных счётов и как средство обогащения. Проскрипциями ознаменовал свой приход к власти в 43 до н. э. Второй Триумвират (Октавиан, Лепид и Антоний) — самым известным из проскрибированных тогда был Марк Туллий Цицерон.
Сулла занялся убийствами, кровавым делам в городе не было ни числа, ни предела, и многие, у кого и дел-то с Суллой никаких не было, были уничтожены личными врагами, потому что, угождая своим приверженцам, он охотно разрешал им эти бесчинства. Наконец, один из молодых людей, Гай Метелл, отважился спросить в сенате у Суллы, чем кончится это бедствие и как далеко оно должно зайти, чтобы можно стало ждать прекращения того, что теперь творится. «Ведь мы просим у тебя, — сказал он, — не избавления от кары для тех, кого ты решил уничтожить, но избавления от неизвестности для тех, кого ты решил оставить в живых». На возражение Суллы, что он-де ещё не решил, кого прощает, Метелл ответил: «Ну так объяви, кого ты решил покарать». И Сулла обещал сделать это... Не посоветовавшись ни с кем из должностных лиц, Сулла тотчас составил список из восьмидесяти имён. Несмотря на всеобщее недовольство, спустя день он включил в список ещё двести двадцать человек, а на третий — опять по меньшей мере столько же. Выступив по этому поводу с речью перед народом, Сулла сказал, что он переписал тех, кого ему удалось вспомнить, а те, кого он сейчас запамятовал, будут внесены в список в следующий раз. Тех, кто принял у себя или спас осуждённого, Сулла тоже осудил, карой за человеколюбие назначив смерть и не делая исключения ни для брата, ни для сына, ни для отца. Зато тому, кто умертвит осуждённого он назначил награду за убийство — два таланта, даже если раб убьёт господина, даже если сын — отца. Но самым несправедливым было постановление о том, что гражданской чести лишаются и сыновья, и внуки осуждённых, а их имущество подлежит конфискации, — Плутарх. Сулла, 31
Сообщение отредактировал Allegra - Четверг, 24.11.2011, 15:41
многие сейчас просто идеализируют его фигуру, память о предках коротка. да, сейчас крайне тяжело живется, но все же "за палочки" как наши бабушки в 30-ых мы не работаем...
Я его не идеализирую. Наоборот пример Сталина - это как не надо править. Наглядный пример. Но нужно быть объективными. У таких людей - свой жизненный путь и свои задачи.
во первых начало XVIII века, все же подальше от сегодняшнего дня, плюс после Иоанна IV и бессмыслицы опричнины, у Петра прослеживалась ИДЕЯ... во вторых, строительство Питера не оправдывает стольких жертв... Для меня Петр I, да, выдающаяся личность, с "перегибами" но без "шизы" как у сталина Наташа, на Петра не молятся как это делают на сталина, видала, что даже на иконе "намулювали" вроде б как бы просто к "месту", а контекст понятен...
zvezda, Петра некоторые его современники антихристом считали. Староверы так вообще боялись и ненавидели настолько, что сжигали себя в скитах. А многие ведь любили. Со Сталиным так же - кто боялся, а кто и обожал... таких личностей не стоит судить мерками рядовых граждан. Их стоит судить мерками великих людей, влиявших на эпоху и судьбу народов. Есть мерзкая пословица, мне она не нравится, но определенный резон в ней есть. "что можно Цезарю, нельзя быку"
Добавлено (24.11.2011, 17:43) --------------------------------------------- Вообще спорить дальше считаю бессмысленным, потому как переубедить друг друга нам не удастся и доказать свою точку зрения так же. Позицию Лены уважаю, но понять не могу. Такое впечатление складывается что говорим об одном и том же, но как-то по разному. Проще говоря с разных точек зрения, которые обе имеют право на существование. Поэтому из спора - ухожу
Allegra, у каждого политика свои друзья и враги! только МАСШТАБЫ разные! можно "изничтожить" до критического количества...
Quote (Allegra)
А у Сталина идеи разве не было?
Allegra, он во главе страны! у него ОБЯЗАНА была быть идея! это входит в ОБЯЗАННОСТИ первого лица государства! он не сделал ничего СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО! Зато ЛЮБОВАТЬСЯ НА ВЫЛОЖЕННУЮ В НЕБЕ ИЗ САМОЛЕТОВ СВОЮ АББРЕВИАТУРУ - НЕ ДОДУМАЛСЯ ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ДИКТАТОР...
Добавлено (24.11.2011, 17:48) --------------------------------------------- НАТАШЕНЬКА, просто для меня он обыкновенный шизик))) не вижу его величия вообще ни в чем, в войну все делали генералы и народ. после войны восстанавливали опять простые люди, ну в чем его величие??? 30-ые вообще ознаменовались дикими репрессиями, личная его заслуга в чем??? только что он был ГЛАВОЙ всего ЭТОГО???
Зато ЛЮБОВАТЬСЯ НА ВЫЛОЖЕННУЮ В НЕБЕ ИЗ САМОЛЕТОВ СВОЮ АББРЕВИАТУРУ - НЕ ДОДУМАЛСЯ ДО СИХ ПОР НИ ОДИН ДИКТАТОР...
Не согласна. Древнеримские - запросто!!! и еще ого-го как. Аббревиатура из самолетов - дань уважения народа своему лидеру (или мелкий подхалимаж, если кому угодно)
Добавлено (24.11.2011, 17:51) --------------------------------------------- zvezda, Сталин делал "погоду". Задавал тон, если угодно
Я НЕ СПОРЮ, Allegra, что на ялтинской встрече он смотрелся РАВНЫМ тем двоим, только все это ФИКЦИЯ! У тех двоих в их странах было СВОБОДНОЕ общество. а у нас тотальный страх и ненависть... Allegra, все равно колосс оказался на глиняных ногах, 70 лет это много или мало? как ты думаешь? А у них никаких потрясений, наверно в этом ответ. мне кажется, звенья одной цепи...
Quote (Allegra)
дань уважения народа своему лидеру
фу, ну скажи противно, скоро "витязи" наверно так ввп будут приветствовать...
Не согласна. У американской демократии была Великая Депрессия, Вьетнам, Ирак, Югославия, Афганистан... Американская демократия построена на манер Римской. Свобода для избранных. Пример Римской "демократии" я приводила выше, когда писала о Сулле. и это еще так, мелочь...
Quote (zvezda)
фу, ну скажи противно, скоро "витязи" наверно так ввп будут приветствовать...
Ха-ха. Ну надо же батюшке-царю жопу поцеловать (пардон). Это уже НАШ менталитет. Царя делает свита!
Allegra, заметь Ирак, Вьетнам и т.д. территории не ИХ государства, а мы чуть ли не до столицы допустили (вернее как раз ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ с его недальновидностью и просчетом).
Quote (Allegra)
У американской демократии была Великая Депрессия
а я разве писала что это ИДЕАЛ государства? Проблемы в западных странах тоже существую но на порядок меньше, чем у нас! Понимаешь, эти 70 лет мы не развивались, в плане гражданского общества. а стагнировали (если вообще назад не откатились)... и это тоже "заслуга генералиссимуса" ладно, Allegra, до тех пор пока у нас не состоится своего "Нюрнберга", тема сталина так и останется "животрепещущей"...
"Многие спросят спросят имел ли я право уничтожить миллионы и лишь немногие поймут что у меня не было другого выбора" Ком состав перед войной уравняли обе стороны, у Шикльгрубера "Ночь длинных ножей" у Сталина что то типа. Я его не оправдываю но кто знает как было на самом деле. Я в свое время восхищался Петром, пока не узнал два момента первый когда он снял железо с ледоколов потомучто корабли смешно смотрелись, второе когда в руссуо-турецуой он был на волоске т плена или даже взяли его "Отдайте все кроме ПЕТЕРБУРГА" правда вымысел я ж с ним водку не пил
Добавлено (24.11.2011, 21:58) --------------------------------------------- Ты кстати про каких витязей они с 2008 в 604 Центр специального назначения внутренних войск МВД России переформированы вместе с "Русью"
Интрересная мысль из книги, которую я сейчас читаю:
"— Хорошо, адмирал, я хочу изложить вам свою личную точку зрения на развитие событий, — поерзав, он чуть поплотнее вдвинулся в кресло, но все же окончательно не расслабился, видно, опасаясь быть прерванным в любую минуту. — Поймите меня правильно, адмирал, у меня нет сомнений, я дойду с вами до самого конца, но считаю, что наша борьба диктуется лишь политическим романтизмом, реальных же шансов у нас нет, потому что происходящее — это не просто бунт или даже революция, что было бы еще полбеды, после революции общественный организм в конечном счете восстанавливается в том или ином виде, сейчас, адмирал, происходит нечто куда более судьбоносное, чем революция...
— Что же? — нетерпеливо перебил его Адмирал. — Что?
— Смена цивилизаций. И Россия только начало этой смены. Уверяю вас, адмирал, ни Ленин, ни Троцкий тут ни при чем, будь они хоть о семи пядях во лбу, им не дано изменить ничего в этом процессе, он протекает помимо их усилий, искусство их состоит только в том, чтобы держаться на его поверхности, придет время — он поглотит и их, если они вовремя не успеют умереть своей смертью. В подобных катаклизмах, как при землетрясениях, нет правых и виноватых, есть только жертвы, вне зависимости от места на баррикаде. Кто бы ни оказался победителями, им придется строить новые баррикады уже друг против друга и так до бесконечности, пока последнюю из баррикад не воздвигнут два оставшихся на земле человека, после чего победитель уничтожит самого себя и тогда конец, сумерки богов, тьма: сегодня впервые в своей истории, адмирал, человек восстал не против социальной несправедливости, а против самого себя, — он беспомощно развел руками и впервые слабо улыбнулся. — Вы хотели откровенности, адмирал.
— Так чей же это замысел, наконец? — надсадно вырвалось у Адмирала.
— Дьявола, — все тем же ровным голосом откликнулся гость.
— А Бог? Бог где?
— Если люди забыли о Нем, то, видно, не в Его правилах напоминать им о себе.
— Ну, это уже кощунство! — взвился Адмирал. — Хула на Духа Святого!
— К сожалению, словами ничего нельзя изменить, адмирал."
Автор написал ее кажись в 1993 году. Так что это с нашего времени уже все видно и понятно. Но наверное и тогда были люди, которые все понимали.
Добавлено (25.11.2011, 10:11) --------------------------------------------- Вот еще:
"Перед Адмиралом, аккуратно разложенное и пронумерованное, лежало то, что осталось от Дома Романовых, целой династии, трехсотлетней истории России: пепел, прах, горстка костей. Стоило ли строить государство, вести страну через кровавые бунты и еще более кровавые войны, правдами и неправдами умножать ее славу и богатство, чтобы в конце концов обратить все в ней и обратиться самим в щепоть безымянного тлена? Конечно, тут сошлось множество разных причин и роковых случайностей, но уверенная в себе монархия вековым инстинктом должна, обязана была предугадать все эти причины и случайности вместе взятые и в судьбоносный час противопоставить смертельному стечению обстоятельств всю мудрость и глубину своего Божественного знания.
Только целиком проникшись этой единосущностью, можно разрешить себе, не угрызаясь совестью, отправлять на плаху собственных детей, не брезговать святотатством и клятвопреступлением, преступать, если нужно, все Божеские и человеческие законы, а потом, в редких промежутках между громкими победами и еще более громкими поражениями, замаливать собственные грехи смиренными молитвами и показной щедростью."
А вообще почитайте эту книгу, заставляет задуматься.
до тех пор пока у нас не состоится своего "Нюрнберга", тема сталина так и останется "животрепещущей"...
А какой в этом смысл???? Жить нужно настоящим и смотреть в будущее, а в прошлом нужно учесть ошибки, и не повторять их более. Зачем это цирк с "нюрнбергом"?
Опять сделаю отсылку к недавним событиям в Украине. Господин Ющенко, будучи на посту президента , занимался исключительно Голодомором и раздачей звезд Героя Украины сомнительным людям типа Бандеры (успел настроить против Украины даже друзей поляков и еще пол-Европы! Ну и россиян заодно, в попытке признать голодомор геноцидом украинского народа. Кстати вот это грех Сталина, думаю только исключительно его. Добавьте в копилку. Но причем тут сегодняшний расклад дел! Голодомор это СТРАШНО - но не устраивать же КАЖДЫЙ месяц поминальные дни жертвам голодомора и ставить миллион памятников за бюджетные деньги, чтоб людей вгонять в депрессию. Одного памятника было бы достаточно, а остальные деньги потратил бы на финансирование медицины или сельского хозяйства, так НЕТ же - ПАМЯТНИКИ!!!) Своим копанием в прошлом реально всех достал! Это вместо того, чтобы заниматься насущными проблемами и планировать будущее развитие страны! Чтоб СЕЙЧАС и в БУДУЩЕМ не было войн и голодоморов!
Allegra, конечно ты права - жить сейчас, но помнить. Как только память у людей притупляется - все повторяется сначала. Вот что теперь будет с этими системами ПРО? Ведь не просто же так все это готовят.
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 25.11.2011, 13:36
надежда крошечная есть, но уверенности в завтрашнем дне - никакой вообще. иногда хочется отключить зрение, слух, мозги чтоб не слушать и не видеть и не думать. чтоб не убить остатки надежды. люди у власти тупо живут так: "ты умри сегодня - а я завтра", и "после нас - хоть потоп". Никакой стратегии, ни-че-го. Сиюминутное решение проблем, без перспектив. ВИДИМОСТЬ благополучия. Очковтирательство и глазазамыливание.
Quote (Надюшка)
Вот что теперь будет с этими системами ПРО? Ведь не просто же так все это готовят.
zeroterran, ты уж, прости мне мою женскую некомпетентность в военных вопросах, но насколько я знаю "Русские витязи" и "Стрижи" у нас выполняют фигуры высшего пилотажа? Просто для меня было ВАЖНО передать мысль про выкладывание в небе над головой "приятные слова для ЛИДЕРА НАЦИИ"...
Quote (Aibolit)
Это ничего не решит, и мнения ничьего не изменит.
ага, разруха то в головах...
Quote (Allegra)
А какой в этом смысл???? Жить нужно настоящим и смотреть в будущее, а в прошлом нужно учесть ошибки, и не повторять их более. Зачем это цирк с "нюрнбергом"?
Да, жить нужно настоящим и смотреть в будущее, и не повторять ошибки!!! А КТО ИХ ПРИЗНАЛ, ЭТИ ОШИБКИ??? МЫ все кулуарно у себя на кухнях??? Признание ошибок - если ЭТО можно назвать "ошибками" признается как раз на таких вот "нюрнбергских" процессах, и в этом тоже мое ЛИЧНОЕ убеждение! Много ли интересно, москвичей (Aibolit, ты москвич, может быть знаешь) ходят сами и водят своих детей 30 октября на Бутовский полигон?.. Про Ющенко я писала, "антуражем" увлекся, но спасибо, хоть не "завинтил" а скорбно ушел, скорее всего пресловутая американская демократическая выправка не дала действовать как все горе-президенты на постсоветском пространстве... Надюшка, это про Колчака что ль? Или я ошиблась? Я сейчас начала "Тайного советника вождя" В.Успенского тоже по рекомендации одного "защитника" Сталинского режима, как прочту напишу убедил ли? Но на данный момент (я понимаю, что здесь о личности Сталина идет речь), а не о его ЖЕРТВАХ, но для меня КАЖДЫЙ ИЗ НЕВИННО ПОСТРАДАВШИХ ОТ ЕГО ПРИКАЗОВ - ЭТО ПАМЯТЬ!!! Я понимаю поколение моей мамы которое просто зомбировано с самого младенчества, я могу еще понять свое поколени прошедшеее "муштру" октябрят, пионеров, "будь готов" "всегда готов" и почти комсомольцев, но для меня ЗАГАДКА. поколение Aibolit-а, рожденных в конце 80-ых, освобожденных от идеологической пропаганды! Почему они идеализируют ЭТУ личность? Почему, Саше не стыдно, что он стрелец??? Не знаю. Может конечно я в жизни ничего не "догоняю" но для меня совершенно очевидна вещь: что сталин наш ПОЗОР...
zeroterran, ты уж, прости мне мою женскую некомпетентность в военных вопросах, но насколько я знаю "Русские витязи" и "Стрижи" у нас выполняют фигуры высшего пилотажа? Просто для меня было ВАЖНО передать мысль про выкладывание в небе над головой "приятные слова для ЛИДЕРА НАЦИИ"...
Теперь понял, просто я думал ты про спецподразделение "Витязь"
Поколение поколению рознь конечно, но думаю всё же индивидуальные особенности имеют влияние. Я например с детства слушал такие песни.
Час зачатья я помню неточно. Значит, память моя однобока. Но зачат я был ночью, порочно, И явился на свет не до срока. Я рождался не в муках, не в злобе, Девять месяцев - это не лет. Первый срок отбывал я в утробе: Ничего там хорошего нет.
Спасибо вам святители, что плюнули да дунули, Что вдруг мои родители зачать меня задумали, В те времена укромные, теперь почти былинные, Когда срока огромные брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, а многих даже ранее, А вот живет же братия - моя честна компания.
Ходу, думушки резвые, ходу, Слово, строченьки, милые, слово! В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил - Отыгрался бы на подлеце, Но родился и жил я и выжил, Дом на Первой Мещанской в конце.
Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой Соседушка с соседушкою баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная. Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка. Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.
Не боялась сирены соседка, И привыкла к ней мать понемногу. И плевал я, здоровый трехлетка, На воздушную эту тревогу. Да не все то, что сверху от бога - И народ зажигалки тушил. И, как малая фронту подмога, Мой песок и дырявый кувшин.
И било солнце в три ручья, сквозь дыры крыш просеяно На Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну. Она ему: Как сыновья? - Да без вести пропавшие! Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.- Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие.
Я ушел от пеленок и сосок, Поживал - не забыт, не заброшен. И дразнили меня недоносок, Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я, - Пленных гонят,- чего ж мы дрожим? Возвращались отцы наши, братья По домам, по своим да чужим.
У тети Зины кофточка с драконами, да змеями - То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, трофейная Германия: Пришла страна Лимония - сплошная чемодания. Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я, А из эвакуации толпой валили штатские.
Осмотрелись они, оклемались, Похмелились, потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, Мы спросили:- зачем? - Он в ответ, Мол, коридоры кончаются стенкой, А тоннели выводят на свет.
Пророчество папашино не слушал Витька с корешом: Из коридора нашего в тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, припрешь к стене - откажется Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется. Но у отцов свои умы, а что до нас касательно, На жизнь засматривались мы вполне самостоятельно.
Все - от нас до почти годовалых Толковищу вели до кровянки, А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, В ремеслухе живи не тужи. Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули - Из напильников сделать ножи.
Они воткнутся в легкие От никотина черные, По рукоятки легкие трехцветные наборные. Вели дела отменные сопливые острожники. На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики. Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами.
Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы И в конце, куда надо, впадали. Дети бывших старшин да майоров До бедовых широт поднялись, Потому, что из всех коридоров Им казалось сподручнее вниз.
Добавлено (26.11.2011, 13:47) --------------------------------------------- Я практически вырос на веянии того времени... Знаю наизусть почти все песни Высоцкого В.
Сообщение отредактировал Aibolit - Суббота, 26.11.2011, 13:48
Кстати... 22.11.2011 умерла дочь Сталина - Светлана Аллилуева
Родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина и Н. С. Аллилуевой. Училась в 25 образцовой школе г. Москвы (1932—1943), окончила её с отличием.
Поступила в МГУ им. М. В. Ломоносова. Год училась на филологическом факультете. Потом заболела. По возвращении пришла на первый курс, но уже исторического факультета. Выбрала специализацию на кафедре новой и новейшей истории, занималась Германией[4]. Окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. Кандидат филологических наук. Работала переводчиком с английского языка и литературным редактором, выполнила перевод нескольких книг, в том числе произведений английского философа-марксиста Джона Льюиса.
В 1944 году вышла замуж за Григория Морозова, одноклассника её брата Василия. Впоследствии брак был неофициально расторгнут. Сын Иосиф Аллилуев (1945—2008) был кардиологом, доктором медицинских наук.
В 1949 году вышла замуж за Юрия Жданова. Юрий усыновил первого сына Светланы. В 1950 году у них родилась дочь Екатерина[5].
Работала в Институте мировой литературы с 1956 по 1967 год. Л. П. Берия и дочь И. В. Сталина
В мае 1962 года крестилась в Москве и крестила детей у протоиерея Николая Голубцова. В1966 г. эмигрировала в США
Скончалась 22 ноября 2011 года в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин, США) от рака толстой кишки. О смерти Аллилуевой было объявлено только 28 ноября. Дата и место похорон неизвестны.
По-моему не плохой путь у неё получился... Всех это ждет, хорошо бы успеть что-то до этого момента)))
Мда. Неплохой путь. Отец - тиран, мать - застрелилась. Братья - погибли. Дети - .... не общались с ней. Умерла в одиночестве в доме престарелых. Да. Классно получилось.
Мда. Неплохой путь. Отец - тиран, мать - застрелилась. Братья - погибли. Дети - .... не общались с ней. Умерла в одиночестве в доме престарелых. Да. Классно получилось.