[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Allegra, oineros  
Иосиф Сталин
AllegraДата: Вторник, 06.12.2011, 14:53 | Сообщение # 201
Валькирия.
Награды: 109
Статус: Offline
отож.

Добавлено (06.12.2011, 14:53)
---------------------------------------------
не все так просто на первый взгляд.

ОленькаДата: Вторник, 06.12.2011, 14:56 | Сообщение # 202
Солнышко
Награды: 71
на первый взгляд всегда все просто, а как копнешь то дебри начинаются

AllegraДата: Вторник, 06.12.2011, 14:59 | Сообщение # 203
Валькирия.
И еще какие. Лучше не копать.

ОленькаДата: Вторник, 06.12.2011, 15:02 | Сообщение # 204
Солнышко
я предпочитаю приглядываться biggrin можно много интересного узреть, особо когда касается людей которых знаешь всю жизнь, узнаешь столько нового и интересного ... полезного для себя biggrin не даром говорят о разнице между "смотреть" и "видеть" biggrin

AllegraДата: Вторник, 06.12.2011, 15:07 | Сообщение # 205
Валькирия.
Оленька, можно приглядываться долго. Но особенно хорошо людское "нутро" проявляется в экстремальных условиях. Сразу становится видно кто, что и по чем. Жаль только что так всю жизнь прожить можно и не догадываться кто тебе гадит.

ОленькаДата: Вторник, 06.12.2011, 15:20 | Сообщение # 206
Солнышко
Allegra, не то слово, вот я на своих "близких" смотрю счас новым взглядом и у меня волосы на голове шевелятся wacko surprised

AllegraДата: Вторник, 06.12.2011, 16:15 | Сообщение # 207
Валькирия.
... Хочу добавить что все-таки в жизни все относительно. Все зависит от того, на какую точку зрения встать. Сектор обзора у каждого свой, выводы соответственно, тоже. Кому - белое, кому - рябое, а кому и вовсе - черное... Нет правых и виноватых, просто разные точки зрения.

НаташаДата: Пятница, 27.07.2012, 07:41 | Сообщение # 208
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Сталину выпала доля управлять государством в очень непростое время .. И он достойно выполнил эту миссию. Его роль в победе над фашистской Германией отнюдь не мала, да , я согласна он не дальновидно поступил незадолго до начала войны , расстреляв опытных военачальников , но сам лозунг "за родину , за Сталина!" что-то должен говорить ..Также он пожалуй единственный человек в Союзе, кто не радовался победе и не ликовал по поводу окончания войны, потому что прекрасно знал какие людские и материальные потери понадобилось затратить .. и такую победу он считал проигрышем, кто знает, может быть даже личным . Он ревностно защищал интересы страны и создал "железный занавес", вовремя разглядев в США отнюдь не доброжелателей СССР ..

НадюшкаДата: Пятница, 27.07.2012, 08:31 | Сообщение # 209
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
Quote (Наташа)
выпала доля

Ничего ему не выпадало. biggrin Он захватил власть, идя по головам.

НаташаДата: Пятница, 27.07.2012, 08:49 | Сообщение # 210
Стрелец - грандмастер
Надюшка, в любом случае , на мой взгляд ( это лишь моё мнение и , конечно , оно не объективно) , Сталин - историческая личность , достойный уважения и положительной оценки, проводимой им внутренней и внешней политики.. Такое мнение у меня сложилось, мб не самостоятельно , но на основе курса лекций доктора исторических наук .. Просто благодаря современным "историкам" у людей складывается ошибочное мнение , что Сталин - тиран, самодур и чуть ли не садист какой-то..

РусланДата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:07 | Сообщение # 211
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
на сколько мне известно, у него асцендент в скорпионе. может это повлияло на его жестокость

НаташаДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:43 | Сообщение # 212
Стрелец - грандмастер
Руслан, у тебя так то тоже ))

А вообще , я его как Кота , понимаю .. Он очень боязлив и осторожен - поэтому оберегал себя и интересы страны таким вот образом - репрессиями .. Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем)..

РусланДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:41 | Сообщение # 213
Сожжённый Юпитер
Quote (Наташа)
Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем)..

ну ты же не хочешь сказать, что поддерживаешь этот геноцид и репрессии при Сталине и вообще всю его политику -___-

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 24.09.2012, 18:42

НаташаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:40 | Сообщение # 214
Стрелец - грандмастер
Руслан, выше я писала про то , что повлияло на моё мнение об этом человеке ,
который стал носителем эпохи .. Вас сейчас учат совсем иной истории ... Навязывают позицию ,
выгодную нынешнему правительству , это нормально , конечно , но очень печально (((

РусланДата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:14 | Сообщение # 215
Сожжённый Юпитер
Quote (Наташа)
Руслан, выше я писала про то , что повлияло на моё мнение об этом человеке , который стал носителем эпохи .. Вас сейчас учат совсем иной истории ... Навязывают позицию , выгодную нынешнему правительству , это нормально , конечно , но очень печально (((

по-вашему тоталитарный недемократический того времени - это нормально??
и, скорее, позицию навязывали тогда, выгодную советскому правительству! о чём вы вообще говорите

Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 30.09.2012, 09:18

noymenaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:35 | Сообщение # 216
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
что я могу сказать?

лично с ним я не знакома живем в разное время...и даже в виртуале не общались... не могу судить только понаслышке...у меня все спасибо за внимание:)

Добавлено (30.09.2012, 12:24)
biggrin

Добавлено (30.09.2012, 12:35)
ох ну я и выступила... wacko я правда не знаю что сказать лично о нем) в интернете как то я случайно наткнулась на материалы о том как пытали репрессированных это конечно жуть не могу поверить в то что это был его приказ думаю что ублюдки на местах творили сами что хотели и на что способно было их извращенное сознание.

Прикрепления: 4146225.gif (5.7 Kb)

РусланДата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:09 | Сообщение # 217
Сожжённый Юпитер
Quote (noymena)
ох ну я и выступила... я правда не знаю что сказать лично о нем) в интернете как то я случайно наткнулась на материалы о том как пытали репрессированных это конечно жуть не могу поверить в то что это был его приказ думаю что ублюдки на местах творили сами что хотели и на что способно было их извращенное сознание.

мало того что он незаконно пришёл к власти, уничтожая своих конкурентов соперников, типа Троцкого, он ещё и полную диктатуру устроил в стране. Все боялись что-либо сказать против него в любом уголке СССР. Ленин и его соратники хоть демократами так или иначе были
А Хрущёва, который раскритиковал всю политику Сталина, поддерживаю

Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 30.09.2012, 13:13

zeroterranДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:35 | Сообщение # 218
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Quote (Наташа)
А вообще , я его как Кота , понимаю .. Он очень боязлив и осторожен - поэтому оберегал себя и интересы страны таким вот образом - репрессиями .. Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем)..

Оберегальщики блин, повезло что его оппонент таким же оберегальщиком был. Оба накануне войны цвет офицерского состава истребили dry

ДругаяДата: Четверг, 04.10.2012, 05:39 | Сообщение # 219
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
biggrin
Совсем недавно, нашелся в архивах занятный рисунок Сталина, на котором был набросан метод наказания провинившегося министра финансов.
К рисунку прилагалась записка,
написанная рукой вождя пролетариата.
Надпись на листе справа:

"Членам П(олит).Б(юро).
За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержать, считать его оправданным по суду, если не выдержат, утопить его в реке.И. Ст."Н.П. Брюханов - народный комиссар финансов СССР в 1930 г., когда и был сделан рисунок. Репрессирован в 1938 г.
Прикрепления: 4243638.jpg (54.5 Kb) · 6397539.jpg (58.2 Kb)

НаташаДата: Четверг, 04.10.2012, 05:52 | Сообщение # 220
Стрелец - грандмастер
biggrin biggrin biggrin

Занятная картинка))) Что бы вы не говорили , мои хорошие, а мне иногда , видя , что
вытворяют некоторые индивидуумы , так и хочется произнести : Сталина на вас нету !.... biggrin

Quote (Руслан)

по-вашему тоталитарный недемократический того времени - это нормально??

Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой,
читал, как быстро восстановилась? И о какой демократии , юноша , вы говорите ? Тебе лично ,
что это "демократия" даёт ? ))) Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране
никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть

AllegraДата: Четверг, 04.10.2012, 11:22 | Сообщение # 221
Валькирия.
Хм. А Иосиф Виссарионович однако шутник был еще тот. Интересно, товарищ Н.П. Брюханов был казнен именно таким способом, или все-таки расстрелян?

Я бы, если честно, воспользовалась таким способом казни для людей которые садятся пьяными за руль автомобиля, а потом сбивают детей на остановках.
Quote (Наташа)
Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть

ДА! ППКС! Как и в Украине!

Добавлено (04.10.2012, 11:20)

Quote (Наташа)
Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой,
читал, как быстро восстановилась?

Каждому времени - свои герои (и антигерои тоже). Зачем поливать грязью Сталина и вешать только на него всех собак. Я никого не оправдываю, но я уверена, что были люди гораздо более его погрязшие в преступлениях и крови, они просто малоизвестны. Очень много репрессий, я думаю, списано было "под шумок". Лес рубят - щепки летят.

Добавлено (04.10.2012, 11:22)
Еще один момент - во время Французкой революции тоже был период Террора... это так, к слову. Революции и гражданские войны самое страшное что можно вообще придумать..

zeroterranДата: Четверг, 04.10.2012, 13:05 | Сообщение # 222
Quote (Наташа)
По мне , нет у нас в стране
никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть

Демократия это меню обеда поставленное на голосование ягненком и двумя волками.....

У нас кстати официально вроде суперпрезидентская республика, хотя де факто может и олигархия, хотя вот дядю Мишу закрыли же...

DjТэйлорДата: Четверг, 04.10.2012, 13:17 | Сообщение # 223
Идейный вдохновитель
Награды: 160
А что слышно про Pussy Riot?

zeroterranДата: Четверг, 04.10.2012, 13:34 | Сообщение # 224
Ты блин тоже что ли по ним прикалываешься? те еще блядинки

Добавлено (04.10.2012, 13:34)
видел их клип "Ебись за наследника медвежонка...."?

DjТэйлорДата: Четверг, 04.10.2012, 13:47 | Сообщение # 225
Идейный вдохновитель
Награды: 160
Quote (zeroterran)
Ты блин тоже что ли по ним прикалываешься?

Как сказать.

РусланДата: Четверг, 04.10.2012, 14:20 | Сообщение # 226
Сожжённый Юпитер
Quote (Наташа)
Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой, читал, как быстро восстановилась? И о какой демократии , юноша , вы говорите ? Тебе лично , что это "демократия" даёт ? ))) Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть

нет тоталитаризм - это ненормально, и для того времени ненормально. А восстановилась наша страна, да, быстро. И всё большой ценой! Всё этой командой жёсткой системой, репрессиями и т. д.

А демократия - это самый что ни на есть правильный режим, когда власть избирается народом, а не самопровозглашается! Демократия - это ценность человечества, которую надо беречь и развивать! Демократия - свобода слова, воля народа, а не воля одного человека или меньшинства

Насчёт того времени, то да, начался появляться фашизм во многих странах, диктаторские режимы, характеризуемые волей одного человека и т. д., но ведь некоторым в этих условиях же удалось сохранить демократический режим, таким как Великобритания и США. У них уже давняя устоявшаяся демократия. В америке уже избираться будет вроде 47-ой президент, а в Великобритании очень развит парламентаризм
Насчёт современной России, то она вот только недавно перешла к демократии, которая в нашей стране ещё развивается

И вы уж определитесь как ко мне обращаться, на ты или на вы

Добавлено (04.10.2012, 14:20)
Quote (zeroterran)
У нас кстати официально вроде суперпрезидентская республика, хотя де факто может и олигархия, хотя вот дядю Мишу закрыли же...

смешанная у нас республика, смешанная (полупрезидентская). У нас и контроль парламента хороший, и власть президента сильна. Где это вы "официально" взяли. Может ещё скажете что у нас унитарный строй

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 04.10.2012, 14:24

zeroterranДата: Четверг, 04.10.2012, 15:35 | Сообщение # 227
"Официально" я имел ввиду исходящая из текста Конституции РФ (которая кстати писалась как раз под Бориса Николаевича) в которой Президент обладает слишком уж большой властью для "смешанной республики".

РусланДата: Четверг, 04.10.2012, 15:51 | Сообщение # 228
Сожжённый Юпитер
Quote (zeroterran)
"Официально" я имел ввиду исходящая из текста Конституции РФ (которая кстати писалась как раз под Бориса Николаевича) в которой Президент обладает слишком уж большой властью для "смешанной республики".

желательно бы пример из конституции...
Ну роль госдумы в нашей стране тоже велико, поэтому наша республика - смешанная

Статья 103
1. К ведению Государственной Думы относятся:
а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации;
б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации;
в) заслушивание ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой;
г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;
д) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов;
е) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом;
ж) объявление амнистии;
з) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.

Надеюсь, вы найдёте чем ответить мне, если же спорите со мной, или же я буду считать, что последнее слово осталось за мной

Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 04.10.2012, 16:06

zeroterranДата: Четверг, 04.10.2012, 17:51 | Сообщение # 229
Я не спорю я излагаю свою точку зрения, будет время обязательно отвечу...

НаташаДата: Вторник, 16.10.2012, 18:52 | Сообщение # 230
Стрелец - грандмастер
Quote (Руслан)
Демократия - свобода слова, воля народа, а не воля одного человека или меньшинства

Ты говори , да не заговаривайся ... biggrin wink

Попробуй используй "право" свободы слова в буквальном смысле - выйди на митинг , сходи в приёмную депутата ...
посмотришь , что будет с твоим словоизлиянием )))

РусланДата: Вторник, 16.10.2012, 19:32 | Сообщение # 231
Сожжённый Юпитер
Quote (Наташа)
Попробуй используй "право" свободы слова в буквальном смысле - выйди на митинг , сходи в приёмную депутата ... посмотришь , что будет с твоим словоизлиянием )))

не стоит заходить в такие мельчайшие подробности. Демократия - не анархия всё-таки. Достаточно лишь того, что есть конституция у нас и президент избирается голосованием всенародным

НаташаДата: Вторник, 16.10.2012, 21:39 | Сообщение # 232
Стрелец - грандмастер
Анархия - мать порядка )))
А чтобы это понять нужно всё-таки , Руся , побольше разных книг читать , а не слушать
разных малообразованных и стереотипноговорящих тётенек и дяденек smile

Quote (Руслан)
президент избирается голосованием всенародным

Ага ))) Недаром , шутка про то, что "Путинские избиратели - шифруются и не выдают себя в жизни ..." -
- инет взорвала biggrin

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: