Иосиф Сталин
|
|
Allegra | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:53 | Сообщение # 201 |
Валькирия.
Награды: 109
Статус: Offline
| отож. Добавлено (06.12.2011, 14:53) --------------------------------------------- не все так просто на первый взгляд.
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:56 | Сообщение # 202 |
Солнышко
Награды: 71
| на первый взгляд всегда все просто, а как копнешь то дебри начинаются
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:59 | Сообщение # 203 |
Валькирия.
| И еще какие. Лучше не копать.
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:02 | Сообщение # 204 |
Солнышко
| я предпочитаю приглядываться можно много интересного узреть, особо когда касается людей которых знаешь всю жизнь, узнаешь столько нового и интересного ... полезного для себя не даром говорят о разнице между "смотреть" и "видеть"
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:07 | Сообщение # 205 |
Валькирия.
| Оленька, можно приглядываться долго. Но особенно хорошо людское "нутро" проявляется в экстремальных условиях. Сразу становится видно кто, что и по чем. Жаль только что так всю жизнь прожить можно и не догадываться кто тебе гадит.
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:20 | Сообщение # 206 |
Солнышко
| Allegra, не то слово, вот я на своих "близких" смотрю счас новым взглядом и у меня волосы на голове шевелятся
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:15 | Сообщение # 207 |
Валькирия.
| ... Хочу добавить что все-таки в жизни все относительно. Все зависит от того, на какую точку зрения встать. Сектор обзора у каждого свой, выводы соответственно, тоже. Кому - белое, кому - рябое, а кому и вовсе - черное... Нет правых и виноватых, просто разные точки зрения.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 27.07.2012, 07:41 | Сообщение # 208 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Сталину выпала доля управлять государством в очень непростое время .. И он достойно выполнил эту миссию. Его роль в победе над фашистской Германией отнюдь не мала, да , я согласна он не дальновидно поступил незадолго до начала войны , расстреляв опытных военачальников , но сам лозунг "за родину , за Сталина!" что-то должен говорить ..Также он пожалуй единственный человек в Союзе, кто не радовался победе и не ликовал по поводу окончания войны, потому что прекрасно знал какие людские и материальные потери понадобилось затратить .. и такую победу он считал проигрышем, кто знает, может быть даже личным . Он ревностно защищал интересы страны и создал "железный занавес", вовремя разглядев в США отнюдь не доброжелателей СССР ..
|
|
| |
Надюшка | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:31 | Сообщение # 209 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Quote (Наташа) выпала доля Ничего ему не выпадало. Он захватил власть, идя по головам.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:49 | Сообщение # 210 |
Стрелец - грандмастер
| Надюшка, в любом случае , на мой взгляд ( это лишь моё мнение и , конечно , оно не объективно) , Сталин - историческая личность , достойный уважения и положительной оценки, проводимой им внутренней и внешней политики.. Такое мнение у меня сложилось, мб не самостоятельно , но на основе курса лекций доктора исторических наук .. Просто благодаря современным "историкам" у людей складывается ошибочное мнение , что Сталин - тиран, самодур и чуть ли не садист какой-то..
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:07 | Сообщение # 211 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| на сколько мне известно, у него асцендент в скорпионе. может это повлияло на его жестокость
|
|
| |
Наташа | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:43 | Сообщение # 212 |
Стрелец - грандмастер
| Руслан, у тебя так то тоже ))
А вообще , я его как Кота , понимаю .. Он очень боязлив и осторожен - поэтому оберегал себя и интересы страны таким вот образом - репрессиями .. Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем)..
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 18:41 | Сообщение # 213 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Наташа) Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем).. ну ты же не хочешь сказать, что поддерживаешь этот геноцид и репрессии при Сталине и вообще всю его политику -___-
Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 24.09.2012, 18:42
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 08:40 | Сообщение # 214 |
Стрелец - грандмастер
| Руслан, выше я писала про то , что повлияло на моё мнение об этом человеке , который стал носителем эпохи .. Вас сейчас учат совсем иной истории ... Навязывают позицию , выгодную нынешнему правительству , это нормально , конечно , но очень печально (((
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:14 | Сообщение # 215 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Наташа) Руслан, выше я писала про то , что повлияло на моё мнение об этом человеке , который стал носителем эпохи .. Вас сейчас учат совсем иной истории ... Навязывают позицию , выгодную нынешнему правительству , это нормально , конечно , но очень печально ((( по-вашему тоталитарный недемократический того времени - это нормально?? и, скорее, позицию навязывали тогда, выгодную советскому правительству! о чём вы вообще говорите
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 30.09.2012, 09:18
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:35 | Сообщение # 216 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| что я могу сказать?
лично с ним я не знакома живем в разное время...и даже в виртуале не общались... не могу судить только понаслышке...у меня все спасибо за внимание:)Добавлено (30.09.2012, 12:24) ---------------------------------------------
Добавлено (30.09.2012, 12:35) --------------------------------------------- ох ну я и выступила... я правда не знаю что сказать лично о нем) в интернете как то я случайно наткнулась на материалы о том как пытали репрессированных это конечно жуть не могу поверить в то что это был его приказ думаю что ублюдки на местах творили сами что хотели и на что способно было их извращенное сознание.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:09 | Сообщение # 217 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (noymena) ох ну я и выступила... я правда не знаю что сказать лично о нем) в интернете как то я случайно наткнулась на материалы о том как пытали репрессированных это конечно жуть не могу поверить в то что это был его приказ думаю что ублюдки на местах творили сами что хотели и на что способно было их извращенное сознание. мало того что он незаконно пришёл к власти, уничтожая своих конкурентов соперников, типа Троцкого, он ещё и полную диктатуру устроил в стране. Все боялись что-либо сказать против него в любом уголке СССР. Ленин и его соратники хоть демократами так или иначе были А Хрущёва, который раскритиковал всю политику Сталина, поддерживаю
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 30.09.2012, 13:13
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:35 | Сообщение # 218 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Quote (Наташа) А вообще , я его как Кота , понимаю .. Он очень боязлив и осторожен - поэтому оберегал себя и интересы страны таким вот образом - репрессиями .. Ну, может быть , не совсем лучшая защита )) Но, порой , единственная , которая работает (нет человека- нет проблем).. Оберегальщики блин, повезло что его оппонент таким же оберегальщиком был. Оба накануне войны цвет офицерского состава истребили
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.10.2012, 05:39 | Сообщение # 219 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Совсем недавно, нашелся в архивах занятный рисунок Сталина, на котором был набросан метод наказания провинившегося министра финансов. К рисунку прилагалась записка, написанная рукой вождя пролетариата. Надпись на листе справа:
"Членам П(олит).Б(юро). За все нынешние и будущие грехи подвесить Брюханова за яйца; если яйца выдержать, считать его оправданным по суду, если не выдержат, утопить его в реке.И. Ст."Н.П. Брюханов - народный комиссар финансов СССР в 1930 г., когда и был сделан рисунок. Репрессирован в 1938 г.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 04.10.2012, 05:52 | Сообщение # 220 |
Стрелец - грандмастер
|
Занятная картинка))) Что бы вы не говорили , мои хорошие, а мне иногда , видя , что вытворяют некоторые индивидуумы , так и хочется произнести : Сталина на вас нету !....
Quote (Руслан) по-вашему тоталитарный недемократический того времени - это нормально??
Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой, читал, как быстро восстановилась? И о какой демократии , юноша , вы говорите ? Тебе лично , что это "демократия" даёт ? ))) Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:22 | Сообщение # 221 |
Валькирия.
| Хм. А Иосиф Виссарионович однако шутник был еще тот. Интересно, товарищ Н.П. Брюханов был казнен именно таким способом, или все-таки расстрелян?
Я бы, если честно, воспользовалась таким способом казни для людей которые садятся пьяными за руль автомобиля, а потом сбивают детей на остановках. Quote (Наташа) Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть ДА! ППКС! Как и в Украине!Добавлено (04.10.2012, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (Наташа) Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой, читал, как быстро восстановилась? Каждому времени - свои герои (и антигерои тоже). Зачем поливать грязью Сталина и вешать только на него всех собак. Я никого не оправдываю, но я уверена, что были люди гораздо более его погрязшие в преступлениях и крови, они просто малоизвестны. Очень много репрессий, я думаю, списано было "под шумок". Лес рубят - щепки летят.Добавлено (04.10.2012, 11:22) --------------------------------------------- Еще один момент - во время Французкой революции тоже был период Террора... это так, к слову. Революции и гражданские войны самое страшное что можно вообще придумать..
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:05 | Сообщение # 222 |
| Quote (Наташа) По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть Демократия это меню обеда поставленное на голосование ягненком и двумя волками.....
У нас кстати официально вроде суперпрезидентская республика, хотя де факто может и олигархия, хотя вот дядю Мишу закрыли же...
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:17 | Сообщение # 223 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| А что слышно про Pussy Riot?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:34 | Сообщение # 224 |
| Ты блин тоже что ли по ним прикалываешься? те еще блядинки Добавлено (04.10.2012, 13:34) --------------------------------------------- видел их клип "Ебись за наследника медвежонка...."?
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Четверг, 04.10.2012, 13:47 | Сообщение # 225 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (zeroterran) Ты блин тоже что ли по ним прикалываешься? Как сказать.
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 04.10.2012, 14:20 | Сообщение # 226 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Наташа) Нормально!! В условиях того времени - это более чем нормально . Страна после второй мировой, читал, как быстро восстановилась? И о какой демократии , юноша , вы говорите ? Тебе лично , что это "демократия" даёт ? ))) Демократия - наихудшая из форм правления . По мне , нет у нас в стране никакой демократии и не будет !! Олигархия - вот наша власть нет тоталитаризм - это ненормально, и для того времени ненормально. А восстановилась наша страна, да, быстро. И всё большой ценой! Всё этой командой жёсткой системой, репрессиями и т. д.
А демократия - это самый что ни на есть правильный режим, когда власть избирается народом, а не самопровозглашается! Демократия - это ценность человечества, которую надо беречь и развивать! Демократия - свобода слова, воля народа, а не воля одного человека или меньшинства
Насчёт того времени, то да, начался появляться фашизм во многих странах, диктаторские режимы, характеризуемые волей одного человека и т. д., но ведь некоторым в этих условиях же удалось сохранить демократический режим, таким как Великобритания и США. У них уже давняя устоявшаяся демократия. В америке уже избираться будет вроде 47-ой президент, а в Великобритании очень развит парламентаризм Насчёт современной России, то она вот только недавно перешла к демократии, которая в нашей стране ещё развивается
И вы уж определитесь как ко мне обращаться, на ты или на вы
Добавлено (04.10.2012, 14:20) --------------------------------------------- Quote (zeroterran) У нас кстати официально вроде суперпрезидентская республика, хотя де факто может и олигархия, хотя вот дядю Мишу закрыли же... смешанная у нас республика, смешанная (полупрезидентская). У нас и контроль парламента хороший, и власть президента сильна. Где это вы "официально" взяли. Может ещё скажете что у нас унитарный строй
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 04.10.2012, 14:24
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:35 | Сообщение # 227 |
| "Официально" я имел ввиду исходящая из текста Конституции РФ (которая кстати писалась как раз под Бориса Николаевича) в которой Президент обладает слишком уж большой властью для "смешанной республики".
|
|
| |
Руслан | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:51 | Сообщение # 228 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (zeroterran) "Официально" я имел ввиду исходящая из текста Конституции РФ (которая кстати писалась как раз под Бориса Николаевича) в которой Президент обладает слишком уж большой властью для "смешанной республики". желательно бы пример из конституции... Ну роль госдумы в нашей стране тоже велико, поэтому наша республика - смешанная
Статья 103 1. К ведению Государственной Думы относятся: а) дача согласия Президенту Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации; б) решение вопроса о доверии Правительству Российской Федерации; в) заслушивание ежегодных отчетов Правительства Российской Федерации о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой; г) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации; д) назначение на должность и освобождение от должности Председателя Счетной палаты и половины состава ее аудиторов; е) назначение на должность и освобождение от должности Уполномоченного по правам человека, действующего в соответствии с федеральным конституционным законом; ж) объявление амнистии; з) выдвижение обвинения против Президента Российской Федерации для отрешения его от должности.
Надеюсь, вы найдёте чем ответить мне, если же спорите со мной, или же я буду считать, что последнее слово осталось за мной
Сообщение отредактировал Руслан - Четверг, 04.10.2012, 16:06
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:51 | Сообщение # 229 |
| Я не спорю я излагаю свою точку зрения, будет время обязательно отвечу...
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:52 | Сообщение # 230 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Руслан) Демократия - свобода слова, воля народа, а не воля одного человека или меньшинства
Ты говори , да не заговаривайся ...
Попробуй используй "право" свободы слова в буквальном смысле - выйди на митинг , сходи в приёмную депутата ... посмотришь , что будет с твоим словоизлиянием )))
|
|
| |
Руслан | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:32 | Сообщение # 231 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Наташа) Попробуй используй "право" свободы слова в буквальном смысле - выйди на митинг , сходи в приёмную депутата ... посмотришь , что будет с твоим словоизлиянием ))) не стоит заходить в такие мельчайшие подробности. Демократия - не анархия всё-таки. Достаточно лишь того, что есть конституция у нас и президент избирается голосованием всенародным
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 16.10.2012, 21:39 | Сообщение # 232 |
Стрелец - грандмастер
| Анархия - мать порядка ))) А чтобы это понять нужно всё-таки , Руся , побольше разных книг читать , а не слушать разных малообразованных и стереотипноговорящих тётенек и дяденек
Quote (Руслан) президент избирается голосованием всенародным
Ага ))) Недаром , шутка про то, что "Путинские избиратели - шифруются и не выдают себя в жизни ..." - - инет взорвала
|
|
| |