Дэвид Кэррадайн
|
|
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:33 | Сообщение # 1 |
Док
Награды: 77
Статус: Offline
| Дэ́вид Кэ́ррадайн (англ. David Carradine, 8 декабря 1936, Голливуд, штат Калифорния, США — 4 июня 2009, Бангкок, Таиланд) — американский актёр. Сын актёра Джона Кэррадайна (1905—1988). Обучался в Университете штата в Сан-Франциско по классу музыкальной теории и композиции. После службы в армии уехал в Нью-Йорк.
Начал сниматься в 1964 году. Получил известность после участия в бродвейских постановках «Депутат» и «Королевская охота за солнцем». Вернулся в Голливуд, где стал сниматься в телесериалах. Первую большую роль в кино получил в фильме Мартина Скорсезе «Берта по прозвищу Товарный вагон» (1972).
Прославился исполнением роли шаолиньского монаха Цянь Гуаньчана в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана «Кунг-фу» и в последовавших продолжениях. Сначала на эту роль планировалось пригласить Брюса Ли.
В 1977 году сыграл главную роль, бывшего циркового артиста Абеля Розенберга, в фильме Ингмара Бергмана «Змеиное яйцо». В своей книге «Картины» Бергман писал, что после четырёх неудач с поиском американских актёров (Дастин Хоффман, Роберт Редфорд и Питер Фальк по разным причинам отказались; Ричард Харрис не смог из-за болезни) «… было упомянуто имя Дэвида Кэррадайна. Дино прислал копию его последнего фильма, которую я просмотрел на следующий же день. Фильм, рассказывавший о певце в стиле „кантри“, мне очень понравился. Кэррадайн, один из сыновей великого исполнителя шекспировских ролей Джона Кэррадайна, отличался интересной внешностью и исключительной музыкальностью. Посмотрел я и рабочую копию картины, поставленной им самим. Она была отмечена печатью таланта. Он напомнил мне Андерса Эка, и я вообразил, будто Божий перст наконец-то указал на подходящего Абеля Розенберга». По словам Бергмана, «Дэвид Кэррадайн — „сова“, он засыпал на ходу. Спал везде, где можно, но в то же время был честолюбив, точен и хорошо подготовлен».
Сыграл роль Билла в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла». Смерть
4 июня 2009 года Дэвид Кэррадайн был найден мёртвым с затянутой вокруг шеи веревкой в шкафу в гостиничном номере в столице Таиланда Бангкоке. Полиция заявила, что нет уверенности в том, что Кэррадайн повесился, а не погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединённых между собой нейлоновых верёвках чёрного и жёлтого цветов, причём одна верёвка была завязана на шее, а другая — на пенисе. Эксперт-криминалист подтвердил, что Кэррадайн погиб в результате аутоасфиксиофилического несчастного случая.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:02 | Сообщение # 2 |
Валькирия.
Награды: 109
| Quote (Aibolit) Полиция заявила, что нет уверенности в том, что Кэррадайн повесился, а не погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединённых между собой нейлоновых верёвках чёрного и жёлтого цветов, причём одна верёвка была завязана на шее, а другая — на пенисе. афигеть!
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:04 | Сообщение # 3 |
Док
| Я сам в шоке был, причем что он стрелец, узнал только на днях((( Странная смерть... Однако мне он все-равно нравится очень.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:10 | Сообщение # 4 |
Валькирия.
| Quote (Aibolit) Странная смерть... Странная??? Да дурацкая!
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:25 | Сообщение # 5 |
Док
| Quote (Allegra) Странная??? Да дурацкая! Пожалуй. Но актер он классный !
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:30 | Сообщение # 6 |
Валькирия.
| Quote (Aibolit) Но актер он классный ! Никто ж не спорит. Добавлено (16.01.2012, 11:30) --------------------------------------------- Но иногда...знаешь. Можно прожить паршивую жизнь, но умереть геройски, так, что люди забудут как жил, зато будут помнить как умер. А в этом случае. хм... дай бог чтоб не знали как умер.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:59 | Сообщение # 7 |
Док
| Quote (Allegra) дай бог чтоб не знали как умер. Думаю в случае с Дэвидом это маловолнующий факт. Для каждой бочки с медом всегда найдется ложка дёгтя...
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 17:21 | Сообщение # 8 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Мать моя женщина))какой страшный Quote (Aibolit) Полиция заявила, что нет уверенности в том, что Кэррадайн повесился, а не погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединённых между собой нейлоновых верёвках чёрного и жёлтого цветов, причём одна верёвка была завязана на шее, а другая — на пенисе. Старый извращенец, ясно, что самоудовлетворялся.
|
|
| |