[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Allegra, oineros  
Уинстон Черчилль
ТигренокДата: Суббота, 20.02.2010, 17:12 | Сообщение # 1
Стрелец - специалист
Награды: 10
Статус: Offline
Уинстон Черчилль, британский государственный и политический деятель родился 30 ноября 1874 года в дворянской семье герцогов Мальборо, в родовом имении Дворце Бленхейм.

В 8 лет мальчика отправили в подготовительную школу Сент-Джордж. Но вскоре перевели в школу сестёр Томсон в Брайтоне. Учась в «армейском классе» Harrow School, Черчилль увлекся фехтованием и стал чемпионом школы.

В 1893 году Уинстон с третьей попытки поступил в одно из самых престижных военных училищ – Королевское военное училище в Сэндхёрсте. Окончил училище Черчилль в звании младшего лейтенанта и начал служить в королевском гусарском полку.

В 1896 году военным корреспондентом Daily Graphic он едет на Кубу. Здесь появилась его знаменитая страсть к кубинским сигарам. После этого еще несколько раз ездил в «горячие точки» репортером и даже побывал в плену.
В 1900 году начинается политическая карьера Черчилля, он стал членом парламента от Ланкашира. Спустя 4 года победил в выборах в Палату Общин от партии либералов.

В 1908 году Черчилль возглавил совет по внутренней торговле и внутренним делам государства, а через несколько лет в Первой мировой войне – британский флот. Одновременно Черчилль создает военно-воздушные силы Великобритании.

Еще ряд реформ Черчилль проводит уже после войны, будучи госсекретарем по военным делам. С началом Второй мировой его снова назначают лордом адмиралтейства. А после отставки Чемберлена Черчилль становится премьер-министром.

Черчилль достаточно прохладно относился к политике СССР и поддерживал НАТО. Интересно, что именно ему принадлежит крылатая фраза «железный занавес».

Он вошел в историю Великобритании как самый яркий английский политик 20 века, находившийся у власти в течение правления шести монархов – начиная с королевы Виктории и до её праправнучки Елизаветы II. Все его жизненные достижения трудно перечислить – он во всем был талантлив и успешен. За свой вклад в литературу Уинстон Черчилль получил Нобелевскую премию, а за политические достижения стал почетным гражданином США.

Он успел поучаствовать в боях в Судане, и присутствовал при испытаниях атомной бомбы, ставшей главной угрозой послевоенного мира. Со своими неизменными котелком, тростью и сигарой, Черчилль был прекрасным дипломатом, художником и даже садовником в своем саду в Чартвелле. Его картины периодически выставлялись в Королевской Академии, а в 1958 там прошла личная выставка работ сэра Уинстона Черчилля.

В 1955 году Черчилль отошел от большой политики, прожив в спокойствии десять лет.

24 января 1965 года величайшего человека столетия не стало. Уинстон Черчилль был похоронен в родном графстве Оксфордшир.

По данным опроса, проведённого в 2002 году компанией BBC, его считают самым выдающимся британцем в истории.

НадюшкаДата: Вторник, 04.05.2010, 08:05 | Сообщение # 2
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
Черчилль Уинстон - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
Британцы — единственный народ на свете, который любит, когда им говорят, что дела обстоят хуже некуда.
Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости.
В отрыве от истины совесть — не более чем глупость, она достойна сожаления, но никак не уважения.
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.
Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны.
Дипломат — это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
Заглядывать слишком далеко вперед — недальновидно.
Изменяя свое сознание, Вы сами создаете свою Вселенную.
Копить деньги — вещь полезная, особенно если это уже сделали ваши родители.
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.
Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.
Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
Поддеть красивую женщину — дело не из простых, ведь она от ваших слов не подурнеет.
Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать.
Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.
Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

НаташаДата: Четверг, 09.08.2012, 21:01 | Сообщение # 3
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Quote (Надюшка)
Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии

Истинное желание всех Стрельцов ..

Quote (Надюшка)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Оригинально ..)))

НадюшкаДата: Среда, 19.12.2012, 13:36 | Сообщение # 4
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
"Никогда не уступай, никогда не уступай; никогда, никогда, никогда - ни в чём, большом или малом, значительном или пустяке - никогда не уступай, только убеждениям, продиктованным честью и здравым смыслом."

Классный девиз, да?

РусланДата: Среда, 19.12.2012, 17:17 | Сообщение # 5
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Quote (Надюшка)
Классный девиз, да?

+1

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: