[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Allegra, oineros  
Майкл Кларк Дункан
NomyДата: Понедельник, 28.03.2011, 17:44 | Сообщение # 1
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
Статус: Offline
Майкл Кларк Дункан, более схожим с оригиналом является вариант произношения Данкан (англ. Michael Clarke Duncan, род. 10 декабря 1957) — американский актёр, наиболее известный своей ролью Джона Коффи в фильме «Зелёная миля».

Дункан родился в 1957 году в Чикаго, штат Иллинойс. Майкла и его сестру Джуди воспитывала мать-одиночка Джин Дункан. Из-за болезни матери ему пришлось оставить учёбу в университете, чтобы поддержать семью. Благодаря своей огромной массе тела (на пике формы его рост был 196 см, вес — 142 кг), он работал вышибалой в клубах Чикаго, а затем служил телохранителем в Лос-Анджелесе. Также Дункан занимался бразильским джиу-джитсу[1].

Первым крупным фильмом, в котором он снялся, стал фантастический боевик 1998 года «Армагеддон». Во время съёмок он познакомился с Брюсом Уиллисом, который впоследствии помог ему получить роль Джона Коффи в «Зелёной миле», за которую Дункан был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус».

Вслед за этим последовали работы в других кинолентах, таких как «Девять ярдов», «Планета обезьян», «Царь скорпионов». Дункан также выступил актёром озвучания в анимационном фильме «Братец медвежонок» и в нескольких компьютерных играх, включая The Suffering: Ties That Bind, Soldier of Fortune и God of War II. В 2005 году он снялся в «Городе грехов», где сыграл роль Мэньюта. Его голосом также говорит Вахир из «Кунг-Фу Панды».

источник ru.wikipedia.org

НадюшкаДата: Вторник, 29.03.2011, 07:01 | Сообщение # 2
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
Quote (Nomy)
Джона Коффи в «Зелёной миле»

Когда я смотрю "Зеленую милю", я всегда плачу.

NomyДата: Вторник, 29.03.2011, 07:57 | Сообщение # 3
Стрелец - интересующийся
Награды: 1

AllegraДата: Вторник, 29.03.2011, 12:22 | Сообщение # 4
Валькирия.
Награды: 109
Quote (Надюшка)
Джона Коффи в «Зелёной миле»

Когда я смотрю "Зеленую милю", я всегда плачу.

я тоже. плачу.

CatherineSatineДата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:46 | Сообщение # 5
Стрелец - мастер
Награды: 47
Жалко его. Умер.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: