[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Allegra, oineros  
Политика
AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 14:42 | Сообщение # 601
Валькирия.
Награды: 109
Статус: Offline
Цитата Руслан ()
А в Англии и Америке либерализма больше
 Неа. )))) Порядка может быть и больше. Но не более того.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 14:48 | Сообщение # 602
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Крым - исконная земля крымских татар. Это для ничего не знающего igorkby

Allegra, в Англии никто не прессует представителей нетрадиционной ориентации, как у нас. И там разрешено говорить от сепаратизме и создавать региональные партии (Пример - Шотландская национальная партия). Это доказывает либерально превосходство Англии над Россией  smile

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 14:49 | Сообщение # 603
Стрелец - специалист
Награды: 6
По пунктам Руслана.
по первому отлично ответила Allegra. 
2. Местечковый патриотизм. Моя рубаха мне ближе. Узкое мышление. 
3. Воруют не города и столицы. Воруют люди, притом абсолютно разных национальностей. И не факт, что русские здесь в большинстве. 
4. Так сделайте что-нибудь. Сдайте барыгу полиционерам. Пропагандируйте отказ
откурения и алкоголя. Не воруйте и не давайте взяток. Собственно, начинать нужно с себя, а не с обвинений в адрес ... Родины. 
5. В России субъекты имеют автономию. Мы федерация, не кантон. 
А в какой стране либеральные ценности? 
На пятый вопрос требуется развёрнутый ответ, если таковой будет )))))

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 14:59 | Сообщение # 604
Валькирия.
Цитата Руслан ()
А вот НЕ ПРАВДА твоя. Ну хоть википедию посмотрии...
http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B0

Добавлено (07.02.2014, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата Руслан ()
Еще по поводу истории Крыма. Я общалась с историком, который там родился. очень много нового узнала. И про войну Отечественную и про давнюю историю Крыма.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 14:59 | Сообщение # 605
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
А вот НЕ ПРАВДА твоя. Ну хоть википедию посмотрии... http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B0

Тех древних народов, которые давным давно населяли Крым уже нет. А вот крымские татары как нация сейчас существует и их земля (обитель) - Крым. Эта территория никак не является исконно-русской. Она была захвачена царской Россией, а Крымское ханство уничтожено

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:02 | Сообщение # 606
Стрелец - специалист
Руслан, воздержитесь от обвинений в мой адрес.  Крымские татары появились в крыму гораздо позже, гораздо позже итальянцев, печенегов, сарматов, гуннов(венгров). Так что крым нужно отдать венграм, в этом случае. Почитайте википедию. Её даже вы не сможете опровергнуть - детище либералов)))

Вам, Руслан, страсть как охото побыть сепаратистом. А сепаратизм разве не предполагает ограничение свобод на национальном признаке?? И где же тогда здесь либерализм? 
Видимо сепаратистский либерализм.... 
У меня много друзей татар, принужденных киргизами к отъезду из киргизии. Что-то их судьба вас не трогает.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:08 | Сообщение # 607
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Крымские татары появились в крыму гораздо позже, гораздо позже итальянцев, печенегов, сарматов, гуннов(венгров

Сарматы печенеги гунны сейчас не существуют как народы (давно ассимилировали). У итальянцев и венгров есть свои страны. Остаётся только считать Крым - исконной территорией крымских татар. Это моё мнение. Вы можете иметь своё.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:15 | Сообщение # 608
Стрелец - специалист
Тех древних народов, которые давным давно населяли Крым уже нет. А вот крымские татары как нация сейчас существует и их земля (обитель) - Крым. Эта территория никак не является исконно-русской. Она была захвачена царской Россией, а Крымское ханство уничтожено 

Напутал с гуннами))) извиняюсь!))

Там жили аланы, значит надо отдать крым осетинам. Греки! Вот те точно там жили до появления крымских татар и они есть сейчас. Как вам такой расклад?)))
и кстати, территория крыма не является частью России, советую адресовать претензии другому государству!!!

Добавлено (07.02.2014, 15:11)
Вам скучно без родины в крыму???

Добавлено (07.02.2014, 15:14)
Вы , как настоящий стрелец-борец, сепаратист-либерал, лучше бы поехали в крым. И попытались бы потребовать самопределения. А то толчёте воду в ступе. Масло из воды не получится. Придётся надоить молока, а сначала накосить сено, а до этого купить корову.

Добавлено (07.02.2014, 15:15)
Я своё мнение не имею. Оно у меня просто есть)))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:15 | Сообщение # 609
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Вы , как настоящий стрелец-борец, сепаратист-либерал, лучше бы поехали в крым. И попытались бы потребовать самопределения. А то толчёте воду в ступе. Масло из воды не получится. Придётся надоить молока, а сначала накосить сено, а до этого купить корову.

Я сам буду решать без вас, что мне делать в своей жизни. И тут уже попахивает откровенными оскорблениями, поэтому завязывайте и относитесь терпимее к чужому мнению  wink

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:20 | Сообщение # 610
Стрелец - специалист
Википедия :

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии (индивидуальная свобода действия; самостоятельность). Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). 

Значит, вы сепаратист, Руслан. Хм.... 
Мой национализм, как вы его называете, цветочки.

Добавлено (07.02.2014, 15:20)
Вы же сами себя так называете. Для вас ваши же слова являются оскорблениями ? surprised

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:22 | Сообщение # 611
Сожжённый Юпитер
Вы меня не поняли. Я вот это считаю оскорблением:

Цитата igorkby ()
А то толчёте воду в ступе. Масло из воды не получится. Придётся надоить молока, а сначала накосить сено, а до этого купить корову.

Следующий раз следите за тем, что пишите. А лучше советую вам вообще откупориться от меня. Ваше мнение и ваши цитирования меня меньше всего интересуют в этой теме   wink

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:22 | Сообщение # 612
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Сарматы печенеги гунны сейчас не существуют как народы (давно ассимилировали). У итальянцев и венгров есть свои страны. Остаётся только считать Крым - исконной территорией крымских татар.
Спорный вопрос. Татары в свое время были захватчиками, Российская империя - тоже. Мое мнение, русские тоже вполне могут претендовать на Крым как более поздние захватчики. Кстати, татар сейчас никто из Крыма не выгоняет. Они там землю получили, имеют свои общины,  мечети, работу, бизнес, права и вес в обществе.  Крым является автономной республикой в составе Украины.  Какие еще вопросы к Крыму и татарам?

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:23 | Сообщение # 613
Стрелец - специалист
Решайте, конечно. Только зачем впутывать в свои решения других? Россия должна , обязана и т. д. Ничего, никому Россия не должна. А если сейчас начать выяснять отношения, какая страна и кому должна... Я вам часть того, что будет обрисовал. Интересный мир получится. Как минимум третья мировая и на долго.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:24 | Сообщение # 614
Сожжённый Юпитер
igorkby, я высказываю своё мнение насчёт своей страны. А вы докапываетесь до каждого моего слова. Вам не кажется?  wink

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:26 | Сообщение # 615
Стрелец - специалист
Не вам мне советы давать. Молоды ещё.

Добавлено (07.02.2014, 15:26)
Если вас не интересуют мои высказывания, не читайте. В чём проблема?))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:27 | Сообщение # 616
Сожжённый Юпитер
igorkby, мне нужно только одно от вас. Чтобы вы больше не цитировали мои сообщения и откупорились от меня. Ничем хорошим это для вас не закончится. Да, и меня совершенно не интересует ваш возраст.

Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 07.02.2014, 15:27

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:27 | Сообщение # 617
Валькирия.
Господа, стоит наверное прекратить сей жаркий спор ибо выльется таки в "третью мировую" местного масштаба. Ну или хотя бы "снизить градус" в перепалке.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:28 | Сообщение # 618
Стрелец - специалист
На счёт своей страны? А какая страна для вас своя? Можете не отвечать.

Добавлено (07.02.2014, 15:28)
Во как. Вы мне угрожаете?

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:29 | Сообщение # 619
Валькирия.
Руслан, не переходи на личности.
igorkby, я Вас прошу, не связывайтесь, бо там все бесполезно... cool

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:29 | Сообщение # 620
Сожжённый Юпитер
Моя страна - это Россия. И не вам определять мою принадлежность к стране. Allegra, я согласен с вами. Только вот этот господин, похоже, от меня отставать не собирается

Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 07.02.2014, 15:30

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:30 | Сообщение # 621
Стрелец - специалист
Я до определённого момента вас не цитировал . Ответил на пункты. Цитат не было.))

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:30 | Сообщение # 622
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Только вот этот господин, похоже, от меня отставать не собирается
Руслан, сам отстань от господина.   smile

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:33 | Сообщение # 623
Стрелец - специалист
А кто такой бот???

Добавлено (07.02.2014, 15:33)
Ааа... " ибо там" - верно?))))

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:34 | Сообщение # 624
Валькирия.
Цитата igorkby ()
А кто такой бот???
Эээээ, какой бот?

Добавлено (07.02.2014, 15:34)

Цитата igorkby ()
Ааа... " ибо там" - верно?))))
угу. ))))))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 15:43 | Сообщение # 625
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Руслан, сам отстань от господина.

Да больно он мне нужен. Я вообще бородатых не люблю  biggrin

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 15:54 | Сообщение # 626
Стрелец - специалист
Во как! Не очень бы мне хотелось, чтобы мальчики меня любили ))))))))))

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 15:55 | Сообщение # 627
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Я вообще бородатых не люблю
мужиков не любишь, говоришь,  а ты тогда кто, то же ж дядькой вырастишь?  biggrin

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:02 | Сообщение # 628
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
то же ж дядькой вырастишь?

я буду брицца biggrin

Цитата Allegra ()
Какие еще вопросы к Крыму и татарам?

Моя душа успокоилась бы, если бы Крым получил полную независимость. Прошу прощения за такую прямоту)

Кстати, в конце этого года в Шотландии пройдёт референдум по её независимости от Великобритании. Представляете, какой либеральной страной является современное Соединённое королевство, что позволило провести такой референдум. Я мысленно оказываю моральную поддержку шотландскому народу на независимость  smile

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:10 | Сообщение # 629
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Моя душа успокоилась бы, если бы Крым получил полную независимость. Прошу прощения за такую прямоту)

Кстати, знаешь за что Сталин выселил татар из Крыма? За сотрудничество с 3-м Рейхом, то бишь Фашистской Германией....
Цитата Руслан ()
Моя душа успокоилась бы, если бы Крым получил полную независимость.

В Крыму около 2-х миллионов жителей. Живут в основном за счет сельского хозяйства и курортов (на курортах зарабатывают только жители побережья в основном) И опять же в основном за счет русских, белоруссов и украинцев. Никакого производства там нет. Люди живут не богато (мягко говоря). Вот оно им сильно надо, быть абсолютно независимыми? А так, какие-никакие дотации от метрополии получают. Те же пенсии, зарплаты госструктурам...

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 16:10 | Сообщение # 630
Стрелец - специалист
Муниципалитет сан франциско считает, что гей парады благотворно влияют на экономику города. Например, в 2002 г. было собрано 110 млн. долларов. 

А если фашистские шествия будут приносить 200 млн долларов, их тоже разрешать ?

" Поборникам нравственности - не посвящается, ибо ничего доброго для себя они тут не найдут.  ". - из блога какого-то сторонника геев.  То есть, он лично признаёт, что гей парады безнравственны....

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:13 | Сообщение # 631
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Кстати, в конце этого года в Шотландии пройдёт референдум по её независимости от Великобритании. Представляете, какой либеральной страной является современное Соединённое королевство, что позволило провести такой референдум. Я мысленно оказываю моральную поддержку шотландскому народу на независимость
 Ну и ?  smile Чего бы им в Ирландии такой референдум не провести, а?

Добавлено (07.02.2014, 16:13)

Цитата igorkby ()
То есть, он лично признаёт, что гей парады безнравственны....
Эхх.. Мне вот как бэ пофигу кто с кем спит, лишь бы это не навязывалось обществу в активной форме.

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 16:14 | Сообщение # 632
Стрелец - специалист
Кстати, англо-саксы пришли в Британию из германии. Потихоньку перебили бритов, а потом полезли на скоттов. Но те не сдались. Попытка отделиться скоттов не нова.

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:18 | Сообщение # 633
Валькирия.
И ВООБЩЕ? Руслан,  ты в курсе чем жили крымские татары до завоевания Российской Империей? А я скажу. Набеги совершали. На Украину кстати. Разоряли города,  села, уводили людей в рабство и продавали в Османскую Империю.

Добавлено (07.02.2014, 16:18)

Цитата igorkby ()
Кстати, англо-саксы пришли в Британию из германии. Потихоньку перебили бритов, а потом полезли на скоттов. Но те не сдались. Попытка отделиться скоттов не нова.
Ну еще туда, до кучи, викингов,  и будет полная картина )))))))))))))))))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:20 | Сообщение # 634
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Чего бы им в Ирландии такой референдум не провести, а?

Ирландия итак независима. И слава Богу. Добились они независимости от Лондона. Люблю ирландский свободолюбивый народ smile

Подобный референдум уже проходил в Квебеке (провинции Канады) дважды

Референдум о независимости Квебека 1980 года. За отделение высказалось 40,44 %, против 59,56 %
И Референдум о независимости Квебека 1995 года. За отделение высказалось 49,42 %, против 50,58 %

Можно проанализировать эти два референдума и прийти к выводу, что доля населения в Квебеке, которое поддерживает независимость, резко увеличилось с 1980 по 1995 года. В 1995 году Квебек чуть не отделился от Канады. Разница в процентах была маленькой. Я думаю, что Квебек так желает отделиться от Канады, потому что доля франкоязычного населения там наибольшая, а в целом в Канаде преобладает англоязычное население

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 16:22 | Сообщение # 635
Стрелец - специалист
Шотландия не была завоёвана. Было много соглашений, даже обмен королями и династиями, но не было завоевания, как скажем штата Нью-Мехико.

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:25 | Сообщение # 636
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Ирландия итак независима.
НЕ ВСЯ! smile  Есть еще Северная Ирландия  и ИРА

В Википедии тоже есть статья на эту тему,  погугли))))). Это  длинная и  кровавая история борьбы за независимость. Все как ты любишь. ))))))))) Англия выступает здесь в качестве захватчика, кстати))))))))))

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 16:28 | Сообщение # 637
Стрелец - специалист
А вот меня больше волнует не красота волеизъявления пришлых канадцев, а непонятная ситуация с коренным народом северной америки - индейцами. Никто ведь не озабочен тем, чтобы им отдали их земли. Ну хотя бы половину ))))))) как с этим быть???

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:32 | Сообщение # 638
Валькирия.
Цитата igorkby ()
А вот меня больше волнует не красота волеизъявления пришлых канадцев, а непонятная ситуация с коренным народом северной америки - индейцами. Никто ведь не озабочен тем, чтобы им отдали их земли. Ну хотя бы половину ))))))) как с этим быть???
 Руслану это не интересно. Это портит благородный образ США как демократической и либеральной страны.  (Индейцев же выселили в резервации, пусть довольствуются этим видимо) Про индейцев я вопрос уже здесь поднимала ))))

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:35 | Сообщение # 639
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()

Индейцы давно ассимилировали. Нет такого народа больше

Добавлено (07.02.2014, 16:35)

Цитата Allegra ()
НЕ ВСЯ!  Есть еще Северная Ирландия  и ИРА

Англия себе решила оставить наиболее развитые северные провинции. Но она сделала это под предлогом того, что протестантского населения там больше, чем католического. Я считаю всё же, что Северная Ирландия должна стать частью Ирландии путём референдума  smile

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:35 | Сообщение # 640
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Индейцы давно ассимилировали. Нет такого народа больше
ЕСТЬ, И они живут в резервациях.  
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:37 | Сообщение # 641
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
ЕСТЬ, И они живут в резервациях.   http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F

Да. Сейчас их никто не прессует и они живут как в первобытные времена. Ну какой им суверенитет вы скажите?))

Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 07.02.2014, 16:37

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:37 | Сообщение # 642
Валькирия.
Вот здесь список резерваций. Они есть и они ЖИВЫ, Руслан

http://ru.wikipedia.org/wiki....0%D1%86 %D0%B8%D0%B9_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:38 | Сообщение # 643
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Вот здесь список резерваций. Они есть и они ЖИВЫ, Руслан

Я понял. Только это нецивилизованная нация. Считаю, что им бессмысленно давать территорию и суверенитет. Они не смогут построить современное государство

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:43 | Сообщение # 644
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Да. Сейчас их никто не прессует и они живут как в первобытные времена. Ну какой им суверенитет вы скажите?))
Ааааааааа,  вон оно как, да ?!  Ну-ну. Еще бы их прессовать еще начали,  украв их богатства и большую часть территорий. Просто не нужно тут тогда противопоставлять Россию как ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО,  и превозносить Америку как ВСЕЛЕНСКОЕ БЛАГО, страну прав и свобод. По КРАЙНЕЙ мере народы (даже немногочисленные) в СССР и затем России,  все,  абсолютно все, имели право на образование и медицину! И бесплатно!!

Добавлено (07.02.2014, 16:43)
Цитата Руслан ()
Они не смогут построить современное государство
А кто может?  wink

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:46 | Сообщение # 645
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
А кто может?

Те же Шотландцы или франкоязычные канадцы из Квебека. Или башкиры, к примеру, в России. У этих наций уже есть свои, так сказать, развитые и цивилизованные государства. Правда, их государства являются частью другого государства

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:50 | Сообщение # 646
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Правда, их государства являются частью другого государства
И че,  им безумно плохо?  Полная независимость предполагает наличие международных связей, торговли, и прочих союзов, ты уверен, что полный суверенитет будет намного лучше?

Добавлено (07.02.2014, 16:50)
Цитата Руслан ()
Те же Шотландцы
Бога ради, это будет чисто формально. Такое малое государство не будет иметь веса в мире.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:52 | Сообщение # 647
Сожжённый Юпитер

Цитата Allegra ()
что полный суверенитет будет намного лучше?

Для независимого народа думаю будет лучше :)

Добавлено (07.02.2014, 16:52)

Цитата Allegra ()
Такое малое государство не будет иметь веса.

Шотландцы имеют право на своё самоопределение  smile

AllegraДата: Пятница, 07.02.2014, 16:53 | Сообщение # 648
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Для независимого народа думаю будет лучше :)
загляни немного дальше в будущее, Руслан. Это утопия.

РусланДата: Пятница, 07.02.2014, 16:58 | Сообщение # 649
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
загляни немного дальше в будущее, Руслан. Это утопия.

В чём же в самоопределении народов проявляется утопия?

igorkbyДата: Пятница, 07.02.2014, 17:10 | Сообщение # 650
Стрелец - специалист
Ё-моё ! Я такого бреда ещё не слышал. Вот это раздрай в башке. Фигасе...

Поиск: