[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Allegra, oineros  
Политика
океанДата: Пятница, 07.02.2014, 22:51 | Сообщение # 701
Стрелец - профессионал
Награды: 6
Статус: Offline
cool

Сообщение отредактировал океан - Пятница, 07.02.2014, 22:57

pandaДата: Суббота, 08.02.2014, 02:49 | Сообщение # 702
Стрелец - профессионал
Награды: 13

Прикрепления: 9455949.jpg (44.0 Kb) · 6597843.jpg (38.0 Kb)

океанДата: Суббота, 08.02.2014, 04:07 | Сообщение # 703
Стрелец - профессионал
Ребята!!!! Я в восторге. Спасибо России и всем, кто вложил столько сил, труда и креатива в такой огромный и шикарный праздник!
Сейчас в Африке 2 ночи и мы закончили смотреть рансляцию в повторе на центр. канале. Все в оторопелом шоке...
РОССИЯ  - НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
США - БЕГИ ОТ МЕНЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
Классно подобрали звуковые треки
Как раз на злобу дня и по теме дисскусии.
И главное, понятно только русскоязычным, остальные в непонятке smile
Путин-хитрец, знал, что у него во всех карманах джокеры и тузы
и весь мир встанет... вот это дали молодца!!!!!!!!    
Теперь много-много золота и гимны славянских стран во всех видах спорта!!!!!!
Добавлено (08.02.2014, 04:07)
---------------------------------------------
yahoo specool hands

Сообщение отредактировал океан - Суббота, 08.02.2014, 04:27

igorkbyДата: Суббота, 08.02.2014, 07:47 | Сообщение # 704
Стрелец - специалист
Наверняка , многие слышали о такой , теперь не существующей стране, как Югославия. Была она социалистической и внешнеполитический курс означался, как неприсоединившаяся страна. Тем не менее, страна процветала. Но СССР распался и либерастическая европа решила разгуляться, поделив Югославию на кучу маленьких стран, из которых только две в составе ЕС. Хоть и обещали сладкого на всех. 
Есть там такая страна, что ли, называется Босния и Герцеговина. Там была гражданская война, потом пришло НАТО ( ЕС) , и они зажили самостийной жизнью, исповедую либерализм. 
Там начались беспорядки, из-за скверной экономической ситуации. Бастуют около 6000 человек. Безработица составляет 40%. Но бастуют в мусульманских и хорватских районах. И что интересно, в сербских всё спокойно.)))) 
странно, что ЕС не желает видеть босняков у себя в доме. Не принимают их и всё тут. 
ЕС исповедует принцип "разделяй и властвуй". Чтобы было понятно. Будь Югославия цельным государством, составляла бы огромнейшую экономическую и политическую конкуренцию ЕС. 

Добавлено (08.02.2014, 07:47)
http://ria.ru/world/20140208/993772418.html Ссылка

НаташенькаДата: Суббота, 08.02.2014, 08:34 | Сообщение # 705
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата Руслан ()
Это славянофил из Петербурга.
О ! я тоже славянофил !)) Из Оренбурга !  smile

РусланДата: Суббота, 08.02.2014, 09:54 | Сообщение # 706
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Цитата igorkby ()
Да что вы  А зачем запрещать? Нелогично. Ответ в другом.

В Европе запрещены только фашистские партии. Все остальные разрешены. И с чего вы взяли, что в Европе нет компартий. Там много партий левой направленности. Вон, в пример, "Социалистическая партия" во Франции 

Толпа, вам не задавить меня и моё мировоззрение smile

igorkbyДата: Суббота, 08.02.2014, 10:21 | Сообщение # 707
Стрелец - специалист
В " оплотах" либерастической демократии , сша и англии, кп запрещены. Пусть негласно, тем не менее.

Мировоззре́ние (нем. Weltanschauung) —
совокупность взглядов, оценок, принципов и [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)]образных[/url] представлений, определяющих самое общее видение, понимание мира, места в нем человека, а также — жизненные позиции, программы поведения, действий людей[1].
Оно придаёт человеческой деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер.

Политические взгляды – это такие убеждения, касающиеся фактов и ценностей, которые актуальны для определенной партии, человека или социальной группы и представляют их интересы.

Что называется, почувствуйте разницу.

Эгоцентри́зм (от лат. ego —
«я», centrum — «центр круга») — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственная, точку зрения как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.

Сообщение отредактировал Allegra - Понедельник, 10.02.2014, 15:39

РусланДата: Суббота, 08.02.2014, 10:44 | Сообщение # 708
Сожжённый Юпитер
Хотелось бы высказать свою оценку Олимпиаде в Сочи. Всё была красиво и красочно. Шикарное открытие. Но вот меня смущает, что мы навязывали бедным иностранцам свою Историю. Классно, что сказать. Иностранцы пришли на открытие зимней олимпиады, а получили Историю "Империи зла". В чём связь вообще между зимней олимпиадой и Историей России

Также меня смущают большие расходы, которые ушли на проведение Олимпиады. Наша страна сейчас не причисляется к экономически развитым государствам. Нам надо вкладывать деньги в развитие экономики, а не в дорогостоящую Олимпиаду. Я думаю, что олимпиаду надо было провести в экономически развитой Австрии, нежели в России. К тому же Россия затратила на олимпиаду в разы больше, чем другие страны тратили на их проведение. У нас в стране так, я понимаю, - если тратить, то по полной. То же было и с Евровидением 2009 в Москве. Мы с такими мероприятиями без штанов рискуем остаться. Туда же все наши деньги уходят. Некоторым зарплату на работе уже затягивают из-за этого

Ещё меня очень смущает, что Россия на последних зимних играх в Ванкувере не попала даже в 10-ку победителей. Кабы и в этот раз не опозорились, уже в своей стране

Прикрепления: 1909819.jpg (77.6 Kb)

Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 08.02.2014, 10:45

igorkbyДата: Суббота, 08.02.2014, 10:55 | Сообщение # 709
Стрелец - специалист
А в чём зло этой самой империи? 
Правительство РФ состоит из либерастов-гайдаровцев. Или я что-то путаю?

Добавлено (08.02.2014, 10:53)
Иносранцы же вроде не бедные. Историю навязывать невозможно. Её обычно искажают и как правило либерасты. Чем ещё объяснить свою неудачную политику последник 23 лет? Конечно же советским прошлым.

Добавлено (08.02.2014, 10:55)
Если кто-то озабочен здоровьем иностранцев, а не собственной страны - как это называется?

океанДата: Суббота, 08.02.2014, 14:49 | Сообщение # 710
Стрелец - профессионал
Цитата Руслан ()
Хотелось бы высказать свою оценку Олимпиаде в Сочи. Всё была красиво и красочно. Шикарное открытие. Но вот меня смущает, что мы навязывали бедным иностранцам свою Историю. Классно, что сказать. Иностранцы пришли на открытие зимней олимпиады, а получили Историю "Империи зла". В чём связь вообще между зимней олимпиадой и Историей России Также меня смущают большие расходы, которые ушли на проведение Олимпиады. Наша страна сейчас не причисляется к экономически развитым государствам. Нам надо вкладывать деньги в развитие экономики, а не в дорогостоящую Олимпиаду. Я думаю, что олимпиаду надо было провести в экономически развитой Австрии, нежели в России. К тому же Россия затратила на олимпиаду в разы больше, чем другие страны тратили на их проведение. У нас в стране так, я понимаю, - если тратить, то по полной. То же было и с Евровидением 2009 в Москве. Мы с такими мероприятиями без штанов рискуем остаться. Туда же все наши деньги уходят. Некоторым зарплату на работе уже затягивают из-за этого

Ещё меня очень смущает, что Россия на последних зимних играх в Ванкувере не попала даже в 10-ку победителей. Кабы и в этот раз не опозорились, уже в своей стране

А Баба яга-против tongue . Руслан, все в тему, историей просветили, многие из бедных иностранцев книг никаких не читают, ни нашего Петра не знают, ни их Наполеона, Толстого с Достоевским, Чайковского... Просвещение, как говорится, в массы! Когда в Киеве был ЧМ по футболу и они ходили по улицам древней славянской столицы с полным опупением на лице и глупой счастливой улыбкой и все приговаривали: "надо же, а мы думали, вы в лачугах живете и даже не знали о такой стране Украине..., а тут такая древняя красота..." теперь знают и их магнитом тянет вернуться. потому что у нас дух особый и атмосфера, такая человеческая...не как у этих биороботов. Они за ней соскучились, и даже многие забыли и не представляли, что такое бывает....
А этот соцарт-перфоманс в красных тонах на открытии олимпиады, когда был период коллективизации и первых строек! Это ж надо было так языком искусства передать атмосферу всенародного подъема! Такая, блин энергия! Вы, Руслан, ее не знаете по малости лет, не ваша вина Когда все с одной идеей, в едином порыве на добрые дела... это тебе не на баррикады с коктейлем молотова. по дурости, все круша вокруг ради какого-то зарубежного лобби...
И смотрите в будущее с оптимизмом... русские будут эти медали выгрызать, я уверена... вернут себе былую славу зимних чемпионов, как ранее было. А чтобы объединить страну через гордость за нее, никаких денег не жаль...
Ванкувер вспомнили... вперед надо смотреть, а не жалкими воспоминаниями жить... какой-то Вы странный стрелец..

Сообщение отредактировал океан - Суббота, 08.02.2014, 14:53

noymenaДата: Суббота, 08.02.2014, 15:12 | Сообщение # 711
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
если про олимпиаду пишут в теме политика...да наверное это тоже политика, нашей страны, и в этом дне надо сказать она очень красивая, красочная, может не совсем понятна кому-то, но зрелище на славу, правда не все смотрела, при случае пересмотрю если буде повтор, и вообще у русских встречать гостей л у ч ш и м  это традиция, русская душа, от себя что называется оторвут, а гостям лучшее, а ведь они еще все очень старались, и сарказм некоторых о  "империи зла" неуместен, а то что историю показали, ну не всю конечно, но как говорится "из песни слов не выкинуть" так и история, она была... и день сегодняшний тоже уйдет в историю. 
smile

Цитата Руслан ()
Прикрепления: 1909819.jpg(78Kb)
ты хочешь сказать, что все это можно было построить дешевле? 
а вообще, если честно, не разделяю твоего смущения по этому поводу.

Добавлено (08.02.2014, 15:12)
а что со страницей? 

igorkby 

это ты сломал страницу ? cool

igorkbyДата: Суббота, 08.02.2014, 15:57 | Сообщение # 712
Стрелец - специалист
noymena, не понимаю о чём речь.))  Вроде ни в каких плохих историях не участвовал))))) честно, не знаю. )))

noymenaДата: Суббота, 08.02.2014, 17:20 | Сообщение # 713
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Цитата igorkby ()
не понимаю о чём речь.))  Вроде ни в каких плохих историях не участвовал))))) честно, не знаю. )))
посмотри чуть выше, на свое сообщение под № 707

НаташенькаДата: Суббота, 08.02.2014, 21:12 | Сообщение # 714
Стрелец - грандмастер
Цитата Руслан ()
в Англии никто не прессует представителей нетрадиционной ориентации
да , не прессуют , поэтому считаются вымирающей нацией)) Вернее , как то иначе
это называется .. "Стареющая" .. Эмансипированные дамочки и мужчины-геи ..
Трындец продолжению рода! ))

Цитата Allegra ()
Руслан, сам отстань от господина.
biggrin Наталья , справедливая и ироничная )) ... прелесть , а не диалог )) Читаю и умиляюсь ))
интересный у нас форумчанин появился , Руслан его сразу заприметил )))

Цитата Руслан ()
Только это нецивилизованная нация.
понятие "цивилизованность" очень многозначно , Русь . Ты, я так понимаю ,
вкладываешь в него далеко не то , что , допустим, я

РусланДата: Суббота, 08.02.2014, 21:19 | Сообщение # 715
Сожжённый Юпитер
Цитата Наташенька ()
интересный у нас форумчанин появился , Руслан его сразу заприметил )))

в смысле заприметил?!) 

Цитата Наташенька ()
понятие "цивилизованность" очень многозначно , Русь . Ты, я так понимаю , вкладываешь в него далеко не то , что , допустим, я

Для меня нецивилизованная нация - нация, живущая по-старинки, как в позапрошлом веке. Без компьютеров, без интернета, без телевизора, без доступа к средствам массовой информации, без телефонов и т. п. Вот что я вкладываю в понятие "нецивилизованность". Ты можешь написать, что ты вкладываешь в это понятие. Мне интересно  smile

НаташенькаДата: Суббота, 08.02.2014, 21:47 | Сообщение # 716
Стрелец - грандмастер
Цитата Руслан ()
Поэтому для меня распад СССР - праздник
эхх, такое государство было - всем на зависть , а люди , какие люди были !

Цитата Tecuani ()
Ты же не знаешь что такое СССР, ты не жил в то время. Как ты можешь об этом судить?
вот вот .. Это как я, однажды ,   прочитала в молодёжном женском журнале,
несколько лет назад : проводим опрос - где лучше жилось , в СССР или в Современной России..
Думаю: мдяаа, если учесть , что большинство читательниц не достигли 20 летнего возраста ,
можно результаты опроса не смотреть ..)))) 
Цитата igorkby ()
Кто-то, как я приходит к пониманию этой личности и становится его сторонником.
  Хочу просто обозначить по этому поводу свою позицию . Я пришла , прочитав ,
немало исторической и художественной литературы в том числе, к выводу, что 
Сталин - один из немногих правителей , кто действительно радел за народ ,
не за свои политические амбиции , а за народ .

Добавлено (08.02.2014, 21:47)

Цитата океан ()
РОССИЯ  - НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!! США - БЕГИ ОТ МЕНЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!
блин ! Это было нечто !! я сначала не поняла , думаю из телека вообще музыка то играет?))))
Как так - Гости из будущего под них включили??))) Потом - слова песни расслышала ,
думаю , "НУ ТУПЫЕ!!!!" ))) улыбаются и машут!)))) Беги от меня , я твои слёзы.. biggrin

Цитата Руслан ()
мы навязывали бедным иностранцам свою Историю. Классно, что сказать.
никто им ничего не навязывал . Заметил о ВОВ и о холодной войне например вообще постановок 
не было? очень тактично и уважительно по отношению к гостям . Ну , колечко, символизирующее
Америку не раскрылось.. ну , не без иронии обошлось , конечно )))  thumb

Цитата Руслан ()
в смысле заприметил?!)
ну , в смысле , в горячий спор с ним пустился , как ты любишь ))

океанДата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:57 | Сообщение # 717
Стрелец - профессионал
Цитата Наташенька ()
блин ! Это было нечто !! я сначала не поняла , думаю из телека вообще музыка то играет?)))) Как так - Гости из будущего под них включили??))) Потом - слова песни расслышала ,
думаю , "НУ ТУПЫЕ!!!!" ))) улыбаются и машут!)))) Беги от меня , я твои слёзы..
Кстати, «Хочешь, я убью соседей» во время выхода южнокорейской сборной — это про каких соседей?
Вот это стеб на весь мир, я понимаю! надо и другие треки послушать, кроме этих основных  
скоро спецслужбы леберастов вытащат все эти русские шутки наружу и начнется вселенский скулеж
с попранием дерьмократических ценностей...
Просто не знаю, расцеловала бы всю творческую группу во главе с эрнстом.

А кольцо-то, которое заело, было северной америкой...вот и думай теперь, а должно ли оно вообще раскрываться,
ведь ясно уже даже последним тупым, что америка накрывается большим деревянным тазом

НаташенькаДата: Воскресенье, 09.02.2014, 08:17 | Сообщение # 718
Стрелец - грандмастер
Цитата океан ()
А кольцо-то, которое заело, было северной америкой...вот и думай теперь, а должно ли оно вообще раскрываться, ведь ясно уже даже последним тупым, что америка накрывается большим деревянным тазом
Да да , я насчёт этого вообще в шоке была .. приятном )) "Закройте обратно Америку ,
в нашей гавани паника.."  smile

igorkbyДата: Воскресенье, 09.02.2014, 20:38 | Сообщение # 719
Стрелец - специалист
Сегодня прочитал. 
" Если не поднять потолок госдолга, США не смогут платить по своим долгам. Все помнят о том, как банкротство только одного, пусть и крупного, банка США – Lehman Brothers – привело к мировому кризису в 2008 году, из которого мировая экономика так и не вылезла до сих пор. А Lehman Brothers не смог погасить долг лишь на 500 млрд долларов, что в сравнении с госдолгом США в более 17 трлн долларов кажется смешным. Поэтому дефолт правительства США ударит по мировой экономике в разы сильней.Больше всего избежать такой ситуации хотели бы Китай и Япония, которые являются крупнейшими кредиторами американской экономики и держателями ценных бумаг США. Китай одолжил США более 1,3 трлн долларов, а Япония – более 1,1 трлн долларов. При дефолте США не смогут своевременно платить своим кредиторам, те потеряют как минимум частично свои средства. Россия одалживала США значительно меньше. Однако неподнятие госдолга США обеспечит крах всей мировой системе кредитования и новую рецессию мировой экономике. "

Добавлено (09.02.2014, 20:38)
Цитата из Агни-Йоги : 
"“Кровь, кровь!” — вопят на Западе и на Востоке. Небывалое время!
Спасительный Огонь невежественно превращается в пожирателя! "

TecuaniДата: Понедельник, 10.02.2014, 13:57 | Сообщение # 720
Стрелец - мастер
Награды: 30
Цитата Руслан ()
Но вот меня смущает, что мы навязывали бедным иностранцам свою Историю.
Не навязываем, а рассказываем.
Цитата Руслан ()
Историю "Империи зла"
Русь, ты меня уже начинаешь раздражать. Нет ничего противнее чем человек поносящий свою родину. Это так по-русски срать там где живешь. Ни один европеец не будет с пеной у рта доказывать что его страна плохая. Ты как сын, предающий свою мать. У тебя на глазах шоры, а  голове лишь желание поспорить. Чего ты тут живешь то? Едь в США или в Европу. Там таких как ты ждут с распростертыми объятиями. Рассказы о том как плохо в России там можно дорого продать. Ты рассуждаешь о Советском Союзе, о войне, о том о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Тебе твои прадеды не рассказывали как они воевали и за что они жизнь отдавали? Тебе родители не говорили о том как они ходили в тимуровских отрядах и помогали старикам от чистого сердца? Никто нас не гнал это делать, мы шли сами, потому что так нас воспитала "империя зла".
Цитата Руслан ()
Мы с такими мероприятиями без штанов рискуем остаться.
Тебе всё будет не так, я уверена. Провели открытие красиво и с размахом - плохо. Провели бы убого - опять было бы плохо. Иди работай что бы без штанов не остаться.
Цитата Руслан ()
Туда же все наши деньги уходят. Некоторым зарплату на работе уже затягивают из-за этого
Твои что ли деньги туда уходят?
Кто затягивает зарплату? Государство? Или работодатель? А до олимпиады платили все вовремя?
Вот я уверена что если бы ты жил в другой стране, то и там нашел бы что хаять. Так что это не страна у нас такая, это ты такой.
Вот разозлил честное слово.

Добавлено (10.02.2014, 13:57)
Во Львове уже как в Париже. Це Европа.

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 16:19 | Сообщение # 721
Валькирия.
Награды: 109
Цитата Tecuani ()
Ни один европеец не будет с пеной у рта доказывать что его страна плохая.

Это да. Что характерно, даже в маленьких славянских  странах, а не только в стабильных странах старушки Европы. Упаси Бог при поляке том же ляпнуть что-либо о его стране. Да костей не соберешь! Факт!
А у нас- лишь бы пожаловаться как нам плохо жить, да какое у нас государство дрянное! Причем это болезнь многих на постсоветском пространстве (не только Руслана, которому мало лет, а и многих других, старше возрастом, которые и при СССР жили) менталитет чтоле такой, блин. Все им не так. Государство плохое, государство всем должно, страна плохая, люди плохие, президент плохой, олигархи - уроды, бабки стырили, денех не платят и т д. и т. п. - список можно продолжить бесконечно. Сколько же у нас (у нас в Украине в том числе) людей, желающих свалить за бугор в сладкую европейскую жизнь вместо того чтобы что-то сделать уже в своей собственной стране. Хотя бы,  просто для начала - перестать ее материть и костерить по чем зря! И начать уже гордиться тем что ты, допустим, русский,  или украинец,  или белорус, казах, татарин  или кто там еще?! И нам таки есть чем гордится, черт возьми! Своим наследием, языком, культурой, искусством, историей, победами (Да, да Руслан,  ПОБЕДАМИ на поле боя тоже!) ЛЮДЬМИ - учеными, поэтами, писателями, полководцами... И тем, что таки НАШ человек первым полетел в космос!

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:19 | Сообщение # 722
Сожжённый Юпитер
Цитата Tecuani ()
Нет ничего противнее чем человек поносящий свою родину

Я объясню своё отношение к России одной картинкой

Прикрепления: 6092544.png (116.3 Kb)

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:51 | Сообщение # 723
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Я объясню своё отношение к России одной картинкой

Любопытно. ))))))))))))))))) Ответь тогда,  какое тебе дело до остальной России если ты не хочешь знать дальше своего региона? Зачем тогда ты написал вот это:

Цитата Руслан ()
Хотелось бы высказать свою оценку Олимпиаде в Сочи. Всё была красиво и красочно. Шикарное открытие. Но вот меня смущает, что мы навязывали бедным иностранцам свою Историю. Классно, что сказать. Иностранцы пришли на открытие зимней олимпиады, а получили Историю "Империи зла". В чём связь вообще между зимней олимпиадой и Историей России Также меня смущают большие расходы, которые ушли на проведение Олимпиады. Наша страна сейчас не причисляется к экономически развитым государствам. Нам надо вкладывать деньги в развитие экономики, а не в дорогостоящую Олимпиаду. Я думаю, что олимпиаду надо было провести в экономически развитой Австрии, нежели в России. К тому же Россия затратила на олимпиаду в разы больше, чем другие страны тратили на их проведение. У нас в стране так, я понимаю, - если тратить, то по полной. То же было и с Евровидением 2009 в Москве. Мы с такими мероприятиями без штанов рискуем остаться. Туда же все наши деньги уходят. Некоторым зарплату на работе уже затягивают из-за этого Ещё меня очень смущает, что Россия на последних зимних играх в Ванкувере не попала даже в 10-ку победителей. Кабы и в этот раз не опозорились, уже в своей стране 
 Где логика?   uhm

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 17:53 | Сообщение # 724
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Ответь тогда,  какое тебе дело до остальной России если ты не хочешь знать дальше своего региона? Зачем тогда ты написал вот это:

Мой регион платит "дань" Москве, поэтому меня очень волнует, куда уходят наши деньги. А наши деньги уходят как раз же на такие мероприятия и на строительство "Новой Москвы"

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:22 | Сообщение # 725
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Мой регион платит "дань" Москве, поэтому меня очень волнует, куда уходят наши деньги. А наши деньги уходят как раз же на такие мероприятия и на строительство "Новой Москвы"

А дело-то как оказывается всего-лишь в бабле. ))))))) В прочем, как и всегда.

Руслан, основная масса денег и ресурсов уходит в центр, в столицу, и именно там происходит перераспределение бабла. Конечно многое там оседает, но так было всегда. И будет. Ты думаешь в нашей стране по-другому как-то устроено, не смотря на растиражированную европейскую демократию? Агащаз! Из центра бабло и ресурсы потом таки возвращается в регионы, хоть и не в том количестве, в котором оно оттуда уходило. Некоторые регионы живут на дотации от более богатых регионов. Это такая кухня, хрен в которой разберешься. Но Бога ради, какое это имеет отношение к любви к Отечеству, а?
И вообще платят ВСЕ,  включая Москву, а не только ТВОЙ регион. Даже Чукотка ))) И другие регионы может быть платят больше чем твой. )))

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:34 | Сообщение # 726
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Некоторые регионы живут на дотации от более богатых регионов

Согласен. И тут мои регионы выступают в роли развитых и богатых регионов, которые кормят наименее развитые, в частности Кавказ. Почему мы должны кормить кавказские республики? Туда уходят большие расходы из центра. Хотя я понимаю, почему правительство выплачивает им колоссальные финансы. Чтобы не рыпались и не бунтовали. Мы будем работать, зарабатывать деньги, выплачивать налоги, которые уйдут к хачам

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:41 | Сообщение # 727
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Согласен. И тут мои регионы выступают в роли развитых и богатых регионов, которые кормят наименее развитые, в частности Кавказ. Почему мы должны кормить кавказские республики? Туда уходят большие расходы из центра. Хотя я понимаю, почему правительство выплачивает им колоссальные финансы. Чтобы не рыпались и не бунтовали. Мы будем работать, зарабатывать деньги, выплачивать налоги, которые уйдут к хачам

Ты считал деньги которые твой регион отправляет в центр? И сколько денег отправляют Кавказские республики и сколько они получают в итоге? Где доказательства, откуда инфа?  wink С чего ты решил что они получают больше чем твой регион?
... И, кстати,  ты понимаешь что на основании этого твоего сообщения можно тебя обвинить в оскорблении всех жителей Кавказа по национальному признаку. Или ты забыл вдруг о проповедуемых Эвропами и так тобой любимых: толерантности, либерализме и демократии, м?

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:51 | Сообщение # 728
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
И ты понимаешь что на основании твоего сообщения можно тебя же обвинить в оскорблении всех жителей Кавказа по национальному признаку.

Раз уж Ойнерс ничего не было за её негативные высказывания о "чурках", то и мне, думаю, не будет

Цитата Allegra ()
Забыл о проповедуемых Эвропами толерантности, либерализма и демократии, м?

Не забыл) Свободу кавказским республикам желаю. Свободу от власти Москвы 

Что касается доли регионов в экономике России, то мои родные регионы стоят на 6, 11 и 14 местах по доходности в стране, тем временем как Чечня, к примеру, на 73 месте. Но почему-то денег от Москвы туда поступает в разы больше, чем в мои регионы

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:58 | Сообщение # 729
Валькирия.
Цитата Руслан ()
тем временем как Чечня, к примеру, на 73 месте. Но почему-то денег от Москвы туда поступает в разы больше, чем в мои регионы 

Откуда инфа?
И вообще.... Из-за чего вообще началась война в Чечне  - помнишь? За попытку обрести НЕЗАВИСМОСТЬ, от Москвы кстати! Чем закончилось надеюсь тоже помнишь, да? Так, следуя твоей логике - почему ты не восхищаешься сводолюбивым чеченским народом, а?  Почему твой либерализм не распространяется на чеченцев?

Цитата Руслан ()
Что касается доли регионов в экономике России, то мои родные регионы стоят на 6, 11 и 14 местах
Ты живешь сразу в трех?  biggrin
И заметь, Руслан - не на первом месте! )))))

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:15 | Сообщение # 730
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
И вообще.... Из-за чего вообще началась война в Чечне  - помнишь?

Знаю. Как настоящие демократы и либералы, мы не должны были бороться с чеченским национально-освободительным движением. Мы должны были дать им независимость, а не вводить туда свои войска, обрекая российских солдат на гибель. Или цивилизованно провести там референдум по независимости. В войне виновата была российская власть 

Цитата Allegra ()
Ты живешь сразу в трех?

Я живу на границе. Бываю то там, то тут. Родился в одном субъекте, живу в соседнем. Ну а третий субъект просто считаю своей Родиной и это моё право.

Добавлено (10.02.2014, 20:15)
Совсем забыл предоставить источник информации. Если вас интересует доля субъектов России в российской экономике, то ваша любимая википедия в помощь - http://ru.wikipedia.org/wiki...._по_ВРП

Что касается финансирования субьектов, то введите в поисковике "Финансирование субьектов РФ" и вам выйдет информация, в которой кавказские республики получают намного больше финансирования, чем состальные

TecuaniДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:19 | Сообщение # 731
Стрелец - мастер
Руслан
От куда данные черпаешь?
Вот я сморю данные от Независимого Института Социальной Политики, а именно Социальный атлас российских регионов. Там есть вот такая картинка.
Я вижу что поступления от Москвы довольно существенны. А твой регион есть тут? Так и кто кого кормит?

Добавлено (10.02.2014, 20:19)

Цитата Руслан ()
Совсем забыл предоставить источник информации. Если вас интересует доля субъектов России в российской экономике, то ваша любимая википедия в помощь - http://ru.wikipedia.org/wiki...._по_ВРП
Ну вот и тут Москва и Область впереди smile А тебя послушать так Москва за твой счет питается.

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:41 | Сообщение # 732
Сожжённый Юпитер
Башкирия и Татарстан входят в десятку наиболее развитых регионов страны. Ну а на Челябинской области, в которой я сейчас живу, держится вся чёрная металлургия России. У нас расположен крупнейший в стране металлургический комбинат, который сыграл большую роль в выплавке танков во Великую отечественную войну. Каждый второй советский танк был вывезен из Челябинской области на фронт для спасения ваших западнороссийских городов

Что касается Чечни, то она приносит мизерный доход стране, но получает от федерального бюджета намного больше денег. Чечня сейчас живёт как в Раю. С 2002 по 2010 года доля кавказских народов резко увеличилась в России, а доля русских и остальных народов снизилась

И вообще, насколько я знаю в Чечене живут 93% чеченцев и 3 % русских. Ну и почему она должна быть в составе России?

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 10.02.2014, 20:42

igorkbyДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:48 | Сообщение # 733
Стрелец - специалист
Представляете. Зашёл сегодня на сайт Невзорова и решил почитать стенограмму передачи о ГКЧП на Пятом канале. В конце передачи быстренько проходятся по телефонным звонкам. 
Так вот, был там один звоночек. 
Звонил некий Руслан из астраханской области и высказал своё восхищение М. Горбачёву. Было это 21 августа прошлого года. 
Может я ошибаюсь и это совпадение. 
Но почему-то мысль в голове проскочила.... Знаете, интуиция стрельца. Но, повторюсь, могу ошибаться.

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 20:56 | Сообщение # 734
Сожжённый Юпитер
Цитата igorkby ()
Звонил некий Руслан из астраханской области и высказал своё восхищение М. Горбачёву. Было это 21 августа прошлого года.  Может я ошибаюсь и это совпадение.  Но почему-то мысль в голове проскочила.... Знаете, интуиция стрельца. Но, повторюсь, могу ошибаться.

Нет. Это был не я. Я не из Астраханской области  smile

Хотя Горбачёва и Ельцина люблю. Задемократизировали нашу страну и развалили СССР. Ельцин как-то был в Уфе, столице Башкирии, и сказал: "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Слова настоящего либерала

igorkbyДата: Понедельник, 10.02.2014, 21:24 | Сообщение # 735
Стрелец - специалист
Значит, ошибся))))

был такой дядька, звали его Платон. Философ. Жил в 4 - 3 вв. до нашей эры, т. е. до рождения христа. 
Вот его мысли о демократии :

Платон расценивает демократию, как строй приятный и разнообразный, но не имеющий должного управления. Господство присущих толпе ложных мнений при демократии приводит к потере нравственных ориентиров и переоценке ценностей: ‹‹…наглость они будут называть просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством››. Демократия, по Платону, опьяняется свободой в неразбавленном виде и из неё вырастает её продолжение и противоположность – тирания. Тиран добивается власти ‹‹…как ставленник народа››. Тирания – наихудший вид государственного устройства, где царят беззаконие, уничтожение более или менее выдающихся людей – потенциальных противников, подозрения в вольных мыслях и многочисленные казни под надуманным предлогом предательства.

Свобода для Платона – не теория индивидуальной свободы для граждан, а теория тотальной свободы – свободы государства в его целостности, неделимости (на республики). Но всё же Платон приносит человека в жертву государству. Он понял характерную для античного полиса связь единичного с целым, зависимость личности от более широкого целого, обусловленность индивида государством. ‹‹Каждый из нас сам для себя бывает недостаточен и имеет нужду во многих››. Поняв эту связь, Платон превратил её в норму задуманного им проекта идеального общественно-политического устройства.

"Демократия похожа на судно, где кормчий избирается большинством голосов. А поскольку находящиеся на корабле-государстве представители различных профессий, слабо разбираются в судовождении, то выберут не более знающего, а более понравившегося кандидата. Если же править судном станет человек, захвативший и удерживающий власть на нем силой, также как и в государствах с тираническим типом правления, то и здесь кораблем не будут управлять верно, поскольку тиран может быть и сильным и коварным, но не знающим морского дела во всех тонкостях. 

В конечном итоге Платон подводит нас к выводу о том, что в идеальном государстве каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается."

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:17 | Сообщение # 736
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Башкирия и Татарстан входят в десятку наиболее развитых регионов страны. Ну а на Челябинской области, в которой я сейчас живу, держится вся чёрная металлургия России. У нас расположен крупнейший в стране металлургический комбинат, который сыграл большую роль в выплавке танков во Великую отечественную войну. Каждый второй советский танк был вывезен из Челябинской области на фронт для спасения ваших западнороссийских городов Что касается Чечни, то она приносит мизерный доход стране, но получает от федерального бюджета намного больше денег. Чечня сейчас живёт как в Раю. С 2002 по 2010 года доля кавказских народов резко увеличилась в России, а доля русских и остальных народов снизилась

И вообще, насколько я знаю в Чечене живут 93% чеченцев и 3 % русских. Ну и почему она должна быть в составе России?

Эк,  ты за Великую Отечественную внезапно вспомнил, дружочек. "...На защиту Ваших западнороссийских городов..."  Блин, друг,  если бы у этих западнороссийских городов враг не был бы остановлен, хрен бы ты сейчас так разглагольствовал! До "твоих" земель война докатилось бы, до твоей родины... либерал ты наш, дэмократ.
А то что этот Твой комбинат Челябинский строили  во  время СССР  выходцы со всех 15 республик и за деньги с общего котла ты предпочел забыть?  И вообще многие предприятия были эвакуированы с Украины и Европейской части России за Урал во время войны, чтоб врагу не сдавать, это мы тоже не помним, хреново историю учили по либерастическим книжкам.  И работали там тоже выходцы со всего СССР и Кавказа в том числе,  которые в эвакуацию работать приехали, так мы и  это забыли и не помним тоже! Нехрен присваивать наследие СССР СЕБЕ, понял, ты, умник! И чтоб ты понимал - не железом единым живет страна,  а еще много чем!

По поводу Чеченского Рая - ты ТАМ был,  все видел,  все знаешь, и деньги посчитал лично, да?  Поменяйся тем "Раем" с чеченцами, ежели тебе завидно. Думаю они сильно против не будут...
Чеченская война началась при горячо любимом тобой Ельцине кстати, отце российской демократии, "настоящем либерале"
Википедия тебе в помощь!
http://ru.wikipedia.org/wiki....D%D0%B0

TecuaniДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:24 | Сообщение # 737
Стрелец - мастер
Allegra
Хватает же у вас терпения Руслану все это объяснять. Респект!

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:27 | Сообщение # 738
Валькирия.
Цитата Tecuani ()
Хватает же у вас терпения Руслану все это объяснять. Респект!
Все еще не теряю надежду что-то ему объяснить, но если честно, зря видимо...  Наверное хватит. Бесполезняк полнейший....    Надеюсь только что  не вся молодежь такая... не буду говорить какая.... Должен же быть здравый смысл какой-то. sad

РусланДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:28 | Сообщение # 739
Сожжённый Юпитер
Всё что я хотел высказать по Чечне - я высказал. И по ней больше спорить не намерен)

Что касается Великой Отечественной войны, то не думайте, что западную Россию, Украину и Белоруссию защищали только ваши люди. Ваши земли защищали все советские солдаты. Мой дедушка, к примеру, воевал под Киевом и сражался за столицу вашей прекрасной страны

Сообщение отредактировал Руслан - Понедельник, 10.02.2014, 22:30

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:38 | Сообщение # 740
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Что касается Великой Отечественной войны, то не думайте, что западную Россию, Украину и Белоруссию защищали только ваши люди. Ваши земли защищали все советские солдаты. Мой дедушка, к примеру, воевал под Киевом и сражался за столицу вашей прекрасной страны
 А я разве говорила иное?  В Великой Отечественной участвовал ВЕСЬ народ! Советские люди. И ОНИ, блин, ОНИ эту Войну выиграли! А не америкосы с англичанами, которые примазались к НАШЕЙ победе и слетелись на труп Фашистской Германии как стервятники! Делить добычу, которую загнали не они! Не надо красть Великую Победу у своего дедушки! В конце-концов это советский солдат поднял красное знамя над Рейхстагом, знамя ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ, которой больше нет!!!

Добавлено (10.02.2014, 22:38)
Цитата Руслан ()
Всё что я хотел высказать по Чечне - я высказал.

Я тоже по Чечне ВСЕ сказала. Первую Чеченскую Ельцин начал, твой великий либерал-демократ, не дав Чечне отделится в 91-м. Имей это ввиду, когда будешь петь ему дифирамбы, понял?

TecuaniДата: Понедельник, 10.02.2014, 22:55 | Сообщение # 741
Стрелец - мастер
Цитата Руслан ()
ваши люди. Ваши земли
Я все никак не пойму кто такие ваши и кто такие не ваши.

AllegraДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:02 | Сообщение # 742
Валькирия.
Цитата Tecuani ()
Я все никак не пойму кто такие ваши и кто такие не ваши.
Это щас психология такая у молодежи. Твое, мое, ихнее... Тлетворное влияние запада, не иначе...Панимаиш каждый метит оттяпать кусок пожирнее, и присвоить... В то далекое время все было наше. Наша страна, наши люди, наши достижения!

TecuaniДата: Понедельник, 10.02.2014, 23:29 | Сообщение # 743
Стрелец - мастер
Allegra
Неа, нифига я не понимаю... Ваши земли, ваши люди... Меня СССР приучил к понятию "наше"

РусланДата: Вторник, 11.02.2014, 11:50 | Сообщение # 744
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Все еще не теряю надежду что-то ему объяснить, но если честно, зря видимо...

Allegra, в чём вы меня хотите убедить? В том, что нашей стране не нужны демократия и либерализм? Или в том, что советский тоталитарный режим должен был продолжить своё существование

Ельцин был настоящим либералом. Он уважал права и суверенитет народов России. Я за это его уважаю

AllegraДата: Вторник, 11.02.2014, 13:02 | Сообщение # 745
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Allegra, в чём вы меня хотите убедить? В том, что нашей стране не нужны демократия и либерализм? Или в том, что советский тоталитарный режим должен был продолжить своё существование
Ни в чем я тебя не хочу убеждать. Пытаюсь просто объяснить тебе что СССР - это не "империя зла", это была страна не хуже других,  со своими достоинствами и недостатками.  Меня просто раздражает что ты ругаешь СССР и Россию за то,  за что превозносишь США и Англию. У этих стран, ежели покопаться в их истории, тоже есть темное прошлое и скелеты в шкафу.  При этом США и Англия имеют и свои достоинства. Они не хуже и не лучше других. А что до советского режима - он просто уже не мог существовать в той форме, которой существовал на момент распада СССР. Старая система себя изжила и была заменена на новую, которая не лучше.  Но это не важно, Россия и это переживет.

РусланДата: Вторник, 11.02.2014, 13:08 | Сообщение # 746
Сожжённый Юпитер
Демократия пришла в Россию чуть более 20 лет назад, тем временем как в США и Англии демократия царит уже много столетий. Тем временем, как в СССР заставляли поклоняться Ленину и исповедовать только коммунистическую идеологию, в Англии и США народ САМ избирал свою власть и идеологию

AllegraДата: Вторник, 11.02.2014, 13:38 | Сообщение # 747
Валькирия.
Цитата Руслан ()
ем временем, как в СССР заставляли поклоняться Ленину и исповедовать только коммунистическую идеологию, в Англии и США народ САМ избирал свою власть и идеологию.
  biggrin Тебя чтоль заставляли???? Ты не жил в СССР! А я родилась в СССР и меня не заставляли. И не так уж плоха была коммунистическая идеология, жаль, но она тоже была недостижимой утопией. Кстати,  В Советском Союзе власть была - народная, учи матчасть! "Земля - крестьянам,  фабрики - рабочим",  чем тебе не демократия )))))) Все, Руслан, относительно.

РусланДата: Вторник, 11.02.2014, 14:07 | Сообщение # 748
Сожжённый Юпитер
Власть большевиков и коммунистов не отвечала интересам всех слоёв населения. В ноябре 1917 года, ещё до Октябрьской революции, состоялись выборы в Учредительное собрание, в которых партия Ленина набрала всего 24 % голосов

AllegraДата: Вторник, 11.02.2014, 14:40 | Сообщение # 749
Валькирия.
Цитата Руслан ()
Власть большевиков и коммунистов не отвечала интересам всех слоёв населения. В ноябре 1917 года, ещё до Октябрьской революции, состоялись выборы в Учредительное собрание, в которых партия Ленина набрала всего 24 % голосов
А какая власть вообще отвечает на 100% запросам общества? Ответ - НИКАКАЯ. Обязательно найдутся недовольные! И не надо говорить мне, что это демократия! это будет не правда! Потому что есть еще сторонники  монархизма (и такие заявы были от политиков) и сторонники коммунизма,  и социализма, и  анархии, блин и те кто хочет Сталина обратно!  И вообще - нацисты! Так что 100%-го большинства не будет ни у кого!

Добавлено (11.02.2014, 14:40)
Чота надоело мне.

РусланДата: Вторник, 11.02.2014, 14:48 | Сообщение # 750
Сожжённый Юпитер
Демократия позволяет стране иметь много политических сил, идеологий (плюрализм) в отличие от тоталитаризма и диктатуры, при которой существует только одна партия и одна власть

В СССР был тоталитаризм. Людей не спрашивали, чего они хотят. Есть коммунистическая идеология, которой все должны поклоняться. Моя мама говорила, что понимала, в какой стране она живёт. В стране, где слова против большевистской власти нельзя было сказать. Она не поддерживала коммунистов, но, разумеется, молчала в то время, ибо за антиправительственные высказывания можно было угодить в тюрьму или в психушку за якобы "шизофрению"

Поиск: