[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Allegra, oineros  
Политика
РусланДата: Пятница, 21.03.2014, 14:36 | Сообщение # 2001
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Статус: Offline
океан, не повторяйте мне одно и то же, пожалуйста. Это всего лишь ваш взгляд и ваше мнение  smile

океанДата: Пятница, 21.03.2014, 14:41 | Сообщение # 2002
Стрелец - профессионал
Награды: 6
Цитата Руслан ()
Наиболее поддерживаю в этой теме я Надюшку. Её взгляды на политику России и Запада наиболее совпадают с моими. На втором месте Allegra

А бронза у кого?

Добавлено (21.03.2014, 14:41)
---------------------------------------------
Цитата Руслан ()
океан, не повторяйте мне одно и то же, пожалуйста.

пытаюсь достучаться, но пока ничего не получается, крепкие орешки wacko

Сообщение отредактировал океан - Пятница, 21.03.2014, 14:42

РусланДата: Пятница, 21.03.2014, 14:44 | Сообщение # 2003
Сожжённый Юпитер
Цитата океан ()
А бронза у кого?

Noymena. Она мыслит наиболее объективно среди нас всех на мой взгляд

AllegraДата: Пятница, 21.03.2014, 14:44 | Сообщение # 2004
Валькирия.
Награды: 109
Про китайцев. Представляете, наши правительственные далбайобы  (еще давно) продали китайозам недостроенный авианосец вместе с тех документацией, типа под туристический лайнер. ага. Эти мелкие умники взяли ... и построили АВИАНОСЕЦ! Представляете!!! А наши все просрали! Все, суки, карманы набивали да телок своих в брильянты рядили, по Парижам и Эвропам выгуливали на недели высокой моды!  angry angry angry  
а вы говорите  - Майдан не нужен! С нашими ворами и грабителями, если положа руку на сердце - НУЖЕН! Хоть и  ЗЛО большое все эти майданы и революции. Просто в тупик загнали страну наши "элиты"! В ГЛУХОЙ КУТ, когда выхода нет и нету- только выход в ЖОПУ! И все. Вы посмотрите  списки миллионеров и миллиардеров - удивитесь сильно! Наших почти на равне с вашими, если уже не больше! Так Россия вон какая огромная и посмотрите нынче на Украину ((((((((((

РусланДата: Пятница, 21.03.2014, 14:47 | Сообщение # 2005
Сожжённый Юпитер
Цитата Allegra ()
Эти мелкие умники взяли ... и построили АВИАНОСЕЦ!

Этот один Авианосец против американских двадцати ничего не сделает  biggrin

Насчёт второго абзаца я соглашусь. Государственный переворот очистил власть в Украине от коррумпированных и застоявшихся "элит", которые о стране уже думать не хотели, а только о своём кармане

oinerosДата: Пятница, 21.03.2014, 14:50 | Сообщение # 2006
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Цитата Allegra ()
Про китайцев. Представляете, наши правительственные далбайобы  (еще давно) продали китайозам недостроенный авианосец вместе с тех документацией, типа под туристический лайнер. ага. Эти мелкие умники взяли ... и построили АВИАНОСЕЦ! Представляете!!! А наши все просрали! Все, суки, карманы набивали да телок своих в брильянты рядили, по Парижам и Эвропам выгуливали на недели высокой моды!    а вы говорите  - Майдан не нужен! С нашими ворами и грабителями, если положа руку на сердце - НУЖЕН! Хоть и  ЗЛО большое все эти майданы и революции. Просто в тупик загнали страну наши "элиты"! В ГЛУХОЙ КУТ, когда выхода нет и нету- только выход в ЖОПУ! И все. Вы посмотрите  списки миллионеров и миллиардеров - удивитесь сильно! Наших почти на равне с вашими, если уже не больше! Так Россия вон какая огромная и посмотрите нынче на Украину ((((((((((
Мдаааа печалька как быт то теперь вам ((

noymenaДата: Пятница, 21.03.2014, 16:20 | Сообщение # 2007
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Цитата Руслан ()
Цитата океан ()А бронза у кого?

Noymena. Она мыслит наиболее объективно среди нас всех на мой взгляд

премного благодарна  biggrin но по знаку зодиака бронза ни мой металл  biggrin

океанДата: Пятница, 21.03.2014, 16:43 | Сообщение # 2008
Стрелец - профессионал
А я люблю русских классиков.
и вот, что они написали о нашей сегодняшней ситуации в поэзии и прозе.
самые уважаемые представители: Саша Пушкин и Федя Достоевский.

Клеветникам России

О чём шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясённого Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
 1831!

Теперь Федору Михайловичу слово:

"Не будет у России таких ненавистников, завистников, клеветников и врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит. Я очень люблю славян, но знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, потому что такие вещи на свете иначе и происходить не могут. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы ручательство и покровительство их свободе в защиту от России.

Начнут они непременно с того, что убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись, спаслись от порабощения жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени.

Долго они не в состоянии будут признать бескорыстия России. Они будут беспрерывно трепетать за свою «свободу» и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их, что они существуют на свете потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство.

Будь окончание нынешней войны благополучно — и Россия несомненно войдет в новый и высший фазис своего бытия..."

Ф.М.Достоевский, ПСС в 30-ти томах, ПУБЛИЦИСТИКА И ПИСЬМА. тома XVIII-XXX, ДНЕВНИК ПИСАТЕЛЯ, ноябрь 1877, том 26, глава II, параграф III, издательство «НАУКА», Ленинград, 1984 год.

oinerosДата: Пятница, 21.03.2014, 16:46 | Сообщение # 2009
noymena, почему нет рыжий овнам идет  biggrin

океанДата: Пятница, 21.03.2014, 16:49 | Сообщение # 2010
Стрелец - профессионал
Мой сын нашел у меня большое и красивой издание на анг. языке с шикарными иллюстрациями,
выпущенное к 300-летию Питера, почитал, посмотрел и задумчиво так произнес:
мама, от нас что-то скрывают.....
то есть, расшифровую: не может ущербный народ владеть ТАКОЙ культурой.
это однозначно...

Сообщение отредактировал океан - Пятница, 21.03.2014, 16:50

РусланДата: Пятница, 21.03.2014, 17:27 | Сообщение # 2011
Сожжённый Юпитер
Для сомневающихся хочу сказать, что неприязни к России я не испытываю. Более того, я её люблю. Даже потому, что мой любимый Урал является её частью. "Каменный пояс России", кстати smile . Помню, что Аллегра как-то указала, что до войны промышленность восточной Украины была к нам перевезена, в тыл. Не буду спорить, конечно, с этим. Но она то теперь наша как ни крути. Уверен, что сейчас украинская промышленность и металлургия не сравнится с уральской. Даже потому, что у нас расположен крупнейший в СНГ металлургический комбинат (раньше крупнейший в мире был). Вот

Ну если бы у нас народ как в Украине был, более революционный, то больше бы любил, конечно  biggrinокеан, мы как планеты во взаимной рецепции. Нам надо было родиться в стране друг друга))

Кстати, насчёт СНГ. Все наверное знают уже, что Украина вышла из этого образования. Как вы смотрите на это? До неё это Грузия ещё сделала насколько я знаю. Думаю, что СНГ теряет свою силу на мировой арене

НадюшкаДата: Пятница, 21.03.2014, 18:06 | Сообщение # 2012
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
океан, браво!

Только цитируя классиков,не забудьте, что они часто были в оппозиции к действующей власти.

Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа

Укроюсь от твоих пашей.

От их всевидящего глаза,

От их всеслышащих ушей.

Немного по-моему изменилось с тех пор. Интересно, Лермонтова тоже бы сейчас назвали предателем? И куда до него нынешним деятелям культуры, подписывающим письма. Да про них никто и не вспомнит через 100 лет.

TecuaniДата: Пятница, 21.03.2014, 18:12 | Сообщение # 2013
Стрелец - мастер
Награды: 30
Ничего не меняется веками smile так что как были славяне не нужны европе, так и остпнется. Это я к тому что не возьмут Украину в ЕС, ее судьба - быть с Россией.

НадюшкаДата: Пятница, 21.03.2014, 18:15 | Сообщение # 2014
Стрелец - грандмастер
Может когда-нибудь Россия вернется с войны http://www.youtube.com/watch?v=NRIgDU3s8RE

TecuaniДата: Пятница, 21.03.2014, 18:18 | Сообщение # 2015
Стрелец - мастер
Allegra
А что скажете о вашем Кернесе? Такой забавный персонаж я смотрю. Меня так повеселили кадры где он пошел на переговоры к бандитам засевшим в здании. Такой храбрый и весь из себя красивый, сказал что пойдет один. И уговорил их сдаться. Ну так театрально все это смотрелось, что сложилось впечатление что он с ними знаком и они заранее договорились что они ему сдадутся.

Добавлено (21.03.2014, 18:18)

Цитата Надюшка ()
Может когда-нибудь Россия вернется с войны
С кем воюем?

НадюшкаДата: Пятница, 21.03.2014, 18:34 | Сообщение # 2016
Стрелец - грандмастер
Кто тут интересовался, как доллар стал мировой валютой http://digest.subscribe.ru/economics/kris/n1352723170.html

Добавлено (21.03.2014, 18:32)

Цитата Tecuani ()
С кем воюем?

У вас хотела спросить, все врагов ищете. tongue

Добавлено (21.03.2014, 18:34)

Цитата Tecuani ()
А что скажете о вашем Кернесе? Такой забавный персонаж я смотрю. Меня так повеселили кадры где он пошел на переговоры к бандитам засевшим в здании. Такой храбрый и весь из себя красивый, сказал что пойдет один. И уговорил их сдаться. Ну так театрально все это смотрелось, что сложилось впечатление что он с ними знаком и они заранее договорились что они ему сдадутся.

Попадалась мне инфа, что его освистали на митинге и зеленкой облили. Не вариант. biggrin

TecuaniДата: Пятница, 21.03.2014, 18:49 | Сообщение # 2017
Стрелец - мастер
Цитата Надюшка ()
У вас хотела спросить, все врагов ищете.
Я? surprised Я не ищу smile честно честно!

noymenaДата: Пятница, 21.03.2014, 21:56 | Сообщение # 2018
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
почему нет рыжий овнам идет
да не рыжий, а золотой
Прикрепления: 3377524.jpg (96.9 Kb)

колбасаДата: Пятница, 21.03.2014, 22:22 | Сообщение # 2019
Стрелец - активный участник
Награды: 2
Да, да золотой.)))

pandaДата: Пятница, 21.03.2014, 23:35 | Сообщение # 2020
Стрелец - профессионал
Награды: 13
Цитата Руслан ()
Если моё мировоззрение с вашим не совпадает
розвое оно - мировоззрение твоё! biggrin

oinerosДата: Суббота, 22.03.2014, 11:23 | Сообщение # 2021
Цитата panda ()
розвое оно - мировоззрение твоё!
Ахаха  lol

noymenaДата: Суббота, 22.03.2014, 12:14 | Сообщение # 2022
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
розвое оно - мировоззрение твоё!Ахаха

а все же лучше когда оно  ф и о л е т о в о е 
Прикрепления: 0165360.gif (8.4 Kb)

океанДата: Суббота, 22.03.2014, 12:41 | Сообщение # 2023
Стрелец - профессионал
Мой муж вчера прилетел из командировки и рассказал случай из жизни. Поскольку он имеет русскоговорящую жену, то он заточен на славянские лица и на русский язык. он сразу (даже лучше меня) узнает русских в толпе в аэропорту и везде. 
Он любит меня и, соответственно, русских-украинцев. ну и я ему провожу политинформацию и рассказываю, как на самом деле,  и где врут массмедия. И вот на участке пути Рим-Дубаи его обслуживала девушка с великолепным английским и очень слабым  непонятным акцентом... ну ему стало интересно, поскольку у него (на мой взгляд) абсолютный музыкальный слух, а он не мог определить акцент. ну и поинтересовался у нее, откуда она родом. Девушка смутилась и ответила: "я из страны, которую сейчас ненавидит весь мир". Мой муж: "из Америки?" -нет, из России... И тут понеслась. Мой муж: Кто смеет это говорить? и далее его громовым голосом на весь самолет пламенная речь  моими словами (фак ю обама и прочее, прочее.... эта девушка не знала как его благодарить и летала потом довольная по салону как на крыльях. Потом она узнала, что мой муж любит виски, принесла ему
дорогущий виски, всякие вкусности, отвела в специльное место поспать в горизонтальном положении и в остальном ухаживала как за королем.. smile Ну и , знамо дело, велела передать мне большой привет (за хорошее воспитание мужа) smile она этого не сказала, но я прочитала между слов smile

noymenaДата: Суббота, 22.03.2014, 13:40 | Сообщение # 2024
Стрелец - грандмастер
Цитата океан ()
"я из страны, которую сейчас ненавидит весь мир".
вот за что? спрашивается, за што?

oinerosДата: Суббота, 22.03.2014, 13:59 | Сообщение # 2025
Цитата noymena ()
вот за что? спрашивается, за што?
А за то что люди хавают то что им приподносит СМИ, думаешь в других странах скажут о нас правду?

НадюшкаДата: Суббота, 22.03.2014, 14:08 | Сообщение # 2026
Стрелец - грандмастер
А вы у украинцев спросите, за что.

Добавлено (22.03.2014, 14:08)
И не приходит вам в голову, что это пропаганда? Нас заставляют ненавидеть американцев, а их заставляют ненавидеть нас. Ву а ля.

океанДата: Суббота, 22.03.2014, 14:31 | Сообщение # 2027
Стрелец - профессионал
Цитата Надюшка ()
И не приходит вам в голову, что это пропаганда? Нас заставляют ненавидеть американцев, а их заставляют ненавидеть нас. Ву а ля.

а мне в голову ( и не только мне, а многим, намного умнее меня людям) приходит, что украинцев-русских вынуждают ненавидеть друг друга и самих себя путем манипуляций для совершенно очевидных целей

Добавлено (22.03.2014, 14:18)
Цитата Руслан ()
Для сомневающихся хочу сказать, что неприязни к России я не испытываю. Более того, я её люблю.

"Люблю ее, но странною любовью" wacko

Цитата Руслан ()
океан, мы как планеты во взаимной рецепции. Нам надо было родиться в стране друг друга))

мне не надо, меня мое место рождения вполне устраивает. Берег Славутича, знаете ли, прекрасное место

Добавлено (22.03.2014, 14:31)

Цитата Надюшка ()

я позавчера звонила по скайпу подруге детства и жизни (с 5 лет) получила такой удар по психике и вообще...как-будто меня наотмашь из-за угла, ни за что. Сказать, что я офонарела, ничего не сказать... она такая же украинка, но сейчас работает в москве последние полгода. Я вопросов политики даже не планировала обсуждать, мне нужно было бытовой безобидный вопрос задать... но я не успела... она мне не дала. С ходу: ты знаешь, что дома война?    ???? Эта россия... и далее столько ненависти, что просто аут... это при том, что она изучает эзотерику, живет в гармонии с собой и миром, по крайней мере сильно старается... пусть, говорит, их задолбают этими санкциями, пусть здесь все будет хреново и даже хуже... я так оторопела, что просто пролепетала первое, что пришло в голову... Говорю: ты же так радовалась, что там работаешь, что у тебя такие деньги и ты можешь своим помогать и себя удовлетворять... как же ты хочешь это разрушить? в ответ просто какая-то истерика: да не нужна мне эта зарплата , да.... я не стала слушать, я совсем не хочу с ней ссорится, но я и не хочу слушать весь этот бред. положила трубку, а на душе так тяжело... вот это промывка мозгов! причем, многие люди не могут этому сопротивляться в силу того, что не интересовались никогда ранее политикой, часто не могут анализировать откуда ноги растут...
это все ооооооочень-ооооочень грустно. НО. очень радует стратегов 5 колонны.

Сообщение отредактировал океан - Суббота, 22.03.2014, 14:19

noymenaДата: Суббота, 22.03.2014, 14:49 | Сообщение # 2028
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
А за то что люди хавают то что им приподносит СМИ, думаешь в других странах скажут о нас правду?
о какой правде речь? не совсем понимаю, пжл факты в студию

Добавлено (22.03.2014, 14:34)

Цитата Надюшка ()
спрашиваю: за што?

Добавлено (22.03.2014, 14:35)

Цитата Надюшка ()
у меня нет ненависти ни к какому народу, и ни к какой стране

Добавлено (22.03.2014, 14:37)
походу дела у меня ее вообще нет

Добавлено (22.03.2014, 14:45)

Цитата океан ()
вот это промывка мозгов! причем, многие люди не могут этому сопротивляться в силу того, что не интересовались никогда ранее политикой, часто не могут анализировать откуда ноги растут... это все ооооооочень-ооооочень грустно. НО. очень радует стратегов 5 колонны.
не это не промывка мозгов, это их засоренность, и скорее она всегда была такой, несмотря на изучение изотерики, это всего лишь изучение... 
просто в "критические моменты" человек проявляет себя таким каким он есть на самом деле

Добавлено (22.03.2014, 14:49)

Цитата океан ()
а мне в голову ( и не только мне, а многим, намного умнее меня людям) приходит, что украинцев-русских вынуждают ненавидеть друг друга и самих себя путем манипуляций для совершенно очевидных целей
есть такое, что кому то нужна именно война украины и россии, это ужасно, на самом деле очень хочется думать, что это ошибочное мнение

oinerosДата: Суббота, 22.03.2014, 17:48 | Сообщение # 2029
Цитата Надюшка ()
Ну такое возможно только совсем несведущим людям, одна часть ведется потому что ничего не знает, вторая потому что ооочень даже хорошо знает почему и чем это им грозит, и третья часть относительные пацифисты. 
Цитата noymena ()
о какой правде речь? не совсем понимаю, пжл факты в студию
ну посмотри в инете американские новости  smile

Добавлено (22.03.2014, 17:48)
Цитата oineros ()
Ну такое возможно только совсем несведущим людям, одна часть ведется потому что ничего не знает, вторая потому что ооочень даже хорошо знает почему и чем это им грозит, и третья часть относительные пацифисты.
 Часто сталкивалась в жизни с такой тенденцией когда привыкаешь к хорошему за чужой счет начинаешь наглеть и вести себя агрессивно, когда этот кто-то за чей счет ты живешь, решает, что с него хватит.  wink Это в природе человека и от нации тут никак не зависит.

НаташенькаДата: Суббота, 22.03.2014, 18:17 | Сообщение # 2030
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата Steiner ()
Да с обезьянкой))
как ты однако эволюционировал )) smile

Цитата океан ()
зачем ты так ненавидишь свою страну??
Наташ , а ты про так называемых неокочевников слышала ? читала что-то об этом .. 
просто мне как то показалось , что ты читала то же , что и я сейчас читаю .. Суть
высказывания мне твоя очень понятна частенько..

Цитата Руслан ()
Новодворскую, Навального, Собчак и т. д
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что бы опозориться на весь мир? ты сам то 
представляешь женщину с маниакально-депрессивным синдромом на посту президента?
Собчак shock .. да , давайте , она как раз молодость свою бурную проводила , очки модные надела 
и умных слов позапоминала - её как раз в президенты надо .. МА-МА , мне страшно за тебя Руся !!
мои ровесники , которые более адекватно мыслят, на пике её популярности просто называли её 
вполне подходящим словом , надеюсь , понимаете каким))

Цитата Tecuani ()
Но мне кажется что твои нерусские родители чем-то обижены на Россию и привили тебе нелюбовь к русским.
Юль , нет , тут к счастью не в родителях дело . А в том , что Руся как раз таки
вырвался из семейного гнезда и теперь живёт отдельно от родителей , "самостоятельной",
"взрослой" жизнью .. Я верю , что это у него пройдёт

noymenaДата: Суббота, 22.03.2014, 19:56 | Сообщение # 2031
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
ну посмотри в инете американские новости
  не нашла, ссылочку дайте

океанДата: Суббота, 22.03.2014, 22:11 | Сообщение # 2032
Стрелец - профессионал
Россия ответила на список санкций, введенных Вашингтоном 17 марта в связи с политикой Москвы в Крыму. Список американских чиновников опубликован на сайте Министерства иностранных дел России.В ответный список попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес."Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/20/03/2014/912512.shtml

Добавлено (22.03.2014, 22:11)
Украина вводит визовый режим с Россией. Такое решение было принято на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, передает "РБК-Украина".Кроме того, Украина выйдет из СНГ и проведет военные учения с западными союзниками на территории страны. Совбез также принял решение привести украинские войска в полную боеготовность.На заседании совета решено было просить ООН о признании Крыма демилитаризованной зоной. Она предполагает запрет содержать вооруженные силы в той или иной части государства. Основанием для создания демилитаризованной зоны может служить международный договор или внутригосударственный акт. Такими зонами часто являются пограничные территории между странами со сложными взаимоотношениями - в частности, демилитаризованы границы Северной и Южной Кореи, Кувейта и Ирака и т.д.По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, МИД Украины "получил команду в ближайшие часы организовать пересечение границы по заграничным паспортам". Система визового режима будет разработана внешнеполитическим ведомством в ближайшие дни. Отметим, что еще 12 марта и.о.главы МИД Украины Андрей Дещица в интервью "Эху Москвы" заявлял, что вопрос о введении визового режима для граждан России не стоит на повестке дня.Экстренное заседание Совета национальной безопасности было назначено после того, как крымские власти не дали сесть самолету с украинской делегацией, возглавляли которую вице-премьер Виталий Ярема и глава Минобороны Игорь Тенюх. После этого стало известно, что Украина отказывается от председательства в СНГ.Ранее сегодня и.о.президента Украины Александр Турчинов заявил, что дает крымским властям срок до 23:00 мск 19 марта для того, чтобы освободить "заложников", в том числе главу украинских ВМС Сергея Гайдука. В противном случае Турчинов пообещал применить к Симферополю "адекватные меры, в том числе технического и технологического характера". Гайдук был задержан после того, как штаб ВМС Украины в Севастополе 19 марта оказался под контролем бойцов самообороны Крыма.Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/19/03/2014/912235.shtml

noymenaДата: Суббота, 22.03.2014, 22:42 | Сообщение # 2033
Стрелец - грандмастер
каждый видит происходящее своим зрением и мнения настолько разные, читала коменты к событиям, вот один комент 

22.02.2014 21:36ReportОтветитьlОчень сожалею что голосовал за своего президента. Никогда не думал что онможет поддерживать другой страны оппозицию, даже если она явно фашистская. Это
все равно, что пытаться схватить то что плохо лежит. Неужели в своей стране
мало забот? Что вы лезете в Украину. Прав будет Путин - у него больше прав
вмешаться. Займитесь Венецуэлой или Чили, вам ведь никто не имеет права
указывать на отношения с соседями. Это не только мое мнение но и большинства
американцев. Уберите своих агитаторов и заслужите уважение своих же граждан.

колбасаДата: Суббота, 22.03.2014, 22:50 | Сообщение # 2034
Океан, спс. за ссылку. Ну ваще. Мир сошел с ума.((((Мне кажется, что Америка еще и из-за Сноудена зла на Россию. Ну вот не живется спокойно. Я вот все думаю, ну как, как можно так было запудрить мозг людям, чтобы устроить то, что сейчас? Так и охота потрести всех, чтобы мозги встали на место.

океанДата: Суббота, 22.03.2014, 23:27 | Сообщение # 2035
Стрелец - профессионал
Цитата Наташенька ()
Наташ , а ты про так называемых неокочевников слышала ? читала что-то об этом ..  просто мне как то показалось , что ты читала то же , что и я сейчас читаю .. Суть
высказывания мне твоя очень понятна частенько..

спасибо, что подсказала..первый раз слышу. но вот сейчас сижу, читаю. интересно.

Цитата колбаса ()
Океан, спс. за ссылку.

не знаю, за какую, но всегда пожалста.:)
Цитата колбаса ()
Так и охота потрести всех, чтобы мозги встали на место.

у меня абсолютно такое же желание... только трясти придется долго и тяжело, пока дойдет и файлы поравняет... 
муж мой смеется... насчет стукнуть или потрясти... я его учила, что у нас есть такой "русский" метод ремонта всего и вся: берешь кувалду и стукаешь хорошенько в то место, где заело или поломалось.. если нет кувалды, и кулак сойдет. и несколько раз ему демонстрировала и все начинало работать... так он теперь не смеется, а сам так "ремонтирует" по-русски smile
так что потрясти - это иногда ох как помогает!

НадюшкаДата: Суббота, 22.03.2014, 23:38 | Сообщение # 2036
Стрелец - грандмастер
Чтобы понять украинцев, представьте, что завтра немцы захотят вернуть себе Калининград, японцы - Курилы и так далее по списку и как вы будете их любить после этого великой любовью.

Добавлено (22.03.2014, 23:38)
Все соседи сейчас Путина боятся. Прибалты, финны, поляки еще помнят русскую оккупацию. Финляндия попросилась в НАТО, скоро Россию будут окружать натовские страны. А ваш клоун Жириновский заявил, что на Крыме не надо останавливаться, нужно идти дальше, в Восточную Украину и депутаты ему аплодировали. А ведь эти люди в том числе делают имидж страны.

колбасаДата: Суббота, 22.03.2014, 23:58 | Сообщение # 2037
Надюшка, а почему “наш Жириновский“ ты же, если я ничего не путаю в России живешь? Жириновский частенько устраивает излишнюю шумиху, либо он такой и есть на самом деле, либо баллы таким образом набирает.

океанДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:13 | Сообщение # 2038
Стрелец - профессионал
Надющка в казахстане живет.

Вот информация... ну смешно... что ж это убогое зайчишко придумало?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи c канадским премьером Стивеном Харпером заявил, что Украина готова занять место в «Большой восьмерке», если его освободит Россия, сообщает УНИАН.«Если в G8 есть для нас свободное место, то мы готовы его занять. Сейчас я призываю членов G8 к построению новой системы глобальной безопасности, а также к привлечению к серьезной ответственности тех, кто эту безопасность нарушает», — сообщил украинский премьер журналистам на брифинге после встречи.Премьер-министр Канады Стивен Харпер отметил, что уже на ближайшей встрече «Большой восьмерки» будет поднят вопрос о продлении членства России в этой организации.Первая встреча G8 без участия Владимира Путина пройдет в Гааге. Зато на встрече будет присутствовать Яценюк. Впрочем, согласия в вопросе исключения России из G8, судя по всему, нет.За исключение выступают президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее подчеркивала, что Россия все еще «продолжает оставаться членом G8».

колбасаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 00:24 | Сообщение # 2039
А, теперь все понятно. У меня знакомая есть в Казахстане, она все возмущалась как дорого у нас стоит одежда, по сравнению с их ценами, она из Павлодара.

noymenaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 01:40 | Сообщение # 2040
Стрелец - грандмастер
Цитата океан ()
Премьер-министр Канады Стивен Харпер отметил, что уже на ближайшей встрече «Большой восьмерки» будет поднят вопрос о продлении членства России в этой организации.Первая встреча G8 без участия Владимира Путина пройдет в Гааге. Зато на встрече будет присутствовать Яценюк.
да это просто бойкот  surprised
но если к бойкоту правильно отнестись, то он не страшен вовсе, в россии его так или иначе все проходят еще в младших классах школы  smile

oinerosДата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:12 | Сообщение # 2041
noymenahttp://korrespondent.net/world....om-shou

Добавлено (23.03.2014, 11:12)
тошнит уже

noymenaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:34 | Сообщение # 2042
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
тошнит уже
от чего? можешь сказать прямо, я плохо понимаю намеки  confused

oinerosДата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:38 | Сообщение # 2043
Цитата noymena ()
от чего? можешь сказать прямо, я плохо понимаю намеки
  Что нас обвиняют в захвате

Добавлено (23.03.2014, 11:35)
заметь о том что крым голосовал в этой передаче ни слово не сказано, сказано только то что мы войска туда  заслали потихой.

Добавлено (23.03.2014, 11:38)
что значит по-тихой заслать войска? Вот значит можно так просто с войском зайти на чужую территорию без разрешения, ага, как будто у страны нет своей границы своизх постов и армии которая стоит у границы, они значит подошли к границы украины и их украинские солдаты взяли так и пропустили: А вы куда дорогие? - Да вот Путил разрешил нам погулять. А ну тогда проходите." Пуффф бред

noymenaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:43 | Сообщение # 2044
Стрелец - грандмастер
Цитата oineros ()
Что нас обвиняют в захватеДобавлено (23.03.2014, 11:35)
заметь о том что крым голосовал в этой передаче ни слово не сказано, сказано только то что мы войска туда  заслали потихой.
может я конечно очень глупая, в политике ничего не понимаю, но ведь не сделай Путин вовремя этот шаг с присоединением Крыма...о чем вообще можно говорить, когда ЕС по сути нужен был Крым, а не Украина, ну если не для ракет так просто так, как лакомый кусочек, а теперь конечно они будут долбать россию, не успокоятся ведь, им значит можно делать то что они хотят, а россии нельзя, странные, международные лицемерные отношения,
dry

НаташенькаДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:02 | Сообщение # 2045
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата Tecuani ()
все просто в экстазе от того что они теперь в России.
супер! хоть какая то радость от всего этого горя вышла . Всё таки нет худа без добра))

Цитата Allegra ()
я не хожу на митинги. была только один раз, мимо проходила , сразу на второй день когда Ленина повалить хотели, а больше - не ходила. Я на работу хожу
вот почему большинство не такие как ты , Наташ?..((

Цитата Tecuani ()
но не смотря на это готовы какое-то время перетерпеть и затянуть пояса, но уйти в Россию.
молодцы , ребята ! дальновидно поступили. Поставки теперь из российских городов нужно наладить и тьфу тьфу 
дела в гору пойдут

Цитата Tecuani ()
Но вот сижу и думаю а смог бы кто-то другой так твердо держать сейчас позицию России? Наверно нет.
и я к такому же выводу прихожу . Не идеал , но всё же есть за что сказать "спасибо" .. Да и о чём я ?))
какой идеал ? у нас в России кого ни поставь - всё не то )) Менталитет такой tongue

Цитата Tecuani ()
Может это такая задумка стравить страны, так что бы просто Уничтожить Украины руками России?
Юль , у меня такая же мысль есть.. Так страшно всё это ((.. мне не даёт покоя тот мальчик , что из Львова,
с которым я вк общаюсь .. Они уже собрались через полгода Ауди А6 брать за 3000 долларов , языки
показывают как у них шоколадно всё скоро будет.. Так ладно , если так . Да ради Бога , если их ожидания
оправдаются .. А что если нет?.. А что если не оправдаются ?.. они же вновь озлобятся . И неизвестно на кого ,
скорее всего опять на нас (((

oinerosДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:04 | Сообщение # 2046
Цитата noymena ()
может я конечно очень глупая, в политике ничего не понимаю, но ведь не сделай Путин вовремя этот шаг с присоединением Крыма...о чем вообще можно говорить, когда ЕС по сути нужен был Крым, а не Украина, ну если не для ракет так просто так, как лакомый кусочек, а теперь конечно они будут долбать россию, не успокоятся ведь, им значит можно делать то что они хотят, а россии нельзя, странные, международные лицемерные отношения,
вот такова правда жизни

РусланДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:10 | Сообщение # 2047
Сожжённый Юпитер
Аллегра, я думаю, что вы в глубине души поддерживали Евромайдан smile . Туда вышли украинцы, которые уж точно неравнодушны к судьбе своей страны. Которые хотели защитить свою страну от влияния России и злобного Путина. И они защитили. Слава Украине - героям слава!

Кто говорил, кстати, что Восточная Украина успокоилась. Вчера только по новостям показывали, что в Донецке продолжают митинговать в поддержку русского языка и посаженного губернатора области. Кстати, в Мадриде сейчас тоже митингуют против правительства. Так что вы не одни такие, украинцы smile . Как сказали СМИ, в испанской столице на митинг вышли уже более 60 тысяч человек. Испанцы считают, что правительство плохо работает, не во благо народа и ворует. Я, конечно, на стороне народа и считаю, что правительство должно подать в отставку. И желательно перевыборы провести в их парламент. Как говорил Жириновский: "Там где митинги - там дураки правители, ничего не понимающие". А нам, россиянам, тоже революция нужна, как в Украине. Срочно. Иначе эту коррумпированную структуру не разрушить weep

Каталония хочет отделиться от Испании, Венеция от Италии, Шотландия от Великобритании, Корсика от Франции. В Европе зарождается сепаратизм. Малые народы требуют своей независимости, что я поддерживаю

oinerosДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:23 | Сообщение # 2048
https://www.youtube.com/watch?v=XWSo2nJQaDY - еще раз убеждаюсь, что Путин у нас молодец

Добавлено (23.03.2014, 12:23)
https://www.youtube.com/watch?v=rJjCV9sKIdo еще один бред Обамы

noymenaДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:24 | Сообщение # 2049
Стрелец - грандмастер
Цитата Руслан ()
Как сказали СМИ, в испанской столице на митинг вышли уже более 60 тысяч человек.
 по крайней мере они там не устраивают погромы и не ведут себя как бандиты
Цитата Руслан ()
Испанцы считают, что правительство плохо работает, не во благо народа и ворует.
так считают не только испанцы, почему-то все народы уверены что правительство ворует, я так не думаю, если и ворует то кто-то другой, правительству столько работы что там и воровать некогда
Цитата Руслан ()
А нам, россиянам, тоже революция нужна, как в Украине. Срочно. Иначе эту коррумпированную структуру не разрушить
утопия, революция разрушает все, кроме коррупции

oinerosДата: Воскресенье, 23.03.2014, 12:24 | Сообщение # 2050
https://www.youtube.com/watch?v=TSMp_MOPpr8 - ох и подвешен язык у Путина молодец хорошо осадил журналюгу.

Поиск: