Романтическая любовь длится всю жизнь
|
|
Са | Дата: Четверг, 27.05.2010, 19:51 | Сообщение # 1 |
Бан по собственному желанию вместо удаления
Награды: 17
Статус: Offline
| Американские ученые подтвердили: чувственная страсть проходит быстро, а романтические отношения могут оставаться на всю жизнь. Как считают психологи, в современной западной культуре именно романтическую любовь многие считают важной частью брака. И даже вполне весомым основанием для того, чтобы пожениться. А некоторые считают, что исчезновение такой любви — достаточный повод для развода. Автор исследования доктор Бьянка Асеведо (Bianca P. Acevedo) из Университета Стоуни-Брук (Stony Brook University) говорит: «Многие не видят разницы между страстной и романтической любовью. Но это не так». По словам исследователя, в романтической любви есть интенсивность, обязательства перед партнером и «сексуальная химия». Все то же самое, что и в страстной любви, за вычетом одержимости. Такая разная любовь Разницу между страстной и романтической любовью психологи определили уже давно. Страстная любовь определяется как «состояние интенсивной тоски по единению с другим», или, проще, влюбленность. И она, по мнению специалистов, характеризуется навязчивыми мыслями, неуверенностью в себе и колебаниями настроения. Ревность психологи относят к компонентам именно страстной любви. А романтическая любовь, по мнению психологов, определяется в первую очередь привязанностью и нежностью к объекту. Уровень страсти в отношениях уменьшается, как только между влюбленными наступает близость. Психологи считают, что это происходит из-за привыкания к партнеру. А романтическая любовь может длиться дольше, потому что она основана скорее на дружбе и общности интересов, чем на желании обладать партнером. Как проверить любовь Асеведо и ее коллега Артур Арон (Arthur Aron) провели 27 исследований, в ходе которых опросили 6070 человек об их краткосрочных романах и долгосрочных отношениях. Ученые предположили, что если романтическая любовь действительно существует в долгосрочных отношениях, то она весьма полезна для сохранения брака и успешного функционирования семьи как социальной структуры. Тогда как страсть между партнерами и сопровождающие ее последствия — ревность и контроль могут помешать супругам полноценно выполнять их социальные роли. Исследователи выделили типы отношений: романтичные, страстные (романтичные с навязчивой идеей), одержимая любовь (крайний вариант страстной) и дружба-любовь. А также разделили романы на две категории — долгосрочные и краткосрочные. В 17 исследованиях краткосрочных отношений принимали участие студенты колледжа в возрасте от 18 до 23 лет, которые к моменту начала исследования поженились, обручились или оставались одинокими. Исследователи выдвинули к испытуемым основное требование — все отношения продолжались не более четырех лет. В десяти экспериментах по изучению долгосрочных отношений участвовали пары средних лет, которые состояли в браке не менее десяти лет. Романтика — надежнее Выяснилось, что те испытуемые, которые рассказывали о романтической любви, оказались более удовлетворены своими длинными и короткими отношениями. Любовь-дружбу участники сочли лучшей для долгосрочных отношений. А тем, кто сообщал о присутствии в отношениях страсти, лучшими показались только краткосрочные отношения. Удовольствия от одержимой любви испытуемые не получали, но считали ее неплохим вариантом для короткого романа и совершенно неприемлемой для длительных отношений. Пары, которые рассказали о том, что они удовлетворены отношениями, говорили, что они более счастливы и у них выше чувство собственного достоинства, чем у других. Психологи считают, что именно такая установка, когда партнеры концентрируются друг на друге, а не на чувстве собственности или ревности, позволяет сохранить отношения на долгое время. С другой стороны, считает Асеведо, ощущение ненадежности и сомнения, которое появляются при атрибутах одержимой любви — бурных эмоциях, неудовлетворенности и навязчивых идеях, негативно влияют на долгосрочную перспективу отношений. Как говорят авторы исследования, романтическая любовь в браке все-таки возможна. И она положительно влияет на удовлетворенность отношениями, душевное здоровье и увеличение благосостояния. Так что, считают психологи, долгосрочный брак совершенно не обязательно убивает романтику в отношениях. И страсть не самый важный атрибут для успешного брака. Результаты исследования опубликованы в журнале Review of General Psychology. Первоисточник http://www.infox.ru/
|
|
| |
MaD-STEP-mAN | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:31 | Сообщение # 2 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 3
| всё пучком
|
|
| |
GALAШ | Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:21 | Сообщение # 3 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Я вообще не верю в то, что хоть какая ( романтическая, чувственная, дружеская и т.д. ) одна любовь может длиться всю жизнь, но это всего лишь мое мнение.
Сообщение отредактировал GALAШ - Суббота, 30.07.2011, 20:57
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:55 | Сообщение # 4 |
Валькирия.
Награды: 109
| Люди бывает влюбляются раз и на всю жизнь... раз этак 25!
Ничто не вечно.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:05 | Сообщение # 5 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Quote (Allegra) Люди бывает влюбляются раз и на всю жизнь... раз этак 25!
Ничто не вечно. Поддерживаю – любила несколько раз - казалось, что на всю жизнь, как без воздуха не могла жить без него, но когда он инициировал разрыв, то на смену любви пришла ненависть.Эта любовь создана в основном только чтоб мучить людей, еще она предательница – то приходит, то покидает, потом опять - здрасьте, не ждали? Она как самый хрупкий материал – одно нечаянное слово или поступок ее могут разбить вдребезги.
|
|
| |
anvarik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:24 | Сообщение # 6 |
Стрелец - специалист
Награды: 22
| А я вот влюбился в 21 и по сей день люблю не смог оценить и потерял но всеравно люблю ,наверно каждому настоящяя любовь приходит когда ты к ней готов
Сообщение отредактировал anvarik - Вторник, 02.08.2011, 18:32
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:35 | Сообщение # 7 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Quote (Другая) казалось, что на всю жизнь, как без воздуха не могла жить без него, но когда он инициировал разрыв, то на смену любви пришла ненависть Это она, скорповская любовь.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:11 | Сообщение # 8 |
Док
Награды: 77
| Сука-Любовь, больше и сказать нечего. Сложно это всё как-то у меня получается...
|
|
| |
GALAШ | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:14 | Сообщение # 9 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| а Вы будьте понежнее с чувствами, доктор
|
|
| |
Aibolit | Дата: Суббота, 24.09.2011, 14:30 | Сообщение # 10 |
Док
| Quote (GALAШ) а Вы будьте понежнее с чувствами, доктор biggrin Именно с чувствами, или с объектами чувств?
|
|
| |
Нютка | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:03 | Сообщение # 11 |
Стрелец - новичок
Награды: 0
| Я тоже считаю, что нет ничего вечного А отношения переходят из одной стадии в другую. И когда этот переход не произошёл,всё заканчивается
С моим последним парнем я провстречалась больше 5 лет. Когда прошла вся рлмантика,страсть,нежность...Я поняла ,что мне с ним жутко скучно.
Сообщение отредактировал Нютка - Вторник, 27.09.2011, 15:04
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:27 | Сообщение # 12 |
Солнышко
Награды: 71
| Мне кажется любовь должна быть одна и на всю жизнь, все остальное увлечения. Поэтому не стоит разбрасываться словами. Сейчас встречаюсь с парнем около 1,5 лет, но даже не знаю любовь это или что другое (хотя мне с ним хорошо ...) или просто решила перебороть свою натуру - добилась желаемого и пропал интерес
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:43 | Сообщение # 13 |
Док
| Quote (Оленька) Мне кажется любовь должна быть одна и на всю жизнь, все остальное увлечения. Поэтому не стоит разбрасываться словами. Сейчас встречаюсь с парнем около 1,5 лет, но даже не знаю любовь это или что другое (хотя мне с ним хорошо ...) uhm или просто решила перебороть свою натуру - добилась желаемого и пропал интерес happy biggrin Ну, а дальше что???
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:45 | Сообщение # 14 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Ну, а дальше что??? А черт его знает!!!
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:43 | Сообщение # 15 |
Док
| Quote (Оленька) А черт его знает!!! Неопределённость?
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:53 | Сообщение # 16 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Неопределённость? По крайней мере в этих отношениях. Я в тупике
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 17:59 | Сообщение # 17 |
Док
| Quote (Оленька) По крайней мере в этих отношениях. Я в тупике Плохо!
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:00 | Сообщение # 18 |
Солнышко
| А что поделаешь, бывает и такое
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:01 | Сообщение # 19 |
Док
| Quote (Оленька) А что поделаешь, бывает и такое Выруливай из тупика, мало ли еще дорог?
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:04 | Сообщение # 20 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Выруливай из тупика, мало ли еще дорог? Я пока еще не нашла нужную
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:06 | Сообщение # 21 |
Док
| Quote (Оленька) Я пока еще не нашла нужную wink А ты просто выруливай вперед, чтобы двигаться! А дорогу выберешь!
|
|
| |
Катюша | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:49 | Сообщение # 22 |
Стрелец - специалист
Награды: 15
| По нашему.Уважаю,Док.
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 28.09.2011, 07:23 | Сообщение # 23 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) А ты просто выруливай вперед, чтобы двигаться! А дорогу выберешь! Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте. Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела - потому что мы любопытны... И любопытство гонит нас по новым дорогам. Только вперед!...
|
|
| |
Aibolit | Дата: Среда, 28.09.2011, 12:49 | Сообщение # 24 |
Док
| Quote (Оленька) Только вперед!... smile smile smile Именно так!
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:02 | Сообщение # 25 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Именно так!
|
|
| |
Aibolit | Дата: Среда, 28.09.2011, 13:30 | Сообщение # 26 |
Док
| Quote (Оленька) biggrin biggrin biggrin Действуй!
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 28.09.2011, 14:04 | Сообщение # 27 |
Солнышко
| Уже в пути
|
|
| |
Chap | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:45 | Сообщение # 28 |
Стрелец - специалист
Награды: 17
| Quote (anvarik) А я вот влюбился в 21 и по сей день люблю не смог оценить и потерял но всеравно люблю ,наверно каждому настоящяя любовь приходит когда ты к ней готов щасливчик, повезло тебе
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:30 | Сообщение # 29 |
Стрелец - мастер
Награды: 15
| Quote (Са) В десяти экспериментах по изучению долгосрочных отношений участвовали пары средних лет, которые состояли в браке не менее десяти лет. Романтика — надежнее ... чем страсть Quote (Са) романтическая любовь в браке все-таки возможна. И она положительно влияет на удовлетворенность отношениями, душевное здоровье и увеличение благосостояния. а как же без нее?)) Quote (Са) Так что, считают психологи, долгосрочный брак совершенно не обязательно убивает романтику в отношениях. И страсть не самый важный атрибут для успешного брака. что и требовалось доказать)) qed Quote (Са) Любовь-дружбу участники сочли лучшей для долгосрочных отношений. это естественно на мой взгляд...
|
|
| |
tanita | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 14:32 | Сообщение # 30 |
Стрелец - активный участник
Награды: 14
| я вот только недавно поняла одну простую истину . Тебе ни кто ничего не должен, ты сам кузнец своего счастья! а в отношениях всегда есть некая доля потребления( одного партнера другим), мы постоянно ждем что кто то тебе утром принесет кофе или даст денег на новый телефон или подарит его и т.д , строим илюзии, ждем, потом обижаемся что нашу мечту не воплотили в жизнь.Хочешь любить - дари любовь здесь и сейчас и не строй планы.
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 15:51 | Сообщение # 31 |
Кошка
Награды: 156
| Quote (tanita) Хочешь любить - дари любовь здесь и сейчас и не строй планы. Плюс один. Реально работает.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:27 | Сообщение # 32 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Quote (Оленька) Мне кажется любовь должна быть одна и на всю жизнь, все остальное увлечения
Я такого же мнения .. Я о своих чувствах к человеку , которого не видела уже 4 с лишним года , готова иногда сесть и книгу написать..))) Название никак не придумаю и концовка пока не известна ))) Тешу себя надеждой что ещё встретимся и я ему что ниб такое скажу ......) И одновременно с этим , конечно , понимаю , что настолько сильно я никого не полюблю и от этого грустно , т.к. быть с тем с кем тебе интересно говорить и комфортно молчать - этим не ограничивается такое понятие как ЛЮБОВЬ.. Мне вообще кажется что 90% людей не познают это чувство .. может оно и к лучшему , кстати
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:51 | Сообщение # 33 |
Сказка
Награды: 64
| Цитата (Наташа) И одновременно с этим , конечно , понимаю , что настолько сильно я никого не полюблю и от этого грустно... сильна Луна, однако...
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 17.04.2013, 01:38 | Сообщение # 34 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Цитата (Наташа) и концовка пока не известна ))) Тешу А концовку придумать можно глядишь попадется ему эта книга и он ее прочитает и устроит точно такой же конец... Добавлено (17.04.2013, 01:38) --------------------------------------------- Я за любовь общих взглядов на жизни и общих жизненных целей и установок, с такими рождается чувство родной половинки.
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:31 | Сообщение # 35 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| всю жисть? ну если только у романтиков
|
|
| |
lara_c | Дата: Среда, 17.04.2013, 21:59 | Сообщение # 36 |