Интересные мысли
|
|
oineros | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:56 | Сообщение # 101 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Статус: Offline
| Endmark, почему дети должны подчинятся родителям
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 06:06 | Сообщение # 102 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Quote (Endmark) Вот интересная мысль:если человек подобен Богу,то почему он должен ему подчиняться? вызов)))Мне так кажется, что Бог, когда сотворил Землю и людей, он не хотел, чтобы ему поклонялись, почитали его, это люди сами придумали религии для подчинения. И наврядли, чтобы он желал подчинения(для чего тогда он наделил нас собственной волей, да и какой ему в этом толк, чтоб ему подчинялись люди - он не обладает такими низменными качествами, как тщеславие, гордыня) и следил за каждым нашим шагом )))
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:59 | Сообщение # 103 |
| мы подобны богу имеется в виду наши души, а не тела, почему люди должны поклоняться богу... задумайтесь ведь в глазах ребенка его мать Бог. Когда мы выростим и поумнеем присоединимся к нему. я думаю бог нас создал, а для чего люди рождают детей, ему хотелось о ком-то заботиться, кго-то воспитывать. Вот так детский сад из 6,5 миллиарда людей не счтая другие планеты
Сообщение отредактировал oineros - Понедельник, 23.05.2011, 18:46
|
|
| |
Paolo | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:34 | Сообщение # 104 |
Стрелец - специалист
Награды: 16
| Бог ведь без дьявола не существует, как свет без тьмы?. А многие ли из нас способны отказаться от тьмы? Ведь мир в одном только свете половинчат. Ну наслаждайтесь вы радостью одной без грусти и горечи - разве это не забвение? Бог и дьявол - вечный выбор, дающий нам возможность совершенствоваться. Мы выше их - по нашим возможностям, мы ниже их - по нашим достижениям. Просто наш путь более труден. Кто был изначально бог или человек - это тот же риторический вопрос о курице и яйце - кто кого сотворил. Разве сила божественная не питается нашей верой и не существует лишь постольку поскольку мы о ней думаем. Может ли быть правитель без управляемых? Когда-то именем бога одни люди сжигали других на кострах, сейчас одни люди просят у других прощение за былые прегрешения, совершенные от его имени. Мне кажется это вопрос "химического опыта" - как выделить чистую субстанцию из нас самих, и что с ней такой потом делать? Одно можно сказать наверняка, без таких понятий как бог и дьявол история человечества была бы намного скушнее.)
Сообщение отредактировал Paolo - Понедельник, 23.05.2011, 18:35
|
|
| |
Надюшка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 11:59 | Сообщение # 105 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Paolo, закон дуальности?
|
|
| |
Paolo | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:53 | Сообщение # 106 |
Стрелец - специалист
| наверно все-таки это принцип... всегда интересовался верующими людьми, ходил с ними в церковь, общался при всяком возможном случае, слушал, наблюдал, задавал вопросы, старался проникнуться - и ни в какую... мож со мной че не так, даже думал... и пришел к одному, все пользуют бога в своих личных интересах... кому нужна корысть, кому страх, кому веревки, чтоб не расползтись - вобщем "третья нога" - костыль, коль скоро на своих двоих стоять не могут... но вот поймал себя как-то на мысли, а почему у меня рука не поднимется убить, допустим? - страх неизвестности? или просто класс травоядных?
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:09 | Сообщение # 107 |
| Quote (Paolo) но вот поймал себя как-то на мысли, а почему у меня рука не поднимется убить, допустим? - страх неизвестности? или просто класс травоядных? я вот долго задумывалась над этим вопросом, меня очень сильно поразило произведение Достоевского "Преступление и накозание" я убью если этот кто-то помешает моему выживанию (и сделаю это так чтоб ни какой юрист это не использовал против меня), убью без сожаления, но убивать ради прибыли... и над этим подумала вот стану я врачем, как на чем испытывать препараты и тп. ради себя смогла бы.... смогла бы, ради выживания готова на все, но просто так убить бы не смогла, ведь конечная цель все равно неизбежно направлена на улучшние жизни человека. Пожертвовать жизнью нескольких ради миллиарда других.. ответ смогла бы, сейчас воспитываю в себе холодноровие, и результаты меня расстраивают, на деле оказывается все не так просто как кажется... причинить боль без страдания другому не так просто....Добавлено (24.05.2011, 20:09) --------------------------------------------- на это способны только избранные...
|
|
| |
Paolo | Дата: Вторник, 24.05.2011, 20:34 | Сообщение # 108 |
Стрелец - специалист
| Quote (oineros) причинить боль без страдания другому не так просто....Добавлено (24.05.2011, 20:09)---------------------------------------------на это способны только избранные...
Получается, что все врачи-костоправы избранные? Ко всему можно привыкнуть... и боль переболеть... вопрос полезно это или вредно... патологоанатомы вряд ли испытывают священный трепет перед человеческой плотью... скорее, наверно, относятся как к куску протухшего мяса...
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 25.05.2011, 03:43 | Сообщение # 109 |
| Quote (Paolo) Получается, что все врачи-костоправы избранные? Ко всему можно привыкнуть... и боль переболеть... вопрос полезно это или вредно... патологоанатомы вряд ли испытывают священный трепет перед человеческой плотью... скорее, наверно, относятся как к куску протухшего мяса... суть не уловил, понаблюдай за врачем, например, который делает тебе укол, предположим стоматолог, укол в рот очень неприятная штука, человек все равно покажет что ему больно и неприятно, в этот момент понаблюдай за врачем. очень занятно, медсестры не считаются, у них как у кассиров, уже на автомате.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 25.05.2011, 07:48 | Сообщение # 110 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (oineros) понаблюдай за врачем, например, который делает тебе укол, предположим стоматолог А я в этот момент глаза закрываю. Кстати однажды мне попали в нерв, было очень неприятно, говорят, могло даже перекосить на всю жизнь. oineros,
|
|
| |
Paolo | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:09 | Сообщение # 111 |
Стрелец - специалист
| Во, случайно нашел седня, понравилсо:
Зачем стадам дары свободы? Их должно резать или стричь...
А.С. Пушкин _____________________________________ Quote (oineros) медсестры не считаются, у них как у кассиров, уже на автомате.
Ну и ну, то есть врачи знающие куда больше медсестер об анатомии человеческоко тела - то бишь как различные на вкус куски мяса в нас совместно уживаются, тем не менее сохраняют больше волшебного очарования священной тайной человеческого тела, чем медсестры зазубрившие до навыка урок, смысл которого им недоступен?)
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 25.05.2011, 16:52 | Сообщение # 112 |
| Quote (Надюшка) А я в этот момент глаза закрываю. Кстати однажды мне попали в нерв, было очень неприятно, говорят, могло даже перекосить на всю жизнь. жестьQuote (Paolo) Ну и ну, то есть врачи знающие куда больше медсестер об анатомии человеческоко тела - то бишь как различные на вкус куски мяса в нас совместно уживаются, тем не менее сохраняют больше волшебного очарования священной тайной человеческого тела, чем медсестры зазубрившие до навыка урок, смысл которого им недоступен?) возьми и подсчитай сколько за день делет уколов медсестра (это ее основная работа), а сколько врач. К тому же поставить укол в мягкое место, не тоже саме как если поставить укол в какие-нибудь другие части тела, за исключением конечностей. И кстати не каждая медсестра умеет делать укол в вену правильно, я знаю единицы у которых это получается, хотя медсестры тоже боятся, но так как это приходится им делать чаще, уже не заметно. Попробуй во время укола в вену по "айкать" мне одна медсестра выдала, ну не кричи говорит ты же меня пугаешь, возьму промажу. Quote (Paolo) Получается, что все врачи-костоправы избранные? И да и нет, но если продолжают работать в этой сфере, значит да. Да и вообще чет от темы отклонились.
|
|
| |
Natallinka | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:35 | Сообщение # 113 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 2
| prochla segodnya i polnostyu soglasna s etoj mudroj mislyu
Нельзя растворять свою жизнь в ком-либо, будь то супруг, или дети. Каждый человек рождается, чтобы пройти "свои университеты", а не проживать чужую жизнь, не смотреть на мир чужими, хотя и любимыми глазами.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:43 | Сообщение # 114 |
| Quote (Natallinka) Нельзя растворять свою жизнь в ком-либо, будь то супруг, или дети. Каждый человек рождается, чтобы пройти "свои университеты", а не проживать чужую жизнь, не смотреть на мир чужими, хотя и любимыми глазами. Да, красивая и мудрая мысль, также разделяю эту точку зрения. Когда-то Денис-Эй говорил похожую мысль, что свое счастье нельзя ни к чему и ни к кому привязывать
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 09.07.2011, 19:30 | Сообщение # 115 |
| Не знала куда пристроить свой комент, ну, пусть будет здесь, узала тут сколько приблизительно емкость человеческого мозга в байтах, ученые выяснили что около 300 Тб (в 1ТБ - 1024Гб), а вся российская государственная библиотека 200Тб, получается можно изучить все все все и еще место останется :D здорово, а я переживала, что места не хватит, я даже пыталась на своем компе создавать, что-то в виде вики-странички. очень не люблю что-то забвать, меня это так расстраивает теперь мая душенька спокойна при сильном желании можно запомнить все
Сообщение отредактировал oineros - Суббота, 09.07.2011, 19:30
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 23:40 | Сообщение # 116 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| - я глупый, нечтожный, ленивый неудачник! - отмазывайся как хочешь, я все равно выйду за тебя замуж! Прям как про меня сейчас
|
|
| |
GALAШ | Дата: Пятница, 15.07.2011, 01:43 | Сообщение # 117 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Как интересно!!!
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:58 | Сообщение # 118 |
Валькирия.
Награды: 109
| Одна красивая женщина как-то сказала: "Надеюсь когда от меня уйдет красота, меня посетит мудрость"
|
|
| |
anvarik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:17 | Сообщение # 119 |
Стрелец - специалист
Награды: 22
| почему все не наоборот ааа?
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:18 | Сообщение # 120 |
Валькирия.
| anvarik, время потому что идет только в одну сторону.
|
|
| |
anvarik | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:28 | Сообщение # 121 |
Стрелец - специалист
| Quote (Allegra) anvarik, время потому что идет только в одну сторону. wink телеги идут а собаки лают....
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:36 | Сообщение # 122 |
Валькирия.
| Собаки лают, караван идет Добавлено (02.08.2011, 18:36) --------------------------------------------- и будет идти.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:19 | Сообщение # 123 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Allegra) anvarik, время потому что идет только в одну сторону. Время придумади люди, его вообще нет.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:27 | Сообщение # 124 |
| Quote (Надюшка) Время придумади люди, его вообще нет. Да, поэтому оно бывает только на Земле .
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:47 | Сообщение # 125 |
Валькирия.
| Quote (Другая) Quote (Надюшка) Время придумади люди, его вообще нет.
Да, поэтому оно бывает только на Земле .
Вот мы и живем, во времени. Придуманном нами.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:54 | Сообщение # 126 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Allegra) Вот мы и живем, во времени. Придуманном нами. Но исходя из этой теории мы находимся в настоящем, прошлом и будущем одновременно. http://www.milogiya2007.ru/futurum.htm Я не умею так складно все излагать.
Сообщение отредактировал Надюшка - Среда, 03.08.2011, 09:56
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:10 | Сообщение # 127 |
Валькирия.
| Надюшка, ну это ... слишком глобально. За раз и не въедешь, надо подумать. Но очень интересно. Спасибо
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:15 | Сообщение # 128 |
Стрелец - грандмастер
| Allegra, у меня тоже мозг взрывается, когда я пытаюсь это представить.
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 03.08.2011, 10:22 | Сообщение # 129 |
Валькирия.
| Мне иногда кажется что то, что происходит с нами уже было.
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:12 | Сообщение # 130 |
| под землей и в космосе время идет медленней...
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 08:09 | Сообщение # 131 |
| 1)Не согласна с выражением"ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО", так как вначале была Мысль. 2) Большое в малом.
Добавлено (07.08.2011, 14:11) --------------------------------------------- Человек находится постоянно вне самого себя. Именно проектируя себя и теряя себя во вне, он существует как человек. С другой стороны, он может существовать, только преследуя трансцендентные цели. Будучи этим выходом за пределы, улавливая объекты лишь в связи с этим преодолением самого себя, он находится в сердцевине, в центре этого выхода за собственные пределы. Эта связь конституирующей человека трансцендентности (не в том смысле, в каком трансцендентен бог, а в смысле выхода за свои пределы) и субъективности - в том смысле, что человек не замкнут в себе, а всегда присутствует в человеческом мире, - и есть то, что мы называем экзистенциалистским гуманизмом.Это гуманизм, поскольку мы напоминаем человеку, что нет другого законодателя, кроме него самого, в заброшенности он будет решать свою судьбу; поскольку мы показываем, что реализовать себя по-человечески человек может не путем погружения в самого себя, но в поиске цели во вне, которой может быть освобождение или еще какое-нибудь конкретное самоосуществление.Добавлено (21.08.2011, 08:09) --------------------------------------------- Прошлое догонит тебя, если ты будешь бежать быстрее Ты хочешь грешить, на становясь грешником
Это в пределах твоей досягаемости, Сосредоточься... Это в пределах твоей досягаемости, Сосредоточься... Положись, положись На свой IQ, на своё подсознание! Положись, положись На свой IQ, на своё подсознание!
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 07.08.2011, 14:12
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:23 | Сообщение # 132 |
Стрелец - специалист
| Другая, вот это прозрение))) ты как к этому пришла??
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:44 | Сообщение # 133 |
| Почерпнула из информационного поля Земли))))anvarik,а как бы ты ответил на вопрос:" кто Я есть?", какое определение ты себе бы дал - Я есть...
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:56 | Сообщение # 134 |
Стрелец - специалист
| Другая, часть божественного замысла с определенной задачей на этой земле
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:00 | Сообщение # 135 |
| Понятно , а без божественного замысла никак?
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:19 | Сообщение # 136 |
Стрелец - специалист
| ни как а ты считаешь его нет да?
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:36 | Сообщение # 137 |
| ну может и есть, я не знаю. .. просто какая-то это пассивная роль,на мой взгляд . Видимо, без бога ты себя не представляешь по-другому
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:43 | Сообщение # 138 |
Стрелец - специалист
| не ну я это я он это он но взаимосвязанно все
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:52 | Сообщение # 139 |
| Это мне уже больше нравится)))) Добавлено (21.08.2011, 18:52) --------------------------------------------- А что означает твоё Я –ну что это такое? Добавлено (21.08.2011, 18:52) --------------------------------------------- Я щас тебя доведу)))))
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:55 | Сообщение # 140 |
Стрелец - специалист
| я и весь мир вот так называется кино мое
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:57 | Сообщение # 141 |
| Глобально, нечего сказать))))А режиссёр кто в твоём кино – ты или бог?
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:59 | Сообщение # 142 |
Стрелец - специалист
| ну а как ты думаешь?)
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:01 | Сообщение # 143 |
| Насчёт тебя точно не могу утверждать, фифти-фифти))))
|
|
| |
anvarik | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:09 | Сообщение # 144 |
Стрелец - специалист
| точно не я так как могу только предполагать а распологает высшая сила
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:53 | Сообщение # 145 |
Валькирия.
| Человек предполагает а Бог располагает. Вот как -то так...
|
|
| |
natalllinka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:25 | Сообщение # 146 |
Стрелец - специалист
| Представь себе, как прекрасна была бы жизнь, если бы она протекала в обратном направлении: В самом начале несколько хорошо одетых людей вносят тебя в ящике и ты сразу оказываешься на пиру. Живешь себе спокойно стариком в домике, получаешь пенсию, и молодеешь.Потом начинаешь работать, Поработав лет 40 познаешь прелести жизни, пьешь все больше алкоголя, все чаще идешь на вечеринки, все чаще трахаешся, И потом идешь в институт. Потом идешь в школу, к тебе предъявляют все меньше требований, у тебя все больше времени на игры, Становишься все меньше пока не попадаешь в.... кхм, где плаваешь себе в тепле 9 месяцев, вслушиваясь в успокаивающий ритм бьющегося сердца, Пока однажды-БАЦ, и твоя жизнь заканчивается оргазмом!
|
|
| |
Zig | Дата: Пятница, 09.09.2011, 10:45 | Сообщение # 147 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Quote (natalllinka) и твоя жизнь заканчивается оргазмом! А почему "твоя"? Оргазм то плод не испытывает, разве не так?!
|
|
| |
Надюшка | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:19 | Сообщение # 148 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Zig) Оргазм то плод не испытывает, разве не так?! Ну тогда уж нужно говорить, что сперматозоид не испытывает оргазма. А, хотя, что испытывает сперматозоид?
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 09.09.2011, 11:20
|
|
| |
Zig | Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:27 | Сообщение # 149 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Quote (Надюшка) А, хотя, что испытывает сперматозоид? Темно и тесно!
|
|
| |
natalllinka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:45 | Сообщение # 150 |
Стрелец - специалист
| Quote (Zig) Оргазм то плод не испытывает, разве не так?! da... zakanchivaetsya chuzhim orgazmom))) poskolku togda tebya uje ili escho net kak takovogo
|
|
| |