Интересные мысли
|
|
Оленька | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:30 | Сообщение # 201 |
Солнышко
Награды: 71
Статус: Offline
| Quote (Aibolit) Туго доходит?))) Ну он же Рак, шаг вперед, два назад Quote (Aibolit) Ясность внесешь... О, да, я внесу
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:07 | Сообщение # 202 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Всё свершается правильно.
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:15 | Сообщение # 203 |
Солнышко
| Все будет правильно, на этом построен мир (из "МиМ" Булгакова)))))
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:57 | Сообщение # 204 |
| Энергия следует за мыслью. На что бы Вы ни направили свое внимание, туда же последует и энергия.
|
|
| |
GALAШ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:34 | Сообщение # 205 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла.
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 12.11.2011, 16:59 | Сообщение # 206 |
| Quote (GALAШ) Нужно быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Что-то знакомое. Но в действительности для этого вовсе не нужно быть великим человеком, нужно просто знать, что наряду с рациональным, эмпирическим, логическим, существует и иррациональные стороны реальности -неподвластное объяснению, лежащее за пределами восприятия. Здравый смысл иногда оказывается бессильным, бывает, что он только мешает и создаёт лишние проблемы)))))
|
|
| |
GALAШ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:16 | Сообщение # 207 |
Стрелец - новичок
| Это Вы мне говорите?
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:50 | Сообщение # 208 |
| Нет,GALAШ, это вообщем.
|
|
| |
GALAШ | Дата: Суббота, 12.11.2011, 19:02 | Сообщение # 209 |
Стрелец - новичок
| Quote (Другая) это вообщем. эт я пошутила, как Овен!
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:34 | Сообщение # 210 |
Первая скромница
Награды: 46
| когда то меня потрясла фраза: БОГАТ НЕ ТОТ, КТО МНОГО ПРИОБРЕЛ, А ТОТ, КТО МНОГО РАЗДАЛ! мне очень импонирует
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:40 | Сообщение # 211 |
Солнышко
| Quote (zvezda) БОГАТ НЕ ТОТ, КТО МНОГО ПРИОБРЕЛ, А ТОТ, КТО МНОГО РАЗДАЛ! да это точно а еще "щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно", и "великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, а в том, чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись"!!!
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:40 | Сообщение # 212 |
| Quote (zvezda) БОГАТ НЕ ТОТ, КТО МНОГО ПРИОБРЕЛ, А ТОТ, КТО МНОГО РАЗДАЛ! Ну в принципе, так оно и есть. Отдавая получаешь нечто большее - улыбку, тепло человеческого сердца, по большому счёту - энергию , которая нам так жизненно необходима.
|
|
| |
zvezda | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:46 | Сообщение # 213 |
Первая скромница
| Quote (Другая) энергию , которая нам так жизненно необходима. она, это наверно и есть ОТДАЧА, как лучи солнца в которым МЫ купаемся)))
Quote (Оленька) чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись"!!! да, ты права, ведь ТЯЖЕЛЕЕ всего отдать именно то, в чем САМ нуждаешься!!!
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 15.11.2011, 20:04 | Сообщение # 214 |
Солнышко
| Quote (zvezda) ведь ТЯЖЕЛЕЕ всего отдать именно то, в чем САМ нуждаешься!!! не то слово!
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 16.11.2011, 01:20 | Сообщение # 215 |
Стрелец - новичок
| Великодушие источник: Леонардо да Винчи, Сказки и притчи Высунув голову из гнезда, орленок увидел множество птиц, летающих внизу среди скал. - Мама, что это за птицы?- спросил он. - Наши друзья,- ответила орлица сыну.- Орел живет в одиночестве - такова его доля. Но и он порою нуждается в окружении. Иначе какой же он царь птиц? Все, кого ты видишь внизу,- наши верные друзья. Удовлетворенный маминым разъяснением орленок продолжал с интересом наблюдать за полетом птиц, считая их отныне своими верными друзьями. Вдруг он закричал: - Ай-ай, они украли у нас еду! - Успокойся, сынок! Они ничего у нас не украли. Я сама их угостила. Запомни раз и навсегда, что я тебе сейчас скажу! Как бы орел ни был голоден, он непременно должен поделиться частью своей добычи с птицами, живущими по соседству. На такой высоте они не в силах найти себе пропитание, и им следует помогать. Всяк, кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почет и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском. Quote (Оленька) "щедрость состоит не столько в том, чтобы давать много, сколько в том, чтобы давать своевременно", и "великодушие состоит не в том, чтобы ты дал мне нечто такое, в чем я нуждаюсь более тебя, а в том, чтобы ты дал мне то, без чего сам не можешь обойтись" ты привела фразу Джебран Халиль Джебран (1883-1931) есть и другие высказывания: Великодушного человека отличает то, что он не ищет выгоды для себя, но с готовностью делает добро другим. (Аристотель)( 384 д.э.) Великодушие — кротко переносить чужую погрешность. Демокрит( около 460л до н.э) Наиболее виновные — наименее великодушны, это общее правило. Пьер Бомарше(1732-1799)
Если гениальность — величие ума, то великодушие — гениальность души. Эдуард Севрус(1948г.р.)
Великодушие довольно точно определено своим названием; кроме того, можно сказать, что оно — здравый смысл гордости и самый достойный путь к доброй славе. Ларошфуко(1613-1680) Великодушие - это благородное усилие гордости, с помощью которого человек овладевает собой, тем самым овладевая и окружающим. (...) Великодушие всем пренебрегает, чтобы всем завладеть. (...) (Ларошфуко(1613-1680)
определение великодушия в наши дни: Великодушие — черта характера. Выражается в бескорыстной уступчивости, снисходительности, отсутствии злопамятства, в способности жертвовать своими интересами ради других людей. Существует выражение — «Простить обиду в порыве великодушия». Великодушие - положительное моральное качество; такая форма проявления человечности в повседневных взаимоотношениях людей. такие немного разные высказывания...
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 16.11.2011, 03:25 | Сообщение # 216 |
Солнышко
| GALAШ, хорошая притча Как тебя однако, тема великодушия зацепила, столько цитат
Сообщение отредактировал Оленька - Среда, 16.11.2011, 03:26
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:38 | Сообщение # 217 |
Стрелец - новичок
| Quote (Оленька) Как тебя однако, тема великодушия зацепила, столько цитат кстати хотела еще написать что приписка к теме (только то, что вас действительно зацепило за живое) не совсем уместна здесь. насчет цитат я постаралась понравились?
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:50 | Сообщение # 218 |
Солнышко
| Quote (GALAШ) насчет цитат я постаралась понравились? да, очень Quote (GALAШ) кстати хотела еще написать что приписка к теме (только то, что вас действительно зацепило за живое) не совсем уместна здесь. тогда бы получилось дублирование темы "Мудрое"
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 16.11.2011, 14:54 | Сообщение # 219 |
Стрелец - новичок
| Quote (Оленька) тогда бы получилось дублирование темы "Мудрое"
|
|
| |
zvezda | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:26 | Сообщение # 220 |
Первая скромница
| ...если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя... когда вдумалась в ЭТУ фразу, поняла, ТАК И ЕСТЬ.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:33 | Сообщение # 221 |
Солнышко
| Quote (zvezda) когда вдумалась в ЭТУ фразу, поняла, ТАК И ЕСТЬ. так и есть
|
|
| |
zvezda | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:39 | Сообщение # 222 |
Первая скромница
| мне кажется только стрельцы могут ОЦЕНИТЬ эту фразу по достоинству
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:42 | Сообщение # 223 |
Солнышко
| Quote (zvezda) мне кажется только стрельцы могут ОЦЕНИТЬ эту фразу по достоинству ну, я знаю по крайней мере одну девушку Весы, которая тоже сможет)))
|
|
| |
zvezda | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:52 | Сообщение # 224 |
Первая скромница
| Quote (Оленька) девушку Весы, которая тоже сможет Оленька, год наверно влияет. ой а где я здесь видела про женщин-стрельцов рожденных в разные года , так интересно. если честно)))
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:25 | Сообщение # 225 |
Док
Награды: 77
| Нам жизнь навязана, Её водоворот ошеломляет нас И миг один и вот уже пора уйти, Не зная цели жизни - Приход бессмысленый, Бессмысленый уход. / Омар ХайямДобавлено (28.11.2011, 22:25) --------------------------------------------- Оля, Лена приветик))) А что это Вас уже нет тута???
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 29.11.2011, 03:41 | Сообщение # 226 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Оля, Лена приветик))) А что это Вас уже нет тута??? Саша, привет))) А как ты думаешь почему меня не было? Но сегодня спешил фо ю, буду сидеть до 5 утра)))))
Мужик и Счастье (басни Эзопа) Мужик пошел косить луга и заснул, а Счастье ходило по свету. Подошло Счастье к мужику и сказало: "Вот он вместо работы спит, а потом не сберет сена за погоду, на меня, на Счастье, скажет - "Мне счастья нет".
|
|
| |
zvezda | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:25 | Сообщение # 227 |
Первая скромница
| Aibolit, Оленька, БРАВО! я горжусь. что вы стрельцы и мои ДРУЗЬЯ))) я бы не смогла так завернуть...
|
|
| |
Aibolit | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:01 | Сообщение # 228 |
Док
| Quote (zvezda) я горжусь. что вы стрельцы и мои ДРУЗЬЯ))) Привет подруга)))) Quote (zvezda) я бы не смогла так завернуть... Не прибедняйся, ты и не так можешь...
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 30.11.2011, 12:03 | Сообщение # 229 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Не прибедняйся, ты и не так можешь...
|
|
| |
Aibolit | Дата: Пятница, 02.12.2011, 09:39 | Сообщение # 230 |
Док
| Порою смысл всей жизни сводится к одному безумному поступку...
|
|
| |
zvezda | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:13 | Сообщение # 231 |
Первая скромница
| Порою смысл всей жизни сводится к одному безумному поступку... однако... смотря в какой сфере личных интересов ЭТОТ поступок совершен
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:49 | Сообщение # 232 |
Солнышко
| иногда один безумный влияет на все сферы
|
|
| |
zvezda | Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:43 | Сообщение # 233 |
Первая скромница
| Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина. мне нравится фразочка)))
|
|
| |
Оленька | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:10 | Сообщение # 234 |
Солнышко
| А меня эта улыбнула:
Главный в семье папа! А кто папа-решает мама!
|
|
| |
zvezda | Дата: Суббота, 17.12.2011, 13:15 | Сообщение # 235 |
Первая скромница
| ха-ха-ха, Оленька, мне понравилось))) да уж мы нарешаем, а потом локти кусаем
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:09 | Сообщение # 236 |
| 1)Чудо -это видимый результат, за которым стоит невидимый труд. 2) Больше всего человек боится себя, боится остаться наедине с самим собой.
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 20.01.2012, 17:09
|
|
| |
Aibolit | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:41 | Сообщение # 237 |
Док
| Quote (Другая) Чудо -это видимый результат, за которым стоит невидимый труд. Точно. Чья фраза? Quote (Другая) Больше всего человек боится себя, боится остаться наедине с самим собой. И это хорошо.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:53 | Сообщение # 238 |
| Quote (Aibolit) Чья фраза? Всё того же Норбекова))) Quote (Aibolit) И это хорошо. Док, это не очень хорошо, так как человек бежит от самого себя, своих проблем, не хочет разобраться в себе, то есть не развивает свой внутренний мир, а стоит на месте.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:56 | Сообщение # 239 |
Док
| Quote (Другая) Док, это не очень хорошо Хорошо подмечено. В смысле правильно.
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:41 | Сообщение # 240 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (Другая) 2) Больше всего человек боится себя, боится остаться наедине с самим собой. Я бы так не сказал. Мне наоборот нравиться быть одиноким.
|
|
| |
HovarD | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:51 | Сообщение # 241 |
Стрелец - мастер
Награды: 50
| Коля Николай То чего мы не хотим обычно с нами происходит, а то о чём мечтаем мы так часто в даль от нас уходит...Добавлено (20.01.2012, 19:51) --------------------------------------------- Вся жизнь для галочки, как в клетке. Как будто правильна она - Поклон Царю, водичка в миске... Да вот кому нужна она?
Нужна собакам? птицам? рыбе?... Возможно. Только вот зачем... Зачем из позолоты клеткы Выстраивать обшарпанный загон.
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:04 | Сообщение # 242 |
| Quote (DjТэйлор) Я бы так не сказал. Мне наоборот нравиться быть одиноким. Дима, , ты молодец, что не боишься, мне иногда тоже нравится одиночество, но правда очень ненадолго, без общения я чахну -это вообще для рождённых в год кролика характерно( и для тебя кстати , тоже -раз ты общаешься на форуме, в Скайпе). В такие моменты задаю себе много Почему -почему я питаю к этому человеку или группе лиц антипатию и ищу в себе эти же качества, корни почти всегда в детских,юношеских комплексах, неприятно осознавать свою слабость, пороки, страхи...А потом уже зная их в лицо, и снова встречаясь с ним, уже не испытываешь дискомфорта, словно , у тебя иммунитет и ты их уже не замечаешь . И почему этот человек меня так притягивает и отталкивает одновременно? Почему бывает я испытываю странные непонятные ощущения, похожие на любовь, одновременно к нескольким людям и как с этим разобраться, что есть что...Почему я поступаю именно таким образом и в чём кроются настоящие мотивы определённого поступка, почему успокоивая себя, придумываешь красивый повод. Почему иногда кажется, что ничего не чувствуешь , а потом вдруг всё меняется с ног на голову и волна захлёстывает с головой. И самое странное почему -почему иногда ни с кем разговаривать не хочется, трудно из себя слово выдавить, а потом наоборот -болтаешь без умолку и кайфуешь от общения.Добавлено (21.01.2012, 18:04) ---------------------------------------------
Quote (HovarD) То чего мы не хотим обычно с нами происходит, а то о чём мечтаем мы так часто в даль от нас уходит... Потому что , сударь, о мечтах своих думаете не целенаправленно и не систематически, а самое главное, - сомневатесь в мечте, не верите в успех, в себя, разочаровываетесь, потом цель бросаете или меняете. Чтобы мечта или цель сбылась -она должна быть в единстве души и разума -без сомнений со стороны их обеих. А вот как раз то, чего мы не хотим -мы обычно в сердцах , всей душою и мыслями ненавидим, не хотим и опасаемся -поэтому-то оно и сбывается.
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 21.01.2012, 17:54
|
|
| |
CatherineSatine | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:34 | Сообщение # 243 |
Стрелец - мастер
Награды: 47
| Другая, вот тут очень интересно ( про рожденных в год кролика) )))) кстати, я интроверт)))) и кролик-кот
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:53 | Сообщение # 244 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Другая) Дима, ты молодец, что не боишься одиночество, Так же можно обратиться и к нумерологии: 06 декабря 1987 г. 6+1+2+1+9+8+7=34, 3+4=7 А число 7 - число одиночества. http://violet-lady.ru/numerol....l-7-8-9 СЕКС и... "магия" числа 7 http://blog.i.ua/user/3759779/778338/ Значение числа 7 http://www.astromeridian.ru/magic/numerologija3668.html Значение цифры 7 Итак, что же говорит древнейшая наука нумерология о значении цифры 7.
7 – символизирует тайну, а также изучение неизвестного и невидимого. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Недаром семь дней Божественного творения, семь нот гармонии представляют семерку совершенным числом. Согласно народным поверьям, седьмой сын седьмого сына наделен невероятной магической силой. Семь объединяет целостность 1 с идеальностью 6 и образует собственную симметрию, делающую его действительно психическим числом.
Семь – это цифра везения, самое магическое и священное число, олицетворяющее мудрость, святость и тайное знание. Линию этой противоречивости можно продолжить. Здесь такие свойства личности, как старательность и поэтическая душа, склонность к аналитическому мышлению и сильная интуиция, богатая фантазия, живое, яркое воображение. 7 это знак интереса природы в развитии человека. С этим число рождаются и воспитываются композиторы и музыканты, литераторы и поэты, философы и затворники, мыслители и отшельники. Их вдохновение требует уединения и одиночества. Это их потребность и их стихия. С цифрой 7 становятся яркими личностями, людьми с мировым именем. 7 таит в себе способность направлять талант в сферу науки, в мир искусства или философии, в религиозную деятельность. Но успех их деятельности во многом зависит от глубокого анализа результатов уже достигнутого и от реального планирования своего будущего. 7 - символ всего таинственного и магического, это самое интересное и самое загадочное число. Обладатели 7 талантливы, эмоциональны и любознательны, имеют хорошее чувство юмора и сконность к изобретательству. Источник: http://www.ongeo.ru/mag7/
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 10:39 | Сообщение # 245 |
| Quote (CatherineSatine) Другая, вот тут очень интересно ( про рожденных в год кролика) )))) кстати, я интроверт)))) и кролик-кот
[ Посмотреть награды пользователя ] А я полу интро- полу- экстраверт -когда как, то во мне столько эмоций, событий, переживаний, что кажется щас лопну, если с кем-то не поделюсь, не выговорюсь, то всё в себе . Дима, классная у тебя семёрочка. А ты стихи пишешь?
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:11 | Сообщение # 246 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Другая) Дима, классная у тебя семёрочка. Quote (Другая) А ты стихи пишешь? В студенческие годы писал.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:34 | Сообщение # 247 |
| А показать можешь хоть один или это очень личное?
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:37 | Сообщение # 248 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Другая) А показать можешь хоть один или это очень личное? Надо найти ту тетрадь с записями. А я не знаю где она лежит.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:16 | Сообщение # 249 |
| И пару строчек не вспомнишь?
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 17:28 | Сообщение # 250 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Другая) И пару строчек не вспомнишь? Это было 5 лет назад.
|
|
| |