1. Общие положения. 1.1. Модератор является должностным лицом, назначаемым Администрацией форума, и обеспечивает управление форумом в пределах своей зоны ответственности от имени и по поручению Администрации. 1.2. По уровню своей компетенции и ответственности модераторы подразделяются на модераторов разделов, топ-модераторов и супермодераторов. 1.2.1. Зона ответственности модераторов разделов -- отдельные разделы форума и входящие в них подразделы. 1.2.2. Зона ответственности топ-модераторов -- топ-разделы и все входящие в них разделы и подразделы. 1.2.3. Зона ответственности супермодераторов -- форум в целом. 2. Порядок назначения модераторов и освобождения от должности. 2.1. Назначение модераторов и освобождение их от должности является исключительным правом Администрации форума. 2.2. Заявку на модерирование раздела вправе подать любой зарегистрированный пользователь форума. Заявку на модерирование топ-раздела вправе подать действующий модератор. Заявку в супермодераторы вправе подать топ-модератор. Заявки подаются в письменном виде, посредством персональных сообщений. В ней указывается: - Раздел/топ-раздел, который желает модерировать кандидат (для кандидата в супермодераторы -- название должности); - Обоснованная причина, по которой кандидат желает выполнять именно эту работу. 2.3. Кандидат в модераторы должен соответствовать следующим требованиям: - Наличие не менее 500 сообщений; - Отсутствие взысканий (варны и баны) на момент подачи заявки; - Уровень репутации не менее 500 баллов. 2.4. Кандидат в топ-модераторы должен соответствовать следующим требованиям: - Успешный опыт модерирования не менее 3 тематических разделов в течение 3 месяцев; - Наличие не менее 800 сообщений; - Отсутствие взысканий (варны и баны) на момент подачи заявки; - Уровень репутации не менее 1000 баллов. 2.5. Кандидат в супермодераторы должен соответствовать следующим требованиям: - Успешный опыт модерирования топ-раздела с большим траффиком в течение 3 месяцев; - Наличие не менее 1000 сообщений; - Отсутствие взысканий (варны и баны) на момент подачи заявки; - Уровень репутации не менее 1500 баллов. 2.6. Администрация вправе рассмотреть заявку кандидата только после получения рекомендаций действующих модераторов, в том числе супермодераторов. 2.7. Освобождение модератора от должности производится Администрацией форума на следующих основаниях: - Грубое нарушение Правил форума и Правил для модераторов; - Длительное (от 1 месяца и более) отсутствие без предварительного уведомления и объяснения причин; - Отсутствие активности в модерируемых разделах; - Совершение модератором действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов пользователей. - Личная заявка модератора, направляемая в Администрацию посредством персональных сообщений (по собственному желанию). 3. Права и обязанности модераторов. 3.1. Модератор обязан: 3.1.1. Знать и соблюдать Правила форума и Правила для модераторов. 3.1.2. Обеспечивать в пределах своей зоны ответственности выполнение Правил форума всеми пользователями и другими модераторами. 3.1.3. Посещать разделы, входящие в его зону ответственности, не реже 3 раз в неделю. 3.1.4. В случае длительного отсутствия заблаговременно (не менее, чем за 2 дня) сообщить о предполагаемом времени и сроке отсутствия. 3.1.5. Осуществлять контроль за деятельностью модераторов, имеющих меньший статус и модерирующих разделы в пределах его зоны ответственности. 3.1.6. Выполнять указания Администраторов и модераторов, имеющих больший статус, если его разделы входят в их зону ответственности. 3.1.7. Способствовать развитию разделов, входящих в его зону ответственности. 3.1.8. Принимать участие в работе разделов, управляемых непосредственно Администрацией форума. 3.2. Модератор имеет право: 3.2.1. Принимать участие в работе форума и пользоваться всеми услугами, предоставляемыми сервером. 3.2.2. Редактировать, перемещать и удалять сообщения и темы в случаях, если их содержание противоречит Правилам форума и действующему Законодательству РФ, в пределах своей зоны ответственности. 3.2.3. Назначать наказания пользователям, вплоть до блокировки доступа на форум, за нарушения Правил форума, в пределах своей зоны ответственности. 3.2.4. Назначать наказания модераторам, имеющим меньший статус, за нарушения Правил форума и Правил для модераторов, в пределах своей зоны ответственности. 3.2.5. Проявлять снисхождение к нарушителям и определять им меру наказания меньше той, которая предусмотрена Правилами (вплоть до наказания условно); в этом случае ответственность за дальнейшее поведение нарушителя модератор берет на себя и в случае рецидива несет наказание совместно с пользователем. 3.2.6. Обжаловать действия других модераторов, нарушающие Правила форума и Правила для модераторов, в том числе модераторов с более высоким статусом, перед Администрацией; все апелляции принимаются только в виде персональных сообщений. 3.2.7. Подавать обоснованные заявки на создание новых разделов и подразделов в пределах своей зоны ответственности. 3.2.8. Подавать заявки на занятие должности с более высоким статусом, а также на снятие с себя полномочий. 3.3. Модератору запрещается: 3.3.1. Нарушать Правила форума и Правила для модераторов. 3.3.2. Назначать необоснованные или завышенные наказания пользователям и модераторам, имеющим меньший статус; необоснованно модерировать сообщения, не содержащие нарушений Правил форума. 3.3.3. Назначать любые наказания пользователям и модераторам, имеющим меньший статус, вне своей зоны ответственности. 3.3.4. Вмешиваться любым образом в работу других модераторов вне своей зоны ответственности. 3.3.5. Аннулировать наказания, наложенные другими модераторами с равным или более высоким статусом. 3.3.6. Игнорировать требования других модераторов, а также указания Администраторов и модераторов с более высоким статусом в пределах их зоны ответственности. 3.4. Штрафные санкции за нарушения: 3.4.1. За нарушение Правил форума (п. 3.3.1) -- предусмотренная Правилами мера наказания; 3.4.2. За нарушение п. 3.3.2. -- 3 штрафных балла; 3.4.3. За нарушение п. 3.3.3. -- 5 штрафных балла; 3.4.4. За нарушение п. 3.3.4. -- 2 штрафных балла; 3.4.5. За нарушение п. 3.3.5. -- 10 штрафных баллов; 3.4.6. За нарушение п. 3.3.6. -- 1 штрафной балл. 3.4.7. При нарушении модератором нескольких пунктов Правил одновременно наказание начисляется только по одному из них, предусматривающему самые жесткие санкции. 3.4.8. Штрафные баллы, начисленные за нарушения, совершенные в разное время, суммируются. При достижении суммы, равной 10, с модератора снимаются полномочия и ему блокируется доступ на форум (бан). Сроки бана определяются Правилами форума. 3.4.9. Штрафные баллы, наложенные на модераторов, обнуляются по истечении 1 месяца. 4. Модерирование. 4.1. Темы и сообщения, не соответствующие заявленной в топике или разделе тематике, перемещаются в соответствующие топики или разделы. При перемещении на прежнем месте оставляется на срок две недели ссылка (redirect). 4.2. Темы и сообщения, содержащие прямые нарушения Правил форума и/или действующего Законодательства РФ, редактируются и/или удаляются без предупреждения; при этом в соответствующей строке комментария указывается четко и ясно причина редактирования и/или удаления. 4.3. За сообщения, темы, а также за поведение и прочие действия, нарушающие Правила форума, пользователям начисляются штрафные баллы ("варны") в строгом соответствии с Правилами форума. При этом сообщения и/или темы пользователя могут быть удалены либо закрыты, а в поле "История предупреждений" должна быть указана четко и ясно причина начисления наказания. 4.4. При нарушении пользователем нескольких пунктов Правил одновременно применяется наиболее жесткая мера наказания, предусмотренная ОДНИМ из пунктов; наказания по другим пунктам поглощаются более строгим. 4.5. В случае, если сумма варнов достигает 10 (100%), доступ пользователю на форум блокируется в строгом соответствии с Правилами форума. При этом в поле "История предупреждений" и "Причина бана" должна быть четко и ясно указана причина блокировки. 5. Заключительные положения. 5.1. Все споры с участием модераторов разрешаются и урегулируются коллегией супермодераторов, а в случае их недоступности -- Администраторами, апелляции любой из сторон принимаются исключительно в форме персональных сообщений. 5.2. В спорных ситуациях норма Правил форума имеет приоритет над нормой Правил для модераторов. 5.3. Администрация форума оставляет за собой право в любой момент, без предварительного уведомления и комментариев, вносить любые изменения в Правила для модераторов, вплоть до полного их пересмотра и/или отмены. 5.4. Настоящая редакция Правил для модераторов вступает в действие с момента опубликования, отменяет все предыдущие редакции и обратной силы не имеет.
Правила вступают в силу с момента опубликования и обратной силы не имеют.
Так вот если Вы заметили мы появились "Вконтакте", теперь нам нужно появиться на "Одноклассниках", "Facebook". Так же нужно сделать соответствующие иконки под эти социальные сети.
Я думаю если стартовою раскладку сделать чуть ниже то можно будет видеть не только красивые изображения двух стрельцов а также место где находишься ,так более практично на мой взгляд ,заместо этого приходиться делать ненужные действия чтоб увидеть форум надо немного припустить страницу .
шапка сайта получилась слишком объемной(в высоту). для удобства разделы основного меню а также форма входа на сайт и приветственный текст мне думается можно поместить слева и/или стправа от изображений тогда смотрелось бы более компактно. сейчас приходится пролистывать вниз. мозйно добавить небольшую анимацию в виде мерцающих звёзд или комет
Сообщение отредактировал Natallinka - Понедельник, 02.05.2011, 12:44
Для чиновников все как всегда сладко, а простым людям нужно вводить пароли, как и в жизни... Когда ты сразу президент, ты не чувствуешь того, что чувствует народ А ответы ныне удаленные - это была надежда простого пользователя на простое и счастливое общение на форуме
Engetsu, админ тоже постоянно вводит пароли. Не при написании писем, а при администрировании. Тоже замучилась уже. Но деваться некуда. Так что продолжаем счастливое общение.
Если предоставить возможность всем слать письма без паролей, представь, сколько спама нам всем пойдет в личку.
Ну если так необходимы пожелания, можно добавить смайликов каких - нибудь, новеньких? И еще у меня вопрос: вы так сами решили, что бы любой и каждый смог зайти и прочесть о чем форумчане пишут? Фору читается без регистрации. Это так задумано?
Вчера думал про новые идеи. И вот что в конечном итоге получилось: - в теме "Может просто поговорим" теперь будет 50 страниц, вместо 10 как было раньше; - те разделы модератором которого является DjТэйлор теперь темы будут закрыты в конце года (31 декабря 2011 г.). Это будет касаться только тех тем у которых 10 и больше страниц.
Желаю Вам солнечного настроения и удачи!!!
Сообщение отредактировал DjТэйлор - Вторник, 26.07.2011, 18:04
за то, что всегда всем желаешь хорошего настроения , позитивный чувачок вообщем
Вчера oineros поднял настроение. Кому именно я еще поднял настроение на этом сайте?
Добавлено (26.07.2011, 18:45) --------------------------------------------- Другая, как ты не боишься в Китае жить, я прям не знаю. У Вас там недавно 2 поезда столкнулись на мосту, много пострадавших.
Другая, как ты не боишься в Китае жить, я прям не знаю. У Вас там недавно 2 поезда столкнулись на мосту, много пострадавших
волков бояться в лес не ходить, везде в любой стране случаюся несчастные случаи и бедствия, от этого никто не застрахован. А на поездах в Китае мне еще не приходилось ездить)))
везде в любой стране случаюся несчастные случаи и бедствия
В Китае больше всего происходят ЧП. Я же за тебя переживаю, как ты думаешь. Хоть мы с тобой и мало знакомы, но все равно ты наша кровиночка. Не дай Бог с тобой что нибудь случиться, кто тогда будет помогать мне в разделе "Игры Стрельца".
ага, да я тоже у него это замечала и еще много подобных слов, эх жаль запропастился он)))
жена наверно его спалила и запретила, а то она как-то он говорил увидела что он в фотоальбоме фотки мои рассматривает, ну влетело ему. она у него тоже стрелец
Я же за тебя переживаю, как ты думаешь. Хоть мы с тобой и мало знакомы, но все равно ты наша кровиночка. Не дай Бог с тобой что нибудь случиться, кто тогда будет помогать мне в разделе "Игры Стрельца".
спасибо)))
Quote (DjТэйлор)
Я не запропостился? А Вам мои любимые нравится мои суржики, что ли?
ты если пропадаешь на время, то потом всегда возвращаешься . Да, твои суржики нравятся - добавляют национальный колорит )))
Quote (oineros)
жена наверно его спалила и запретила, а то она как-то он говорил увидела что он в фотоальбоме фотки мои рассматривает, ну влетело ему. она у него тоже стрелец
Виктор Гольцман Работаем на ноутбуке в Windows 7. Начали!
Аннотация
Вы приобрели ноутбук? И это ваш первый компьютер? Тогда вы держите в руках действительно необходимую книгу. Прочитав ее, вы не только узнаете о том, как работать на компьютере вообще, но и освоите все необходимые тонкости, относящиеся к работе с ноутбуками. Вы научитесь выбирать мобильный компьютер и аксессуары к нему, узнаете, как установить и настроить операционную систему, научитесь пользоваться пакетом Microsoft Office, выясните, какие программы следует иметь на жестком диске, как защитить сам ноутбук и данные на нем, можно ли модернизировать компьютер и что делать в случае его поломки.
Введение
Данная книга могла заинтересовать вас по двум причинам: вы только что приобрели ноутбук или планируете покупку в ближайшее время, ведь портативные компьютеры становятся в последние годы все популярнее. Еще вчера это был в основном атрибут делового человека, а сегодня ноутбуки все чаще заменяют рабочие и домашние компьютеры. И это неудивительно: с одной стороны, по своим возможностям портативные компьютеры уже догоняют «полногабаритных» собратьев, с другой – современный образ жизни просто требует мобильности. Даже у себя в квартире пользователи предпочитают не «привязываться» к столу с компьютером, а хотят иметь возможность брать его с собой на кухню, балкон и в другие удобные для работы места. Экран же современного ноутбука ничуть не уступает, а порой даже превосходит по качеству изображения «средний» настольный монитор. Собственно, ноутбуки и положили начало всем современным LCD-мониторам. Платой за портативность и мобильность оказываются менее удобная клавиатура и отсутствие традиционной мыши. Миниатюризация же «начинки» при ее отменном качестве выливается в довольно высокую стоимость: ноутбук порой оказывается почти в полтора раза дороже настольного компьютера равной производительности, даже с учетом цены монитора. Тем не менее портативность стоит того! В первых двух главах книги рассказано об устройстве ноутбуков и о том, как выбрать и купить именно «свой» компьютер. Если вы только собираетесь приобретать портативный компьютер, просмотрите всю книгу до конца – назначение некоторых компонентов, особенно сетевых адаптеров и устройств связи, подробнее раскрывается чуть дальше. Читателям, которые уже обзавелись «мобильным другом», пригодятся сведения о его внутреннем устройстве, эксплуатации батареи и о том, какими аксессуарами можно дополнить свой компьютер. Третья глава целиком посвящена настройке BIOS. Если вы покупаете ноутбук с уже предустановленной операционной системой, вполне возможно, что вам и не придется обращаться к этим настройкам. Однако и в таком случае полезно узнать кое-что о «железных» паролях, которые хранятся как раз в BIOS компьютера. Четвертая глава посвящена установке и настройке Windows 7 – новейшей операционной системы от Microsoft. Глава поможет самостоятельно установить операционную систему. Кроме того, знакомство с некоторыми настройками данной операционной системы пригодится каждому пользователю. Читать эту книгу лучше всего рядом с работающим ноутбуком. Малый объем издания не позволяет приводить в нем подробные пошаговые инструкции. Вместо этого здесь обозначены возможности и показаны пути их реализации. Справка Windows и справочные системы различных программ, снабженные инструментами поиска, – прекрасное дополнение к тому, что вы прочтете в книге. Главное – знать, что вы хотите найти. Именно поэтому пятая глава, посвященная основам работы в Windows 7, начинается с рассмотрения базовых задач и знакомства с Центром справки и поддержки. Приведенные здесь советы помогут сохранить «здоровье» операционной системы и предостерегут от некоторых распространенных ошибок. Особое внимание уделено приемам и тонкостям, которыми работа на ноутбуке отличается от «общения» с почти аналогичной настольной системой. Шестая и седьмая главы рассказывают о приложениях, с которыми большинство пользователей встречается в повседневной жизни. Главное – понять общий принцип работы с прикладными программами, дальше – дело опыта. Современный компьютер немыслим без средств коммуникации. Эта тема не осталась без внимания – ей посвящена восьмая глава. Локальная сеть позволяет вашему ноутбуку «общаться» с другими компьютерами на работе или дома, она же открывает один из возможных путей во Всемирную паутину. Доступ к Интернету можно получить разными способами. Об этом вы узнаете из девятой главы. Основные приемы работы в Интернете и программы, используемые для этого, – тема десятой главы. Предпоследняя одиннадцатая глава книги посвящена вопросам безопасности. К сожалению, там, где открываются возможности, всегда появляются и опасности. Некоторые предосторожности при работе в локальной сети и Интернете, настройки операционной системы и антивирусная программа позволят вам свести риск к минимуму. Двенадцатая глава, завершающая книгу, содержит рекомендации по уходу за ноутбуком и самостоятельной его модернизации. Соблюдение простых правил и знание некоторых технических тонкостей смогут заметно продлить «жизнь» вашего портативного компьютера. Надеюсь, что процесс освоения работы на ноутбуке окажется для вас не только легким, но и интересным. Разумеется, чем дальше вы будете проникать в тайны компьютерных технологий, тем больше будет появляться и вопросов. Но ведь к тому времени вы уже почувствуете, как просто находить на них ответы – в справке программ, специальной литературе и на поисковых порталах Интернета.
Добавлено (27.07.2011, 15:59) --------------------------------------------- oineros рекомендую тебе тоже скачать эту книгу.
Мы ждем от Вас активных действий по поводу того, что бы вы хотели изменить на сайте Стрелец-клуба, не будьте безразличны к сайту, каждая высказанная идея имеет для нас большую ценность.
действий по поводу того, что бы вы хотели изменить на сайте Стрелец-клуба, не будьте безразличны к сайту, каждая высказанная идея имеет для нас большую ценность.
Ну раз так, то у меня есть предложеньице одно)) Раньше я , как и многие другие Стрельцы нашего форума, прошла путь от новичка по ступенькам до грандмастера - и был стимул расти дальше))А щас что выходит -потолок уже, и причём довольно длительное время звание не меняется и мне уже порядком поднадоело -ну просто хочется сменить на какое-нибудь новенькое И вот что мне пришло в голову -вспомнилось, как на концертах объявляют -заслуженный певец России - так и я подумала,а почему бы нам не ввести такое звание"Заслуженный Стрелец" , как следующую ступень -ведь согласитесь, звучит-то как , ну и не за просто так конечно присваивать))). Еще можно все старые звания заменить на такие к примеру"Золотой голос форума", "Верный Стрелец", "Душа форума", "Стрелец-олимпиец или чемпион"
Другая, спасибо, что высказали свою идею, я Вас понял. Скажите пожалуйста какое Вы хотите получите себе звание. У меня например звание "Идейный вдохновитель" и оно меня полностью устраивает.
Другая, спасибо, что высказали свою идею, я Вас понял. Скажите пожалуйста какое Вы хотите получите себе звание. У меня например звание "Идейный вдохновитель" и оно меня полностью устраивает.
Ну начинается - на Вы)) Дима, что ты как не родной? Мне, кстати, твоё звание очень нравится - я б себе тоже его хотела, но просто не люблю повторяться - мне надо такое звание,чтоб ещё ни у кого такого не было - единственное в своём роде А ты что ли можешь мне изменить звание или это прерогатива только админа? На твой выбор)))