Своё место в мире
|
|
Светлана_Стрельцова | Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 131
Статус: Offline
| Вы уже нашли свое место в мире? Или сейчас в поиске себя и своего места? А может быть, вы вообще отрицаете существование какого-то особого своего места в этом мире?
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Суббота, 11.06.2011, 13:56 | Сообщение # 2 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Да, вопрос философского характера.
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:31 | Сообщение # 3 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Quote (strelec-club) Вы уже нашли свое место в мире? Или сейчас в поиске себя и своего места? Я определила для себя жизненные приоритеты и цели . Достигнув своих целей , я смогу сказать, что заняла свою нишу в этом мире.
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 11.06.2011, 20:31 | Сообщение # 4 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Quote (strelec-club) Вы уже нашли свое место в мире? Или сейчас в поиске себя и своего места? А может быть, вы вообще отрицаете существование какого-то особого своего места в этом мире? ох какой болезненный вопрос... у меня есть один метод проверки, сценария жизни, например устраиваясь на работу, поступая на учебу, нужен контакт непосредственно с тем местом в котором будешь: работать, учиться и тд. то бишь побывать в этом здании, и стараешься прочувствовать это место представить себя в нем, если это легко получается, значит это оно твой путь значит я должна здесь быть, значит получу здесь нечто важное, если место вызывает антипатию или веет холодом (отстраненностю) то это значит даже если ты насильно будешь тут бывать все равно рано или поздно уйдешь, или что-то ужасное случится. Вот такие наблюдения. Потом долго по ночам думаю, анализирую весь свой 26 летний путь, опыт и стараюсь уловить то к чему меня все время склоняет судьба, это как разгадывать головоломку, мало просто желать чего-то, а вдруг ты добьешься этого, а это окажется ложью, оно не доставит никакого удовольствия, а потом когда поейм что ошибался времени на смену курса уже нет, это печально, важно не ошибиться.
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:42 | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (DjТэйлор) Да, вопрос философского характера. Да, Стрельцы любят пофилософствовать!
Quote (Другая) Достигнув своих целей , я смогу сказать, что заняла свою нишу в этом мире. Другая, значит сказать, что занял(а) своем место в мире можно только после того, как достигнешь целей? А если цели определены (и не подвергаются внутреннему сомнению) и идет достижение? Разве это не есть определенное место (ниша) в мире? И еще один момент. Достижение целей, как мне кажется, бесконечный процесс, т.к. достигая одних, мы движемся к другим... Или речь идет о неких конкретных целях?
Quote (oineros) у меня есть один метод проверки, сценария жизни Очень, очень интересно. Наверное, это в некоторой степени индивидуально, но тем не менее.
Quote (oineros) мало просто желать чего-то, а вдруг ты добьешься этого, а это окажется ложью Полностью того же убеждения... Надо внутри себя искать правду, истинное предназначение. Каждый раз надо спрашивать свое внутреннее "я", правильно ли выбрана новая ценность (институт, специальность, работа, отношения и др.)
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:23 | Сообщение # 6 |
| .Quote (strelec-club) Другая, значит сказать, что занял(а) своем место в мире можно только после того, как достигнешь целей? А если цели определены (и не подвергаются внутреннему сомнению) и идет достижение? Разве это не есть определенное место (ниша) в мире? Вот я наметила себе цели и двигаюсь к ним, достижение идет , но свое место(в материальном смысле) я еще не заняло, оно меня ждет))))В духовном плане "свое место" -я так понимаю, что это ощущение гармонии своего внутреннего мира - с собой , а также гармонии с окружающим миром. В определенные моменты я очень ясно чувствую гармонию и единство внутри себя и с миром, природой, но потом это ощущение проходит в жизненном круговороте, потом снова приходит - то есть равновесия душевного стабильно нет.
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 12.06.2011, 11:25
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:35 | Сообщение # 7 |
Admin
| Другая, спасибо. Очень здорово: Quote (Другая) В определенные моменты я очень ясно чувствую гармонию и единство внутри себя и с миром, природой
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:02 | Сообщение # 8 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Все люди одинаково удачливы, но удача проявляется по-разному и никто точно не знает в чем заключается именно его. Несчастливый купец каждый день клянящий судьбу за то что несет постоянные убытки, мог бы стать великим скульптором, а поэт уже третий год пытающийся написать что-то стоящее давно стал бы полковником кавалерии. Многие пытались разгадать эту загадку и ближе всех к этому был некий маг и алхимик посвятивший этому всю свою жизнь, к сожалению когда он был достаточно близок к разгадке в его лаборатории вспыхнул пожар и уничтожил труды всей его жизни. С горя он ушел в горы, прибился к лихим людям и через несколько месяцев прославился как самый удачливый и безшабашный разбойник.
Думаю, где то в этом мире есть и мое место, но пока я его не нашел, продолжаю искать Но походу явно не в юридической нише
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Вторник, 21.06.2011, 18:39 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (zeroterran) Думаю, где то в этом мире есть и мое место, но пока я его не нашел, продолжаю искать biggrin Но походу явно не в юридической нише dry Желаю удачи в поисках своего места! Главное, чутко слушать свой внутренний голос.
|
|
| |
Julia | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:32 | Сообщение # 10 |
Стрелец - новичок
Награды: 1
| Quote (oineros) ох какой болезненный вопрос... у меня есть один метод проверки, сценария жизни, например устраиваясь на работу, поступая на учебу, нужен контакт непосредственно с тем местом в котором будешь: работать, учиться и тд. то бишь побывать в этом здании, и стараешься прочувствовать это место представить себя в нем, если это легко получается, значит это оно твой путь значит я должна здесь быть, значит получу здесь нечто важное, если место вызывает антипатию или веет холодом (отстраненностю) то это значит даже если ты насильно будешь тут бывать все равно рано или поздно уйдешь, или что-то ужасное случится. Вот такие наблюдения. Потом долго по ночам думаю, анализирую весь свой 26 летний путь, опыт и стараюсь уловить то к чему меня все время склоняет судьба, это как разгадывать головоломку, мало просто желать чего-то, а вдруг ты добьешься этого, а это окажется ложью, оно не доставит никакого удовольствия, а потом когда поейм что ошибался времени на смену курса уже нет, это печально, важно не ошибиться.
у меня точно так же.Был случай,устраивалась на работу.Место расположения было просто у черта на куличках,полтора часа искала.Без приключений не обошлось.И сама себе говорю:"Разворачивайся и иди домой,ну не твое это место раз с таким напрягом началось"))) А упертая же,все равно нашла,прошла собеседование,взяли.Коллективчик мои нервы выдержали только два месяца))) Вот теперь только к себе и прислушиваюсь)))
|
|
| |
GALAШ | Дата: Вторник, 21.06.2011, 23:58 | Сообщение # 11 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Quote (strelec-club) Вы уже нашли свое место в мире? Я бы сказала свое место под солнцем в этом мире у меня есть. НО для этого надо активно трудиться. И поскольку я терпеть не могу каких то командиров и начальников, я нашла именно то, где я сама себе начальник. Ну естественно, я не волк одиночка, меня связывают отношения с людьми, но покрайней мере я не завишу ни от каких коллективчиков, я создаю его сама, у меня есть право выбора с кем общаться, а с кем нет. Я думаю свободолюбивым стрельцам так же не нравиться от кого -то зависеть. Остается только пожелать вам всем понять к чему душа расположена и начинать собственное дело.
|
|
| |
Zig | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:06 | Сообщение # 12 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Свое место я еще не определил, но путь, который "мой" уже осваиваю...
|
|
| |
Paolo | Дата: Вторник, 06.09.2011, 20:15 | Сообщение # 13 |
Стрелец - специалист
Награды: 16
| ...я бросил старое насиженное теплое место (профессию) и решил поменять на новое (в этом году будет 40)... третий год штормит... мачты сломаны... но корабль пока на плаву... не знаю чем кончится... задачу поставил перед собой неслабую... ломки в перемешку с драйвом - такой вот коктейль
|
|
| |
natalllinka | Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:54 | Сообщение # 14 |
Стрелец - специалист
Награды: 2
| а я перебралась на другие место работы поближе к дому и делаю теперь интерфейсы для тоуч- экранов информационных киосков)) и как всегда фрееланс. обожаю свою работу! особенно когда не подгоняют и дают во всём разобратся самой. к иностранцам здесь относятся более трепетно. патроны у меня мировые - оба девы.
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:35 | Сообщение # 15 |
Стрелец - специалист
Награды: 15
| А мое место в мире - помогать людям.Я конечно же женщина,мама,но работа для меня это все.Я не могу долго не быть в операционной,не дежурить.Я всегда с острым отчаянием борюсь за человеческую жизнь.Я очень благодарна своей специальности.Я никогда не металась в поисках себя.Нет выхода...сходи поработай...и все встанет на свои места.)))
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:40 | Сообщение # 16 |
Док
Награды: 77
| Quote (Катюша) Я всегда с острым отчаянием борюсь за человеческую жизнь. А что при этом в руках держишь? Не, ну интересно же)))) Я уже представил...
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:44 | Сообщение # 17 |
Солнышко
Награды: 71
| Quote (Катюша) Я не могу долго не быть в операционной,не дежурить.Я всегда с острым отчаянием борюсь за человеческую жизнь. Ты однако тоже доктор?
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:45 | Сообщение # 18 |
Стрелец - специалист
| Тебе состав рем набора написать?Это сумка такая килограмм 15.)))В руках душу держу,ели что.)))
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:49 | Сообщение # 19 |
Солнышко
| Катюша, не сердись
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:50 | Сообщение # 20 |
Док
| Quote (Катюша) В руках душу держу,ели что.))) angry Это мне нравится! Что, достал уже? Тогда продолжим???!
Сообщение отредактировал Aibolit - Понедельник, 26.09.2011, 16:50
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:53 | Сообщение # 21 |
Стрелец - специалист
| Да,нет.Просто я болеть и сидеть дома не умею.Вот и нахлынуло.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:56 | Сообщение # 22 |
Док
| Quote (Катюша) Да,нет.Просто я болеть и сидеть дома не умею.Вот и нахлынуло. Приливы беспокоят?
|
|
| |
Катюша | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:03 | Сообщение # 23 |
Стрелец - специалист
| Ага.Хорошо ты вот рядышком,вообще змерзла бы тута без тебя и Оли.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:08 | Сообщение # 24 |
Док
| Часто обманываешь?
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:37 | Сообщение # 25 |
Солнышко
| Quote (Катюша) А мое место в мире - помогать людям. А я вот все никак не найду свое место в жизни . Пробовала методику, о чем мечтали в детстве. Как вспомнила - за голову схватилась. Столько всего , не знаю из чего и выбрать, хотя некоторое уже попробовала
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:04 | Сообщение # 26 |
| Quote (Оленька) Пробовала методику, о чем мечтали в детстве. Не блин если я начну осуществлять свои детские мечты, мир этого не выдержит Помню в 7 классе или в 5 не помню уже писали сочинение кем я хочу быть, я написал - сутенером причем в красках и все такое ППЦ что было вроде даже родителей в школу вызывали
|
|
| |
Оленька | Дата: Вторник, 27.09.2011, 03:38 | Сообщение # 27 |
Солнышко
| Quote (zeroterran) я написал - сутенером причем в красках и все такое почему-то я не удивлена
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:20 | Сообщение # 28 |
| zeroterran, а ты что правда хотел им быть или чисто прикалывался? Ну ты и безбаш))))
|
|
| |
Aibolit | Дата: Вторник, 27.09.2011, 09:41 | Сообщение # 29 |
Док
| Quote (Другая) а ты что правда хотел им быть или чисто прикалывался? Ну ты и безбаш Я думаю шутил он))) О таких мечтах вслух не говорят, даже в вебе...
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 27.09.2011, 10:26 | Сообщение # 30 |
| zeroterran, а почему именно сутенером, а не жигало там например?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:59 | Сообщение # 31 |
| Не серьезно хотел Ну я же тогда по типу маленький был Quote (oineros) zeroterran, а почему именно сутенером, а не жигало там например? Не знаю, по моему после какого то фильма, посмотрел как они с девочками обращаются, меня это дико возмутило и я хотел чтобы у меня было все по другому, ну там заботиться о них и все такое и стиль одежды мне еще у сутенеров нравился
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:20 | Сообщение # 32 |
| Quote (zeroterran) Не знаю, по моему после какого то фильма, посмотрел как они с девочками обращаются, меня это дико возмутило и я хотел чтобы у меня было все по другому, ну там заботиться о них и все такое и стиль одежды мне еще у сутенеров нравился понятно, а я то уж подумала.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:38 | Сообщение # 33 |
| что подумала?
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:42 | Сообщение # 34 |
| Quote (zeroterran) что подумала? плохое, типа гарема, еще и бабки заколачивать.Добавлено (27.09.2011, 19:42) --------------------------------------------- думаю ни че ты о чем в детстве думал
|
|
| |
Прометей | Дата: Среда, 26.10.2011, 20:49 | Сообщение # 35 |
| Верить в какое либо место в жизни считаю глупо это все равно что прописать сценарий к жизни а в жизни все идет не так как мы задумываем пае тому надо исходить из тово что есть и всегда всегда стремиться к лучшему.Если вы найдете свае место в жизни значит вы пришли к финалу и остановитесь а останавливаться не льзя ни что в это жизни не стоит на месте
Я не герой я не солдат я просто живу в наше время
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:15 | Сообщение # 36 |
Admin
| Прометей, понимаю твою точку зрения. Но почему обязательно останавливаться в развитии, приходить к финалу? Например, человек нашел свое место в мире (у него любимая семья и любимая работа, хороший дом, машина и т.п. - кому чего хочется). На этом ведь развитие не остановится, напротив, надо каждый день реализовывать себя в семье, в работе и т.д. Это не финал, а в каком-то роде только начало.
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:58 | Сообщение # 37 |
Солнышко
| Quote (Прометей) Если вы найдете свае место в жизни значит вы пришли к финалу и остановитесь а останавливаться не льзя ни что в это жизни не стоит на месте Мне тоже порой так кажется. Главное в погоне за своим местом в жизни не забывать, что надо еще и жить
|
|
| |
GALAШ | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:22 | Сообщение # 38 |
Стрелец - новичок
| Оленька, мне кажется что ты уже нашла свое место в этом мире. Или я ошибаюсь? Извини, провалы в памяти, ты говорила: « я только учусь» пардон, пардон, пардон...
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:36 | Сообщение # 39 |
Солнышко
| Quote (GALAШ) Оленька, мне кажется что ты уже нашла свое место в этом мире. И такое могёт быть, только получается, что я этого еще не поняла Так что пока: Quote (GALAШ) « я только учусь»
|
|
| |
Прометей | Дата: Четверг, 27.10.2011, 19:44 | Сообщение # 40 |
| Короче у меня смысл жизни в том что одной победой всю жизнь не прожывеш будь то маленькая или большая победа надо всегда стремиться к новым но не забывать что всему есть предел .О у меня фраза родилась в голове шя пойду ийо в мудрое напишу.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:25 | Сообщение # 41 |
Солнышко
| Quote (Прометей) Короче у меня смысл жизни в том что одной победой всю жизнь не прожывеш будь то маленькая или большая победа надо всегда стремиться к новым Эт естественно, если всю жизнь идти к одной победе/цели, то надоест, а если ее достичь, а новых не поставить перед собой, то можно тогда уж помирать
|
|
| |
Прометей | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:00 | Сообщение # 42 |
| Стремления и борьба я наверно так охаретерезую свае место в жизни.Ну пакамисть 24 года мне а дальше будет видно.Философия это хорошо но надо и практиковать то есть 50на 50.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:04 | Сообщение # 43 |
Солнышко
| Quote (Прометей) Философия это хорошо но надо и практиковать то есть 50на 50. да, на одних разговорах далеко не уедешь
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 17:58 | Сообщение # 44 |
| Прометей, а с чем чаще всего приходится бороться?
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:11 | Сообщение # 45 |
Док
| Нет противника страшнее себя самого... Не я сказал, если что))))
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:16 | Сообщение # 46 |
Солнышко
| Quote (Aibolit) Нет противника страшнее себя самого... Не я сказал, если что)))) Хоть и не ты, но верно, с этим не поспоришь Добавлено (31.10.2011, 18:16) --------------------------------------------- Когда в ладу с самим собой, то все остальное ладится автоматически
|
|
| |
GALAШ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:02 | Сообщение # 47 |
Стрелец - новичок
| Quote (Оленька) Когда в ладу с самим собой, то все остальное ладится автоматически оказывается как просто главное быстро
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:11 | Сообщение # 48 |
Солнышко
| Quote (GALAШ) оказывается как просто главное быстро да, скорость увеличивается, когда сам себя не тормозишь, а помогаешь
|
|
| |
GALAШ | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:13 | Сообщение # 49 |
Стрелец - новичок
| Quote (Оленька) да, скорость увеличивается, когда сам себя не тормозишь, а помогаешь Круто!
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:15 | Сообщение # 50 |
Солнышко
| Моно подумать ты не знала
|
|
| |