[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Мудрое
НаташаДата: Пятница, 10.08.2012, 16:39 | Сообщение # 701
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Статус: Offline
Quote (Другая)
Не боритесь с тем, что вы принимаете за препятствия на пути. Просто интересуйтесь ими, наблюдайте их, исследуйте их...

Хороший совет , Лида, приму на вооружение )) Так то давно поняла , что чем спокойней и непринуждённей относишься к жизненным трудностям , тем быстрее они проходят .. Добавлю слова Августина Блаженного : "Человек испытывает страдания ровно настолько , насколько он поддаётся им"..

zeroterranДата: Суббота, 11.08.2012, 15:10 | Сообщение # 702
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…

НаташаДата: Суббота, 11.08.2012, 15:55 | Сообщение # 703
Стрелец - грандмастер
Ух ты!! zeroterran, не шутя ..

ДругаяДата: Суббота, 11.08.2012, 16:52 | Сообщение # 704
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками. (Б.Трейси)
Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать. (Б.Шоу)
Держитесь подальше от тех людей, которые пытаются уменьшить вашу значимость. Так всегда поступают маленькие люди. А действительно великие внушают вам чувство, что вы тоже можете стать великим. (Марк Твен)
О чём ты думаешь, тем ты и становишься. (Брюс Ли)

zeroterranДата: Суббота, 11.08.2012, 18:25 | Сообщение # 705
Нет судьбы кроме той, что мы сами творим....(Джон Коннор)

ДругаяДата: Понедельник, 13.08.2012, 17:21 | Сообщение # 706
Quote (zeroterran)
Нет судьбы кроме той, что мы сами творим....(Джон Коннор)

Моя любимая biggrin

Добавлено (11.08.2012, 19:17)
---------------------------------------------
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..

Добавлено (12.08.2012, 07:07)
Удовольствие испытывают животные, счастье – люди, блаженство – это божественное. Удовольствие лишает тебя свободы, это цепи. Счастье дает тебе более длинную цепь, немного больше свободы, но только немного. Блаженство – это абсолютная свобода. Вы начинаете двигаться вверх, это дает вам крылья. Вы более не часть этой грузной земли; вы становитесь частью неба. Вы становитесь светом, радостью. Удовольствие зависит от других. Счастье в меньшей мере зависит от других, но оно остается чем-то отдельным от вас. Блаженство ни от кого не зависит и неотделимо от вас; это само ваше существо, это ваша природа. Достигнув этого, вы достигаете Бога, нирваны. Ошо

Однажды ученик спросил у Мастера:

— Долго ли ждать перемен к лучшему?

— Если ждать, то долго! - ответил Мастер.

Добавлено (13.08.2012, 17:21)
Один старец призвал однажды своих учеников и показал им лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка.
- Что вы здесь видите? - спросил старец.- Точку. - ответил один.
- Черную точку. - подтвердил другой.
- Жирною черную точку, - уточнил третий.
И тогда их любимый учитель сел в угол и заплакал.
- Скажи нам, о чем ты так горько плачешь? - удивились ученики.
- Я плачу о том, что все мои ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил чистого белого листа...
Как часто мы судим о человеке только по его маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...

Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 12.08.2012, 07:13

zeroterranДата: Вторник, 14.08.2012, 19:01 | Сообщение # 707
\"Когда меня называют агрессором, мне хочется взять пару танковых дивизий и доказать обратное!...\"

ДругаяДата: Среда, 15.08.2012, 11:59 | Сообщение # 708
Ум, который не искалечен памятью, действительно свободен.

НаташаДата: Четверг, 16.08.2012, 22:11 | Сообщение # 709
Стрелец - грандмастер
Quote (Другая)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..

Хорошее выражение smile Главное краткое )))

zeroterranДата: Суббота, 18.08.2012, 18:02 | Сообщение # 710
-А как по татарски Вперед?
-Алга
-А назад?
-А у нас нет слова назад, если надо мы разворачиваемся и алга....

Добавлено (18.08.2012, 18:02)
Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно — опаляющее душу пламя, это пожар — слепой и жестокий. Если ты любишь тело — это только желание. Любовь — это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те — не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить.

noymenaДата: Суббота, 18.08.2012, 20:00 | Сообщение # 711
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
«Ты искал всюду, но до тех пор пока ты не найдешь свое изначальное “Я” – не сможешь познать и ничего другого.
Сначала посмотри на то, чем ты являешься, а затем, если будет нужда – смотри куда угодно в этом мире.
Если ты увидишь Себя, тебе не придется искать даже Бога» (Пападжи)

СнайперДата: Суббота, 18.08.2012, 20:16 | Сообщение # 712
Лучезарный
Награды: 44
Не жалуйся на жизнь, не говори что ты живешь плохо и тебе не везет, не впадай в депрессию. Бог посмотрит на тебя и подумает: он еще не знает, что такое плохо, он не ценит что имеет. И пошлет еще более тяжелые испытания.
А если ты радуешься каждому дню, стараешься видеть хорошое прекрасное даже в негативе, если ты любишь жизнь во всех ее проявлениях, то Бог подумает: он еще не знает, что такое настоящая счастливая жизнь. И сделает твою жизнь еще более прекрасной.

Сообщение отредактировал Снайпер - Суббота, 18.08.2012, 20:18

noymenaДата: Суббота, 18.08.2012, 21:23 | Сообщение # 713
Стрелец - грандмастер
Quote (Снайпер)
Не жалуйся на жизнь, не говори что ты живешь плохо и тебе не везет, не впадай в депрессию. Бог посмотрит на тебя и подумает: он еще не знает, что такое плохо, он не ценит что имеет. И пошлет еще более тяжелые испытания.
А если ты радуешься каждому дню, стараешься видеть хорошое прекрасное даже в негативе, если ты любишь жизнь во всех ее проявлениях, то Бог подумает: он еще не знает, что такое настоящая счастливая жизнь. И сделает твою жизнь еще более прекрасной.
чё прада? surprised

СнайперДата: Суббота, 18.08.2012, 21:54 | Сообщение # 714
Лучезарный
Ноймен, а ты проверь

noymenaДата: Суббота, 18.08.2012, 22:01 | Сообщение # 715
Стрелец - грандмастер
Quote (Снайпер)
Ноймен, а ты проверь
мне Лень happy

Добавлено (18.08.2012, 22:01)

Quote (zeroterran)
Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в восторге предложили еще одну…
я за! biggrin

ДругаяДата: Воскресенье, 19.08.2012, 06:55 | Сообщение # 716
Quote (Снайпер)

Я это тоже читала раньше в вконтакте, и полностью поддерживаю эту идею, позитив притягивает позитив, так и живём, и поём))))

Stray86Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 10:42 | Сообщение # 717
Кошка
Награды: 156
Quote (noymena)

Поддерживаю! Во всяком случае, если бы я была богом - то поступала бы именно так. Хронические нытики раздражают! happy

ДругаяДата: Вторник, 21.08.2012, 07:03 | Сообщение # 718
Меньше мыслей, больше чувств.
(сама придумала)))
Каждый имеет право на моё мнение. biggrin
Мадонна

urriДата: Среда, 22.08.2012, 08:11 | Сообщение # 719
Стрелец - активный участник
Награды: 9
Никогда не жалуйтесь на судьбу: друзей - огорчишь, врагов - порадуешь, себе - не поможешь..

Stray86Дата: Среда, 22.08.2012, 09:02 | Сообщение # 720
Кошка
urri, то ли дело, когда наоборот! И друзья спокойны, и враги травятся своим ядом и сам радуешься!

urriДата: Среда, 22.08.2012, 21:30 | Сообщение # 721
Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель ...

НаташаДата: Среда, 22.08.2012, 22:30 | Сообщение # 722
Стрелец - грандмастер
Quote (Снайпер)
Бог посмотрит на тебя и подумает

Жаль только что он не смотрит .. и не думает о тебе))) Мы приходим в этот мир одни и ни с чем .. и уходим так же .. А насчёт позитива я согласна , а также насчёт того , что хорошее нужно уметь видеть и в негативе ))) Меня многие пытаются убедить в том , что я совершила огромное количество ошибок, что жила неправильно , что помогала не тем и отвергала не тех.. Но я сама , может быть пока не до конца (тяжело оспаривать факты), убеждена в том , что значит нужно было мне прожить именно так , а не иначе ..)) Я не озлобилась ни на кого , я не прошу у Всевышнего , чтобы он наказал тех , кто обидел меня, кто морально меня изнасиловал, кто зло посмеялся и пр. Я перестала задумываться над смыслом жизни и ставить перед собой цели на далеко вперёд, т.к. никогда не знаешь , какой сюрприз тебе преподнесёт судьба или как любит говорить Stray86 изменяющийся мир ))))

noymenaДата: Среда, 22.08.2012, 22:40 | Сообщение # 723
Стрелец - грандмастер
Quote (Наташа)
Я не озлобилась ни на кого , я не прошу у Всевышнего , чтобы он наказал тех , кто обидел меня,
я тоже всегда так поступала но последнее время в отдельных случаях я пересмотрела эту свою позицию.

НаташаДата: Среда, 22.08.2012, 22:53 | Сообщение # 724
Стрелец - грандмастер
noymena, почему ?
Почему пересмотрела ?

noymenaДата: Четверг, 23.08.2012, 01:16 | Сообщение # 725
Стрелец - грандмастер
Quote (Наташа)
Почему пересмотрела ?
как бы не совсем пересмотрела а подумала вот если кто меня обидит то такого пинка под зад получит что будет лететь пе%деть и надуваться biggrin

ДругаяДата: Четверг, 23.08.2012, 07:19 | Сообщение # 726
Quote (noymena)
будет лететь пе%деть и надуваться

Жжешь ,noymena, так повеселила меня)))

НаташаДата: Четверг, 23.08.2012, 09:19 | Сообщение # 727
Стрелец - грандмастер
Меня тоже )))) Ну кто - нибудь уже получил твоего волшебного пенделя ? biggrin

АлександрДата: Четверг, 23.08.2012, 12:05 | Сообщение # 728
Стрелец - специалист
Награды: 7
А мое лекарство вылечивает не один недуг, а все сразу, вот оно: презирай смерть!
(с)Сенека

Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 23.08.2012, 12:06

noymenaДата: Четверг, 23.08.2012, 12:41 | Сообщение # 729
Стрелец - грандмастер
Quote (Наташа)
Ну кто - нибудь уже получил твоего волшебного пенделя ?
мне не досуг за этим наблюдать tongue

ДругаяДата: Четверг, 23.08.2012, 17:19 | Сообщение # 730
Земля это наш спа-курорт, а мы из неё офис сделали.

Цезарь Теруэль
Если вы думаете, что уже просветленный - поживите неделю с родителями. biggrin

Цезарь Теруэль
Первым признаком начинающегося познания является желание умереть.
Франц Кафка(Да,точно -было и желание умереть и было не то, чтобы умереть,а просто не быть.А еще когда на небе захватывающее зрелище облаков или пожар заката -странная мысль возникает или даже не мысль, а спонтанное желание умереть от ощущения восторга и еще чего-то непонятного

Добавлено (23.08.2012, 17:19)
"Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе полную бутылку, в саду свежий цветок." Эпикур

urriДата: Четверг, 23.08.2012, 22:48 | Сообщение # 731
Мне не нужны астрологи и гороскопы, мой персональный прогноз на каждый день: не твори херни, избегай идиотов и не жри лишнее.

ДругаяДата: Пятница, 24.08.2012, 18:53 | Сообщение # 732
Quote (urri)
не твори херни, избегай идиотов и не жри лишнее.

biggrin Тоже мудро)))Одни табу)))

Добавлено (24.08.2012, 18:53)
Мы часто жалеем, что промолчали, зная, что сказать.
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт!
Все же есть люди бесконечные, как космос. Много с кем можно улыбаться, смеяться от души, говорить всякое-всякое. А вот большая редкость, когда с кем-нибудь рядом можешь себя забыть. (Э.Сафарли)
Если бы люди стремились совершенствовать сами себя вместо того , чтобы спасать весь Мир . Если бы они пытались сами добиться Внутренней Свободы вместо того , чтобы освобождать все человечество , - как много они сделали бы для действительного освобождения человечества. (Древняя китайская мудрость)
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.

Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.

Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.

Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.

Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...;
Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Удалить".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. (Джордж Гарлин)

Stray86Дата: Пятница, 24.08.2012, 19:16 | Сообщение # 733
Кошка
Quote (Другая)
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

- вот на этом я поранилась об действительность... это и правда очень важно.

АлександрДата: Пятница, 24.08.2012, 20:46 | Сообщение # 734
Стрелец - специалист
Награды: 7
Quote (Stray86)
Первым признаком начинающегося познания является желание умереть. Франц Кафка(Да,точно -было и желание умереть и было не то, чтобы умереть,а просто не быть.А еще когда на небе захватывающее зрелище облаков или пожар заката -странная мысль возникает или даже не мысль, а спонтанное желание умереть от ощущения восторга и еще чего-то непонятного

Это правда.Сейчас у меня такой период...

СнайперДата: Пятница, 24.08.2012, 21:55 | Сообщение # 735
Лучезарный
Без опыта глупости любая мудрость фальшива.

ДругаяДата: Суббота, 25.08.2012, 08:14 | Сообщение # 736
Мешки с мусором
Прикрепления: 7558341.jpg (64.7 Kb)

Stray86Дата: Суббота, 25.08.2012, 09:00 | Сообщение # 737
Кошка
понимаю мешок... долой лишний хлам и однажды мы непременно взлетим! happy

noymenaДата: Суббота, 25.08.2012, 16:51 | Сообщение # 738
Стрелец - грандмастер
Человек тогда лишь достигает личной гармонии, когда принимает природу и неизбежность
Дао дэ цзин Лао-цзы

ДругаяДата: Воскресенье, 26.08.2012, 06:13 | Сообщение # 739
Не пытайся изменить мир.
Ты потерпишь неудачу.
Полюби мир.
И, о чудо! Мир изменился,
Изменился навеки.
Шри Чинмой

Когда мой ум становится
Эхом моего сердца,
Я достигаю наивысшего великолепия
Своего внутреннего сияния.

Шри Чинмой

ДругаяДата: Воскресенье, 26.08.2012, 06:32 | Сообщение # 740
— Скажи мне, все монголы боятся грозы. А ты, нет. Почему? — Негде было от грозы прятаться. Вот и перестал бояться. © Монгол, Сергея Бодрова-Старшего.
Прикрепления: 9601454.jpg (69.6 Kb)

zeroterranДата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:12 | Сообщение # 741
Волк он либо один, либо с одной волчицей навсегда, а бегать за овцами удел баранов....

noymenaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 11:26 | Сообщение # 742
Стрелец - грандмастер
Quote (Другая)
Мешки с мусором

Прикрепления: 7053286.jpg (33.1 Kb)

ДругаяДата: Среда, 29.08.2012, 17:28 | Сообщение # 743
И слава богу, что они(исключения) есть))))

Добавлено (27.08.2012, 06:28)
Логика разума должна подчиняться логике жизни. Однажды наступает момент, когда приходится отбрасывать логику, рациональность и просто прислушиваться к природе.

Ошо(обожаю его)))

Ваш ум — ваш мир. Ваш ум является вашим здоровьем, ваш ум является вашей болезнью.

Ошо

Невозможно быть уверенным в другом человеке. Вначале обретите уверенность в себе. Человек, который уверен в себе, уверен во всём мире.

Ошо

Добавлено (27.08.2012, 06:29)
Удивляет как вы, люди, переиначиваете слова. Красноречие и глубина у вас - ваниль. Попса - искусство. Деньги - счастье. Химические реакции - любовь. Делать хорошее вам неприятно, а делать плохое - приятно и легко. Грубость у вас - сила. Мудрость - занудство. Жестокость - справедливость. Чего же вы на потолке не спите?

Добавлено (29.08.2012, 17:28)
Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные — торговать, а самые счастливые — смотреть.

Как ни коротки слова «да» и «нет», все же они требуют самого серьезного размышления.
Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом(об этом всё чаще приходится себе напоминать)

СнайперДата: Четверг, 30.08.2012, 18:12 | Сообщение # 744
Лучезарный
Японская мудрость в пословицах.

1. Бессердечные дети отчий дом хают.
2. В дом, где смеются, приходит счастье.
3. В дружбе тоже границу знай.
4. Где права сила, там бессильно право.
5. Гнег твой - враг твой.
6. За излишней скромностью скрывается гордость.
7. Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.
8. Злу не победить добра.
9. И камень может проговориться.
10. Колос зреет - голову клонит, человек богатеет - голову задирает.
11. И Конфуцию не всегда везло.
12. Кто любит людей, тот долго живет.
13. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.
14. Кто чувствуют стыд, тот чувствует и долг.
15. Рождают тело, а не характер.
16. С тем кто молчит, держи ухо в остро.
17. Таланты не наследуют.
18. Эгоист всегда не доволен.
19. Хочешь узнать себя - спроси других.
20. Фальшивый друг опаснее открытого врага.
21. У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет.

ДругаяДата: Четверг, 30.08.2012, 19:20 | Сообщение # 745
Quote (Снайпер)
19. Хочешь узнать себя - спроси других.

Отчасти, хочешь узнать себя -загляни в свою душу, в сердце, побудь наедине с собой, а не с внешним
Quote (Снайпер)
У кого веселый нрав, тот и сквозь железо пройдет.

Вот это мне особо любо biggrin
Quote (Снайпер)
За излишней скромностью скрывается гордость.

Точно

ДругаяДата: Суббота, 01.09.2012, 19:20 | Сообщение # 746
Кто к жизни относится как художник, тому мозгом служит душа.

Оскар Уайльд. Портрет Дориана Грея
Чем больше окружающие знают, что из себя вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.

Карлос Кастанеда
Прикрепления: 5147476.jpg (70.5 Kb)

zeroterranДата: Понедельник, 03.09.2012, 00:27 | Сообщение # 747
Воевать следует не с комарами, а с болотом.

ДругаяДата: Понедельник, 03.09.2012, 07:39 | Сообщение # 748
Quote (zeroterran)

Что-то в этом есть, но еще лучше не воевать вообще

oinerosДата: Понедельник, 03.09.2012, 08:40 | Сообщение # 749
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Quote (zeroterran)

и высокой травой smile

noymenaДата: Понедельник, 03.09.2012, 12:40 | Сообщение # 750
Стрелец - грандмастер
Quote (Другая)
но еще лучше не воевать вообще

Поиск: