Мудрое
|
|
Наташа | Дата: Вторник, 04.09.2012, 11:08 | Сообщение # 751 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Статус: Offline
| Quote (Другая) Удивляет как вы, люди, переиначиваете слова. Красноречие и глубина у вас - ваниль. Попса - искусство. Деньги - счастье. Химические реакции - любовь. Делать хорошее вам неприятно, а делать плохое - приятно и легко. Грубость у вас - сила. Мудрость - занудство. Жестокость - справедливость. Чего же вы на потолке не спите?
Мне вот это рассуждение понравилось ..
А это я где-то давно прочла , году в 2008 , оно мне так понравилось)))): "Остроумная женщина - сокровище .. Остроумная красавица - это власть.."
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:41 | Сообщение # 752 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Наташа) "Остроумная женщина - сокровище .. Остроумная красавица - это власть.." хорошее выражение
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:33 | Сообщение # 753 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Вдруг задумалась - в вакансиях все время пишут нужны стрессоустойчивые люди, но проведя анализ всех знакомых и сделав вывод, поняла, что таких людей не бывает, бывает "свежее мясо", а то есть человек не сталкивающийся с огромным потоком негатива каждый день, нервная система у него прочна, он думает я стрессоустойчивый человек, вспоминая все негативные случаи в своей жизни и как он с ними справлялся, но это ложное представление, все мы устроены одинаково реагировать на генетическом уровне на одни и те же негативные ситуации, просто у кого-то более сильно расшатана нервная система у кого-то менее, но это лишь вопрос времени.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:39 | Сообщение # 754 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать.
Чак Хиллиг Вами управляет тот, кто вас злит. (Лао-Цзы)Добавлено (04.09.2012, 17:39) --------------------------------------------- Притча "Чашки кофе"
Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.
Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: — Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:44 | Сообщение # 755 |
| Quote (Другая) Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: — Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.
А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Я бы спросила: "А нет ли чего повкуснее?". И выбрала бы простую белую чашку.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:33 | Сообщение # 756 |
| Ты невольно станешь притягивать в свою жизнь тех людей и те ситуации, которые будут подходящим стимулом для реализации того, что не было решено в твоем детстве. Жизнь обрекает тебя на повторение всего, что у тебя не хватило мужества довести до конца. Когда-то кто-то сказал: “Прошлое не закончилось. В действительности оно даже не является прошлым”
Чак Хиллиг Твоя жизнь – это невероятно ценный дар, который ты преподносишь сам себе. Так не разбрасывайся же им.
Станцуй этот танец! Как кто-то когда-то сказал: “Живых мало. Умерших множество”.
Чак Хиллиг
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:40 | Сообщение # 757 |
Кошка
| да... жизнь - это танец. Я так думаю. столько энергии жизни в себе я чувствую, когда танцую
|
|
| |
Снайпер | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:58 | Сообщение # 758 |
Лучезарный
Награды: 44
| Настя, потанцуем? :-)
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:00 | Сообщение # 759 |
Кошка
| Снайпер, c удовольствием! Жить и танцевать лучше всего в хорошей компании единомышленников и, цитирую Другую: единочувственников! =)))
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 05.09.2012, 00:46 | Сообщение # 760 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Stray86) да... жизнь - это танец. и никто другой за тебя его не станцует.Добавлено (05.09.2012, 00:46) ---------------------------------------------
Quote (oineros) И выбрала бы простую белую чашку. я выбрала ту которая понравилась пить приятнее и вкуснее
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 05.09.2012, 06:38 | Сообщение # 761 |
| Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
Борис Пастернак Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий. Мигель Руис «Четыре Соглашения»
Сама мысль о выходе из сна - иллюзия. Зачем куда-то идти? Просто осознайте, что вы видите сон, который называете миром, и перестаньте искать пути наружу. Этот сон - не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вам нравится одна его часть и не нравится другая. Любите их все или ни одну из них и перестаньте жаловаться. Когда вы видите сон как сон, вы делаете всё, что должно быть сделано.
Шри Нисаргадатта Махарадж
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:30 | Сообщение # 762 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| Если вы хотите быть счастливым в течение месяца, выйдите замуж. Если вы хотите быть счастливым на всю жизнь, станьте садовником. Китайская пословица
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 12.09.2012, 17:39 | Сообщение # 763 |
| Quote (Anchut@) Если вы хотите быть счастливым в течение месяца, выйдите замуж. Если вы хотите быть счастливым на всю жизнь, станьте садовником. Китайская пословица И зачем тогда спрашивается жениться(замуж выходить) -лучше за садом ухаживать))) А если серьёзно -то я как никто счастлива среди цветов... кстати, вдыхая цветочные эфиры и пыльцу мы насыщаемся ими с воздухом(вот откуда пошло-выражение питаться воздухом, неговоря уже о пране-жиз.энергии, содержащейся в воздухе) и при этом скорость мысли разгоняется из-за обогащения мозга кислородом и эфирами
Добавлено (05.09.2012, 19:51) ---------------------------------------------Добавлено (11.09.2012, 10:28) --------------------------------------------- Есть два желания, исполнение которых может составить истинное счастье человека, - быть полезным и иметь спокойную совесть. (Лев Николаевич Толстой) Покой в суете - суть успокоения совершенного. (Хуан Цзычен) Добавлено (12.09.2012, 17:39) --------------------------------------------- Светлый путь – созидание и эволюция, творчество. Тёмный путь – движение к потреблению, где бытие определяет сознание. Cчастливым человек может быть только тогда, когда сам себе это позволяет. Но удивительное дело – сам себе человек это позволять не хочет - боится.
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 05.09.2012, 19:51
|
|
| |
Снайпер | Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:09 | Сообщение # 764 |
Лучезарный
Награды: 44
| Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас. Не забывайте об этом.
Не теряйте достойных людей, ради доступных...
Сообщение отредактировал Снайпер - Четверг, 13.09.2012, 21:55
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 14.09.2012, 06:58 | Сообщение # 765 |
| Quote (Снайпер) Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас. Не забывайте об этом.
Не теряйте достойных людей, ради доступных... Да Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Она дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить Вас в того, кем вы должны быть.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 14.09.2012, 17:51 | Сообщение # 766 |
| Добавлено (14.09.2012, 17:51) --------------------------------------------- Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа — твоя. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове»
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 15.09.2012, 08:28 | Сообщение # 767 |
| Quote (Другая) Победите себя. Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа — твоя. Её у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай, ни ад. Чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается. На что я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове» не совсем понятен смысл высказывания, что значит бушевать, мысли бушуют в момент черезмерного возбуждения (мозг пытается найти нужное решение буквально за считанные секунды перебирая весь ворох знание своей библиотеки) в спокойном состоянии мысли оносительно последовательны.
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:27 | Сообщение # 768 |
| Quote (oineros) мысли бушуют в момент черезмерного возбуждения таки-да
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 15.09.2012, 09:51 | Сообщение # 769 |
| Читала об эксперименте вяли одного европейца и китайца, всем известно, что в европе принято открыто выражать свои эмоци не подавляя их, а в азиатских странах наоборот принято подавлять эмоции. Так вот их усадили перед телевизорами и показывали разные ситуации там счастливые, отрицательные, отвратительные, удивительные и наблюдали за реакцией, реакция была абсолютно одинакова у обоих, но стоило повторить эксперимент, но в присутствии интервьюира, в результате китаец больше улыбался, с европейцем все было как и при первом тесте, но в замедленной съемке было видно, что китаец испытывал те же эмоции, что и европеец, но за считанные секунды подавлял их и выдавал более приемлеммые и "приличные". Добавлено (15.09.2012, 09:51) --------------------------------------------- Мне кажется тут дело в чем в том что людей европейского типа по плотности на один участок земли гораздо меньше, а китайцев очень много по плотности и так практически всегда было, что это порождает естественно конкуренцию и негативные эмоции, что способствует постоянным войнам и распрям и видимо по-этому в Китае укоренилась традиция скрывать эмоции от греха подальше
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:06 | Сообщение # 770 |
| Quote (oineros) Мне кажется тут дело в чем в том что людей европейского типа по плотности на один участок земли гораздо меньше, а китайцев очень много по плотности и так практически всегда было, что это порождает естественно конкуренцию и негативные эмоции, что способствует постоянным войнам и распрям и видимо по-этому в Китае укоренилась традиция скрывать эмоции от греха подальше Ну не знаю, я тут сколько живу -китайцы очень эмоциональные люди, даже слишком)))Я по сравнению сними вообще- статуя, я больше скрываю -ну в основном недовольство чем-то, раздраджение, обиду, гнев там)))
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 15.09.2012, 18:06
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:31 | Сообщение # 771 |
Стрелец - грандмастер
| Другая, мне про чашки оч понравилось .. Надо бы как-нибудь самой такой же тест в компании осуществить)))
|
|
| |
nymphe | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:09 | Сообщение # 772 |
Стрелец - мастер
Награды: 63
| Когда Старца спросили: — На что нам опираться в жизни: на чувства или на разум? Он сказал: — Чувства есть у разума, разум есть у чувств. Тогда его спросили: — Что лучше: чувства разума или разум чувств? А Старец им: — Какое крыло лучше у птицы: правое или левое? Тогда они спросили: — Выходит, они равноценны? И он сказал: — Если они ваши…Добавлено (18.09.2012, 19:09) --------------------------------------------- "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой..." Л. Толстой
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:49 | Сообщение # 773 |
Стрелец - грандмастер
| Лев Николаевич - ооочень мной уважаем, nymphe. Спасибо за его цитату - я даже записала себе ))
А мне вот что понравилось :
-Странный люд пошёл нынче - гадости делают друг другу , а прощение просят у Бога .. -То, что представляется нам тяжким испытанием , иногда на самом деле - скрытое благо (Оскар Уайлд) -Безумен тот , кто не умея управлять собой , хочет управлять другими (Публий Сир)
Ну , а это стишок-наблюдение .. Очень не хочу , чтобы в моей жизни стало так ..:
Ты притворись , что ещё любишь .. Я притворюсь , что влюблена ... И будем жить как остальные - Не выделяясь из толпы...))
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 19.09.2012, 16:31 | Сообщение # 774 |
| Quote (nymphe) "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течет, и в нем есть все возможности: был глуп, стал умен, был зол, стал добр, и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой..." Л. Толстой класс
Не все в жизни нуждается в объяснении. Мы не обязаны никому ничего объяснять.
Все, что глубоко, всегда необъяснимо. То, что можно объяснить, очень поверхностно. Бывают вещи, которые нельзя объяснить.
Если вы кого-то любите, можете вы объяснить, почему любите? Любой ответ прозвучит глупо — у этого человека такой-то нос, такое-то лицо, такой-то голос.. Все это кажется глупостью, не стоящей даже упоминания, — но в этом человеке «что-то есть». Признаки могут отчасти быть причиной вашей любви, но это «что-то», которое в этом человеке «есть», — важнее чего бы то ни было другого. Это «что-то» — больше него самого.
Ошо.
|
|
| |
nymphe | Дата: Четверг, 20.09.2012, 02:53 | Сообщение # 775 |
Стрелец - мастер
Награды: 63
| Quote (Наташа) -То, что представляется нам тяжким испытанием , иногда на самом деле - скрытое благо (Оскар Уайлд) только мы не сразу это понимаем...
Quote (Другая) Если вы кого-то любите, можете вы объяснить, почему любите? Любой ответ прозвучит глупо — у этого человека такой-то нос, такое-то лицо, такой-то голос.. Все это кажется глупостью, не стоящей даже упоминания, — но в этом человеке «что-то есть». Признаки могут отчасти быть причиной вашей любви, но это «что-то», которое в этом человеке «есть», — важнее чего бы то ни было другого. Это «что-то» — больше него самого. Ошо. дадада!! и это "что-то"делает его особенным и выделяет из множества других! тытут уже всех подсадила на Ошо)))
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 20.09.2012, 07:38 | Сообщение # 776 |
| Quote (nymphe) тытут уже всех подсадила на Ошо))) Это моя светлая миссия))))
|
|
| |
Cloud | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:31 | Сообщение # 777 |
Стрелец - профессионал
Награды: 47
| Если глупый подаст тебе лекарство - вылей. Если мудрый подаст тебе яду - прими.
Цитата из произведения А. Белянина "Багдадский вор".
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 20.09.2012, 10:41 | Сообщение # 778 |
| Quote (Cloud) Если глупый подаст тебе лекарство - вылей. Если мудрый подаст тебе яду - прими. У меня маман всегда похожее любила повторять-русскую поговрку -лучше с умным потерять, чем с дураком найти
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:02 | Сообщение # 779 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Лучше износиться чем заржаветь... Добавлено (20.09.2012, 12:02) --------------------------------------------- Где в жизни пустота - есть радость... Где в жизни темнота - там есть огонь... Где жизнь златая-есть сожаленье... Где жизнь потеряна - есть мудрость...
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 20.09.2012, 13:42 | Сообщение # 780 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (zeroterran) Где в жизни пустота - есть радость... Где в жизни темнота - там есть огонь... Где жизнь златая-есть сожаленье... Где жизнь потеряна - есть мудрость... все пребывает в жизни этой и пустота порой и тьма бывает золотом свернет она ну а потери просто неизбежны:)
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 21.09.2012, 18:22 | Сообщение # 781 |
| Ум -это болезнь Добавлено (21.09.2012, 16:58) --------------------------------------------- Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца. /Норманн Пил/ Если жизнь даёт вам лимоны – делайте лимонад! Если уже седьмой блин комом, к черту блины – пеките комочки!
/Михаил Швед/ Добавлено (21.09.2012, 18:22) --------------------------------------------- Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри,какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:27 | Сообщение # 782 |
| Когда Тамерлан и Баязид Молниеносный встретились на поле боя.:
Баязид смотря на знамя Тимура произнес: «Какая наглость думать, что тебе принадлежит весь мир!». Тамерлан показывая на знамя турка произнес: «Ещё большая наглость, думать, что тебе принадлежит луна».Добавлено (21.09.2012, 23:18) --------------------------------------------- "Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть" Геральт из Ривии, ведьмак Добавлено (21.09.2012, 23:19) --------------------------------------------- Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой. Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник. Добавлено (21.09.2012, 23:27) --------------------------------------------- Ничто не истинно и всё позволено ( Девиз Братства Ассасинов) Тот кто говорил что перо сильнее меча явно не имел дела з автоматическим оружием (Генерал Дуглас МакАртур) Я такая же простая техасская девушка как и Кондолиза Райз (Джордж Буш) Для того кто не знает куда плывет нет благоприятных ветров (Сенека)
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:50 | Сообщение # 783 |
Стрелец - грандмастер
| Другая, где прочитала про окна , поделись?.. понравилась эта твоя очередная притча))
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 06:48 | Сообщение # 784 |
| Quote (Наташа) Другая, где прочитала про окна , поделись?.. понравилась эта твоя очередная притча)) где-то вконтакте былоQuote (zeroterran) Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник. О, вот это очень порадовало))))Добавлено (23.09.2012, 06:48) --------------------------------------------- Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. — Бруно Ясенский
|
|
| |
oineros | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 06:54 | Сообщение # 785 |
| Quote (Другая) Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри,какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты. Ну, вот понимаешь же ты это, я и пыталась донести до тебя что все зависит от того с какого окна ты смотришь на ту или иную вещь. Читое ли это окно или грязное, а может это окно витраж, а может это зеркало.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 06:58 | Сообщение # 786 |
| Ну да -всё зависит от отношения и позиции смотрителя
|
|
| |
Cloud | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:15 | Сообщение # 787 |
Стрелец - профессионал
| Бороться не с самим страхом, а с предпосылками его возникновения - это всё равно что, пытаясь согреться, кутаться в двадцать пять шуб, а потом сообразить, что идёшь по снегу босиком. "Великое Нечто". Д. Емец.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 08:42 | Сообщение # 788 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Другая) Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. - Посмотри,какое грязное у неё бельё, - сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. - Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: - О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! - Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в нашей жизни! Всё зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее. И прежде чем наводить критику на других, необходимо убедиться, что наши сердца и намерения чисты. понрвилось оченьQuote (zeroterran) Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 09:51 | Сообщение # 789 |
| Вы здесь не для того, чтобы исполнять чьи-то ожидания.
Ошо
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:40 | Сообщение # 790 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) Вы здесь не для того, чтобы исполнять чьи-то ожидания. Это точно
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 10:53 | Сообщение # 791 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| доброта+ум = мудрость кто согласен?
|
|
| |
zeroterran | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:09 | Сообщение # 792 |
| Любовь и кровь. В них могучая сила. Маги и ученые не первый год ломают себе над этим головы, но поняли только одно. Любовь должна быть истинной. Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлёстывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. Спорит либо дурак, либо подлец. Первый — не знает, а спорит, второй знает, но спорит. Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, — это смерть. Войны ведут по двум причинам. Одна из них — власть, другая — деньги. Быть нейтральным — не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть. Нельзя заплатить за то, что не имеет цены. Некоторые утверждают, будто каждая, абсолютно каждая вещь в мире имеет свою цену. Это неправда. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все — они уже потеряны навсегда. Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой. Сегодня Зло правит законами — ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры. Правда — осколок льда. Геральт из РивииДобавлено (23.09.2012, 12:09) --------------------------------------------- Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться
Регис Добавлено (23.09.2012, 12:09) --------------------------------------------- Мой колоссальный недостаток – в неизбывной доброте. Я прямо-таки не могу не творить добро. Однако я – краснолюд разумный и рассудительный и знаю, что быть добрым ко всем невозможно. Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению. Золтан Хивай, краснолюд
|
|
| |
Cloud | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:22 | Сообщение # 793 |
Стрелец - профессионал
| Из всего вечного самый короткий срок у любви.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:32 | Сообщение # 794 |
| Quote (Руслан) доброта+ум = мудрость кто согласен? может быть и так, но просто мудрость это более широкое понятие и оно охватывает не только доброту и ум, я б еще к мудрости добавила сюда интуицию -предчувствование, предвидение, также умение контролировать свои мысли и эмоции, опыт , полученный из жизненных уроков и ещё много чего
|
|
| |
Cloud | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:34 | Сообщение # 795 |
Стрелец - профессионал
| Благими намерениями вымощена дорога в ад.
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:37 | Сообщение # 796 |
| Люди называют тебя сумасшедшим, когда ты делаешь то, на что у них никогда не хватило бы смелости! Границ не существует! Мы создаем их сами!
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:41 | Сообщение # 797 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Другая) может быть и так, но просто мудрость это более широкое понятие и оно охватывает не только доброту и ум, я б еще к мудрости добавила сюда интуицию -предчувствование, предвидение, также умение контролировать свои мысли и эмоции, опыт , полученный из жизненных уроков и ещё много чего я считаю, что мудрость с разумом связана а не с интуицией. о боже, у нас разные взгляды на это
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:45 | Сообщение # 798 |
| Руслан, просто ты ещё не дошёл до того осознания, что возможности разума это практически мизерная часть тех возможностей, которые содержатся в шестом чувстве )))
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:47 | Сообщение # 799 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Другая) Руслан, просто ты ещё не дошёл до того осознания, что возможности разума это практически мизерная часть тех возможностей, которые содержатся в шестом чувстве ))) ну ок, не ипите мой мозг)
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:50 | Сообщение # 800 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) Руслан, просто ты ещё не дошёл до того осознания, что возможности разума это практически мизерная часть тех возможностей, которые содержатся в шестом чувстве ))) послностью согласна
|
|
| |