Мудрое
|
|
noymena | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:31 | Сообщение # 1251 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Статус: Offline
| Quote (lara_c) ну почему Вы, девочки, в этой истории встали на сторону мужчины?))) вообще то девушка не хочет никому жизнь портить, ни ему, ни его семье потому что ответственность на нем как ни крути Добавлено (03.12.2012, 19:31) ---------------------------------------------
Quote (lara_c) и пример актуальный есть, парень нашёл свою бывшую, много лет спустя, звонит ей, приезжает, а у самого жена ребёнка ждёт. Слишком высокая цена за мимолётное счастье, не так ли? вот потому и встали на сторону парня, с ваших слов, с него все началось...
|
|
| |
Stray86 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:33 | Сообщение # 1252 |
Кошка
Награды: 156
| а я вообще часто встаю на сторону мужчины как-то интуитивно... Предвзятое у меня к ним отношение, видать! =)))
|
|
| |
lara_c | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 22:08 | Сообщение # 1253 |
Сказка
Награды: 64
| Quote (noymena) потому что ответственность на нем как ни крути да, я тоже так считаю Quote (Stray86) а я вообще часто встаю на сторону мужчины как-то интуитивно... Предвзятое у меня к ним отношение, видать! =))) не поняла я тебя, растолкуй)))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:10 | Сообщение # 1254 |
Кошка
| lara_c, Не знаю! Сама себе никогда не пыталась растолковать, но замечала, что часто мужская позиция мне ближе при разборе какой-либо межличностной ситуации.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:09 | Сообщение # 1255 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Stray86) lara_c, Не знаю! Сама себе никогда не пыталась растолковать, но замечала, что часто мужская позиция мне ближе при разборе какой-либо межличностной ситуации. Мне тоже, я всегда их защищаю ____
Мы живем так , как будто бессмертные..Ничего не любя и не ценя...А когда умираем чаще всего после нас остается только сожаления..
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:17 | Сообщение # 1256 |
Сказка
| Quote (Stray86) часто мужская позиция мне ближе при разборе какой-либо межличностной ситуации. странно это, странно это))) а я не могу поставить себя на место мужчины как бы я не пыталась... не могу думать как они))) Quote (Crazy_doll) Мне тоже, я всегда их защищаю заговор
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:20 | Сообщение # 1257 |
Волшебная на всю голову
| Я думаю это Марс виноват
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:23 | Сообщение # 1258 |
Сказка
| Quote (Crazy_doll) Я думаю это Марс виноват а что у нас не все на Марсе?
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:24 | Сообщение # 1259 |
Волшебная на всю голову
| У нас Марс в Скорпионе А у вас?
|
|
| |
lara_c | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:28 | Сообщение # 1260 |
Сказка
| в козероге
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 05.12.2012, 00:09 | Сообщение # 1261 |
Кошка
| у меня в рыбах вроде бы, но оно не мешает! Асцедент, солнце и обеспеченный годом огненного тигра огонь, видать, всё перекрывает!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 01:31 | Сообщение # 1262 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Stray86) у меня в рыбах вроде бы, но оно не мешает! Я думала в Скорпионе, или я с твоей Венерой перепутала
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 05.12.2012, 09:27 | Сообщение # 1263 |
Кошка
| Crazy_doll, с венерой или с асцедентом! Они у меня в скорпионе. а Марс как-то подкачал... Но да ладно! Не всёж коту масленница!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:51 | Сообщение # 1264 |
Волшебная на всю голову
| Значит Марс тут не причем
|
|
| |
nymphe | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:21 | Сообщение # 1265 |
Стрелец - мастер
Награды: 63
| Мы знаем действия многих причин, но не знаем причин многих действий. К. Колтон
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 06.12.2012, 15:05 | Сообщение # 1266 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошел половину пути. Тот, кто не винит никого, дошел до конца.
Китайская поговорка Взгляните на свои неприятности более широко. Если кто-то в чем-либо обвиняет вас, не отвечайте ему бранью: представьте, что это обвинение ослабляет путы вашей самовлюбленности, а значит, усиливает вашу способность заботиться о других. Превратите неприятности в силу, способствующую вашему духовному развитию. Этот метод весьма труден в применении, но в случае успеха принесет много пользы.
— Далай-Лама XIV. Буддийская практика. Путь к жизни, полной смысла Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
—Рэнди Гейдж Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроение извне. Ни на вопли, ни на профессиональную истерию, ни на непонятные желания непонятных людей. Сохранять огонёк, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра... С другой стороны, такое счастье сродни счастью тихого сумасшедшего в палате для буйных.
— Й.Эметс
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:20 | Сообщение # 1267 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) Тому, кто винит других, предстоит длинная дорога. Тот, кто винит себя, уже прошел половину пути. Тот, кто не винит никого, дошел до конца. Мне осталось немного!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!! Quote (Другая) Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами. Я часто применяю такой закон)))))
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:39 | Сообщение # 1268 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Crazy_doll) Мне осталось немного!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!! не понимаю твоей радости, ну не понимаю как моно радоваться тому чего не знаешь?
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:13 | Сообщение # 1269 |
Волшебная на всю голову
| Quote (noymena) не понимаю твоей радости, ну не понимаю как моно радоваться тому чего не знаешь? Я радуюсь не тому чего не знаю, а тому каких результатов я добилась и тому, чему я научилась, хоть и было не легко.
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:14 | Сообщение # 1270 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Crazy_doll) Мне осталось немного!!! ЕЕЕЕЕЕ!!!! мой коментарий был к этим словам, тогда скажи до чего немного?
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:22 | Сообщение # 1271 |
Волшебная на всю голову
| Quote (noymena) мой коментарий был к этим словам, тогда скажи до чего немного Мне осталось немного, что бы научиться принимать ситуации такими, какими они есть.
Сообщение отредактировал Crazy_doll - Четверг, 06.12.2012, 21:23
|
|
| |
noymena | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:25 | Сообщение # 1272 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Crazy_doll) Мне осталось немного, что бы научиться принимать ситуации такими, какими они есть. ааа, желаю удачи
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:27 | Сообщение # 1273 |
Сказка
| Quote (Crazy_doll) Мне осталось немного, что бы научиться принимать ситуации такими, какими они есть это не так уж и сложно когда ничего нельзя изменить )))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:30 | Сообщение # 1274 |
Волшебная на всю голову
| Quote (noymena) ааа, желаю удачи Благодарю!!! Добавлено (06.12.2012, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (lara_c) это не так уж и сложно когда ничего нельзя изменить )) Я знаю, что уже не сложно, основная часть пути изучена
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:38 | Сообщение # 1275 |
Сказка
| Quote (Crazy_doll) основная часть пути изучена не знаю, что за путь... но думаю, что и остаток справишься, ты уже большая девочка )))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:41 | Сообщение # 1276 |
Волшебная на всю голову
| lara_c,
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:23 | Сообщение # 1277 |
| Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались.
© Джонни Депп Побeдa всeгдa зaрождaeтся в нaшeй головe. Если мы чувствуeм сeбя побeдитeлeм, то это видно и в нaшeм взглядe, и в нaших суждeниях. Люди нaчинaют относиться и рeaгировaть нa нaс совсeм по-другому. И судьбe ничeго нe остaeтся, кaк подчиниться.
Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал ее. И прежде чем она расцвела, он осмотрел её. Он увидел бутон, который скоро должен был раскрыться, также он заметил на стебле шипы, и подумал: «Как из растения с множеством колючих шипов может вырасти красивый цветок?» Опечаленный этой мыслью, он забросил поливать розу, и цветок погиб непосредственно перед тем как расцвести. Внутри каждой души есть Роза. Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок. Многие из нас смотрят на себя и видят только эти шипы, дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас. Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе. Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести…
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:40 | Сообщение # 1278 |
Кошка
| Crazy_doll, как это? ты ещё не в Дзене??? Quote (Crazy_doll) Мне осталось немного, что бы научиться принимать ситуации такими, какими они есть. smile - мне казалось ты уже там! Во всяком случае радости жизни в тебе столько, сколько и должно быть в человеке просветлённом и переставшим тщетно пытаться "починить не сломанное", а просто дышать, благодарно принимая. Алия, может быть ты к цели ближе, чем ты сама думаешь? Добавлено (07.12.2012, 11:40) --------------------------------------------- Другая, про розу вдохновило! спасиб!
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 16:06 | Сообщение # 1279 |
| Quote (Stray86) Crazy_doll, как это? ты ещё не в Дзене??? Quote (Stray86) Другая, про розу вдохновило! спасиб! спасибо, меня тоже вдохновило , и фотка шикарна вообще))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:12 | Сообщение # 1280 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Stray86) Crazy_doll, как это? ты ещё не в Дзене??? Quote (Stray86) Алия, может быть ты к цели ближе, чем ты сама думаешь? Нет, Настюш, бывает, я срываюсь
Лидусь спасибо
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 18:13 | Сообщение # 1281 |
| Quote (Crazy_doll) Лидусь спасибо НЕ ЗА ЧТО, АЛЮСЬ)), мне неловко аж как-то, но очень люблю, когда меня ЛИДУСЕЙ называют
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:09 | Сообщение # 1282 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) но очень люблю, когда меня ЛИДУСЕЙ называют Как здорово))) У меня есть подруга Лида, но я ее всегда называю Лидуся, привыкла как то))) Даже когда мне говорят что-то типа " А ты знаешь что Лида..." я всегда переспрашивая какая Она то у меня одна - Лидуся, а не Лида:D
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:46 | Сообщение # 1283 |
| Quote (Crazy_doll) Как здорово))) У меня есть подруга Лида, но я ее всегда называю Лидуся, привыкла как то))) Даже когда мне говорят что-то типа " А ты знаешь что Лида..." я всегда переспрашивая какая Она то у меня одна - Лидуся, а не Лида:D ухтышка ))) я увидела , как я подписана у моей подруги в телефоне"МОЯ ЛИДУСЕЧКА" -РАСТРОГАЛАСЬ ПРЯМ))
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 07.12.2012, 19:58 | Сообщение # 1284 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) "МОЯ ЛИДУСЕЧКА" -РАСТРОГАЛАСЬ ПРЯМ)) так мило..)))))
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 08.12.2012, 10:01 | Сообщение # 1285 |
| Когда тебе никто не нужен и ты совершенно самодостаточен, окружающих охватывает бессознательное желание пробиться сквозь твой панцирь, привлечь к себе внимание. Так уж устроены люди. По крайней мере, большинство.
— А.Брусникин Один мальчик наблюдал, как бабочка пытается выбраться из кокона. Ему стало жалко бабочку и он открыл кокон, чтобы бабочка могла легко выбраться.
Бабочка освободилась и полетела. Сделав, буквально, несколько взмахов, она замертво упала в траву.
Мальчик очень расстроился и пошел к своему отцу и рассказал о случившемся. Отец подумал и ответил сыну:
"Бабочке необходима борьба с коконом, чтобы обрести достаточно сил для жизни". Умение предвидеть грядущее во многих случаях есть не что иное, как искусство наблюдать прошедшее.
— Е.УсачеваДобавлено (08.12.2012, 10:01) --------------------------------------------- Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. «Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. — Ты не спишь, сынок? — спросил он. — Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик. — Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. — Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. — Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот. — Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толи тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 08:03 | Сообщение # 1286 |
| Ночь освобождает мир от шума умов.
Аму Мом Никто не смотрит за свой горизонт. Все верят, что жизнь имеет какой-то смысл, при этом это попросту как у ласточек: мужские особи собирают еду, женские высиживают яйца. (Кодо Саваки Роси)
|
|
| |
сирокко | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:49 | Сообщение # 1287 |
Стрелец - специалист
Награды: 88
| Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
-----------------------------------------------------------------------------------
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего.
Старший ответил: — Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: — Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту.
Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
-----------------------------------------------------------------------------------
Что будет, если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой? Она немедленно решит: «Здесь неуютно. Надо быстрее уносить ноги». И тут же выскочит.
А что, если ту же самую лягушку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и постепенно нагревать? Лягушка расслабится. Она, конечно, заметит, что становится теплее, но подумает: «Немножко лишнего тепла не повредит». А закончится всё тем, что она сварится.
Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи. !!!
Сообщение отредактировал сирокко - Вторник, 11.12.2012, 10:50
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:31 | Сообщение # 1288 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (сирокко) Нельзя недооценивать мелочи. оценивай, недооценивай - все равно накопится, разница - чуть раньше или чуть позже:)
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Вторник, 11.12.2012, 12:49 | Сообщение # 1289 |
Волшебная на всю голову
| Quote (сирокко) Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! Как зацепило))) Спасибо, Макс)))
Quote (сирокко) Многое в жизни накапливается постепенно. Долги, лишний вес и плохое здоровье. Помните о тенденциях. Нельзя недооценивать мелочи. !!! Возьму на заметку))
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:46 | Сообщение # 1290 |
| сирокко , увлекательно ЦИТАТЫ ИЗ ФИЛЬМОВ - Замолчи . - Я ничего не говорил. - Ты думаешь. Это раздражает.
© Шерлок - Он обладает одним достоинством. - Немного. - Зато дорогим. - Каким же? - Он любит меня.
© Жестокий романсДобавлено (15.12.2012, 15:46) --------------------------------------------- Мы говорим "Я не знаю". А в голове столько ответов. Человек с фантазией живет сто жизней сразу. Когда перестанешь исправлять других людей и начнешь исправлять себя, ты поймешь, что нет никаких проблем. У каждого только те проблемы, которые ему поставляет его собственное сознание.
Борис Гребенщиков Каждый из нас видит мир в соответствии со степенью своего совершенства.
Борис Гребенщиков Если ты видишь огромную гору, как тебя могут волновать кусты на ее склоне?
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:12 | Сообщение # 1291 |
| — В чем заключается работа Мастера? — спросил один важный посетитель. — Научить людей смеяться, — с серьезным видом ответил Мастер.
Энтони де Мелло «Одна минута глупости»
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:50 | Сообщение # 1292 |
Сказка
|
Сообщение отредактировал lara_c - Воскресенье, 16.12.2012, 00:50
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 02:46 | Сообщение # 1293 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (lara_c) 7768307.jpg(29Kb) ах, lara_c, ну какаяж лесть
|
|
| |
lara_c | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:23 | Сообщение # 1294 |
Сказка
| Quote (noymena) ну какаяж лесть может для вас))) для меня нет
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:19 | Сообщение # 1295 |
| Чтобы открыть истину, тебе придется рискнуть жизнью. Тебе придется пойти против всей окружающей тебя структуры лжи. Тебе придется стать одиноким путешественником, не уверенным даже в том, есть ли вообще что-нибудь подобное истине. Для этого требуется огромная храбрость. Если воду не мутить, она сама по себе отстоится. Если зеркало не пачкать, оно само по себе будет отражать свет. Человеческое сердце нельзя своей волей сделать чистым. Устраните то, что его загрязняет, и его чистота сама по себе проявится. Радость не нужно искать вовне себя. Устраните то, что доставляет вам беспокойство, и радость сама собой воцарится в вашей душе.
Дзэнская мудрость
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 21:50 | Сообщение # 1296 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) Дзэнская мудрость нравятся мне эти дзенские мудрости
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:34 | Сообщение # 1297 |
| Quote (noymena) нравятся мне эти дзенские мудрости и мне тоже оченьДобавлено (18.12.2012, 15:34) --------------------------------------------- Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой. В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила: — сопротивление судьбе — главная причина стрессов; — если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию; — если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.
М.Фрай
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:47 | Сообщение # 1298 |
Кошка
| Quote (Другая) Сегодня пересаживали рыбок из одного аквариума в другой. В ходе издевательства над животными в очередной раз подтвердились следующие житейские правила: — сопротивление судьбе — главная причина стрессов; — если вам кажется, что судьба обращается с вами грубо и немилосердно, это вовсе не значит, что вам желают зла. Просто вы заняли неудобную для нее позицию; — если увлеченно заниматься любимым делом (например, сосать корягу), можно пропустить даже апокалипсис.
М.Фрай мой любимый писатель. Это из его "Книга Одиночеств" - моя настольная книга.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:17 | Сообщение # 1299 |
| Высший источник счастья моей души — это спокойствие моего ума. Ничто не может нарушить его, кроме моего собственного гнева. (Е.С. Далай-Лама) Так отпустите же ваш ум туда, куда он стремится. Вы это наблюдаете. Это же не значит, что вы должны следовать за своим умом. Пусть себе гуляет. Ум это обезьяна, которая скачет по Вселенной в поисках бананов и красивых закатов, которая любит, чтобы ее почесывали и выискивали паразитов в ее шерсти. Вы же есть истина, покой, свобода, любовь. Если вы дадите своей обезьяне взять над вами верх, ждите неприятностей! Осознавание того, что вы есть на самом деле, значительно глубже по своему содержанию, чем ужимки и прыжки ума, у которого то возникает какое-то желание, то он начинает что-то с чем-то сравнивать, часто оставаясь неудовлетворенным. Осознавание может происходить только в настоящем моменте — не завтра, не через год, не через десять лет, а всегда только Сейчас. (Мадукар) Любое действие, которое порождено мышлением, по природе своей деструктивно(ОШО)
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 19.12.2012, 18:18
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:53 | Сообщение # 1300 |
Кошка
| Quote (Другая) Любое действие, которое порождено мышлением, по природе своей деструктивно(ОШО) - ох покурила бы я с ОШО чудо-цветов и побеседовала бы о деструктивности действий, порождённых мышление и многом, многом другом
|
|
| |