Мудрое
|
|
Другая | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:58 | Сообщение # 1301 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Quote (Stray86) - ох покурила бы я с ОШО чудо-цветов и побеседовала бы и я тоже))))да просто рядом помолчать
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 19:32 | Сообщение # 1302 |
Кошка
Награды: 156
| Quote (Другая) просто рядом помолчать - я иногда с трудом сама верю в это, но у меня в жизни есть люди, с которыми возможно такое чудо, как просто помолчать рядом, понимая молчание друг друга, переглядываться иногда и слегка кивать, как бы говоря: "я слышу то, о чём ты молчишь"...
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:26 | Сообщение # 1303 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Stray86) "я слышу то, о чём ты молчишь"... надеюсь не всегда
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 19.12.2012, 20:38 | Сообщение # 1304 |
Кошка
| Quote (noymena) надеюсь не всегда Ага, я тоже надеюсь, что не всегда! Гы-гы-гы!!!
|
|
| |
lara_c | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:22 | Сообщение # 1305 |
Сказка
Награды: 64
| прочитала сегодня анекдот... но думаю, что это мудрое...
Жена спросила: - Что бы ты без меня делал? Муж подумал: "Любил бы без разбору, пил, курил где хотел, зависал в гаражах, покупал бы себе всё что душе угодно, да мало ли что!" Но ответил: - Да дорогая, наверное умер бы от тоски.
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:35 | Сообщение # 1306 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Лидусь, как всегда, своими записями, бьешь прям в цель. Спасибо)))
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:15 | Сообщение # 1307 |
| Не за что , АЛИЯ ПИШУ ТО, что меня цепляет и рада,если это резонирует с другими СТРЕЛЬЦАМИ)) Конечная цель любой деятельности человека – достижение покоя. (Зигмунд Фрейд)
"Я смотрю передачу про навозных жуков. Так интересно! Они почти как люди - насобирают говна, а потом всю жизнь его с собой таскают. Причем иногда в два-три раза больше своего веса!:)" Лучший способ избавиться от врага — везде говорить о нём только хорошее. Ему это перескажут, и он уже не сможет вам вредить: вы сломили его дух. Он будет по-прежнему воевать против вас, но без особого рвения и упорства, потому что подсознательно он уже перестал вас ненавидеть. Он побежден, даже не зная о собственном поражении.
— ЧоранТот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день... Личная сила — это вера в то, что «я» имеет власть заставлять вещи случаться. Это чувство, что «я» управляю собой и тем, что меня окружает. Это проистекает из наблюдения, что, чем больше силы вы имеете, тем больше контроля вы можете проявить. Трудность с этой предпосылкой состоит в том, что она постоянно доказывает свою ложность. Факт в том, что сила никогда не была вашей. Она течет через вас и управляет вами. Глубокое исследование может даже показать, что эта сила не только течет через вас и управляет вами, но это и ЕСТЬ вы. (РАМ-ЦЗЫ)
А ЭТО ПРО НАС)))Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день...
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 21.12.2012, 17:15
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:19 | Сообщение # 1308 |
Сказка
| Quote (Другая) Конечная цель любой деятельности человека – достижение покоя. (Зигмунд Фрейд) парадокс, но верно... зачем спрашивается тогда вообще шевелиться
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:24 | Сообщение # 1309 |
Стрелец - специалист
Награды: 8
| Природные законы, согласно Гуру Ар Сантэму: - Не критикуй - Не обещай, а обещал - выполни - Не мешай никому - В просьбе не отказывай - Не просят - не лезь - Тебе надо - ты и делай - Спрашивай разрешения - Живи настоящим, а не прошлым или будущим - У природы нет плохой погоды.
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:46 | Сообщение # 1310 |
Сказка
| Quote (Лера) - Живи настоящим, а не прошлым или будущим - У природы нет плохой погоды. вот эти ещё осилить... и тогда я сольюсь с законами природы по Гуру Ар Сантэму
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:59 | Сообщение # 1311 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
| Quote (Лера) - Не критикуй не могу не
Quote (Лера) - Тебе надо - ты и делай +1
Quote (Лера) - Живи настоящим, а не прошлым или будущим не могу. я часто в раздумьях о прошлом
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:05 | Сообщение # 1312 |
Стрелец - специалист
| Quote (lara_c) вот эти ещё осилить.. Quote (Руслан) не могу. я часто в раздумьях о прошлом Занимайтесь йогой и вы осилите законы природы.
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:12 | Сообщение # 1313 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Лера) Занимайтесь йогой и вы осилите законы природы. времени нет же. Да и к тому же, меня никогда не интересовала йога. А насчёт природы, то я впервую очередь живу в обществе, и живу по законам общества, а не природы
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:14 | Сообщение # 1314 |
| Quote (Лера) Природные законы, согласно Гуру Ар Сантэму: Quote (Лера) В просьбе не отказывай насчет этого есть сомнения)))как говорится - на шею сядут и ножки свесят, надо уметь отказывать(ну по ситуации) и другим, и себе тоже))
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:15 | Сообщение # 1315 |
Сказка
| Quote (Лера) Занимайтесь йогой не, скучно, я двигаться люблю
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:15 | Сообщение # 1316 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Другая) насчет этого есть сомнения)))как говорится - на шею сядут и ножки свесят, надо уметь отказывать(ну по ситуации) и другим, и себе тоже)) +1 Нельзя быть всегда добрым. Растащят по швам
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:20 | Сообщение # 1317 |
Стрелец - специалист
| Я тоже йогой не занимаюсь))) Это мой друг - йог, умеет всяко разно закручивать свое тело, я поломалась бы давно Quote (Другая) насчет этого есть сомнения)))как говорится - на шею сядут и ножки свесят, надо уметь отказывать(ну по ситуации) и другим, и себе тоже) Все-таки просьба немного отличается от помощи, своей сущностью. Кстати, есть мудрое высказывание. Не делай добра - не получишь зла!!!
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:24 | Сообщение # 1318 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Лера) Кстати, есть мудрое высказывание. Не делай добра - не получишь зла!!! ничего оно не мудрое. кто его выдумал. мне оно не нравится и я готов оспорить
Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 21.12.2012, 18:24
|
|
| |
lara_c | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:25 | Сообщение # 1319 |
Сказка
| Quote (Лера) Это мой друг - йог, умеет всяко разно закручивать свое тело, я поломалась бы давно во-во, это занятие не для Буратин
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:27 | Сообщение # 1320 |
Стрелец - специалист
| Quote (Руслан) ничего оно не мудрое. кто его выдумал. мне оно не нравится и я готов оспорить Народ его выдумал...а с народом не поспоришь)
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:28 | Сообщение # 1321 |
Волшебная на всю голову
| Quote (Другая) )Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день... Quote (Лера) В просьбе не отказывай Quote (Другая) насчет этого есть сомнения)))как говорится - на шею сядут и ножки свесят, надо уметь отказывать(ну по ситуации) и другим, и себе тоже)) Согласна на все 1000%
|
|
| |
Руслан | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:28 | Сообщение # 1322 |
Сожжённый Юпитер
| Quote (Лера) Народ его выдумал...а с народом не поспоришь) это высказывание во-первых противоречит широким и душевным натурам некоторых знаков. во-вторых подталкивает человека к эгоизму. Так что в пятую точку это высказывание
Сообщение отредактировал Руслан - Пятница, 21.12.2012, 18:29
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:29 | Сообщение # 1323 |
Стрелец - специалист
| Quote (lara_c) во-во, это занятие не для Буратин Точно!!! А я все думаю, почему мой нос длинноватым кажется, а оно вона что - буратинская родня.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:31 | Сообщение # 1324 |
| Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
Быть счастливой очень легко. ____ уве янссон "все о муми-троллях"
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 21.12.2012, 18:32 | Сообщение # 1325 |
Стрелец - специалист
| Quote (Руслан) во-вторых подталкивает человека к эгоизму.
А у меня эгоизм на первом месте, ничего не могу с собой поделать, стрелец ведь, независимая, свободолюбивая, эгоистичная и не любящая критику, это все про меня!
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1326 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата (Лера) Не делай добра - не получишь зла!!! гнусное выражение, потому что когда человек делает доброе он не ждет ничего взамен, это не принцип «я –тебе, ты мне», добрые дела делаются не по этому принципу, а тот кто не понимает этого, тот и применяет это выражение, или просто не понимает что значит делать доброе:)
|
|
| |
Лера | Дата: Суббота, 22.12.2012, 03:46 | Сообщение # 1327 |
Стрелец - специалист
| Цитата (noymena) гнусное выражение
Конечно, особенно, применительно к ситуации, когда кому-нибудь делаешь добро, помогаешь, а этот кто-нибудь при удобном случае для себя подставит вас и глазом не моргнув, когда один из родственников помогает материально своей родне, а родне все кажется, что мало и мало дает денег, поэтому злятся на него и даже ненавидят. Или, когда помогаешь человеку устроиться на работу, а этот человек со временем "подсиживает" тебя и затем спокойно пересаживается в твое рабочее кресло. Продолжать примеры? Вы, или в силу возраста не попадались в такие ситуации, либо бог вас миловал, так дай же, бог, вам этого не знать.
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:43 | Сообщение # 1328 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата (Лера) Вы, или в силу возраста не попадались в такие ситуации, либо бог вас миловал, так дай же, бог, вам этого не знать. о да! бог меня миловал, поэтому в какие только ситуации я ни попадала, и всеравно это выражение для меня остается гнусным:)
Сообщение отредактировал noymena - Суббота, 22.12.2012, 11:43
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:53 | Сообщение # 1329 |
Кошка
| Цитата (Другая) А ЭТО ПРО НАС)))Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день... - Ня! Плюс я!
Насчёт добра и зла... Я эгоистка. Страшная. Не делаю зла потому, что знаю как неприятно мне, когда мне делают зло. Памятуя о законе бумеранга, очень стараюсь зло не сеять, да и зачем? Это вредно для кармы! Добро делаю дозированно и спонтанно. Я ни в коем случае не Мать Тереза и я не думаю об африканских детях (посыпаю голову пеплом, конечно, но честно, всё равно мне, хоть и как факт - очень печально). Добро делаю просто так и не думая ни о прининах, ни о следствиях. Просто потому, что хочу. Искренне, не преследуя никакие цели. Потому, что радость человека, который мне нравится, доставит радость и мне. Помогаю всегда тем, кто рядом, кто дорог, кому хочу помогать, дарить заботу, нежность и тепло. Потому, что эгоистка и мне нравится жить в мире, в котором дорогие мне люди спокойны, любимы и счастливы.
|
|
| |
сатурн | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:08 | Сообщение # 1330 |
Стрелец - мастер
Награды: 27
| Цитата (noymena) гнусное выражение, потому что когда человек делает доброе он не ждет ничего взамен, это не принцип «я –тебе, ты мне», добрые дела делаются не по этому принципу, а тот кто не понимает этого, тот и применяет это выражение, или просто не понимает что значит делать доброе:) +1000
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:33 | Сообщение # 1331 |
| Цитата (Stray86) Насчёт добра и зла... Я эгоистка. Страшная. Не делаю зла потому, что знаю как неприятно мне, когда мне делают зло. Памятуя о законе бумеранга, очень стараюсь зло не сеять, да и зачем? Это вредно для кармы! Добро делаю дозированно и спонтанно. Я ни в коем случае не Мать Тереза и я не думаю об африканских детях (посыпаю голову пеплом, конечно, но честно, всё равно мне, хоть и как факт - очень печально). Добро делаю просто так и не думая ни о прининах, ни о следствиях. Просто потому, что хочу. Искренне, не преследуя никакие цели. Потому, что радость человека, который мне нравится, доставит радость и мне. Помогаю всегда тем, кто рядом, кто дорог, кому хочу помогать, дарить заботу, нежность и тепло. Потому, что эгоистка и мне нравится жить в мире, в котором дорогие мне люди спокойны, любимы и счастливы.
хорошо сказала, вылитая я))) Цитата (Лера) Конечно, особенно, применительно к ситуации, когда кому-нибудь делаешь добро, помогаешь, а этот кто-нибудь при удобном случае для себя подставит вас и глазом не моргнув, когда один из родственников помогает материально своей родне, а родне все кажется, что мало и мало дает денег, поэтому злятся на него и даже ненавидят. Или, когда помогаешь человеку устроиться на работу, а этот человек со временем "подсиживает" тебя и затем спокойно пересаживается в твое рабочее кресло. Продолжать примеры? Вы, или в силу возраста не попадались в такие ситуации, либо бог вас миловал, так дай же, бог, вам этого не знать. я разделяю эту позицию, насчет той поговорки-она просто не может охватить все, это не значит , что добро не стоит делать и оно обязательно повлечет за собой зло, но всякое бывает
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 22.12.2012, 12:33
|
|
| |
Лера | Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:42 | Сообщение # 1332 |
Стрелец - специалист
| мужчина, который считает что место женщины на кухне, просто не знает что с ней делать в спальне
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:09 | Сообщение # 1333 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (Лера) просто не знает что с ней делать в спальне я бы сделал
|
|
| |
Лера | Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:22 | Сообщение # 1334 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Руслан) я бы сделал
Бравируете!!! У вас же нет еще жены!!!
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:01 | Сообщение # 1335 |
Сказка
| Цитата (Руслан) я бы сделал на словах , а на деле... не понимают элементарных вещей
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:42 | Сообщение # 1336 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (lara_c) на словах , а на деле... не понимают элементарных вещей значит вы меня плохо знаете
|
|
| |
lara_c | Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:44 | Сообщение # 1337 |
Сказка
| Цитата (Руслан) значит вы меня плохо знаете это я не о тебе так абстрактно... недовольство высказала)))
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:13 | Сообщение # 1338 |
| Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.
Виктор Цой
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 22.12.2012, 19:43 | Сообщение # 1339 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата (Другая) Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве. дада живет на планете а налоги платит государству
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:27 | Сообщение # 1340 |
Волшебная на всю голову
| Цитата (Stray86) Насчёт добра и зла... Я эгоистка. Страшная. Не делаю зла потому, что знаю как неприятно мне, когда мне делают зло. Памятуя о законе бумеранга, очень стараюсь зло не сеять, да и зачем? Это вредно для кармы! Добро делаю дозированно и спонтанно. Я ни в коем случае не Мать Тереза и я не думаю об африканских детях (посыпаю голову пеплом, конечно, но честно, всё равно мне, хоть и как факт - очень печально). Добро делаю просто так и не думая ни о прининах, ни о следствиях. Просто потому, что хочу. Искренне, не преследуя никакие цели. Потому, что радость человека, который мне нравится, доставит радость и мне. Помогаю всегда тем, кто рядом, кто дорог, кому хочу помогать, дарить заботу, нежность и тепло. Потому, что эгоистка и мне нравится жить в мире, в котором дорогие мне люди спокойны, любимы и счастливы. +10000000
Сообщение отредактировал Crazy_doll - Суббота, 22.12.2012, 21:27
|
|
| |
Stray86 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:44 | Сообщение # 1341 |
Кошка
| Crazy_doll, Другая, эгоисты спасут мир!!!
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:04 | Сообщение # 1342 |
| Цитата (noymena) дада живет на планете а налоги платит государству вот именно)))долой государства и все, что с ними связано)))Цитата (Stray86) Crazy_doll, Другая, эгоисты спасут мир!!! противоречиво однако, как и все в этом мире, но доля правды в этом есть))п.с. я на пути отречения от эго)))
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 09:35 | Сообщение # 1343 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (Другая) вот именно)))долой государства и все, что с ними связано))) так говорят только анархисты
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:13 | Сообщение # 1344 |
Кошка
| Цитата (Другая) я на пути отречения от эго))) -главное, чтобы путь твой - был путь света и счастья! А если вдруг нет - сразу сворачивай нафиг!
Цитата (Руслан) так говорят только анархисты - А МЫ И ЕСТЬ АНАРХИСТЫ!!! Гыыыыы
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:11 | Сообщение # 1345 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата (Stray86) эгоисты спасут мир!!! так уже и спасли, пока
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:13 | Сообщение # 1346 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (Stray86) - А МЫ И ЕСТЬ АНАРХИСТЫ!!! Гыыыыы жёсткой власти на вас не хватает
|
|
| |
nymphe | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:30 | Сообщение # 1347 |
Стрелец - мастер
Награды: 63
| "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека — хотя бы одного, на земле все будут счастливы"(с)
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:56 | Сообщение # 1348 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (nymphe) Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека каждый может сделать, и ничего не делая вовсе
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:01 | Сообщение # 1349 |
| Мы любим разнообразие, игру боли и наслаждения, нас завораживают контрасты. Для этого нам нужны противоположности и их кажущееся разделение. Мы наслаждаемся ими какое то время, потом устаём от них и жаждем покоя и тишины чистого бытия. Космическое сердце бьётся без остановки. Нисаргадатта Махарадж Воля способна изменить даже линии на наших ладонях. (Жан Кокто) Где человек врет - там его самое слабое место. Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это.
— Джаред Лето Бесполезно спорить, что вас привлекает больше: один листок, или строение стебля, или же красота цветка. Зрите в корень и вы оцените красоту цветущего цветка.
— Брюс Ли
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:07 | Сообщение # 1350 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата (Другая) Воля способна изменить даже линии на наших ладонях. что может поддерживать волю?
|
|
| |