[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: DjТэйлор, oineros  
Мудрое
lara_cДата: Понедельник, 04.02.2013, 12:24 | Сообщение # 1601
Сказка
Награды: 64
Статус: Offline
Цитата (MrZORG)
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте...
спасибо, классное! мне его на лоб бы приклеить  dry

ЛераДата: Понедельник, 04.02.2013, 18:17 | Сообщение # 1602
Стрелец - специалист
Награды: 8
Мудрый боится и удаляется от зла, а глупый раздражителен и самонадеян. (Царь Соломон)

lara_cДата: Вторник, 05.02.2013, 01:12 | Сообщение # 1603
Сказка
Цитата (Лера)
Царь Соломон

Жил был мудрый царь Соломон. Но не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!» На что Мудрец ответил: «Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда тебе постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!».
Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

ДругаяДата: Вторник, 05.02.2013, 07:37 | Сообщение # 1604
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Человек — это синтез бесконечного и конечного, временного и вечного, свободы и необходимости.
Один человек перерастает другого. Взгляды людей меняются — отсюда перемены во взаимоотношениях.

© Теодор Драйзер
Спокойствие — сильнее эмоций, молчание — громче крика, равнодушие — страшнее войны.
Тоска кормит вдохновением, уединение — интересными идеями, социальность же пичкает избитыми шаблонами и банальными стандартами.

Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. (Экхарт Толле)

noymenaДата: Вторник, 05.02.2013, 13:49 | Сообщение # 1605
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
Цитата (Другая)
Экхарт Толле
+ 100500 тебе !!!

ДругаяДата: Среда, 06.02.2013, 08:59 | Сообщение # 1606
Африканский шаман спросил Джудит Делозье (американского психолога и этнографа):
- Чем цивилизованный человек отличается от людей моего племени?
Джудит ответила: 
- Современный цивилизованный человек может чувствовать одно, думать другое, а делать третье. 
Шаман долго не понимал, что она имеет ввиду. Внезапно выражение растерянности на его лице сменилось ужасом. - Джудит, никогда так не делай - сказал он - болеть будешь!Всё, в том числе и ложь, служит истине. Тени не гасят солнца. (Кафка)

Добавлено (06.02.2013, 08:59)
---------------------------------------------
Притча "Несчастнейший на свете".

Жил в деревне один старик. Он был одним из несчастнейших на свете. Вся деревня устала от него: он всегда был мрачен, всегда жаловался, всегда в плохом настроении, всегда кислый. И чем дольше он жил, тем более желчным становился, тем ядовитее были его слова. Люди избегали его: несчастье становилось заразительным. Не быть несчастным рядом с ним было как-то оскорбительно. Он создавал ощущение несчастья и в других.
Но однажды, когда ему исполнилось восемьдесят лет, случилось невероятное. Мгновенно всех облетел слух: «Старик сегодня счастлив, не жалуется, улыбается, у него даже лицо переменилось». Собралась вся деревня. Старика спросили:
— Что случилось с тобой? В чём дело?
— Ничего, — ответил старик. — Восемьдесят лет я старался стать счастливым, и ничего не вышло. Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив.

Добавлено (06.02.2013, 08:59)
Человек, который начинает ощущать страдание жизни, начинает вместе с тем и пробуждаться к более глубоким, истинным реалиям. Ибо страдание вдребезги разбивает благодушие наших "нормальных" вымыслов насчет реальности, заставляя становиться в определенном смысле более живым – смотреть внимательнее, чувствовать глубже, обращаться к тем путям познания себя и мира, которых мы доселе избегали. (Кен Уилбер)

lara_cДата: Среда, 06.02.2013, 11:19 | Сообщение # 1607
Сказка
Цитата (Другая)
Так что я решил обойтись без счастья. Вот почему я счастлив.
вот она! формула счастья

ДругаяДата: Пятница, 08.02.2013, 08:45 | Сообщение # 1608
Страдания даются человеку для того, чтобы он наконец прозрел, чтобы понял, что в его жизни есть какая-то фальшь. Сходную роль выполняет в организме физическая боль: она указывает нам на очаг болезни или травмы. Человек страдает тогда и только тогда, когда его представления не соответствуют действительности, когда фальшь внутри него диссонирует с истиной. (Энтони де Мелло)
Первое, что нужно осознать, - что, хочешь ты того или нет, ты один. Одиночество - сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой... Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.ОШО
И у родителей есть старая привычка говорить: «Сначала подрасти, потом поймешь». Но, простите меня, я хотел бы спросить вас, подросли ли вы. Видели ли вы какого-нибудь взрослого человека? Человек может быть хорошо образован, окончил университет, значится в списке отличников, имеет хорошую работу, женат, имеет детей — все прекрасно. Но вглядитесь глубоко внутрь — разве он взрослый? Разве он действительно понял, что есть жизнь? Есть ли у него какая-нибудь осознанность? Или он невежественен в вопросах жизни, как ребенок? Иногда так случается, что дети являются более осознающими, чем взрослые, потому что у них более свежее сознание. Меньше пыли собралось на их зеркалах. Они пока еще не отравлены обществом... ОШО

ЛераДата: Пятница, 08.02.2013, 08:59 | Сообщение # 1609
Стрелец - специалист
Цитата (Другая)
Иногда так случается, что дети являются более осознающими, чем взрослые, потому что у них более свежее сознание. Меньше пыли собралось на их зеркалах. Они пока еще не отравлены обществом... ОШО
Good!!!!!!  

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos....6_n.jpg

ДругаяДата: Суббота, 09.02.2013, 07:09 | Сообщение # 1610
«…способность помнить о том, что прошло,- самая бесполезная человеческая способность, придуманная богами специально, чтобы напоминать смертным об их ошибках. Не надо виселиц. Не надо испанского сапога. Не надо электрического стула и гильотины. Память- вот лучшее орудие пытки.» Тиффани де Бартоло"Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых."

Карл Маркс 

Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который еще существует где-то внутри тебя. Ему дано постижение этих волшебных мгновений. Да, мы можем унять его плач, но заглушить его голос — нет. (Пауло Коэльо)

noymenaДата: Суббота, 09.02.2013, 13:26 | Сообщение # 1611
Стрелец - грандмастер
Цитата (Другая)
«Сначала подрасти, потом поймешь».
как часто приходится говорить, оправдывая кого-то: он ещемаленький, он еще молод, он устал, ему плохо и т.д он поймет он обязательно
поймет, ничего он не поймет, никогда и ничего, потому что все понимание идет с
той самой минуты когда еще совсем маленький человечек осознал себя, все оттуда
из детства и если не было в детстве - с годами оно не вырастет, не из чего ему
вырасти, понимаешь не из чего, каково зерно таковы и всходы, какие всходы таково
и поле.

ДругаяДата: Суббота, 09.02.2013, 15:32 | Сообщение # 1612
Цитата (noymena)
если не было в детстве - с годами оно не вырастет, не из чего ему вырасти, понимаешь не из чего, каково зерно таковы и всходы, какие всходы таково
и поле.
я не совсем согласна с этим, себя можно и самому взрастить,даже если в дет-ве чего-то не додали, все равно в душе остается память прошлых жизней и потенциал возможностей каждой души божественен

noymenaДата: Суббота, 09.02.2013, 17:35 | Сообщение # 1613
Стрелец - грандмастер
Цитата (Другая)
я не совсем согласна с этим, себя можно и самому взрастить,даже если в дет-ве чего-то не додали, все равно в душе остается память прошлых жизней и потенциал возможностей каждой души божественен
я немного о другом говорила, о том когда не-из-чего взращивать и чел не помышляет об этом, а так та да "все мы родом из детства" дали или недодали, но в тебе оно было и тогда ты можешь взрастить! может я и ошибаюсь, просто говорю как понимаю:)

ДругаяДата: Суббота, 09.02.2013, 19:26 | Сообщение # 1614
Цитата (noymena)
но в тебе оно было и тогда ты можешь взрастить!
о, я тоже имею  это в виду, что оно всегда было , есть и будет))) как говорят китайцы -"ухуй, ухуй" -что означает недоразумение)))

Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 09.02.2013, 19:27

Stray86Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:28 | Сообщение # 1615
Кошка
Награды: 156
Цитата (Другая)
ухуй, ухуй
hands

lara_cДата: Суббота, 09.02.2013, 19:51 | Сообщение # 1616
Сказка
Цитата (Другая)
Надо прислушаться к голосу ребенка, которым ты был когда-то и который еще существует где-то внутри тебя.
человек рождается с определёнными чертами характера, которые на мой взгляд невозможно изменить... он может лишь подстроиться под те манеры поведения, которые приняты в том обществе, где он воспитывается... когда мой ребенок был совсем маленьким, мы проводили с ним много времени на игравой площадке на улице  или в группах... я общалась с другими мамами, а он с детьми.. им еще годика не было.. они в одной и той же ситуации вели себя по-разному... один отбирал игрушку у другого, бросая свою... второй играл один... третий боялся детей, плакал и не отходил от своей мамы... поэтому я бы не хотела, чтобы те, которые отбирали у всех игрушки и задирались, прислушались к голосу ребенка, которым они когда-то были...  biggrin

Добавлено (09.02.2013, 19:31)

Цитата (Другая)
"ухуй, ухуй"
я бы ни за что не смогла жить в Китае!  biggrin

Добавлено (09.02.2013, 19:51)
ни что мне так слух не режет как русский мат... на других же языках не воспринимаю вообще... хотя по польски тоже неприятно... на русский похож  dry

СнайперДата: Суббота, 09.02.2013, 20:34 | Сообщение # 1617
Лучезарный
Награды: 44
Депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
(Роберт де Ниро).

Добавлено (09.02.2013, 20:34)
Депрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
(Роберт де Ниро).

lara_cДата: Суббота, 09.02.2013, 23:19 | Сообщение # 1618
Сказка
Цитата (Снайпер)
Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит.
wacko

ДругаяДата: Понедельник, 11.02.2013, 17:23 | Сообщение # 1619
Цитата СнайперДепрессию надо встречать с улыбкой. Депрессия подумает, что вы идиот и сбежит. (Роберт де Ниро).
ну правильно, так и надо, ВАДИМ ЗЕЛАНД В "ТРАНСЕРФИНГЕ"  тоже так высказывался, что мол любые неприяности надо встречать с позитивной реакцией -лучше над ними посмеяться -и себе, и людям как говорится будет же лучше,чем все усугублять.
"Видите ли, мой разум не так работает: у меня есть реальная идиотская фигня, которой я пользуюсь, называется «мышление»."

Джордж Карлин

"Человек воюет не с человеком, а с самим собой, и как раз из собственного нашего нутра нападает на нас все время вражеский строй."

Эразм Роттердамский
а имечко-то какое "ЭРАЗМ", особенно если если его медленно и протяжно произносить)))

Добавлено (11.02.2013, 15:30)
Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри. (это про СТРЕЛЬЦОВ))

© Лао Цзы
У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому.

© Зигмунд Фрейд
Чем чище вода тем сложнее ее заметить. Вспомни это прежде чем сказать что чего-то нет.

Добавлено (11.02.2013, 17:23)
"Если вы разрабатываете абсолютное чувство уверенности, которое поддерживают мощные убеждения, то вы можете выполнить практически всё, в том числе те вещи, которые другие люди определяют невозможными."

РусланДата: Четверг, 14.02.2013, 13:04 | Сообщение # 1620
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Истинная сущность раскрывается по Луне

ЛераДата: Четверг, 14.02.2013, 18:10 | Сообщение # 1621
Стрелец - специалист

noymenaДата: Пятница, 15.02.2013, 00:35 | Сообщение # 1622
Стрелец - грандмастер
Цитата (Руслан)
Истинная сущность раскрывается по Луне
в таком случае, что можешь сказать о водолейской луне? говори побольше, конечно лучше б свои наблюдения, если таковые имеются:)

ДругаяДата: Пятница, 15.02.2013, 11:13 | Сообщение # 1623
Возьмись за большое дело, и после первого же шага ты с удивлением обнаружишь, что некие незримые силы пришли тебе на помощь
Запомните, вы также родились умными, талантливыми — гениями. Бог никогда не создает меньшее, Бог всегда создает гениев. Это прекрасное целое создает совершенных людей — как несовершенное может родиться из совершенного? Думали ли вы об этом?
В Упанишадах говорится: «Совершенное происходит от совершенного. Совершенное рождается от совершенного». Бог рождается от Бога — ничего другого не может родиться от Бога. Вы боги и богини, потому что вы произошли от этого источника бессмертия.ОШО

lara_cДата: Пятница, 15.02.2013, 11:48 | Сообщение # 1624
Сказка
Цитата (Другая)
Возьмись за большое дело...
я это называю "втянуться" )))

MrZORGДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:02 | Сообщение # 1625
Стрелец - специалист
Награды: 22
Никогда не бойтесь сказать то что думаете! Имеете шанс найти, из тех кто останется рядом, единомышленников... smile
(Опыт) smile

Stray86Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:23 | Сообщение # 1626
Кошка
Цитата (MrZORG)
Никогда не бойтесь сказать то что думаете! Имеете шанс найти, из тех кто останется рядом, единомышленников...
плюсуюсь. (тоже опыт)

MrZORGДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:51 | Сообщение # 1627
Стрелец - специалист
Награды: 22
«Я всегда выберу ленивого человека делать трудную работу, потому что он найдет легкий путь ее выполнения». (с) Билл Гейтс

НаташенькаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:12 | Сообщение # 1628
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата (сирокко)
Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас

Да ! И я хочу , чтобы у меня таких праздников было как можно больше )))

Цитата (сирокко)
"Невидимой красной нитью соединены те,
кому суждено встретиться, несмотря на время,
место и обстоятельства. Нить может растянуться
или спутаться, но никогда не порвётся".

Можно ли как то определить , интересно , есть ли эта нить с тем, с кем ну очень хочешь встретиться? smile

Stray86Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:22 | Сообщение # 1629
Кошка
Наташенька, то, что нить есть - это точно. Это не миф.

НаташенькаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:11 | Сообщение # 1630
Стрелец - грандмастер
Цитата (Другая)
Когда мне говорят "будь собой", я теряюсь и не знаю, кем из собой мне быть

Классная цитата! biggrin

Цитата (сирокко)
Все в руках человека, а человек в руках женщины

Верно )) Здорово, что есть люди , которые это понимают и признают smile

Цитата (сирокко)
Цитаты Мерлин Монро

Пригодилось) Спасибо , сирокко,  скопировала для подружки - очень уж она ею восхищается))

Цитата (Crazy_doll)
Мораль: Используйте все возможности, которые дарит вам Бог, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!

А эту притчу я читала на странице у той самой подружки , которая любит Мэрилин Монро)) Упс ! biggrin

Цитата (Crazy_doll)
Берегите знаки препинания!

Подписываюсь , Алия ! Эту тему уже как то поднимала на форуме)) Тяжело читать сообщения людей,
не знающих или пренебрегающих знаками препинания ... Йееехуу!! камушки полетели в чьи то огородики! biggrin

Цитата (Crazy_doll)
Счастье не должно срываться из-за мелочей...

Да ... не должно )

Цитата (Crazy_doll)
Потому что в тот день, когда я выберу 1 доллар, игра будет окончена.

Мальчик евреем , наверное , был)) Умный какой biggrin

Добавлено (17.02.2013, 18:16)

Цитата (Crazy_doll)
…что надо танцевать, как-будто никто не смотрит; петь, как-будто никто не слушает; и любить, как-будто тебе не будет больно.

© Иван Охлобыстин (как же я его обожаю!!!)

Я тоже, Алия wink Теперь ещё больше )) - вот за эту цитату : танцевать , петь , любить....))

Цитата (zeroterran)
Случайности не существует, - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие.

Я тоже так думаю)

Цитата (сирокко)
Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Это действительно так! Что бы не происходило ,нужно заставлять выдавливать из себя : "Всё , что ни делается ,
всё - к лучшему" И оно , позже выяснится , действительно окажется таким)

Цитата (noymena)
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -

Ноймен Нойменовна , очень понравилось стихотворение) Я тоже согласна с Юлией smile

Добавлено (17.02.2013, 19:22)

Цитата (Stray86)
мужская позиция мне ближе при разборе какой-либо межличностной ситуации.

Я раньше .. чуть раньше) тоже зачастую вставала на сторону мужчин.. Мне казалось , они более честные,
более логичные) , более разумные , нежели многие женщины.. Себя я , как вы догадались , ко "многим" не
причисляла biggrin ....

Цитата (Другая)
Когда тебе никто не нужен и ты совершенно самодостаточен, окружающих охватывает бессознательное желание пробиться сквозь твой панцирь, привлечь к себе внимание. Так уж устроены люди. По крайней мере, большинство.

Да , есть такое дело)

Добавлено (17.02.2013, 20:03)

Цитата (Лера)
Природные законы, согласно Гуру Ар Сантэму:

А по моему этот Гуру.... плагиатчик))

Цитата (Руслан)
просто не знает что с ней делать в спальне

я бы сделал

Ух , Руся ! Пятёрка тебе с плюсом ! biggrin

Добавлено (17.02.2013, 20:27)

Цитата (Другая)

Чарли Чаплин
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.”
- Альберт Эйнштейн

Я выбираю второй способ)) Лид , ты только подскажи это изречение принадлежит Чаплину или Эйнштейну?)) Я , конечно,
к Чаплину склоняюсь - но ты уточни ..)

Цитата (Другая)
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.

/Ганс Христиан Андерсен/

Как я люблю его сказки ! Моя любимая - прочитанная в детстве и вызвавшая реакцию - слёзы , горькие
и неподдельные - "Русалочка" smile

Лера,  на 28 стр высказывание Фрейда понравилось- про человека с которым нужно себя сравнивать..
Я, не раз сравнивала себя настоящую , с собой прошлой)) - такие разные ! Диву даёшься как меняются ценности ,
взгляды и способы достижения желаемого)) Давно только не меняется человек , которому я бы рассказала о своих
изменениях и о всём на свете... Я когда была с ним, была такая иная ... От того и не понимала его во многом(( Только
спустя время поняла , что он мне пытался донести... А я тогда думала, что знаю всё .. И искренно считала
его порой недалёким и навязывающим какой то дурацкий тип мышления...

Добавлено (17.02.2013, 21:11)

Цитата (Другая)
Почему он называет шизофрению болезнью? Разве нельзя было бы с таким же успехом считать ее особым видом душевного богатства? Разве в самом нормальном человеке не сидит с десяток личностей? И не в том ли разница только и состоит, что здоровый в себе их подавляет, а больной выпускает на свободу? И кого в данном случае считать больным? (Эрих Мария Ремарк

На эту тему есть хороший анекдот "с чернушкой")) : Чем отличаются друг от друга пациент психиатрической клиники
и глав.врач этой же самой клиники?..Ответ : наличием ключей от всех дверей клиники у второго персонажа!

Цитата (lara_c)
когда начинаешь отличать их друг от друга, имена им давать... это уже не нормально

Соглашусь ... Это страшно ..)

Цитата (noymena)
это не шизофрения называется болезнью а болезнь так назвали

Верно, Ноймена Нойменовна)) Однако, как вы мудры. И вообще эта самая шизофрения среди врачей
именуется : общее заболевание. (!) Общее! А ещё по мнению отечественных психиатров в Америке 80% населения
страдают той или иной формой этой самой шизофрении , а в России только 40% ))) ... К чему вам эти сведения я написала - незнаю.. biggrin
Ну пусть будет... для общего , так сказать , развития! biggrin

Цитата (Лера)
для меня бывает важнее подарков- хорошие и добрые пожелания, очень ценю слова, сказанные от души.

Супер! Я тоже )) Меня здесь , на форуме , например , часто Настя-Стрэй воодушевляет , Алия , да и многие -
- наши Стрельцы меняют моё настроение на 180 градусов )) И это - дорогого стоит! Не зря же в Библии сказано :
"Сначала было Слово..." Слово - это всё , это настолько ДОРОГО, что просто необходимо его когда взвешивать ,когда
дозировать , а когда то можно и нужно дарить ...

Цитата (Другая)
- У тебя, Семёновна, идеальный нравственный баланс между духовным и
материальным.
- Неужели?
- Точно! Тебе как-то похер и на то и на другое.

Классный анекдот ))

lara_cДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:28 | Сообщение # 1631
Сказка
Цитата (Наташенька)
К чему вам эти сведения я написала - незнаю
вот и я, читая нескончаемое сообщение № 1630, задумалась "к чему?" ))))))))))))))))

Добавлено (17.02.2013, 21:28)
Цитата (Наташенька)
Соглашусь ... Это страшно ..)
нам это не грозит... у нас здесь много народа... мне кажется)))

Сообщение отредактировал lara_c - Воскресенье, 17.02.2013, 21:29

НаташенькаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:46 | Сообщение # 1632
Стрелец - грандмастер
Лера, про евреев и их мнения на 30 стр понравилось высказывание - сохранила себе))

Цитата (Другая)
Любое знание не добавляет, оно сводит до минимума, другими словами, отбрасывает ненужное. Это не ежедневное увеличение, а ежедневное уменьшение. Высшая степень развития всегда стремится к простоте."

© Брюс Ли

нашего Антона Павловича Чехова тоже подобные мысли посещали , с которыми я согласна на 100% : "В жизни
настолько всё просто - нужно только это понять и осознать.. Человек , на самом деле, прилагает огромные усилия
чтобы всё усложнить..")) Гениальный писатель - Чехов, гениальное высказывание) Ну , и Брюс Ли - несомненно тоже гениален!)

Цитата (Другая)
Не верь сомнениям беспричинным;
Брось проповедовать овощам;
И не привязывайся к мужчинам, biggrin
Деньгам, иллюзиям и вещам.

Стихотворение - замечательное .. Хороший совет для представительниц прекрасного пола wink

Цитата (Stray86)
Где уважают женщин, там обитают боги.
Там, где ими пренебрегают, все деяния тщетны.
(Ману Смрити, III, 55)

Вооот , Насть - и это верно )) Так , что "чего хочет женщина - того хочет бог .."))
А мужчине вообще не пристало хотеть ! Это вообще , я считаю , не мужское слово - хочу!
Мужское слово - МОГУ! А переломный 20в. внёс фразочку в их лексикон абсурдную : Я тебя хочу!
И мы таем , как дурочки , услышав его это "Я тебя хочу!" .. Да это я - женщина должна тебя
захотеть. И может немного непривычно будет слуху фраза : "Я тебя МОГУ" , но именно она
является верной в устах мужчины .. МОГУ себе тебя позволить (добился то есть , заслужил) ,
МОГУ сделать тебя счастливой ....
У нас завтра Аллегрова концерт даёт - эх, жаль , что не поприсутствую , подружка идёт ,а
я не подсуетилось вовремя ... Помните песенка у неё такая весёлая есть :"Я девочка по имени Хочу,
мне нужен мальчик по имени Могу..")))) Вот пожалуй такого мальчика и нужно искать , а не того , который постоянно
чего то там хочет ! biggrin

Добавлено (17.02.2013, 21:46)

Цитата (lara_c)
читая нескончаемое сообщение № 1630, задумалась "к чему?" )

lara_c,  поясняю : я просто давно не была в этой теме .. И у меня нет привычки только писать в темах ,
я люблю ещё и почитать)) Ну а читая ваши посты , у меня попутно и комментарии возникают - тоже ж высказаться
хочется biggrin

lara_cДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:19 | Сообщение # 1633
Сказка
Цитата (Наташенька)
И у меня нет привычки только писать в темах , я люблю ещё и почитать))
ну, читателей у нас здесь хватает))), а вот писателей маловато)))
Цитата (Наташенька)
тоже ж высказаться хочется
пожалуйста, здесь еще достаточно чистых страниц ))) я с удовольствием "читаю" ваши мысли)))

noymenaДата: Понедельник, 18.02.2013, 00:53 | Сообщение # 1634
Стрелец - грандмастер
Цитата (lara_c)
я с удовольствием "читаю" ваши мысли
тоже! не без удовольствия biggrin

Stray86Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:51 | Сообщение # 1635
Кошка
Цитата (Наташенька)
"Я тебя МОГУ"
да... а я тебя хочу такого, который мог бы... я - не лёгкая, не простая, но искренняя и надёжная. Ты приходи тот, кто МОГ бы меня спасти, МОГ бы меня уберечь, от себя самой даже. МОГ бы меня любить такую... ты приходи пораньше, бери не торгуясь и, вот увидишь, не найдётся нежнее и преданнее подруги...
Наташка, зацепила твоя мысль о хочу/могу

НаташенькаДата: Понедельник, 18.02.2013, 20:30 | Сообщение # 1636
Стрелец - грандмастер
Stray86,  рада , что зацепила)).. И твои рассуждения на эту мысль мне близки ... Я тоже ХОЧУ такого ,
который:
Цитата (Stray86)
кто МОГ бы меня спасти, МОГ бы меня уберечь, от себя самой даже. МОГ бы меня любить такую...

Stray86Дата: Понедельник, 18.02.2013, 23:18 | Сообщение # 1637
Кошка
Наташенька,  значит дохотимся! Всё равно ведь не слезем с Мироздания, пока оно не сдастся и не выдаст нам наше упорное ХОТИМ!!!

Сообщение отредактировал Stray86 - Вторник, 19.02.2013, 00:27

lara_cДата: Вторник, 19.02.2013, 00:27 | Сообщение # 1638
Сказка
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других"

Добавлено (19.02.2013, 00:27)
парадокс...

— Сколько времени ты мог бы любить женщину, которая тебя не любит?

— Которая не любит? Всю жизнь.

Сообщение отредактировал lara_c - Вторник, 19.02.2013, 00:28

Stray86Дата: Вторник, 19.02.2013, 00:28 | Сообщение # 1639
Кошка
Цитата (lara_c)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других"
+100500

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 07:10 | Сообщение # 1640
Цитата (Наташенька)
Лид , ты только подскажи это изречение принадлежит Чаплину или Эйнштейну?)) Я , конечно, к Чаплину склоняюсь - но ты уточни ..)

НАТАШ, эти слова принадлежат АЛЬБЕРТУ ЭНШТЕЙНУ
Цитата (Наташенька)
Ну , и Брюс Ли - несомненно тоже гениален!)
А ГЛАВНОЕ, что СТРЕЛЕЦ)))

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 07:24 | Сообщение # 1641
Вчера вечером ехала в автобусе китайском по городу ЦИНДАО, маршрут 314 и была удивлена и поражена тем, что в салоне были вывески, цитирующие наших великих русских писателей ТОЛСТОГО И ГОРЬКОГО, ТАК ПРИЯТНО И ГОРДОСТЬ ЗА НАШИХ АЖ БЕРЕТ))ОТ МОЛОДЦЫ КИТАЙЦЫ))А ЕЩЕ В КИТАЙСКИХ ШКОЛАХ ТОЖЕ ВИСЯТ ПОРТРЕТЫ НАШИХ ПИСАТЕЛЙ И С ИХ МУДРЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ, прям ,как в наших школах)))

Добавлено (19.02.2013, 07:24)
Вот я перевела эти надписис китайского."Жизнь сама по себе(природно) является гармоничной,интересной, доброй, остальное -лишь специи."ЛЕВ ТОЛСТОЙ
"Мудрость является жемчужиной, если же она в скромной отделке, она будет более ослепительным".М.ГОРЬКИЙ

Прикрепления: 6190525.jpg (80.2 Kb) · 5127690.jpg (90.4 Kb) · 0312370.jpg (94.2 Kb)

lara_cДата: Вторник, 19.02.2013, 11:55 | Сообщение # 1642
Сказка
Цитата (Другая)
была удивлена и поражена тем, что в салоне были вывески, цитирующие наших великих русских писателей ТОЛСТОГО И ГОРЬКОГО
действительно приятно видеть такое в общественных местах  smile

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 15:26 | Сообщение # 1643
Цитата (lara_c)
действительно приятно видеть такое в общественных местах
  да, очень, особенно в чужой стране
Мы притягиваем то, что сами излучаем в мир. Трудные люди всё время сталкиваются с другими, такими же сложными людьми, в то же время радостный человек как будто непроизвольно оказывается в приятной компании.
Лама Оле Нидал
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят. 

Китайская пословица. (однако что-то китайцы стали забывать чему учит их эта пословица)))

На ВОСТОКЕ существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается. 
2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров. 
3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений. 
4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото". 
5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте. 
6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания? 
7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

Добавлено (19.02.2013, 15:26)
Перестаньте опираться на внешнюю силу и красоту, они впечатляют всего пару минут. Опирайтесь на внутреннюю силу. Она зацепит на всю жизнь. 
Виталий Гиберт

lara_cДата: Вторник, 19.02.2013, 16:27 | Сообщение # 1644
Сказка
Цитата (Другая)
особенно в чужой стране
я тебя с первого раза поняла  smile только я уже не считаю страну, в которой живу, чужой... она теперь моя  smile

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 19:16 | Сообщение # 1645
Цитата (lara_c)
я тебя с первого раза поняла  только я уже не считаю страну, в которой живу, чужой... она теперь моя
  да уж,эммигранты хреновы)))бывают моменты, когда я тоже уже начинаю считать КИТАЙ  РОДНЫМ, ну по крайней мере второй РОДИНОЙ, но все-таки жиз-е реалии -то , что мне никак не удается устроиться на работу тут -дает мне понять, что я тут чужак

Добавлено (19.02.2013, 19:16)
просто нужно время еще, нужно придумать способ , как самореализовать себя здесь

Сообщение отредактировал Другая - Вторник, 19.02.2013, 19:17

noymenaДата: Вторник, 19.02.2013, 19:17 | Сообщение # 1646
Стрелец - грандмастер
Цитата (Другая)
что мне никак не удается устроиться на работу тут -дает мне понять, что я тут чужак
ты китайский уже изучила?

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 19:20 | Сообщение # 1647
ЭТО ДА, но еще недостаточно, помимо языка там еще много всяких нюансов)))

lara_cДата: Вторник, 19.02.2013, 19:23 | Сообщение # 1648
Сказка
Цитата (Другая)
но все-таки жиз-е реалии -то , что мне никак не удается устроиться на работу тут -дает мне понять, что я тут чужак
мне тебя трудно понять... потому что живу в большом городе, где море иностранцев со своим языком и культурой... немцы уже привыкли... а куда им деваться, раньше думать нужно было ))) руссаки и турки ВЕЗДЕ, ну поляки еще ))) поэтому, наверное, и чувствую себя как дома  smile а вот одна моя подруга живет в маленьком городке, где в основном пожилые немцы... говорит, что они оборачиваются, когда слышат русскую речь  dry из-за этого она чувствует себя чужаком(

noymenaДата: Вторник, 19.02.2013, 19:23 | Сообщение # 1649
Стрелец - грандмастер
Цитата (Другая)
ЭТО ДА, но еще недостаточно, помимо языка там еще много всяких нюансов)))
давай ньюансы изучи, намажь лицо желтым, каблуки сними и ходи на полусогнутых за свою сойдешь  biggrin

ДругаяДата: Вторник, 19.02.2013, 19:25 | Сообщение # 1650
biggrin ну, ноймена, ну насмешила)))спасибо))

Поиск: