[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Стрелец, возможно не Стрелец ?
VlsДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:37 | Сообщение # 1
Стрелец - интересующийся
Награды: 5
Статус: Offline
Может моё сообщение не идёт в тему. Но недавно попалась мне информация о 13 знаке Зодиака - Змееносце, под который попадают рождённые с 27 ноября по 15 декабря и как-то об этом знаке не очень принято распространяться.

Светлана_СтрельцоваДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:50 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 131
Vls, примерно в этот период Солнце фактически находится в созвездии Змееносца.
Но реальное положение Солнца рассматривается в астрономии. А в астрологии принято рассматривать символическое положение Солнца и планет (символизм играет большую роль в нашей жизни, не так ли?). Поэтому деление круга на двенадцать ровных частей не зависит от фактических звездных созвездий, которые между прочим совсем неодинаковы по размерам.

VlsДата: Вторник, 12.01.2010, 10:29 | Сообщение # 3
Стрелец - интересующийся
Награды: 5
Получается, что Зодиакальный мир довольно виртуальный и может значительно отличаться от реального астрономического. surprised Просто, привычка к материалистическому восприятию мира. А если попробовать истолковать Змееносца (применить астрологию к астрономии), то что тогда получится?

Сообщение отредактировал Vls - Вторник, 12.01.2010, 10:34

Светлана_СтрельцоваДата: Вторник, 12.01.2010, 13:51 | Сообщение # 4
Admin
Награды: 131
Vls, я подробно не изучала вопрос соответствия физических созвездий звездного неба и астрологических созвездий. Но все же немного разъясню свое понимание (могу быть неточной).

Что такое созвездия? Это группы звезд, которые, если смотреть с Земли, находятся на небольшом "кусочке" неба, составляют некую фигуру. В реальности же эти звезды очень и очень удалены друг от друга. Поэтому "единство" звезд одного созвездия условно.

Астрологу же мало интересны эти звезды. Его больше интересуют равновеликие участки эклиптики (путь, по которому проходит Солнце). Но с каждым из таких 12-ти участков ассоциируется какое-либо созвездие. Поэтому созвездие - только символ определенного участка эклиптики и примерно с ним совпадает (а точнее, совпадало в стародавние времена, но с тех пор положение звезд изменилось). Астрология идет из древности и, без сомнения, древним именно так было проще ориентироваться. Согласитесь, проще сказать "Солнце проходит по созвездию Стрельца", чем "Солнце проходит 240 - 270 градусы эклиптики".

А статья о Змееносце вот здесь

ChapДата: Четверг, 22.04.2010, 11:02 | Сообщение # 5
Стрелец - специалист
Награды: 17
У меня асцендент в Скоропионе, поэтому как типичного Стрельца меня не узнают. Но я хорошо чувствую водные знаки и меня на них тянет, как магнитом. Ну и они в накладе не остаются, я жгу их оптимизмом - разогреваю! Девушкам нравится позитивное отношение к жизни, я им это и даю, пока есть запал! biggrin

Сообщение отредактировал Chap - Четверг, 22.04.2010, 11:04

ЛилиТДата: Суббота, 08.05.2010, 00:08 | Сообщение # 6
Стрелец - активный участник
Награды: 7
мне кажется, что характер у меня изменился,и что как будто 2 последних года я прожила чужую жизнь, не как стрелец, а просто так тихо спокойно, как рыбы к примеру. А сейчас постепенно возвращаются стрельцовские качества.

ЯсяДата: Среда, 04.08.2010, 13:15 | Сообщение # 7
Стрелец - интересующийся
Награды: 3
У меня тоже такое чувство... Когда встречаю друзей,с которыми пару лет не общалась,то все замечают изменения,хотя я не верю в то,что люди меняются,думаю просто некоторые качества становятся менее выраженными или более,но не диаметрально противоположными. В моем случае изменения были связаны с тем,что жила с совершенно иным человеком чем я,и,каким-то непонятным для меня образом зациклилась на нём,на наших отношениях,позволила себе пасть ниже,чем следовало бы... Теперь я переболела этой ерундой,стала такой как была-упрямая,оптимистичная,ни от кого не зависимая,такая,какой и подобает быть настоящему СТРЕЛЬЦУ,который попробует на себе разные роли и образы,но останется верным прежде всего.... себе... king

oinerosДата: Суббота, 14.08.2010, 10:32 | Сообщение # 8
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Я как то не задумывалась над тем что могу быть змееносцем, первый мне намекнул папа, и вот сейчас здесь на форуме и решила таки почитать про ентова змееносца и вот блин все что там написана, ну все про меня (а про стрельца читаю что-то где-то да не то), и к медицине меня тянет магнитом и я заметила что меняюсь, как то скачками, получила опыт изменилась - умерла и родилась заново уже другим человеком, я часто перенимаю чужой характер, если долго общаюсь с кем-то, и я бы не сказала что такой уж добродужный человек, я часто жалю сама не осознавая этого. И со мной всякие местические роковые события происходят. Во дела оказывается я змееносец, всю жизнь жила и думала что я стрелец а тут на тебе!! surprised wacko

Добавлено (14.08.2010, 12:32)
---------------------------------------------
А странно вот почему тогда решили змееносца называть стрельцом ведь дней змееносца больше чем у стрельца!!? Змееносец с 22 ноября по 16 декабря (25 дней), а стрелец с 17 по 21 (всего 5 дней) декабря, получается это стрельца мало и знак надо было называть змееносцем, а не стрельцом, непонятно как то wink

HovarDДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:41 | Сообщение # 9
Стрелец - мастер
Награды: 50
Нет, я стрелец, не хочу змей ловить))))

strobe_lightДата: Четверг, 27.01.2011, 16:31 | Сообщение # 10
Стрелец - новичок
Награды: 0
Т.е. фактически, змееносец не влияет на мою жизнь? Это всего лишь гипотеза?
Я просто родилась 23 ноября в 18.30, это самое начало знака.

ULikeДата: Пятница, 28.01.2011, 09:22 | Сообщение # 11
Стрелец - профессионал
Награды: 13
strobe_light, Самое начала знака идет от вечера 22 ноября))) так что ты полноценный Стрелец happy

katanДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:11 | Сообщение # 12
Стрелец - новичок
Награды: 1
вы можете быть кем угодно и как угодно но если на вас есть влияния этого знака то вы уже не просто стрелец или скорпион но вы сами в себе это будете чувствовать кто из вас стрельцы с точностью знает кто он ??? я вот так до сих пор и не нашол себя и не знаю кто я !

LutДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:49 | Сообщение # 13
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
Почему мы не любим дру друга? - Кали-Юга дружок Кали-Юга(Гр. Пилот) Шутка smile

Всего ведь 33 созвездия Зодиака ведь так, strelec-club ?

CatherineSatineДата: Понедельник, 21.11.2011, 20:59 | Сообщение # 14
Стрелец - мастер
Награды: 47
ага, я как бэ...змееносец получаюсь)) biggrin

Добавлено (21.11.2011, 20:59)
---------------------------------------------
И вообще змееносец захватывает последние дни скорпа и начальные стрельца...с какого перепуга с 27 ноября?? оО

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: