Самодисциплина
|
|
Другая | Дата: Пятница, 13.04.2012, 15:42 | Сообщение # 1 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Каков Ваш уровень самодисциплины? Самодисциплина — это способность подчинить себя. Вы берете себе установку и как самонаводящаяся ракета начинаете двигаться к цели. Самодисциплина — это способность заставить себя предпринимать действия независимо от вашего эмоционального состояния. Самодисциплина подобна мышцам. Чем больше вы тренируетесь, тем сильнее становитесь. Чем меньше вы развиваете её, тем слабее становитесь. Пять столпов самодисциплины.
1. Самодисциплина: .ПризнаниеПризнание означает, что вы воспринимаете реальность точно и сознательно, осознавая то, что вы воспринимаете.Почему признание является столпом самодисциплины? Самая основная ошибка, которую делают люди по отношению к самодисциплине, это неспособность точно понять и принять своё нынешнее положение. Помните аналогию между самодисциплиной и силовыми тренировками? Если вы намерены добиться успеха в своей весовой тренировке, вы должны понять, какой вес вы уже поднимаете. Насколько сильны вы сейчас? Пока вы не выясните, где вы стоите прямо сейчас, вы не сможете выбрать разумную программу тренировок.
Если вы сознательно не признаетесь, где вы стоите сейчас, на каком уровне самодисциплины, маловероятно, что вы вообще собираетесь улучшать положение в этой области. Вот список проблем, которые помогут вам поразмыслить над тем, где вы стоите прямо сейчас (проблемы приведены в произвольном порядке):
Вы принимаете душ ежедневно?
Вы встаёте каждое утро в одно и то же время? В том числе в выходные?
У вас лишний вес?
Есть ли у вас привязанности (кофеин, никотин, сахар и др.) с которыми вы желаете справиться, но ещё не сделали этого?
Ваш почтовый ящик пуст прямо сейчас?
Ваш рабочий стол приведён в порядок и хорошо организован?
Ваш дом приведён в порядок и хорошо организован?
Сколько времени вы тратите впустую в обычный день? В выходные?
Если вы даёте кому-то обещание, есть хоть доля шанса, что вы выполните обещание?
Если вы даёте обещание самому себе, есть доля шанса, что вы выполните его?
Как хорошо организован жёсткий диск вашего компьютера?
Как часто вы делаете физические упражнения?
С какой наибольшей физической задачей вы сталкивались, и как давно это было?
Сколько часов вы тратите на работу в будни?
Скольким пунктам в вашем списке дел больше 90 дней?
Есть ли у вас чёткие письменные цели? Есть ли у вас письменные планы их достижения?
Если вы потеряли работу, сколько времени вы тратите каждый день на поиск новой работы, и сколько усилий вы вкладываете в это дело?
Сколько времени в день вы тратите на просмотр телевизора? Могли бы вы отказаться от телевизора за 30 дней?
Как вы выглядите сейчас? Что ваша внешность может сказать о вашем уровне самодисциплины (одежд, стрижка и т.д.)?
Что вы едите, это здоровая пища или она базируется на вкусе и питательности?
Когда вы в последний раз сознательно привили себе новые положительные привычки? Избавились от дурной привычки?
Вы одалживаете деньги? Считаете, что долг это инвестиции или ошибка?
Можете ли вы сказать, что вы будете делать завтра? А в следующие выходные?
По шкале от 1 до 10, как бы вы оценили свой уровень самодисциплины?
Чего ещё можно достичь, если вы смогли ответить на последний вопрос от 9 до 10? 2. Самодисциплина: Сила воли 3. Самодисциплина: Тяжёлый труд 4. Самодисциплина: Трудолюбие 5. Самодисциплина: Настойчивость
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 13.04.2012, 15:48
|
|
| |
Nirvana | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 09:49 | Сообщение # 2 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| 8 что это? Quote (Другая) 2. Самодисциплина: Сила воли 3. Самодисциплина: Тяжёлый труд 4. Самодисциплина: Трудолюбие 5. Самодисциплина: Настойчивость какая-то градация, классификация? почему именно так? )
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 12:51 | Сообщение # 3 |
| Quote (Nirvana) какая-то градация, классификация? почему именно так? ) Это всего лишь точка зрения автора статьи(не помню, кто и на каком сайте вычитала).Вполне закономерное замечание, потому что у каждого своё представление о самодисциплине,вот я, к примеру, в столпы самодисцплины не включила бы тяжёлый труд -по-моему, это необязательно)))Всё остальное у меня есть)))Добавила бы самоконтроль -над мыслями, чувствами, эмоциями, ленью.Quote (Другая) Сколько времени вы тратите впустую в обычный день? В выходные? Да уж)Понятие пустого времени - понятие растяжимое и весьма субъективное)))Для меня впустую потраченное воремия -это делать то, что не приносит мне удовольствия или пользы хотя бы, когда считаешь, что день был прожит зря - если для саморазвития ничего не было сделано.
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 19.04.2012, 21:54 | Сообщение # 4 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Quote (Другая) что день был прожит зря - если для саморазвития ничего не было сделано. для меня почти тоже самое, даже общение в интернете прибавляет опыта, получаешь какую-то полезную информацию, думаю это время не в пустую, и вот этот тест немного изменил мой взгляд на дисциплину. Себя оцениваю на 6 (я прям подсчитала + и -, за положительный ответ естественно +, отрицательный -, что-то среднее половинка. У меня в планах заставить себя соблюдать режим дня, но сейчас пока это невозможно в связи с работай, там как не крути в рабочие дни все равно спишь 7-8 часов это мало для моего организма, по-этому приходится отсыпаться на выходных. А душ принимать ежедневно нельзя вредно для кожи головы, да и волосы у все разные у мну чистые волосы на протяжении 2-3 дней чистые. Quote (Другая) 2. Самодисциплина: Сила воли 3. Самодисциплина: Тяжёлый труд 4. Самодисциплина: Трудолюбие 5. Самодисциплина: Настойчивость а почему начинается с двойки? типо пункт под номером 1 вообще что-то нереальное? :D
Добавлено (19.04.2012, 21:54) --------------------------------------------- Quote (Другая) Как хорошо организован жёсткий диск вашего компьютера? ну тут мне просто нет пока смысла приводить его в идеальный порядок, так как скоро все равно надо будет побольше покупать и все стерется. Quote (Другая) Как часто вы делаете физические упражнения? ну тут не позволяет работа, как то пришла на работу а перед этим потренироваласась вечером прошедшего дня, руки тряслись не очень удобно, хотя вот в планах есть пару месяцев перед летом покачаться, а то совсем уже скелетина, пью пока коктельчики которые Енгентсу посоветовал и подбираю тренажерный зал Quote (Другая) Сколько времени в день вы тратите на просмотр телевизора? Могли бы вы отказаться от телевизора за 30 дней? отдыхать надо, а то потом надорвешься и усе вся дисциплина рушится. так что отдых тоже надо не исключать из списка, а просто выделить определенное время. Quote (Другая) Что вы едите, это здоровая пища или она базируется на вкусе и питательности? тоже не всегда получается, вдруг угостят сладким как-то некрасиво отказываться, я как-то отказалась все сочли что я специально худею и специально довела себя до такого состояния, что у меня там вплодь до анорексии проше съесть предложенное угощение. Если честно я все время составляю списки дел, я начала это делать потому что их так много и они так и наровят выскользнуть из головы и как-то вошло в привычку, накидать вечерком список дел на месяц и спокойненько все сделать по списку.
|
|
| |
Анварик | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:29 | Сообщение # 5 |
Стрелец - активный участник
Награды: 8
| так только роботы умеют))))
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:29 | Сообщение # 6 |
| Quote (Анварик) так только роботы умеют)))) и девы
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 20.04.2012, 06:10 | Сообщение # 7 |
| Quote (oineros) А душ принимать ежедневно нельзя вредно для кожи головы, да и волосы у все разные у мну чистые волосы на протяжении 2-3 дней чистые. И у меня также))Quote (oineros) а почему начинается с двойки? типо пункт под номером 1 вообще что-то нереальное? Первый пункт выше -Самодисциплина:признание -это то, что ты определила на каком уровне самодисциплины ты находишься. Я себе восьмёрочку ставлю. Quote (oineros) отдыхать надо, а то потом надорвешься и усе вся дисциплина рушится. так что отдых тоже надо не исключать из списка, а просто выделить определенное время. Несомненно
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:47 | Сообщение # 8 |
| Quote (Другая) Первый пункт выше -Самодисциплина:признание -это то, что ты определила на каком уровне самодисциплины ты находишься. Я себе восьмёрочку ставлю. ыы какая я невнимательная. А я себе 6 поставила исходя из примеров меня окружающих, так-то по вопросам бы себе тоже 8 поставила, но вы мою маму и сестру незнаете вот они то точно короли дисциплины и на все вопросы бы ответили положительно.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:24 | Сообщение # 9 |
| Честность - основа развития силы воли. Одна из причин, по которой нам тяжело исполнять обещания, данные самим себе, заключается в том, что они адресованы лично вам. Очень часто мы забываем о личных обязательствах, что не произошло бы с обязательствами, данными кому-то другому. Ключом к этому является честность. Это сродни клятве верности себе самому. Очень часто способность быть преданным воле идет рука об руку с самооценкой и самоуважением. Вам было бы очень тяжело уважать того, кто постоянно нарушает обязательства, данные вам. Точно так же вы не будете уважать себя, если постоянно будете нарушать обещания, данные себе самому. Пунктуальность - это уважение ко времени, аккуратность- уважение к порядку ,а позитивное мышление - это уважение к разуму.
|
|
| |