[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Социопаты
ДругаяДата: Вторник, 01.05.2012, 07:28 | Сообщение # 1
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
Социопат – это расстройство личности, игнорирование социальных норм, повышенная агрессия и импульсивность по отношению к окружающим, нежелание адаптироваться в социуме. Социопат склонен к бесполезным конфликтам, девиантному поведению. Это поведение свойственно против всех кто окружает социопата – коллеги, друзья, семья, незнакомые люди. Такая личность попросту не принимает общественные нормы поведения, он не в состояние отвечать за свои поступки, ему не свойственно чувство вины, он не умеет уважать чужие права. Критическое восприятие мира социопата очень извращенно. У этой личности не существует устойчивых ценностей, свои прихоти он удовлетворяет без замедления. Из равновесия, социопата может вывести любая мелочь – слово, действие, звук, запах, цвет. Социопат приходит в ярость, его поведение становится невыносимым, истерическим, неадекватным. Такая личность имеет сильное воздействие на морально и психологически слабых людей. Обычно социопаты часто встречаются в секстах, тюрьмах, псих больницах. Эти люди опасны тем, что могут сломать человека, изолировать его от общества и управлять им как марионеткой. Часто эти люди хорошие ораторы, они прекрасно убеждают и зомбируют окружающих. Такие люди отличные психологи, ведь у них, часто, очень сильный интеллект, зато притуплена эмоциональная сфера, обычно это сильные карьеристы. Социопаты бывают пассивными – часто такие люди не чем не отличаются от остальных, ведут нормальную жизнь, но при этом склонны принимать руководство какого-то внешнего авторитета: закон, религия, человек и т.д. Эти люди не за что не отойдут от своих убеждений. Так же существует активный тип социопатов – этот человек лишь носит маску, играет в обществе добропорядочных, нормальных людей. Но такие люди срываются на семье, это обычно это тираны, эгоисты и лицемеры.

Социопаты могут быть склонны к криминальным действиям – насилие, убийства, мошенничество, хулиганство. Но чаще всего эти люди склонны к мелкому хулиганству – не адекватное поведение в общественных местах, на дороге, на работе. Социопат не видит себя не в нутрии общества, не является частью него. Он отдельно. Трудно сказать кого больше, женщин или мужчин социопатов. Это количество примерно равно для обоих полов.
Женщины социопаты очень эгоистичны. Эти женщины очень целеустремленны, часто добиваются своих целей абсолютно любыми способами. Они не умеют любить. Обычно это собственницы. Они пользуются своими партнерами, затем по мере необходимости кидают и ищут новую жертву. Эти женщины уверенны в своей правильности и правоте. Они даже не представляют, какую боль приносят близким.

Мужчины же имеют почти аналогичную картину поведения. Женщины для них – это лишь тело и домохозяйка. Ни о каком уважение и речи быть не может. Такие мужчины все подстраивают под себя – интерьер, отношения, женщин, работу и т.д. Девиз социопатов можно взять из популярной песни группы «Машина времени» - «Пускай весь мир прогнется под нас». biggrin (Ой встречала не раз уже на нашем форуме такое проявление))))
Итак, вопрос - нашли ли Вы в себе черты социопата? biggrin Ваше отношение к явлению социопатии и социопатам?
.

Добавлено (01.05.2012, 07:28)
---------------------------------------------
Давайте взглянем иначе. Посмотрим на сам термин.
Итак погуглив найдём:
социо...
Начальная часть сложных слов, вносящая значение: связанный с обществом, относящийся к обществу или к наукам об обществе (социопсихология, социолингвистика и т.п.).
...ПАТИЯ (от греческого pathos - страдание, болезнь), часть сложных слов, означающая заболевание, страдание (например, нефропатия).
В итоге - страдание (болезнь), связанная с обществом.
Заметьте, не с самой личностью, не с её психикой, как психопатия или шизофрения!!!

WasserfrauДата: Вторник, 01.05.2012, 19:57 | Сообщение # 2
Стрелец - мастер
Награды: 15
Quote (Другая)
(Ой встречала не раз уже на нашем форуме такое проявление))))

surprised
так это форум социопатов?))
Quote (Другая)
Итак, вопрос - нашли ли Вы в себе черты социопата?

вроде нет, но со стороны похоже видней))
давай выкладывай))

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:17 | Сообщение # 3
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Почему-то со временем смысл слова социопат в России изменилось, во мне понятие социопат так и останется прежним, от туда откуда оно изначально пришло с запада. Там до сих пор социопатов рассматривают психиаторы, а не психологи, так как это считается психическим отклонением не поддающееся лечению. Человек у которого отсутствует сочувствие и жалость, за частую присутствуют садисткие наклонности.
Слабые проявления социопатии это всего лишь люди загнавшие себя в рамки социума, в яму из которой не могут выбраться, таким людям нужно обратиться к психологу, если не могут порвать порочный круг самостоятельно.
"Настоящие" социопаты рано или поздно попадают либо в тюрьму, либо в псих лечебницу.

Добавлено (07.05.2012, 18:13)
Социопат как психически несдоровый человек, в детстве мучит животных, дерется и издевается над слабыми, социопат чаще всего не продерживается на свободе до зрелого возраста и уже либо в детском возрасте, либо в юнешоском совершает убийства из садистских намерений либо из выгоды.

Добавлено (07.05.2012, 18:15)
Друг один раз назвал себя социопатом, я ужаснулась "грю че сума сошел" не понимала откуда такую ересь нашел, залезла в интернет, а там и правда про социопатов написано, что это люди не умеющие адаптироваться в обществе.
Социопат - это психическое заболевание, проявляющееся с самого рождения.

Добавлено (07.05.2012, 18:17)
За редким исключением социопатия может возникнуть от черепномозговой травмы, когда купируется участок мозга отвечающего за эмоции.

AllegraДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:18 | Сообщение # 4
Валькирия.
Награды: 109
мда. а если общество загнило, тогда как? Я думаю где-то в глубине души я социопат, потому что не могу принять те изменения в обществе, к которым нынче наметилась тенденция. На днях читала книгу о Древнем Риме в период расцвета империи, но падения нравов. Некоторые признаки загнивания появились и в нашем обществе.

Сообщение отредактировал Allegra - Понедельник, 07.05.2012, 18:35

ДругаяДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:19 | Сообщение # 5
У меня из признаков социопатии -нежелание адаптироваться в обществе -быть такой, как это общество с его материальными ценностями.

Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 07.05.2012, 18:20

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:29 | Сообщение # 6
Quote (Другая)
У меня из признаков социопатии -нежелание адаптироваться в обществе -быть такой, как это общество с его материальными ценностями.

это нормально, все люди таки терпение и гибкость приходит с возрастом. wink
Моя мать ведет себя аккурат как по твоему описанию, но она не социопат, а человек загнавший себя в такие услови, которые обязывают вести себя подобным образом.

Добавлено (07.05.2012, 18:27)
или от обстоятельст.

Добавлено (07.05.2012, 18:29)
Процес адаптации в социуме у всех по разному проходит, кому то приходится долго учится взаимодействию с другими, кто-т быстро вливается.

AllegraДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:31 | Сообщение # 7
Валькирия.
Quote (Другая)

у меня та же фигня. общество фетишистов прямо.

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:34 | Сообщение # 8
стрельцы бы быстро вливались бы в социум еслиб не наша взрывоопасность. smile

Добавлено (07.05.2012, 18:34)
Ну, скажите уже наконец что я всех достала поучать!
Не могу остановится последнее время столько информации получила, что просто нет сил ее в себе держать. smile

AllegraДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:36 | Сообщение # 9
Валькирия.
Quote (oineros)
Ну, скажите уже наконец что я всех достала поучать!

рассказывай деточка, а то лопнешь biggrin biggrin biggrin

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:37 | Сообщение # 10
biggrin biggrin biggrin

ДругаяДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:41 | Сообщение # 11
Quote (oineros)
Моя мать ведет себя аккурат как по твоему описанию, но она не социопат, а человек загнавший себя в такие услови, которые обязывают вести себя подобным образом.

Ужас, она -тиран?
Я не сказать , чтобы не плохо или медленно вливаюсь в общество -у меня так -или вливаюсь, если чувствую доброту, простоту и открытость -то меня в этом коллективе любят все и я их тоже, либо вообще не вливаюсь, если вижу ханжество, лицемерие, кто-то ставит себя выше остальных только по высоте занимаемой должности и марки машины -то я не хочу и не могу физически с такими общаться и держусь одиночкой и в результате ухожу, понимая, что это не моё.

Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 07.05.2012, 18:42

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:51 | Сообщение # 12
Quote (Другая)
Ужас, она -тиран?

Мда, может по нескольку раз в день один и тот же вопрос задвать, я иной раз взрываюсь и резко отвечаю, та обижаеттся и начинается провакачание мол что я такая сикая, я уже ей спокойным голосом отвечаю "мама просто меня достает что ты задаешь один и тот же вопрос, от того что ты его задашь ничего не изменится и ответ будет тот же, если еще раз меня спросишь я восприму это как издевательство" примерно так ответила не дословно но смысл тот же.

Добавлено (07.05.2012, 18:47)

Quote (Другая)
Я не сказать , чтобы не плохо или медленно вливаюсь в общество -у меня так -или вливаюсь, если чувствую доброту, простоту и открытость -то меня в этом коллективе любят все и я их тоже, либо вообще не вливаюсь, если вижу ханжество, лицемерие, кто-то ставит себя выше остальных только по высоте занимаемой должности и марки машины -то я не хочу и не могу физически с такими общаться и держусь одиночкой и в результате ухожу, понимая, что это не моё.

ды у меня почти так же было, но последнее время пытаюсь стать гипше на работе, так как от нее многое зависит.

Добавлено (07.05.2012, 18:51)

Quote (oineros)
Мда, может по нескольку раз в день один и тот же вопрос задвать, я иной раз взрываюсь и резко отвечаю, та обижаеттся и начинается провакачание мол что я такая сикая, я уже ей спокойным голосом отвечаю "мама просто меня достает что ты задаешь один и тот же вопрос, от того что ты его задашь ничего не изменится и ответ будет тот же, если еще раз меня спросишь я восприму это как издевательство" примерно так ответила не дословно но смысл тот же.

Наверно у нее это от того что она воспринимает меня еще ребенком. Вот если представить меня 15 летнию, точне вспомнить, такие вопросы были бы уместны этим самым она подгоняет меня к работе, видя что я отлыниваю. Но сейчас уже не тот возраст, если я не хочу теперь не значит, что надо или это надо поменяло время. smile

ДругаяДата: Понедельник, 07.05.2012, 18:56 | Сообщение # 13
Вик, ну это вообще не тянет на социопата biggrin

AllegraДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:02 | Сообщение # 14
Валькирия.
Quote (Другая)
Вик, ну это вообще не тянет на социопата biggrin

поддерживаю biggrin

oinerosДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:57 | Сообщение # 15
Quote (Другая)
Вик, ну это вообще не тянет на социопата

Это только малость, что я рассказала. dry Достает она еще и папу таким образом, сестру не трогает, та еще агрессивнее чем она побаивается.

Добавлено (07.05.2012, 19:57)
На счет общества там на работе не знаю, онав же ни чем не делится все в себе держит. И что-то личное из не вытянуть не реально просто. Смутно знаю что в семье в ее ни все гладко было с отцом от чего она чуть не повесилась (ветка сломалась)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: