Книги. Есть ли будущее у бумажных книг?
|
|
Ingvarr | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:42 | Сообщение # 1 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
Статус: Offline
| У меня дома очень много книг. Когда-то это был большой плюс. Но сейчас, с приходом интернета их значение снизилось. Они занимают много места. Чтобы найти конкретную книгу, нужно перебрать кучу других. Легче скачать электронную.
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:48 | Сообщение # 2 |
Солнышко
Награды: 71
| Скачать то легче, и то что места много занимают это так, но читать то интересней настоящую живую книгу))))))) запах страниц, их шорох, возможность провести пальчикои по строчке, а выпавшая закладка))))) или подогнутые уголки))))))) Даже когда ищешь нужную, проводишь пальцем по корешкам, читаешь автора и названия, задерживаешься у одной, берешь ее, перелистываешь, смотришь иллюстрации, вспоминаешь)))) это нечто потрясающее, этого не заменить))))))) Хотя не спорю возможно у будущего поколения электронные книги будут вызвать свои ассоциации и мысли, которые так же будут потрясающими и незаменимыми, но все же не хотелось бы чтобы забывалась настоящая книга и ее волшебство))))))))))))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:49 | Сообщение # 3 |
Кошка
Награды: 156
| Ingvarr, старомодно, но люблю бумажные носители текста. читаю много и с удовольствием. Во первых мне приятно держать книгу в руках, переворачивать странички. С книжкой можно уютно забраться в постельку и читать перед сном, и из неё не тянется провод к розетке (как тянется даже из самого маленького и лёгкого ноутбука) Будешь смеяться, но бумажные книги некоторым образом живые. А от чтения по монитору у меня устают глаза. Так что с монитора я читаю только короткие тексты. Бумажные книги будут востребованы до тех пор, пока в мире есть фрики, как я!
Сообщение отредактировал Stray86 - Воскресенье, 06.05.2012, 17:50
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 22:49 | Сообщение # 4 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| А я слухаю их
|
|
| |
Aibolit | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:13 | Сообщение # 5 |
Док
Награды: 77
| Оленька, согласен с тобою))) Я люблю читать.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:14 | Сообщение # 6 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Я точно также отдаю предпочтение бумажным книгам -потому что глаза от них не устают и можно хоть целый день читать, а от электронной через часок-другой гудит голова, но последние несколько лет из-за того, что живу в Китае и отстутствия печатных русскоязычных книг я читаю и слушаю электронные книги. Есть ли будущее у бумажных книг? Хочется сказать, что да - есть, но то, что я вижу ,говорит обратное -Интернет убивает печатную литературу и последующие поколения наврядли будут читать бумажные книги, вузовское обучение уже давненько по эл.пособиям и учебникам ведется наряду с бумажными, и что хуже всего -в Америке в школах полностью отказались от бум. учебников -хоть бы о здоровье детей подумали.
Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 07.05.2012, 07:15
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:39 | Сообщение # 7 |
Валькирия.
Награды: 109
| Не, книги это книги. Я люблю их запах, шорох страниц. Тишину библиотек и читальных залов. Ни с чем не сравнимое удовольствие. Всякая электронная хрень их не заменит. Читаю электронные книги только если реально нету денег на хорошее издание, а читать ну очень хочется. К сожалению книги в наше время дорогое удовольствие. Раньше регулярно посещала книжный рынок и барахолку, без покупок никогда не уходила. Сейчас - одно расстройство. Цены - дикие. Хватает в основном на не дорогие издания и то, раз в три месяца. Чтоб купить несколько томов, нужно как минимум пол-зарплаты отвалить. Моя мечта - чтобы дома у меня была огромная библиотека разных редких изданий.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:36 | Сообщение # 8 |
Солнышко
| Quote (Allegra) Моя мечта - чтобы дома у меня была огромная библиотека разных редких изданий. И моя)))))))))
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:18 | Сообщение # 9 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
| Ненавижу электронные книги я не могу их читать не могу, устают глаза уже через какое-то время. А в проблеме хранить книги вообще проблем не вижу это же так не знаю красиво иметь собственную библиотеку!! риходит те человек в гости, и видет такооое и завидует, сразу складывается впечатление о тебе об умном начитанном глубоком человеке, а эл. книги не видно где они там.
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:34 | Сообщение # 10 |
Валькирия.
| Quote (oineros) видет такооое и завидует, сразу складывается впечатление о тебе об умном начитанном глубоком человеке, а эл. книги не видно где они там. дааааа. Прикинь Вика , иметь такую себе целую комнату, уставленную шкафами от пола до потолка и книги, книги, книги. Блин, хочу себе кабинет-библиотеку обставленную в стиле 30-х годов... и никакого хай-тека... Мечта идиота...
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:38 | Сообщение # 11 |
| Да-да-да книги как коллекция, а вот диски и игры почему-то так не копятся, наверно потому что постоянно выходит новая винда новое железо и старые уже не идут игры, по этому выкидываются от ненадобности.
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:46 | Сообщение # 12 |
Солнышко
| Quote (Allegra) Мечта идиота... Тогда нас много таких))))))) к счастью)))))) Quote (oineros) Да-да-да книги как коллекция, а вот диски и игры На счет игр не спорю, а вот диски, только если они с фильмами и мультиками копятся еще как. У нас с мамой своя маленькая коллекция. которую стараемся периодически пополнять. Фильмы разные, но их не надоедает смотреть и пересматривать))))))
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:52 | Сообщение # 13 |
Валькирия.
| Quote (oineros) Да-да-да книги как коллекция, а вот диски и игры почему-то так не копятся, наверно потому что постоянно выходит новая винда новое железо и старые уже не идут игры, по этому выкидываются от ненадобности. Точно. Я например с легкостью забываю об одолженном кому-нибудь диске, но вот про книги - все помню, кому, чего, когда одалживала, особенно если книга любимая. Трясусь как гном над горшочком золота.Добавлено (07.05.2012, 17:52) --------------------------------------------- Еще когда покупаю новую книгу, или мне ее дарят - сразу подписываю :). Хотела в детстве свою печать, как у продвинутых букинистов ( у нашего соседа была такая, видела на книжках, потому что к концу обучения в школе перечитала всю библиотеку дома, у бабушки с дедушкой и добралась до соседской ) Добавлено (07.05.2012, 17:52) ---------------------------------------------
Quote (Оленька) Тогда нас много таких))))))) к счастью)))))) приятно осознавать что я не одинока в этом своем желании
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:01 | Сообщение # 14 |
Солнышко
| Quote (Allegra) Еще когда покупаю новую книгу, или мне ее дарят - сразу подписываю :). Аналогично =))))))) ставлю не только инициалы и дату, иногда и время даже))))) хи)))))
Сообщение отредактировал Оленька - Понедельник, 07.05.2012, 18:02
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:07 | Сообщение # 15 |
Валькирия.
| Quote (Оленька) Аналогично =))))))) ставлю не только инициалы и дату, иногда и время даже))))) хи)))))
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:48 | Сообщение # 16 |
| Quote (Оленька) На счет игр не спорю, а вот диски, только если они с фильмами и мультиками копятся еще как. У нас с мамой своя маленькая коллекция. которую стараемся периодически пополнять. Фильмы разные, но их не надоедает смотреть и пересматривать)))))) А фильмы у мну на жестком диске копятся, а потом переодически удаляются, остаются тока те что зацепили с каким-то смыслом, как накопятся аккуратненько перенесу на диски. Просту у мну были ситуации что диск долго лежать не может быстро портятся, как книга например столетие не пролежит Добавлено (07.05.2012, 19:48) --------------------------------------------- Нет наверно не буду на диски переносить вдруг опять испортится
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 23:38 | Сообщение # 17 |
Стрелец - мастер
Награды: 15
| хоть и знаю, что знания в голове держать надо)), но все равно учебники с собой в универ ношу и маленький весь потрепанный словарик английского языка Quote (Allegra) Хотела в детстве свою печать, как у продвинутых букинистов а мы с подружкой в библиотеку очень любили играть, у нас все книжки и мои и ее пронумерованы были и на учете состояли)), а вот почитать их нам в голову не приходило читального зала в общем в нашей библиотеке не было, мы их только выдавали
Сообщение отредактировал Wasserfrau - Понедельник, 07.05.2012, 23:39
|
|
| |
Шиншила | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:06 | Сообщение # 18 |
Стрелец - новичок
Награды: 0
| книги книги ... книги это потрясно. люблю их. читаю все подряд от философских трактов и дисертаций по физике до банального фентэзи. я даже в универ поступа заграницей, чтобы изучать там литературу, а потом переводить книги.
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:20 | Сообщение # 19 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| есть конечно есть будущее есть у всего ааапчхи будьте здоровы господа это вего лишь пыль веков зато сколько знаний
|
|
| |