Изобретательские задачи на тренировку креативного мышления
|
|
Другая | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:47 | Сообщение # 1 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Возьмём карандаш.Явные ресурсы карандаша – можно писать, рисовать, деревянный корпус, в середине графитовый стержень.ПОПРОБУЕМ НАЙТИ В НЁМ СКРЫТЫЕ РЕСУРСЫ -КАК ЕГО ЕЩЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.Ресурсы называют скрытыми не потому, что они спрятаны, а потому, что человек их не сразу вспоминает, обнаруживает, выявляет.Каждый предмет , благодаря своим явным и скрытым ресурсам может выполнять множество функций . Этим и следует пользоваться в нестандартных проблемных ситуациях и за счёт ближайших ресурсов находить варианты решения проблемы. ИТАК, ДЛЯ ПРИМЕРА, В КРАНДАШЕ МОЖНО ОТЫСКАТЬ ТАКИЕ СКРЫТЫЕ РЕСУРСЫ
• острый (можно использовать для протыкания дырок и даже для самообороны),
• может гореть (пачка карандашей согреет руки в крайней ситуации),
• середина (графит) электропроводна,
• деревянный корпус – изолятор,
• легко режется (можно его грани украсить изящной резьбой, и это уже будет не просто карандаш, а сувенир ручной работы!),
• длинный, прямолинейный (можно использовать вместо линейки или указки)
• шестигранный (наглядное пособие по правильным многогранникам; шестиугольный штамп)
• золочёная надпись (можно блёсток нацарапать…)и т. д. А ТЕПЕРЬ ЗАДАНИЕ - НАЙДИТЕ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СКРЫТЫХ РЕСУРСОВ(СПОСОБОВ ПРИМЕНИЯ) ОБЫЧНОГО ДВЕРНОГО КЛЮЧА (ЭТО ЗАДАНИЕ УЧИТЕЛЬ ДАЛ 2-М ДЕВОЧКАМ ИЗ 5-ГО КЛАССА И ОНИ НАШЛИ 10 СКРЫТЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ КЛЮЧА, А КОГДА УРОК ОКОНЧИЛСЯ, ТО ЕЩЕ 10 ОТЫСКАЛИ :DВот такой неисчерпаемый ключ!... Попробуйте повторить их достижение со своим ключом!
Добавлено (20.07.2012, 13:47) --------------------------------------------- Такс, никто первый не решается))Ну что ж, я начну. Предлагаю вот такие альтернативные способы использования дверного ключа: - его вес , тяжесть можно использовать в качестве грузика для удочки ,резинки,паука и других рыб.снастей или в каком-нибудь другом приспособлении, устройстве для утежеления, для равновесия - то, что он острый и металлический - для самообороны в случае нападения - со всей силы воткнуть его в руку, ногу, а еще лучше в морду в щёку)))Также ключ может послужить орудием убийства - предидущее св-во также позволяет использовать ключ в качестве открывалки для бутылок, зубцами ключа также можно разрезать пленки, упаковки -в случае необходимости можно зубцами нацарапать надпись на к-л поверхности - типа предсмертной записки или важного послания - ключом можно взрыхлять засохшую корку земли в цветочных горшочках -можно швырнуть ключи в окно и разбить стекло в кв-ре или в машине(в случае особой надобности, мало ли что))) - также можно создавать свой ритм и свою музыку, постукивая ключами по разным предметам и смотреть,от чего какое получится звучание, а также это отличный способ подействовать кому-нибудь на нервы( к примеру, ребенка не пускают гулять на улицу родители, тогда он начинает шуметь и стучать и его выпроваживают - ладно, иди уже, только заткнись уже)))То есть это можно превратить уже в орудие шантажа)) -наконец, можно презентовать его любимому человеку со словами :" ТЕПЕРЬ ключ от моего сердца в твоих руках" У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ ЗАДУМКИ ВОЗНИКЛИ?
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 20.07.2012, 13:48
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:49 | Сообщение # 2 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Другая) У КОГО ЕЩЕ КАКИЕ ЗАДУМКИ ВОЗНИКЛИ? как не ответить на повышенный шрифт если приспичит может что и придумаю, а сегодня лень
|
|
| |
Снайпер | Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:53 | Сообщение # 3 |
Лучезарный
Награды: 44
| Можно шикотать женские интимные местечки. Мороженное кушать, использовав вместо палочки.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:13 | Сообщение # 4 |
| Quote (Снайпер) Можно шикотать женские интимные местечки. Ухни фига ж себе,Тимурчик, ну ты мочишь вообще)))Это меня натолкнуло на мысль -что некоторые любители пирсинга могли бы проколоть себе что-нибудь и ключик подвесить там)))) noymena, ну релаксуй тогда Quote (Снайпер) Мороженное кушать, использовав вместо палочки. Тоже необычный вариант, сразу свой случай вспомнила -недавно я пошла в парк гулять и по дороге купила себе мороженое с джемом в стаканчике пластмассовом , обслуживал меня в магазине один паренек симпотный и я вообщем на него залюбовалась, он со мной флиртовать пытался до этого уже неоднократно(по этому собственно я ходила именно туда))и я под его обанием вообщем, забыла на кассе деревянную палочку, которую он мне отдельно дал для мороженого. В итоге прихожу в парк, сажусь на лавку, достаю из пакета с продуктами мороженое, а палочки-то нет, посмеялась и думаю-как бы мне его съесть, попробовала языком лизать -ну только горку смогла верхнюю, а стаканчик глубокий-ну никак, огляделась по сторонам -кусты, дай думаю-сломаю веточку и ей попробую , таким способом и решила проблему)))
|
|
| |
tanita | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:36 | Сообщение # 5 |
Стрелец - активный участник
Награды: 14
| Quote (Другая) тяжесть можно использовать в качестве грузика для удочки ,резинки,паука и других рыб.снастей ну не знаю как грузик , будет леска путаться постоянно....
ключем можно открывать пивные бутылки
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:43 | Сообщение # 6 |
| Quote (tanita) ключем можно открывать пивные бутылки А это я уже говорила чуть выше Next please
|
|
| |
tanita | Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:49 | Сообщение # 7 |
Стрелец - активный участник
Награды: 14
| Quote (Другая) А это я уже говорила чуть выше biggrin Next please biggrin а слепая я..... сорри
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:25 | Сообщение # 8 |
| Ничего, у всех бывает, это у нас врождённое))) Я в клипе Винтаж"Всего хорошего" видела, как девушка ключами исцарапала машину провинившемуся бойфренду -вот еще одно применение)))Добавлено (23.07.2012, 18:25) --------------------------------------------- Предлагаю следующее более занятное задание.Давайте раскинем мозгами на тему о том, как можно заработать ну скажем миллион(другими словами, большой доход, капитал) -какие способы зарабатывания(получения, накопления денег) необязательно вследствие трудоустройства Вы знаете?
|
|
| |
noymena | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:27 | Сообщение # 9 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) какие способы зарабатывания(получения, накопления денег) необязательно вследствие трудоустройства Вы знаете? пока еще не придумала
|
|
| |
Снайпер | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:47 | Сообщение # 10 |
Лучезарный
| Лоторея грабануть банк наследство клад сорвать куш на ставках трахнуть миллиардершуДобавлено (23.07.2012, 18:47) --------------------------------------------- Лоторея грабануть банк наследство клад сорвать куш на ставках трахнуть миллиардершу
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:53 | Сообщение # 11 |
| Снайпер, у меня тоже такие способы в голове пронеслись, кроме миллиардерши)))Это всё как-то ненадёжно.Надо дальше думать)))
Добавлено (23.07.2012, 18:50) --------------------------------------------- Стать Президентом))))
Добавлено (23.07.2012, 18:53) --------------------------------------------- Можно еще сделать какое-нибудь открытие в области науки и техники или сверхчеловеческих способностей, запатентовать и продавать по всему миру -ток надо надо наверняка так, чтобы открытие действительно послужило человечеству. Я всегда, когда посещаю Макдональдс думаю -вот его создатель -вроде и ничего особенного не придумал, а весь мир его технологии и бренд использует уже сколько лет.Вообщем, мировой бренд это тоже вещь -осталось ток придумать какой)))
Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 23.07.2012, 18:56
|
|
| |
Снайпер | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:01 | Сообщение # 12 |
Лучезарный
| Самому ножницами вырезать бумажки и разрисовывать. Объявить Землю своей собственностью и обложить всех налогами.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:10 | Сообщение # 13 |
| Quote (Снайпер) Самому ножницами вырезать бумажки и разрисовывать Quote (Снайпер) Объявить Землю своей собственностью и обложить всех налогами. Креативно шутишь)))) Если б тут зеротерран был -он бы захватил мир)))) А ещё лучше ,чтоб денег не было и неравенства и следовательно все было бы бесплатно- бери сколько хочешь -это я так всегда мечтала раньше)))
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:56 | Сообщение # 14 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (Другая) какие способы зарабатывания(получения, накопления денег) необязательно вследствие трудоустройства Вы знаете? я придумала можно книгу написать, вот так раз-два! взял и написал
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 24.07.2012, 06:42 | Сообщение # 15 |
| Quote (noymena) можно книгу написать, вот так раз-два! взял и написал Да, кстати, идея замечательная, или фильм заснять -но это уже посложнее будет))) А некоторые еще участки на Луне продают(дожились))))И альпийский воздух в пакетиках -сама видела)))
|
|
| |
Снайпер | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:56 | Сообщение # 16 |
Лучезарный
| noymena, а давай тебя похитим и затребуем выкуп в 1 миллион?:-)
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 25.07.2012, 01:29 | Сообщение # 17 |
Стрелец - грандмастер
| Снайпер, долго думал?:)
|
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:22 | Сообщение # 18 |
Лучезарный
| Я об этом думаю с тех пор как ты на сайте)))
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:26 | Сообщение # 19 |
Стрелец - грандмастер
| Снайпер, ты даже знаешь ч то я уже здесь а миллион чего?
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:12 | Сообщение # 20 |
Валькирия.
Награды: 109
| Про ключ мне понравилось! Но варианты использования ключей сильно зависят от их формы, размера, веса, и материала из которого они изготовлены. Так что то, что можно сделать одним ключом - фиг сделаешь другим. У меня в связке например три разных ДВЕРНЫХ ключа. Один плоский с зубчиками, небольшого размера (материал не слишком прочный, остаются царапины), другой длинный и круглый (в сечении) с резьбой, из прочного материала , третий - полукруглый с выемками, тоже небольшой (материал тоже не слишком прочный). Так Вам какой? Некоторые варианты из возможных: - можно носить в качестве украшения на цепочке. - можно использовать чтобы что-либо ним написать (часто в детстве дети этим пользуются чтобы стены исписывать и разрисовывать) - как инструмент для проделывания отверстий в стене (например если ключик круглый а не плоский - как ручное сверло) - можно также забить в стену и использовать в качестве вешалки. - если ключ плоский, то можно заточку (колющие-режущий предмет) сделать
Сообщение отредактировал Allegra - Среда, 25.07.2012, 14:13
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 25.07.2012, 16:13 | Сообщение # 21 |
| Quote (Allegra) Так Вам какой? Усілякі))) Quote (Allegra) можно использовать чтобы что-либо ним написать (часто в детстве дети этим пользуются чтобы стены исписывать и разрисовывать) - как инструмент для проделывания отверстий в стене (например если ключик круглый а не плоский - как ручное сверло) - можно также забить в стену и использовать в качестве вешалки. - если ключ плоский, то можно заточку (колющие-режущий предмет) сделать Сразу видно -практичная девушка)))Насчёт вешалки удивила)))Quote (Allegra) можно носить в качестве украшения на цепочке. Я тоже думала об этом, ток написатьзабыла)))А еще видела в магазине маленькую серебряную ложечку на цепочке и топорик -такие умилительные необычные и главное , в ход пустить можно))))
|
|
| |