[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Критика
CloudДата: Пятница, 07.09.2012, 15:40 | Сообщение # 1
Стрелец - профессионал
Награды: 47
Статус: Offline
Как вы реагируете на критику?
Прислушиваетесь к ней, игнорируете или резко реагируете?

Я не против критики, но меня порой выводят из себя грубые и бестактные замечания, переходящие в оскорбления.

ДругаяДата: Пятница, 07.09.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
О, тема-то, что надо.
Я живу со свекровью и свекром -это испытание моей терпимости)))Критики хоть отбавляй, обычно молча выслушиваю,(эт оптимальная тактика на мой взгляд, переждать бурю, а тем более, что старикам я не могу хамить-грубить или в отместку на их обидные слова, указывать на их недостатки -мне что-то внутри не даёт это делать, если же они задают провокационные вопросы -то приходится отвечать) , бо если ввязаться -то , как показывает практика, ни к чему хорошему это не приводит -только их и себя раздраконю, ну что с них взять -просто старые люди, ограниченные своим мировосприятием, обычаями , традициями и стереотипами ,переубедить или что-то доказать им бесполезно. Хотя как-то доводили они меня -то, сказала, что не вмешивались в мои дела и буду делать, что хочу, когда хочу и ходить, куда и когда хочу, что свобода для меня -самое важная ценность в жизни.

Добавлено (07.09.2012, 16:02)
---------------------------------------------
Quote (Cloud)
Прислушиваетесь к ней, игнорируете или резко реагируете?

Очень редко прислушиваюсь к критике стариков , обычно игнорирую-морожусь, но если муж -тогда в большинстве случаев прислушиваюсь, его критика часто справедлива и она меня стимулирует к изучению китайского в основном)))

Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 07.09.2012, 17:17

Anchut@Дата: Пятница, 07.09.2012, 16:07 | Сообщение # 3
Белый Дракончик
Награды: 42
Quote (Cloud)
Я не против критики, но меня порой выводят из себя грубые и бестактные замечания, переходящие в оскорбления.

Точно так же... в конце августа были похороны друга (в подробности не хочу вдаваться)... но на столько бестактна и неуместна была критика от одного чела в мой и в адрес моего молодого человека, вплоть не то чтобы переходящая в оскорбления, а до рукоприкладства... что я сама еле сдерживалась чтоб не уе**** с ноги... я знала что этот человек не представляет из себя ничего хорошего, но чтоб еще память друга осквернить подобными действиями - это ниже всего что может произойти!!!! не говоря о том то его делишки в сотни раз хуже, такой свиньи я в жизни не видела!

noymenaДата: Пятница, 07.09.2012, 17:42 | Сообщение # 4
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
ну может не стоит любое высказывание в свой адрес считать критикой ? Если кто то говорит откровенные гадости какая ж это критика?
к критике я отношусь положительно:)
а кто тут недавно на форуме озвучивал «то что вас задевает то вами управляет»? если в вас этого нет то и управлять вами это ни будет!

ДругаяДата: Пятница, 07.09.2012, 18:33 | Сообщение # 5
Quote (noymena)
а кто тут недавно на форуме озвучивал «то что вас задевает то вами управляет»? если в вас этого нет то и управлять вами это ни будет!

Да, оно ж потому и задевает, что на больное давят, если на здоровое(то есть во мне этого нет) -то я со смехом воспринимаю

Добавлено (07.09.2012, 18:33)

Quote (noymena)
к критике я отношусь положительно:)

удивила

Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 07.09.2012, 18:33

noymenaДата: Пятница, 07.09.2012, 20:15 | Сообщение # 6
Стрелец - грандмастер
Quote (Другая)
удивила
чёй то? surprised

ДругаяДата: Суббота, 08.09.2012, 07:08 | Сообщение # 7
Положительно это как в твоём понимании -тебе нравится что ли? biggrin Или просто ты воспринимаешь критику, как спосбо узнать больше о человеке, его внутреннем мире, ведь его критика, прежде всего, отражает именно его сущность?Я еще так думаю -спасибо Вам, учителя мои, за преподносимые уроки))) biggrin

oinerosДата: Суббота, 08.09.2012, 18:55 | Сообщение # 8
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Quote (noymena)
«то что вас задевает то вами управляет»? если в вас этого нет то и управлять вами это ни будет!

золотые слова. я придерживаюсь этого стараюсь не показывать истинных эмоций в отношении того что меня бесит, но бывают и такие случаи, эмоциональное отношение к которым скрыть просто нереально, если начинаю скрывать развивается нервный тик.
Я переношу критику, только в спокойной форме с предъявлением фактов, но критика высказанная в резком тоне, а то и крике с издевками не воспринимаю абсолютно, ставлю блок и начинаю ответную атаку. Никто не имеет право на меня орать ни руководитель ни родитель.

Добавлено (08.09.2012, 18:55)
Критика на повышенных тонах уже имеет яркое доказательство того что критик руководствуется эмоциями, а не здравым смысло, а потому субъективна и деструктивна.

noymenaДата: Суббота, 08.09.2012, 19:05 | Сообщение # 9
Стрелец - грандмастер
Quote (Другая)
Положительно это как в твоём понимании -тебе нравится что ли?
если с утра до вечера я буду подвергаться только критике то наверное мне это надоест а так здоровая критика мне только в помощь biggrin конечно если это критика а не откровенное обс%%ание smile

ПайперДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:07 | Сообщение # 10
Стрелец - специалист
Награды: 8
Если касается работы - прислушиваюсь. В остальных случаях - мимо ушей.

zeroterranДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:30 | Сообщение # 11
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
тихо мирно без эмоций и точу топор за закрытой дверью)))))))))))

АлександрДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:57 | Сообщение # 12
Стрелец - специалист
Награды: 7
Не люблю критику, поэтому стараюсь делать все самостоятельно. А если меня и критикуют, то почти всегда огрызаюсь. Не сдерживаю эмоции, от этого только хуже.
А иногда просто посылаю... happy

Сообщение отредактировал Александр - Понедельник, 15.10.2012, 20:32

pandaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:14 | Сообщение # 13
Стрелец - профессионал
Награды: 13
ну если интересная то прислушиваюсь, а в основном "да, да, хорошо, хорошо" и дальше по своему
Quote (zeroterran)
тихо мирно без эмоций и точу топор за закрытой дверью)))))))))))
biggrin
biggrin biggrin

nympheДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:41 | Сообщение # 14
Стрелец - мастер
Награды: 63
все в меру,ребята,все в меру angry шутка)))
как отношусь?нормально я отношусь...к близким мне людям прислушиваюсь..ну и к тем кого выберу в роль наставника...ведь порой со стороны видней что,где,как... smile

zeroterranДата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:59 | Сообщение # 15
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
Quote (nymphe)
...к близким мне людям прислушиваюсь..ну и к тем кого выберу в роль наставника..

вот как раз таки близких могу и послать "не в Варасту а подальше" психую и ухожу оно конечно догонят, вернут, нальют))))))))) biggrin и я снова мягкий и пушистый, поэтому те кто меня хорошо знают стараются не критиковать))))))))))) biggrin

nympheДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:52 | Сообщение # 16
Стрелец - мастер
Награды: 63
ну так,по-моему,близкие на то ни и близкие, что знают как что сказать чтобы не унизить,не обидеть любимого человека..а наоборот помочь,наставить,уберечь..
мне она порой очень даже необходима biggrin

PlusYouДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:26 | Сообщение # 17
Стрелец - мастер
Награды: 26
nuzhno sozdat takoe okruzhenie 4tob nikakoj kritiki butcher biggrin

Stray86Дата: Вторник, 06.11.2012, 00:16 | Сообщение # 18
Кошка
Награды: 156
PlusYou, критика нужна. конструктивная. чтобы иногда обращать наше внимание на то. что нас кренит куда-то внитуда совсем. зачастую, мы, поглощённые процессом, не замечаем этого. Правильная, своевременная критика - это наука, почти искусство

Crazy_dollДата: Вторник, 06.11.2012, 01:01 | Сообщение # 19
Волшебная на всю голову
Награды: 154
К критике, в принципе, отношусь спокойно, зависит конечно от того, что именно критикуют... А так стараюсь не огрызаться а просто мило улыбнуться или сказать что нибудь в ответ. Но обязательно как останусь одна, проанализирую и попытаюсь понять на сколько критика была верна, а насколько нет. Затем естественно - исправление biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: