Счет пополам - это жлобство или равные отношения с девушкой?
|
|
Nastunya | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:54 | Сообщение # 1 |
Стрелец - профессионал
Награды: 23
Статус: Offline
| В контакте, вступив в группу, посвященную отношениям, оставила комментарий в теме. Автор задал скромный вопрос "Платите ли вы за свою девушку в кафе". Скандал там сейчас неймоверный. И как всегда не обошлось без крайностей. После длительных споров и борьбы с тролями, решила поинтересоваться у уважаемых стрельцов и стрельчих, как они относятся к решению материальных вопросов при совместном посещении различных заведений (мероприятий) с противоположным полом? Каких придерживаетесь принципов? Вопрос вдвойне интересный, так как стрельцы извесные транжиры, души компаний, зазнайки и не будут мелочиться и разменеваться по мелочам; очень горды и не позволят заплатить за себя и т.д. Да и про феминисток не забываем, коих среди стрельцов немеряно.
Сообщение отредактировал Nastunya - Вторник, 09.10.2012, 22:55
|
|
| |
Уайт | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:00 | Сообщение # 2 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 9
| Я всегда плачу за: - себя сам; - свою даму; - друзей, когда приглашаю; - родственников (тоже всегда). Не плачу за: - мужчин или дам, которых не приглашаю))); - за коллег по работе. А на самом деле вопрос не такой поверхностный, как кажется...Добавлено (09.10.2012, 23:00) ---------------------------------------------
Quote (Nastunya) феминисток не забываем, коих среди стрельцов немеряно. А этих в баню.
|
|
| |
Allegra | Дата: Вторник, 09.10.2012, 23:06 | Сообщение # 3 |
Валькирия.
Награды: 109
| Nastunya, когда-то здесь был эпохальный скандал с одним юным товарищем по этому вопросу, потом пол-темы снесли
|
|
| |
Stray86 | Дата: Среда, 10.10.2012, 08:53 | Сообщение # 4 |
Кошка
Награды: 156
| скажем так я всегда готова к тому, что нужно будет платить за себя самой. Меня это не пугает, но, конечно, приятнее, когда мужчина это делает. Как бы ухаживает что-ли аким образом. Проявляет заботу обо мне, как о девушке. По-рыцарски что-ли! Для меня это просто + спутнику мужского пола. А в том, что мужчины всё реже и реже это делают, виноваты те самые феминистки, слишком яро востребующих равноправия. Я тоже против ущемления и лищения женщин каких-то прав. Но считаю, но просто лучше и приятнее быть всётаки женщиной, с удовольствием позволяя мужчинам быть мужчинами. сильными, смелыми! Чтобы заботились и защищали нас - красивых и нежных!
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:17 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 131
| Quote (Уайт) Я всегда плачу за: - себя сам; - свою даму; Только такое поведение мужчины вызывает у меня уважение. Делить счет на двоих на свидании это не столько жлобство, сколько неуважение и невнимание к девушке.
|
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:55 | Сообщение # 6 |
Лучезарный
Награды: 44
| Солидарен с Уайтом, я обычно тоже плачу за человека, которого приглашаю. Помню пару раз девушка сама приглашала, все организовывала, и все проплачивала.
П. С. Среди стрельчих оказывается много феминисток. Оч интересная инфа, учтем:-) кстати, американки не только платят за себя, но и тяжелые сумки таскают сами:-) и не птому что мужчины зажрались..
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 10.10.2012, 09:58 | Сообщение # 7 |
Валькирия.
| Quote (Снайпер) П. С. Среди стрельчих оказывается много феминисток. Оч интересная инфа, учтем:-) "Феминистки ? Не, не слышал." Quote (Снайпер) американки не только платят за себя, но и тяжелые сумки таскают сами:-) Ты вот сейчас хочешь сказать что русские и украинские барышни не таскают тяжелых сумок?! Скажи это громко - посмотрим что получится!
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:33 | Сообщение # 8 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Stray86) скажем так я всегда готова к тому, что нужно будет платить за себя самой. Меня это не пугает, но, конечно, приятнее, когда мужчина это делает. Как бы ухаживает что-ли аким образом. Проявляет заботу обо мне, как о девушке. По-рыцарски что-ли! Для меня это просто + спутнику мужского пола. А в том, что мужчины всё реже и реже это делают, виноваты те самые феминистки, слишком яро востребующих равноправия. Я тоже против ущемления и лищения женщин каких-то прав. Но считаю, но просто лучше и приятнее быть всётаки женщиной, с удовольствием позволяя мужчинам быть мужчинами. сильными, смелыми! Чтобы заботились и защищали нас - красивых и нежных Полностью поддерживаю. У меня были случаи когда я платила за парня и друзей, подруг, и все наоборот, когда они за меня. Особо я по этому поводу не беспокоюсь, если надо будет заплачу за себя сама. Но как сказала Настя, это "+" для парня если он платит за даму. Показывает его щедрость что ли. Я вообще не люблю жадных мужчин. Не потому что мне от них что то нужно, а потому что раздражают своей жадностью и скупостью У меня подруга тоже Стрелец, она будет весь вечер спорить с мужчиной и все равно за себя заплатит. Вот такая она у меня Позволяет платить за себя только двум людям: своему отцу и лучшему другу, он для нее как старший брат, со своим парнем все попалам. (хотя живут вместе уже 4 с половиной года)Добавлено (10.10.2012, 10:33) ---------------------------------------------
Quote (Allegra) Ты вот сейчас хочешь сказать что русские и украинские барышни не таскают тяжелых сумок?! Скажи это громко - посмотрим что получится
Сообщение отредактировал Crazy_doll - Среда, 10.10.2012, 10:32
|
|
| |
Снайпер | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:04 | Сообщение # 9 |
Лучезарный
Награды: 44
| Аllеgrа, не знаю, не был ни в России, ни в Украине) я имел в виду другое.
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 10.10.2012, 11:07 | Сообщение # 10 |
Валькирия.
| Quote (Снайпер) я имел в виду другое. Что именно? Напиши - интересно.
|
|
| |
noymena | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:42 | Сообщение # 11 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| скорее равные
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:51 | Сообщение # 12 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
| Quote (Nastunya) В контакте, вступив в группу, посвященную отношениям, оставила комментарий в теме. Автор задал скромный вопрос "Платите ли вы за свою девушку в кафе". Скандал там сейчас неймоверный. И как всегда не обошлось без крайностей. После длительных споров и борьбы с тролями, решила поинтересоваться у уважаемых стрельцов и стрельчих, как они относятся к решению материальных вопросов при совместном посещении различных заведений (мероприятий) с противоположным полом? Каких придерживаетесь принципов? Вопрос вдвойне интересный, так как стрельцы извесные транжиры, души компаний, зазнайки и не будут мелочиться и разменеваться по мелочам; очень горды и не позволят заплатить за себя и т.д. Да и про феминисток не забываем, коих среди стрельцов немеряно. Заплатить за девушку в кафе это способ внимания, ухаживание что ли, что-то вроде подарка, я к этому вопросу отношусь тоже неоднозначно, для приличия с незнакомым мужчиной возражу. (зависит что за ситуация) Я не особо люблю подарки - платить за девушку это что-то вроде подарка, но более ненавязчивого по-этому воспринимается с моей стороны не очень напрягательно. Насчет должен не должен платить, ну тут уже как бы кто предложил, кто пригласил, если я - то естественно я буду порываться сама за себя заплатить, да возможно и за парня... тут такая тонкая грань все ж по ситуации, что за парень, как он ся ведет, какие у него там мысли на счет меня и так далее и тому подобное.Все это может повлиять на мое впечатление отрицательное или положительное, так вот категорично сказать не могу, что вот прям обижусь или наоборот. Естественно если парень ухаживает ухаживает, приглашает в кафе, а потом на тебе плати за себя сама, а вдруг я на мели, в этом случае я восприму это отрицательно. Если предположим хорошо знаем друг друга но только сейчас начали встречаться предположим договорились погулять (говорили о кино и вдруг вспомнили что сейчас же вышло продолжение надо сходить, ну все значит завтра пойдем договорились) в этом случае негатива к тому что каждый заплатил за себя не будет потому что до этого были друзьями и привыкли платить каждый сам за себя.
|
|
| |
Nastunya | Дата: Четверг, 11.10.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
Стрелец - профессионал
| 1) Я не люблю быть кому-то и чем-то обязанной. Всегда имею с собой деньги и пытаюсь расплатиться сама за себя.
Так противно, когда ты говоришь мужчине, что мы не можем быть вместе. Что он не мой мужчина. То, что у меня никого нет, не означает, что я должна бросаться на всех. В ответ слышишь: - Ты что?! Я же тебе такую розочку подарил! Как ты после этой розы можешь такое говорить! Все вы такие и т.д.
Есть мужчины, которые сразу тебя осыпают подарками, усиленно тянут в кафешки и т.д. и в то же время мягко подводят к кровати - мол "Пора уже. Я же в тебя уже прилично вбухал". Кошелек доставать не дают. Создается такое впечатление, что пытаются поставить в некую зависимость. На все слова и просьбы не торопить события, не встречаться в ресторанах и т.д. не реагируют. (К стати, некоторые психологи тоже делают на этом акцент, называе это грубой формой сексуального шантажа, когда некие мужчины пытаются поставить девушку в некую зависимость.)
По-этому стараюсь всегда меньше брать подарков от мужчин, с которыми еще не сложились близкие отношения и платить за себя самостоятельно (что не всегда получается. Не будешь же разыгрывать сцену в ресторане)
2) В то же время, для меня "платить - не платить" это тест для мужчины. Я всегда обращаю внимание на поведение мужчины и отсеиваю жлобов. Думаю что в большинстве ситуаций все же предпочтительнее, что бы мужчина заплатил.
Если мужчина, скрипя сердцем, кричит, что он мужчина и он заплатит, при этом с такоооой грустью в глазах отдает 1,25 доллара за чай (на двоих), то лучше бы каждый платил сам за себя.
Если мужчина, во второй, третий раз придерживается правила "каждый сам за себя", то это лишь говорит о его равнодушии к женщине. Равноправие, не равноправие, но генетически заложено природой желание самца выделиться перед самкой. Одни производят впечатление распушив прелестный хвост, другие - демонстрируя рога, третьи - вырытую нору или построенное гнездо и т.д.Добавлено (11.10.2012, 21:08) ---------------------------------------------
Quote (Allegra) когда-то здесь был эпохальный скандал с одним юным товарищем по этому вопросу, потом пол-темы снесли Верю. Это больная тема для некоторых.Добавлено (11.10.2012, 21:14) ---------------------------------------------
Quote (Снайпер) кстати, американки не только платят за себя, но и тяжелые сумки таскают сами:-) Это ты мне напомнил, как я назло двум российским стрельцам старый монитор из одной квартиры в другую пёрла + поднимала пешком на 4-ый этаж. Меня достало нытье стрелка, который рассказывал как тяжело забрать монитор и перевезти его, не смотряна наличие машины. Мне надоело и я сказала, что раз уж на то пошло, то я его дотащу мне не тяжело. Умилялись все, особенно 2-метровый стрелок и его мама стрельчиха, как 164-сантиметровая девка на каблуках тащит коробку, которая путается в ногах. Но зато доказала всем, что это реально. Хотя, воспрос в том - кому и что.
|
|
| |
Рыжик | Дата: Суббота, 13.10.2012, 13:02 | Сообщение # 14 |
Стрелец - профессионал
Награды: 52
| Нет я не понимаю, когда мужчина приглашает, и счет пополам . Он приглашает, он платит, мы же девочки, если мы еще и платить за себя будем, это уже совсем крах. Я не жадина, и не меркантильная, но если я с мужчиной, извините - платит он. Один раз со стрельцом встречалась, не жили так кино, кафе. И заказ свой оплатила - я. + такси (себе) до дома тоже оплачивала я. Больше не видились, удалила телефон, на связь не выходила. Нечего жадничать мужчины, вы сильнее, больше, выносливее, так будьте и в фин. плане тоже мужчинами. Балуйте и угощайте своих дам, тогда и дамы будут слабыми и женственными.
|
|
| |
PlusYou | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:45 | Сообщение # 15 |
Стрелец - мастер
Награды: 26
| ne znaju pravilno eto ili net no esli s druzjami kuda-nibud idu to kazhdij platit za sebja a esli s parnem to on za podrug tozhe mogu zaplatit no tolko za samih blizkih za gostej i rodstvennikov vsegda
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 06.11.2012, 13:24 | Сообщение # 16 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
| Quote (Nastunya) - Ты что?! Я же тебе такую розочку подарил! Как ты после этой розы можешь такое говорить! Все вы такие и т.д. какой ужас, вот по-этой причине всего этого тоже не люблю, такого у меня не было слава богу, но инстинктивно чувствую, что может быть еже ли заранее не разграничу условия, что подарки ничего не значат и не имеют веса.
|
|
| |
Казачонок | Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:49 | Сообщение # 17 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 6
| "Счет пополам" - это вообще что-то не стрельцовское. Я не разу не был с девушкой стрельцом ни в ресторанах, и ни где, вот она еще может начать ерепениться, мол: я сама заплачу. Ну мне так кажется. Я даже не знаю, как быть в такой ситуации, наверное не буду спорить, пусть делает, что хочет...
|
|
| |
Crazy_doll | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:12 | Сообщение # 18 |
Волшебная на всю голову
Награды: 154
| Quote (Казачонок) не буду спорить, пусть делает, что хочет... Да мы Стрельцы такие, не будем никого уговаривать, они сами сделали свой выбор
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:09 | Сообщение # 19 |
Валькирия.
| Quote (Казачонок) даже не знаю, как быть в такой ситуации, наверное не буду спорить, пусть делает, что хочет... Ты что?! Не спорить со Стрельчихой?! Али ты не Стрелец брат?
|
|
| |
Stray86 | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:17 | Сообщение # 20 |
Кошка
| Allegra, страстный спор иногда очень поднимает тонус! Эмоций столько вкусных! ням!
|
|
| |
Казачонок | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:19 | Сообщение # 21 |
Стрелец - интересующийся
| Quote (Allegra) Ты что?! Не спорить со Стрельчихой?! Я боюсь кого-нибудь убить в этом споре.
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:26 | Сообщение # 22 |
Валькирия.
| Quote (Казачонок) боюсь кого-нибудь убить в этом споре. Однако ты самонадеян, брат.
|
|
| |
Казачонок | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:28 | Сообщение # 23 |
Стрелец - интересующийся
| Боже, как я люблю этот характер!
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 17:34 | Сообщение # 24 |
Валькирия.
| Казачонок, открою секретец мааааленький такой, если сумеешь понравится Стрельчихе, то спорить насчет оплаты счета она вряд ли будет. Но она обязательно найдет повод поспорить на другие темы.
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:04 | Сообщение # 25 |
Скорпион
Награды: 7
| "Когда на Русь придет Европа и девочки начнут подносить в барах вискарь пацанам и снимать их?" ©
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:07 | Сообщение # 26 |
Валькирия.
| Европа настала. Уже.
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:08 | Сообщение # 27 |
Скорпион
| Quote (Allegra) Европа настала. Уже.
Что? Уже снимаете молоденьких мальчиков?
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:10 | Сообщение # 28 |
Валькирия.
| Quote (Bad-Feeling) Что? Уже снимаете молоденьких мальчиков? Не, "мальчики" сами просятся на ручки и угостить их.
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:12 | Сообщение # 29 |
Скорпион
| Quote (Allegra) Не, "мальчики" сами просятся на ручки и угостить их.
Так нельзя отказывать! Один раз живем!
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:18 | Сообщение # 30 |
Валькирия.
| Bad-Feeling, А смысл?
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Четверг, 08.11.2012, 18:23 | Сообщение # 31 |
Скорпион
| А без всякого смысла, просто так! От души!
Сообщение отредактировал Bad-Feeling - Четверг, 08.11.2012, 18:47
|
|
| |
panda | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:49 | Сообщение # 32 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| Quote (Nastunya) В контакте, вступив в группу, посвященную отношениям, оставила комментарий в теме. Автор задал скромный вопрос "Платите ли вы за свою девушку в кафе". Скандал там сейчас неймоверный. И как всегда не обошлось без крайностей. После длительных споров и борьбы с тролями, решила поинтересоваться у уважаемых стрельцов и стрельчих, как они относятся к решению материальных вопросов при совместном посещении различных заведений (мероприятий) с противоположным полом? Каких придерживаетесь принципов? Вопрос вдвойне интересный, так как стрельцы извесные транжиры, души компаний, зазнайки и не будут мелочиться и разменеваться по мелочам; очень горды и не позволят заплатить за себя и т.д. Да и про феминисток не забываем, коих среди стрельцов немеряно. всё по ситуации!
Quote (strelec-club) Только такое поведение мужчины вызывает у меня уважение. Делить счет на двоих на свидании это не столько жлобство, сколько неуважение и невнимание к девушке. это аксиома!!безо всяких "но"
Quote (Bad-Feeling) "Когда на Русь придет Европа и девочки начнут подносить в барах вискарь пацанам и снимать их?" © тебя уже снимали?
|
|
| |
Nastunya | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:44 | Сообщение # 33 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Allegra) Ты что?! Не спорить со Стрельчихой?!
Разве есть такие стрельчихи? Ты права.
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:12 | Сообщение # 34 |
Скорпион
| Quote (panda) тебя уже снимали?
А что у нас уже Европа?
|
|
| |
panda | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:18 | Сообщение # 35 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Bad-Feeling) А что у нас уже Европа? а разве не похоже
|
|
| |
Bad-Feeling | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:35 | Сообщение # 36 |
Скорпион
| Quote (panda) а разве не похоже
Может и похоже, но не Европа.
|
|
| |
Крия | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:55 | Сообщение # 37 |
Стрелец - новичок
Награды: 2
| Жлобство - адназначна! ... при условии, если девушка не Стрелец (в этом случае можно угащать друг друга до упаду).
|
|
| |
panda | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:56 | Сообщение # 38 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Bad-Feeling) Может и похоже, но не Европа. европа по российски
|
|
| |