Мобильные телефоны, Android, IOS, Symbian OS, Windous mobile
|
|
Incogni | Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:49 | Сообщение # 1 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 9
Статус: Offline
| Мне стало интересно дорогие друзья , кто какими телефонами пользуется , и на какой операционной системе? Телефон в наш век вещь повседневная , каждый использует не только его прямые функции звонка, но и тот потенциал который предоставляет та или иная мобильная операционная система . Nokia (Symbian OS) RIM (BlackBerry OS) Apple (iOS) Microsoft (Windows Phone) Google (Android) Samsung (Bada) Прочие (Linux, Palm OS)
Добавлено (16.10.2012, 15:43) --------------------------------------------- Небольшой экскурс по мобильным платформам.
Symbian OS - операционная система для сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов, разрабатываемая консорциумом Symbian, основанным в июне 1998 года компаниями: Psion, Nokia, Ericsson и Motorola. Позже к консорциуму присоединились компании: Sony Ericsson, Siemens, Panasonic, Fujitsu, Samsung, Sony, Sharp и Sanyo. 24 июня 2008 года компании Nokia, Sony Ericsson, Motorola и NTT DOCOMO официально заявили об объединении Symbian OS, S60, UIQ и MOAP(S) с целью создания единой открытой мобильной платформы. Вместе с компаниями AT&T, LG Electronics, Samsung Electronics, STMicroelectronics, Texas Instruments и Vodafone была создана некоммерческая организация Symbian Foundation. Nokia анонсировала покупку оставшихся не принадлежащих ей акций Symbian Ltd., после чего станет возможным предоставление исходных кодов системы членам Symbian Foundation[2]. Данный шаг должен способствовать продвижению Symbian OS на рынке мобильных систем. На данный момент Symbian Foundation насчитывает 40 компаний. Symbian OS является преемником операционной системы EPOC32, разработанной компанией Psion для своих карманных компьютеров. В 1998—1999 гг. значительная часть системы была переписана с целью оптимизации кода для работы на устройствах с ограниченными ресурсами. Разработчикам удалось добиться значительной экономии памяти, улучшения кэширования кода и, как следствие, ускорения работы программ, при пониженных требованиях к энергопотреблению. С точки зрения разработки, отличительной особенностью системы является полностью объектно-ориентированная архитектура (на уровне API). Начиная с версии системы 9.x появился серьёзный механизм защиты — разграничение API в соответствии с правами приложений (capabilities). Основной язык разработки приложений — С++, имеется поддержка Java. Также существуют библиотеки PIPS для портирования приложений с других ОС. На данный момент наиболее распространённой (по количеству устройств) версией является Symbian OS Series 60 3rd Edition и 5th Edition(Symbian^1). На данный момент только компания Nokia продолжает оснащать свои смартфоны системой Symbian OS. Основными конкурентами Symbian OS являются операционная система Microsoft Windows Mobile (Pocket PC Edition и Smartphone Edition) и операционная система Google Android. Существует несколько модификаций системы (для разных типов устройств), наиболее распространённые из них — UIQ, Series 60 и FOMA: UIQ являлся основной для смартфонов, выпускаемых Sony Ericsson и Motorola. Отличительная особенность UIQ — поддержка устройств с сенсорным экраном. С ноября 2006 года принадлежит Sony Ericsson. В конце 2008 года разработка платформы UIQ была прекращена[3]. Series 60 — в прошлом, основная платформа для смартфонов компании Nokia, также лицензируемая Samsung, Siemens, LG и Sony Ericsson (Такие модели как Satio, Vivaz и Vivaz Pro). Разработана для устройств с телефонной клавиатурой (с сокращённым набором кнопок). Series 80 — платформа, также разработанная Nokia, для устройств с полноразмерными клавиатурами (в настоящее время развитие этой ветки Symbian OS приостановлено в связи с усовершенствованием Series 60 для устройств данного вида). FOMA (Freedom of Mobile Access). Распространена в Японии. Продвигается крупнейшим сотовым оператором NTT DoCoMo, по заказу которого устройства на FOMA производят компании Mitsubishi, Fujitsu, Sony Ericsson и Sharp. Symbian^3 — основная платформа для Symbian OS на данный момент. На этой платформе построены несколько ОС (Symbian³, Symbian Anna, Symbian Belle).Добавлено (16.10.2012, 15:49) --------------------------------------------- iOS (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году; первоначально — для iPhone и iPod touch, позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В отличие от Windows Phone и Google Android, выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple. Пользовательский интерфейс iOS основан на концепции прямого манипулирования с использованием жестов мультитач. Элементы управления интерфейсом состоят из ползунков, переключателей и кнопок. iOS разработана на основе Mac OS X и использует тот же POSIX-совместимый набор основных компонентов Darwin. В iOS есть четыре слоя абстрагирования: слой Core OS, слой Core Services, слой Media Layer, и слой Cocoa Touch. Для текущей версии операционной системы (iOS 6.0) выделяется 1,5—2 Гб флеш-памяти устройства для системного раздела и примерно 800 Мб свободного места (варьируется в зависимости от модели). По состоянию на 12 мая 2012 года магазин приложений App Store содержит более 650 тыс. приложений для iOS, которые все вместе были загружены более 30 миллиардов раз. Операционная система iPhone OS была представлена 9 января 2007 года совместно с iPhone на выставке-конференции Macworld Conference & Expo и выпущена в июне того же года.
Сообщение отредактировал Incogni - Вторник, 16.10.2012, 15:48
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:57 | Сообщение # 2 |
Кошка
Награды: 156
| не наю, у меня HTC Android, пока всем довольна в общем-то! Добавлено (16.10.2012, 15:57) --------------------------------------------- у сестрицы Apple iphone она что-то плюётся. Что-то ей в нём не нравится! А экран у него, конечно, красава!
|
|
| |
Incogni | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:56 | Сообщение # 3 |
Стрелец - интересующийся
| Android — портативная (сетевая) операционная система для коммуникаторов, планшетных компьютеров, электронных книжек, цифровых проигрывателей, наручных часов, нетбуков и смартбуков, основанная на ядре Linux. Изначально разрабатывалась компанией Android Inc., которую затем купила Google. Впоследствии Google инициировала создание альянса Open Handset Alliance (OHA), который сейчас и занимается поддержкой и дальнейшим развитием платформы. Android позволяет создавать Java-приложения, управляющие устройством через разработанные Google библиотеки. Android Native Development Kit создаёт приложения, написанные на Си и других языках. Android лидирует на рынке смартфонов, занимая на нём 64,1 % на второй квартал 2012 года. Отмечается дальнейший рост популярности — доля Android в поставках коммуникаторов приближается к 70 %. По итогам второго квартала по всему миру было реализовано около 104,8 млн штук таких смартфонов или 68,1 % от всего объёма. С момента выхода первой версии в сентябре 2008 года произошло несколько обновлений системы. Эти обновления, как правило, касаются исправления обнаруженных ошибок и добавления нового функционала в систему. Каждая версия системы получает собственное кодовое имя на тему десерта. Кодовые имена присваиваются в алфавитном порядке. К августу 2012 года выпущено 13 версий системы. Последняя версия — 4.1 Jelly Bean («Леденец с жевательной начинкой») Первым устройством, работающим под управлением Android, стал разработанный компанией HTC смартфон HTC Dream (официально выпущен сотовым оператором T-Mobile под названием T-Mobile G1), презентация которого состоялась 23 сентября 2008 года. Вскоре последовали многочисленные заявления других производителей смартфонов о намерении выпустить устройства на базе Android. С выходом Android третьей версии (Honeycomb), ориентированной на планшеты, всё больше производителей стали объявлять и о выпуске планшетов на этой платформе. Кроме смартфонов и планшетов операционную систему Android установливают и на другие устройства. Так, в конце 2009 года появилась в продаже первая фоторамка работающая на Android. В июне 2011 года итальянская компания Blue Sky анонсировала выпуск интеллектуальных наручных часов i’mWatch под управлением ОС Android. В августе 2012 года Nikon представила первую в мире фотокамеру, которая также работает на платформе от Google. Кроме того, энтузиасты портировали Android на ряд известных устройств, среди которых, например, смартфоны на платформе Windows Mobile HTC Touch Dual и HTC TyTN II, на которых Android был запущен в режиме эмуляции. А также полноценное портирование на такие устройства как интернет-планшеты работающие на Maemo Nokia N810[14] и Nokia N900 (порт под названием Nitdroid). И смартфоны Nokia N9, работающий на платформе MeeGo и HTC HD2, работающий на операционной системе Windows Mobile, на котором ОС Android можно запускать как с microSD-карты, так и с внутренней NAND-памяти. При этом установленная система имеет полную, ничем особо не ограниченную функциональность. Помимо этого есть удачный опыт установки Android на некоторые устройства Apple — iPhone, iPod Touch и iPad с помощью специальной программы под названием Openiboot, которая предназначена для запуска на данных устройствах разнообразных ОС, в том числе и Android. Появляются предварительные прошивки с ограниченной функциональностью на устройствах на операционной системе Bada. Компания Koolu не только занялась портированием Android на Neo FreeRunner, но и строила свой бизнес на продаже этих смартфонов с предустановленной мобильной платформой от Google. Первый официальный и общедоступный бета-релиз порта Android на Neo FreeRunner от Koolu состоялся в декабре 2008 года. Также Android портирован на архитектуру x86.Добавлено (16.10.2012, 16:48) --------------------------------------------- Windows Mobile — мобильная операционная система, разработанная Microsoft для собственных аппаратных платформ Pocket PC (коммуникатор) и Smartphone. В настоящее время переживает постепенный отказ от поддержки и разработки[3]. Текущая версия — Windows Mobile 6.5 — основана на Windows CE 5.2, имеет базовый набор приложений, разработанных с использованием Microsoft Win32 API (программы могут приобретаться через сервис Windows Marketplace for Mobile или устанавливаться вручную пользователем; доступна свободная разработка программ для третьих лиц), функционально и визуально пытается быть похожим на настольную версию Windows. В отличие от Windows Mobile 6 и предыдущих версий, управляемых стилусом[4][5], WM 6.5 для сенсорных устройств рассчитана на пальцевое управление[6]. Доля Windows Mobile на рынке смартфонов с каждым годом снижается[7]. В третьем квартале 2009 года падение составило 20 %[8][9]. В США это 3-я наиболее популярная операционная система для бизнес-пользователей (после BlackBerry OS и iOS), охватывающая ▼24 % корпоративных пользователей[10]. Среди общих продаж, это 5-я наиболее популярная мобильная операционная система (после Symbian OS, Android, BlackBerry OS и iOS), делящая ▼5 % доли мирового рынка смартфонов. 15 февраля 2010 года в выставке Mobile World Congress, проходившей в Барселоне, Microsoft анонсировала преемника Windows Mobile — Windows Phone 7. Новая ОС не совместима с предыдущей программно-аппаратной платформой, следовательно смартфоны с Windows Mobile 6.x не способны обновиться до Windows Phone 7 Изначально классические устройства Windows Mobile (англ. Windows Mobile Classic devices) были карманными персональными компьютерами без возможности подключения к сотовой сети и имели название Pocket PC (PPC). Наследниками Pocket PC являются операционные системы Windows Mobile Professional, кроме функций КПК поддерживающая ещё и функции телефона, и Windows Mobile Classic, тоже предназначенная для КПК, но построенная на более современных технологиях. Добавлено (16.10.2012, 16:56) --------------------------------------------- Stray86, а какую модель HTC используешь? Сам порядка 2 -х лет использовал HTC DIAMOND2 на windows mobile . С 2010 года использую Android телефоны , нравиться гибкость самой системы , возможность делать за счёт виджетов телефон индивидуальным, плюс использование всех функций без ограничения , IOS , WIN 7 MOBILE , вносят свои ограничения буть то блютуз , так и на програмном уровне=)) Из Android телефонов в данный момент использую HTC Sensaition XE, а до него использовал HTC Desaer, с HTC наверное уже не соскочу , сильно нравиться ихняя фирменная оболочка sense которая отличает их от аппаратов конкурентов =))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:49 | Сообщение # 4 |
Кошка
| у меня Wildfire S из-за того, что он поменьше, я не люблю эти здоровые "телевизоры" таскать. у друга моего как раз HTC Desire. Я не могу сказать, что сильно разбираюсь во всей этой системе, я могу только сказать, что мне удобно всё и всё нравится, видится простым и логичным в телефонах на базе Android
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:25 | Сообщение # 5 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Quote (Incogni) Jelly Bean («Леденец с жевательной начинкой»)
Мне песня Майкла Джексона нравиться с одноимённым названием ))) Incogni, спасибо , как говорится за информацию ))) Мне к сожалению больше добавить нечего , так как в последнее время пользуюсь обыкновенным кнопочным самсунгом , даже от смартфона сенсорного отказалась , так как никогда не придавала значения "крутости" данного средства связи ... Я работаю в офисе , не в дороге и не на выезде , да и не круглыми сутками , как некоторые , так что не вижу смысла покупать себе такие вещи - они мне просто не нужны )))
Но почитать было , повторюсь , интересно ... Считаю , создал хорошую тему
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:48 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды: 131
| Я очень хочу Андроид. А пока у меня тачфон без операционки. Подумываю купить Сони.
|
|
| |
Incogni | Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:56 | Сообщение # 7 |
Стрелец - интересующийся
| Наташа, =))) на самом деле функции звонка как таковые для меня это дополнительные функции , для меня в работе основной упор многофункциональность устройства стоит в первую очередь , основные фактически функции которые использую повседневно и для работы в частности , записная книжка, фото -видеокамера, фонарик , возможность закачки рабочей информации в формате DOC и PDF, как на само устройство так и передача данной информации в качестве отчётности для начальства и друзей , опять же постоянно в разъездах соответственно качественный музыкальный плеер , в принципе всё в одном =))) Основной плюс что радует в Android где бы не был в гостях , на работе , ( всегда вожу с собой кабель зарядки, он же как раз и кабель соединения с компьютером) без всяких проблем могу скинуть и закинуть информацию на устройство =)) Добавлено (16.10.2012, 19:56) --------------------------------------------- strelec-club, из новой серии ? кстати при первой покупке телефона на ANDROID , советую выбрать 3-4 модели телефона разных брэндов на одной платформе , например Samsung, HTC, SONY . В чём их разница? отвечу каждый брэнд внёс свою оболочку поверх android каждая по своему уникальна , голая ос насамом деле скучна и мене симпатична ( на мой взгляд =)) так как ты покупаешь телефон на данной ос впервые , лучше сразу ознакомить и сравнить что тебе будет ближе =))) плюс дизайн у производителей довольно богатый , поэтому надо выбрать по 1 телефону с каждого производителя , и сравнить их в плане твоё или не твоё =))))
|
|
| |
Incogni | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:09 | Сообщение # 8 |
Стрелец - интересующийся
| Добавлено (17.10.2012, 15:53) --------------------------------------------- iPhone 5 - царапающийся корпус и проблемный Wi-Fi
Корпус iPhone 5 имеет недоработки, на нем легко остаются очень некрасивые царапины. Это вызвано тем, что на задней крышке теперь не укрепленное минеральное стекло, а алюминий с нанопокрытием, а на смену нержавеющей стали по периметру корпуса тоже пришел алюминий, только анодированный. Это не является такой серьезной проблемой, если владелец телефона хранит его в кейсе или чехле. Настоящая проблема в том, что в некоторых случаях iPhone 5 идет с дефектами прямо «из коробки». Об этом уже успели доложить многочисленные первые покупатели смартфона, на его корпусе отмечаются царапины и пятна непонятного происхождения, тема с обсуждением данной проблемы активно развивается на официальном форуме поддержки Apple. Второй проблемой стало нестабильная работа WiFi при пользовании сетями с шифрованием WPA2. Пользователи предполагают что ошибка тут может крыться в последней версии операционной системы iOS6. Apple пока никак не комментирует эту ситуацию.Добавлено (17.10.2012, 16:09) --------------------------------------------- Коды проверки для устройств на android , при покупке есть возможность полной проверки аппаратов при помощи инженерного меню , не сложно , быстро , занимает по времени порядка 10 мин. *#*#4636#*#*- сведения о телефоне , батарее, какой режим сети стоит , возможность регулировки настроек сети для более долгой работы батарейки , *#*#3424#*#*- данный код полезен для проверки аппарата при покупке , так как устройства на андройд платформе являются уже больше чем телефон, фактически кпк с функцией GSM соответственно проверка должна охватывать все функции , выполнена в форме теста , в зависимости от версии андройда разные версии инженерного меню , но смысл один и тотже , проверка микрофонов , проверка дисплея на битые и горелые пиксели , проверка дисплея на отклик , проверка вайфая блютуза , камеры и прочие ..
Сообщение отредактировал Incogni - Среда, 17.10.2012, 15:56
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Среда, 17.10.2012, 20:39 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Incogni) strelec-club, из новой серии ? кстати при первой покупке телефона на ANDROID , советую выбрать 3-4 модели телефона разных брэндов на одной платформе , например Samsung, HTC, SONY . Меня заинтересовал новый двухсимочник Sony Xperia Tipo Dual. В первую очередь по цене и 4-му Андроиду. Я бы повыбирала другие марки, но в них, как правило, 2-ой Андроид, если брать недорогие модели.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 18.10.2012, 19:50 | Сообщение # 10 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Та ну их эти тачфоны айфоны)))))))))) Вот телефон так телефон
|
|
| |
Incogni | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:03 | Сообщение # 11 |
Стрелец - интересующийся
| zeroterran, спутниковый это конечно здорово, но цена и габариты =)))
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:16 | Сообщение # 12 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| А у меня Siemens N65 - я доволен.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:40 | Сообщение # 13 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Quote (Incogni) zeroterran, спутниковый это конечно здорово, но цена и габариты =))) Оно конечно так, но у меня сейчас товарищ кукует в тундре со своим айфоном последней модели))))) даже равиоли с вертолетов по сигнальным ракетам сбрасывают))))))))))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:59 | Сообщение # 14 |
Кошка
| Quote (zeroterran) Вот телефон так телефон cool А главное - компактный какой! =)))
|
|
| |
Incogni | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:38 | Сообщение # 15 |
Стрелец - интересующийся
| DjТэйлор, не слабо, с удовольствием вновь его бы подержал в руках , хороший достойный живучий аппарат =)) респект =)
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Пятница, 19.10.2012, 11:24 | Сообщение # 16 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (Incogni) DjТэйлор, не слабо, с удовольствием вновь его бы подержал в руках , хороший достойный живучий аппарат =)) респект =) Incogni, плохо, что их уже не продают. Я бы себе еще 1 купил бы.
|
|
| |
Incogni | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:08 | Сообщение # 17 |
Стрелец - интересующийся
| Sony Xperia VL - защищённый смартфон с 13МП камерой Компания Sony анонсировала новый пыле-влаго защищённый смартфон из линейки Xperia под названием - Xperia VL. В список технических характеристик вошли: 4,3 дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, двухъядерный процессор Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 13 мегапиксельную камеру, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, поддержка карт памяти microSD, NFC, LTE, а также аккумулятор ёмкостью 1700 мАч. Характеристики устройства практически в точности повторяют спецификации модели Xperia AX. О стоимости и сроках начала продаж пока не сообщается.
|
|
| |
Incogni | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:11 | Сообщение # 18 |
Стрелец - интересующийся
| Sony Xperia miro - бюджетный телефон для социальных сетей Компания Sony анонсировала свой новый смартфон Sony Xperia miro. Аппарат относится к категории бюджетных смартфонов и основательно заточен под социальные сети. С помощью Sony Xperia miro пользователи могут комментировать своих друзей в Facebook, отмечать понравившуюся информацию и делиться своими мыслями. А появление новых сообщений и обновлений в Facebook будет сопровождаться уникальной иллюминацией. Аппарат обладает 3.5-дюймовым экраном, 5-мегапиксельной камерой, поддерживает DLNA, в качестве ОС выступает Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме того, в Sony говорят о наличии в смартфоне мощного аккумулятора и поддержки аудиотехнологии xLOUD.
|
|
| |
Incogni | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:20 | Сообщение # 19 |
Стрелец - интересующийся
| HTC J Butterfly - первый коммуникатор с FullHD дисплеем
Скажем ещё пару слов о новом экране, ведь он поистине восхитителен. Технология дисплея получила название SLCD 3, а его ppi (плотность пикселей) составляет аж 440 точек на дюйм, что более чем на 100 пикселей превосходит показатель Retina-дисплея iPhone 5, чей ppi составляет 326 точек.
четырёхъядерный процессор Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц 2 ГБ оперативной памяти 16 ГБ встроенной памяти слот карт памяти microSD 8 МП задняя камера 2.1 МП фронтальная камера аккумулятор ёмкостью 2020 мАч Wi-Fi 802.11a/b/g/n Bluetooth 4.0/BLE Android 4.1 Jelly Bean поддержка LTE размер 71 x 143 x 9.1 мм вес 140 граммДобавлено (20.10.2012, 10:20) --------------------------------------------- 6 миллиардов человек пользуются мобильными телефонами
мобильной связью пользуется уже 6 миллиардов человек, причём треть из них, почти 2 миллиарда - из Индии и Китая. Напоминаем, что население всего Земного шара составляет 7 миллиардов человек. Так что недалёк тот час, когда почти все люди будут пользоваться мобильными телефонами. Вместе с падением цен на смартфоны, всё больше людей также получает возможность использования мобильного интернета. За последний год количество пользователей, имеющих широкополосный мобильный интернет выросло на 40% во всём мире и на 70% в развивающихся странах. Также ITU оценила Южную Корею как страну "с самой передовой информационной экономикой".
Кроме того, эта же организация заявила, что между июнем 2011 года и июнем 2012 года американцы суммарно использовали около 1 ЭБ (эксабайта) или 1,1 млрд гигабайт данных, что на 104% больше, чем за предыдущий период. Всё те же американцы за год наговорили суммарно 1,3 триллиона минут и отправили почти столько же, 1,2 триллиона, текстовых сообщений. А среднемесячный американский счёта за мобильную связь составил $47.16, или $566 в год.
|
|
| |
Incogni | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:37 | Сообщение # 20 |
Стрелец - интересующийся
| strelec-club, Sony Xperia tipo dual - вчера пробовал данный аппарат , в руке сидит не плохо, в ценовом сегменте конкурентов нет если только китайские телефоны , а так моделька добротная , если смотреть по железу , это приблизительно HTC WILDFIRE S хотя есть модели не намного дороже но с более лучшими характеристиками HTC Desire V, Samsung Galaxy Ace DUOS=))) это если брать из двух симочных , можно конечно присмотреть filips но увы качество у них сейчас отвратительное, хотя заряд держут шиккарно =)))
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Суббота, 20.10.2012, 10:46 | Сообщение # 21 |
Admin
| Incogni, спасибо за информацию, оч. полезно. Пока какое-то время подожду. Хочется недорогого Самсунга. Про Сонек пишут, что постоянно перестает видеть вторую сим-карту. Теперь как-то боюсь брать. Samsung Galaxy Ace DUOS - наверняка хороший аппарат. Меня смущает Андроид 2-ой версии и очень малый срок удержания заряда. Про Филипсы тоже почитала в отзывах, что сенсоры никакие, аппараты очень тормознутые.
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:12 | Сообщение # 22 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
| А у меня вот это чудо Huawei U8860 Honor Black http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog....comment Обожаю свой телефончик!!!Добавлено (20.10.2012, 11:12) --------------------------------------------- Для такой неуклюжей маши забываши телефона лучше не придумать, живой после многочисленных полетов, батарея держит дольше всех вообще встречаемых смартфонов, фотокамера супер, а вот оперативка на мой взгляд сыровата еще говорят после нового года доведут до ума Андроид 4.0.3
|
|
| |