[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Качество жизни
ДругаяДата: Понедельник, 07.01.2013, 18:39 | Сообщение # 1
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
1)Что Вы вкладываете в понятие"качество жизни"? По каким критериям ВЫ можете назвать свою, жизнь качественной, когда у ВАС ЕСТЬ ЧТО?
2)В КАКИЕ МОМЕНТЫ ВЫ ГОВОРИТЕ СЕБЕ С НАСЛАЖДЕНИЕМ: -"ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЖИЗНЬ!"
Позволю, как автору темы, ответить первой))))Первое, это материальный достаток,как фундамент -базис существования, потому что когда твои первичные физиологические потребности не удовлетворены ,трудно думать о чем-то свыше.
Второе -это свобода моей личности(я ее подразделяю на физическо-материальную, психическо-эмоциональную и духовную свободу, свободу делать то, что мне нравится(хочется) и не делать то, что не хочется).
Следующими пунктами качества жизни у меня идут отсутствие рутины и монотонности по жизни - то есть постоянно стремлюсь подкрасить свою жизнь придумывая себе развлечения по душе, также это постоянный поиск новых впечатлений, эмоций, ощущений, только тогда я живу, когда есть новый опыт, новые знания -новая подпитка . В качестве жизни для меня важны также наличие свободного времени , которое я могу посвятить себе, саморазвитию, прогулкам, поездкам .И еще ,пожалуй, побольше тишины и уединения

Добавлено (07.01.2013, 18:39)
---------------------------------------------
ЛЮБОВЬ ЕЩЕ))) heart И ПОДДЕРЖКА БЛИЗКИХ

Сообщение отредактировал Другая - Понедельник, 07.01.2013, 18:35

Stray86Дата: Понедельник, 07.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2
Кошка
Награды: 156
Другая, да блин, Лида, мне даже добавить нечего! Хорошо с тобой! Ничё писать-расписывать не надо! тупо плюсуешься и всё! lips

ДругаяДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:05 | Сообщение # 3
С тобой точно также, НАСТЯ))НУ КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ДОПОЛНЕНИЯ? ОТ ЧЕГО КАЙФ ПОЛУЧАЕТЕ ЕЩЕ?Я, НАПРИМЕР, когда меня осеняет совершенно новая мысль -новая идея какая-то , или творческое вдохновение

Crazy_dollДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:40 | Сообщение # 4
Волшебная на всю голову
Награды: 154
Лидусь, соглашусь с тобой полностью. А еще, знаешь, берешь так чистый лист, рисуешь на нем какие то "каракули", корректируешь, стираешь, исправляешь, а потом смотришь - какой шедевр. Или вместо рисунка, создаешь что-то еще. И радуешься, что все таки есть в тебе талант создавать красоту не только на бумаге, но и вокруг себя и близких тебе людей. Еще я люблю, когда именно благодаря мне, мною любимые люди, улыбаются, когда в их лицах счастье, от того что я смогла их так осчастливить, неважно, чем - подарками, рассказами, поведением. Но от одной мысли, что я могу приносить счастье как себе, так и другим людям, делает меня невыносимо счастливой, что просто желать другой жизни я не могу... Я просто обожаю получать новые знание, искать что-то новое... Но без духовной жизни это просто не возможно))))

lara_cДата: Понедельник, 07.01.2013, 19:44 | Сообщение # 5
Сказка
Награды: 64
Цитата (Другая)
В КАКИЕ МОМЕНТЫ ВЫ ГОВОРИТЕ СЕБЕ С НАСЛАЖДЕНИЕМ: -"ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ЖИЗНЬ!"

только в отпуске, на пляже, вдыхая тёплый солёный морской воздух... biggrin

ДругаяДата: Вторник, 08.01.2013, 06:35 | Сообщение # 6
Цитата (Crazy_doll)
И радуешься, что все таки есть в тебе талант создавать красоту не только на бумаге, но и вокруг себя и близких тебе людей. Еще я люблю, когда именно благодаря мне, мною любимые люди, улыбаются, когда в их лицах счастье, от того что я смогла их так осчастливить, неважно, чем - подарками, рассказами, поведением. Но от одной мысли, что я могу приносить счастье как себе, так и другим людям, делает меня невыносимо счастливой, что просто желать другой жизни я не могу... Я просто обожаю получать новые знание, искать что-то новое... Но без духовной жизни это просто не возможно))))

о да, в точности ,как про меня

CarterCJДата: Четверг, 17.01.2013, 01:41 | Сообщение # 7
Стрелец - активный участник
Награды: 9
Полностью согласен с Другой.
Правда, я бы еще до всего этого добавил такое понятие, как популярность. Это только от себя. Вот гонюсь я за этим, хочу быть популярен и всё. Такой я есть, ничего не поделаешь)
Не знаю, что так на меня может влиять со стороны астрологии)

Сообщение отредактировал CarterCJ - Четверг, 17.01.2013, 01:43

НаташенькаДата: Четверг, 17.01.2013, 05:30 | Сообщение # 8
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата (CarterCJ)

Не знаю, что так на меня может влиять со стороны астрологии)

Ну как же , Рома , что ? То, что ты - Стрелец )))) ...Плох тот Стрелец , что не мечтает стать звездой l_sunny
Не важно какого масштаба - внутри своей компании или популярным во всём мире - главное ,
чтобы радовались его присутствию и встречали аплодисментами !!! biggrin

Качество жизни .... Да , конечно , материальные блага - основной базис , только
для кого то он - становится смыслом жизни )) От себя же могу сказать , что не всегда
деньги отвечают полностью за отличное качество жизни .... Были периоды , когда
так называемые "спонсоры" обеспечивали мне этот базис . Казалось бы живи и
радуйся - однако , я мучилась депрессиями , внутренним чувством одиночества и отрешённости
от всего мира :(((.. Как то , разговаривая по телефону с одним человеком , который всегда
думал , что я вечно на позитиве , эдакая мисс хэппи )) - я что называется сорвалась и в ответ на
перечисление его жизненных трудностей я не стала поддерживать , что называется , а стала
с комом в горле говорить ему , что "за то , ты не один - у тебя есть рядом любящие тебя люди -
- которые тебя поддержат при любых обстоятельствах ..А я - одна , совсем ...." Я потом несколько
пожалела о своём откровении , так как он уже при другом разговоре мне сказал : "Наташ мне так
стало жалко тебя и я не знаю как тебе помочь .. Всегда казалась такой жизнерадостной ,
всем довольной по жизни .. и улыбаешься часто .. Оказывается , вот оно как .." Давно это было ,
мои хорошие , многое что изменилось ))) Главное , что я поняла , что , наверное , пока ты сам не станешь
"качественным" человеком : с правильными мыслями , привычками , стремлениями - никогда тебе не
достичь желаемого качества жизни smile

ЛераДата: Четверг, 17.01.2013, 06:59 | Сообщение # 9
Стрелец - специалист
Награды: 8
Качество жизни целиком и полностью зависит от уровня развития личности. Но, для гармонии необходимы и субъективные факторы, такие, как, материальная составляющая, место проживания, окружение близких и друзей и т.д.

ДругаяДата: Четверг, 17.01.2013, 07:33 | Сообщение # 10
Цитата (Наташенька)
Плох тот Стрелец , что не мечтает стать звездой l_sunny Не важно какого масштаба - внутри своей компании или популярным во всём мире - главное ,
чтобы радовались его присутствию и встречали аплодисментами !!!
смеюсь, но это правда))))бывают  и у меня такие стремления время от времени)))
Цитата (Наташенька)
Главное , что я поняла , что , наверное , пока ты сам не станешь "качественным" человеком : с правильными мыслями , привычками , стремлениями - никогда тебе не
достичь желаемого качества жизни
здорово подрезюмировала, НАТАША

CarterCJДата: Четверг, 17.01.2013, 15:10 | Сообщение # 11
Стрелец - активный участник
Награды: 9
Наташенька, да ладно?
Я вот знаю таких стрельцов, которые наоборот избегают популярности. Так что дело не в этом. 
Но если же все таки искать ответы в астрологии, то скорее всего это так на меня влияет Марс во Льве. Мне ранее кто-то об этом говорил.

И чтобы стать успешным (один из главных критериев качества) нужно тянутся к лучшим. А то если будешь всегда в окружении неудачников, то так им и останешся.

НаташенькаДата: Суббота, 09.02.2013, 21:41 | Сообщение # 12
Стрелец - грандмастер
Награды: 58
Цитата (CarterCJ)
неудачников

А что для тебя , вернее кто такой - неудачник?.. Ты в это понятие я так понимаю вкладываешь некий "американский" смысл?)))
Ох , как они бояться этой участи - прослыть неудачником biggrin ... А у нас про таких раньше хорошие , добрые комедии
снимали - "Неисправимый лгун" к примеру , или "Приключения Шурика" ..

Сообщение отредактировал Наташенька - Суббота, 09.02.2013, 21:41

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: