Вечное понятие любви
|
|
Руслан | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:35 | Сообщение # 1 |
Сожжённый Юпитер
Награды: 306
Статус: Offline
| Предлагаю форумчанам дать своё определение понятию любви. Этому волшебному и необычному явлению, которое трудно поддаётся логике. Думаю, что те, кто хотя бы раз по-настоящему испытывал это чувство, поймут меня)
Самое простое определение любви на мой взгляд
Любовь - чувство глубокой симпатии и привязанности к определённому человеку
Попытаюсь дать свои определения:
Любовь - иррациональное явление, управляемое сердцем, которое можем приносить как негативные так и позитивные эмоции
Любовь - усиленная симпатия к человеку, которая существует независимо от того, как объект любви относится к субъекту
Сообщение отредактировал Руслан - Вторник, 04.02.2014, 15:38
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:34 | Сообщение # 2 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Цитата Руслан ( ) Любовь - иррациональное явление, управляемое сердцем или вообще неуправляемое С последними двумя определениями могу согласиться, с первым -не очень( в идеале -любовь и привязанность -разные вещи, хотя обычно да -любовь -воспринимается,как зависимость-привязанность, но так не должно быть с любовью) Любовь -это переживание... когда в тебе течёт жизнь
|
|
| |
Tecuani | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:48 | Сообщение # 3 |
Стрелец - мастер
Награды: 30
| Понимание любви очень меняется с возрастом и с опытом. И соответственно определение меняется. Симпатия, даже усиленная, это не любовь. Если мы говорим о любви мужчины и женщины, то тут должна присутствовать и сексуальная составляющая. И еще я бы добавила что любимого человека не может быть много. От любых друзей иногда хочется отдохнуть, от любимого нет.
|
|
| |
noymena | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:49 | Сообщение # 4 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Цитата Руслан ( ) Любовь - усиленная симпатия к человеку, что-то в этом есть, пожалуй если есть симпатия, то и до любви недалеко
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:58 | Сообщение # 5 |
| Любовь — это путешествие… Все путешественники — хотят они того или нет, подвержены изменениям… Все те, кто путешествует в Любовь, не остаются прежним…
Я спросил мудреца: — Что важнее: любить или быть любимым? Мудрец ответил: — Что для птицы важнее: левое крыло или правое?..
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 08.02.2014, 14:59
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:16 | Сообщение # 6 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Другая ( ) Прикрепления: 0207925.jpg(28Kb) очень красивая роза
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:17 | Сообщение # 7 |
| Да, нежнейшая, светящаяся прям
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:29 | Сообщение # 8 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Другая ( ) Любовь — это путешествие… Если путешествие в душе и в мечтах, то согласен
|
|
| |
Оленька | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:20 | Сообщение # 9 |
Солнышко
Награды: 71
| Цитата Руслан ( ) Предлагаю форумчанам дать своё определение понятию любви. Этому волшебному и необычному явлению, которое трудно поддаётся логике. Думаю, что те, кто хотя бы раз по-настоящему испытывал это чувство, поймут меня) Руслан ты сам себе противоречишь)))) Говоришь о том что любовь волшебное и необычное явление и тут же просишь дать ему определение. Любовь это чувства, это ощущения, это состояние - это то, что невозможно передать словами и уж тем более дать определение! Любовь это Любовь и надо просто Любить, а не подыскивать понятие.
|
|
| |
noymena | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 15:25 | Сообщение # 10 |
Стрелец - грандмастер
| Цитата Оленька ( ) Любовь это Любовь и надо просто Любить, а не подыскивать понятие. во-во а "не подыхать" от нее
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:05 | Сообщение # 11 |
Сожжённый Юпитер
| Цитата Оленька ( ) Руслан ты сам себе противоречишь)))) Мой земной Меркурий требует рационального подхода ко всем явлениям в жизни. Но я то понимаю, что любовь невозможно описать
Представляете? Влюбиться с первого взгляда в красивой обстановке и при красивой музыки. Это так романтично
Я сейчас заплачу
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 04:54 | Сообщение # 12 |
Солнышко
Награды: 71
| Цитата Руслан ( ) Представляете? Влюбиться с первого взгляда в красивой обстановке и при красивой музыки. Это так романтично Я сейчас заплачу Не стоит)))) Это всего лишь внешние атрибуты)))
|
|
| |
Руслан | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:26 | Сообщение # 13 |
Сожжённый Юпитер
| Чтобы не быть рукоблудом, надо е*** 2 раза в неделю
|
|
| |