Вопрос о выступлении перед аудиторией. Стрелец от природы наделен даром красноречия. Поэтому умеет красиво говорить, в частности перед аудиторией.
Как у вас с этим: любите, умеете выступать, высказывать свое мнение, отстаивать позиции, заинтересовывать слушателей?
Я люблю выступать, мне всегда нравилось представлять общественности свои идеи. Поэтому мне было сложно понять подруг, которые стеснялись аудитории и сразу терялись.
Маришка, совершенно верно! Многие Стрельцы очень красноречивы. Не зря профессиями Стрельца считаются в частности профессии учителя и проповедника.
Я люблю выступать перед аудиторией, если у меня действительно есть что сказать. Когда представляемая информация объективно интересна, то выступаю с большим энтузиазмом. Но частые выступления, честно говоря, выматывают.
всегда выступал, как только смог забраться на табуретку:) стихи для Деда Мороза? - пожалуйста! рассказать дяде Коле про что такое хорошо, что такое плохо? - с удовольствием! в школе постоянно вел какие-нибудь мероприятия, позже вечера встреч, юбилеи, торжества! Это суперское "зарядное устройство"! Всегда давалось с легкостью и особенным, непрередаваемым восторгом. Сейчас разработал курс по компьютерным технология и начал преподавать в школе факультатив. ИМХО, каждый Стрелец наделен этим даром публичного выступления, просто иногда его надо развивать!
Нравится...иногда,но волнением захлёстывает))) В более знакомой аудитории чувствую себя отлично. В аудитории, где позитивный народ присутствует,кстати, тоже...
Обожаю. Выступать, рассказывать, учить, делиться. Словом: "Приходите в мой дом, мои двери открыты. Буду песни Вам петь, и вином угощать".
Но есть одно НО:
Если мои выступления принимаются адекватно. Если слушатель не настроен:
"Если что-то не так: Вы простите меня.".
Добавлено (11.02.2010, 10:23) --------------------------------------------- Дело было...... когда-то. Выдавали взамуж племянницу. Ресторан, закупной тамада, программа, всё, как у ЛЮДЁВ.
Посидели, выпили, нашли настроение, поймали КУРАЖ.
в Н-НЫЙ МОМЕНТ нас с братишкой пригласили поучавствовать в конкурсе. Дальше вечер мы вели вдвоём. Штатные организаторы пытались поначалу вернуть в русло, потом успокоились, и переключились в гостей: было весело и без них.
Вечер прошёл на одном дыхании.
Через пару недель звонок: у нас тут намечается торжество: поучавствуйте. Приглашаем с семьёй.
Дальше супруга мне поясняет: - Всё было очень классно, просто супер, но ТЫ много выпил ( она посачитала стопки), некоторые шутки были не к месту, и в общем,вот тебе перечень того, над чем надо поработать. Тогда мы с тобой пойдём, но чтобы Я за ТЕБЯ не КРАСНЕЛА.
Тогда нанимайте штатных клоунов. Я готов веселить и веселиться только от души и по настроению.
Больше я на свадьбы не хожу. Напиться я могу и дома в одиночку - не вопрос. А веселиться по сценарию - не для меня. Мне интересней на работе решить НЕСТАНДАРТНУЮ проблему.
всегда ооооооочень волнуюсь!!!!! сохнет во рту и кажется всем слышно как голос дрожит........но говорят,что внешне выгляжу очень уверенно))))))))
Данный казус происходит только с незнакомой аудиторией, когда люди знакомы: коллеги, друзья и т.д. всё проходит хорошо, ну по крайней мере мне так кажется, или я так считаю.
Сообщение отредактировал Са - Пятница, 19.03.2010, 13:56
Так как моя будущая профессия - хореограф, то перед публикой выступать приходится. Плюс в театральный поступаю в августе. Так что я сама к этому тянусь)
Да, это я люблю, когда просят и когда не просят))) В школе была певицей, быть на сцене - это здорово! и вообще даже когда просто что-то говорю, как будто на трибуне стою. Где-то я прочитала, что стрелец говорит, словно истины открывает или трибуну занимает, да это так.
В школе однажды учительница заставила меня подготовить реферат: Как готовиться к выступлениям перед аудиторией, С чего должно начинаться выступление чем развиваться и чем заканчиваться. в референсах был В.И. Ленин. Пока готовился, то с удивлением для себя обнаружил, что мужик пишет интересно и по делу. Вот с тех пор, где надо и не надо могу ввернуть вступительную речь
Мне с детства приходилось выступать: музыкальная школа, постоянные концерты, стихи со сцены в школе на мероприятиях. Да и сейчас бывает. Иногда мне это надоедает, но только потому что нужно готовиться, а ужасно лень. Волнение конечно иногда присутствует. Это зависит от количества людей в зале. Хотя я вспоминаю один такой случай. В институте на защиту диплома нужно было готовить речь, а мне некогда было. Все зубрили или писали шпаргалки. Мне пришлось импровизировать по ходу. Спокойная была, как танк. Вроде неплохо получилось.
В институте на защиту диплома нужно было готовить речь, а мне некогда было. Все зубрили или писали шпаргалки. Мне пришлось импровизировать по ходу. Спокойная была, как танк. Вроде неплохо получилось.
У меня было примерно так же. Особо не готовилась и уж тем более не волновалась. Ребята однокурсники спрашивают - ты волнуешься? Я говорю - нет, чего тут волноваться? Они так и не поверили.
У меня было примерно так же. Особо не готовилась и уж тем более не волновалась. Ребята однокурсники спрашивают - ты волнуешься? Я говорю - нет, чего тут волноваться? Они так и не поверили.
Я так пошел госэкамен здавать по терапии. Все в записках и шпаргалках, а я с ручкой в кармане. Меня спрашивают - читал? Отвечаю сколько можно? Ведь уже как год, то же самое долдоним
Я человек скромный и не люблю выделяться, тем более, всё равно заметят и запомят ))) Выступать перед аудиторией не стремлюсь, но иногда приходилось. Главное начать и нащупать точку взаимодействия/контакта с публикой, а дальше, как говорится - "тут Остапа понесло". В общем провалов в ораторском деле я не помню.
Самый мой большой недостаток - я всегда и везде краснею
В принципе нормальная реакция, когда выступаешь перед толпой, особенно если замечаешь что не все тебя слушают и тому подобное, сколько бы человек не говорил что ему безразлично чужое мнение, ему почти всегда важно что о нем подумают и что о нем говорят на данный момент...
сколько бы человек не говорил что ему безразлично чужое мнение, ему почти всегда важно что о нем подумают и что о нем говорят на данный момент...
Слово ПОЧТИ, думаю здесь должно быть ключевым. Есть хорошая мысль, которой почаще нужно придерживаться "мы ценим ваше мнение и самое ценное в нём то, что вы держите его при себе"
Ну, это смотря перед кем, если это будет целый зал симпатичных парней, блииин, неа не смогу , да нет я вообще не смогу выступать, вот если я с детства бы это дело тренировала, в театре бы там выступала, то тогда еще получилось бы. А так я не стремлюсь быть в центре внимания, поэтому и боюсь аудитории.
Я могу выступить когда есть что сказать собравшимся людям. Да и в техникуме готовили концерты, приходилось иногда их вести, однажды был случай вообще отпад - вели концерт между номерами была пустота, меня попросили расскажи стихи, ну отказываться неудобно ладно .... Вроде выучила, знаю, выхожу начинаю читать и тут чувстую что вылетели они у меня из головы, ну развернулась и ушла со сцены, за кулисами мне говорят что еще следующий ногмер не готов иди читай, ну вроде помню, выхожу начинаю опять читать стихи, народ прикалывается, на пятой или шестой строчке чувствую что ничего непомню, вообщем ухожу опять за кулисы, народ в зале просто лежал, больше в тот вереч на сцену я не выходила, слава богу что за мое хождение туда-сюда следующий номер уже был подготовлен.
Главное начать и нащупать точку взаимодействия/контакта с публикой, а дальше, как говорится - "тут Остапа понесло"
о да, точно. только дайте повод!! =))
Quote (Кандык)
Слово ПОЧТИ, думаю здесь должно быть ключевым.
ну невозможно не согласиться! )
Quote (Надюшка)
Мне кажется Стрельцы любят учить других, в том числе и со сцены
Да да!))))) Причем это всё может быть как-то на автопилоте, мысленно можно быть где-то далеко, витать в своих облаках. А аудитория будет думать что вот человек вложился, так отдуши говорит. )) Это не значит что я говорю не от души в таких ситуациях, это значит, что ТО, что я пытаюсь донести, уже давно утратило интерес для меня, и стало истинным, как аксиома. Поэтому я могу витать мыслями далековато.
Еще важно понимать что тебя понимают, или хотя бы пытаются. Кстати лично я буду уверенно дискутировать только будучи уверенным на 100% а то и больше в том о чем речь, а в вопросах которых неясны, я предпочту промолчать и послушать других, прежде чем выдвигать свои догадки ))))) ну это так, к слову.
я до такой степени боюсь публики что защита диплома через 4 года а я уже боюсь ,сердце замирает при одной только мысли что мои работы будут смотреть и обсуждать ............страшно
lllllevilllll, да каэш. преподы в универе так устроены и запрограммированы, чтобы внушать нерадивым студентам страх перед собой, дабы те учили, но на самом деле они будут до последнего давать шанс и тросточку чтоб уцепиться, и когда я был на твоем месте, я искренне верил что меня отчислят, в списках проект приказа на отчисление оказаться было страшней всего и т.п. Но когда ты на финишной прямой, все тебя знают, им уже важнее чтоб студент защитился лучше, ведь это показатель их работы. Это не значит конечно что они там налево и направо ставят 5ки но делая необходимый минимум усилий, получаешь гарантию что всё будет ОК =) так что, смело вычеркивай эти опасения/страхи из своего списка =)
как и в любом деле, когда есть отдача - это хорошо. Донося до нас какие-то знания учителя и преподы отдают часть себя чтоли... своего времени.. и если они видят что это всё пропадает в туне, подсознательно рождается недовольство. Люди-то конечно взрослые и обижаться и мстить не будут, но в тоже время они всё же люди) ...
Quote (lllllevilllll)
добрый
, спасиб)) быть интересующиимся, внимательным, добрым - тоже приносит свои положительные эмоции. на постоянно основе!) жаль что этого многие не понимают. Да, тогда бы это был наверно Рай =)
Блин, в последнее время в голове засела мысль - и прям замечаю её проявления везде везде. - Третий закон ньютона))))))) раз уж про учебу... типа сила равно противосиле. Типа как кинешь в космосе предмет вперед, тебя назад самого понесёт. Но этот закон распространяется гораздо шире, он везде вообще - чем выше поднимаешься тем больнее падать, чем больше зарабатываешь тем больше тратишь, чем сильнее любовь тем потом сильнее может быть ненависть, чем сильнее привязываешься к человеку, тем ужасней его потерять, и т.п... как же так? почему? что это вообще?? ))))
Выступать перед аудиторией могу и заинтересовать могу(обычно всех привлекает мой громкий низкий дикторский голос), но только если обсуждаемая тема меня волнует/интересует. Не боюсь, но не люблю это делать.
Один раз приходилось выступать перед аудиторией, в роли Деда Мороза. Как мне позже рассказали, в роль я вошёл - идеально!!! Но я этого - не помню !!! Вообще, не люблю, когда большое кол-во народа обращает на меня своё внимание.Чувствую себя при этом не комфортно. Мне больше "по-душе" не выступать перед аудиторией, а дискуссировать, как с одним человеком, так и с аудиторией, доказывая свою точку зрения.
тоже люблю выступать. в универе во всяких конференциях научных выступала, места даже получала. знакомая или незнакомая аудитория - это совсем не важно. всегда уверенно себя чувствую.
Очень люблю выступать на публике да и деятельность связана с публичностью ) Только заметила в себе некую не закономерность ) я хореограф , провести репетицию, выступить с танцем перед толпой - супер удовольствие ) но когда просят сказать пару слов после выступления , либо придумать название танцу, охарактеризовать его - с этим ряд проблем , не могу связать в связный текст , все то , что могу сказать (приходится готовить себе тексты заранее ) , хотя на уроках вещаю со знанием дела и весьма авторитарно )
Очень люблю выступать на публике да и деятельность связана с публичностью ) Только заметила в себе некую не закономерность ) я хореограф , провести репетицию, выступить с танцем перед толпой - супер удовольствие ) но когда просят сказать пару слов после выступления , либо придумать название танцу, охарактеризовать его - с этим ряд проблем , не могу связать в связный текст , все то , что могу сказать (приходится готовить себе тексты заранее ) , хотя на уроках вещаю со знанием дела и весьма авторитарно ) Интересно , с чем это связано ?
Quote (Другая)
конечно , спонтанно вытупать на публике сложно - эффект неожиданности, нет времени на обдумывание.
У меня так же где то могу выступать с легкостью, а где-то и слова выговорить не могу, долго думала над этим, а ответ оказался простым, легко выступать перед аудиторией когда речь идет о том что ты хорошо знаешь и съела да этим не одну собаку, тут даже зарание планировать ничего не надо, а когда тебя кидают в аудиторию где речь идет например о ядерной физике, тут понятно дело ни слова не выдавишь.
Конечно, судить о его симпатии только по взмаху руки или повороту головы не стоит. Но иногда невербальный знак может стать подсказкой! Поправляет галстук, приглаживает волосы, втягивает живот и распрямляет плечи. Он явно заинтересовался своей собеседницей и хочет ей понравиться. Впрочем, не исключено, что твой партнер просто привык находиться в центре внимания и неосознанно стремится ко всеобщему признанию. Закладывает руки в карманы брюк, оттопыривая большой палец. Этот жест выдает альфа-самца с головой. Такой мачо всегда готов к амурным приключениям и флирту. Но это не говорит о том, что он тут же побежит тебе изменять – просто он, как любой самец, всем и вся неосознанно демонстрирует свою мужскую силу. А вот дойдет ли дело до адюльтера, зависит от ваших отношений! Пальцы рук сцеплены или заложены за спину. Вряд ли между ним и его собеседницей пробежала какая-то искра: эти жесты указывают на то, что твой мужчина не доверяет словам своей визави. А там, где нет доверия, флирт едва ли возможен. Сцепленные в замок пальцы говорят о том, что человек старается скрыть свое отрицательное отношение к данной персоне или предмету разговора. Разговаривая с кем-то, ловит твой взгляд, улыбается тебе, незаметно прикасается. Можешь успокоиться: такое поведение говорит о его любви. Он как бы заявляет всему миру: "Я – с этой женщиной!" Если он периодически вставляет в разговор словцо о любимой жене или ребенке, наверняка никакой даме не удастся его отбить! Отводит взгляд в сторону, не смотрит на собеседницу. Можешь быть спокойна: его ни капельки не заинтересовала эта дама, ему с ней скучно и неинтересно. А если при этом ноги и тело мужчины обращены к выходу, будь уверена: он хочет побыстрее свернуть разговор и удрать от нее подальше.
Я всегда, всю свою жизнь где-то да выступала)))) и на хор ходила, и на танцевальный, и в театральный, даже показательные выступления по рукопашке показывали))))
DjТэйлор, это видение приходит с возрасто, но для молодых девушек очень бы пригодилось. Это так забавно и приятно видеть когда парень передо мной стесняется (это как невербальный комплемент), по-мне это гораздо лучше прямых напоров девушка сама подойдет однозначно
Могу. В школе почему-то, в основном мне, учительница по русскому и литературе, давала мне темы по внеклассному чтению. И вот по пятницам, я просвещала народ.