Выпечка. Лунный календарь и кулинарияНаверное, и в вашей семье бывает так: не успеешь испечь пироги, а их уже съели. И чем больше удовольствия доставил вам процесс выпечки, тем быстрее съедят домашние плоды вашего труда. Луна тоже может помочь достигнуть хороших результатов.
Проведите небольшой эксперимент: напеките пирогов сначала при ущербной Луне под знаком Рыб, а второй раз при молодой Луне под знаком Льва (все остальные условия пусть будут одинаковыми). Ну, как, почувствовали разницу? Личный опыт гораздо важнее, чем тысячи книг.
Основные правила для выпечки:
Печь хлеб лучше всего в дни Цветов (Близнецы, Весы, Водолей) и Плодов (Овен, Лев и Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной же Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей. Меньше всего подходят для выпечки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион, Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым. Если вы задумали пироги или печенье, одним словом, то, что съедают очень быстро, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Света (Телец, Дева, Козерог) и Плодов (Овен, Лев, Стрелец)— такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть. Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.
Домашние заготовки
Домашние варенье, мармелад и джем... Зачастую это просто песня — разве можно сравнить их с засахарившимися промышленными аналогами, в которых почти нет запаха фруктов! То же самое можно сказать и о домашних закусках из овощей от свеклы до чеснока.
Основные правила для домашних заготовок
Очень хорошо: в дни Овна и Льва — можно в дни Стрельца при ущербной Луне.
Хорошо: при ущербной Луне, но не в знаках Рака, Девы или Рыб.
Нейтрально: в знаке Овена, Льва и Стрельца при молодой Луне.
Плохо: при молодой Луне, но не в знаках Овена, Льва и Стрельца.
Очень плохо: при молодой Луне в знаках Девы и Рыб, а также в полнолуние.
Если вы правильно выбрали время: то фрукты более сочные и хорошо пахнут. Их можно гораздо дольше хранить, отказавшись от консервантов (это касается и домашних заготовок).
Возможные последствия неправильного выбора времени: овощи и фрукты быстро портятся, на них появляется плесень, они неприятно пахнут.
Первоисточник http://otebe.info/index.html