[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Стрелец - перфекционист?
Светлана_СтрельцоваДата: Понедельник, 28.06.2010, 21:58 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 131
Статус: Offline
Стрелец - перфекционист? Что скажете?

НадюшкаДата: Среда, 07.07.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
В некоторых случаях да. У меня это касается работы, иногда люблю доводить до совершенства. Но не всегда, чаще лень или некогда. smile

ЮжанкаДата: Четверг, 08.07.2010, 15:16 | Сообщение # 3
Стрелец - новичок
Награды: 2
О да! Еще какой перфекционист! Это касается всего: работы, дома, внешности. Но очень часто бывает так, что многое так и не успеваешь довести до ума, сделать так, как тебе нарвится, потому что мир этот несется с бешеной скоростью! Приходится кое-что делать абы как )))

belenaviДата: Четверг, 08.07.2010, 21:02 | Сообщение # 4
Стрелец - новичок
Награды: 2
Иногда сделаешь что-то и кажется что лучше некуда, а через время приходит еще более лучшее решение и так снова и снова. У стрельцов очень богатая фантазия, они постоянно в поиске, с ними интересно.

AksiniyaДата: Пятница, 23.07.2010, 11:45 | Сообщение # 5
Стрелец - активный участник
Награды: 4
Я полностью поддерживаю перфекционистов prof sadwalk uhm fool ,но,к сожалению, только в мыслях,а вот на деле... слишком быстро у Стрельца жизнь вертится-некогда самосовершенствоваться,ведь с каждой минутой появляются новые задачи-то мир спасать batman ,то подружек утешать console то животным помогать... ah

Светлана_СтрельцоваДата: Пятница, 13.08.2010, 23:55 | Сообщение # 6
Admin
Награды: 131
Придерживаюсь позиции "Лучшее - враг хорошего", я выбираю хорошее. Стараюсь делать все хорошо и качественно, но к идеалу не стремлюсь, тем более, что он, как правило, недостижим.

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 05:42 | Сообщение # 7
Стрелец - профессионал
Награды: 15
strelec-club,
блин оч даже про меня.. в работе и отношениях. не скажу что это плюс. как говорится лучшее враг хорошего. по работе, оттачивая всякие детали мелочи и убивая кучу времени на это, бывало ставил под угрозу сроки сдачи. Неосознанно придавал вес тому чему не стоило. Ладно нашелся мудрый человек истолковал, теперь более внимателен в распределении ресурсов отведенного времени.

в отношениях это плюс. был по крайней мере, ща просто уже давно не встречал достойного человека.
в отличии от работы - тут такой подход приносил плоды) до поры кстати. ну знаете, если д.р. - не значит что будет просто подарок. это будет и подарок, и смс в 12 ночи, и открытка со стихами, и шарики у двери в подъезде и цветы, и еше всё что угодно, в то же время не тяп ляп, а каждый момент тщательно обдуман. =) Но единственное - к такому быстро привыкают и потом стоит расслабится - вот уже предъявы пошли. В след раз уже думаешь - а стоит ли. На самом деле я пришел к выводу что всё таки стоит - ведь я делал это не для неё, а для себя. Мне приносило радость, я чувствовал себя счастливым делая кому-то приятно, даря улыбку, комплимент или подарок. Правда к этим мыслям я пришел совсем недавно.. =)

Пользуясь случаем - выдержка - я аж её сохранил у себя, прочитав один раз - так зацепило -

Стpелец очень pомантичен и стpастен. Стрельцы не должны обижаться или затаивать злобу на людей - единственный источник своей pадости. Они должны научиться веpить в светлое завтpа. Несмотpя на свою общительность, Стpельцы часто бывают очень одинокими, так как они кpайне идеалистичны. Они веpят в любовь и дpужбу долгие годы после того, как познали гоpький опыт. Они верят людям снова и снова. И это один из великих секpетов их успеха - их (НАША! smile ) веpа, котоpая обычно щедpо вознагpаждается

про идеалистичен - заметьте. Вы тоже?
Бросаясь с головой в самую гущу этих дебрей - отношений - никогда не оглядывался назад. Любишь? - Люби! Вот был мой девиз. Но добравшись до натуры другого человека, я раз за разом не находил того что искал - взаимности. Будучи очень щепитильным в вопросах отношений полов, требовал такого же от других. В итоге где они а где я. =)

Я думаю идеала понятия точно нет, но и компромисс не вариант.
Закрывать глаза на что-то не смогу постоянно - вырастет.
Поэтому утверждение про идеал, точнее что его нет, подвергаю сомнению ( или опять созреваю дать себе шанс - можно и так сказать))

Надеюсь я не один такой замороченный, скажите? =)
Кто-то говорит - будь проще, кто-то - повзрослей, я бы сказал - наберись терпения.)))

Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 05:46

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 05:56 | Сообщение # 8
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
«Перфекционизм - сущностная характеристика механистического мышления. Оно не признает ошибок, неуверенность неопределенности, неясные ситуации избегаются... Но в применение к природе это неизбежно ведет к ошибке. Природа же неточна. Природа действует не механически, а функционально»
Вильгельм Райх
"Перфекционист:Человек, с дотошной старательностью доводящий любое дело до совершенства(из словаря)."
Мой ответ - однозначно, нет! Я - не перфекционист, хотя иногда бывает что какое-нибудь дело совершенствуешь, исправляешь, приукрашиваешь, но перфекционисты доводят любое дело до совершенства, а я - крайне редко, только то, что действительно меня "зацепило".
По-моему, быть перфекционистом очень сложно , да и не нужно.

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 06:26 | Сообщение # 9
Стрелец - профессионал
Quote (Другая)
По-моему, быть перфекционистом очень сложно , да и не нужно.

Был бы выбор еще! )

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 06:32 | Сообщение # 10
Выбор есть всегда! Или Вы - фаталист?

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 06:37 | Сообщение # 11
Стрелец - профессионал
Другая, нет, я просто пробовал себя изменить, характер, еще что-то. Бесполезно, наступал момент и махнув рукой оставался собой.
Думаю есть вещи которые не подлежат изменению. Какие-то черты характера... Ну или не совсем не подлежат - а процесс занимает долгое время очень.

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 06:42 | Сообщение # 12
Денис- Эй,(а почему добавлено - эй?) твоя позиция звучит так: я - перфекционист и не могу это изменить, потому что это не подлежит изменению. И как я понимаю, ты не хочешь это изменить - тебе нравиться с дотошностью всё доводить до совершенства.
Скучно-то как...

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 06:49 | Сообщение # 13
Стрелец - профессионал
Другая, эй это А на англ., первая буква отчества) поэтому и имя через "э" =) ты первая кто спросил))

Quote (Другая)
ты не хочешь это изменить - тебе нравиться с дотошностью всё доводить до совершенства.

я считаю что вся жизнь человека, его стремления - в детстве быть большим, потом интересы, тяга к знаниям, искусству - говорит о том что как дерево, которое растёт только вверх, человек так же "растёт", развивается в направлении "идеала", но как дерево которое никогда не дотянется до солнца, ... =) вобщем я думаю это правильно. Просто далеко не везде стоит проявлять эту черту.

ведь для этого требуется много усилий, которые не факт что оценят. =)

Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 06:51

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 06:58 | Сообщение # 14
И мало того, что не оценят, а ещё скажут - вечно выпячивается, карьерист и т.п. Людям легче верить в плохое, чем в истину. Многие разучились верить в добро просто так.

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 07:05 | Сообщение # 15
Стрелец - профессионал
Другая, чертовски верно замечено. эх. и как спрашивается после осознания всего этого дальше жить? ))) иногда реально бесит.

Quote (Другая)
Людям легче верить в плохое

такие мысли видимо отвлекают их от собственных душевных переживаний, с которыми надо справляться самим.

А еще мало кому интересно что хорошего произошло у других, гораздо интереснее покопаться в чем-то грязном =))

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 07:19 | Сообщение # 16
[Дэнис-Эй]как спрашивается после осознания всего этого дальше жить? ]
Как говорила одна моя подружка - "надо быть пофигистом", не полностью конечно, но в како-то степени это не помешает - не воспринимать жизнь всерьёз. Так легче.

Дэнис-ЭйДата: Четверг, 04.11.2010, 07:52 | Сообщение # 17
Стрелец - профессионал
Другая, мне кажется в таком случае должно быть что-то другое, что будет восприниматься в серьез =) не знаю - религия, хобби, идея, какая-то одержимость. =) человеческому разуму необходимо вокруг чего-то вертеться. бывают конечно исключения ..

про пофигизм - а ты вот т.е. предпочла бы быть пофигистом? ) и надолго? пофигизм по сути подразумевает отсутствие заинтересованности в чем-либо, в и т.ч. в происходящем вокруг, с близкими, если они есть конечно у таких людей. Т.е. ничего не вызывает никаких проявлений эмоций, чувств.
Не рассматривал подобные примеры, честно ) но думаю там не так всё просто как кажется на первый взгляд.

К тому же этот переход означает смирение с настоящим порядком вещей, признание собственного бессилия что-то изменить. Врядли я бы смог так. Каким бы не казался обреченным на неудачу мой путь, я хочу пройти его, оставаясь верным себе и своим убеждениям, отступать глупо - это значит ни туда ни сюда. Лучше уж быть верным чему-то одному, и до конца. Если речь конечно идёт в контексте человек и общество.

Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 07:53

ДругаяДата: Четверг, 04.11.2010, 08:55 | Сообщение # 18
Я иногда бывала(ю) пофигисткой. У меня есть вещи, которые вызывают заинтересованность, цели, "одержимость" ими , а те, которые не интересуют - мне всё равно, нейтрально. Я не сую носу в чужие дела, которые меня не касаются. Ещё помню на парах в универе перед семинарами одного препода - очень строгого, применял методы псих. воздействия, его все боялись и трусились перед парами и экзаменом, а мне было даже как-то смешно смотреть на своих одногруппников, их страх вызывал во мне обратную реакцию. Тогда мне говорили - тебе, что всё пофиг, по барабану? И препод видел, что я его не боюсь, а спокойна - и уважал меня одну.
Иногда я отмораживаюсь от тех, кто провоцирует меня на конфликт. А ещё если я вижу, что человек проявляет ко мне безразличие или отмораживается, то в ответ я - тоже.

ase4kaДата: Суббота, 04.06.2011, 02:19 | Сообщение # 19
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
судя по себе ДА! причем до мелочей. все люблю доделывать до конца и страшно боюсь опозорится, подвести кого-то. не справится с обязанностями..

oinerosДата: Суббота, 04.06.2011, 13:51 | Сообщение # 20
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Quote (strelec-club)

оо перфекционист до мозга костей, все мои дела просто обязаны доводиться до совершенства, буду переживать если не поучится. Если браться за уборту, то чтоб все блистело и со всех тайных углов выметено, все разложенно по полкам, на работе так же и себя постоянно критикую пытаясь довести до совершенства, я не могу без этого, я идеалист, все должно быть идеально. smile

НадюшкаДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:27 | Сообщение # 21
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
oineros, это в тебе Дева говорит, не Стрелец. biggrin

zeroterranДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:57 | Сообщение # 22
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
"oineros, это в тебе Дева говорит, не Стрелец"
Надюшка

Точно. точно у меня тоже дева со стрельцом постоянно спорят, особенно во время уборки вроде как хочется все идеально, но стрецец все равно перехитрит biggrin то носок под диван засунет, то мусор под коврик с виду вроде все блестит, а к4ак начнешь по углам рыться tongue
Так, что я скорее пофигист чем перфекционист biggrin , хотя моя дева в луне все чаще высовывыться начинает

oinerosДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:32 | Сообщение # 23
Quote (Надюшка)
это в тебе Дева говорит, не Стрелец.

да это точно. эх что бы делала без луны в деве, меня даже сейчас на новой работе называют трудоголиком - идеальный порядок. smile

Quote (zeroterran)
идеально, но стрецец все равно перехитрит то носок под диван засунет, то мусор под коврик с виду вроде все блестит, а к4ак начнешь по углам рыться

такое у меня бывает если я:
-опаздываю
-слишком устала
-занята

Добавлено (06.06.2011, 16:29)
---------------------------------------------
всегда раз в месяц провожу ревизию вещей. happy

Добавлено (06.06.2011, 16:32)
---------------------------------------------
но кстати для солнечной девы этого не достаточно, ей нужно чтоб все блестело всегда, а не только когда я:
-осовожусь
-отдохну dry
могу коечно кружку на столе оставить, но горы посуды никогда не бывает.

DjТэйлорДата: Понедельник, 06.06.2011, 17:32 | Сообщение # 24
Идейный вдохновитель
Награды: 160
Quote (oineros)
кстати для солнечной девы этого не достаточно, ей нужно чтоб все блестело всегда

Верно сказано.

oinerosДата: Вторник, 07.06.2011, 10:10 | Сообщение # 25
Quote (DjТэйлор)
Верно сказано.

было дело как-то она заставляла меня прибраться дома, когда у меня была температура, я естественно возмущалась, она отвечала, что ей мол не лучше у нее нога болит (она ивалид) можно подумать у нас дома такой срач, что он и 3 дней не подождет, когда я выздоровлю. angry

ZigДата: Пятница, 02.09.2011, 18:09 | Сообщение # 26
Стрелец - активный участник
Награды: 6
Quote (strelec-club)

Конечно, еще какой!

ChapДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:02 | Сообщение # 27
Стрелец - специалист
Награды: 17
"перфекционист" но только в своей любимой области happy