Стрелец - перфекционист?
|
|
Светлана_Стрельцова | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 21:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 131
Статус: Offline
| Стрелец - перфекционист? Что скажете?
|
|
| |
Надюшка | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:39 | Сообщение # 2 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| В некоторых случаях да. У меня это касается работы, иногда люблю доводить до совершенства. Но не всегда, чаще лень или некогда.
|
|
| |
Южанка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:16 | Сообщение # 3 |
Стрелец - новичок
Награды: 2
| О да! Еще какой перфекционист! Это касается всего: работы, дома, внешности. Но очень часто бывает так, что многое так и не успеваешь довести до ума, сделать так, как тебе нарвится, потому что мир этот несется с бешеной скоростью! Приходится кое-что делать абы как )))
|
|
| |
belenavi | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:02 | Сообщение # 4 |
Стрелец - новичок
Награды: 2
| Иногда сделаешь что-то и кажется что лучше некуда, а через время приходит еще более лучшее решение и так снова и снова. У стрельцов очень богатая фантазия, они постоянно в поиске, с ними интересно.
|
|
| |
Aksiniya | Дата: Пятница, 23.07.2010, 11:45 | Сообщение # 5 |
Стрелец - активный участник
Награды: 4
| Я полностью поддерживаю перфекционистов ,но,к сожалению, только в мыслях,а вот на деле... слишком быстро у Стрельца жизнь вертится-некогда самосовершенствоваться,ведь с каждой минутой появляются новые задачи-то мир спасать ,то подружек утешать то животным помогать...
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Пятница, 13.08.2010, 23:55 | Сообщение # 6 |
Admin
Награды: 131
| Придерживаюсь позиции "Лучшее - враг хорошего", я выбираю хорошее. Стараюсь делать все хорошо и качественно, но к идеалу не стремлюсь, тем более, что он, как правило, недостижим.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 05:42 | Сообщение # 7 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| strelec-club, блин оч даже про меня.. в работе и отношениях. не скажу что это плюс. как говорится лучшее враг хорошего. по работе, оттачивая всякие детали мелочи и убивая кучу времени на это, бывало ставил под угрозу сроки сдачи. Неосознанно придавал вес тому чему не стоило. Ладно нашелся мудрый человек истолковал, теперь более внимателен в распределении ресурсов отведенного времени. в отношениях это плюс. был по крайней мере, ща просто уже давно не встречал достойного человека. в отличии от работы - тут такой подход приносил плоды) до поры кстати. ну знаете, если д.р. - не значит что будет просто подарок. это будет и подарок, и смс в 12 ночи, и открытка со стихами, и шарики у двери в подъезде и цветы, и еше всё что угодно, в то же время не тяп ляп, а каждый момент тщательно обдуман. =) Но единственное - к такому быстро привыкают и потом стоит расслабится - вот уже предъявы пошли. В след раз уже думаешь - а стоит ли. На самом деле я пришел к выводу что всё таки стоит - ведь я делал это не для неё, а для себя. Мне приносило радость, я чувствовал себя счастливым делая кому-то приятно, даря улыбку, комплимент или подарок. Правда к этим мыслям я пришел совсем недавно.. =) Пользуясь случаем - выдержка - я аж её сохранил у себя, прочитав один раз - так зацепило - Quote Стpелец очень pомантичен и стpастен. Стрельцы не должны обижаться или затаивать злобу на людей - единственный источник своей pадости. Они должны научиться веpить в светлое завтpа. Несмотpя на свою общительность, Стpельцы часто бывают очень одинокими, так как они кpайне идеалистичны. Они веpят в любовь и дpужбу долгие годы после того, как познали гоpький опыт. Они верят людям снова и снова. И это один из великих секpетов их успеха - их ( НАША! ) веpа, котоpая обычно щедpо вознагpаждается про идеалистичен - заметьте. Вы тоже? Бросаясь с головой в самую гущу этих дебрей - отношений - никогда не оглядывался назад. Любишь? - Люби! Вот был мой девиз. Но добравшись до натуры другого человека, я раз за разом не находил того что искал - взаимности. Будучи очень щепитильным в вопросах отношений полов, требовал такого же от других. В итоге где они а где я. =) Я думаю идеала понятия точно нет, но и компромисс не вариант. Закрывать глаза на что-то не смогу постоянно - вырастет. Поэтому утверждение про идеал, точнее что его нет, подвергаю сомнению ( или опять созреваю дать себе шанс - можно и так сказать)) Надеюсь я не один такой замороченный, скажите? =) Кто-то говорит - будь проще, кто-то - повзрослей, я бы сказал - наберись терпения.)))
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 05:46
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 05:56 | Сообщение # 8 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| «Перфекционизм - сущностная характеристика механистического мышления. Оно не признает ошибок, неуверенность неопределенности, неясные ситуации избегаются... Но в применение к природе это неизбежно ведет к ошибке. Природа же неточна. Природа действует не механически, а функционально» Вильгельм Райх "Перфекционист:Человек, с дотошной старательностью доводящий любое дело до совершенства(из словаря)." Мой ответ - однозначно, нет! Я - не перфекционист, хотя иногда бывает что какое-нибудь дело совершенствуешь, исправляешь, приукрашиваешь, но перфекционисты доводят любое дело до совершенства, а я - крайне редко, только то, что действительно меня "зацепило". По-моему, быть перфекционистом очень сложно , да и не нужно.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:26 | Сообщение # 9 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Другая) По-моему, быть перфекционистом очень сложно , да и не нужно. Был бы выбор еще! )
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:32 | Сообщение # 10 |
| Выбор есть всегда! Или Вы - фаталист?
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:37 | Сообщение # 11 |
Стрелец - профессионал
| Другая, нет, я просто пробовал себя изменить, характер, еще что-то. Бесполезно, наступал момент и махнув рукой оставался собой. Думаю есть вещи которые не подлежат изменению. Какие-то черты характера... Ну или не совсем не подлежат - а процесс занимает долгое время очень.
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:42 | Сообщение # 12 |
| Денис- Эй,(а почему добавлено - эй?) твоя позиция звучит так: я - перфекционист и не могу это изменить, потому что это не подлежит изменению. И как я понимаю, ты не хочешь это изменить - тебе нравиться с дотошностью всё доводить до совершенства. Скучно-то как...
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:49 | Сообщение # 13 |
Стрелец - профессионал
| Другая, эй это А на англ., первая буква отчества) поэтому и имя через "э" =) ты первая кто спросил)) Quote (Другая) ты не хочешь это изменить - тебе нравиться с дотошностью всё доводить до совершенства. я считаю что вся жизнь человека, его стремления - в детстве быть большим, потом интересы, тяга к знаниям, искусству - говорит о том что как дерево, которое растёт только вверх, человек так же "растёт", развивается в направлении "идеала", но как дерево которое никогда не дотянется до солнца, ... =) вобщем я думаю это правильно. Просто далеко не везде стоит проявлять эту черту. ведь для этого требуется много усилий, которые не факт что оценят. =)
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 06:51
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 06:58 | Сообщение # 14 |
| И мало того, что не оценят, а ещё скажут - вечно выпячивается, карьерист и т.п. Людям легче верить в плохое, чем в истину. Многие разучились верить в добро просто так.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:05 | Сообщение # 15 |
Стрелец - профессионал
| Другая, чертовски верно замечено. эх. и как спрашивается после осознания всего этого дальше жить? ))) иногда реально бесит. Quote (Другая) Людям легче верить в плохое такие мысли видимо отвлекают их от собственных душевных переживаний, с которыми надо справляться самим. А еще мало кому интересно что хорошего произошло у других, гораздо интереснее покопаться в чем-то грязном =))
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:19 | Сообщение # 16 |
| [Дэнис-Эй]как спрашивается после осознания всего этого дальше жить? ] Как говорила одна моя подружка - "надо быть пофигистом", не полностью конечно, но в како-то степени это не помешает - не воспринимать жизнь всерьёз. Так легче.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 07:52 | Сообщение # 17 |
Стрелец - профессионал
| Другая, мне кажется в таком случае должно быть что-то другое, что будет восприниматься в серьез =) не знаю - религия, хобби, идея, какая-то одержимость. =) человеческому разуму необходимо вокруг чего-то вертеться. бывают конечно исключения .. про пофигизм - а ты вот т.е. предпочла бы быть пофигистом? ) и надолго? пофигизм по сути подразумевает отсутствие заинтересованности в чем-либо, в и т.ч. в происходящем вокруг, с близкими, если они есть конечно у таких людей. Т.е. ничего не вызывает никаких проявлений эмоций, чувств. Не рассматривал подобные примеры, честно ) но думаю там не так всё просто как кажется на первый взгляд. К тому же этот переход означает смирение с настоящим порядком вещей, признание собственного бессилия что-то изменить. Врядли я бы смог так. Каким бы не казался обреченным на неудачу мой путь, я хочу пройти его, оставаясь верным себе и своим убеждениям, отступать глупо - это значит ни туда ни сюда. Лучше уж быть верным чему-то одному, и до конца. Если речь конечно идёт в контексте человек и общество.
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Четверг, 04.11.2010, 07:53
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:55 | Сообщение # 18 |
| Я иногда бывала(ю) пофигисткой. У меня есть вещи, которые вызывают заинтересованность, цели, "одержимость" ими , а те, которые не интересуют - мне всё равно, нейтрально. Я не сую носу в чужие дела, которые меня не касаются. Ещё помню на парах в универе перед семинарами одного препода - очень строгого, применял методы псих. воздействия, его все боялись и трусились перед парами и экзаменом, а мне было даже как-то смешно смотреть на своих одногруппников, их страх вызывал во мне обратную реакцию. Тогда мне говорили - тебе, что всё пофиг, по барабану? И препод видел, что я его не боюсь, а спокойна - и уважал меня одну. Иногда я отмораживаюсь от тех, кто провоцирует меня на конфликт. А ещё если я вижу, что человек проявляет ко мне безразличие или отмораживается, то в ответ я - тоже.
|
|
| |
ase4ka | Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:19 | Сообщение # 19 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
| судя по себе ДА! причем до мелочей. все люблю доделывать до конца и страшно боюсь опозорится, подвести кого-то. не справится с обязанностями..
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:51 | Сообщение # 20 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Quote (strelec-club) Стрелец - перфекционист? Что скажете? оо перфекционист до мозга костей, все мои дела просто обязаны доводиться до совершенства, буду переживать если не поучится. Если браться за уборту, то чтоб все блистело и со всех тайных углов выметено, все разложенно по полкам, на работе так же и себя постоянно критикую пытаясь довести до совершенства, я не могу без этого, я идеалист, все должно быть идеально.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:27 | Сообщение # 21 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| oineros, это в тебе Дева говорит, не Стрелец.
|
|
| |
zeroterran | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:57 | Сообщение # 22 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| "oineros, это в тебе Дева говорит, не Стрелец" Надюшка
Точно. точно у меня тоже дева со стрельцом постоянно спорят, особенно во время уборки вроде как хочется все идеально, но стрецец все равно перехитрит то носок под диван засунет, то мусор под коврик с виду вроде все блестит, а к4ак начнешь по углам рыться Так, что я скорее пофигист чем перфекционист , хотя моя дева в луне все чаще высовывыться начинает
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:32 | Сообщение # 23 |
| Quote (Надюшка) это в тебе Дева говорит, не Стрелец. да это точно. эх что бы делала без луны в деве, меня даже сейчас на новой работе называют трудоголиком - идеальный порядок.
Quote (zeroterran) идеально, но стрецец все равно перехитрит то носок под диван засунет, то мусор под коврик с виду вроде все блестит, а к4ак начнешь по углам рыться такое у меня бывает если я: -опаздываю -слишком устала -занятаДобавлено (06.06.2011, 16:29) --------------------------------------------- всегда раз в месяц провожу ревизию вещей. Добавлено (06.06.2011, 16:32) --------------------------------------------- но кстати для солнечной девы этого не достаточно, ей нужно чтоб все блестело всегда, а не только когда я: -осовожусь -отдохну могу коечно кружку на столе оставить, но горы посуды никогда не бывает.
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:32 | Сообщение # 24 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (oineros) кстати для солнечной девы этого не достаточно, ей нужно чтоб все блестело всегда Верно сказано.
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:10 | Сообщение # 25 |
| Quote (DjТэйлор) Верно сказано. было дело как-то она заставляла меня прибраться дома, когда у меня была температура, я естественно возмущалась, она отвечала, что ей мол не лучше у нее нога болит (она ивалид) можно подумать у нас дома такой срач, что он и 3 дней не подождет, когда я выздоровлю.
|
|
| |
Zig | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:09 | Сообщение # 26 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Quote (strelec-club) Стрелец - перфекционист? Что скажете? Конечно, еще какой!
|
|
| |
Chap | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:02 | Сообщение # 27 |
Стрелец - специалист
Награды: 17
| "перфекционист" но только в своей любимой области
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:58 | Сообщение # 28 |