Сентиментальность
|
|
Дэнис-Эй | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:44 | Сообщение # 1 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
Статус: Offline
| По многим примерам из жизни, заметил что стрельцы сентиментальны. Я сам не смотря на внешнее спокойствие могу быть тронут до глубины души, лишь прозвучит знакомая песенка, пронесется какой образ, который родит какие-то ассоциации и прям хочется и ... не знаю.. как у вас с этим, что вызывает тоскливые мотивы? я вот например не могу слушать песню из фильма - "всё будет хорошо", не могу спокойно вспоминать про мать, не могу вспоминать своё прошлое, детство, когда всё было так .. безоблачно, так .. офигенско.. гуляли там чего-то, собирали вкладыши, делали луки, прыгали по гаражам.. и честно я могу просто на ровном месте подобными мыслями выбить себя из колеи
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Суббота, 18.09.2010, 21:18 | Сообщение # 2 |
Admin
Награды: 131
| Я очень даже сентиментальна. Песни, фильмы, а также образы могут глубоко тронуть меня... А вот от воспоминаний о детстве грущу редко. У меня всё было далеко не безоблачно.
|
|
| |
Мила | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:03 | Сообщение # 3 |
Стрелец - активный участник
Награды: 5
| Quote (strelec-club) Я очень даже сентиментальна. Песни, фильмы, а также образы могут глубоко тронуть меня... А вот от воспоминаний о детстве грущу редко. У меня всё было далеко не безоблачно. вот...это про меня)
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:03 | Сообщение # 4 |
Стрелец - профессионал
| а у вас нет такого ощущения что раньше всегда было лучше чем сейчас.
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:23 | Сообщение # 5 |
Admin
Награды: 131
| Quote (Дэнис-Эй) а у вас нет такого ощущения что раньше всегда было лучше чем сейчас. Для меня детство переживалось тяжело. Не сказать, чтобы наша семья так плохо жила или со мной плохо обращались. Вовсе нет. Просто было трудно и мучительно. Не было достаточной уверенности, личность не сформированная, постоянно мучили иррациональные страхи. Конечно, есть светлые воспоминания и их я вспоминаю с радостью, но не с грустью!
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (Дэнис-Эй) а у вас нет такого ощущения что раньше всегда было лучше чем сейчас. бывало, но всегда, только когда это "сейчас" оказывалось не таким как хотелось
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:34 | Сообщение # 7 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Мила) только когда это "сейчас" оказывалось не таким как хотелось пожалуй) только чего-то у меня вечно сейчас оказывается не таким как хотелось бы
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 10:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (Дэнис-Эй) только чего-то у меня вечно сейчас оказывается не таким как хотелось бы у меня такая же проблема, наверно сейчас нам суждено пережить трудный жизненный период...по сравнению с "сейчас", "раньше" было намного лучше)
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:01 | Сообщение # 9 |
Стрелец - профессионал
| Мила, похоже что так, я просто не понимаю, временное это явление или нет, не понимаю, у меня одного непонятки в голове или это свойственно человеку.. а не этот ли период в жизни называют кризис среднего возраста?
|
|
| |
Мила | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:14 | Сообщение # 10 |
| Quote (Дэнис-Эй) а не этот ли период в жизни называют кризис среднего возраста в моем случае думаю вряд ли, у всех моих подруг, а все они "среднего возраста", размеренная жизнь, работа, мужья, дети, семейные проблемы, ну как и у многих в этой жизни, а у меня все как то через "опу"), все как то не так и не то и к чему все это приведет, вопрос...
|
|
| |
Надюшка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:23 | Сообщение # 11 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Я тоже сентиментальна. Могу хранить какую-нибудь ерунду, напоминающую о приятных временах. Например, долго хранила стихи, которые мне написал один парень. Quote (Дэнис-Эй) а у вас нет такого ощущения что раньше всегда было лучше чем сейчас. Это нормальная особенность человеческой психики - вспоминать только хорошее. Но я думаю нужно гнать от себя эти мысли, вернее адекватно их воспринимать, потому что это мешает наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Поверьте, пройдет немного времени и сегодняшний день Вы тоже будете воспринимать в радужном свете.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:40 | Сообщение # 12 |
Стрелец - профессионал
| Quote (Надюшка) Поверьте, пройдет немного времени и сегодняшний день Вы тоже будете воспринимать в радужном свете. ага верю, но мне всё равно ТАК прям ужасно хочется вернуться в прошлое, что никакое настоящее не переманит( вообще да, гоню такие мысли... но стоит только чему-нибудь напомнить так всё.. не отделаешься(
|
|
| |
Надюшка | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 15:20 | Сообщение # 13 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Я тоже вспоминаю счастливые мгновения своей жизни, хочу их вернуть. Но когда вспоминаю свои ощущения тогда, то в тот момент я была несчастлива, либо воспринимала все, как обыденность и только по прошествии времени поняла, как здорово тогда было. Поэтому я понимаю, что все это иллюзия и все это субъективно.
|
|
| |
kolobo4ek | Дата: Вторник, 21.09.2010, 13:55 | Сообщение # 14 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 4
| Я довольно-таки сентиментальный человек, тож бывает что какая-либо песня или фильм выбивают из колеи (иногда аж до слез) когда вспоминаю про детство - какая-то щемящая тоска аж наваливается, наверно потому что это было и назад к сожалению ничего не вернешь.
|
|
| |
oineros | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:15 | Сообщение # 15 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Я очень сентиментальна, всегда рыдаю над трогательными фильмами, все сидят не в одном глазу, а я уже второй платок меняю Прошлое точнее глубокое детство бывает вспоминаю с тоской, у меня было самое беззаботное детство, я ничего не боялась веселилась познавала, страхи появильсь к концу школы нои я не стремлюсь его вернуть все мое естество направленно в будущее вперед и только вперед Я тут вспомнила на день валентина мне однокласница подарила сердечко бумажное, ну вы там не подумайте, просто как жест симпатии, она всему классу их подарила тоже кстати как и я стрелец и мышка, меня это тогда так тронуло, мы в принципе с ней не шипко дружили, так приятельские отношения, я с ней сильно не общалась, но вот уже лет 15 как это сердечко у меня лежит, рука не подымается его выкинуть
Сообщение отредактировал oineros - Воскресенье, 26.09.2010, 12:16
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 05.10.2010, 23:39 | Сообщение # 16 |
Стрелец - профессионал
| Quote (oineros) рука не подымается его выкинуть ага, у меня вообще мало что осталось из прошлой жизни, но есть 4 вещицы - подарки - так, вообще - фигня, (мини-поздравительная открытка 4х3, футлярчик для украшения, хитрая пепельница и рамка для фото 10х12) - но я не могу их выбросить, ну.. не могу и все короче) и .. как будто есть какая-то невидимая связь между мной и теми кто дарил, чтоли? мы не общаемся, нет, но какое-то чувство есть что мы есть друг у друга в жизни, и наше время еще придет... Добавлено (06.10.2010, 01:39) --------------------------------------------- ну вы не подумайте, я не заостряю на этом внимание, чувство может и обманчивое, но просто эти люди важны мне, и если думать про них больше чем нес-ко минут, а если еще и музыку какую-нибудь врубить, которая ассоциируется с теми временами - то можно затосковать серьезно. А если еще накатить грамм 100, то ваще труба... наверно той сентиментальной частичке меня которая никогда не сможет стать холодной и безразличной, нужно хоть какое-то утешение =)
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Вторник, 05.10.2010, 23:40
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:13 | Сообщение # 17 |
| Quote (Дэнис-Эй) думать про них больше чем нес-ко минут, а если еще и музыку какую-нибудь врубить, которая ассоциируется с теми временами - то можно затосковать серьезно. А если еще накатить грамм 100, то ваще труба обычно так бывает когда амплитуда положительных моментов в прошлом и настоящем очень велика, не уже ли ты сейчас так несчастен, что тебе хочется вернуться в прошлое, я бы, как бы сейчас мне полохо не было, не хочу в прошлое, разве только что-либо исправить
Сообщение отредактировал oineros - Среда, 06.10.2010, 19:14
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 07.10.2010, 14:14 | Сообщение # 18 |
Стрелец - профессионал
| oineros, не то чтобы я несчастен, но сказать что я счастлив точно не могу а раньше мог!
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 07.10.2010, 17:31 | Сообщение # 19 |
| Дэнис-Эй, я сделала давно вывод, всему виной опыт, ведь в детстве ты не знал потому и не боялся рисковал, вел себя беспечно, но получив со временем изрядное количество тумаков, пыл поуменьшился появилось осторожность от того и дискамфорт, ведь стрельцу нужна свобода, та что была у нас в детстве. Но в любом случае нужно ценит опыт, по мне так это самое ценное что есть у нас в жизни, если б я знала наверняка что люди умирая перерождаются, я и тогда бы не смирилась бы со смертью, я не хочу терять свою память, ведь она моя!! Уникальная!! Память становит характер и твою идивидуальность. В любом случае все зависит от тебя, если хочешь быть счастлив нужно постараться, почему не повторить, но уже сейчас, что мешает??
|
|
| |
OlikS | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:36 | Сообщение # 20 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 3
| Quote (Мила) в моем случае думаю вряд ли, у всех моих подруг, а все они "среднего возраста", размеренная жизнь, работа, мужья, дети, семейные проблемы, ну как и у многих в этой жизни, а у меня все как то через "опу"), все как то не так и не то и к чему все это приведет, вопрос... 100% про меня. Все так и через тоже место!
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 12.10.2010, 18:45 | Сообщение # 21 |
Стрелец - профессионал
| oineros, золотые слова) действительно опыт это самое дорогое что у нас есть, и не могу не согласится, похоже действительно это и мешает в каком-то смысле. хотя не думал в этом ключе. как всё запутано и сложно. хотя у меня есть представление счастья почему-то оно лежит всегда где-то далеко в завтрашнем дне, который никогда не приближается и на минуту, типа день сурка чтоли.. проснулся работа, дом, сначала.. =) я развиваюсь профессионально, но в личке я стою на месте, причем не просто на месте а как мне кажется стою в конце пути, и дальше уже некуда. блиН? не знаю понятно ли объясняю.. ?)
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:05 | Сообщение # 22 |
| Дэнис-Эй, а что мешает сорваться например в кругосветное путешествие? Еслиб я была парнем с крепки здоровьем, я б уже давно сорвалась.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:11 | Сообщение # 23 |
Стрелец - профессионал
| oineros, мешает случай, вот завтра отпуск а я валю по больничкам. хотя недавно смотрел туры. В итоге отпуск это серые стены больниц, такое же серое небо, холод, и дома вечером сериалы, а когда надоедят сериалы книжки по квантовой физике)) Чую отпуск будет напрочь лишен живого общения, значит будет много времени подумать обо всем, обычно это помагает) Добавлено (12.10.2010, 21:11) --------------------------------------------- главное в запой не уйти) хотя это не свойственно мне)
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:21 | Сообщение # 24 |
| Дэнис-Эй, да нееееет в спонтанное кругосветное путешествие автостопом или пишодралом, без кокой либо мысли вернуться назад... вот правда с визами будут проблемы, ну не че с мексиканцами по пластунске или как там его через границу и главное выбрать места не похожие на твое прежнее место обитания, просто забыть прошлое. Добавлено (12.10.2010, 21:21) --------------------------------------------- вот это романтика, я бы так хотела
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:25 | Сообщение # 25 |
Стрелец - профессионал
| oineros, ))))))) это да.. но об этом и думать в серьез не получается..
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:33 | Сообщение # 26 |
| Дэнис-Эй, почему, меня то ладно ограничивает мой пол, одной девушке ездить... можно нарваться на сексуально рабство, а парню че, разве что ограбят, но это может случится и в родном городе. Значит ты не настолько истинно желаешь свободы :p
Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 12.10.2010, 19:33
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:44 | Сообщение # 27 |
Стрелец - профессионал
| oineros, ну я просто понимаю что это закончится в один день и мне захочется ... иметь что-то за плечами =) Добавлено (12.10.2010, 21:44) --------------------------------------------- кстати ты сейчас опасные вещи говоришь )) я могу перевернуть опять всё с ног на голову, и устроить матрицу перезагрузку. но я должен понимать, что это и есть моя жизнь а не временный каприз.
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:47 | Сообщение # 28 |
| что значить иметь что-то за плечами? Quote (Дэнис-Эй) закончится в один день не драматизируй это и должно закончится, на то оно и преключение, зато сколько потом впечатлений будет, я бы годиков так 3 поболталась по миру, работала бы там сям, как это здорово, там глядишь и найдешь место еще лучьше Добавлено (12.10.2010, 21:47) --------------------------------------------- я вообще погляжу ты пессемист
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Вторник, 12.10.2010, 19:51 | Сообщение # 29 |
Стрелец - профессионал
| Quote (oineros) что значить иметь что-то за плечами? наверное это называется определенность Quote (oineros) я вообще погляжу ты пессемис только от жизни собачей собака бывает кусачей (с) .. я не всегда был таким, да и не стал я таким окончательно, это наверно типа "настроения" =)
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:04 | Сообщение # 30 |
| Quote (Дэнис-Эй) определенность фуу ненавижу это слово, ненавижу когда все определено и расчитано меня это так угнетает жить не охота, неет я во что бы то ни стало порву этот порочный круг из дома на работу с работы домой хочу заниматься чем-то интересным и не рутинным. как ты можешь желать определенности ты же стрелец!! Я понимаю стабильность в денежном смысле, ну отложи сбережения в банк, житви на проценты и радуйся (в конце концов ты же что-то там на бирже играешь в финансах смыслишь не уж толь ничего не замыслишь , нужно придумать стабильный приличный доход без затрата своего личного времени.
|
|
| |
Paolo | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:36 | Сообщение # 31 |
Стрелец - специалист
Награды: 16
| ...сентиментален, увы... всегда упрекал себя за это(... как-то не по мужски что ли, когда на слезу пробивает... но зато какая полнота чувств... ...когда слышишь строки из Высоцкого "Возвращаются все, кроме лучших друзей Кроме самых любимых и преданных женщин. Возврящаются все, кроме тех кто нужней..." или "И когда рядом рухнет израненый друг И над первой потерей ты взвоешь скорбя И когда ты без кожи останешься вдруг. Из-за того, что убили его, не тебя..." ... сердце сжимается...
Сообщение отредактировал Paolo - Вторник, 12.10.2010, 21:41
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Среда, 13.10.2010, 17:39 | Сообщение # 32 |
Стрелец - профессионал
| oineros, наверно я слишком долго жил среди других - моряк ты слишком долго плавал. Добавлено (13.10.2010, 19:39) ---------------------------------------------
Quote (Paolo) но зато какая полнота чувств тоже ценю это )
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Среда, 13.10.2010, 17:38
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:27 | Сообщение # 33 |
| Дэнис-Эй, моряка на суше всегда тянет в море, так и стрельца на путешествия и преключения
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:17 | Сообщение # 34 |
Стрелец - профессионал
| oineros, как думаешь запас прочности имеет место быть понятие?)
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:05 | Сообщение # 35 |
| Дэнис-Эй, тытак странно изъясняешься
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:41 | Сообщение # 36 |
Стрелец - профессионал
| как йода из звездных войн - этот гамбургер не хочешь ты!) Добавлено (01.11.2010, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (Paolo) всегда упрекал себя за это ТАКАЯ же фигня
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 03.11.2010, 08:04 | Сообщение # 37 |
| Quote (Дэнис-Эй) как йода из звездных войн - этот гамбургер не хочешь ты!) точно!!
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:29 | Сообщение # 38 |
Стрелец - профессионал
| oineros, но я не специально! ) Просто бывает пока пишешь ответ - он уже в процессе видоизменяется а стирать не хочется написанное - поэтому как то дописываешь, чтоб и старое осталось и с новой мыслью))))))
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 06.11.2010, 10:25 | Сообщение # 39 |
| А у меня привычка переставлять ударения и слова местами это в форуме не заметно, тут то еще подумать можно как написать, а при разговоре нет. такое кстати исключительно у стрельцов бывает.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:19 | Сообщение # 40 |
Стрелец - профессионал
| oineros, Quote (oineros) А у меня привычка переставлять ударения и слова местами как это ? ну например!
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:06 | Сообщение # 41 |
| собирать начинаюсь (начинаю собираться) скидка на купоны (купоны на скидку) с этими купонами вообше кора была кто незнает купоны эльдорадовские, я вот там кассиром работа, эти купоны меня вымораживали, подходит парень я ему скидка на купоны... эээ купоны по скидкам.. эээ ну вы меня поняли, мы минут пять ржали успокоиться не могли.
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Суббота, 20.11.2010, 15:32 | Сообщение # 42 |
Стрелец - профессионал
| oineros, ааааа понял да такое бывает тоже!)))) согласен! )
|
|
| |
Genius | Дата: Пятница, 03.12.2010, 21:24 | Сообщение # 43 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
| Я очень сентиментален
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 04:52 | Сообщение # 44 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| У меня изредко случаются приступы сентиментальности, связанные с воспоминаниями из прошлого. Я воспринимаю это как слабость и гоню прочь от себя меланхолию, говорю себе: "Лидусик, смотри в будущее, всё самое лучшее там - впереди". Ещё я люблю рисовать в своём воображении картины из моего будущего и ,кстати , многие из них уже материализовались.
|
|
| |
HovarD | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:08 | Сообщение # 45 |
Стрелец - мастер
Награды: 50
| а я вам не скажу, потому что я мужик
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:00 | Сообщение # 46 |
| HovarD, ой да ладно тебе, скажи
|
|
| |
HovarD | Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:42 | Сообщение # 47 |
Стрелец - мастер
Награды: 50
| oineros, уруру))) как день рождения отметила?
|
|
| |
oineros | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:10 | Сообщение # 48 |
| HovarD, нормалек
|
|
| |
ULike | Дата: Среда, 05.01.2011, 23:15 | Сообщение # 49 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| Да сентиментальность это присутствует в моей личности!
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:37 | Сообщение # 50 |
Стрелец - профессионал
| че-то вы не многословны господа =) Сентиментальны? в чем это проявляется? Какие влечет за собой мысли и поступки, боритесь ли вы с этим, или считаете что это неотъемлемая часть вашей сущности? =) .. иногда мне кажется что именно сентиментальность доказывает мне что я всё еще человек
Сообщение отредактировал Дэнис-Эй - Понедельник, 14.02.2011, 16:38
|
|
| |