[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ограниченность Стрельцов
ДругаяДата: Четверг, 18.11.2010, 06:08 | Сообщение # 1
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
В характеристике Стрельца столкнулась с такой фразой:"Символ Стрельца многозначителен - Кентавр, целящийся в невидимое. Этот Кентавр и обусловливает двойственность Стрельца. С одной стороны - этот тип очень развитый, с другой - примитивный, ограниченный."
Задело. Вот интересно в чём же это мы - Стрельцы - ограничены и примитивны?
У кого есть какие соображения по поводу толкования сего утверждения?

Дэнис-ЭйДата: Суббота, 20.11.2010, 15:30 | Сообщение # 2
Стрелец - профессионал
Награды: 15
ограниченные в понимании имхо со стороны других знаков. мне ваще кажется порой что "жить" я буду намного позже "смерти" если можно так выразится.

ДругаяДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:38 | Сообщение # 3
Первая моя мысль была: "нет - Стрельцы не ограничены и примитивны." Потом я стала искать в себе эту ограниченность, примитивность, вспоминать разные ситуации. К примеру, когда я училась в школе некоторые мои завистливые сверстницы говорили мне: В учёбу и науке - ты - ас, но в реальной жизни и обществе - ты мало что понимаешь, трудно тебе будет, ты не сможешь устроиться и найти себе место под солнцем, спорим, что даже парня ты себе позже всех найдёшь. Короче, типа я житейски ограниченна .
И что же вышло - я ещё раньше всех и замуж вышла - удачно и по любви, и даже свекровь меня хвалит за хозяйственность.
Реально, это со стороны других знаков , которые плохо знают на что мы способны, мы - ограниченны. Порой они не понимают нашей логики.
Если я бывает и замечаю в себе примитивность в чём-то(к примеру, иногда не могу ключом дверь открыть в новой кв-ре и за это меня муж зовёт тупицей biggrin , но это уже в прошлом - просто не могла понять механизм открывания двери, после объяснения с демонстрацией - научилась), то стараюсь это исправить.

Добавлено (21.11.2010, 16:36)
---------------------------------------------
А я ещё я плохо ориентируюсь на местности, могу заблудиться.

Добавлено (22.11.2010, 11:38)
Стрельцы, а бывали ли у Вас случаи проявления примитивности в чём-то? surprised

PaoloДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:21 | Сообщение # 4
Стрелец - специалист
Награды: 16
Quote (Другая)
Стрельцы, а бывали ли у Вас случаи проявления примитивности в чём-то?

канешь)... мне каца я в бытовых вопросах лажаю)... слово "наивный" время от времени слышу)... правда что за этим стоит не наю)

ДругаяДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:33 | Сообщение # 5
Paolo, ну например?

Светлана_СтрельцоваДата: Понедельник, 29.11.2010, 12:37 | Сообщение # 6
Admin
Награды: 131
Если смотреть согласно астрологии, то ограниченность идет по качествам противоположного знака. Для Стрельца - это ограниченность по качествам Близнецов. Мы можем быть невнимательны, упускать детали, смотреть на мир слишком издалека, не замечая чего-то перед носом. А еще в отличие от Близнецов, которые проявляют общение во всех возможных формах, мы все-таки задаем некоторый вектор, некоторые ограничения и цели, т.е. общение "за просто так и не о чем" - это не к Стрельцам.

PaoloДата: Понедельник, 29.11.2010, 13:48 | Сообщение # 7
Стрелец - специалист
Награды: 16
Quote (strelec-club)
Мы можем быть невнимательны, упускать детали, смотреть на мир слишком издалека, не замечая чего-то перед носом. А еще в отличие от Близнецов, которые проявляют общение во всех возможных формах, мы все-таки задаем некоторый вектор, некоторые ограничения и цели, т.е. общение "за просто так и не о чем" - это не к Стрельцам.

Точно! Я пишу только в тех темах на форуме, которые меня сколь-нибудь заинтересовали. Прям хоть карту ингдивидуальности составляй). А с возрастом еще развилось ощущение личного пространства, куда допускаются не все. Поболтать ни о чем могу, только если вижу в том целесообразность)).

vovyljДата: Вторник, 07.12.2010, 23:04 | Сообщение # 8
Стрелец - специалист
Награды: 19
"Другая",я также как и вы в учебе был отличником,без всяких усилий мне давались точные наукы,а в к бытовым делам я относился по своему,как то по другому,потому,что все насмехались,говорили,что я бездарь,и сам ничего не смогу добиться.Сейчас я нахожусь далеко в лучшем положении,чем многие мои однокласники и друзья.

ДругаяДата: Среда, 08.12.2010, 08:14 | Сообщение # 9
vovylj, beer

[strelec-club]Мы можем быть невнимательны, упускать детали, смотреть на мир слишком издалека, не замечая чего-то перед носом.]
Это точно, вспоминаю строчки песни:" мы не обращаем внимания на вещи для нас неглобальные".

oinerosДата: Четверг, 09.12.2010, 09:30 | Сообщение # 10
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
Моя ограниченность в том, что не могу посмотреть на себя со стороны, не могу представить и все, почему кстати и начала искать клуб стрельцов, ведь мы же все похожи, вот и посмотреть какие же у меня недостатки и достоинства.

Добавлено (09.12.2010, 09:30)
Всегда задавалась во просом дозволенности, например обижаюсь для того чтоб поддержать репутацию в глазах другх, хотя на самом деле это меня нисколько не тронуло.

ToshДата: Четверг, 09.12.2010, 11:16 | Сообщение # 11
Стрелец - интересующийся
Награды: 1
меня порой как зациклит на какой-нибудь фигне wacko и я это в голове сто раз прокручиваю, пока не успокоюсь (а успокоиться не могу долго). Не могу просто смотреть на вещи- все вечно усложняю dry И еще иногда лучше просто переждать, и все само собой решится- а я не могу! Меня так и подмывает дров наломать ))))
и еще один знакомый как-то сказанул мол, стрельцы все какие-то поверхностные.. Вот тупость! То что мы всегда на легке и смеемся, вовсе не означает что мы поверхностные! Некоторые люди ходят вечно с серьезной миной, а в башке нифига путного ))

ДругаяДата: Четверг, 09.12.2010, 11:34 | Сообщение # 12
[Tosh ...меня порой как зациклит на какой-нибудь фигне и я это в голове сто раз прокручиваю, пока не успокоюсь (а успокоиться не могу долго). ]
у меня тоже такое бывает и что обидно из-за какой нибудь мелочи.
Постоянно зацикливаюсь на своих мыслях, чувствах и не слышу о чем говорят окружающие, сегодня утром таким образом задумалась (кстати, о форуме) и автобус проворонила, и опоздала и выговор получила от босса.На весь день сама себе настроение испортила.

Добавлено (09.12.2010, 11:34)
[Tosh и еще один знакомый как-то сказанул мол, стрельцы все какие-то поверхностные.. Вот тупость! То что мы всегда на легке и смеемся, вовсе не означает что мы поверхностные! Некоторые люди ходят вечно с серьезной миной, а в башке нифига путного )) ]
иногда мне кажется, что я действительно поверхностна , холодна в чувствах к родным, близким , не знаю,но порой мои настоящие друзья почему-то вызывают у меня более глубокие привязанности.

oinerosДата: Понедельник, 13.12.2010, 19:49 | Сообщение # 13
Quote (Другая)
иногда мне кажется, что я действительно поверхностна , холодна в чувствах к родным, близким , не знаю,но порой мои настоящие друзья почему-то вызывают у меня более глубокие привязанности.

а я с блискими людьми всегда искренна, это с мало знакомыми поверхноста, по моему это нормально, мама уже привыкла что я ей все рассказываю, недавно начала кое что скрывать .. свои финансовые проблемы, обижается, я говорю а что ты хотела? Слышать нотации я не хочу, это мое дело сама разберусь, без всяких совето и нравоучений.

HovarDДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:02 | Сообщение # 14
Стрелец - мастер
Награды: 50
Quote (Другая)
Задело. Вот интересно в чём же это мы - Стрельцы - ограничены и примитивны?

Целишься далеко и фиг знает куда с одной стороны, с другой ты же сосредотачиваешься на цели, особенно когда знаешь точно какой, и тебе вроде как пофиг на всё остальное со стороны. Стреляем всегда, но это не беда, каждый знак на чём то заморочен cool

Добавлено (13.12.2010, 20:02)
а вот что сказал один из наших знаменитых "собратьев":
Если вы всегда ставите границы в том, что можете сделать, физические или какие-либо еще, это распространится на всю вашу жизнь. Это распространится на вашу работу, на все ваше существо. Границ не существует. Есть горизонтальные участки стабилизации, но вы не должны останавливаться на них, нужно выходить за их
пределы. Если это убьет - значит, убьет

oinerosДата: Понедельник, 13.12.2010, 20:36 | Сообщение # 15
Quote (HovarD)
нужно выходить за их
пределы

как мне нравится эта фраза!! respect

HovarDДата: Понедельник, 13.12.2010, 21:00 | Сообщение # 16
Стрелец - мастер
oineros, Знания недостаточно - необходимо использовать, желания недостаточно, необходимо действовать!!! cool

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 15:02 | Сообщение # 17
Quote (HovarD)
Знания недостаточно - необходимо использовать, желания недостаточно, необходимо действовать!!!

А вот эту фразу я бы поставила наоборот, без знаний ничего не случится, как не пляши tongue

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 15:44 | Сообщение # 18
Стрелец - мастер
oineros, Смысл фразы в том, что знания у тебя есть уже, и ты чего-то замутить масштабного хочешь tongue

Добавлено (17.12.2010, 15:44)
про границы ты же знаешь, вот в этом и фишка, недостаточно просто знать, надо в жизни это всё использовать smile

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 17:15 | Сообщение # 19
HovarD, неа у меня все наоборот, и не даром говорят знания это сила. smile

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 17:22 | Сообщение # 20
Стрелец - мастер
oineros, Давай так тогда, smile ты получаешь знания, для себя, а не для школы, потом понимаешь что просто держать их в голове нет смысла и начинаешь использовать в соответсвии со своими желаниями, но не в просто мечтах и планах, а с их представлениями на действии!!!
как такой расклад?

Добавлено (17.12.2010, 17:22)
для себя, а не для школы, то есть не для оценки 5 4 3 2 1, а чтобы в голове что-то было

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 17:28 | Сообщение # 21
Quote (HovarD)
а чтобы в голове что-то было

ну дак а я это и имела в виду, а что ты имеешь против школы, я вот только сейас поняла, что все что мне преподовали в школе все нужно.

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 17:40 | Сообщение # 22
Стрелец - мастер
oineros, ничего протоив школы не имею, я сам от туда родом smile просто многие люди учатся ради бумаги, в институтах особенно, а вообще я вот так думаю, Азазель читала Акунина? там вот приют у дамы одной был очень грамотный, вот по такой схеме школы делать надо
я например вначале Химию на 5 знал и сдавал, таблицу Менделеева чуть ли не наизусть знал, но она мне жутко не нравилась, и я на неё забил, и сейчас вообще ничего не помню, да мне это и нафиг не надо, только H2O, и то потому что это практически везде написано, короче общие знания это хорошо, но углубляться каждый по своей волне индивидуально должен

Добавлено (17.12.2010, 17:40)
а вот философии например не было у меня, и мне пришлось самостоятельно её изучать, и тут видишь как, мне это нравится да и я встречаюсь с человеком который закончил институт по этой теме, и я ему объясняю за все эти движения, он знает только то, что ему навязали, колесо крутится пока оно не сильно привязано к оси, так и ум, если его сильно затянуть чем-то, его мысль будет работать неправильно и может не закончится совсем

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 17:41 | Сообщение # 23
HovarD, не знаю как тебе, но мне химия пригодилась, правда я не успела ее всю повторить и здала на три cry жалею что прогуливала тригонометрию в школе, она мне вообще сейчас позаез нужна bash да все предметы мне нужны у меня глобальная прфессия tongue

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 17:47 | Сообщение # 24
Стрелец - мастер
oineros, а кто мешает то? учебники в зубы и сиди зубри раз надо biggrin тут проблемы вообще никакой не вижу)
а что за глобальная профессия, президент??? cool

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 18:00 | Сообщение # 25
HovarD, аха легко сказать, мне прще войну и мир прочитать wacko по ходу изучения матерьяла возникают вопросы изначальные по тригонометрии с которыми очень стыдно подойти к преподователю по высшей матиматике, вот так в последней сессии кое как сдала cry
Quote (HovarD)
а что за глобальная профессия, президент?

нет сказочник-синоптик biggrin tongue

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 18:13 | Сообщение # 26
Стрелец - мастер
Quote (oineros)
нет сказочник-синоптик

вот на кого я теперь материться буду после дождичка в четверг, когда мне скажут шорты одевать biggrin
Quote (oineros)
аха легко сказать, мне прще войну и мир прочитать

ты даже не представляешь насколько мне это легко говорить) я войну и мир в 6 классе ещё прочитал biggrin
Quote (oineros)
о ходу изучения матерьяла возникают вопросы изначальные по тригонометрии с которыми очень стыдно подойти к преподователю по высшей матиматике

вот тут и возникает фишка желание=действие, хочешь, но стыдно, какой нафиг стыдно, учиться никогда не поздно! а Ленин: УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ УЧИТЬСЯ!!! сходи к репетитору, значит ты просто недостаточно хочешь вот и всё, возможно просто себя заставляешь, оно надо вообще? люди в 40 лет за учебники и за парты садятся потому что им надо и они хотят, хотя бы для своего самообразования, а хорошо смеётся тот кто смеётся последним, и вообще лучше поздно чем никогда, короче я делаю выводы, что ты хочешь но ленишься, отсюда думаю что не слишком то оно тебе надо и хочется, вот и всё, природа всё на свои места рано или поздно расставит, подумай, я видел человека в годах за 40, с 2-мя высшими образованиями, который работал на стройке с лопатой в земле ковырялся, а на выходные уезжал на дачу копать, потому что это ЕГО! он только к 40 это понял, да можно массу таких примеров привести!

oinerosДата: Пятница, 17.12.2010, 18:39 | Сообщение # 27
Quote (HovarD)
люди в 40 лет за учебники и за парты садятся потому что им надо и они хотят, хотя бы для своего самообразования, а хорошо смеётся тот кто смеётся последним, и вообще лучше поздно чем никогда, короче я делаю выводы, что ты хочешь но ленишься, отсюда думаю что не слишком

а я и не говорила что мне этого не надо, для того и пошла в 25 лет учится, а репетитора в планах есть нанять tongue

Сообщение отредактировал oineros - Пятница, 17.12.2010, 18:40

HovarDДата: Пятница, 17.12.2010, 18:58 | Сообщение # 28
Стрелец - мастер
Quote (oineros)
а репетитора в планах есть нанять

умничка! респект тебе и уважуха!!! biggrin biggrin biggrin

Stray86Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 14:22 | Сообщение # 29
Кошка
Quote (Другая)
А я ещё я плохо ориентируюсь на местности, могу заблудиться.
+1 просто вообще без компаса!
Quote (oineros)
А вот эту фразу я бы поставила наоборот, без знаний ничего не случится, как не пляши

- не соглашусь... иноглда бывает тупо везёт, а знания приобретаешь уже по ходу песни. У меня так с работами бывало. Просто подвезёт, возьмут на должность, а я вообще ни в зуб ногой, сначала страшно и трудно, но потом наблатыкаешься уже по ходу карнавала и всё ок! Везение тоже важный момент

НаташаДата: Пятница, 03.08.2012, 00:29 | Сообщение # 30
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Quote (HovarD)
короче общие знания это хорошо, но углубляться каждый по своей волне индивидуально должен

Согласна .. Университет - это хорошо , а институт всё же лучше )))

urriДата: Пятница, 03.08.2012, 00:47 | Сообщение # 31
Стрелец - активный участник
Награды: 9
Quote (Наташа)
Университет - это хорошо

= Ага ... особенно Горьковский ... (улица )

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: