Стрелец и молодежные субкультуры
|
|
Другая | Дата: Вторник, 18.01.2011, 06:32 | Сообщение # 1 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Хиппи, пацифисты,рокеры,байкеры, панки, репперы, хип-хопперы, скинхеды, металлисты, сатанисты,готы, эмо, дигеры, роллеры, ролевики, мобберы......продолжать можно до бесконечности. Еще молодежные субкультуры принято называть одним словом -Неформалы!!!!!!Что объединяет участников этих группировок - философия жизни, общность взглядов, иногда - музыка, стиль поведения, внешний вид.... Входили ли Вы когда-нибудь в состав какой-либо молодежной субкультуры? Идеи каких молодежных культур Вам более близки по духу? Субкультура это специфический образ жизни, это реализация потребности человека в самовыражении, в развитии личности, в удовлетворении чувства прекрасного, в осмыслении своего назначения в мире. Субкультуры появляются вне зависимости от политики, экономики. Материальные потребности, их количество и качество, связанные с условиями жизни, не могут быть существенными для определения причин, по которым появляется молодёжная субкультура. «Субкультура (лат.sub -- под и cultura -- культура; подкультура) в социологии и культурологии -- часть культуры общества, отличающаяся от преобладающей, а также социальные группы носителей этой культуры. Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами» Психологические предпосылки вступления молодёжи в субкультуру Молодежная субкультура создает пространство, в котором молодые люди могут себя чувствовать полномочными представителями, в то время как, в семье или в школе они чувствовали себя чужими и не имеющими никаких реальных полномочий. Она обеспечивает чувство стабильности для молодых людей, предоставляя ясный набор ценностей и ролей. «По мнению Кона И.С. основной фактор, привлекающий молодежь в субкультуры - стремление приобрести внешние, формальные характеристики, позволяющие выделяться из общей обезличенной массы населения мегаполиса. Краковский А.П., отмечает, что у немалого числа молодых людей отсутствует четко выраженная личностная самоидентификация, сильны поведенческие стереотипы, обусловливающие деперсонализацию установок, субкультура же обеспечивает чувство стабильности для молодых людей, предоставляя ясный набор ценностей и ролей. Большинство молодых людей вступают в субкультуры не из-за внешней атрибутики и эпатажа, а в целях поиска близких по внутренним убеждениям.
Сообщение отредактировал Другая - Вторник, 18.01.2011, 08:55
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:21 | Сообщение # 2 |
| Прикрепляю листовки с панковского сайта punkway.ru
Сообщение отредактировал Другая - Вторник, 18.01.2011, 10:22
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 18.01.2011, 10:23 | Сообщение # 3 |
| вот эта тоже неплохая
|
|
| |
Надюшка | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:26 | Сообщение # 4 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Какие интересные, я про панк движение ничего не знаю.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:12 | Сообщение # 5 |
| Я тоже мало, что знала - теперь начиталась на вышеуказанном сайте - очень интересно. Я не согласна с идеологией панков - с анархией, хотя мне нравится, что они выступают против произвола милиции и власти, их девиз - ни бога, ни хозяина - я верю в бога, а другого хозяина над собой не признаю. Зато мне очень импонируют из 3 главных принципа панков - Свобода, Равенство и Взаимопомощь. Протест!!!!! Ещё я божаю парней с ирокезами Панк-рок— энергетический, грязный, честный стиль рок-музыки, зародившийся с середине 1970-х гг в Нью-Йорке и Лондоне. Разнообразных гитарных соло может быть максимум два. То есть одно и то же соло может повторятся несколько раз, но именно кол-во соло (а не разы их повторения) — максимум 2. Тут тоже всё сводится к простоте, минимуму. Соло не сложные, и в 50 % случаев полностью отсутствуют импровизационные (в основном это вторящие ритму пассажи с минимум импровизации). Аранжировка — голая, не прилизанная, откровенная, прямая, открытая, что непременно порождает грязь во звучании, намеренно усугубляя и без того грязный саунд. Гитара хрипит/шипит/трещит, либо просто является голой и честной. В отличие от хэви метала, бас звучит не для «подкладки»/хорошего фона, но имеет равные с гитарой права, чётко вырисовывая мелодию
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:16 | Сообщение # 6 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Никогда не понимала все эти субкультуры Добавлено (31.01.2011, 20:16) --------------------------------------------- Че та думала думала и тт наткнулась случайно на стих какой-то девушки вот он: Я обрежу ангелу крылья, Чтобы он за мной не летал. Я выступлю против насилия, Ведь об этом ангел мечтал. Я покрашу его рясу В черный любимый цвет, Чтобы он перестал слушать Этот божественный бред Я заставлю его слушать Только дыханье огня, Чтобы он наконец понял, Где же душа моя. И наконец-то на рясе Красными нитками я Вышью ему распятье Только переверну слегка. Дальше пойдет еще хуже И на глазах его Выдолблю на сердце: Я за вселенское зло! Ангел уже поникший, Ему уже все равно. И пусть знает Всевышний, Что он любит вселенское зло! Она типа сатанистка. Просто вдруг в голову пришло, я вот тоже бывает склоняюсь к инферальности, но это... просто... а задумывалась ли эта девушка, что в действительности значит вселенское зло!!!? Не в коем случае не хочу скомпромитировать девушку которая написала стих, стих хороший. Просто вдруг в голову ударило, я просто представила, что в действительности значит слово зло и содрогнулась от отвращения... Вот это зло например '((( (не могу плачу..)
Сообщение отредактировал oineros - Понедельник, 31.01.2011, 20:27
|
|
| |
ULike | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 23:31 | Сообщение # 7 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| oineros, Фе... не нужно выкладывать такие фотки... не люблю кровь.
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 01.02.2011, 07:47 | Сообщение # 8 |
| Это массовый забой в канде сезон охоты типа
Сообщение отредактировал oineros - Вторник, 01.02.2011, 07:47
|
|
| |
ULike | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:29 | Сообщение # 9 |
Стрелец - профессионал
| oineros, Да я то понял... но не хочу смотреть на ужас...
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:15 | Сообщение # 10 |
| так зачем заглядывал
|
|
| |
ULike | Дата: Среда, 09.02.2011, 15:25 | Сообщение # 11 |
Стрелец - профессионал
| oineros, интерес...
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:29 | Сообщение # 12 |
| Родители, берегите детей от разжижения мозга! Форма без содержания: кто такие хипстеры?
Они не вскрывают себе вены, как эмо, и не гуляют по кладбищам, как готы. Но молодежная субкультура хипстеров опасна другим - потерей личности и заменой ее на вещи, аксессуары и модные тренды. Этим людям ничего не нужно, они не способны создавать, придумывать, изобретать. Они хотят сидеть в кофейнях и обсуждать одежду, журналы и поездки в Лондон. Растет поколение потребления, не имеющее собственного мнения и вкуса.
Люди из пластилина Хипстеры (они же инди-киды) - крайне актуальная молодежная субкультура, основу которой составляет внешний вид и определенные аксессуары, по наличию и отсутствию которых они оценивают достойность окружающих.
Это современные снобы, формирующие свои предпочтения исключительно на основе того, что какие-то вещи или произведения искусства похвалили представители элиты (журналисты, модельеры, звезды). Хипстеры ходят исключительно на те выставки и кинофильмы, которые признал хорошими какой-нибудь авторитетный модный источник. Они искренне считают себя одаренными интеллектуалами и индивидуальностями, хотя являются точными ксерокопиями друг друга и в принципе не способны придумать что-то сами. Как распознать хипстера? http://www.interfax.by/article/58480 И тут еще смешно про них написаоно с картинками(только присутствует ненормативная лексика) http://xablogi.ru/nowspea....om.html Пройди хипстер тест -насколько ты хипстер? http://hipstertest.ru/#palaroid-6-3 Слава богу, я только на 10%хипстером являюсь)))
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 03.05.2012, 11:30
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:32 | Сообщение # 13 |
Стрелец - мастер
Награды: 15
| каких только определений не напридумывали! что тогда вообще нормально?
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:49 | Сообщение # 14 |
| А ты считаешь это нормальным -оценивать человека только по его одежде и вещичкам?Quote (Wasserfrau) что тогда вообще нормально? У всех понятие нормальности разное, для меня - неформалы более нормальные люди, чем общая масса, мыслящая в одном направлении
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:55 | Сообщение # 15 |
Стрелец - мастер
| Quote (Другая) А ты считаешь это нормальным -оценивать человека только по его одежде и вещичкам? я уже и не знаю что нормально... где эталон нормальности?)))
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:07 | Сообщение # 16 |
| Quote (Wasserfrau) где эталон нормальности?))) А ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ))МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, У КАЖДОГО СВОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ
Добавлено (03.05.2012, 12:07) --------------------------------------------- ОДЕЖДА И ВНЕШНИЙ ВИД В ЦЕЛОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗВОЛЯЕТСДЕЛАТЬ НЕКОТОРУЮ ОЦЕНКУ ЧЕЛОВЕКА -УЗНАТЬ КОЕ-ЧТО О НЕМ . Другое дело, когда одежда возводится в культ и если кто-то не соответствует меркам или моде, то его считают ниже, недостойным и презирают.Вообще, я считаю -одежда -это фэйк, но при этом мне нравится красиво выглядеть. Я бы летом хотела бы вообще без нее ходить, но , с другой стороны, как подумаю, что при этом я сама бы не хотела смотреть на других голых людей. Вот в некоторых африк.племенах хорошо -листочек повесили и ходи круглый год и проблем нет -ни стирать, ни гладить не надо, не покупать, не подбирать, чтоб сочеталось)))
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 03.05.2012, 12:08
|
|
| |
Wasserfrau | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:24 | Сообщение # 17 |
Стрелец - мастер
| Quote (Другая) Вот в некоторых африк.племенах хорошо -листочек повесили и ходи круглый год и проблем нет -ни стирать, ни гладить не надо, не покупать, не подбирать, чтоб сочеталось))) мы одним листочком не отделаемся, нам минимум три надо
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:37 | Сообщение # 18 |
| А они голые груди ж не прикрывают, наверное, они у них не считаются каким-то признаком сексуальности, а чисто инструментом выкармливания детей. А внизу пушок если отрастить, то и листочек вообще не понадобится. А вот мужчинам лопушок по-любому нужен)))
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:56 | Сообщение # 19 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:57 | Сообщение # 20 |
|
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 28.07.2012, 08:15 | Сообщение # 21 |
| Добавлено (28.07.2012, 08:15) --------------------------------------------- Эмо и хипстеры -фуууууу
Сообщение отредактировал Другая - Суббота, 28.07.2012, 08:14
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 03.08.2012, 11:52 | Сообщение # 22 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Quote (Другая) кто такие хипстеры?
Я слово это слышала, но даже не знала что это определение субкультуры ... Я знала что есть такой вид женских трусиков - хипстеры , с максимально закрытой попой ))))))))))) Я вообще слипы предпочитаю .... ну или стринги .. а хипстеры редко покупаю
|
|
| |
zeroterran | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:33 | Сообщение # 23 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| у га -га-га Добавлено (03.08.2012, 12:27) --------------------------------------------- Панки рулят Панки Хой!!!!! Добавлено (03.08.2012, 12:33) --------------------------------------------- Панковская игра пятнашки - Пятнадцать человек срут в одну кучу, затем четырнадцать становятся кругом вокруг кучи пятнадцатый разбегается и прыгвет в центр)))))) Еще настоящий панк должен был уметь обсыкать потолок в подъеде, да и посвящение в панки было довольно оригинальное все члены группы сплевывали в граненый стакан после этого наливали туда водки до краев и кандидат должен был это выпить после этого переночевать ночь в мусорном контейнере))))
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 03.08.2012, 12:56 | Сообщение # 24 |
Стрелец - грандмастер
| zeroterran, жуть жуткая !!!!!!!! А как все эти действия связаны с их философией ? Как я прочитала выше панки - анархисты ..
|
|
| |
zeroterran | Дата: Пятница, 03.08.2012, 13:50 | Сообщение # 25 |
| Ну типа протест против системы всеж такие чистенькие холененькие а они вот такие вот)))))) Добавлено (03.08.2012, 13:50) --------------------------------------------- Панковский прикол помню ходил, один из панков написал заявлени о вступлении в московскую ассоциацию панковна листке которым подтерся, ему пришел ответ - панки жопу не вытирают))))))
|
|
| |
Allegra | Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:40 | Сообщение # 26 |
Валькирия.
Награды: 109
| Quote (zeroterran) Панковский прикол помню ходил, один из панков написал заявлени о вступлении в московскую ассоциацию панковна листке которым подтерся, ему пришел ответ - панки жопу не вытирают)))))) Фуууу! Ужас какой! Нафиг панков! Как-то лицезреть пришлось в Крыму представителей данной субкультуры. Да, действительно - нафиг жить в системе если можно в г..не вывалятся, нас....ть кругом, и назвать это философией.
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:30 | Сообщение # 27 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| zeroterran, я лучше буду ток слушать ска-панк
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:36 | Сообщение # 28 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| мне так стыдно, но я не вписываюсь ни в одну субкультуру
|
|
| |
zeroterran | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:46 | Сообщение # 29 |
| Quote (Anchut@) ска-панк biggrin чей за ска?Добавлено (03.08.2012, 15:46) ---------------------------------------------
Quote (noymena) мне так стыдно, но я не вписываюсь ни в одну субкультуру sad
Дык впишись кто тебе не дает))))))
|
|
| |
Anchut@ | Дата: Пятница, 03.08.2012, 15:55 | Сообщение # 30 |
Белый Дракончик
Награды: 42
| Почитай в инете)))) Вот одна из моих любимых
Я просыпаюсь, я улыбаюсь Я вижу небо, – значит день в умат Я не заразен, не безобразен Мне так прекрасно, что я сам не рад
Рюкзак на плечи, и в этот вечер С тобой отправлюсь горы покорять Пускай природа льёт с неба воду Нам безразлично, нам на то плевать
Припев: Я знаю - ты горы обожаешь Знаю - гулять средь облаков Знаешь, ведь я в тебя влюбляюсь Знай, знай, знай - когда мы высоко
На горной круче - намного круче там альпинисты курят анашу Там лёд не тает, всего хватает И на снегу я NOFX напишу
А там внизу вдали спокойно спят мои друзья Но на Памир забраться сможем лишь ты да я Мы потанцуем реггей на огромной высоте А после спрыгнем вниз в темноте
Вниз головою - лечу с тобою Мы занимаемся любовью на лету, на лету Но не стремайся и не пугайся Прочувствуй лучше ты всем телом высоту, высоту
Земля всё ближе, твой голос тише Сто километров пролетев, мы упадём, упадём Но не убьемся - не разобьемся А, рассмеявшись снова в горы, мы пойдём, мы пойдём
Как необычно, Но нам привычно, Весь день с начала начинать опять, Но день не вечен, И в тот же вечер С тобой отправлюсь горы покорять. На Эвересте, В укромном месте, Где нас никто на свете не найдет, Скользят ботинки, Летят снежинки, И снова наше время настает!
|
|
| |
zeroterran | Дата: Суббота, 04.08.2012, 10:38 | Сообщение # 31 |
| Скинхеды.
Итак: в конце 60-х годов в Англии зарождается новый молодёжный культ, из-за такого внешнего атрибута, как подстриженные "под ноль" волосы его приверженцев, названный "skinheads". Это было истинное движение молодежи рабочего класса. Белые и чёрные (!) скинхэды широкомасштабно и часто в нетрезвом состоянии, боролись с властями и особенно с хиппи, а также с иммигрантами из прежних Британских колоний - Индии и Пакистана, заполонившими рынок труда своей дешёвой рабочей силой (и естественно, отнимавшими возможность зароботка у выходцев из локального рабочего класса) а также занимавшихся "обдираловкой" представителей рабочего класса посредством торговли и завышения цен на товары. Тогда ещё не был сформирован стандартный внешний образ, и бумера, высокие ботинки, и проч. ещё не являлись непременной "визитной карточкой" каждого скинхэда. А вот музыка являлась важной, неотъемлемой частью нового течения. Начиналось всё в конце 60-ых с приходом с берегов Ямайки "чёрной" музыки ska и reggae (реггей). "My Boy Lollipop" -был одним из первых ska-хитов, вызванных, главным образом, его популярностью в скинхэд-среде. Десятью годами позже, новый жанр стал музыкальной "отдушиной" -skinhead rock, так называемая музыка Oi!. И уж поскольку, муыка занимает не последнее место в нашей жизни, и в том движении, о котором, собственно, здесь и рассказывается, сделаю небольшое "лирическое отступление" и приведу факты (вероятно, знакомые большинству, но не всем) из истории этого жанра: сам термин "Oi!", как обозначение целого течения среди британских муз. групп, игравших скоростной, бескомпромиссный панк с припевами а-ля скандирования футбольных фанатов, считается изобретением (1981г.) британского журналиста Гари Бушела (журнал "Sounds"). А идея была почерпнута им из песни группы Cockney Rejects, называвшейся просто и незатейливо: `Oi! Oi! Oi!`. Возвращаясь к основной идее сего повествования, настойчиво обращаю ваше внимание на непреклонный девиз скинхэдов: "Fight for your class, not for your race" (думаю, нет смысла переводить - см. заглавие) Факт существования достаточно многочисленных примеров многонациональных скинхэдовских банд, а также их музыкальные пристрастия ("черная" музыка ска, реггей) сводят "на нет" любые попытки причисления истинных скинхэдов к расистам. В течение 70-ых skinhead-движение почти исчезло. С возрождением ska, скинхэд-сцена также воспряла.
Впрочем, это было вызвано не только новой волной ska, действиями таких групп, как The Specials, Bad Manners, The Beat и Madness, но также и панк-музыкой групп типа Sham `69. Кроме того, многие панки присоединялись к скинхэдовским бандам. Их "механизм" уже имел довольно много общего. Окончательно формируется внешний стиль, но это не главное для сего повествования, а поэтому не буду особо заострять внимание на такого рода подробностях. Что же касается более существенных тенденций, наметившихся в тот период, то наблюдалась неуёмная активность среди лидеров фашистских организаций по поиску и привлечению в свои ряды, и распространению своих гнусных идей среди агрессивно настроенных, воинственных юнцов. Некоторые скинхэды оказались восприимчивы к их мнению и присоединились к расистским силам. Однако традиционно ориентированные не хотели быть вовлечёнными во всё это и не рассматривали их как скинхэдов, предпочитая называть их `boneheads` (остолопы), придерживаясь изначальной позиции: скинхэд никакой не расист, "борись за свой класс, не за расу", помните! Эти "новые skinheads" начали наряжаться в более воинственном стиле; устойчивые ботинки были заменены высокими бутсами с железными мысами, и навязчиво смотрящимися жакетами-бумерами. Предпочтительно в оливково-зеленом или черном, последний является цветом фашизма (не надо принимать это за аксиому, монашки тоже ходят в чёрном :)). В отличие от большинства skinheadов, они начали брить свои головы на лысо, или подстригались очень коротко. Они приняли Oi, воинственный skinhead-rock, в качестве своей музыки. Однако - только малая часть всех Oi-групп, симпатизировала расистским влияниям. Чтобы получить более сбалансированный спектр, в середине 80-ых активизировались антирасистские организации, среди которых "SHARP" является наиболее известной. Название "SHARP" расшифровывалось как: "SkinHeads Against Racial Prejudice" (Скинхэды Против Расового Предубеждения). Другая группа - Redskins (красные скинхеды); анархистские антирасистские скинхэды с зачастую коммунистическими идеями. В течение ` 80-ых skinhead-движение снова "потухло". В Европе они смешиваются с обществом. Только в странах подобно Германии, Скандинавским странам и в Восточной Европе имеются все еще большие группы, но главным образом, boneheads. В Америке - skinhead-культ, столь же разделенный, как где-либо еще. Группа энтузиастов-скинхэдов в Америке имеет тенденцию быть даже более преданными традиционным ценностям, чем в самой Англии. "Национализм" истинных скинхэдов проявляется лишь в их чрезмерной гордости за свою страну и патриотизме и не имеет ничего общего с абсурдной идеей нацизма. То, что среди нынешних "скинхэдов" встречаются приверженцы расизма, явление не редкое, однако, это не эксклюзив для скинхэд-движения. Это лишь факт, отражающий то, что skinheadы приобрели этот неправильный образ. К сожалению, это вписано в их историю. И всё же то, что применимо к истинным скинхэдам - они никакие не расисты! Расист, наряжающийся подобно скинхэду называется bonehead (остолоп). Усвоит ли это когда-нибудь широкая общественность - сомнительно, а фильмы типа "American History X"-также неважная помощь в этом.Добавлено (04.08.2012, 10:32) --------------------------------------------- Скинхеды в России
Первые бритоголовые появились в России уже в начале 90-х годов. Сначала их увидели в Москве, с той поры ставшей считаться Идеологическим и Духовным центром скин-движения. В это время в Москве насчитывалось не более нескольких десятков поклонников скин-культуры и идеологии. Основным местом для встреч и общения для тогдашних бритоголовых в это время становится Старый Арбат и улицы рядом с метро "Китай-город".
Изначально, когда движение бритоголовых в России находилось в состоянии зарождения, людей, осознающих себя скинхедами насчитывалось крайне мало. Их эстетические и культурные вкусы вполне удовлетворялись записями иностранных, нероссийских скин-групп, попадавшими к ним через друзей и знакомых, и иностранными самопереводными статьями заграничных газет и журналов, попадавшими к ним из того же источника. Вполне объяснимое желание послушать или почитать что-либо своё (идеологически близкое) удовлетворялось прослушиванием песен и изучением текстов некоторых отечественных групп экстремального "панк-рока" или "хэви-металла". Уже в начале 90-х годов в текстах песен многих из них появлялись экстремистские и национал-шовинистские черты и оттенки, однако до настоящих расистско-нацистских скин-песен им было ещё очень и очень далеко.
Середина 90-х годов
В 1993 — 1994 годах численность московских бритоголовых достигла 150 — 200 человек. Их деятельность уже активно влияла на криминальные сводки столицы. Примерно тогда же первые "команды" скинхедов начинают возникать в нескольких крупнейших городах России, и прежде всего в Санкт-Петербурге, Ростове и Волгограде.
Начиная с середины 90-х годов, общее число бритоголовых переваливает за 1000 человек, их субкультура и идеология становятся заметным явлением в мире современного российского политэкстремизма правого толка. Известные неофашистские и ультранацистские политические партии и движения начинают искать контакты с наиболее авторитетными и одиозными лидерами российских скинхедов.
К середине 90-х годов в узком и тесном мирке скин-культуры наметился определённый рост и оживление движения. В Москве стал выходить журнал "Под ноль" — первый в России печатный орган собственно скинхед-движения (хотя в одно время — в 1995 — 1996 годах — в качестве журнала скинхедов выступал музыкальный "металлический" журнал "Железный марш"). Примерно в то же время возникают и первые скин-банды — музыкальные группы, играющие стиль "ОЙ" (музыкальный стиль скинхедов, типологически близкий к "постпанку").
Конец 90-х годов
С 1994 по 1998 год среди бритоголовых произошёл гигантский скачок в численности и организованности. Их общее число увеличивается в несколько десятков раз. В Москве и Санкт-Петербурге появляются довольно крупные группировки, общее число которых доходит до сотни участников. В одной только Москве в 1998 году насчитывалось около 20 объединений. Костоломная активность бритоголовых приобретает катастрофические размеры, каждый день их жертвами становятся несколько десятков "инородцев".
К 1998 году в скин-культуре произошли огромные перемены, выразившиеся в популяризации у молодёжи скин-движения как такового. Как следствие этого, число скинхедов значительно выросло и начало становиться заметным явлением мира контркультуры. Всё возрастающее количество скинхедов и выросший вместе с этим спрос на скин-атрибутику породили на свет (точнее, на просторы России) целую скин-ииндустрию, созданную исключительно для бритоголовых.
Вместо одного-единственного скин-журнала "Под ноль", нерегулярно выходившего довольно долгий период времени, только в Москве появляется несколько новых скин-изданий: журналы "Стоп", "Удар", "Уличный боец", "Отвёртка". А число музыкальных скин-групп стало исчисляться несколькими десятками. В одной только Москве постоянно существуют и действуют около десятка собственных музыкальных скин-коллективов, многие из которых известны по всей России. Из их числа можно назвать "Штурм", "Русское гетто", ныне "Коловрат", "Радегаст", "Вандал", "Ультиматум". В Санкт-Петербурге тоже есть несколько крепких скин-коллективов, в том числе и группа "Тотенкопф" (буквально: "мёртвая голова — череп"), старейшая скин-группа в России. В Ярославле уже несколько лет играет песни скин-группа Т.N.F., неоднократно гастролировавшая по всей России. В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России скин-концерты проходят почти каждый месяц, пару раз в год проходят настоящие музыкальные фестивали музыки стиля "ОЙ". Лидирует здесь, безусловно, Москва, где наиболее организованные скины приглашают иностранные музыкальные коллективы, играющие в стиле "белого рока".
Потребности скинхедов в "спецодежде" удовлетворяются множеством различных фирм, как наших, так и зарубежных. Причём на смену штучным, заказным, кустарно выполненным костюмам и символам пришли целые цеха, производящие оптовые партии товара. Продажа скин-атрибутики происходит по-разному. Мощные ботинки с железными (титановыми) мысами "Dr.Martens" "Dr.& Alex", "Grinders", "Camelot", "Bulldog","Patrol","Rangers" и другие продаются вполне открыто в Москве на Новом Арбате, в центральных магазинах крупных городов, на многочисленных рынках. Эта обувь удобна, популярна и пользуются спросом у различных групп молодёжи. А вот чтобы купить скинхедскую куртку "бомбер" или штаны камуфляжной раскраски, надо ехать в специальное место, которых даже в Москве раз-два и обчёлся. Добавлено (04.08.2012, 10:38) --------------------------------------------- Красные скинхеды
И так движение скинов 80-х было в основном неофашистским. Но вскоре произошли перемены. Все началось, даже раньше, с группы Oi в Англии. Музыканты этой группы были связаны с крайне левой троцкистской партией и призывали к сопротивлению фашизму. Так родилось движение редскинов, или "красных скинхедов". В середине 80-х годов они появились во многих европейских странах, но заметным их рост стал лишь в девяностые. До этого в представлении заподного обывателя скинхед означало фашист. Если эстетика бонхедов явно фашистская, то у красных скинов она явно коммунистическая. Это серп и молот, Че Гевара, Ленин, красные бомберы. Они отнюдь не все являются членами левых организаций, но аполитичными их не назовешь. Феномен красных скинхедов состоит в том, что они идейно выросли из панка, а не из неофашистского скин - движения. Как не парадоксально это кажется на первый взгляд, но это закономерно. Панк изначально был антибуржуазен. Подобно скинам-нацистам, редскины призывают к насилию как к способу действия, но отрицают, по их собственным словам, "философию насилия". Это означает, что насилие для них не цель или смысл, а средство. Из банального начала - драк на концертах и в барах выросло левое массовое молодежное движение, влияние которого продолжает увеличиваться. Большинство редскинов коммунисты, хотя есть и анархисты. Отношения между красными и черными скинами мирными не назовешь. Красные скины жестоко преследуют фашистов. В своем понимании проблем общества редскины ушли много дальше черных скинхедов, они не склонны обвинять в во всех бедах евреев, негров, азиатов и прочих. Они не делают разницы между людьми по национальному признаку. Для них капиталист, а какой бы <родной> по крови он не был, он враг. Есть враги, значит, идет борьба. Жестко тесня фашистов, движение перевалило теперь и за российскую границу, прийдя к нам вместе с антиглобализмом. Уже появились публикации о красных скинах в Москве и некоторых других городах. Есть мнение, что редскинов прежде всего объединяет антифашизм. Это не верно. Точнее верно лишь от части, поскольку антифашизм есть только лишь составляющая коммунизма. Я уже упомянал слово шарп (SHARP), думаю, теперь стоит его уточнить. В 1988 году в США вследствие роста числа красных скинов была создана организация "Скинхеды против расовых предрассудков" (Skinheads Against Racial Prejudices, SHARP). Как я уже говорил, в 90-е годы это движение распространяется по всей Европе. Слово шарп вскоре превратидлось в синоним слова редскин, хотя сама организация (SHARP) так и не переросла свой 88-й год, оставшись просто антифашистской и антирасистской. Основная масса красных скинов коммунисты, но есть и анархисты, которые, кстати сказать, держатся несколько обособленно. В итоге американские анархоскины объединились в движение "Красных скинхедов-анархистов" (Red and Anarchist Skinheads, RASH). Эта тенденция начинает распространяться и на Европу. Но на там анархо - скинов всеже меньше, чем в Америке. Думаю, у анархизма нет будущего, да и современный молодежный анархизм скорее культурное направление, нежели политическое. Хотя это не исключает активного участия анархистов в политике. Все красные скины единым фронтом выступают против скинхедов-нацистов, унизительно называя последних бритоголовыми (бонхедами, boneheads). И даже отрицая их принадлежность к единой скинхедовской культуре. Если в мире на протяжении 80-х и первой половины 90-х годов большинство составляли скины-нацисты, то к началу 2000-х ситуация изменилась в корне. Количество редскинов, а особенно на Западе, значительно превышает количество бонхедов. Многие прежде черные скины сменили свои убеждения, это, очевидно, является следствием общего полевения западного общества за последние годы. В основном скинхеды, как красные, так и черные, мужчины, хотя среди них встречается и немало женщин.
|
|
| |
Наташа | Дата: Суббота, 04.08.2012, 15:50 | Сообщение # 32 |
Стрелец - грандмастер
| Quote (zeroterran) Расист, наряжающийся подобно скинхэду называется bonehead (остолоп). Усвоит ли это когда-нибудь широкая общественность - сомнительно
Интересный факт.. Да действительно , сомнительно .. "скинхед" зачастую употребляется как имя - нарицательное , как "фашист" к примеру ..
|
|
| |