Что думают стрельцы о жизни после смерти?
|
|
marsyanka | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 5
Статус: Offline
| Начну с того,что как-то раз я слишком увлеклась размышлениям на тему смерти и меня накрыл панический страх.Видно мое подсознание зафиксировало мой ужас и при любой мысли о смерти выдавал мне те же ощущения.В психиатрии это состояние называется ПА-панические атаки.Практически каждый человек хоть раз в жизни ощущал это на себе.Это проявления наших фобий в момент соприкосновения с тем,чего мы боимся,такой же страх может накрыть и при мысли об угрозе.Допустим,человек,который панически боится высоты чувствует такой же страх,представив себе,что ему придется прыгать с парашюта. ( Вобщем, я это все написала к тому,чтобы вам было понятнее.)..Я решила изучить тему"жизнь после смерти",дабы искоренить свой страх путем знания о нем.Не то ,чтобы изучить,а скорее просто узнать об исследованиях и мыслях ученых,изотериков,а также ,что об этом говорят в религиозных изданиях.Это решение пришло ко мне сразу.Я обычно всегда начинаю рыться в интернете,узнавая о решении каких-то проблем.Вот и здесь я начала поиски информации. Первое,что я прочитала эта Тибетская Книга Мертвых(не путать с Египетской).Понятие смерти в буддизме как-то не сильно сочетается со страхом,скажу я вам.Древнейшая книга поэтапно описывает,что происходит с душой после смерти физического тела.Кстати,очень интересно,почитайте.Затем прочитала книгу доктора Моуди,который исследовал 150 случаев клинической смерти и в 1976 году написал об этом книгу.Все это произвело на меня неисгладимое впечатление.Страх мой рассосался и сменился на интерес к этой теме.Хотя врачи и некоторые ученые почему-то отказываются признать,что жизнь после смерти продолжается,списывая на галлюцинации выживших после остановки сердца.Но датчики не показывали какую-нибудь мозговую деятельность после остановки сердца.В следствии и галлюцинаций быть не может. Стрельцу свойсвенны пытливый ум и поиски правды.Поэтому я не остановилась на этом.Размышляя об этом я попыталась представить,что меня когда-нибудь не будет,но не смогла,также как и не смогла представить,что вселенная бесконечна,также как и не смогла представить,что у вселенной есть конец(сразу возник вопрос,а что за концом).Смерть души невозможна-в моем понимании. Вот это я грузанула! ...Хочу узнать,что об этом думаете вы и подискутировать! Зная ,что стрельцы любители пофилософствовать,могу предположить,что тему прдолжат.
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 17.02.2011, 05:06 | Сообщение # 2 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
| Quote (marsyanka) Смерть души невозможна-в моем понимании. Я тоже так думаю, что душа безсмертна, а что с ней происходит после смерти тела - это мы достоверно сможем узнать только после смерти. Насколько я представляю - если человек при жизни прожигал жизнь зря и так и не нашел и не выполнил свою задачу, цель с которой он пришел в этот мир, его душа оставляется на Земле и перерождается в другом теле(реинкарнация), с памяти человека стирается информация о его прошлых жизнях, в обратном случае - душа улетает с этой планеты в какой-то другой мир, где не нужны тела.
|
|
| |
Allegra | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:06 | Сообщение # 3 |
Валькирия.
Награды: 109
| Я как -то никогда не боялась послесмертия. Не знаю почему. Возможно из-за веры в Бога, а может... ну не знаю, не могу объяснить. Просто нет страха. Есть страх, который свойственен большинству людей - а именно страх самой смерти, а не того что будет после. Я верю в жизнь после смерти.
Сообщение отредактировал Allegra - Четверг, 17.02.2011, 12:43
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:14 | Сообщение # 4 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 4
| а я думаю что после смерти мы попадаем в другое(4е ) измерение- которого не можем достичь при жизни/ тут хотелось бы прьвесть некоторье ьсследованья по этому поводу. Думаю вам будет интересно - Современные геометрические построения приводят нас к единственному наглядному представлению многомерной реальности на примерах отношения объема и плоскости и вывод очевиден, переход в третье измерение из второго возможен лишь через превращение (представление) внутреннего как внешнего. Если это удается двумерному жителю, то он оказывается в третьем (высшем для него) измерении. то есть 2мерное пространство существует лишь в нашем воображении как упрощение а в нашем реальном мире всё 3х мерно.Благодаря человеку возникают дополнительные измерения нашей реальности и единственный “вход” в них внутри нас я привела статью где описывается ряд опытов по попытке физического обнаруженья 4го пространства При визуализации под гипнозом большинство испытуемых в направлении 4-й оси “видели” или абстрактные геометрические фигуры или затруднялись с описание увиденного. Причем, чем глубже было погружение, тем большие трудности испытывали участники эксперимента с вербализацией увиденного. Приведем несколько протоколов. В следующей группе экспериментов делалась попытка физического проникновения в 4-е измерения в ситуации постгипнотического внушения. В этой группе опытов был подтвержден известный факт, что физически в 4-е измерение проникнуть, увы, невозможно. Даже если человек видит образы этого измерения, все равно физическое тело накладывает ограничения на свободу его перемещений. Фрагмент протокола от 3.01.97. Испытуемый Э.М. Э. Ты можешь представить три прямые и четвертую к ним под углов в 90 градусов, вообразить их прямо здесь на столе? И. –Да Э. – а теперь возьми эту спичку и подвинь ее в направлении 4-й прямой. И. (берет спичку и вертит ее в руках) – Но это невозможно сделать. Э. – Почему, ведь ты видишь это направление? И. – Да, вижу, но ведь спичка трехмерная. Ее невозможно туда подвинуть (поздняя ассоциация – как невозможно снять с листка бумаги нарисованный на нем рисунок). Э.- Что еще трехмерное? И. – Все, стол, стулья, коробка, окно... Оно не имеет туда продолжения. Э. – Посмотри вокруг, а есть здесь хоть что-то, что имеет туда продолжение? И. – Есть. Ты. Э. – Я? Тогда можешь ли ты подвинуть туда мою руку? И. – Рука трехмерна. Ты не физически туда простираешься. Иначе. И я простираюсь иначе, и , любой человек простирается иначе. Э. – А что- нибудь еще туда простирается? И. (смотрит на лампу). – Может быть, свет. Следует учесть, что такое определение внутреннего пространства не нарушает ни один из законов физики. В начале этого раздела мы привели существующие в физике аргументы “против” многомерности окружающего мира, и способы, с помощью которых можно обойти эти аргументы, в частности, предположив, что величина этого дополнительного измерения настолько мала (10 –32), что в нее просто не может поместиться ни одно материальное тело, даже элементарная частица, типа электрона. И поместить в этот более чем узкий слой дополнительного измерения невозможно ничего. Ничего материального. Как не смог в наших экспериментах испытуемый переместить туда материальный объект (спичку, палец), при этом “видя” четвертое измерение. Однако в этот узкий слой спокойно могут поместиться идеальные, нематериальные объекты. А психическое –нематериально, в смысле идеально. что вы думаете по этому поводу?
|
|
| |
oineros | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:36 | Сообщение # 5 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Могу сказать лишь одно что помню момент перед рождением это было соизмеримо прожить вечность в одном мгновение, ощущение абсолютного одиночества, ощущение пространства, ощущение звезд. Страх перед смертью сидит во мне как раковая опухоль, даже если мои воспоминания подтверждают существование души и преселение ее в другие тела, не вселяет в меня уверенности, мне просто смертельно не хочется снова там оказаться. Вечность в одиночестве ужасней этого по моему и быть не может.
|
|
| |
ULike | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 12:49 | Сообщение # 6 |
Стрелец - профессионал
Награды: 13
| oineros, кто тебе сказал что ты опять туда попадешь?.. Ты же делаешь меньше ошибок чем раньше...
|
|
| |
oineros | Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:14 | Сообщение # 7 |
| ULike, я не знаю что это было за место и почему я там была одна, по этому поводу могут быть только догадки, может это было наказание за прошлую жизнь, а может сособ очищение души. Но это только "если" и "может быть" только предположения которые не успокаивают.
|
|
| |
Paolo | Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:55 | Сообщение # 8 |
Стрелец - специалист
Награды: 16
| Natalinka, да-да, область микромира - квантовыя физика... там где-то все зарыто!!!.. "вниз по кроличьей норе"... мне кажется весь фокус в нашем сознании... почему в физике появился антропный принцип? - роль наблюдателя... после эксперимента "с одной и двумя щелями"... наша сущность живет и на размерах 10 в минус 33 степени... только понять еще не смогли как до этого мира добраться и построить правильный эксперимент... думаю, что ошибка кроется в том, что все эксперименты проводятся по научной методике, а она здесь не работает... даже гипноз, увы, обнаучили Добавлено (17.03.2011, 00:20) --------------------------------------------- для экперимента нужно минимально 3 доверяющих (безмерно, чтоб опуститься на глубину 10 в минус 33) друг другу человека... или хотя бы верящих в удачу или упех - не слишком научно) Добавлено (17.03.2011, 00:55) --------------------------------------------- ну а насчет жизни после смерти)... да вечное в нас есть... просто переход из одного состояния в другое... болезненный... тупо по причине недопонимания)... сколько раз мы умираем "при жизни" - а кто так не "умирал" - тот ничего не понял... смерть и возрождение - процесс самосознания... движения на пути к величию... безликому, увы)
Сообщение отредактировал Paolo - Четверг, 17.03.2011, 02:10
|
|
| |
KingUnique | Дата: Четверг, 17.03.2011, 03:05 | Сообщение # 9 |
XIII
Награды: 22
| после смерти мозга ничего уже не поможет ! Добавлено (17.03.2011, 03:05) ---------------------------------------------
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:07 | Сообщение # 10 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| Quote (Paolo) после эксперимента "с одной и двумя щелями"... в свое время был в шоке Quote (Paolo) наша сущность живет и на размерах 10 в минус 33 степени... а добравшись до туда вдруг окажется что там еще в минус 33 надо.. что такое электроны и протоны. может это звезды и планеты, там масса меньше.. и время летит быстрее нашего, но если допустить что мы бы смогли посмотреть на поверхность электрона, - вдруг там есть жизнь??? и дальше дальше.. Quote (Paolo) ну а насчет жизни после смерти)... да вечное в нас есть... просто переход из одного состояния в другое... а может возврат в предыдущее)) я слишком своебразно представляю измерения, и сказать что мы попадем в другое не могу, как можно попасть в другое измерение? ну вот у нас 3х мерный мир. что, мы должны перестать существовать в 3х измерениях и попасть в 4ое? это ж просто ось. характеризующее наше расположение относительно фиксированной точки в 3х координатах. подразумевает что 4 измерение это расширение 3х первых а не альтернатива. мне больше нравится предполагать что есть наш мир, вселенная и внешний мир. достижение которого нереально тяжело и долго обычным путем. это как будто в емкости с водой - пузырь воздуха. вот пузырь это вселенная. а остальное - внешний мир. и там-то и "прописаны" или др словами особенностями того мира обусловлены наши физические законы. и преодолеть эту границу мне кажется нереал. всё равно что выбраться из черной дыры. а может мы и есть - черная дыра. а черные дыры в нашей вселенной это - такие же изолированные миры относительно нас как и мы относительно внешнего мира..
|
|
| |
Endmark | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:26 | Сообщение # 11 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Я незнаю,что ждет нас после смерти.Лично я смерти не боюсь(нет смысла бояться того,что неизбежно),но и не ищу её(ну разве только во время экстрима).Короче помрем-увидим,что нас ждет.Главное ведь не то,что мы умрем,а то как проживем данное нам время.А это-дело каждого
|
|
| |
Кандык | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:09 | Сообщение # 12 |
Стрелец - специалист
Награды: 14
| Ну, вроде как, после смерти нашей плоти душа попадает в астральный мир (связующая часть между духовным и материальным) и находится там до 40 дней, это своего рода карантин, время в этом карантине душа человека проведёт соответственно прожитой материальной жизни, чем больше плохих мыслей и дел человек сделал, тем большее воздействие этих злых сил он на себе ощутит. В этот период он может увидеть то что совершил в своей жизни и побывать везде где был во время материальной жизни. Потом дух отделяется от души и отправляется дальше, а куда будет известно после "карантина". Души не желающие покидать своё физическое тело, влюблённые в него, могут на всегда остаться в астрале, это будущие призраки и им подобные. На сколько всё это правда не знаю, но похоже на правду. С астральным миром мы встречаемся во сне, во время мечтаний- когда закрыв глаза мы представляем кокое-либо место, но это только малая часть этого мира, мы видим её как бы через илюминатор подводного плав.средства.
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 17.03.2011, 12:23 | Сообщение # 13 |
| Quote (Кандык) На сколько всё это правда не знаю, но похоже на правду. С астральным миром мы встречаемся во сне, во время мечтаний- когда закрыв глаза мы представляем кокое-либо место, но это только малая часть этого мира, мы видим её как бы через илюминатор подводного плав.средства. Да Онейрос ..... (мечтательно)
|
|
| |
Дэнис-Эй | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:08 | Сообщение # 14 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| сегодня видел сон, там был друг, а мы работаем вместе я ему сразу отписал про сон и он мне поведал своё видение сновидений, я примерно так же думаю хотя есть непонятки. надеюсь он не будет против: - КОРОЧЕ МОЗГ ДЕЛИТСЯ ТИПА НА ПОДСОЗНАНИЕ И СОЗНАНИЕ - ТАК вот говорят что все что мы сейчас видим все что существует это типа все нереально и как бы все так то в одной точке находится либо хаосе, и что весь окружающий мир мы создали своими мозгами - это еще немного в кролечьей норе описывается, так вот мне кажется, что днем работает сознательная часть мозга и она выстраивает картину вот эту которая сейчас есть а когда ложимся спать сознание отключается и этот мир перестает существовать и подсознание вырисовывает свой другой мир и поскольку оно круче то тот мир тоже красочнее больше возможностей и вся фигня, таким образом и то и то сон. т.е. для сознания сон это когда мы спим, а для подсознания сон когда мы бодрствуем, хотя мы и так и так постоянно бодрствуем только в разных мирах.....но поскольку мозг един то мы во сне даже можем вспомнить события которые происходили в реальности но плохо так же как и мы щас вспоминаем сны, но во сне гораздо лучше вспоминаются события происходящие во сне, типа аа вот такое уже было когда я без штанов на поле футбольном стоял, или эту девку я помню и все такое. Я: почему если мы были седня во сне в клубе я помню это а ты нет. - как вероятность в том мире воссоздал ты меня а я реально в другом был, или просто я там был но мое сознание закрыло подсознание и я тупо не помню ))))
|
|
| |
Александр | Дата: Пятница, 30.03.2012, 15:33 | Сообщение # 15 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Quote (Endmark) Я незнаю,что ждет нас после смерти.Лично я смерти не боюсь(нет смысла бояться того,что неизбежно),но и не ищу её(ну разве только во время экстрима).Короче помрем-увидим,что нас ждет.Главное ведь не то,что мы умрем,а то как проживем данное нам время.А это-дело каждого Ты читаешь мои мысли) Надеюсь, после смерти я попаду на небеса...
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:04 | Сообщение # 16 |
| Вчера узнала интересную вещь , что души самоубийц после смерти будут томиться в "подвешенном состоянии" -в тонком мире в одиночестве без определения в какой-либо из миров столько лет, сколько им было предназначено Высшими силами,вот прервал , допустим, жизнь в 30 лет допустим, а суждено было прожить 80 лет, вот тех 50 лет он и будет ни там, ни сям, ожидая нового рождения -куда его пошлют. А еще к самоубийству по Ведам приравнивается алкоголизм и наркомания -так души алкоголиков и наркоманов будут ожидать нового рождения после смерти от 1 тысячи до 5 тысяч лет!(срок определяется Высшими силами). Те, кто не верит в загробную жизнь души после смерти -то они и получат - им не будет дана новая жизнь .
|
|
| |
apple | Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:54 | Сообщение # 17 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 3
| Другая, а разве во времена неандертальцев были алкоголики или наркоманы?
|
|
| |
Другая | Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:25 | Сообщение # 18 |
| Quote (apple) Другая, а разве во времена неандертальцев были алкоголики или наркоманы? Алкоголя тогда не было конечно, но наркоманили поголовно целыми племенами вокург костра - что-то курили по кругу травы какие-то Добавлено (28.07.2012, 12:25) --------------------------------------------- Люди приходят ко мне и спрашивают: «Что случится после смерти?» Я не отвечаю им, вместо этого я задаю им другой вопрос. Я прошу их: «Забудьте о том, что будет после смерти, позвольте мне узнать у вас одну вещь: что происходит до смерти?» Что бы ни происходило до смерти, то же будет продолжаться и после смерти. Это континуум: ваше сознание будет прежним, неважно, до или после. Тело может не остаться прежним, вместилище может измениться, но содержимое останется тем же. Что бы ни случалось, это случается с содержимым, а не с вместилищем..."ОШО
|
|
| |
noymena | Дата: Суббота, 28.07.2012, 15:07 | Сообщение # 19 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Другая) Что бы ни случалось, это случается с содержимым, а не с вместилищем..."ОШО исчерпывающий ответ
|
|
| |
Рыжик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 01:11 | Сообщение # 20 |
Стрелец - профессионал
Награды: 52
| Думаю, что жизнь после смерти есть. Просто, как в библейских писаниях сказано - бестелесная. Душа она бессмертна если конечно она не слишком грязная и черная))
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:59 | Сообщение # 21 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| неважно грязная, черная места пребывания разные - хорошие в рай, плохие в ад, если не человек ну там вамп или оборотень то в чистилище, насчет ангелов, демонов и богов не уверен скорее всего после смерти действительно пустота, но своей смертью они не умирают...
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 28.09.2012, 08:33 | Сообщение # 22 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
| Quote (zeroterran) скорее всего после смерти действительно пустота
Я тоже так думаю .. Мне хочется так думать )))
|
|
| |
Stray86 | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:17 | Сообщение # 23 |
Кошка
| Quote (Наташа) скорее всего после смерти действительно пустота а я не хочу!!! Более того, я отказываюсь в это верить! Пусть лучше так: те, кому нужна пустота - получают пустоту, а кому хочется продолжения банкета, но в другом банкетном зале и в другом костюме - тот получает продолжение!
|
|
| |
noymena | Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:48 | Сообщение # 24 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 100
| Quote (Stray86) а кому хочется продолжения банкета, но в другом банкетном зале и в другом костюме - тот получает продолжение!
|
|
| |