[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Самозабвение
Дэнис-ЭйДата: Пятница, 04.03.2011, 12:21 | Сообщение # 1
Стрелец - профессионал
Награды: 15
Статус: Offline
Как наверно многие из нас, я постоянно часто остаюсь на едине с собой,
анализирую всё чтоб было, что есть и к чему всё идет,
я закрываюсь от внешнего мира, и обретаю гармонию...

Это очень хорошее состояние, когда никто не нужен, когда ты живешь в своем внутренним мире,
а внешний остаётся на автопилоте, кажется тело само идет на работу, делает её, в обед где-то перекусывает, отвечает на звонки.
..Вечером приходишь домой, копаешься в интренете, в поисках знаний. Мне кажется это такое состояние..
самодостаточности. И кажется время останавливается, настолько размеренно течет жизнь в окружающем мире.

..Но иногда из внешнего мира происходит какой-то толчок, какое-то воздействие, и приходится возвращаться к жизни.
Рабочий день удлиняется, вечером появляются планы, начинаются звонки,
то-сё, третье-десятое, и порой это так захватывает что наступает .. состояние самозабвенности.

вот что это такое (словарь)

САМОЗАБВЕ'НИЕ, я, мн. нет. ср. (книжн.).

1. Высшая степень возбужденности, экстаза, граничащего с потерей сознания. В самозабвении он бросился вниз с утеса.
2. Пренебрежение собой во имя высших интересов. Любить, работать до самозабвения.

А еще можно так жить.. самозабвенно. Т.е забыв про внутренний мир, и целиком отдавшись в руки окружающих.
Расскажите, друзья, знакомы ли вам подобные мысли,
и поделитесь, - хорошо это или плохо, стоит ли избегать таких ситуаций, или ... вобщем я жду !)

marsyankaДата: Пятница, 04.03.2011, 13:01 | Сообщение # 2
Стрелец - интересующийся
Награды: 5
Самозабвение также выражается в крайней степени увлеченности,воодушевления.Забвение своих личных интересов ради любви к другим,самопожертвование....Не знаю,наверно у меня не было таких крайних ситуаций,при которых надо было жертвовать чем-то серьезным для себя.Но при мысли,что придется забыть о себе ради кого-то мне становится как-то нехорошо.Скорее всего это бы вызвало у меня жуткий депресняк.Потому что получается так,что ты как-бы проживаешь чью-то жизнь,но не свою.Ведь гармония это и есть,когда ты живешь в ладу со своим внутренним миром.А здесь ты просто про него забываешь.Живешь как робот,ради чужих целей,жизни....Но бывают такие жизненные ситуации,когда просто необходимо так жить.Например,чтобы спасти от болезни своего ребенка или родителя.Правильно-здесь не до мыслей о себе.

ДругаяДата: Суббота, 05.03.2011, 07:15 | Сообщение # 3
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Quote (Дэнис-Эй)
я закрываюсь от внешнего мира, и обретаю гармонию...

немножечко есть такое, когда вокруг тебя люди что-то разговаривают, кипишуют, а ты не хочешь вникать в суть, а просто абстрагируешься от них, занят своими мыслями, к тебе обращаются - а ты либо вообще не слышишь, либо слышишь какой-то бессмысленный звук, потом переспрашиваешь - а?что? хочется уединения на некоторое время - желательно на лоне природе и так чтобы по возможности было максимально безлюдно. Вот только гармонии с самим собой не всегда удается достичь.
Quote (Дэнис-Эй)
Это очень хорошее состояние, когда никто не нужен, когда ты живешь в своем внутренним мире,
а внешний остаётся на автопилоте, кажется тело само идет на работу, делает её, в обед где-то перекусывает, отвечает на звонки.

полностью такого, чтоб жить в своем внутреннем мире у меня еще не было, его сначала надо развить получше biggrin , чем сейчас и занимаюсь))
Насчет самозабвения - целиком отдаться в руки окружающих, пренебречь собой, забыв о своем внутреннем мире - у меня никогда такого не было, даже в любви biggrin У меня скорее больше наоборот - эгоизм)))

Добавлено (04.03.2011, 15:52)
---------------------------------------------

Quote (Дэнис-Эй)
хорошо это или плохо, стоит ли избегать таких ситуаций, или ... вобщем я жду !)

я думаю, что самозабвение - это более плохо, нежели хорошо. Возможно и стоит избегать таких ситуаций, но тут уже надо с решать исходя из конкретной ситуации , по важности(жизнь, здоровье человека).

Добавлено (05.03.2011, 07:15)
---------------------------------------------
А еще я частенько мысленно разговариваю с собой - задаю вопросы и ищу ответы, слушаю свой внутренний голос, который говорит -надо тебе это или нет, действительно ли ты этого хочешь ?

NirvanaДата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:47 | Сообщение # 4
Стрелец - профессионал
Награды: 15
Quote (Дэнис-Эй)
состояние, когда никто не нужен, когда ты живешь в своем внутренним мире,

я бы сказал что это состояние когда сознание и подсознание меняется местами ))

Stray86Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 08:40 | Сообщение # 5
Кошка
Награды: 156
Самозабвение... Приходилось испытывать, но недолго... Меня довольно быстро из этого вытаскавает (втаскивает?) какая-то сила изнутри. Даже если мне очень этого хочется, я не могу надолго забыть себя. И присоединяясь к Лиде, добавлю, что диалоги со своим внутренним голосом - норма жизни для меня. Так же ругает меня, когда считает нужным по-страшному, хвалит, когда я бываю хорошей (в его, голоса, понимании этого) девочкой, успокаивает, когда мне совсем хреново и помогает разобраться, когда я совсем запуталась. В общем страстные у меня взаимоотношения со своим раздвоением личности! И поэтому мне неведомо как может быть кому-то скучно в одиночестве?! Разве что у кого-то внутренний голос неразговорчивый... пассивный..? "You are never alone with Yourself"[i][u]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: