Глобализация: за и против
|
|
|
|
Другая | Дата: Вторник, 05.04.2011, 14:27 | Сообщение # 1 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Все мы каждый день сталкиваемся с проявлениями глобализации...Конечно, невозможно определить однозначно, хороша или плоха глобализация. У нее есть множество сторонников и противников. Рассмотрим влияние этого процесса на различные аспекты современной жизни и попытаемся выделить ее положительные и отрицательные стороны.
|
|
| |
Natallinka | Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:20 | Сообщение # 2 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 2
| глобализация естественный процесс принимаем мы его или нет ничего не поменяет - это неизбежный этап развития человечества. Добавлено (05.04.2011, 17:20) --------------------------------------------- с одной стороны открытие границ, обмен технологиями смешенье и обогащение культур с др стороны - исчезновение мелких народностей и их культур влияние развития экономик друг на друга в том числе и кризисов
Сообщение отредактировал Natallinka - Вторник, 05.04.2011, 17:21
|
|
| |
Светлана_Стрельцова | Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:41 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 131
| Мне кажется, что глобализация неизбежна... Хотим мы того или нет, но избежать ее не удастся. Мне нравится, что народы стали ближе. И в определенном смысле понимания больше. Нам всем следует учиться терпимости, т.к. чужие нации и чужая культура не всегда понятна и приятна. По поводу минусов соглашусь с Natallinka: Quote исчезновение мелких народностей и их культур влияние развития экономик друг на друга в том числе и кризисов
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 06.04.2011, 07:41 | Сообщение # 4 |
| Добавлю, что глобализация -также проявляется в интеграции в такие международные организации как ООН, ЕС И НАТО и другие. Судить их деятельность не будем, но к НАТО с руководящей ролью Америки я отношусь негативно. Что положительного - это то, что действуют миротворческие миссии ООН , оказывается помощь развивающимся странам, под эгидой ООН по всему миру проводятся культурные, благотворительные акции. Действует Международный Суд по правам человека в Гааге, где какой-либо граждании может выиграть дело против своего государства -юридически отвоевать нарушенные права , относящиеся к Всеобщей Декларации прав человека, если он не нашел защиты в собственном государстве пройдя все судебные инстанции.Это, конечно, очень сложная процедура, но имеется немало прецендентов. Глобализация - это деятельность ТНК, они забирают сферы влияния у мелких отечественных производителей, которые не в состоянии конкурировать с ними, происходит их разорение и наносится ущерб национальным экономикам.
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 06.04.2011, 07:42
|
|
| |
Allegra | Дата: Среда, 06.04.2011, 09:53 | Сообщение # 5 |
Валькирия.
Награды: 109
| Я больше против , чем за. Не категорически конечно, но ближе к этому. Почему? Потому что когда икают в Вашингтоне - звук идет по всему Миру. Минусов больше чем плюсов. Таково мое мнение.
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:06 | Сообщение # 6 |
| Quote (Allegra) Потому что когда икают в Вашингтоне - звук идет по всему Миру. Я тоже вижу больше минусов, чем плюсов, причем плюсы незначительны, а вот отрицательные последствия пагубны. Объединение предусматривает унификацию, ассимиляцию, а это уже плохо. И еще вместе с глобализацией приходят и глобальные проблемы - вспомнить хотя бы мировой кризис.
Сообщение отредактировал Другая - Среда, 06.04.2011, 10:12
|
|
| |
Paolo | Дата: Среда, 06.04.2011, 19:36 | Сообщение # 7 |
Стрелец - специалист
Награды: 16
| Да, глобализация неизбежна. Я за. Мир станет проще, понятней и доступней. Доступней станет помощь. Войн станет меньше. Думаю, что самосознание людей станет на уровень выше. Мы будем землянами, а не русскими, англичанами, немцами и т.д. Мир станет один на всех, а не каждому по его маленькому мирку, со всеми его традиционными недостатками. Да, чем-то привычным придется пожертвовать. Ну а как сделать омлет, не разбив яйца? Жаль, что процесс этот длительный, и может до конца его мы не доживем. Но то, что мы являемся наблюдателями уникального исторического процесса - это огромныя удача.Добавлено (06.04.2011, 19:36) --------------------------------------------- Я опасаюсь только одного, не захотят ли люди в своем величии снова построить Вавилонскую башню (аллегорически)...
|
|
| |
Другая | Дата: Четверг, 07.04.2011, 07:53 | Сообщение # 8 |
| Quote (Paolo) Я опасаюсь только одного, не захотят ли люди в своем величии снова построить Вавилонскую башню (аллегорически)... обязательно захотят попытки взять на себя фунции бога-Творца уже предпринимаются - например, клонирование. И это только начало... Вот взять хотя бы не раз уже упомянутые фильмы "Секрет" и "Вниз по кроличьей норе" -в конце делается акцент на то, что все люди божественны, по сути являются богами, мы можем сами творить свое будущее, свою реальность - энергия наших мыслей всемогуща, человек бесстрашен и свободен. После этого главное не зазвездиться
Сообщение отредактировал Другая - Четверг, 07.04.2011, 08:52
|
|
| |
oineros | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| А что за мысли то такие вдруг глобализация, да не будет ее, слишком велик расизм во многих странах, для глобализации, нуже один справедливый "управитель", который устроит всех, но это звучит как-то фантастично, да ктому же для глобализации, придется не хило поработать над экономической стороной. Я хочу глобализации, но чтоб она случилась, должны захотеть все, а иначе воины между странами просто тупо переастут в революции внутри страны.
|
|
| |
Paolo | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:03 | Сообщение # 10 |
Стрелец - специалист
| Глобальные экономические механизмы давно уже функционируют: ВТО, Банк всемирного развития, МВФ,международные корпорации всегда были вне государственных границ, биржи, мировые валюты, международная кооперация в промышленности. Политические: ООН, ОБСЕ. Военные: голубые каски, то же самое происходит в медицине - Красный крест, научное сообщество всегда было космополитичным, куча международных организаций... просто надо совершенствовать еще механизмы. А что говорить об интернете, социальных сетях типа фейсбука, спутникового телевидения., международных конференциях по всякому поводу... коммуникативная составляющая чрезвычайно возросла с развитием прогресса - мы учимся понимать доселе чуждое и ассимилировать культорологически чуждые доселе установки... мы расширяемся со всем миром И этот форум - социальная сеть, коль скоро вы сдесь - вы поддерживаете процесс глобализации)
Сообщение отредактировал Paolo - Четверг, 07.04.2011, 21:11
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 08.04.2011, 08:03 | Сообщение # 11 |
| Буквально только что ездила продлевать визу...эти бюрократические заморочки, очереди. Когда уже ,наконец, сделают безвизовый режим по всему миру Добавлено (08.04.2011, 08:03) --------------------------------------------- Из плюсов глобализации также стоит упомянуть распространение анг.языка по всему миру, помню как только я приехала в Китай, как же я была рада видеть английские надписи - только по ним и могла ориентироваться, это было спасением)))))А на каком языке общаются все иностранцы с разных уголков мира -опять же, на аглийском, благодаря ему я общалась с американкой, австралийцем, финкой, японкой, турком, француженками(напыщенные индюшки ), немцем(он, кстати, не мог есть китайскую еду и питался только в Макдональдсе -так как это было ближе к европейской пище и привычней, но через неделю такого питания его уже коробило при упоминании слова Макдональдс ). Ученые вроде бы пытались создать язык международного общения - эсперанто, но он что-то не прижился, а английский продолжает быть таковым)))
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 08.04.2011, 08:58
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:50 | Сообщение # 12 |
| Paolo, Другая, да насчет языка, хоть он и распространен, но представте что будет если принять английский всеобщим языком, опять нучнуться бунты, я в этом уверена. Мы еще не готовы для глобализации, во первых надо отказаться от религии, для многих стран это просто невозможно.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:05 | Сообщение # 13 |
| Quote (oineros) Мы еще не готовы для глобализации, во первых надо отказаться от религии, для многих стран это просто невозможно. Когда это произойдет, уже не будет стран и границ, будет просто человечество планеты Земля. Отказ от религий с их искажениями, ограничениями происходит на уровне отдельной личности. Quote (oineros) Другая, да насчет языка, хоть он и распространен, но представте что будет если принять английский всеобщим языком, опять нучнуться бунты, я в этом уверена. его не надо принимать за всеобщий, пусть как есть - у каждого народа , национальности будет свой язык, а английский просто может служить вспомогательным инструментом для международного общения, связей. Хотя ,я предполагаю, что когда человечество выйдет на новый уровень развития, то язык может вообще не понадобится -не нужны будут слова, значение будут иметь только мысли, посредством них и будет происходить общение на энергетическом уровне и ощущаться связь всего сущего, единство с космосом.
Сообщение отредактировал Другая - Пятница, 08.04.2011, 11:23
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:36 | Сообщение # 14 |
| Поживем увидим
|
|
| |
Paolo | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:30 | Сообщение # 15 |
Стрелец - специалист
| Экономическая составляющая глобализации самая легкая и и решается легко. Торговцы, для них никогда не существовало границ. Культурная тоже решается легко с помошью туризма. Вот проблемной остается политическая. Трудно, но все-таки решается постепенно. Но самая тяжелая составляющая, к решению которой еще практически не приступили, - это религиозная. Тут даже намеков-путей как выйти на Единую религию пока не видно.Добавлено (08.04.2011, 19:30) --------------------------------------------- Хотя есть так называемая Всемирная церковь, у нее несколько коналов мировых. Но она на базе католичества-протестантизма основана. Не убеждает меня ну никак. Хотя туда идут и мусульмане и буддисты... больше для общения) по моим заметкам. Мне все-таки кажется, что прорыв осуществится на базе теории, объединяющей науку и религию. Вот до этой бы теории дожить!)
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:30 | Сообщение # 16 |
| Quote (Paolo) Но самая тяжелая составляющая, к решению которой еще практически не приступили, - это религиозная. Тут даже намеков-путей как выйти на Единую религию пока не видно. вот вот мусульмане как пить дать будут против, они и сечасто против простого соседства.
Сообщение отредактировал oineros - Пятница, 08.04.2011, 19:31
|
|
| |
Надюшка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:25 | Сообщение # 17 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Религиозные войны скоро отойдут в прошлое, настает эпоха войн за ресурсы.
|
|
| |
Endmark | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 12:51 | Сообщение # 18 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Quote (Надюшка) настает эпоха войн за ресурсы. Да она уже настала... Погляди Надюшка что в мире твориться
|
|
| |
Надюшка | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 14:19 | Сообщение # 19 |
Стрелец - грандмастер
| Глобализация - это я думаю больше экспансия более развитых стран. Посмотрите как мы зависим от доллара.
|
|
| |
Endmark | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:24 | Сообщение # 20 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Quote (Надюшка) Посмотрите как мы зависим от доллара. А доллар от наших ископаемых)Сибирь так вообще может быть автономной
|
|
| |
Paolo | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:28 | Сообщение # 21 |
Стрелец - специалист
| Quote (Endmark) Сибирь так вообще может быть автономной ...грустно... и была в определенный исторический перид... при большевиках... с другой стороны... очень даже весело!) Добавлено (08.05.2011, 21:28) --------------------------------------------- Quote (oineros) Мы еще не готовы для глобализации Хорошь травить байки "мы не готовы"... мы не готовы пока сами себя в этом убеждаем!.. сами себе враги... ну и катайтесь до бесконечности себе "на форточке"... готовы мы ко всему!.. Стрелец! Забрало поднять! выбрось щит... только Меч!.. и пусть будет "их" как можно больше...
Сообщение отредактировал Paolo - Воскресенье, 08.05.2011, 21:30
|
|
| |
Natallinka | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 12:51 | Сообщение # 22 |
Стрелец - интересующийся
Награды: 2
| v podderjku globalizacii!!)) http://www.youtube.com/watch?v=Ev6wrgSKYwc
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 13:10 | Сообщение # 23 |
| прикольный клип, интересно как они добильсь такой игрушечности
|
|
| |
kompik | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:37 | Сообщение # 24 |
Стрелец - специалист
Награды: 21
| глобализации че это такое?
|
|
| |
Другая | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:52 | Сообщение # 25 |
| Quote (kompik) глобализации че это такое? Глобализация -эта общемировая тенденция к взаимозависимости и взаимооткрытости. Основной сферой Г. является международная экономическая система (мировая экономика), т.е. глобальные производство, обмен и потребление, осуществляемые предприятиями в национальных экономиках и на всемирном рынке. Другой важной составляющей процесса Г. выступили современные информационные технологии (Интернет, компьютерная связь, мультимедиа и т.п.)Формирующаяся система глобальной информации формирует потребности и интересы, общие для жителей всех стран.
Два доминирующих взгляда на глобализацию в аспекте влияния: · глобализация – естественноисторический процесс
· глобализация – это процесс, инспирированный США и миром ТНК
О том, что значит "мыслить глобально", выделим тезисы философа Е.Князевой. Князева концептуализировала следующее: "Умение мыслить глобально означает:
· мыслить в терминах процессов, а не структур.
· мыслить в терминах динамического целого, а не статических частей.
· видеть не только непосредственное настоящее, но и обрести перспективу
· встроить в свой образ мышления идею коэволюции как "искусства жить вместе".
Сообщение отредактировал Другая - Воскресенье, 19.06.2011, 13:54
|
|
| |
GALAШ | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:56 | Сообщение # 26 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Quote (Другая) уже не будет стран и границ Quote (Другая) Отказ от религий с их искажениями, ограничениями "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе..."
|
|
| |
kompik | Дата: Вторник, 21.06.2011, 19:57 | Сообщение # 27 |
Стрелец - специалист
| все равно не понял че это такое . Вы как Задорнов рассказываете . А если по короче можете сказать?
|
|
| |
Другая | Дата: Среда, 22.06.2011, 06:29 | Сообщение # 28 |
| Quote (kompik) Вы как Задорнов рассказываете Это конечно сильно, я польщена))Очень уважаю этого трезвомыслящего сатирика. Quote (kompik) А если по короче можете сказать? Попробую )))Это процесс объединения мира - тесные связи между гос-ми, экономикой, политикой, культурой и т.п. А вообще по этому поводу есть 2 анекдота, которые помогут тебе уяснить суть глобализации))) 1)- Слушай, а что такое глобализация? - Как тебе объяснить... Ну это когда ты смотришь на японском телевизоре немецкую порнуху, в которой два негра трахают француженку, которая почему-то говорит на украинском... 2)Одного известного либерального экономиста пригласили прочесть лекцию о глобализации мировой экономики перед рабочей аудиторией. Как же вам проще обьяснить сущность этого процесса ? - задумчиво начал лектор. Вот представьте себе, что в нашей стране производятся глиняные свистки, которые поставляются в Монголию для местных чабанов. Чабаны разводят баранов, шкуры которых поставляются ..........., НАМ ? -- раздался голос с места. НЕТ. В том то и смысл глобализации, что монголы поставляют эти шкуры в Грецию, где их соответствующим образом выделывают, получают превосходный мех и поставляют его ..................... НАМ ? раздался голос с места. НЕТ. Меха поставляют во Францию, где лучшие парижские модельеры шьют из них великолепные шубы и поставляют их ...................................... НАМ ? - раздался голос с места. НУ что вы всё НАМ да НАМ, рассердился либерал. НЕТ у вас глобального мышления. Шубы поставляют поставляют в США и продают в магазинах Нью - Йорка. А НАМ ? А НАМ из Болгарии поставляют глину, из которой мы делаем свистки для монгольских чабанов.
|
|
| |
kompik | Дата: Среда, 22.06.2011, 22:16 | Сообщение # 29 |
Стрелец - специалист
| Quote (Другая) Слушай, а что такое глобализация? - Как тебе объяснить... Ну это когда ты смотришь на японском телевизоре немецкую порнуху, в которой два негра трахают француженку, которая почему-то говорит на украинском... А ну все ответила , ответил есть как + так и -. А Задорнов это когда вы начали рассказывать Quote (Другая) Глобализация -эта общемировая тенденция к взаимозависимости и взаимооткрытости. Основной сферой Г. является международная экономическая система (мировая экономика), т.е. глобальные производство, обмен и потребление, осуществляемые предприятиями в национальных экономиках и на всемирном рынке. Другой важной составляющей процесса Г. выступили современные информационные технологии (Интернет, компьютерная связь, мультимедиа и т.п.)Формирующаяся система глобальной информации формирует потребности и интересы, общие для жителей всех стран. Он про 1 чувачка говорил про кризис вроде бы (Задорнов). Так загнул что ни одного слова не понял и все зрители в зале. Кризис это...... монолог короче ржал Надеюсь никто не понял че я написал
Сообщение отредактировал kompik - Среда, 22.06.2011, 22:17
|
|
| |
Zig | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:05 | Сообщение # 30 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| А кто-нибудь знает, что будет после глобализации? Подумайте, а потом скажите нужно нам это, или нет.
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:52 | Сообщение # 31 |
| Quote (Zig) А кто-нибудь знает, что будет после глобализации? Подумайте, а потом скажите нужно нам это, или нет. я думаю, если глобализацию не торопить, то когда она придет все будут к ней готовы, и ничего страшного не случится.
|
|
| |
Надюшка | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:07 | Сообщение # 32 |
Стрелец - грандмастер
| Я против глобализации в экономике. Ну нафиг. А еще это значит исчезнут малочисленные народы и вместе с ними их культура.
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:13 | Сообщение # 33 |
| Quote (Надюшка) Я против глобализации в экономике. Ну нафиг. А еще это значит исчезнут малочисленные народы и вместе с ними их культура. вот вот, когда эти культуры сами захотят исчезнуть, вот тогда и наступит глобализация.
|
|
| |
Другая | Дата: Пятница, 02.09.2011, 19:04 | Сообщение # 34 |
| Quote (oineros) когда эти культуры сами захотят исчезнуть, вот тогда и наступит глобализация. Следуя этой логике глобализация никогда не наступит. Разве добровольно народ,как носитель культуры захочет отказаться от неё?Вот забыть - к сожалению - да, может. Не помню, кто сказал - что народ будущего - это тот, у которого будет самая длинная память.
|
|
| |
oineros | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:47 | Сообщение # 35 |
| Quote (Другая) что народ будущего - это тот, у которого будет самая длинная память. я думаю тут имелось нечто другое. Quote (Другая) Вот забыть - к сожалению - да, может. а это я и имею в виду, стран которые позабыли свою культуру и уподобились америки уже очень много.
|
|
| |
MrZORG | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:22 | Сообщение # 36 |
Стрелец - специалист
Награды: 22
| я все таки решил добавить инфо для размышления:
Глобальная политика – это политика, проводимая в отношении всего человечества на планете Земля. Её не может не быть. Тот человек, который не знает, не понимает методов и способов осуществления глобальной политики, и более того, не признаёт её существования, становится заложником того, кто знает и понимает глобальную политику, владеет её методами. И будь ты даже главой могучего и сильного государства – если ты не знаешь глобальной политики, не знаешь, какими методами и способами она осуществляется – ты заложник мировой «мафии».
Есть документ – директива 20/1 от 18.08.48 г. В ней говорится следующее: «СССР силой не покорить, по этому, чтобы захватить их ресурсы, надо посеять рознь между их народами, между различными религиозными конфессиями, оторвать молодежь от старшего поколения, внедрить культ секса, разврата, наркомании, алкоголизма, поддерживать безнравственных писателей, деятелей культуры, искусства, и задавливать людей нравственно». Эта директива со временем совершенствовалась, и к перестройке приняла очертания так называемого гарвардского проекта (по названию университета США, где разрабатывались социальные технологии уничтожения нашей Родины).
Гарвардский проект предусматривает расчленение СССР, а затем и России, на приблизительно 30-40 маленьких независимых государств, а население довести до порядка 15-50 миллионов рабов, задействованных в сырьедобывающих отраслях. Нас по последней переписи 144,5 млн., то есть, как минимум 100 млн. должно исчезнуть. Чтобы не быть голословным, процитирую газету Guadiant (Англия), интервью бывшего премьер-министра Великобритании Джона Мейджера: «мы победили Россию в холодной войне, назначение России – стать сырьевым придатком Запада, но для этого население России не должно превышать 50 млн. человек». Маргарет Тетчер, «железная леди», которой многие восхищаются, там же с откровенным цинизмом добавляет: «с русских хватит и 15 миллионов». Вот вам, так сказать, вещественное доказательство, то есть, как минимум 100 млн. должно исчезнуть.
Сообщение отредактировал MrZORG - Воскресенье, 15.01.2012, 23:44
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 00:05 | Сообщение # 37 |
Док
Награды: 77
| Против глобализации. Знаком с тем же, что и MrZORG, и еще с подобными документами. И конечно согласен с Allegra)))
|
|
| |
MrZORG | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 02:42 | Сообщение # 38 |
Стрелец - специалист
| Дело в том, что осуществляя вот эту самую глобализацию, глобализаторы подвели человечество к глобальному системному кризису, и существование этого кризиса сейчас признают большинство учёных. Все вы знаете, что имеют место экологический кризис, экономический кризис, кризис кредитно-финансовой системы, военный кризис. Одним словом, куда ни кинь – везде проблемы. Более того, причины существования кризиса обнажились на конференции в Йоханнесбурге в августе 2002 года. На неё собрались руководители либо вторые лица государств, планеты Земля, чтобы решить вопрос «как дальше жить и строить отношения между собой?» Ими было признано, что по сравнению с результатами предыдущей конференции положение дел ухудшилось, что 15% населения планеты (это так называемые благополучные страны Европы и США) потребляют 75% всех ресурсов, добываемых человечеством на планете. А оставшимся 85% достаются оставшиеся 25%. Что самое главное, на этой конференции глобализаторы поставили ультиматум всему человечеству. То есть, если благополучные страны ставят задачу сохранения экологии, то руководители бедных стран (а к ним относится и Россия) говорят: «да нам не до этого, нам бы чего поесть, одеться, обуться, а вы тут про чистую воду, чистый воздух и т.д.» То есть, возник конфликт. И вот в чём проявила себя эта глобальная «мафия». Руководители транснациональных корпораций, банков поставили ультиматум: «Мы решим все ваши проблемы (и богатых, и бедных), если вы передадите нам в безраздельное владение все инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность людей. Это, в первую очередь, касается энергетики, воды, сырьевой отрасли, ну и остальных инфраструктур». Вот вам, так сказать, одно из вещественных доказательств существования мировой «мафии», то, о чем говорят многие политики. Мировая «мафия» - это руководители транснациональных корпораций, банков. Их по некоторым источникам приблизительно 350 клановых финансовых семей мира. Они владеют 50% богатств, накопленных всем человечеством. Самые известные фамилии – Ротшильды, Морганы, Оппенгеймеры, Лебы, Куны, Абрахамы и т.д....
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 10:48 | Сообщение # 39 |
Док
| MrZORG, браво! Приятно знать, что людей, понимающих это (а не просто читающих) становится больше)))
|
|
| |
oineros | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:18 | Сообщение # 40 |
| Quote (MrZORG) если вы передадите нам в безраздельное владение все инфраструктуры, обеспечивающие жизнедеятельность людей. вот ведь су*и хитрые!!!
|
|
| |
Allegra | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 12:46 | Сообщение # 41 |
Валькирия.
Награды: 109
| Quote (MrZORG) Самые известные фамилии – Ротшильды, Морганы, Оппенгеймеры, Лебы, Куны, Абрахамы и т.д.... огласите пожалуйста весь список
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:08 | Сообщение # 42 |
Док
| Allegra, здесь много инфы: http://bookz.ru/authors/djon-koleman/colemanjhn01/1-colemanjhn01.htmlДобавлено (16.01.2012, 13:08) --------------------------------------------- Не возьмусь утверждать подлинность изложенного там, однако очень познавательно.
|
|
| |
MrZORG | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 20:15 | Сообщение # 43 |
Стрелец - специалист
| Думаю так же будет интересно... samlib.ru/t/talxkowskij_d_w/istorijaipolitika-6.shtml
Для реализации Глобализации еще древнеегипетское жречество, чтобы самим не погибнуть и не потерпеть поражения, разработало ведение войн методом «культурного сотрудничества» или, по-другому, «информационные войны». Для реализации своих замыслов оно создало специфическое войско из специально подготовленных информационных воинов...
А дальше мы вышли на понимание роли еврейства. Евреи пали первой жертвой этой мировой «мафии». Смотрите, какая тут ситуация. Вот мы с вами глобализаторы. В мире есть страны и народы. Если в стране А плохо выполняются возложенные на неё задачи (рабы стали плохо работать в рудниках, надсмотрщики типа Ельцина пьянствуют, планы не выполняются), кто с нашей мафиозной точки зрения виноват? Токарь-пекарь, или тот, кто управляет страной? Тот, кто управляет. Что нам делать для того, что бы в стране А выполнялись возложенные на неё задачи? Надо сменить негодных управленцев на новых. Как это делается? В народе нагнетается напряженность, ненависть к правительству, народ громит ничего не понимающих горе-управленцев, и, как в песне «нам нового начальника назначили, мы с этим по домам и разошлись». В эти же рамки вписывается формула «бей жидов, спасай Россию». Поскольку зародившись в Древнем Египте, эта «мафия» (жречество) надумала грандиозные планы, им нужно было специфическое войско, вооруженное не луками, стрелами, мечами и прочими атрибутами, а вооруженные информационным оружием. И вот таким войском они сделали мировое еврейство. Взяли одно из бедных семитских племён (отсюда название антисемитизм), это были кочевые племена арабов, и увели их на 42 года в пустыню. Спрашивается, зачем нужно было водить этих несчастных людей 42 года по пустыне, которую можно пересечь за две-три недели? А вот для чего. В условиях пустыни старики быстро умерли: жарко, солнце, воды маловато. А те, которые рождались, они уже сказок бабушки и дедушки не слышали, то есть появились «Иваны, не помнящие своего родства». Не работали, питались дармовой манной кашей, которую древнеегипетское жречество на повозках привозило, и только один жрец-экскурсовод Моисей знал, где находится очередная куча манной каши. А арабы-то эти неграмотные были - поэтому не убежишь из пустыни. То есть их сделали заложниками. Можете почитать Библию внимательно, там всё это написано. А чем они там занимались? Занимались боевой и политической подготовкой. То есть, днём марш-бросок по пустыне, а вечером им промывал мозги жрец - экскурсовод Моисей. Что он говорил? Я цитирую: «итак, Израиль, слушай законы и постановления, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и шли, и размножились, и наследовали те земли, которые Господь, Бог отцов ваших, даёт вам в наследие». Что для этого надо делать? – «Не давай в рост (то есть, под проценты – ростовщичество) брату своему (имеется в виду иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно давать в рост. Иноземцам (то есть, всем нам) – давай в рост, а брату своему не давай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всех делах твоих, что делается руками твоими на Земле, В КОТОРУЮ ТЫ ИДЁШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ. И БУДЕШЬ ГОСПОДСТВОВАТЬ НА МНОГИМИ НАРОДАМИ, А ОНИ НАД ТОБОЙ НЕ БУДУТ ГОСПОДСТВОВАТЬ. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их – служить тебе. И не будут затворяться твои врата ни днём, ни ночью, чтобы складывалось достояние других народов к ногам твоим. А те цари, и те народы, которые не захотят служить тебе – такие народы СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЯТСЯ». Я вам процитировал, можете проверить. И вот, вся эта мерзость считается у нас мерзостью священной. За моей подписью ушло письмо Патриарху московскому и Всея Руси, Алексию II: «Уважаемый Святейший Патриарх, вот это всё кто, Бог писал, или кто?» - ответа до сих пор нет с 1993 года. И не будет, потому что чё тут отвечать-то? Папа Римский, тот хоть по крайней мере заявил, что надо пересмотреть изложение Библии как несоответствующее современной терминологии и т.д. То есть, чувствуется, что пора уже переделывать Библию с такими тезисами. Так вот, создав такое войско, над еврейством было проделано просто античеловечное действо. Вы знаете, что у евреев есть (опять-таки, введенный якобы от имени Господа Бога) обряд обрезания на восьмой день. Когда мы стали разбираться с этим механизмом, выяснилось, что это механизм, который приводит к неправильному формированию алгоритма работы головного мозга человека. Мозг состоит из двух полушарий – правого и левого. Правое отвечает за процессно-образное мышление, левое – за абстрактно-логическое. У человека есть сознание и подсознание. То есть, проводя кибернетические аналогии, у него есть оперативная память, которая участвует в обработке быстро поступающей информации, и есть долговременная память (склад, куда всё складывается), и когда надо – человек оттуда достаёт информацию и включает опять в оперативную обработку. Поэтому, все образы, логические операции, сознание, подсознание – всё это у человека работает по определенной последовательности действий, называемой алгоритмом. Этот алгоритм определяется как генетикой человека (то, что заложено в нем от природы на генетическом уровне), так и тем, что закладывается на социальном уровне. Очень важен самый первоначальный момент, когда этот алгоритм начинает формироваться. Вот представьте, каменщик выложил фундамент, и начал на нем класть стену: кладёт кирпичи, и получается ровная стена. Если окажется, что фундамент сделан немного криво, то и вся стена пойдет криво. Но если кладку можно разобрать, то алгоритм работы мозга переделать уже невозможно. Давайте представим: родился маленький мальчик. Он начинает правильно воспринимать окружающий мир: слышит ласковый голос мамы, вкушает вкус материнского молока.. шорохи, пустыня, солнышко светит.. У мальчика формируется правильный алгоритм работы мозга за счёт правильного восприятия окружающего мира. И вот, в это время (а тогда это делалось грязными ногтями, каменным ножом) обрезается крайняя плоть. Маленькому человечку больно, и мозг на некоторое время отключается от правильного восприятия мира и концентрируется на этой боли внизу. В условиях тогдашней антисанитарии ранка гноится, чешется, то есть, какой-то период времени мозг маленького человечка подвержен совершенно несвойственной для ребенка обстановке. Этого времени вполне достаточно, чтобы «скривить стену». А почему? А потому что генетикой отводятся жесткие временные рамки на освоение человеком чего-либо. Чтобы было понятно, расскажу о Маугли. Когда ребенок попадает в грудном возрасте к какому-либо животному и оно его воспитывает, то когда в возрасте 10-14 лет этого ребенка возвращают в человеческое общество, оказывается, что научить разговаривать его нельзя. У него есть голова, руки, ноги, язык, а говорить его нельзя научить. Почему? А потому что генетикой отводятся жесткие временные рамки на освоение человеком чего-либо. Русская пословица говорит об этом: «Не научился Ванечкой – Иваном Ивановичем не научишься». Поэтому в КОБ большое внимание уделяется системе образования и говорим, что с детских лет нужно формировать правильный алгоритм. Древнеегипетское жречество, видимо, зная все эти вещи, именно на восьмой день приказало это делать, в отличие от мусульман (у них это делается когда ребенку уже несколько лет). Так вот, такими людьми, которым сделано обрезание на восьмой день, легко управлять в обход сознания через подсознание, то есть, они проще управляются. То есть, если приводить кибернетические аналогии – это биороботы (роботы на живой элементной базе). И вот, создав такое войско в ходе синайского турпохода, заложив в него систему воспроизводства, еврейство «рассеялось», «Израиль распался на 13 колен» («масло подорожало»), и дальше вся история такая: в Испании их убивали, в Англии – попытка введения иудаизма революцией Кромвеля, французская революция – Наполеон, Колумб – тоже евреи за ним стояли в походе за золотом. Всегда евреи виноваты, обратите внимание. То есть, что сделала эта мировая «мафия»: сама она скрылась в колене Левия (это левиты, первосвященники, которые имеют право на толкование истины), раввины – это пастухи еврейских стад, рассеянных по миру, они должны безукоснительно выполнять указания левитов. То есть, во всем виноваты евреи. А сама «мафия» остаётся за кулисами, её никто не знает и не видит. Поэтому всегда бьют врачишку Фиму да портняшку Симу, а «мафия» всегда остаётся в тени.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:34 | Сообщение # 44 |
Док
| MrZORG, вау! Ты меня прям радуешь))) Кара-Мурзу читал? А может Истархова Владимира? Я в 2002 тоже задавался вопросом происхождения библии. Много чего перечитал, записался в библиотеку Ленина, два года в читальный зал ходил, все искал... Пытался получить ответы у духовенства, в частности у настоятеля Новодевичьего монастыря (я тогда жил рядом), думал даже попасть на приём к патриарху (наивный я был тогда)))). Много интересного узнал...
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:45 | Сообщение # 45 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (Aibolit) Я в 2002 тоже задавался вопросом происхождения библии. Посмотри "Дух времени" 1 часть. Тогда и узнаешь.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:28 | Сообщение # 46 |
Док
| Quote (DjТэйлор) Посмотри "Дух времени" 1 часть. Тогда и узнаешь. Дима, ты не исправим))) Я смотрел этот фильм три года назад... Ты уже в третий раз мне его рекомендуешь... Про библию там скудно сказано, я знал гораздо больше уже к моменту, когда впервые посмотрел этот фильм)))
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:39 | Сообщение # 47 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Aibolit) Дима, ты не исправим))) Порой ты меня хочешь убить или отхлестать))))))))))))))) Quote (Aibolit) Про библию там скудно сказано Но мне этого было достаточно.
|
|
| |
Aibolit | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:42 | Сообщение # 48 |
Док
| Quote (DjТэйлор) Порой ты меня хочешь убить или отхлестать))))))))))))))) Не думал об этом я. Quote (DjТэйлор) Но мне этого было достаточно. А мне не достаточно.
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:45 | Сообщение # 49 |
Идейный вдохновитель
| Quote (Aibolit) Не думал об этом я. А ты подумай. Quote (Aibolit) А мне не достаточно. Краткость сестра таланта.
|
|
| |
MrZORG | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:34 | Сообщение # 50 |
Стрелец - специалист
| я всегда думал думы по вопросу Библии... Со временем стал искать РАЗНУЮ инфо... Но... Только в качестве инфо... Не более... Но ряд, можно и так сказать - трагических доказательств заставили меня всерьез задуматься над этим вопросом.. Док... Если не сталкивался... Пробегись по материалам на ресурсах того же инета, забив в поисковик: "Лафайет Рональд Хаббард"... Я для себя много инфо почерпнул... И попробуй ответить на вопрос: "Почему этого человека для всего мира сделали СУАСШЕДШИМ???" И вся масса инфо которое я изучал являлась только доказательством того что Религия - Искуственно созданное пособие для содержания РАБОВ В ОКОВАХ!Добавлено (16.01.2012, 22:59) --------------------------------------------- Предлагаю... Нет... Даже рекомендую... Просмотрите на ютубе "ПИРАМИДА ДОЛГОВ"... Также очень познавательно... Добавлено (16.01.2012, 23:25) --------------------------------------------- Меня давно посещал один вопрос... На ряду с тем что церквей скоро будет больше чем сигаретных ларьков... Когда я сравнивал церковь с обычным сигаретным ларьком сразу находилась КУЧА защитников... Но... Так меня никто и не смог переубедить... В этом сравнении я действительно допустил одну единственную серьезнейшую ошибку... Они похожи только с одной позиции - с позиции БИЗНЕСА! Но разнятся с позиции действий... В ларьке закупают товар чтоб после его продать... Пашут как прклятые... Но налоги съедают львиную долю прибыли... И реально вкалывая реально зарабатываются Гроши... По сравнению с церквью... Которая получает денег НА ШАРУ!!! Церковь не обременена налогами!!! ВОПРОС: Куда деваются ВСЕ средства собранные церквью??? Их используют в больницах где лежат дети больные раком???????????? Или инвалидам помагают???????? Или есть какие то другие места, куда переводятся эти средства?????? КОНЕЧНО!!! У нас они называются "ЗАКРОМА РОДИНЫ" или просто: ОФФШОР!!! Добавлено (16.01.2012, 23:34) --------------------------------------------- видишь Док!? Мы снова коснулись темы о Религии...
|
|
| |