[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Эгрегоры
Светлана_СтрельцоваДата: Среда, 04.05.2011, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 131
Статус: Offline
Предлагаю обсудить понятие эгрегора и эгрегоры в нашей жизни.

Эгрегор - душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие. Иными словами это нематериальная субстанция, которая создается людьми, чаще всего не осознано, для выполнения или задачи или ряда задач. Идеи витают в мире и, если рядом находится «собрание дружественных мыслей», они образуют эгрегор. Существует масса эгрегоров. Наиболее сильны эгрегоры религий. Есть маленькие, вроде, эгрегора семьи, который заботится о его членах.

Основная задача эгрегора – реализация той задачи, ради которой он создан. Например, эгрегор христианства стремится распространить идеи христианства, как можно глубже и дальше. эгрегор семьи стремится к увеличению её крепости, силы, наличию у неё дома, любви, тепла, эгрегор антисемитизма стремится истребить всех жидов, а эгрегор тотального недоверия к миру проявляется в виде наращивания оружия и стремится к тому, чтобы все были вооружены "до зубов"… Существуют эгрегоры разнообразных пороков. Можно говорить о наличии мощных, организованных эгрегоров наркобизнеса, алкогольного, игорного, нефтяного, энергетического сообществ.

Силу эгрегора вы можете почувствовать, если захотите формально войти в какую-то группу, а сами эмоционально-мысленно остаетесь равнодушны к объединяющей их цели. Вы увидите, как через короткое время эгрегор распознает, что вы его не подкармливаете, и эти люди перестанут общаться с вами.

anvarikДата: Среда, 04.05.2011, 23:43 | Сообщение # 2
Стрелец - специалист
Награды: 22
wow как глубоко а я даже незнал такого понятия

Добавлено (04.05.2011, 23:43)
---------------------------------------------
хотя неосознанно чувствовал его ,это чувство наслаждения и эйфории ,у меня это происходило когда я создавал бизнес со своим партнером ,при обсуждение и перспективе ,при строение каких либо планов ,кстати в каббале есть это понятие то есть рашифровка сказания бога человеку" и создаш мне МЕСТОПРЕБЫВАНИЕ и поселюсь я в нем" то есть ты начни а я помогу ,так же и относитса ко всему деянию человека на благо.

Светлана_СтрельцоваДата: Четверг, 05.05.2011, 12:18 | Сообщение # 3
Admin
anvarik, я читала у одного автора такую мысль, что язык тонкого плана почти не развит. И мы просто не можем говорить о нем, т.к. нет слов, обозначающих те или иные объекты и события. Хорошо, что эзотерический язык понемногу развивается (многое берется из забытых древних религиозных текстов).

Quote (anvarik)
хотя неосознанно чувствовал его ,это чувство наслаждения и эйфории ,у меня это происходило когда я создавал бизнес со своим партнером ,при обсуждение и перспективе ,при строение каких либо планов

Это замечательно, эгрегор подпитывает своей энергией, но может и подчинять своей воле.

anvarikДата: Четверг, 05.05.2011, 14:47 | Сообщение # 4
Стрелец - специалист
Да действительно многому можно научится из древних писаний ,я уже несколько лет вникаю . эти знания сильно повлияли на мой взгляд на мир , на себя ,и вообще на смысл жизни .советую каждому только без религиозных предубеждений .

AllegraДата: Четверг, 05.05.2011, 14:57 | Сообщение # 5
Валькирия.
Награды: 109
Мы общаясь здесь на форуме тоже создаем свой эгрегор наверное. ищем "братьев по крови" biggrin

anvarikДата: Четверг, 05.05.2011, 15:01 | Сообщение # 6
Стрелец - специалист
Quote (Allegra)
Мы общаясь здесь на форуме тоже создаем свой эгрегор наверное. ищем "братьев по крови" biggrin

может быть подсознательно biggrin biggrin biggrin biggrin

AllegraДата: Четверг, 05.05.2011, 15:11 | Сообщение # 7
Валькирия.
Quote (anvarik)
может быть подсознательно

Ну да. А может и осознанно. biggrin Ведь приятно же когда тебя понимают.

anvarikДата: Четверг, 05.05.2011, 15:18 | Сообщение # 8
Стрелец - специалист
ой какие золотые слова быть понятым как редко это бывает но когда бывает, так приятно.

AllegraДата: Четверг, 05.05.2011, 15:41 | Сообщение # 9
Валькирия.
Вот еще пример действия эгрегора - я училась в университете с очень сильными традициями. У нас образовалось что-то вроде студенческого братства (очень похоже на американские студенческие братства, только без пафоса и дурацких правил) причем не важно какого факультета и какого года выпуска человек. Важно то, что встречая в жизни кого-то из людей из своего университета - сразу чувствуешь что из одной песочницы. Друзья сразу. Возраст, пол, социальное положение как-то не играет уже большой роли. Это кстати не только мое наблюдение.

anvarikДата: Четверг, 05.05.2011, 16:04 | Сообщение # 10
Стрелец - специалист
интересно я любовь относится к этому явлению

AllegraДата: Четверг, 05.05.2011, 16:26 | Сообщение # 11
Валькирия.
Quote (anvarik)

Мне кажется что нет. Это нечто другое.

Светлана_СтрельцоваДата: Четверг, 05.05.2011, 19:17 | Сообщение # 12
Admin
Quote (Allegra)
Вот еще пример действия эгрегора - я училась в университете с очень сильными традициями. У нас образовалось что-то вроде студенческого братства

Здорово! В университете, где я училась, скорее сильны эгрегоры факультетов. Встречаешь кого-то со своего факультета - почти родня. happy

Quote (anvarik)

Я читала, что есть эгрегор любви. Но, честно говоря, это понятие настолько общее, что я не представляю такой эгрегор.

vinspetroДата: Пятница, 06.05.2011, 01:08 | Сообщение # 13
Стрелец - активный участник
Награды: 5
Грубо говоря эгрегором является любая группа людей, объединенная общими интересами, целями и т.д. Каждый из нас входит в очень приличное кол-во эгрегоров. Просто в зависимости от кол-ва (а возможно и качества smile людей, входящих в эгрегор, а также "включённости" человека в эгрегор, он имеет разную силу и разное влияние на своих членов. Например, эгрегор планеты (называют ещё Гением Земли) самый мощный по кол-ву членов группы, а эгрегор семьи имеет сильное влияние из-за "включённсти" в него. Эгрегор любви.. не слышала о таком, мне кажется это не слишком точно описывает данное понятие, хотя бы потому, что само понятие любви очень сложно (а может и невозможно) описать.

oinerosДата: Пятница, 06.05.2011, 18:00 | Сообщение # 14
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
strelec-club, а мне всегда казалось что эгрегор это... то место где хранится высшее знание или что-то вроде потока информации, что-то вроде потока космической информации. blink

Светлана_СтрельцоваДата: Пятница, 06.05.2011, 19:32 | Сообщение # 15
Admin
oineros, ну я взяла определения с других сайтов.
Может быть, кто-то из эзотериков трактует эгрегор как "место где хранится высшее знание"... uhm
Но нигде я такого определения не читала...)

oinerosДата: Суббота, 07.05.2011, 08:40 | Сообщение # 16
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
strelec-club, ну будим считать, что есть еще эгрегор информации biggrin я к нему частенько подключаюсь, в такой момент все становится предельно ясным, наступает озарение, но это длится мгновение, достигается путем чего-та вроде медитации.

НаташаДата: Пятница, 24.08.2012, 20:49 | Сообщение # 17
Стрелец - грандмастер
Награды: 80
Quote (Allegra)
Вот еще пример действия эгрегора - я училась в университете с очень сильными традициями

А у меня похожий пример с моей школой , вернее с лицеем ..
Часто слышала это понятие "эгрегор" .. Вот только сейчас узнала его точное определение .. Спасибо за информацию )) И вообще за то , что у нас такой здоровский эгрегор "братьев по крови" biggrin Выражаю благодарность всем создателям и модераторам сайта ..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: