Стрельцы и прострация
|
|
Другая | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 09:43 | Сообщение # 1 |
Зажигалка. Победитель конкурса на лучший аватар.
Награды: 269
Статус: Offline
| Возникало ли у Вас у вас состояние прострации, как его победили? Прострация:Психическое состояние человека. Отсутствие какого-либо интереса к окружающему, самому себе. Крайняя степень лени, равнодушия, безразличия. Прострация (лат. prostratio, от лат. prosterno — опрокидываю, разрушаю) — медицинское понятие, обозначающее крайнюю степень изнеможения, расслабленности, упадка психической активности. ПРОСТРАЦИЯ(по мед.энциклопедии) (от лат. prosterno — распростираю), термин, определяющий состояние организма в момент наивысшего ослабления общего нервно-мышечного тонуса; удачно выбранный термин, как нельзя лучше характеризующий внешний вид б-ного в этом состоянии— распростертое положение тела. Прострация может развиваться после болезней и состояний, связанных с резким истощением: физическое и нервное перенапряжение, сильное переутомление, голодание, некоторые реактивные состояния, тяжелые инфекции и др.
|
|
| |
Zig | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:54 | Сообщение # 2 |
Стрелец - активный участник
Награды: 6
| Бывало. Бороться только силой воли!
|
|
| |
Оленька | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:54 | Сообщение # 3 |
Солнышко
Награды: 71
| Надо же я думала у меня депресняк, а это оказывается прострация. Я с ней не борюсь (лишь в крайних случаях, когда уж слишком затягивается), просто позволяю себе побыть какое-то время в этом состоянии, затем стараюсь понять из-за чего оно возникла и, что может мне дать.
|
|
| |
Другая | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:05 | Сообщение # 4 |
| Quote (Оленька) Я с ней не борюсь (лишь в крайних случаях, когда уж слишком затягивается), просто позволяю себе побыть какое-то время в этом состоянии, затем стараюсь понять из-за чего оно возникла и, что может мне дать. Когда у меня это случается, то поступаю также , даю себе полениться, плюнуть на всё))))
|
|
| |
Zig | Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:01 | Сообщение # 5 |
| Quote (Другая) Когда у меня это случается, то поступаю также , даю себе полениться, плюнуть на всё)))) Как только чувствую что-то похожее в себе, сразу пинками выгоняю прочь, делом каким-нибудь занимаюсь))) На крайняк, дрова поколоть можно!)))))))))))))
|
|
| |
Надюшка | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:03 | Сообщение # 6 |
Стрелец - грандмастер
Награды: 79
| Quote (Zig) На крайняк, дрова поколоть можно!))))))))))))) Сразу вспоминается фильм "Укрощение строптивого", как Чилентано дрова колол, правда по другому поводу.
|
|
| |
Другая | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:42 | Сообщение # 7 |
| Quote (Надюшка) Сразу вспоминается фильм "Укрощение строптивого", как Чилентано дрова колол, правда по другому поводу Точно-точно Quote (Zig) Как только чувствую что-то похожее в себе, сразу пинками выгоняю прочь, делом каким-нибудь занимаюсь))) Ну на то ты и Лестница, всё сходится)))
|
|
| |
Zig | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:56 | Сообщение # 8 |
| Quote (Другая) Ну на то ты и Лестница, всё сходится Вот так, с чьей-то "легкой" руки, он стал Лестницей!
|
|
| |
zeroterran | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:15 | Сообщение # 9 |
Кабальеро. Лучший аватар к 23 февраля!
Награды: 69
| Сначала прочитал стрельцы и кастрация - не фига себе темка думаю Лично я ухожу в глубокий запой, хотя помогает не всегда
|
|
| |
ManWithNoName | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:22 | Сообщение # 10 |
Стрелец - специалист
Награды: 7
| Quote (zeroterran) Сначала прочитал стрельцы и кастрация - не фига себе темка думаю ...Вы не одиноки - я тоже так прочитал ...кастрация слава Богу обошла меня стороной , а вот прострация случалась - спасал только крепкий сон .... алкоголь и прочее я ни-ни ... не перевариваю как-то ....
|
|
| |
DjТэйлор | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:41 | Сообщение # 11 |
Идейный вдохновитель
Награды: 160
| Quote (ManWithNoName) ...кастрация слава Богу обошла меня стороной
|
|
| |
oineros | Дата: Среда, 02.11.2011, 08:41 | Сообщение # 12 |
Космический рейнджер. Лучший аватар.
Награды: 156
| Бывает прострация при максимальной температуре тела в 40 градусов вот там в натуре на все насрать и насрать на то что на работу надо или хотя бы позвонить, нет сил, просто агония. Еще бывает прострация после силного эмоционального перенаряжения, не просто стресса, а ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ, после него наступает забвение и полное насратие на все Но прострация как правило меня не держит долго, мой мозг не может долго находиться без работы, хотя бы простейшей.. Добавлено (02.11.2011, 08:41) --------------------------------------------- PS и еще какое-то чувство начинает зудеть, чем дольше аппатия тем сильнее зудит это чувство что-то вроде долга и совести + страх бездействия, точит точит пока не достигнит эпогея, и я начну кидаться на все дела подряд.
|
|
| |
Nirvana | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:31 | Сообщение # 13 |
Стрелец - профессионал
Награды: 15
| бывало. не хотел его побеждать. оно само ушло. Добавлено (02.11.2011, 17:31) --------------------------------------------- но осадочек остался
|
|
| |