Туризм по Литве.
|
|
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:49 | Сообщение # 1 |
Стрелец - специалист
Награды: 6
Статус: Offline
| Государство в Европе, на восточном побережье Балтийского моря. На севере граничит с Латвией, на востоке — с Белоруссией, на юго-западе — c Польшей и Калининградской областью России. Столица Литвы — Вильнюс.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:52 | Сообщение # 2 |
Стрелец - специалист
| Кафедральная площадь
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 12:58 | Сообщение # 3 |
Стрелец - специалист
| Официальная резиденция Президента Литовской Республики. Во дворце в 1797 году жил император Павел I, польский король Станислав Август Понятовский, в 1804 году — будущий король Франции Людовик XVIII, в 1812 году — прусский король Фридрих Вильгельм III. Во дворце жил М. И. Кутузов, дважды занимавший должность литовского генерал-губернатора.С апреля 1812 года здесь жил российский император Александр I со своей свитой, затем Наполеон.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:09 | Сообщение # 4 |
Стрелец - специалист
| Башня Гедиминаса. В IX веке гору начали укреплять деревянной и каменной городьбой, а в XI-XIII веках здесь уже стоял деревянный замок. Впервые в письменных источниках Вильнюсский замок упоминается в 1323 году, в договоре Великого князя Гедиминаса с Орденом крестоносцев. Эта дата считается датой основания Вильнюса. Вильнюсский Верхний замок и называется замком Гедиминаса. Замок Гедиминаса был важен не только как политический центр Великого Княжества Литовского, но и как часть оборонительного комплекса. Вместе с Нижним и Кривым замками он успешно выдержал нападения крестоносцев в XIV веке. Когда пожар уничтожил деревянный замок, в начале XV века, при правлении Великого князя Литовского Витаутаса, был построен каменный замок, остатки которого сохранились до сих пор.
Сообщение отредактировал Liubimaja - Среда, 09.11.2011, 13:11
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:13 | Сообщение # 5 |
Стрелец - специалист
| Со смотровой площадки наверху открывается вид на Старый город
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:18 | Сообщение # 6 |
Стрелец - специалист
| КОСТЕЛ СВ. АННЫ Костел Св. Анны – это памятник готической архитектуры мирового значения. Первые сведения о деревянном костеле Св. Анны датируются 1394 г.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:24 | Сообщение # 7 |
Стрелец - специалист
| ЦЕРКОВЬ СВ. ПАРАСКЕВЫ (ПЯТНИЦКАЯ). Эта небольшая церковь – первый храм в Литовской столице Вильнюсе, построенный в 1345 г. В Пятницкой церкви царь Петр I крестил прадеда поэта А.С.Пушкина.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:30 | Сообщение # 8 |
Стрелец - специалист
| Улицы старого города
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:42 | Сообщение # 9 |
Стрелец - специалист
| Ратуша. Памятник архитектуры,в стиле классицизма. Выполняет функции репрезентативного помещения протокольных городских церемоний и мероприятий, торжественных заседаний, празднований государственных праздников, приёмов делегаций. Предполагается, что ратуша была основана в конце XIV века по привилегии Ягайлы.
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:44 | Сообщение # 10 |
Стрелец - новичок
Награды: 20
| Liubimaja, спасибо за фото, очень красиво. Я не была в Литве и ничего этого не видела. Спасибо тебе)))
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:49 | Сообщение # 11 |
Стрелец - специалист
| Не за что)). Но ещё не всё, раз уж я добралась))).
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:53 | Сообщение # 12 |
Стрелец - специалист
| Опять улицы города.
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:56 | Сообщение # 13 |
Стрелец - новичок
| Бесподобно)))
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:12 | Сообщение # 14 |
Стрелец - специалист
| 1. Площадь маленьких фонтанчиков. (название придумано только что, мною) 2. Одна из древних улиц в Старом городе Вильнюса; упоминается в документах XV века.По правую сторону в древние времена находился замок,сожжённый крестоносцами в 1390 году. Достопримечательностью является туннель (около 150 метров длины) 3. "Я люблю тебя" - написано на той стороне берега,растущими красными цветами. " И я тебя"- видим мы в ответ.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:26 | Сообщение # 15 |
Стрелец - специалист
| 1, 2. Внутри костёла. 3. Орган. Клавишно-духовой музыкальный инструмент, самый крупногабаритный вид музыкальных инструментов. 4. Исповедальня. В Римско-католической церкви и в некоторых англиканских церквях, место, отведенное для исповеди.
|
|
| |
GALAШ | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:27 | Сообщение # 16 |
Стрелец - новичок
| эта красота покорила меня, может хватит уже? а то преврачусь в птицу чтобы полеть туда
|
|
| |
Оленька | Дата: Среда, 09.11.2011, 14:43 | Сообщение # 17 |
Солнышко
Награды: 71
| Да уж, точно красиво. У меня мама ездила в Литву и в Латвию (давно правда, еще по путевке))), дома тоже есть фотки, немного.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:47 | Сообщение # 18 |
Стрелец - специалист
| GALAШ, в такой период времени не прилетай), скоро начнутся дожди, будет серо, сыро, мрачно, зябко...))) Оленька, скорее всего твоя мама посещала Тракай.))) Тракай известен своим замком на острове между 3 озёрами. 1, 2, 3 - Тракайский замок, построенный в 1370-е годы. 4 - спец. одежда рыцаря). 5 - спальня рыцаря).
|
|
| |
Оленька | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:11 | Сообщение # 19 |
Солнышко
Награды: 71
| Quote (Liubimaja) Оленька, скорее всего твоя мама посещала Тракай.))) Нет, оттуда фоток нет, только с Риги, Вильнюса, Юрмалы
|
|
| |
GALAШ | Дата: Четверг, 10.11.2011, 16:12 | Сообщение # 20 |
Стрелец - новичок
| Quote (Liubimaja) Liubimaja ух ты! здорово! всякая погода благодать но мне не прилететь еще раз спасибо.
|
|
| |
Лера | Дата: Суббота, 22.12.2012, 13:01 | Сообщение # 21 |
Стрелец - специалист
Награды: 8
| Цитата (Liubimaja) Государство в Европе, на восточном побережье Балтийского моря. На севере граничит с Латвией, на востоке — с Белоруссией, на юго-западе — c Польшей и Калининградской областью России. Столица Литвы — Вильнюс. Ваши фотографии замечательные, очень люблю Прибалтику! Мы были на Куршской косе, заезжали в Ниду, до Клайпеды не доехали. Но наверстаем летом изучение Балтики, потому что переезжаем в Калининград!!!!
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 20:47 | Сообщение # 22 |
Стрелец - специалист
| Лера, для меня Куршская коса - это рай. Как найду фотки - загружу. Я с литовской стороны, а Вы, при случае с Российской. (Если в Калининград переехали. Я там не было, но мечтаю.):)
|
|
| |
Лера | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 08:38 | Сообщение # 23 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Liubimaja) Лера, для меня Куршская коса - это рай. Как найду фотки - загружу. Я с литовской стороны, а Вы, при случае с Российской. Да, согласна, Куршская коса на нас произвела неизгладимое впечатление. Королевский бор понравился, где столетние туи растут, пьяный лес, дюна Эфа, смотрели с российской стороны. Мы будем переезжать не в сам Калининград, а на побережье Балтийского моря в городок Кранц, сейчас он называется Зеленоградск. Какой там воздух, море, прибалтийские сосны, дюны!!! Зеленоградск сравнивают с Палангой. Квартира куплена, но в "сером ключе", поэтому еще только ремонт впереди.))) А вам, что мешает в Калининград съездить? Оформляйте шенген и можете съездить, как самостоятельно, так и через турфирму, если хотите, чтобы получилась комфортная поездка с проживанием и экскурсиями.
Дюна Эфа
Танцующий или пьяный лес
Побережье косы.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:34 | Сообщение # 24 |
Стрелец - специалист
| ЗдОрово))). Обязательно съезжу. Мешают финансовые проблемы((. Пока довольствуюсь эконом-вариантом Куршская коса с другой стороны))) Фигуры из соломы. Каждый год разные. Осенью, на закрытие сезона их поджигают.
Сообщение отредактировал Liubimaja - Среда, 26.06.2013, 19:50
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 26.06.2013, 19:46 | Сообщение # 25 |
Стрелец - специалист
| Мёртвые дюны. Раньше там была деревня, но её занесло песком.
Сообщение отредактировал Liubimaja - Среда, 26.06.2013, 19:52
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:02 | Сообщение # 26 |
Стрелец - специалист
| Нида. На третей фотке я фотографировала стоя на самых высоких дюнах. Внизу - городок.
Почему у меня не получается загрузить фотки так, чтобы они сразу были видны?
Сообщение отредактировал Liubimaja - Среда, 26.06.2013, 20:14
|
|
| |
Лера | Дата: Пятница, 28.06.2013, 04:08 | Сообщение # 27 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Liubimaja) Фигуры из соломы Как красиво и интересно! А сжигают в какой-нибудь праздник? Цитата (Liubimaja) 4127853.jpg(261Kb) Знакомая девушка!)
Если в общих чертах по косе, то с литовской стороны коса ухожена, дорожки хорошие проложены по дюнам, с российской стороны такого тщательного ухода не наблюдала. Знаю, что практически каждый выходной день в Литву едут за продуктами, они там дешевые и очень вкусные.
|
|
| |
Liubimaja | Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:57 | Сообщение # 28 |
Стрелец - специалист
| Цитата (Лера) А сжигают в какой-нибудь праздник?
В день осеннего равноденствия. 22 - 23 сентября. Сама только в прошлом году об этом узнала. Это янтарная бухта. Обычно, мимо неё проезжают не останавливаясь. Скульптуры и с дороги видны. А в прошлом году подъехали, на стенде прочитали))). Как горит сама не видела. Все же в Юодкранте торопятся. ))) Там набережная красивая, гора ведьм, колония бакланов, киоски с рыбой копчёной)))...
Сообщение отредактировал Liubimaja - Пятница, 28.06.2013, 12:08
|
|
| |
marry_poppins | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:09 | Сообщение # 29 |
Стрелец - профессионал
Награды: 11
| Liubimaja, здоровские фотографии! Цитата (GALAШ) а то преврачусь в птицу чтобы полеть туда может лучше традиционным способом - самолетом?
|
|
| |